5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金払ってない奴ってじじいになったらどうするの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:29:22 ID:1BnubTiY0● ?
一生働くの?

2 :誰かこれ立ててください:2006/02/08(水) 17:29:31 ID:7ebhMYd50
タイトル

なんでネットでは経済学の素養があるひとの社会評論がナウいの?



何で一人称が全員僕なの?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:43 ID:/WWigkuh0
2036年頃地球滅亡するから問題ない

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:31:22 ID:ogAop4Oa0
>>1

ヒント→練炭。自己解決。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:31:45 ID:2SH/Gj/20
生活保護で( ゚Д゚)ウマー
年金よりたくさんもらえるし

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:22 ID:LIFCIdF60
今の俺らがじじいになる頃には破綻してるって。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:49 ID:b+ECc5Kw0 ?
なるようになるっぽい^^;

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:09 ID:UXCBxHUW0
http://sugachan.dip.jp/img/src/20060208115847.jpg
アッー


9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:24 ID:elHKBPeR0
まあこれだけ未納者がいるんだから、政府が何とかしてくれるっしょ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:42 ID:XNp/yzsVO
まず払ってほしいなら雇用をなんとかしろ
みんな働いてれば払いも良くなるに決まってる

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:47 ID:S9zJldLkO
社会保険庁が糞だから払わん

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:33:56 ID:863HOZOaO
じじいにならないまま永遠に若い命を保つから大丈夫^^

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:34:18 ID:wqklQksh0
生保くれなかったら、みんなで市役所に押しかけてロビーで寝泊りしよう

14 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 17:34:28 ID:W6L9rq5H0
不安だお・・・ わいどうなっちゃうの・・・・ どんなめにあわされるの・・・?

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:10 ID:nO2Mu/ny0
貯金してるに決まってるだろ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:11 ID:jMpBQvjQ0
払ってるが・・・・帰ってくるのか不安・・・・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:22 ID:YcDoE5j40
>>5
そんな簡単じゃないぞ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:27 ID:enLIMZ0L0
今のペースで行くと50歳で15億は貯まってるから大丈夫

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:51 ID:PaZG2CTb0
死人の集まりだな
ホワイトホールに入ったみたいだ

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:35:54 ID:RjdvkMCI0
てか貰えると思ってるの?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:39:00 ID:63Tc2r/Q0
払ってるけど、貰えるなんて思ってねーよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:39:26 ID:nv90oWFSO
払ってないぶん貯まってるからダイジョブじゃね?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:39:57 ID:mGOUyBGl0
59歳で死ねばいいw

ナニ金の青木雄二先生がまさにそれだった
年金払ってたかどうかは知らんが、あの作風から察しておそらく一銭たりとも払ってなかったんだろw
財産あるから関係なかっただろうしな

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:40:07 ID:UE1F6gVIO
払っても払わなくても一緒ジャネ?
どうせ、俺等の頃には破綻してるだろうし。
年金よりも、面倒見てくれる家族が、いるかどうかの方が問題だろう。
俺は、ほぼ間違いなく野垂れ死にだと、思ってるけど‥

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:40:13 ID:UXCBxHUW0
税金を財源にあててでも帰ってくるはず
そのときは払ってないやつは損するだけ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:13 ID:KJY2w0l/0
【ショック死】10万人の年金を全額停止に。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139351813/

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:20 ID:elHKBPeR0
貰えるの65歳からじゃなかったけ?

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:46 ID:2XjPIBKw0
どうするって・・・・バカじゃね?
死ねばいいだろ

普通に考えろよ
手足も動かない肉の塊が金なんか持っててどうする?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:44:43 ID:URycLKoY0
払ってるやつはバカだろ

源泉徴収されるヤツはかわいいそw
自分で貯蓄これ最強

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:35 ID:vOjMuXjM0
じじいになったら死ねばいいだけじゃん
>>1こそバカでしょ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:56 ID:QL5ulQQO0
年金払ってる奴もじじいになったらどうするの?

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:58 ID:20gM8uN20
ヒント:強盗→刑務所

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:25 ID:Fe44h2RR0
病院でリアルでみた。その人船乗りで金はって女はべらせてウハハだったんだそうだが
金も失い、無年金で、女も逃げて、重度糖尿病で長期入院、弟がぜーんぶ面倒みてるみたい。
病室じゃたまに我慢しきれなくて倒れるほどバリバリに甘いもの食いまくってるし。
滅茶苦茶切れまくってた。聞こえる声で皆に愚痴ってるw。そいつ金までせびってるし。
まさにクズだな。リアルクズってあーいうんだなって思った。

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:57 ID:mGOUyBGl0
まあ、障害者年金のために払ってるというのが普通に働いている人の意見だろ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:47:47 ID:cRJ9okQCO
野垂れ死にする予定

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:18 ID:LeotWWz70
払ってても30年後年金貰えるのか?

