5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード4の出荷本数が全世界で300万本を突破

1 :Arthurφ ★:2006/02/08(水) 17:14:07 ID:???0 ?

カプコンの大ヒットシリーズ最新作「バイオハザード4」
全世界で出荷本数300万本を突破

―シリーズ累計出荷本数3,000万本を達成―


 株式会社カプコンは、人気シリーズ最新作「バイオハザード4」
(ニンテンドーゲームキューブ用およびプレイステーション2用)が、
全世界で300万本(2006年1月31日現在)の出荷を達成しましたので、
お知らせいたします。

 「バイオハザード」シリーズは1996年に初回作を発売以降、国内外で
累計3,000万本以上(2005年12月31日現在)を出荷しており、
その斬新なストーリー性と最先端の映像技術はクリエイティブ性に富み、
3Dアクションアドベンチャーとして新たな可能性を見出し、
全世界のファンを魅了してまいりました。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=122647&lindID=1

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:18 ID:rBxkUC1H0 ?#
■■■■■■■■■■■■■■■■
■| / ̄ ̄ ̄ヽ                 ■  
■| |   /  \|            ■  
■| |    ´ ` |      _____.■
■(6    つ /   /バカには.   ■  
■|   / /⌒⌒ヽ< コピペできない■
■|    \  ̄ ノ   \アナゴです. ■  
■|     /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .■  
■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:33 ID:HswODkrh0
で?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:40 ID:RF1VT7Fo0
恐れては駄目だと心に誰かのメッセージ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:45 ID:aYlmFjxR0
>>1
      /|||||ll|||lll川l \
     /ll川川|||ll|||||||川リヘ
    k|川川Wリノリノノi川川
    .i|||||||ノill\リ'ソ ノ/ч||    
    lll|川ノ ´【】`, '【】`, yll|    ファシスト右翼だったんですね・・・
    .|l|( j ^  ̄  ゝ ̄^ {l |i
    i|l||人 u  n  "人ll||   ○^ヽ
   rщ《《 ゝ .、_ ./》》》/ヽ、(つUノノ
 γ| ヘヘ《《ーーー→》》》//  γ[~ー~]
  | .i. ヾ巛  ,,,  》/_/  ノ  ̄ ̄)


6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:16:11 ID:9GjbXVLR0
また出荷本数か、スクエニ同様落ちる一方だな

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:16:14 ID:/FpfJQQn0
最初からPS2で出せばいいものを・・・さっさとリメイクバイオも移植しる

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:16:17 ID:ee0C1bI20 ?
ヤフオク相場で3000円切らないと買わないぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:16:18 ID:DmiKAjHx0
バイオは1で終わってんだが、シリーズではどれが最強?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:16:38 ID:u8t5x9Ad0 ?
これ豆腐のヤツのシリーズだっけ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:17:49 ID:zQAc8kr00
tekoki!

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:17:49 ID:LcX00nIW0
ゾンビはどこいったんだ?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:18:23 ID:/WWigkuh0
>>9
4

14 :ヤイタソヾ(´∀`♥)ノ゛ ◆BYAITALlE. :2006/02/08(水) 17:18:41 ID:9I9dEBN/0 ?#
>>9
(○´∀`)ノ ゲームキューブのリメイクバイオ。ストーリー、演出、CGともに文句なし。

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:18:48 ID:1angSePe0
切腹マダー?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:19:52 ID:pwpCpcqu0
アメリカ版は首もげるんだっけ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:20:08 ID:RFsEQ0FC0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.2kgames.com/24/site.html

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:20:42 ID:W/UkBzBC0
常に緊張感が続くので疲れる、止めるきっかけがみつからないので、
さらに疲れる。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:22:29 ID:gThSuHsx0 ?#
GC版ってワイドテレビに対応してたっけ?
4:3サイズの上下に帯び入れただけの擬似ワイドしかなかった気が。

20 :ヤイタソヾ(´∀`♥)ノ゛ ◆BYAITALlE. :2006/02/08(水) 17:23:38 ID:9I9dEBN/0 ?#

(○´∀`)ノ バイオ4は城に入るといきなりシナリオが長くなってセーブするタイミングを逃す

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:23:41 ID:LPxL4bwK0
amazonで中古3900円で売ってた時に買えばよかった〜
今見たら相場4900円じゃん。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:24:38 ID:tSmughrP0
確かに面白い。定価で買っても損はしないと思った。

