5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気止められたせいで熱帯魚が死んじゃった…東電を脅した男逮捕

1 :鯛茶漬けφ ★:2006/02/08(水) 11:30:02 ID:???0 ?

料金未納で家の電気を止められていた男が、電力会社に送電を再開するように迫ったうえ、
さらに、金を脅し取ろうとしたとして、警視庁に逮捕されました。

強要と恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは東京・立川市の暴力団幹部、猿田昭容疑者(55)です。

猿田容疑者は去年12月、料金未納で電気を止められたことに腹を立て、東京電力・立川支社に
電話し、「なぜ、電気を止めたんだ。許さねえぞ。今から窓口に行って大騒ぎしてやる」などと言って、
送電を再開するよう迫りました。

さらに、料金を払わないまま、送電が再開されると、今度は「電気を止めたから可愛がっていた熱帯魚が
死んじゃった。100万円くらいした。弁償しろ」などと言って、現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。

猿田容疑者は料金未納の常習者で、実際には熱帯魚を飼っていなかったということです。



ソース:http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3221224.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:28 ID:5bqIYTiA0 ?
電気代も払えない貧乏人が熱帯魚w

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:48 ID:zh+dF/Tj0


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:52 ID:mdnsVKUT0
ギョっとしただろうな

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:56 ID:a/MtzxmC0
猿だな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:00 ID:xBo/9ggf0
猿田昭

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:10 ID:5dtn1i/D0 ?#
魚( ´・ω・)カワウソス

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:19 ID:OzmMm+gN0
暴力団が熱帯魚ってかわいらしいな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:19 ID:9EHkvd5T0
こういうのをVIPでは「ハゲワロス」と表現するんだろうな。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:35 ID:3CSzAG3e0
殺魚の容疑で東電を逮捕する!

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:37 ID:YAUAezVE0
よかった、死んだ熱帯魚はいなかったんだ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:45 ID:KRhfJCJC0
>今から窓口に行って大騒ぎしてやる
おにぎりワッショイでもやるのかな?ww

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:01 ID:GhQdTL8d0 ?#
100万もねーよww

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:09 ID:dxywcycVO
きめええええええええええええ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:10 ID:JAmYrCgA0
100万ってどんなすげぇ魚だよ
アロワナだって今日日100万もしねえだろ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:27 ID:ehh17Glb0
猿が魚飼うな
食うほうだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:27 ID:qXQsPDJV0 ?
ワイは

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:45 ID:CEfnDiBE0 ?
そんなことより暴力団幹部がこんなことで捕まっていいのか

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:55 ID:5dtn1i/D0 ?#
飼ってなかったのかよ(´・ω・`)

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:57 ID:Vp9HUCsp0
>「電気を止めたから可愛がっていた熱帯魚が死んじゃった。100万円くらいした。弁償しろ」
                             ~~~~~~~~~~~~~~
・・・何かカワユス

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:00 ID:GpzEOH2o0
>料金を払わないまま、送電が再開されると

再開すんなよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:18 ID:Yoo5V90m0
なぜ熱帯魚なのか

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:40 ID:GEQXBVgJ0 ?#
東京電力は熱帯魚にひどいことしたよね(´・ω・`)

ごめんなさいしないといけないね(´・ω・`)

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:44 ID:gFYwstbD0
日本人?どこの出身?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:19 ID:EovSb91S0
また猿田か

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:56 ID:3CSzAG3e0
「電気を止められ飼っていたダッチワイフを踏んづけ壊した。」

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:56 ID:9EHkvd5T0
おいおい、未払いで再開してたのかよw

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:59 ID:UXMqHWyM0
マヌケな幹部だな、仲間の視線が見てみたい

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:32 ID:PNGU8Xa10
ヤクザの幹部なのに電気代すら払えないこんな世の中じゃポイズン

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:37 ID:863HOZOaO
>「なぜ、電気を止めたんだ。許さねえぞ。今から窓口に行って大騒ぎしてやる」
大騒ぎてw
ハッタリでもいいから殺すぐらい言えよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:37 ID:hkFd7P+U0
死んじゃった。


32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:36:26 ID:NhwlCUVw0
実際には飼ってなかったんじゃん。

このスレ、火の鳥スレになってるかと思ったらなってなかった。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:36:57 ID:3CSzAG3e0
幹部仲間 「お務めご苦労や。面会には若い者引き連れて、熱帯魚の差し入れに行かせてもらうで。」