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:29 ID:tGJcRs6O0
>>34 傷害基礎年金貰えないのは痛いからね

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:50:33 ID:qTP5aaz+0 ?
貰えない代わりに国の施設で安楽死させてくれ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:50:51 ID:uF2TIFkr0 ?
俺が近所の山買って姥捨て山を作ってやるよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:16 ID:H9cvSs7N0
じじいになってまで生きて何がしたいの?
しんだ方がいいじゃん

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:41 ID:mVMfV/kd0
>>1
満額6万ぽっちでどうやって働かないで暮らせるんだ?
このクソアホが 算数からやり直せクズ!

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:58 ID:QMEfHoT30 ?
年金に頼らなくても平気なくらい貯めた。けど、まだ遊んで暮らせるほどじゃ
ないから心配だけど。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:52:03 ID:xhC4VhB40
半額免除してる俺は勝ち組

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:52:47 ID:LNRyaUki0
例え貰えたとしても年金だけで生活するのは難しい
払った分が全部返ってくるのか怪しいし
自分で貯金するのが無難ではあるね

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:52:55 ID:f+cTEV0D0
【ショック死】10万人の年金を全額停止に。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139351813/


46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:52:59 ID:WsbdGa6o0
四十くらいで死ぬのがベスト

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:07 ID:tGJcRs6O0
>>43
追納しとくんだよ

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:51 ID:bMjQRx4J0
>>41
年金って6万しか貰えないの?

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:59 ID:Fe44h2RR0
>>43
免除ってさぁ。払わなくていいってことじゃないだろ。10年待ちますって意味だからな。
しかも、ちゃんと払いきらないと満額もらえないぞ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:25 ID:nO2Mu/ny0
3000万ぐらい貯金が平均かな

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:09 ID:mVMfV/kd0
>>48
あぁ国民年金じゃ40年払い続けて6万くらいだろ。
将来はもっと減るのが確実だしな。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:17 ID:a7MedAOc0
免除分を追納するときって利子つくの?

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:19 ID:E9MhHH/l0
民間年金にまで加入してる俺

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:41 ID:+xVrTpmA0
厚生年金ならわかるが国民年金じゃ暮らせないよな。あれは払い損。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:56:04 ID:hzceJjYiO
ここの払ってないってレス信じちゃ駄目だぞ!
後で泣くのを楽しまれちゃうぞ!!

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:56:41 ID:PrZ1gghY0
そのうち税金と同じく年金も強制になりそうなので
俺は仕方なく払っている
25年以上払う気は無いけどお前ら60で死ぬ気無いなら
払っておいた方がいいんでないか?

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:56:42 ID:F+SFBQ7f0
ホームレスの人はなんで生活保護もらえんの?
だれでももらえるわけじゃねーの?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:56:43 ID:2XjPIBKw0
>>48
今はそんな感じだな
俺らがジジイになる頃の貨幣価値がどうなってるか分からんし

本気で老後生きるつもりなら自分でプールしとけ
国民年金は「お小遣い」程度の認識にしといた方がいい

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:57:12 ID:Fe44h2RR0
>>48
そうですよー。
厚生年金だと若干高いけど。
年金生活者は金利も付かないご時勢だし大変に思われ。
だからオレは、両親に貯金がないので「貯金しろしらねぇぞ」
と口すっぱく言ってる。


60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:57:45 ID:bMjQRx4J0
ひどい話を聞いてしまった。
払ったほうが良いのか 払わない方がいいのか
                

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:58:14 ID:+KYddViA0
>>42
インフレは絶対政府が起こすからギリの貯金はあまり安心じゃない。
年金納めていても、老後どうするのって?不安は大差ない。

生き残れるのは、国とか家族とか何かにに頼ろうとせず自分で稼ぎそれを
減らさない知恵をもつもだけだ。


62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:58:47 ID:FEp79krP0
ねずみ講

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:59:39 ID:PrZ1gghY0
ジジイになる前に一軒家と小さな畑は確保しておきたいな
つうか信用できる資産なんてねーよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:00:08 ID:Fe44h2RR0
>>60
つか、子供沢山産め。まじでそれだけだ。
移民受け入れればいいって気軽に考えてるけど
税金なんてまともに払ってくれる奴いるのか?


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:00:39 ID:X8jdGHNE0 ?#
今のうち社会保険庁の役人の名簿ゲットしておいて襲撃

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:00:48 ID:E9MhHH/l0
年金に払う額の金を買っておくのが賢いのかもね

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:03:05 ID:LNRyaUki0
貨幣価値変わるかもしれないし、貯金もダメか
究極は自給自足だけど、老後でそんなことをしたくない
となると…

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:03:05 ID:0QMVp0uL0 ?
年金払ってて帰ってこなかったらどうすればいいんだ??

