5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】合併で誕生の「中央市」 職務執行者、選出また先送り

1 :依頼@ほてるφ ★:2006/02/08(水) 16:54:41 ID:???0 ?
 「中央市」を目指す田富、玉穂、豊富の3町村は7日、最後となる第7回法定協議会を開き、合併に関するすべての協議を終えた。
新市は20日に誕生する。法定協に先立ち、市長職務執行者の選出が協議される見通しだったが、
村発注の公共工事を巡り談合事件が起きた豊富村の萩原幸男村長が体調不良を理由に欠席し、選出はまたも先送りとなった。
 豊富村によると、この日午前7時半ごろ、萩原村長の家族から電話で休むとの連絡があったという。
萩原村長は6日も同様の理由で役場を休んだ。
 新市の職務執行者を巡っては、当初は1月25日に3町村長が議会運営調整会議を開いて
協議する予定だったが、萩原村長が欠席したため延期になっていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060208-00000015-mailo-l19


微妙に中央ですね。
http://mujina.sakura.ne.jp/history/19/index.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:55:37 ID:0nH+Q1v50
関係ないけど俺が一番好きな高速は中央道だよ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:55:43 ID:YiKAenvg0
まんなか市

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:56:15 ID:fJTddn8T0
関係ないけど俺が一番好きな松任谷由実の曲は中央フリーウェイだよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:15 ID:C9pmfLNv0 ?
南アルプス市の隣だな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:00:17 ID:4v+HUtM90
もう山梨全部合併しちゃいなよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:15 ID:dkeh4J0V0
南セントレアみたいに変な市名も困るが、
何かの申請書類の見本みたいな市名も嫌だなぁ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:52:07 ID:7qvBI9U50 ?
山梨市
甲府市
甲斐市
中央市
南アルプス市

わかりにくい県庁所在地

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:08:48 ID:6Gv9FqRn0
>>8
甲州市もあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)