ただイベントムービー中に突然ボタンを画面通りに押さなきゃならないので
何かシェンムーを思いだして胸がキュンとした。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:25:30 ID:UXCBxHUW0
http://suzuka.mine.nu/uptest/img-box/img20060207225958.jpg

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:25:35 ID:F61y+3DQ0
ムービーなのに前髪しか揺れないんだぜ?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:26:01 ID:x2es2WLA0
あのボタンアクションはどう考えても不要だったな
 ムービー中に気を抜かせない作戦だったらしいが

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:26:53 ID:LcX00nIW0
>16
日本版でも改造コード入れるともげるよ^^

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:27:01 ID:MK9i3tRe0
>>6
普通メーカーが発表するのは出荷本数だ
ゲームソフトは返品できないんだから出荷した時点で集計するのが普通

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:27:27 ID:LPxL4bwK0
ヤフーオークションみたら3900くらいが相場みたいだな

amazonやめてヤフオクで買うかな

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:27:44 ID:L2/lx8PS0
>>24
GCだとリアルタイムで動かしてたからな
PS2だと、それをプリレンダにおこしたものだけど

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:28:35 ID:/WWigkuh0
実売数なんか公式でやってるとこ無いだろ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:28:48 ID:gThSuHsx0 ?#
>>25
あれLRAB全部自動押しでもクリアできるんだよね。
それより巨大魚戦でAボタン連打するので久しぶりに手首の疲れを感じて燃えた。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:29:19 ID:+KEMmMov0
↓以下オッパイのペラペラソース禁止

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:29:57 ID:9GjbXVLR0
ああ、なるほど、ぶっちゃけ俺らはこんなにゲームまいたよって
考えればいいんだね

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:01 ID:LIFCIdF60
オッパイのペラペラソース


35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:14 ID:lxjUzjIi0
鍵探し謎解きのないバイオなんてバイオじゃない

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:58 ID:suUy2Gs10
洋ゲーって何でバイオみたいな作りが細かいTPS出さないで
荒いゲロ吐きそうなFPSばっか作るんだろう

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:31:48 ID:08anT1qTO
>>31
エーボタンがどこにあんだよハゲ!

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:25 ID:WjdzOMLs0
マルチプラットフォームだしな

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:40 ID:W/UkBzBC0
>>35
いーじゃん、必要なアイテムを取って、一方通行の扉を開けると
アイテムを使う場所まで戻ってるっていう親切設計。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:49 ID:gThSuHsx0 ?#
>>37
GCの存在忘れてんじゃねーよクソハゲ!

41 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2006/02/08(水) 17:33:05 ID:LIdq8Arl0
GC版+PS2版で400万本突破おめでとうございま〜す。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:07 ID:yMmaMW+a0
ストーリー、演出はバイオ史上最悪の出来
システムは史上最高の出来

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:30 ID:LPxL4bwK0
つまり微妙だと

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:21 ID:Tll0Sy9o0
バイオの謎解きってどうして不自然すぎね?
いきなりパズルが設置してあったりしてさ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:52 ID:FKOvpDud0
だがそれがいい

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:59 ID:DmiKAjHx0
>>13
>>14
さんくす!GC持ってないから4買ってみるわ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:36:48 ID:W/UkBzBC0
いきばん怖かったのは、死体の数を揃えると開く扉だった。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:37:22 ID:Imqz4r/e0
良いゲームだけに売れて良かった

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:37:28 ID:RF1VT7Fo0
>>42
ストーリーはベロニカの方が酷くね?
レッドフィールド兄弟がウェスカーにボコボコにされるだけだし

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:38:23 ID:VxQ3FSa10
>>36
バイオの元になったゲームを知らないのか?

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:38:43 ID:XVOZllxh0

殺害シーン集めた動画なかったけ?

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:38:57 ID:L2/lx8PS0
ゲームとしては最高に面白いよな
ハマって俺はPS2、GCの両方を買ったし
ノーマル10周、プロ15周、エイダ編3周くらいしたな

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:40:15 ID:tLRm4pAU0
>>50
アローンインザダークは大雑把すぎ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:40:53 ID:jSq34yxX0
クラウザーとの初タイマンでいきなり切られて死んだ奴いっぱいいるだろ?