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:06:42 ID:/63QH0HKO
金がなくても死にはしない

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:07:04 ID:u5XyIkxAO
こわい
婚約中なんだけど
安月給だし

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:09:38 ID:/Gybcpni0
払った分ほどももらえると思ってんのか?>>1
おめでてー奴だな。
もらえるわけないだろ。
欲しかったら意味もなく生活保護貰ってる寄生獣ニダー一家でも消して
そこで名前も戸籍も在日として変更して生きてくがいいよw

そんな筋力がないならな、毎年最低でも100万は貯金しとけw

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:09:50 ID:mGOUyBGl0
>>64
移民でやってきた香具師を正社員で雇用なんてまずありえん話なので
年金保険料どころか税金さえも払ってくれるかどうか不安ですね
何年も滞納し切って(日本での仕事がうまくいかなくなったら)本国へ帰還 が常套でしょうしw

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:10:04 ID:RIXr9EJgO
むしろ年金払ってるやつってアホなのか?
限定10のものに100人並んでる状況だぞ?



74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:10:19 ID:jTZtTfqi0
品位が下がるとぐれる
人気が上がると危ないバイト
語学記憶は特に注意をしないと後で泣きを見る

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:10:32 ID:+xVrTpmA0
また支給開始年齢が上がるかもしれんしなぁ。
いずれは70歳からとかなりそう。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:11:26 ID:fF/VsQSY0
年金もらえる歳まで生きられるかが問題だ

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:11:38 ID:UXCBxHUW0
払ってないやつは税金から間接的に払ったやつのために払うことになる

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:11:58 ID:ojxt5h0xO
年金制度崩壊するだろな。一応天引きされてるが

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:12:43 ID:LQVRGpG20
おそらく、年金満額支給は70歳〜で月々4万円程度になっているであろう。
こんなお小遣い程度の金では、どっちにしろ働かなきゃ生きていけないわな。

80 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 18:12:51 ID:W6L9rq5H0
怖いお・・・ あったかいところに住みたいお・・・

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:02 ID:L2/lx8PS0
事故で障害をもっても年金払ってないと障害年金もらえないし
死んだ時に遺族に対して遺族年金も払えないだろ
自営業者は店が潰れたら自殺するだけだから、あんまり関係ないのかな

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:05 ID:mGOUyBGl0
最初から壊れてた制度だからな
バブル時の変な豪華施設で基金ほとんど使い切ってる状況だし

あの時将来見越して貯蓄しとけばね〜

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:08 ID:bMjQRx4J0
日本は終了しました。

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:18 ID:Oc1SlNHq0
>>57
このまえ夜中、TVでやっていたが、
住所がないという理由で断られる。

これについては、そんな条件は、そもそもない上、
先日、ホームレスの住居は住所として認めるという司法判断も下った。

つまりは、あの手、この手で生活保護は断られる。
何十年も合っていないような親類を頼りましょうよ・・・とか、
60過ぎのホームレスに、まずは仕事をみつけましょうよ・・・とか・・・

相手は、そのために雇われた警察OB、口先ではまず勝てない。

結局TVで生活保護がおりたのは、市会議員といっしょに頼みにいった例。
この場合は、すんなり降りる。

しかし、半年たったら、そろそろ打ち切りましょうよとか、
あの手、この手で、打ち切り攻勢をかけてくる。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:52 ID:0QMVp0uL0 ?
ニーパラが各地にできて年金なんていらなくなるけどな!

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:15:21 ID:2XjPIBKw0
毎年100マソ貯蓄か・・・
まあ実際その辺りが最低ラインだろうな
どっか安全そうな海外ファンドに分散してプールしておく
多分そんな感じ

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:15:28 ID:Zmtdp+Kz0 ?#
払ってる奴だって同じだと思うぜ

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:15:50 ID:qqg4ORMm0
スペインに行くのじゃ

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:15:57 ID:jlukmgT2O
ニュー即で一時期「年金払う奴は馬鹿」みたいな雰囲気になってたけど、あれ見て本当に払うの止めた奴いるのかな?
せいぜい後で後悔しろww

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:17 ID:X8jdGHNE0 ?#
>>86
金か国債でよくね?

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:17:21 ID:LNRyaUki0
年金払う奴は馬鹿ではないよね
年金を当てにしている奴が馬鹿なわけで

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:17:31 ID:L2/lx8PS0
>>84
>先日、ホームレスの住居は住所として認めるという司法判断も下った。

これ、大阪地裁のだっけ?
結局、役所のほうが住民票の受理を拒否してるから関係ないけどさ

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:18:21 ID:mGOUyBGl0
>>89
ν速はエリート正社員が多いから、そもそも払うの止めるも何もないだろw



まさか高学歴でフリーターなんてネタみたいのは数人しかいないだろwwwww

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:19:25 ID:fsYXdPDm0
株で1億2千ちょい溜めてるんだけど将来の物価がわからんのだよな…
2億ぐらいまで溜めて国債に突っ込めばプーのまま80ぐらいまで生きれるか?

