5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国人のキモオタが聖地を巡る「萌えるオタクツアー」

1 :ぽてぽんφ ★:2006/02/08(水) 08:17:03 ID:???0 ?
 「アニメパラダイスへ行こう」とうたう米国発のツアーが大盛況だ。
「天国」とは、もちろん東京の“オタク”スポット。厳しく冷え込んだ七日、
秋葉原や池袋、新宿のアニメスタジオなどを巡り、憧(あこが)れの聖地「TOKYO」に熱狂するオタクツアーに同行した。

 「東京新聞が取材に来ているから、米国の代表者であることを忘れないように!」

 東京・品川のホテルを出発したバスの中で、
ガイドのアイザック・ルーさんが二十二人のツアー参加者に冗談を飛ばした。車内からすかさず応酬の一言。

 「オタク代表だけどね」

 「ポップ・ジャパン・トラベル」と題したツアーは二〇〇三年四月に始まり、これが十一回目。
旅行会社エイチ・アイ・エスのロサンゼルス支店と米国のアニメグッズ通販会社デジタル・マンガが主催する。
過去には豪州などから、今回もカナダの参加者がいた。五泊七日で浅草なども訪れるが、
主目的がこの日の「オタク文化」の本場巡りだ。

以下、レポートはこちら

http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060208/mng_____thatu___000.shtml

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:17:18 ID:W6ldkmLU0
2

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:17:39 ID:tWP3nBivO
うんこちんこまんこ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:18:04 ID:TYOBiLa10 ?
ギーク

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:18:20 ID:OiHhnT030
アフリカではよくあること

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:18:50 ID:hSVqUMcoO
うわぁ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:19:03 ID:7/OqnbID0
これを思い出した

ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/11142002.htm

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:19:05 ID:oJsgxI3g0 ?#
交換留学生できたアメリカのイケメンに「なんで日本にきたの?」って聞いたら
「日本が好きだから」って答えてたけど
ただのヲタだった

9 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 08:19:22 ID:W6L9rq5H0
アッー!

10 :東京kitty ◆v80r7Dcg6I :2006/02/08(水) 08:20:01 ID:iILUDDYy0 ?#
ヲレは昨日めーりっしゅでロンネフェルトのルイボスバニラティを
飲んでたよ(@w荒

思うんだけど、メイド喫茶には女の客来ないでくれるかな(@w荒
はっきし言ってペラペラおしゃべりして邪魔というだけでなく、
メイドさん見るのに邪魔なんだ(@w荒



11 :(*゜Д゜)<22歳inν速 ◆News/rYh26 :2006/02/08(水) 08:20:02 ID:+sbOXJqW0
メイドカフェ行くんだな

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:10 ID:x2es2WLA0
とりあえず金髪美女が大量に日本にやってくるのは大歓迎

 中国・韓国はくんな

13 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/02/08(水) 08:20:15 ID:f008qz3w0 ?#
メードじゃねーだろ
メイドだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:22 ID:+Y5qal4T0
よもまつだな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:40 ID:11Wu2NVN0
>参加者は皆、なぜか「電車男」に詳しかった。


16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:52 ID:ZSoJnY1p0

>参加者は皆、なぜか「電車男」に詳しかった。



17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:56 ID:pI47/VDi0
>「やおい」を愛する女性陣がいたことから、予定になかった池袋も追加された。
>「やおい」は少年愛を題材にしたマンガや小説のこと。こうした女性向けコミックや
>同人誌を扱う店舗が多いサンシャインシティ周辺は近年“乙女ロード”と呼ばれている。

> カリフォルニアの大学で美術を学ぶリディア・リチャードソンさん(24)は、
>お目当てのマンガの絵の看板を見つけ「あれ見て!」と友人に教えた。
>「イラストの勉強をしていて『YAOI』の絵とストーリーが大好き。日本のマンガの仕事をしたい」と言う。
>十年払いの学生ローンを組んで参加したほどの熱心さだ。