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:28 ID:UYRChONV0 ?#
>>50
スウィートルームだったっけ?


バイオ4のPS2版、GCのムービーを録画してつかってやんのwww

リメイクはPS2では移植無理
PS3に期待

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:02 ID:BSleI3md0
ツルツルしたゾンビ?怖すぎ

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:14 ID:axufVx8r0
ストーリーへぼいの?
今度本体といっしょに買おうかと思ってたのに…
ルールオブローズにしとくかな

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:34 ID:/WWigkuh0
あれだけアンブレラぶっ潰すとか言っておいてアンブレラはもう潰れてるとかギャグだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:43:09 ID:RF1VT7Fo0
>>57
お前生きてたのか

寄生虫は貰っとくわ、バイバイ



60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:43:31 ID:3F6U6cCf0
おれ最初の村?みたいなとこでやめたなあ
無限にキチガイが沸いてきてなんか面倒臭く感じたから
このゲームって最後までストレス無しで遊べるの?

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:44:00 ID:9QokBaYD0
ウリナラドールが怖かった

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:44:36 ID:tLRm4pAU0
ウイダーinゼリーのMEGUMIがエイダに見えて仕方ありません!(><)

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:00 ID:la8O19LO0
アシュリー単独操作になって詰まって放置してる
なんでもいいから攻撃させろと
避けるだけ&一撃死はキツイ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:42 ID:bKQoBIP60
ムービーシーンで気抜いてコントローラー放して見てたら、よく死ぬよね。
その時の焦りっぷりが自分でもおかしい。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:34 ID:WwgPkqio0
>>60
一番高い見張り台に逃げ込むと敵は追って来れないよ。
火炎瓶投げてくるけどそれで死ぬ事は無い。
で、時間切れ。
そういう隠れポイントを探しながら逃げ回るのが面白い。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:53 ID:Lh8iHsr4O
最初やった時武器をうるおっさんにビビって打ち殺した

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:47:52 ID:gThSuHsx0 ?#
ライフルはオートじゃないやつの方がかっこいい。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:48:15 ID:SdkLrzC50
テコキ!

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:48:22 ID:/WWigkuh0
>>60
下手なだけじゃね

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:56 ID:UYRChONV0 ?#
正直怖くない、昨日の戦国自衛隊と同レベルの糞シナリオ
敵キャラは下ネタバッカリでアクションしか見るところがない

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:52:30 ID:Lh8iHsr4O
アシュリーを箱の中に隠れさせて、敵と戦ってる時ボタン間違えて呼んでしまって…殺される

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:10 ID:flJKAx+R0
マーイク!

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:18 ID:4Z55gkoX0
ロードオブウォーより面白ければ買おうかな
でもシリーズ多すぎてどれ買えばいいのか分かんね

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:09 ID:sxPSPGM00
PC版出るらしいよ

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:21 ID:rF/Q919y0
バイオをFTPみたいなシステムだと思っていた時期が俺にもありました。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:23 ID:ZKCni2VR0
なんか最近カプコン調子いいな。
バイオ4、モンハン、新鬼とどれも評価高いじゃん。

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:08:12 ID:4mS85OMr0
全世界で300万本てw
もっと脳トレは1ヶ月で100万本超えたというのに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000198-kyodo-bus_all

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:13:11 ID:DyDD50wTO
メタルギアとどっちおもしれーの?

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:41 ID:Fx8moA8Y0
シカタイのリロードがカコヨスギル

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:25 ID:bnfYJlRI0
テコキッ!!

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:27 ID:UEYjDnYh0
城のボスの一撃死触手は正直辛かった。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:25:41 ID:+1bvXvIo0
さっきクリアした。
間違いなく神ゲーです。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:35:05 ID:x2es2WLA0

 神ゲーだけど 豆腐とかキャラが欲しかったなぁ〜

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:39:23 ID:orioazUs0
>>57
ストーリーはヤマもオチもなく淡々としたもの
でもムカツクような部分もないから気にならないよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:42:00 ID:BSleI3md0
アディオースリーーオン

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:52 ID:x2es2WLA0
敵が優しすぎるよな
仲間殺しまくってるレオンを捕まえたのにそのまま放置とか

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:56 ID:L2/lx8PS0
>>78
メタルギア3は潜入して敵に発見されないようにするゲーム
バイオ4は目の前の敵を皆殺しにしていくゲーム

方向性が違うから何とも言えないな

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:51:03 ID:YsJ2P6iI0
シリーズ重ねるごとにマンネリ感じてたけど
4はアクション性が入って劇的に面白くなった

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:00:32 ID:okU/8KHj0
フッフヒッハホッホヘー

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:30:11 ID:tG0743C30
テコキッ!!

