5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活きのいいロブスターをUFOキャッチャーでゲット!

1 :酵撤自慰具φ ★:2006/02/08(水) 03:16:18 ID:???0 ?
 そのゲームは、25セント硬貨1枚あるいは2枚を入れて動物のぬいぐるみなどをつかみ取るという
古いスタイルのアーケードゲームの新しいバージョンなのである。そのゲームでは、おもちゃの代わ
りにロブスターでいっぱいになった水槽を使って、メーン州産のロブスターをつかみ取ることができる。

 ロブスターを捕まえることができたら、レストランのコックがそれを無料で調理し、サイドメニューを
添えて出してくれるのである。

 おもちゃのぬいぐるみなどとは違って、ロブスターはその尾をバタバタ動かしたり、はさみを振り
回したりしてもがくので、なかなか捕えることができない。

 数分後、ロブスターにするりと逃げられてしまって2ドルを失ったMargelさんは、「このロブスターは
活きがいいね。すっかりヤル気になってるみたいだね。」と語る。

 しかし、このゲームに対しては反論を唱える者もいる。動物愛護団体はロブスターを熱湯に入れて
ボイルすることは残酷であると主張しているが、ロブスターを生きたままもてあそぶことは、一部の
人の神経をさかなですることになると主張している。

 ジョイスティックと2つのボタンを駆使して、Margelさんはクレーンを下げ、ロブスターをつかみ、水
の中からロブスターを持ち上げようとした。しかし彼がシュート式の穴にロブスターを落とそうとする
と、ロブスターは反抗してクレーンから逃げてしまった。

 Margelさんは結局1匹も捕まえることができなかったが、とても楽しい時間を過ごせたようだ。
「もしたった2ドルでロブスターを捕まえることができてもお構いなしだからね。」

http://sorainu.livedoor.biz/archives/50396738.html (←全文はこちら)
(写真)
http://cache.boston.com/resize/bonzai-fba/AP_Photo/2006/02/06/1139215169_5813/300h.jpg
(出典記事)
http://www.boston.com/news/odd/articles/2006/02/06/arcade_claw_offers_live_lobster_prizes/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:17:18 ID:jd/mT8Zb0
誰か苺ましまろスレを立てて下さい

                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}
                 ´ ゙′

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:17:26 ID:hOC96Jv20 ?#
やったことあるけど、アレ取れたらあせるよな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:17:47 ID:lbUaj6260 ?
もげてるもげてるもげてるもげてるもげてるもげてるもげてるもげてるもげてる
手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が手が

っていうトラウマを思い出しただろが

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:17:56 ID:pghAtltV0
大阪にあったやつでしょ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:18:47 ID:7syUAwww0
動物虐待とか騒いでたやつか。

ストレスで身は不味かろう

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:18:53 ID:RgsUfZAL0
前にこれあったよ。1回500円だったけど。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:19:38 ID:jOU3fl3m0 ?
なんか臭そうだよな。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:20:20 ID:tuLOVD+O0 ?
千葉の柏にもあったよ。絶対不味いと思う

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:12 ID:jPZpRZrY0
伊勢海老キャッチャーのパクリ

11 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 03:21:18 ID:bMs/lxUo0 ?
これ5,6年くらい前に話題にならなかったか( ・∀・)y‐┛~~

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:37 ID:vrNIxTEW0 ?#
あれの濾過はどうやってるのか気になるところ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:42 ID:xaGMLsFG0
伊勢エビキャッチャーなんて何年前からあるんだよ
アメ公は遅れてんな

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:56 ID:G89nNSEi0 ?#
イセエビ取った人知ってるけど異常に泥臭いらしいな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:22:02 ID:U4Q84p3w0
ジョイボールならもっと難しくなるだろう

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:22:06 ID:JAmYrCgA0
動物愛護団体しね

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:22:56 ID:kJwJeji70
昔有ったな

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:23:20 ID:hkrvSAVL0
あれってネタとして、やってた人がほとんどで
取って実際に食った奴ってあんまりいないと思う。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:24:00 ID:WgEDnYX/0
歌舞伎町のラブホ街にあるバッティングセンター一階にこれあったよ昔

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:24:37 ID:+33YR8fz0 ?
日本橋に着いた時に冗談でやったら1回で取れて困ったよ・・・
んで店員に返した。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:27:25 ID:rW3U9vn80
まだあるの?

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:27:42 ID:PWc8P2PN0
遅れてるな

札束取らせろよ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:30:44 ID:TsGWMDve0
ああ〜昔俺が働いていたゲーセンでも入れようかって話が出て閉口したな。
置いてある店のデータ見て何月何日に何匹取れたって他に
何月何日 開店前 二匹死亡 除去
何月何日 閉店後 三匹死亡 除去
とか書いてあってやめてくれこんなもんと思った。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:17:17 ID:mLoCTyR80
一時小岩のゲーセンにあったなあ
釣っちゃったエビで味噌汁作ってみたら、部屋中凄い臭いになっちゃって大変だった
エビは味噌汁の鍋ごと捨てた

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:20:41 ID:Tll0Sy9o0
>一部の人の神経をさかなですることになる

いいえ、エビです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)