やおい
10年払い
学生ローン('A`)


18 :東京kitty ◆v80r7Dcg6I :2006/02/08(水) 08:21:08 ID:iILUDDYy0 ?#
メイド喫茶にいる女はメイドさんだけで十分(@w荒

女は来るなマジで(@w荒

19 :(*゜Д゜)<22歳inν速 ◆News/rYh26 :2006/02/08(水) 08:22:16 ID:+sbOXJqW0
■池袋

 「やおい」を愛する女性陣がいたことから、予定になかった池袋も追加された。
「やおい」は少年愛を題材にしたマンガや小説のこと。
こうした女性向けコミックや同人誌を扱う店舗が多いサンシャインシティ周辺は近年“乙女ロード”と呼ばれている。

 カリフォルニアの大学で美術を学ぶリディア・リチャードソンさん(24)は、
お目当てのマンガの絵の看板を見つけ「あれ見て!」と友人に教えた。
「イラストの勉強をしていて『YAOI』の絵とストーリーが大好き。
日本のマンガの仕事をしたい」と言う。十年払いの学生ローンを組んで参加したほどの熱心さだ。

腐った女子の心を持つアメリカ人…

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:22:26 ID:bsNOV0g90
外人だと微笑ましいのは何故だろう

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:22:33 ID:KlDeJ0tc0
オタクは日本の恥
早く死ね

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:23:14 ID:oJsgxI3g0 ?#
「やおい」を愛する女性陣がいたことから、予定になかった池袋も追加された。
「やおい」は少年愛を題材にしたマンガや小説のこと。こうした女性向けコミックや
同人誌を扱う店舗が多いサンシャインシティ周辺は近年“乙女ロード”と呼ばれている。

 カリフォルニアの大学で美術を学ぶリディア・リチャードソンさん(24)は、
お目当てのマンガの絵の看板を見つけ「あれ見て!」と友人に教えた。
「イラストの勉強をしていて『YAOI』の絵とストーリーが大好き。日本のマンガの仕事をしたい」と言う。
十年払いの学生ローンを組んで参加したほどの熱心さだ。


きめぇ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:23:45 ID:mAXHMKaHO
米国代表だと思うなら取材を断れよ

24 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 08:23:56 ID:bMs/lxUo0 ?
>>17
('A`)不憫に思えてきた

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:16 ID:VP5gpMWHO
HAHAHA

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:27 ID:cYg1UR9R0
電気街なのに 電気街なのにぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

27 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/02/08(水) 08:24:30 ID:f008qz3w0 ?#
オタク文化をアメリカで知ってるような奴少ないでしょ
逆にアメリカにも我々が知りえないようなコアで希少な文化があるのだろうか

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:31 ID:mekrjYtrO
パラダイスが待ってるぜ!


29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:35 ID:bQlX5iduO
アメ人も不細工ばっかだよねw
ヲタクだと不細工になるのか
不細工だからヲタクなのか

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:51 ID:wR8PBBCgO
>>8
アメリカではきっと
日本=漫画・アニメの国って認識なんだよ

ニンジャ・ハラキリと一緒くたな時代劇なんかも、案外特撮ヒーローものと一括りにされてたりとか

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:25:47 ID:Xby0ibOn0
>「東京新聞が取材に来ているから、米国の代表者であることを忘れないように!」
>ガイドのアイザック・ルーさんが二十二人のツアー参加者に冗談を飛ばした。

何が冗談なの?名前がジョーダンだったとかのダブルミーニングか?