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:33:48 ID:Fos3CjNB0
何周も重ねて金が貯まって武器を強くしていくとたまらなく面白くなってくる。
違うって奴もいるとは思うが。

強くなった武器で村人の頭を慎重に狙って一発で殺すことに快感を覚えちゃうんだな♪
弾数無限武器は出来るだけ使わない方向で。
もう何周したか分からん位やってるよ。

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:51:13 ID:m8s1Q9t50
シカゴ強杉でツマラン。
無限マシンピストルの方が良かった。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:50 ID:sHzMzjfj0
アリエッター!

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:43 ID:f1nEVTXA0
初期ハンドガンオンリーで頑張ったけど、村長で投げたw
弾が足らんような気がする。
日本のメーカーはこういう、洋ゲーテイストだけど中身は和ゲーなのをもっと出せばいいんだよ。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:03 ID:W/UkBzBC0
村長は、ナイフで倒せるみたい。クリア動画があった。
ハシゴの無敵時間を使って、チクチク切ってたな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:20 ID:fk55lmZP0
正直、シリーズで一番ツマランかったがゲームとしてはそこそこ面白かった
避けるアクションが欲しいな

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:54 ID:JrqB8QAO0
バイオ4はマジ傑作。
ありえないくらい傑作。

これまでのシリーズがクソゲーに思えるほど。

98 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:00:09 ID:u6ACaI3D0
              ウリナラドール
       ΛΛ
      < `皿´>
     /   \
     | /|    l |
     | | |    | |
     | |/    /| |
     | ||   / | |
     U|  | |  U
      | || |
      | / | |
     // | |
    //  | |
   //   | |
   U    U

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:26 ID:RNFNyLVtO
敵がミギーそのまんまだけどいいのか

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:57 ID:x2es2WLA0
サラザールさえナイフで倒せる仕様だったら
ナイフ+卵使いでクリアできるらしいな

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:05 ID:wMNTc1y60
GC版の方がCGのクオリティーが高いんだよね。
PS2版は移植が大変だったらしいよ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:12 ID:uwOBHyQG0
PC版が出るってマジですか?

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:35 ID:eomLJvXX0
4やった後じゃ持てるアイテムが少なすぎてリメイクバイオが楽しめないんだけど・・


104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:33 ID:F0txMCCE0
PS2の追加要素の内容ってどんなの?
PS2は最近起動できないときが多いのであまりかいたくないんだが

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:38 ID:x2es2WLA0
PS2の追加要素ってエイダザスパイだっけ アナザーの方だったかな

あとマシーナリーズ

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:08 ID:+ZLzIOE80
■■■■■■■■■■■■■■■■
■| / ̄ ̄ ̄ヽ                 ■  
■| |   /  \|            ■  
■| |    ´ ` |      _____.■
■(6    つ /   /バカには.   ■  
■|   / /⌒⌒ヽ< コピペできない■
■|    \  ̄ ノ   \アナゴです. ■  
■|     /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .■  
■■■■■■■■■■■■■■■■

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:16 ID:pLIgipJE0 ?
速攻クリアして隠し武器全部取って
売った

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:54 ID:WVwElMiz0
バイオハザード・デビルメイクライ・鬼武者・ディニクライシス
 ↑
量産兄弟

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:46 ID:qbB3/5UT0
ディニクライシス

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:52 ID:NU+PM9OI0
バイオ4って3の続編なの?

それとも別物?

