5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立で小4男児3人、連続放火で補導

1 :依頼808@鯛茶漬けφ ★:2006/02/08(水) 13:55:32 ID:???0 ?

東京・国立市で小学4年生の9歳の男子児童ら3人が、連続放火の疑いで警視庁に補導されていたことがわかりました。

先月23日、倉庫のそばで新聞紙などが燃える不審火がありました。火をつけたのは、学校帰りの小学4年生でした。

補導されたのは、東京都内と神奈川県内に住む小学4年生の9歳と10歳の男子児童3人です。

調べによりますと男子児童らは先月23日、国立市内で民家の庭の木に火をつけたり、倉庫で新聞紙を燃やしたりした疑い
がもたれていて、警視庁は建造物以外放火と器物損壊の非行事実で、児童相談所に通告しました。

先月27日、男子児童らは国立市内のマンションの敷地で紙にライターで火をつけたところを、張り込み中の捜査員に
見つかり補導されました。

現場周辺では、去年12月から公園のごみ箱が燃えるなど、9件の不審火が相次いでいて、男子児童らはこれらの事件に
ついても火をつけたことを認めているということです。(08日11:10)

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3221519.html


依頼:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139161551/808

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 13:55:44 ID:bMs/lxUo0 ?
2?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:07 ID:5bqIYTiA0
3だったら法子と結婚

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:29 ID:V9RQeCP+0 ?
寒波のせい

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:36 ID:Tll0Sy9o0
4だったら雲界が弟子入り

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:49 ID:4SlunrK50
国立といえばアカプロ市民の巣窟

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:02 ID:tsi9CKtp0 ?
この子はオネショしてたわけだな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:13 ID:Kt/oAnGO0
そんなに何か燃やしたいなら自分を燃やせっつうの

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:14 ID:/I8OsXI80
東京ってアフリカと一緒だな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:28 ID:OJYjoVrw0
最近、幼児の放火事件が多いな

11 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 13:57:35 ID:bMs/lxUo0 ?

               `゙''‐、_\ | / /
    カキィィィィン !!    ──‐‐‐‐ 。 ←>>3
                   // | \
         ,水 ̄`ヽ    / ./  |  \
          l   lllルゝ    ./;∴ |
 ___     ルリlljレリノ    ,:∵'; 
(    二==と,ζ   )        
   ̄ ̄    (くんヘ_ゝ         
          `(_ノ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:36 ID:zfoc/AX90
死刑だな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:51 ID:6DR/YPi80
これで「火が危険だということを表示してなかった市の責任」って訴えたら親は神

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:23 ID:RnJC0yqc0
ガキの放火事件多いね

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:59:34 ID:x3ZZYsgu0
音小?桐朋?
後者なら悲しいな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:00:11 ID:9Mg3vmFkO
日本オワタ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:00:44 ID:gR9ci1k00
幼馴染に朝鮮人いたけどあいつらも火遊び好きだったなあ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:12 ID:EWSJAONX0
東京都内と神奈川県内に住む小学4年生ってどういうこと???
国立に神奈川から通いたいほどの小学校あったか???

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:52 ID:OwZ12y1Z0
最近は体罰が無いからこうことになるんだろうな。
もし親に竹刀でボコボコに殴られると思ってたらできまい。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:03:29 ID:wf/fS9650
親だよ親。
親の教育が悪い。
三つ子の魂百まで。


21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:04:53 ID:EWSJAONX0
公立じゃないのか

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:06:02 ID:X4V7uV2r0
ゆとり教育だろ。昔の子供は放火なんてする奴いなかった
最近の糞ガキは馬鹿ばっかだな。全員殺せ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:07:13 ID:xm3j4dbU0
コンビニでガス買ってガスをペットボトルとかにためて火つけたり
新聞紙とか燃やす遊びや普通にやってたけどな・・・
何故か面白いんだよな

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:14:06 ID:fYTT7F3o0 ?##
放火が消防かw
こえぇ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:15:38 ID:XLZlZfW60
2、3日前も小学生が放火で捕まってたよな
今、小学生の間で放火が流行ってるのかな?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:15:54 ID:wf/fS9650
腰が立たなくなるまで殴るべき。
補導
保護観察処分
処分甘すぎ



27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:41 ID:4j7rDnC/0
これはひどいゆとり教育ですね

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:46 ID:VgPYeFtQ0
>>24
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:04 ID:aVaHSP/d0 ?
また小4か
黄金世代だな

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:22:56 ID:VaOy4yxe0
反日サヨクが牛耳る地域は終わってるな・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:25:04 ID:wf/fS9650
長野も教育に熱心だが凶悪事も多い。反動か。


32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:25:43 ID:Q5hkZj4C0 ?#
消防が放火

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:26:49 ID:xdMPxBL30
国立学園・桐朋・音大

どれ?
お受験の末路がこれじゃなぁ。。。
かといって公立には公営・極貧賃貸の現代のヒニンが紛れ込んでいるからな。


34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:31:55 ID:EWSJAONX0
>>33
どの学校をとっても神奈川から通う価値があるのだろうか。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:33:34 ID:K3H3RxHj0
もっとゆとりを与えれば放火しようとは思わないのではないか

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:36:52 ID:x3ZZYsgu0
>>34
一応桐朋は早慶の次に人気だったかと

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:37:35 ID:wf/fS9650
集団登下校で社会に守ってもらって
それで放火するのか
信じられん

そこんとこの教育よろしく

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:39:26 ID:2momxZX30
高山「うお、すげ、ライターじゃん」
清水「拾った」
城川「火、点くの?すげー!」
伊藤「やめようよぅ、先生に怒られるよぅ」


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:46:21 ID:DjyMwM5V0
国立じゃ仕方ない

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:01:02 ID:K3H3RxHj0
高山「なんだよ伊藤ーお前ビビってんの?」
伊藤「そうじゃないけどさぁ」
城川「もういいよこんな奴ほっといて遊びいこうぜ」
伊藤「ちょっと待ってよー」

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:08:25 ID:fF/VsQSY0
>>15
国立学園もお忘れなく

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:03:22 ID:vy4gVk+s0
>>22
子供が事件を起こすのにゆとり教育は関係ないだろ。
悪いのは全部躾もまともにしない馬鹿親らのせい

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:36 ID:EWSJAONX0
で?結局どこの学校なの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)