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:25:56 ID:j0HgiUGF0
>>10
油豚のくせに…(以下略

なら、別の風俗に逝くと良いと思います

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:26:18 ID:y6ImpChM0
HENTAI

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:27:01 ID:2I9KYCYEO
メイド喫茶の写真に紫のモヒカンとドレッドがいるな
場所に合わないwwww






でもなんかこの二人かっこよくね?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:28:23 ID:ehh17Glb0
http://kaikoku.free.fr/pics/0209.jpg
http://kaikoku.free.fr/pics/0259.jpg
http://kaikoku.free.fr/pics/0288.jpg
http://kaikoku.free.fr/pics/0311.jpg
http://kaikoku.free.fr/pics/0306.jpg
http://kaikoku.free.fr/pics/0038.jpg

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:29:07 ID:bCwRvU4a0
物好きだなぁ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:29:28 ID:y6ImpChM0
メイド服とかゴスロリは外人よりロリ体型の日本人の方がカワイイ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:34:49 ID:PzYihOU50
わざわざ日本にまで遠征するとはすごい行動力だな
日本のオタもそうだし、オタって行動力あるな
ニートやヒッキーと似ているようで別物なんだな

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:34:58 ID:dbOMlP7z0
>>35
何?ビジュっ子が向こうにも発生してんの?
それともゴス好きな層がdir en greyを手にしてるの?
単にアニヲタなの?


40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:35:24 ID:sYZCQ9o00
>>31
「オタク代表だけどね」に繋がってる

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:35:52 ID:ehh17Glb0
>>38
真性のオタって2ちゃんねらー臭が全然しないな
明るく楽しく生きてそう

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:37:21 ID:xmMjvehg0
>>35
一番上と一番下
いい

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:37:53 ID:ehh17Glb0
>>39
これは欧州のほう

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:38:58 ID:KZ3L4VJIO
日本に行くならアキバに行っとけ
っていうのが海外では常識らしいからな

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:39:30 ID:TzOFuclV0
>>38
オタクの場合、求めるものが明確にあるからな。
明確すぎて周囲からドン引きされるんだろうけどw

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:40:14 ID:kOF+JVeh0
>>39
欧米のパンク系のファッションサイト見ると
日本のゴスロリ雑誌やアニメやビジュアル系バンドを参考にしてるっての多いよ
んで日本と同じように極端な内股にしてポーズとってる

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:40:17 ID:S5bxaR2Q0
日本人すら受け入れていないのに外人に人気なのか・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:40:46 ID:y+jyCfOY0
アメリカのオタはエロゲや同人誌ってどう思ってるの?
秋葉行って幻滅して帰るんじゃねーの
オタの聖地だと思って行ったものの、実際はキモオタの聖地なんだし

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:40:55 ID:dbOMlP7z0
>>43
どんな層なんだろう?
日本と違って向こうのビジュアル系好きは
アニメ好きとリンクしてそうだな。


50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:40:56 ID:yVI428W40 ?
塩のコスプレしたバスツアーはやらないのか

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:41:16 ID:BSleI3md0
キモオタ文化はこれ以上広めてはいけない
健全なアニメ健全なゲームのみ発展させるべき

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:42:02 ID:JWLF21Fx0 ?#
> 最低十五回来店しないと撮れないシステム
なんじゃそりゃ

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:44:00 ID:BSleI3md0
なんかキモオタ日本人を3文字で表す略称あったよね

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:44:13 ID:dbOMlP7z0
>>46
そうなんだ。おもしろい現象だ。
>>35の子達の部屋の後ろ見るとおもしろいな。雅とか書いてある。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:44:48 ID:m6GPVCbH0
>>51
残念ながら健全なアニメなど無い

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:45:11 ID:D+Lbsq/bO
ニンジャサムライスシアニメ

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:47:12 ID:oA3GL5hE0
でも、ロリ系はアメ人は大激怒するだろ・・・・?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:49:24 ID:5pdeaZquO
ギークだっけギーグだっけ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:54:58 ID:cYg1UR9R0
苺ましまろは向こうでも社会現象になってるのか?

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:56:19 ID:RFKcbJGG0
セインセイヤ〜♪
って歌う外人来たことあるかな

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:58:53 ID:uKWpyq4K0
美少女、格闘、ショタは人気あるようだけど
ロボモノは人気あるのかな・・・・
俺とボトムズごっこしてくれる米人希望!