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:21 ID:pLIgipJE0 ?
2から6年後の世界

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:31 ID:POqlheKy0
チェーンソーで首チョンパから先はやってない
 
売ってしまったから

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:26 ID:xct8ZxBT0
あの宇宙人みたいなの考えた奴誰だよ。本気で怖えーよバカ
ビビリまくって乱射しちまったじゃねーか

リアルでこんなシチュエーションにおかれたらオレが一番に発狂しながら銃乱射すんだろうなぁって思った
もちろんこれ死亡フラグ

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:04 ID:iopn0nbW0
4は面白かった。ただ、横にステップして敵の攻撃を避けられる動作があればもっと良かった。

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:09 ID:gRM2ch7S0
>>113
あいつマジ怖いw音楽がまた恐怖w
パニくって乱射するけど死なないしw

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:09 ID:2Pn7P3iW0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■| / ̄ ̄ ̄ヽ                 ■  
■| |   /  \|            ■  
■| |    ´ ` |      _____.■
■(6    つ /   /バカには.   ■  
■|   / /⌒⌒ヽ< コピペできない■
■|    \  ̄ ノ   \アナゴです. ■  
■|     /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .■  
■■■■■■■■■■■■■■■■

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:49 ID:pLIgipJE0 ?
あの宇宙人手足全部吹っ飛ばして近づいたら
抱きついてきてビビッた

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:13 ID:gThSuHsx0 ?#
また中古で買うことがあったらウリナラドールとはサーモなしで戦ってみたい

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:59 ID:x2es2WLA0
サーモなしで乱射して弾切れシボンヌ!!

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:27 ID:WVOsEMqF0
ナイフさくさく

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:02 ID:pLIgipJE0 ?
ウエルカーンムッ!

122 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:31:12 ID:u6ACaI3D0
ナイフオンリーは無理だろ
最低でもパニッシャーが要る

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:24 ID:9QC+s4jh0
GC版とPS2版の日本での出荷本数を誰か教えてケロヨン

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:59 ID:AGOVhSlB0
バイオ4は久々にゲームでおもしろいって思ったよ

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:48 ID:iItW5hsl0
ストレーンジャー ストレーンジャー

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:53 ID:W/UkBzBC0
女の子を救出するところで、なんらかの銃がいるよね。
ロケットランチャークリアーを狙ってたら、そこで詰まった。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:56 ID:6wxmNm430
カプコンもバイオ2のころは日本だけで200万本売ってたよな
なんかパワー落ちたね

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:42 ID:3liJkvzd0
武器商人がいるのはどうかと思った
なんでゾンビが金塊落とすんだよ

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:34 ID:7yvVzw7j0
アシュリーさらわれまくり死にまくりでやる気なくした

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:42:03 ID:pLIgipJE0 ?
マーセのチェンソー野朗見ると笑いがとまんね


131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:45:54 ID:/WWigkuh0
シカゴタイプライターって一発があんな強くちゃロケランの立場無くね

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:57 ID:gg2/+erH0
>107
フラゲしてそれして差額を1000円以内にするのが通だよな
バイオ4は確か800円のマイナスですんだ

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:59 ID:IAFdtiz30
ハコあけたらウリナラドールが出てきたのには
本気で「うおっ!!」って声出しちまったよ。

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:08 ID:f/AcLacI0
ぶっつづけてプレイしてたら

アシュリー助ける→アシュリー連れて行く→アシュリーさらわれる
↑                                    ↓
アシュリーさらわれる←アシュリー連れて行く←アシュリー助ける

のエンドレスで精神的にきつい

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:30 ID:uODp+4Tq0
バイオ4って寄生獣のパクリっぽいとこあるよね

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:59:33 ID:x2es2WLA0
アシュリーにハンドガンぐらい渡せよと俺は思ってたよ

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:02:16 ID:M+BDx4LbO
アシュリーって、要するにエマ・エメリッヒだろ?

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:02:54 ID:nSdqOmrG0
オレはバイオ1.5がやりたい。(;´Д`)

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:07:56 ID:vwWONQtp0
アシュリーを建物の2階に配置させて自分は1階。
スコープでアシュリーを除くとスカートの中もろみえwww

それに気づいたアシュリーは隠そうとする所が芸が細かい。


140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:08:14 ID:sVPHyufV0
オッパイノペラペラソース

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:13:49 ID:t6rP/Msp0
テコキ!

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:15:29 ID:o3eY6y2H0 ?
ずっと集落とか村にして欲しかった


143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:24:57 ID:MDar5SR80
イエッタ!

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:33:23 ID:sVPHyufV0
アシュリーの鎧は連れててなんか腹立つ

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:37:34 ID:i098hL2e0
村人がマターリモードのときになんつってんのか気になる。


エーーーーーーイェルダ

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:40:01 ID:IAB6tTCyO
モエレー モエレー

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:44:34 ID:/ZgtvDhi0
アウトブレイクは読み込みに時間掛かり過ぎ。4はいくらか解消されますか?

