5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】整備ミスのまま4日間飛行 電池入れ忘れ

1 :はやさめ記者φ ★:2006/02/08(水) 03:34:35 ID:???0 ?#
日本航空は7日、ボーイング777型の1機が、非常用ドア開閉装置の電池を入れ忘れたまま
4日間飛行していたことを明らかにした。整備士のミスで、日航は「別の充電装置がありドア開閉に
支障はなかった」として公表していなかった。日航は人的ミスが続出し、先月末に再発防止策を
国土交通省に提出したばかり。同省は改めて日航に再発防止を指示した。

http://www.asahi.com/national/update/0208/TKY200602070611.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:34:41 ID:pW6UOskT0
誰か苺ましまろスレを立てて下さい

                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}
                 ´ ゙′

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:39 ID:OD510D4t0
中国人に整備を任せているんだから
これくらいのリスク当たり前
そのうち墜落するはず

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:48 ID:46yu0zxE0
単三乾電池でいい?

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:36:23 ID:tHOQzOh00
誰か苺ましまろスレを立ててあげて下さい

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:46:50 ID:l3c1ijCZO
今の状態でJALに乗れる奴って、どんな神経してるの?

いつ墜落しても不思議じゃないと思うんだけど

7 :おーびっと ◆Orbit2Gmuo :2006/02/08(水) 03:49:54 ID:YUwUJ33L0 ?
>>6
御巣鷹以来墜落してないから、そうそう落ちるもんじゃないってみんな知ってるのかと

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:50:07 ID:pPOM1csO0
日航社長の退陣要求 大株主の糸山元衆院議員
http://www.sankei.co.jp/news/060207/kei090.htm

日本航空(JAL)の大株主の糸山英太郎(いとやま・えいたろう)元衆院議員が、
同社の大幅赤字などを理由に新町敏行(しんまち・としゆき)社長の早期退陣を
求めていることが7日、分かった。日本航空は、新たな難問を抱え、経営再建の
行方が一段と“視界不良”になった。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:51:19 ID:+fikqqRZ0
中国人が故意に配線切ったりしてたのが見つかったことがまえなかった?
それなのにまだ中国人整備しなんて使ってるわけ?
日本人殺害計画をしてるの?日本航空は

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:51:24 ID:xhC4VhB40
もうだめかもわからんね

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:56:42 ID:OD510D4t0
:(2002年11月14日付朝日新聞より)中国の整備工場でジャンボ機の配線、わざと切断
http://dokudan.exblog.jp/2957832/
全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、人為的とみられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、
国土交通省が同工場に対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。

同省は、全日空と日航に対し、同工場で整備を行った機体の安全を再確認するとともに、今後、受け取り時の検査を徹底するよう指示した。

 トラブルがあったのは、中国・アモイ市のTAECO社。整備改造の事業場として、国交省をはじめ米国などの航空当局の認定を受けており、
日本では全日空と日航が年間計10機前後の整備を委託している。

 国交省などによると、10月中旬、全日空が整備を委託したボーイング747型(ジャンボ)機で、発電機制御系統の電気配線が切断されている
のが、エンジン試運転のチェックで発覚した。

 その後の検査で、客室のトイレから客室乗務員に連絡するための電気配線でも切断が見つかった。また、整備のため取りはずした
地上接近警報装置のコンピューターが紛失していたこともわかった。

 故意の切断や盗難の疑いもあるとして、中国警察当局が捜査しているほか、TAECO社では、ガードマンの配備や監視カメラの設置など
警備が強化された。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:57:13 ID:+fikqqRZ0
中国の整備工場でジャンボ機の配線、わざと切断
http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html

全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、
人為的とみられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、
国土交通省が同工場に対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:59:19 ID:+fikqqRZ0
マルキストの公式論
「悪いのはごくごく一部 他の人は被害者」

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:58:58 ID:mpgpTtCN0
整備を中国に委託してるって、TVのニュースはちゃんと報道してた?

知らない日本人多くない?

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:20:05 ID:cLbCrdX80
またJALか。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:26:54 ID:pB+FJ7kH0
そろそろ国会議事堂に墜落するころかな

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:16:30 ID:+yvF3nLLO
それ何てジャックライアン?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:36:26 ID:yPd2WIAt0
ミスが起こった場合は、誰がどんな処分を受けているのか。
ほとんどお咎め無しだったら怒りまくるぞミス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)