5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「景気は回復している」9カ月連続で景況感上向き 街角景気調査

1 :ポンポコφ ★:2006/02/08(水) 17:13:34 ID:???0 ?
 内閣府が8日発表した1月の景気ウオッチャー調査は、街角の
景気実感を3カ月前と比較した現状判断指数が52・1で前月を
3・6ポイント下回ったものの、景気が上向いているかどうかの分岐点となる
50を9カ月連続で上回った。

 初売りやバーゲン商戦は好調だったものの、品不足により商機を
逃した例が目立った。また大雪による行楽地への出控えも響き指数を下げた。

 内閣府は、現状判断指数は悪化したが、雇用関連や先行きを判断する指数は
引き続き上向いているとして「景気は回復している」と総合判断を据え置いた。

 地域別の現状判断は、全国11地域のうち北海道、北陸の2地域で上昇したが、
東海や九州など他の9地域で低下した。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006020801001961

2 :これ立ててください:2006/02/08(水) 17:13:45 ID:7ebhMYd50
タイトル

なんでネットでは経済学の素養があるひとの社会評論がナウいの?



何で一人称が全員僕なの?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:00 ID:XN56jOHp0
いいから派遣潰せよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:44 ID:NcNaeulx0
リストラと派遣天国の上に成り立っている景気なんて

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:22 ID:Z4jS+pbE0
派遣会社が儲からない社会にならないかぎり景気回復とは言えない

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:47:25 ID:VClCXYvt0
こりゃ4月に量的緩和&ゼロ金利解除決定だな。
株板あたりにいる連中とか村上ファンドがしぼんぬするかも知れんけど、
株式にだけ資金が集中してる現状はもういらんだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)