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:00:58 ID:i4A+cCBK0
>>61
ダンボールにボトムズってマジックで書いたやつ着せられるぞ

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:01:45 ID:11Wu2NVN0
むこうのアニヲタって日本以上にキモがられてんだろうなあ

ジョージィ・ミルバーンさん(12) がどんな奴か気になる

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:03:11 ID:uKWpyq4K0
>>62
全然OK!


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:08:35 ID:8tw4omUm0
一変こういうのテレビでやってたな。
日本にきた外人のほとんどが、目が覚めたアニメから卒業するみたいなこと言ってたw

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:11:40 ID:x2es2WLA0
どこの国でも普通アニメみるのは18まで  他は例外

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:17:10 ID:lCx5mVoH0
お前らは、キモオタだろw
種類が違う

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:20:01 ID:y+jyCfOY0
>>35
ちょwwwwwwメルトモだった人いるwwwww


69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:20:59 ID:f8PJi7UQ0
HAHAHA!KINMO〜☆

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:26:03 ID:RDPPBl850
ゴンゾ見学以外はわざわざ日本に来てまですることじゃないなw

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:31:57 ID:n3WOqO1r0
HENTAI
ANIME
BUKKAKE

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:32:02 ID:Cr+nlPLl0
オタクを利用した優越感

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:35:01 ID:OyfxqxPE0
>人気作を多く手がける同社だけに「ミーナはビデオになる?」などマニアックな質問も殺到。
>ミーナとは、同社制作のテレビドラマ「電車男」のオープニングアニメに登場するキャラクターだ。
>参加者は皆、なぜか「電車男」に詳しかった。

('A` )

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:41:53 ID:8Omc+h1cO
クール

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:42:49 ID:J2aVc1L10 ?
>『YAOI』の絵とストーリーが大好き。日本のマンガの仕事をしたい」と言う。
>十年払いの学生ローンを組んで参加したほどの熱心さだ。

たかだかホモマンガ目当てにここまでやる腐女子ってどうよ

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:45:25 ID:t3R7lYIC0
『YAOI』のストーリーって、ストーリーあるんかいな。

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:47:42 ID:m6GPVCbH0
OTAKUが世界でもてはやされ
OTAKUクチュールが開催され
世界でミスOTAKUが開かれ
ビッグサイトがメッカとなり参加者が100万人を超え
金髪毛唐どもが月姫同人を売るわ買うわ並ぶわコスプレするわで
もうえらいことになり
日本のOTAKUはかつて日本人だけだったコミケを懐かしみ
そして世界は総OTAKUになり
ハリウッドでOTAKUがカーチェイスしスパイと戦い爆発を避けながら美女とセクスする映画が
ばんばん作られUSA史上初のOTAKU大統領が誕生しファーストレディがさくらタンの抱き枕。

テラカオスwwww

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:49:39 ID:J2aVc1L10 ?
>>77
つまり過疎に悩む村は秋葉のエロ同人誌屋と萌え喫茶とコミケを誘致すれば

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:52:10 ID:oWUGB0+W0
TOKYOって文字見るとどうしてもメガテンだと思ってしまう。

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:55:16 ID:yTTsrsML0
取り敢えずシナヲタはウザイから来んな

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:59:53 ID:XGfjnEqA0
ガイドのアイザック・ルーさん
スティーブ・タッカーさん(25)
ジョージィ・ミルバーンさん(12)
リディア・リチャードソンさん(24)
エミリー・フォンタナさん(22)

名前だけ見るとゲームにでてきそうなくらいすげぇかっこいいのに、米産オタク。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:06:25 ID:pTPJWc/iO
>>81
女も混じってるな

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:06:42 ID:dbOMlP7z0
>>77
二次元原理主義者とキリスト教徒に別れたアメリカで
第二次南北戦争が起こって何故かヲタ側が勝利。
あと、偶像崇拝だという理由で中東と対立。
誰かが萌えるコーランを書いて戦争勃発。