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:37:03 ID:vb+zpmQk0
ヤクザって給料もらえるの?_

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:37:07 ID:srjHIoYR0
猿並の脳みそだなw
あ、猿に失礼か

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:41:58 ID:RixXe9wj0
鼻が大きそうな名前だな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:42:42 ID:SFd0Ucln0
料金払わなくても騒げばまた再開してくれるって事か

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:17 ID:MaZjgj+Q0
>さらに、料金を払わないまま、送電が再開されると、


へー窓口にいって騒ぐって脅せばやくざなら電気タダなのか。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:31 ID:1Hu7vTWo0
電気椅子で死ぬほど電気を与えてやれ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:31 ID:zF0WNe1u0
100万ってアジアアロワナか?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:18 ID:4ghuhz+h0
幹部なのに電気代も払えないのかwwwwwww

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:41 ID:hOC96Jv20 ?#
ペットショップで偉そうに泳いでるアレか

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:11 ID:MaZjgj+Q0
電気送電しないから電気ウナギが死んじゃった。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:14 ID:86dPTSDX0
猿田彦・・・
またろくでもないのに転生したな

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:15 ID:UIxJ6oZI0
電気が止められた→熱帯魚が死んだ
これで東電に責任があるという言い分のようだが

料金未納→電気が止められる
ここには個人の責任はないと言うのか?

もとの原因は本人だろ


46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:44 ID:KRwsw+tX0 ?
俺も電気止められたけど家庭用原子力発電機チュルノブイリ-1型があるおかげでネットに接続できます

47 :通常のほうじ茶の●倍【 JJ011055.ppp.dion.ne.jp:2006/02/08(水) 11:46:48 ID:W7iy3i/e0
死んじゃった

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:41 ID:0/teNWtc0 ?
この事件大昔にもあったな
常套手段なのか…


49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:58 ID:JclnIYly0
>猿田容疑者は料金未納の常習者で、実際には熱帯魚を飼っていなかったということです。

おまえら、ちゃんと最後で読めよ。

50 :通常のほうじ茶の●倍【 JJ011055.ppp.dion.ne.jp:2006/02/08(水) 11:49:06 ID:W7iy3i/e0
東電もヤクザじゃなかったかしら

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:49:36 ID:hOC96Jv20 ?#
>>46の家にガイガーカウンターが反応

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:50:25 ID:8wTfxkVx0
>料金未納

ここで既にアウトm9(^Д^)プギャーーーッ

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:54:53 ID:onXqkrGf0
わめいた者勝ちみたいな社会はもう良いだろう?
いつまで正直者が馬鹿を見るんだ?
馬鹿の権利なんざ蹴散らせよ!

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:56:44 ID:pTPJWc/iO
料金未納で送電したんかーい!

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:10 ID:OgkdqQ4K0
あぁまた帰化人か・・・・・・・・・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:58:20 ID:xq9Pr78q0
関西電力じゃなくてほっとしたよ

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:59:08 ID:4TAZAt6l0
棒力団の事務所にいくとだいたい赤いアロワナがいるよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:00:00 ID:cFL3EVYl0
コオロギ養殖やろうはコオロギ部屋は発電機を使っているらしい。
自分の家の電気が止められてもコオロギは守るってか?
本末転倒もいいところだなワラ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:04:12 ID:0b2FF/Hj0
死んだ熱帯魚がいないと知って、満足です。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:13:05 ID:ub3yAsGd0
>料金を払わないまま、送電が再開されると

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:15:40 ID:zPWRHDno0
ウィルソンと言う会社のカーエアコン洗浄商品を使ったらエアコン吹き出し口が壊れた。
電話したら、発売20年1件もクレームが無いから賠償が出来ないと言う。
しかし、壊れたから見にきてくれ。と言ったら、賠償等は絶対にしない。
何を言われても賠償は出来ない。の一点張り、
とりあえず見にきてくれ。と言うと。
それでは明日行くから何処か?と言うので石川県だ。と答えたら、やはりクレームは今まで
一軒も無かったから行けない。と言う。

ウィルソンはそんな会社

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:17:52 ID:oMVXldbA0
>さらに、料金を払わないまま、送電が再開されると

送電するなよ、このタコ

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:18:14 ID:BVRzFq8U0
>>61
アクロバットな使い方したんだろ
ごねてないで仕事しろよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:18:34 ID:BBs8xiXMO
オイラは電気止められたけど、電気メーターボックスみると3本の配線をぬいてるだけだったんでw余裕に自分で接続して復旧してたけどな。

そのうちメーターボックスまで外されて、電気の線がメーターボックス分 とどかない短い状態にされたけど(^O^)vガンバッてつなげた。人間なせばなるって感じ

すると最後には九州電力の野郎、電線を撤撤収します。なんか言いだして、しかたないから電力代はらったね。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:19:33 ID:SE7FUmkL0
>100万円くらいした。弁償しろ

小学生の発言ですか?

