5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掻い堀り】釣り場の池を一夜で埋め立て、密漁……。

1 :PAXφ ★:2006/02/08(水) 03:32:53 ID:???0 ?
 ポーランド北部エルクで管理釣り場を経営しているエドヴァルト・クリロさんは、先日早朝、ライセ
ンスを買って釣りにきた客から「大変だ、池がなくなってる!」と電話で言われて眼をパチクリ。

 しかしこれはジョークでもなんでもなく、本当に湖の水を引き込んで作った人工池の大半が一夜
のうちに埋め立てられ、放流した魚が一匹残らず姿を消していたのだ。

 実はこれ、密漁者たちの犯行。夜間、盗んだブルドーザーに乗って管理釣り場に突入、水深1.8
メートル、長さ30メートルほどの池にバンバン土を入れて埋め立て、最後には直径2メートル、深さ
30センチの水たまりにしてしまい、浅瀬に追いつめた魚たちを根こそぎ盗んでいったのだ。

 いやいや、ポーランドの密漁者、スゴイね。やることが荒っぽいというか、豪快というか……。
日本にも池や川をせき止めて水を抜き、魚をつかみ取りする「掻い堀り」っていう伝統漁法がある
けど、それも顔負けだな。

 関係ないけど、津本陽の「下天は夢か」によると、信長がこの「掻い堀り」が大好きだったそうです。

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0602/07a.html

(元記事)
http://www.ananova.com/news/story/sm_1712987.html?menu=

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 03:33:10 ID:bMs/lxUo0 ?
2?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:16 ID:L3SjG7+70
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:42 ID:hOC96Jv20 ?#
探偵ナイトスクープ見たのか

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:49 ID:dd+LWzxW0
一方ルパンは掃除機を改良したポンプを使った

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:34:31 ID:yKYuw5slO
馳走です

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:34:44 ID:Ioi5zpLA0
荒っぽさなら支那と鮮人には敵わんね

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:34:54 ID:46yu0zxE0
これは犯罪の匂いがするわ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:13 ID:T2jmBzbZ0
電気流して気絶させて浮いてきたところを捕獲したほうが楽じゃね!

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:36:08 ID:uVxhtr4I0
誰か気付けよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:37:57 ID:HVCml5IX0 ?
秀吉か!

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:39:16 ID:YE1pbrtx0
>9 農薬撒く方が確実くね?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:40:38 ID:G89nNSEi0 ?#
見た時のコメント

聞いた時は「まサカナ〜」と思ったけど確認してみてギョっとしました。その時取り乱してしまって「うおー」と叫んじゃいましたよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:40:48 ID:I8mxTy+bO
農薬を撒けば勝手にオサカナさん達が『捕ってー』って浮いてきたのに

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:52:56 ID:XkJ3bJSr0
ポーランドにも管理釣り場があり、
ゴム長はいたオッサンが鑑札売ってたりするのか・・・。

ワンカップも売ってるかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)