>>81
>スティーブ・タッカー

ギターが超アニヲタのMORBID ANGELに
同じ名前のヴォーカリストいたな。

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:10:25 ID:dbOMlP7z0
>ハリウッドでOTAKUがカーチェイスしスパイと戦い爆発を避けながら美女とセクス

最後にリアリティが無い。ベッドシーンの代わりに
ウェブに繋いでエロZIPファイルを淡々と落としていくシーンを。


85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:11:14 ID:5Gpn0GWL0
来週NYに行くんだけど、アニメ物のCD持って行けば
買い取ってくれるかな?
つーか、向こうの専門店?探すのメンドそう。。。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:12:49 ID:XNW2FRFtO
まっずいコーヒーを飲んでTボーンステーキをかじりながら「sa-ta-andagi?」とか言ってるのか

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:13:47 ID:31Ydv5gz0
ゲームオタクに関してはあっちのほうが質量共に上かも
個人主催の全国大会やFPSでのmod作成など、大規模な活動している

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:14:55 ID:p+BvZDLm0
日本と海外の通信回線はこういうのに帯域を食われてるのかもな。

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:16:23 ID:TzOFuclV0
>>84
吹いたw

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:19:25 ID:TJHijro7O
ちょい待てガキが混じってるぞ

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:19:50 ID:wckVBCNTO
電車男に詳しいって事は2chねるの事も知ってるのかな

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:20:02 ID:XuDbcjhP0
この人たちが新しいJ9か

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:21:32 ID:qXMPooOS0
2ちゃんねるなんてシナチクからヨーロッパまで幅広いヲタに知られてるぞ

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:29:28 ID:FuFo5fTJO
>>84
鋭くシビアな眼差しでエロ画像を選別してるカットも欲しいな

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:30:42 ID:rafmOs1v0
>>94
Cooooool!!!

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:32:08 ID:FTw8XC4e0
>>94
カタカタカタ……

「実はこんな画像があるんだが、どうかな」
「ZIPでくれ」

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:33:16 ID:zrZ1pk0B0
15回来店でってどうなのよせこいなあ

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:37:48 ID:8/QM+nGP0
いまや、ヤー公もメイド喫茶にも手をつけてるらしいしね。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:42:22 ID:8wPQzvcW0
世界ヲタク化計画進行中・・・

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:46:51 ID:n+FzagYJ0
>アニメ制作会社「ゴンゾ」の見学。


韓国下請け丸投げで、日本のアニメ下請け業界をボロボロにした代表格のような会社を見学してんの・・・?

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:48:09 ID:chO82w3u0 ?
秋葉でこんな集団が「MOE!MOE!」とか言ってたら嫌

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:58:00 ID:s53zeg1V0
「東京新聞が取材に来ているから、米国の代表者であることを忘れないように!」
「オタク代表だけどね」
「HAHAHAHAHA!!!」


103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:00:41 ID:gdaZt2de0
日本の女の方がちっちゃくてカワイイ
ゴスロリはやまとなでしこが一番似合う

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:04:56 ID:PbGclziZ0
アメリカオタクの話を聞くたびに遊戯王が出てくるな
そんなに人気なのか?

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:05:29 ID:t3R7lYIC0
>93
オタとしては絵掲示板のあるふたばの方が知名度あると思う。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:06:46 ID:FTw8XC4e0
>>104
そりゃ遊戯王には海馬がいるしな
わからんでもない気がするかな

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:07:23 ID:nguG8gXl0
やつらに萌えが理解できるのか?

108 :からけ:2006/02/08(水) 11:26:30 ID:8b5a8RzN0
ナイスオタクだな

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:54 ID:OPFyZw4i0
きめえ( ^?ω^?)

