5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)二月の第一月曜日は鬱のピーク('A`)

1 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 15:52:36 ID:xBjR7GRm0● ?#
少ない有給休暇に増える一方の仕事で疲れ果て、仕事への不満が募る一方で、
楽しいクリスマスはとっくに過ぎ去り、明るい夏もまだ先の話という時期にあたる2月の第1月曜日は、
人々の憂うつ感がピークに達し、仮病を使った欠勤が最も多くなる日であることが、
調査の結果明らかになった。

旅行会社「Sky Travel」がフルタイムの就労者4,000人を対象に行なった調査によると、
仮病で会社を休むのに「月曜日」を選ぶ人は全体の70%で、
そのうちほとんどが2月の第1月曜日を選んだという。

また、上司に欠勤を伝える手段として、携帯電話からテキスト・メッセージを送信するのを
「適切」と考える人は全体の20%。上司に面と向かうという人は演技力を駆使し、
仮病予定日の前から職場でわざと咳をしてみせたりするというのは全体の28%、
出勤後もこのような演技を続けるという人は全体の55%にのぼったとされる。

地域別にみると、冬の間の仮病欠勤はイングランド北部に多く、
このような欠勤が最も多い都市はリヴァプールで、年間欠勤日が3日というロンドンに比べ、
リヴァプールでは13日間もの休みが「申請」されているという。

http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/060206/news060206_4.html

       ∧_∧__
      (・∀・` ) / |  来週は酷いですね。憂鬱な月曜日と絶望のバレンタインデーが
    ⊂ へ  ∩)/ .|  タッグを組んで襲い掛かってきます。
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:53:40 ID:XlkPJ/mt0 ?
へこいたやついるだろ
なんかくせぇ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:54:03 ID:NjCbALIu0
2くらいとってやれよ!
かわいそうだろ!



4 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/08(水) 15:54:57 ID:ox0+7doyO
バレンタインってなんだね

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:55:38 ID:tsi9CKtp0 ?
       ∧_∧__
      (・∀・` ) / |  来週は酷いですね。憂鬱な月曜日と絶望のバレンタインデーが
    ⊂ へ  ∩)/ .|  タッグを組んで襲い掛かってきます。
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄



おまえと一緒にしてんじゃねーよwww

6 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 15:56:01 ID:p6dXLI+/0 ?
>>4
ロッテの監督の名前だろ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:56:19 ID:0nH+Q1v50
なんでこいつ一言コメントみたいのいれんの?

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:56:28 ID:u1n8etVI0
てか
この時期の寒さが異常

9 :[ ::━◎]:2006/02/08(水) 15:56:39 ID:e/NcR7Wa0
[ ::━◎]ノ 俺は桜が咲くと鬱になる。

10 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 15:59:02 ID:p6dXLI+/0 ?
バレンタインだけにチョコっと鬱になるよな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:04:45 ID:DhVMP0gu0
既に自分で買ってきて
親にあかたも沢山もらってきたように見せられる俺は平気。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:07:08 ID:2E7+rU+yO
>>11
泣ける話だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)