5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京っ子 睡眠時間は10時間でテレビ漬け

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:12:43 ID:eD6amwZE0● ?
★東京の幼児は他のアジア都市の幼児に比べ早寝早起きだが、テレビ漬け−。
教育シンクタンク「ベネッセ教育研究開発センター」(東京)が行った東京、
ソウル、北京、上海、台北の幼児の生活調査から、こんな傾向が浮かび上がった。

また、東京の親は「友人や家族を大事にする人」に子供が育ってほしいと願う半面、
「社会に尽くす人」「周囲から尊敬される人」にと願う傾向は他都市より低かった。
 調査は五都市の三歳から六歳までの幼児を持つ保護者約六千人に聞き取り形式で実施。
「午後九時台より早く寝る」と答えたのは東京75・8%、上海79・5%だったが、ソウルは36・3%、
台北は26・4%。起床時刻が午前七時より早いのは東京75・6%、北京95・9%、
上海89・4%と多いがソウルは48・2%、台北は56・1%だった。睡眠時間は東京で平均十時間六分。
五都市で唯一、十時間を超えた。

 「テレビをほとんど毎日見る」は東京で94・6%。ソウル79・2%、台北78・4%、北京74・3%、
上海64・3%に比べ最も高く、一日の視聴時間も東京は三時間四十三分で他都市より長かった。
パソコン使用では東京は「ほぼ毎日」「週三、四回」を合わせても4・3%。ソウルの40%に比べ際立って低い。
習いごとをする幼児の割合は五都市とも五割超。特に英会話人気は東京17・8%、ソウル11・2%など総じて高かった。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060208-00000002-san-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:13:12 ID:975b9Xpk0
   _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |          | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|     ∧
  \_|    ┌────┐   .|    /´。 `ーァ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    {  々 ゚l
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:13:14 ID:G89nNSEi0 ?#
まかたよ・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:13:21 ID:tgsJSl0r0
10時間ネットゲー漬けよりかはよい。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:13:47 ID:Lx7uGyZrO
パソコンやらないからええんちゃう

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:14:11 ID:FBrxYMT10
将来はネトゲ廃人ですね

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:14:13 ID:OiHhnT030 ?
10時間2ちゃん漬けよりはましだな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:15:18 ID:36yt0wOj0
テレビが面白いのが悪い

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:17:36 ID:zPWRHDno0
そんなどっぷり浸かれるほど面白い物でもないと思うんだがね・・・
他の楽しみをまだ知らないんだろ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:18:17 ID:Cm5Eunff0
10時間オナニー漬けよりはましだな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:20:53 ID:VmYc68ysO
東京はダメだな

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:21:12 ID:Z7NqoVMC0
早寝早起きはいいね。テレビはちょっと見すぎ。

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:21:13 ID:4mS85OMr0
テレビつってもアニメだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:23:51 ID:UHX2CGXP0
10時間もねれるわけねーだろ。
乞食かニートにでもアンケートしたんだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:27:55 ID:nOCTptlT0
>>14
幼児の話だろ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:29:45 ID:pLWR13HU0
>>14
( ´,_ゝ`)

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:30:43 ID:W1gakoY50
>ソウルは「リーダーシップのある人」が46・8%と他都市に比べずば抜けて高かった。

リーダーシップはあるよね
狂ってる上にリーダーとしての実力は無いけど

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:32:06 ID:1rGdIPO30
ちゃーちゃらっちゃー ちゃちゃーちゃー ♪
ちゃーちゃらっちゃー ちゃちゃちゃらーちゃー ♪

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:32:56 ID:nOCTptlT0
>東京ではさらに「友人を大切にする人」(74・5%)「他人に迷惑をかけない人」(71%)が他都市より高かった。

ここら辺に日本人の気質が出てるよな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:34:27 ID:hUmKUB0T0
まあ、ベネッセもたくさん教育関係の教材だしているからね。
幼児のみるビデオ関係はほとんど教育的なものが多い。
アニメであろうが、文部省推奨系だよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:35:49 ID:zvNgnNdP0
糞つまらないテレビなんてよく見るな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:38:00 ID:ZMYpgep30
ソウルが遅寝遅起だな。
なにしてるんだ?
ネット?勉強?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:44:49 ID:PVY/vFBLO
日本より西にあるくせに無理やり日本と同じ時刻使ってるからら自然にそうなるんじゃない?

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:27 ID:B2J3IwKx0
日本ってまだ健全だったんだw

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:46:36 ID:gghSnEKL0
東京人ってみんなアニヲタのピザだしなw

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:50:35 ID:N+Ldslfc0
うるせーーーーー
こっちは遊ぶ場所がねえんだよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:51:58 ID:mNOw54ij0
東京人ワロスwテレビ脳(笑)

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:55 ID:XZ71xhvx0
テレビ面白くない
芸のできない芸能人のくだらねぇ馴れ合いばっかり

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:25 ID:GwqOQoi70
10時間2ch漬けよりかは遥かによい。


30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:10 ID:gRM2ch7S0
テレビが面白いんじゃない




実況が面白いんだ




どこの世界に好き好んでカラーバーまで実況しようとする奴がいる?

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:40 ID:BrVgCH8M0
中国人は早寝早起きでテレビも見ずに、反日教育されてるんだなwwwwww

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:00:10 ID:kEwQXqVi0
テレビ最近見るものねーよな
1週間でかかさず見ているものはサザエさんのみ
見てるというかなんとなく流してるだけだけど

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:01:06 ID:IcCs8aoy0
サザエさんなんか見てんの池沼だけだろ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:01 ID:Jv5DSAoe0
テレビ漬け−。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:32 ID:fYTT7F3o0 ?##
3分クッキングだけ見てるお

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:27 ID:qRmjNuIT0
そしてそのまま中学になりセックス族と

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:19:22 ID:aVaHSP/d0 ?
それで放火ばかりするのか

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:11 ID:2AecTsh+0
韓:関東地方は食生活文化も劣等ですね
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=45&nid=1955633

思考回路がチョン並の奴がいるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)