5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岸の「国境」画定へ イスラエル首相代行が明言

1 :依頼755@しょうがφ ★:2006/02/08(水) 10:55:22 ID:???0 ?#
 重体が続くイスラエルのシャロン首相に代わって内閣を率いるオルメルト首相代行は7日放送の
イスラエルの民間テレビ、チャンネル2との会見で、パレスチナとの「国境画定を進める」と述べ、
ヨルダン川西岸の大規模入植地3カ所と西岸東部の入植地群を保持する考えを示した。
 1月のパレスチナ評議会(議会)選で対イスラエル武装闘争継続を掲げるイスラム原理主義組織ハマスが
圧勝後も、自治政府のアッバス議長は「和平交渉路線を維持する」との立場。
交渉で画定すべき将来の国境を一方的に決める方針にパレスチナ側は反発を強めるとみられる。

 オルメルト代行は「ガザ地区撤退と引き換えに西岸の大規模入植地を併合する」と主張するシャロン路線を継承。
西岸北部にあるパレスチナ人居住区のほぼ中央に位置する入植地アリエルなどに加え、ヨルダンとの
国境に点在する入植地群も「イスラエルの治安には重要だ」として維持する方針を明らかにした。
首相代行は、その他の大部分の入植地からは撤退する意向を示している。
 自らが党首代行も務める新党、カディマは評議会選後も世論調査で好調を維持し、
3月に予定される総選挙で定数120のうち約40議席を獲得し第一党になる勢い。(共同)

(02/08 10:00)
http://www.sankei.co.jp/news/060208/kok027.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:56:12 ID:XHXy8x4t0
チャンネル2との会見で

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:56:37 ID:wBGzYz0l0
勝手に殺し合ってりゃいいよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:56:42 ID:bHmwlzKo0
ひろゆこも偉くなったもんだ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:56:47 ID:TYOBiLa10 ?
2ちゃんねるとの会談で

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:57:10 ID:CEfnDiBE0 ?
店員A「合計で500円になります。1000円のお預かりです。あ!
すいません1000円のお預かりのところを10000円として
しまったのですが、レシートはこちらでも構いませんでしょうか?」
客「ええ、構いませんよ。」
店員A「500円のお返しです。ありがとうございました。」

店員B「何もしなくていいんですか?」
店員A「え?」
店員B「今のでレジの残金が計算と9000円ずれたと思うんですけど。」

7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/02/08(水) 19:09:16 ID:0xmvHibW0
 イスラエル軍は7日、パレスチナ自治区ガザで空からミサイル攻撃し、車に乗って
いた自治政府の旧主流派ファタハの軍事部門活動家2人を殺害した。いずれもイスラエル
領へのロケット攻撃に加わっていたとしている。同軍によるガザへのミサイル攻撃は3日
連続で、計9人が死亡した。
 イスラエル人女性が5日にテルアビブ郊外で乗り合いタクシーの中でパレスチナ人に刺殺
され、3日にはガザ北部との境界にあるイスラエルの町にロケット砲弾が撃たれて数人が負傷
したことへの報復だという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イスラエル、またガザへミサイル攻撃。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| パレスチナ問題も結局、国際資本グループがこれから描こう
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l とする文明の衝突の中で再構成されるだけなんですかね。(・A・ )

06.2.8 朝日「イスラエル軍、ガザに3日連続のミサイル攻撃」
http://www.asahi.com/international/update/0208/008.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)