5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相、外国人労働者受け入れ拡大に慎重姿勢

1 :ライトブルーφ ★:2006/02/08(水) 13:29:06 ID:???0 ?
 小泉首相は8日午前の衆院予算委員会で、労働力人口の減少に伴う
外国人労働者の受け入れについて「一定の規模を超えると(日本国内で)
必ず衝突が起こる。これを事前に防ぐ対策を考えてから、外国人労働者が
必要なら入れるということは必要だ。労働力が足りないから、安易に
どんどん入れればいい、ということにはならない」と述べ、慎重な姿勢を示した。
(2006年2月8日13時22分 読売新聞)

記事引用元:
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060208ia01.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:29:54 ID:TUYOV2gQ0
2

3 :■■■■業務連絡■■■■:2006/02/08(水) 13:30:02 ID:sKI8TqP90
労働力人口って減少してんの?お前らチャンスじゃん!

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:30:13 ID:7ZIcEsyw0
小泉まじわけわかんね

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:30:17 ID:pN0n3nai0
正論

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:02 ID:Tmj7x3lS0
外国人なんていらねーよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:33 ID:tsi9CKtp0 ?
遠まわしに言わず、朝鮮人と言えよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:40 ID:lvrRsXKI0
単純労働認めれば?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:47 ID:azL8YGXs0
小泉はどこに行こうとしてるのかワカンネ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:51 ID:XdmTdwzQ0
さすが小泉さん

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:32:15 ID:MtXYpTZn0
またまた小泉神がかって来たか。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:32:46 ID:ehh17Glb0
外国人には労働者にならないで一生遊んで暮らせる環境を作るってことか。

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:33:29 ID:57GBPQHG0 ?
そのうち、日本人と外国人の比率が逆転するんじゃないんか?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:33:54 ID:jOmJqP9/0
結局どうしたいんだよ国賊マシリト

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:35 ID:57GBPQHG0 ?
不法滞在で入管難民法違反の罪に問われたギニア人の衣料品店長、コンデ・フォデ被告(36)=群馬県高崎市=の初公判が
7日、札幌地裁(吉村正裁判官)であった。被告は起訴事実を認め、検察側は懲役2年を求刑し結審した。コンデ被告は日本人
女性で高校3年の婚約者(18)と今夏にも結婚する予定だったが、懲役1年以上の有罪判決を受ければ強制退去処分となり、
再入国できない。判決はバレンタインデーの14日。

冒頭陳述などによると、コンデ被告は01年10月、高崎市で衣料品店を営む異母弟(33)に誘われて来日。ビザは02年1月で
切れ不法滞在となったが、弟が札幌市内に姉妹店を出したため、03年末から高崎の店を任された。その間、高崎市内で高校生
と知り合い、家族の了承を得て、05年春から同せいを始めた。しかし、弟が昨年11月、札幌中央署に商標法容疑で逮捕され、
その後、コンデ被告の不法滞在も明らかになった。

2人は今年1月に婚姻届を出したが、コンデ被告の国籍証明が間に合わず、受理されなかった。婚姻が成立すれば「在留特別許可」
が得られる可能性がある。

公判で、女性は「夜遊びばかりしていた自分がきちんと学校に通い、就職が決まったのはウィリー(被告の愛称)のおかげ」と証言。
また、コンデ被告も「帰国したら2度と(女性に)会えなくなる」と、小柄な肩を震わせて訴えた。

同法違反罪の裁判は即日判決となり、身柄が入国管理局に引き渡されることが多いが、吉村裁判官は「(婚姻届を出すなど)前提
が違う」として、判決を延期した。



ソース:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060208k0000e040075000c.html

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:50 ID:IysgI6KK0
今だって公園にいっぱい住んでるし
それに餌やるのを仕事にしてる連中もいる

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:51 ID:LmsWue6y0
これからの時代税収減は確実で、しかも社会保障費は増大する一方
外人受け入れようが受け入れまいが治安は悪くなるだろう
でも日本はほぼ単一民族国家でやってきたわけで



18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:35:22 ID:5O9M20Fw0
小泉はフェミニストなだけだよ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:35:55 ID:K9ii+2PV0
87 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/02(木) 23:50:58 ID:TQHiL5uo0
山口県の人間って犬食べるでしょ?
狗肉って看板出てるお店、時々見かけるよ
あれは朝鮮料理のお店?

88 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/02(木) 23:51:59 ID:SU8uGr+w0
100パーンセント食わない。

90 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/02(木) 23:54:37 ID:yFH6qSa40
100パーンセントは食わないけど部分的になら食う。

97 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/02(木) 23:59:04 ID:y2xttXuO0
たまにしか食わないが、何か?

99 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/02(木) 23:59:25 ID:fk5wK4i+0
>>90 食わねーよ

どっちなんだよw

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:35:55 ID:0KSMTyq30
なんかブレまくってないか最近

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:36:04 ID:TMV2BUUf0
とりあえず国内でうだうだしている糞共をちゃんと働かせてからにしろ。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:36:20 ID:KA+5u3kd0
紀子様ご懐妊で目が覚めたか
こういう仕事だけしておいてくれよ小泉さん

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:37:14 ID:OD510D4t0
当然だな
外国人労働者特に特亜から受け入れても
納税するとは思えない
法を守るとも思えない

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:37:19 ID:TYOBiLa10 ?
小鼠は側近の言いなりなんだよ。
自分では何も考えてないからブレまくる。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:39:58 ID:mGOUyBGl0
こんな事は民主に議席取られまくりだった3年前から2ちゃんで散々言われてた事なのに
なんでその頃から対策講じなかったんだろうな
2ちゃんみてなかったんかよコイツw