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:59:56 ID:TUYOV2gQ0
ドラゴンボールはフランス女にもよく通じる話題だよ。

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:05:56 ID:M4h93S+f0
メイドってブサイクばっかじゃん。
まーアメリカ人には日本人みんな同じに見えそうだから問題ないか。

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:50:54 ID:7CZ8jzPE0
>>107
一昔のPC関係のヲタに比べたら一般人にも容易に理解できる。
なぜか萌えヲタは理解されないと思っているが。

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:20 ID:1cfWuIqp0
>>101
そして発音がモイーモイーなのな

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:24:24 ID:mNuC+c1o0
>1のレポートの中で
>店員と写真を撮りたいと頼んで最低十五回来店しないと撮れないシステムと知らされ、がっくりしたり…。


ってあるけど・・・は??馬鹿じゃんw意味ワカラナス

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:27:41 ID:pG++f7Mh0 ?#
ほほう

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:32:11 ID:7gNl0FoY0
>>114
メイド喫茶でメイドと一緒に写真撮るのはそういうシステムになってるとこ多いよ。
飛影はそんなこと言わないし

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:33:02 ID:FTw8XC4e0
>>116
AHHHHHHHHHGGG!!!!!!

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:49 ID:dRubgakz0
>>101
[MOE]

( ゚д゚)ムイ?

(・∀・) ノノノ。モゥ、エ 。
motorのmo、eliteのe。

(゚д゚)(゚д゚)モゥエー ィェァ

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:15:41 ID:iY2s+aRi0
 「オタク代表だけどね」

やっぱアメリカでもオタクは肩身せまいのかw

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:18:21 ID:rCBaw7CV0
>>112
マニアックなアニメより萌えの方が
あっちで受けいられやすいって話は聞くな

当の日本人が誤解しまくってるそうで・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:13 ID:3ETtmMbI0
なんでMTGの本場の米で遊戯王なんてまがい物がはやるんだ?

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:29:08 ID:Nd6g1g+Y0
萌えとかの何がいいんだろうな・・・

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:29:42 ID:idfeWb/s0
こうも日本人は米国に頭が上がらないものなのか

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:40:34 ID:Va4JK2hb0
外人もそろそろ、オタクとキモオタくらい使い分けてくれないと

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:43:57 ID:f7shMdT90 ?
秋葉でみる外人はやっぱりちょっとキモいやつ多い気がする
イケメン外人二人組みが楽しそうにエヴァのガチャガチャ回してるの見たときも複雑な気持ちになったが

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:54:46 ID:tZpQF+I10
ハリウッドか江戸村に来たようなもんなんだから、そりゃ楽しそうだろうよ。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:58:46 ID:gsC3aVY10
毛唐もエロゲで泣きながらちんちんこするのか?

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:51 ID:yT76xtiD0
中野、高円寺が抜けているぞ

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:08:14 ID:FTw8XC4e0
高円寺はロカビリーなイメージがある

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:37:17 ID:Zqi5GltH0
>>84
ゴノレゴかよwwww

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:56:41 ID:TzOFuclV0
海外ヲタにとって秋葉は町自体がテーマパークみたいな感覚なのかも知れんな。
再開発なんかやめてもっと先鋭化した聖地にしたほうが良いかも知れん。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:38:05 ID:Hty/A8Rk0
             ___
         ,. '´_... -┴- ._ `丶、
        / ./        `丶 ヽ
.        / /       __   介',
        l /      /     `ヽLl l
.       l /.:.... ,. ― /、  ,. ― 、 l  |
.       |l:.:.:.:.:.:.:.:,:_/     _   |  |
.       lヽへ:.:./ f,ハヽ    ' f,ハ ヽ. l rl
      l´l l.,l|  |:.:|       |:.:|  |!l ! l
.       ト、l lヘ、 -'       -' ノ7 /イ  っていうか
.       |.:,:l l   , ,   ,   , ,  l /:.;:|
       ' ヘ l.ヽ、    n     ,.イ/K ` 
        / f ヽ l` ‐- ニ -‐ ´!l / |
         |. \ヽf Yク V ヽ、+/.l/  .|
       /  / _ !.(ヽ`v´/ ´ /   'l
        /_ {   Y j ヽ'′ /     l
      l、┬卜`ニイ     ト 、_. 'ノ

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:48:13 ID:Hc2Z73Im0 ?#
高円寺なんてラーメン屋とインチキ阿波踊り以外になんかあるの?

