5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原宿 竹下通りで無許可営業、悪質古着ショップ経営者ら逮捕

1 :鯛茶漬けφ ★:2006/02/08(水) 15:02:19 ID:???0 ?

若者の街として知られる東京・原宿の竹下通りで、古着ショップを無許可で営業していたとして、警視庁
原宿署が経営者ら2人を古物営業法違反(無許可営業)の疑いで逮捕していたことが8日、わかった。

多くの無許可営業者は、警察の指導に従って閉店するが、この経営者らは再三指導を無視したため、
悪質として異例の逮捕に踏み切った。

逮捕されたのは、大阪市中央区、竹内登容疑者(36)ら。調べによると、竹内容疑者らは昨年6月ごろから、
渋谷区神宮前のビルで、古物営業の許可を受けずに古着ショップ「オールラウンド」と「トータルブランド」を営業した疑い。



ソース:http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060208i505.htm?from=main5

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:12 ID:wMaPqewC0
また大阪かww

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:21 ID:7ARj4ME+0
露天商も捕まえろ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:04:18 ID:46yu0zxE0
もう全部捕まえろ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:34 ID:QxiJEuMV0
又大阪か

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:46 ID:0KSMTyq30
竹内力か

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:58 ID:OSdFKFam0
てか商売勝手にしたら駄目ってすごい変なことじゃないかと思うんだが
消費者保護の観点からだろうけど

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:51 ID:ZwF53Cth0
古物営業法違反だから盗品売りさばいていた可能性も無くはない。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:23 ID:ga9X/RlP0
古着は馬鹿なガキ相手に儲かるからな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:33 ID:Q78dS/xY0
SMAPやカツンに服貸して戻ってきたのを売るのか

ブルセラだな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:37 ID:BkcUD1zh0
また大阪か!!

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:08:40 ID:apprGmTi0
またタケノコ族か。

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:09:40 ID:H+JGFcSI0
マジで大阪人は東京に出てくんなよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:10:16 ID:+OQMjVWN0
無許可で屋台ラーメンやってる俺だけど、これは許せんな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:10:49 ID:4TAZAt6l0
>>8
あるだろうね、万引商品のロンダリング行為

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:11:22 ID:jWdWkkg/0
商売ってどこまでが届出が必要なのかよくわからない。
八百屋始めるのにも許可がないとだめなの?

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:11:31 ID:rAKc20pD0
また東朝鮮人かよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:15:03 ID:DENT0SFP0
ついでに土人の客引きも捕まえろ。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:19 ID:oe+e8apf0
朝鮮人もどきのすくつだな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:17:58 ID:mWXyggpv0
古物商の資格取るのって難しいの?

21 :種(・∀・)イイ! ◆....taNeE. :2006/02/08(水) 15:32:53 ID:jmPGEa8X0
>>20
警察署行って書類出せばOK。
よほどのことがなければ許可は下りる。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:16 ID:8D/pEmeM0
大阪人必死すぎ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:36:14 ID:zVv6JN800
犯罪はダメだよ犯罪は。


24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:38:35 ID:uF2TIFkr0 ?
俺も無許可の原子力発電所やってるけどこれは許せんな

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:39:07 ID:S9zJldLkO
>>21じゃあなんですぐ許可おりんのにこいつら許可とんなかったの?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:40:37 ID:E6A7ICSh0
やっぱ大阪が一番ええわ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:03 ID:MPCj2aBx0 ?
竹下通りでアイドル写真とか売ってるやつらって
絶対893系だろ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:01 ID:pRbicVPw0
>>25
ヒント:国籍

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:45 ID:7nNTHdGX0
竹下って男じゃ無縁に近い
馬鹿がラグタグで服買うくらい
あ、ラグタグの前にあるヒッピーショップはちょっといい

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:37:13 ID:bT8urhn60 ?
なんで糞スレ上がりまくってて
まともなニューススレが下がってるのかと思ったら
大阪のスレを落とすためなのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)