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:47:48 ID:JNMd+kmF0
http://video.google.com/videoplay?docid=-1907403863858065985&q=Resident+Evil
バイオ4ぐろすぎてワロタwww

149 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :2006/02/09(木) 00:50:19 ID:uhmiYPJi0 ?
(・3・) エイダ編で大量に弾薬余らせてクリヤーして最初の村で虐殺するよNE

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:52:21 ID:kvodBiDh0
>>147
GC版やれ

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:53:37 ID:QB9qgnig0 ?
ひさしぶりにやるかな
持っててよかったゲームキューブ

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:20 ID:9qDdeFmy0
4やったあとにアウトブレイク2やったら泣きそうになった
ただただ難しいだけなんだもん

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:59:46 ID:o3eY6y2H0
DC版ベロニカが完全に忘れられてる寒感

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:39 ID:qQz6I4Jz0
エイダの最初の村は無限に沸いてくると思いきや
100人ぐらい倒したら沸かなくなる

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:33 ID:TAdCpmtZ0
この前クリアしたけど最高面白かった。

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:43 ID:Q3FTUza10
>>148
海外版の方がいいじゃん

騙された感じ
カプコン死ね

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:05:47 ID:ku5VRRgr0
フル改造レッド9+ストックまじおすすめ
村人なら大抵一発でフォーメイシャだぜストレンジャー

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:19 ID:CxlZRj8z0
>>157
あ〜そいつを選ぶたぁシブイねぇ!

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:12:19 ID:UWwJS9G00
萌えれ萌えれ

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:14:05 ID:57GeBOey0
>>156
PARがあれば海外版と同じ表現に規制解除されるぞ
俺はやった
べリィ・トゥ・べリィやヘッドショットによる頭部破壊が爽快過ぎる

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:15:20 ID:YC0FBDVU0
鎧アシュリーをぶち殺す方法キボン

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:22 ID:wyalHoSk0
規制解除のためにPAR買ったな えがった。
個人的に普段最強装備プレイとかしないから、こういう規制解除みたいな活用法がこれからもできればいいな

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:53 ID:mwqV0bi10
>>148
ちょwww恐すぎwww

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:08 ID:tElGoA/g0
>>148
ドギツイな・・・。(;´Д`)

オレはクロスファイアみたいな純粋シューティングの方がイイな。

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:33:31 ID:7rVFAhpD0
>>162
シャドウオブローマ

残虐制限解除
3CC49DA7 1456E7A5

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:49:24 ID:HCKISCy80
>>148
スゲェなこれ。。。
日本版はもっとソフトなん?全然違う?

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:19 ID:HrynzyCF0
フォロミー ウェイ!で微調整w


168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:05:30 ID:ADRBofhS0
>>166
クビ飛ぶのはないよ
あと頭溶けて頭蓋骨出たりとかも

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:06:01 ID:v+7JJJTe0
ハァアイドゥ

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:10 ID:HerueMqt0 ?
日本版でも頭飛ぶし頭溶ける

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:20 ID:GsUcCDWn0
GC版は何十時間もプレイした俺だが箱360でハイデフ版が出たら更に
3周くらいする自信はある。
GC版はせめて引き伸ばしワイド対応だったら良かったんだがなあ。

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:01 ID:A8dDQga+0
>>166
日本版の標準ではないが、PARを使えば海外版と一緒になる
システムファイルで規制してるだけのようだ
カプコンは、こういう抜け道で海外版と一緒にさせていくだろうね
GTAがPTAのせいでマスコミに叩かれてしまったからな

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:41 ID:XwrHnKAc0
>>160
PS2版って頭部破壊無いの?GC版はあるのに

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:32:33 ID:A8dDQga+0
>>173
寄生体が出る時以外は発生しない
その寄生体もライフルとかで直接、撃っても吹っ飛ばない
ベリィ・トゥ・ベリィも「ドゴッ」っていう音がするだけで
頭が潰れて地面に血が吹き飛ぶっていう表現はカットされてる
PARを使えば、この辺もGCや海外版と一緒になるけどね

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:44:48 ID:uY5248wx0
>>148
こえーよ

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:21 ID:Bb73TZf10


  まったく神ゲーだよな。これは。
  素晴らしかった。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)