66 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 12:19:55 ID:p6dXLI+/0 ?
猿田猿田猿田猿田猿田
猿田猿田猿田猿田
猿田猿田猿田
猿田猿田
猿田

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:21:57 ID:Fe44h2RR0
テスツ

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:22:04 ID:mvfqUHqZ0
猿!草履を用意せい!

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:39:27 ID:QxGgVjD50
幹部のくせしてせこいな

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:40:23 ID:f8PJi7UQ0
ちょっと萌えた。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:40:45 ID:NOQ0epi5P
死んじゃった。

並ネオンだったら10万匹。
並エンゼルだったら1万匹。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:41:04 ID:iS2erMQVO
俺も、電気もガスも水道もとめられたことある。
あれは辛いよ。本当に辛いよ。
貧乏人に冷たいこの国を恨んだよ!

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:41:12 ID:J2aVc1L10 ?
>料金を払わないまま、送電が再開されると、

なんだよこんなのアリなのかよ世の中ゴネたもん勝ちなのかよ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:42:09 ID:Vp9HUCsp0
>料金を払わないまま、送電が再開されると、

<丶`∀´> ナルホド!これは使えるニダ!

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:45:21 ID:zJNi54dW0
>「電気を止めたから可愛がっていた熱帯魚が死んじゃった。

子供かよ(w

まがりなりにもヤー公なんだからさ、
「おめぇ等が電気止めてた所為で、俺の可愛い熱帯魚達が死んじまったんだよ!どうしてくれんだゴルァ!」
ぐらい言えよ。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:46:48 ID:nETKscA50
わしもよく止められた
最初のうちは二ヶ月くらい待ってくれたけどそのうち支払期限切れたらすぐ止まるようになったな



77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:48:27 ID:MjopJzDg0
殺魚で賠償されるなら一般家庭の主婦は死体損壊でタイーホw

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:51:21 ID:zJNi54dW0
>>76
水道、ガスなんかのライフラインなんかと違って、
電気、電話のような無くてもとりあえず生活できるものはすぐに止まる。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:51:49 ID:hI7IcuaE0
>>77
おれ、前科何犯で懲役何年になっちゃうんだろう……

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:52:06 ID:JSndM+IHP
>>11の元ネタが思い出せない。
なんかの漫画だった気がする。

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:17 ID:tZbPGrgv0
   / ̄\
  |  ^o^ | < なぜ、電気を止めたんだ。許さねえぞ。
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     |  <料金未納だからです
         \_/
         _| |_
        |     |

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:21 ID:nETKscA50
いや水とガスもすぐ止まるようになったよ
公園がそんなに遠く無かったからなんてこと無かったけどな

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:40 ID:SE7FUmkL0
>>78
一人暮らししてる頃に、ガスは即止めされた経験がある

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:05 ID:wi1KhLT40
今から窓口に行って大騒ぎしてやる

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:24 ID:JSndM+IHP
間違いが人のいない朝方だったしすぐ直ったしOpteronだし
買った人がほとんどいないから盛り上がらないのも当たり前。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:33:44 ID:yPd2WIAt0
電話→ガス→電気→水

の順番で止まるよな

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:38:02 ID:rbMjd+tv0
人類の罪を一身に背負った男か

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:39:05 ID:3GQjFMoa0
なんか最近こういうゴネ厨増えたよな

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:39:22 ID:2njOcbV50
日本はゴネたらゴネただけ得をするんだね。

【禿】 8メガ、IP電話無し、有線で2100円コース、解約者引き止めの裏メニューがあるらしい。 【Yahoo!BB】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139014070/

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:41:24 ID:dS+oJGjh0
俺も親がうっかりプロバイダをJ:COMに乗り換えたとき
サポートにファビョりまくって6ヶ月縛りも何のそので解約したぞ

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:44:50 ID:yA04C8X40
自家発電すればいいじゃんとか思ったけど……
こいつ金払ってねえじゃんwそりゃ駄目だw

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:27 ID:a2trmBlM0
ファビョってなんだよ、カス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)