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:40:35 ID:n+FzagYJ0
当然。
これ以上支持率落したくなかったら、国民のためになることをヤレ。
それが政治家のやるべきこと。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:41:00 ID:2SeF0U7O0
小泉の本心は左翼
しかし今回の皇室典範問題やビザ問題などで
自分の支持基盤が保守層だと気づいてあわててアピールしてるだけ

今まで小泉支持だった俺もいい加減見限ったよ
いくらなんでも女系はやりすぎた

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:42:45 ID:duuWj3Nq0
>>24
側近のいいなりの場合逆にぶれない。
自分の考えがあり、それが周囲とことなるからそれを考慮しなければならなくなり、結果としてぶれる。
指導者として小泉は一流の部類に入るがそれを支えるべき官僚があまりにも自己保身のため無能になりすぎた。
そもそも問題発生時に官僚ではなく閣僚が更迭される時点でこの国の腐敗は改善されることはない。


29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:45:04 ID:IysgI6KK0
昨日の国会で小泉
「アメリカみたいに大統領が変わると官僚含めて一気に変わるわけにはいかないので…」
とか言ってたが、そういう気持ちなのかね

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:45:37 ID:VClCXYvt0
>>28
(°Д°)ハァ?

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:46:28 ID:tT9vBC3s0
07年には労働者不足でどうにもならなくなるし
中国やロシアの台頭で日本も苦しくなってきてるし
ここはどーんと移民受け入れでやってホシイですね

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:48:01 ID:2SeF0U7O0
>>28
郵政はどう説明するんだ?

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:09 ID:ZbtCmXWmO
官僚も更迭しろよ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:52:29 ID:FAmgPMad0
社民党は難民もどんどん受け入れろって言ってますよw

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:52:38 ID:tT9vBC3s0
>>28
小泉は田中真紀子を外相にした時点で歴代内閣と同じ
ペテン師だと分かり切ってることだろ。
優秀な官僚が居るからこそ、大臣に就任してから、猛勉強します、なんて奴が
大臣になってもまともな運営がなされるわけで。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:53:16 ID:tsi9CKtp0 ?
>>34
社民党自体が政界の難民だがな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:29 ID:mGOUyBGl0
共産党だけだな、フリーター問題を真剣に考えてくれてんのは

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:10:41 ID:OD510D4t0
>>37
共産党が愛国左翼政党なら支持するんだがな・・・


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:29 ID:G5mYZbccO
いいね。まず日本語必須で前科暦がなく工作活動しない奴
日本が好きな人限定だな

敷居が高すぎても人は集まるでしょ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:19:07 ID:XRO0rOYn0
在日朝鮮人なんて全部難民。南北統一が終わった時点で一切の特例は廃止。

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:20:42 ID:7NaAWwsm0
イスラエルとパレスチナすげぇしなw

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:21:34 ID:OD510D4t0
>>39
それだと名前と犯罪歴を売買しているやつらには対応できない

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:23:48 ID:duuWj3Nq0
>>42

つ 踏み絵(金日成&正日)

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:26:06 ID:OD510D4t0
>>43
それ+
入国義務に靖国参拝を入れるかw

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:38:04 ID:XRO0rOYn0
ヨーロッパだと無差別に外国人を自国に入れるのはやめる傾向。
日本もそうあるべき。朝鮮人はいらない。
中国人と同じように騒いで難癖つけとけば朝鮮人がおこぼれにあずかれる時代を終わらせよう。

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:38:49 ID:tsi9CKtp0 ?
>>43-44
ヒトモドキどもは涼しい顔してクリアすると思うが

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:40:58 ID:mGOUyBGl0
入国審査で事前でもいいからテストか論文やらせろ
大卒がこんなに余ってる現状で日本語も書けない読めない生き物なんぞ必要ないだろw

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:42:45 ID:c7K1Oq+Z0
ビザ免除も慎重にやれよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:43:56 ID:0DEblFZC0
>>40
特例廃止どころか全員強制送還

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:44:59 ID:Eg8c8SKp0
小泉よ、皇室問題からさっさと引け
まじでお願い

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:45:54 ID:dOzN1uCuO
今思うと、ヤギカルロスって特ア、親特ア勢力にはめられたんじゃないか
日々増加する特ア労働者の凶悪犯罪から目をそらさせるために

そういや、論調はヤギ擁護だったが、朝日の報道は派手だったな

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:47:00 ID:3sMa/X7c0
激しく指示します。

でも皇室典範改正は支持しません。

100%指示出来る政治家って居ないもんだなーー

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:47:10 ID:8jbarcSP0
>>28
+で相手にされなくなったからってここにまで来るなよセコウ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:47:19 ID:OSdFKFam0
単純労働するべき層がやらないから外国人労働者いれるしかないじゃん
他に解決方法なんてあんの?

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:48:38 ID:tsi9CKtp0 ?
まぁ、
よく働くブラジル人>>>>>>>ニート  だけどな

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:49:14 ID:duuWj3Nq0
>>53
あたま大丈夫?wwww


57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:49:49 ID:mGOUyBGl0
>>54
その単純労働の層に派遣が絡んでいるんで本物のバカ以外やりたがらないのよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:32 ID:9yhsuRTd0
う〜ん
韓国ビザは、公明党との約束なんだろなあ
小泉さんどうしたいの???

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:07 ID:w41HApzm0
受け入れ態勢万全にするならOKだと個人的には思ってる。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:00:25 ID:OSdFKFam0
>>57
数が足りないならどうしようもないだろ
どんな理由があろうとやるべき層がやらないんだから
単純労働だから高度な意思疎通が必要なわけでもないし
外国人労働者いれるしかないよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)