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:49:25 ID:sh/hugnu0
ヤオイってマンザネラとイーノの801からとったんかね
この二人、思いっきりヤオイ臭があるし

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:50:27 ID:CIevVVev0
秋葉原って開き直っちゃってて行き辛くなった。

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:53:26 ID:zDZO0uon0
>>128
高円寺には8年近く住んでたが、何かあったか?
頭の悪そうなミュージシャンかぶれみたいなのはポツポツ居るけどな

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:55:53 ID:O5OsKbXQ0
どの国でもヲタのルックスに共通点があるってことは
何か遺伝子的なものが関係してんだな

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:45 ID:BKcO/bCl0
>>7
これ面白いよな。

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:09:02 ID:tkmR4LVR0
ナード

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:48 ID:0BY3yM6g0
向こうでは「オタクキモイ」みたいに思う一般人はいるのかね?


141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:15:42 ID:Q2G4ZO8D0
>>149
そこも世界共通

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:15:54 ID:oU9B6eOa0
外国のアニメ掲示板での日本マンセーぶりを見ていると、
もしかして自分は凄い国に住んでるんじゃないかって気がしてくる。
が、本場のアニヲタたる自分の姿を見て、
それが勘違いに過ぎないことを思い知らされる今日この頃です。

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:46 ID:QWwbvMnf0 ?#
>>149
世界中そうだよ

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:06 ID:oU9B6eOa0
>>149
それは万国共通だわな

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:45 ID:QB9qgnig0 ?
>102
なあに、かえって異文化コミュニケーションになる

146 :141:2006/02/09(木) 01:18:50 ID:Q2G4ZO8D0
>>140だった

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:32 ID:fRWgnhExO
ちんこぱいぱい

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:03 ID:Ux6I5XkH0
>>149
当たり前だろ?

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:16 ID:HzeKtf/t0 ?#
Fuck you

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:13 ID:3MyW96FOO
>>142
ロック好きなオレにはイギリスが聖地に見えるが
現地からすればありがたみなんて無いんだろうな

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:54 ID:FMj+ILgs0
外人向けにAAでパンフ作れよ

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:33 ID:oU9B6eOa0
>>150
お互い様なんだろね。ホントかどうかは知らんが、
フランスあたりじゃ日本のヴィジュアル系が絶賛されてるとかいう話もあるし。

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:51 ID:o4emTXfs0
>店員と写真を撮りたいと頼んで最低十五回来店しないと撮れないシステムと知らされ

何これ

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:27:36 ID:Hq9xWEAv0
>>152
どこも隣の芝は青く見えるんだろうな
日本だってそうだし

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:04 ID:l4OJZCKm0
ここにも電車男の被害者が・・w

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:13 ID:aDQAwqFp0
オレが今見てるアニメって言ったら
かしましとZZガンダムくらいなんだが。でもかしましもなんとなくだし、ZZも一回見たことあるし
舞乙もつまんないし、ローゼンも肌に合わないし
地方局のエロアニメも別に見る気しないし(ロリものばっかだし)
NHKでまたなんかハイクオリティなのやってくれないだろうか

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:14 ID:WzS7Kt7T0
東京新聞は面白いぞ。
ピエール瀧の短期連載が掲載されるくらいだからなw
ちなみにこのツアーの模様は新聞で読んだ。

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:36:40 ID:WnBOBed60
10年後あたりヲタク文化がグローバル化してたりして。
コミケもグローバル化したりして。言葉の壁があるけど。

傍観者としては面白いのやら恐ろしいのやら・・・。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:36:45 ID:twNlVki90
これの取材に行ったけど
メリケン野郎が
メイド相手に緊張してるのが藁タ

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:38:50 ID:Q/d3R9U70
そんなにいいところでもないよな
噂で美化されて、来てみたらガッカリ
なんてことにはなってないだろうか?
アメ公はそういうときもノリで楽しもうとするからOKか?

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:39:38 ID:skircpPo0 ?#
なあに

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:42:38 ID:XZfjoR0M0

ダウンタウンと苺ましまろとの接点
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139416516/


衝撃の事実が!!



163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:42:59 ID:Wi6xSHy10
十年払いの学生ローンを組んで参加した価値はあったのだろうか・・・
あと最低十五回来店しないと撮れないシステムとか言ったメイドはメイド失格だな
とっとと辞めろや糞が

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:45 ID:Nzr5WLLT0
>>142
ヲタク外人は引くくらい日本崇拝してくるけど
一般外人はそいつらとは180度違うよw

日本でいえば寒流ババァと一般人の温度差に近いかなw

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:53 ID:0BY3yM6g0
>>163
でもまあ、何でも一部の人に例外を作っちゃうと
他の人がうるさいだろうと思うよ。
回数じゃなくて、金払えば撮ってもいいシステムにすればいいのにな。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:19 ID:t6JiNrQb0
また韓流か

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:48 ID:ui0JM+H10
>>162
まれに見る可哀想なスレだよな
発見にはしゃいで、一生懸命書いたんだろうに

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:55 ID:77L/Bhbd0
http://video.google.com/videoplay?docid=-1737046738976816213&q=Akihabara
http://www.youtube.com/w/Akihabara_Shibuya?v=NOvhaBEsTt4&search=akihabara
http://www.youtube.com/w/Tokyo%3A-Lolitas%2C-Cosplay%2C-and-Gawkers-in-Akihabara?v=aLgumpdAAc8&search=akihabara


169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:07:49 ID:aDQAwqFp0
>>162
オレも苺ましまろのノリはダウンタウンのを結構まねてる気がする
作者がダウンタウン好きなんだろう
だから誕生日と生年月日一緒にしたりしたんだろうな
2巻の146ページの上の2コマなんかはモロにって感じだ
漫画のテンポやセリフの受けあいもそれっぽいし

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:51 ID:77L/Bhbd0
http://video.google.com/videoplay?docid=5403748511326095960&q=otaku
http://video.google.com/videoplay?docid=5255309563024745377&q=otaku
これおもしれぇww なかには変なのも混じってるがw

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:07 ID:0x2TXqeL0
なにコレ
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:16 ID:EQXGoN2a0
「世界がもし100人のオタクだったら」

100人のうち52人がアニメです。48人がパソコンです

30人が2次元で、70人がロリコンです

75人は人には言えないコレクションがあり、部屋のどこかに隠すところがあります
でも、あとの25人はそうではありません

17人は、きれいな成人女性と話せません

もしもオタクが
肥満や脂性や不潔による悪臭や、流行遅れの紙袋を持ったりバンダナを巻いていなければ
そうではない20人より恵まれています。

アニメキャラに性的な興味があり、妄想に現実感があり
部屋のどこかでアニメキャラの抱き枕と転がっている人は
いちばんキモい8人のうちの1人です

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:33 ID:bjW4fuaL0
12才で学校さぼってきた奴
父親同伴かい
金持ちのデブだろw

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:38 ID:v6vxDsMf0
>>7
解説してる人凄いね。
オタクというより日本講座の教授みたい。

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:31:06 ID:BvTfI12q0 ?
>>170
6:38 no akai ko to sex sitai

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:31:43 ID:0nuPS/yg0
アニメはまだ良いが、ビジュアル系が最近海外流出してるのがツライな
あれは海外へ出したらいかんもののような希ガス


177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:59 ID:67ncFNy+0 ?
ビジュアル系はいいんじゃないの。
もともと海外に化粧したアーティストなんか色んな種類いたわけだし。
歌も、米英以外の国の歌は日本と大差ないし、
恥ずかしくもないんでは。

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:42:37 ID:7yvvn1Pc0
kissだってビジュアルといえばビジュアルだし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)