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:20:08 ID:Fe44h2RR0
65歳以上一律給付障害者年金特約つきないい商品なのにね。
なのにターゲットが同じ階層と思われる外資の安値の生命保険ばかりがもてはやされてる。


96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:20:52 ID:EovSb91S0
             +
        +         +     +
    +     
         /△\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ジンセイカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
        (∪ ∪     (つ  つ
.     +   ) /      ( ヽノ        +
        ν′       し(_)


97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:18 ID:QG/Bx8Se0
でも年金って、計算すると・・・
払うと損だよな・・・

640万円以上払う事になると思うが、
全部払っても、年70万円程度だろ・・・
月6万円?どっちにしても生活できない。

老後に数千万円必要らしいが、
そんな金を貯めてたら、
老後の為に生きる感じだな

日本はどうなってんだ

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:22:30 ID:libQTx+X0
年金はその分自分でためた方が、絶対にお得なんだよね。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:24:33 ID:L2/lx8PS0
大学生でも、交通事故で障害をもってしまって障害年金を請求したけど
裁判で「その時、年金は払ってなかんでしょ。じゃあ無理」っていう判決が
最近降りたからな
学生は免除されるけど、そういう罠がある

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:25:05 ID:QG/Bx8Se0
何歳前生きたらチャラなんだ?
90歳とかまで生きるのか?
70歳過ぎて、うんこ垂れ流しながら、
ブツブツ独り言つぶやきながら徘徊するなら、
60代で死にたい

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:25:59 ID:Fe44h2RR0
>>97
まあ、コドモを産めば解決することなんだけどねえ。
社会保険庁は解体して、プロに透明性をしっかりして運用してもらえばいいじゃん。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:26:07 ID:0QMVp0uL0 ?
>>99
障害持ってると年金払わなくていいの???

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:26:27 ID:otmJiUe50
老後の資金をライブドア株に突っ込んだじいさん、元気かな

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:26:39 ID:apG8D3cgO
付加年金

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:27:35 ID:Po6JJlhR0
いいから「障害年金」の為に払っとけ
じじいになる前に、明日、障害を持つ可能性もある
払えないやつは、減免処置だけでもしとけ

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:27:36 ID:L2/lx8PS0
>>102
違う、違う
年金を払ってないと事故が起きても障害年金を国は支給しませんよ
例え、それが年金払いを免除される学生でもって事

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:27:51 ID:SfqrhCIFO
マイファンドがあるから無問題
物価の安い国に移住するしな

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:28:49 ID:m6gimVs90
>>94
一部を金にしとけばいい。
有史以来価値が暴落したことがないものだから。

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:29:05 ID:Pcp3T+V50
ごねる

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:29:24 ID:wgJLrJ+40
>>105 100万で何をすればいいのですか?

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:29:27 ID:0QMVp0uL0 ?
>>106
この国糞だな\(^O^)/

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:29:39 ID:rjLoHkBe0
>>100
平成16年の自殺者32,325人中10,994人が60歳以上という現実

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:29:54 ID:Fe44h2RR0
>>99
ちゃんと役所に申請して許可下りないとダメだよ。そんときは親の年収とかの要件があるね。

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:31:29 ID:5Vknvqux0
国はとっとと安楽死施設作れ

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:31:46 ID:dvuh6Idl0
そのうち税金で賄うようになるでしょ?
そうなったとき払ってない奴はもらえないよ。

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:31:47 ID:Po6JJlhR0
>>110
働けなくなってからの0円と100万円、大きな違いだと思うが?

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:31:55 ID:mGOUyBGl0
まあ、払えってなら払うんだけどもね。
だったら20歳の誕生日から追納できるようにしておくべきだ

オレだったら65歳の誕生日の前々まで一銭も払わないで、前日になった瞬間貯まってる分全額払うよw
これで間違いなく完納だろ?
払った分の何倍も返ってくるんだから退職金全部つぎ込んでもいいくらいだろw

だがそれじゃダメだっていうんだろ?全額払ったのになあwwwww

国としては「毎年一定の歳入を得るために」全国民にきっちり払って欲しいんだが、
全国民に完納なんかされちゃ困るんだよw
そんな事したら全国民に年金支給しなきゃいけなくなるからな

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:32:39 ID:Hk4G59uS0 ?#
>>111
年金払ってない奴が支給受けられないのは当たり前だろ
お前は在日にも年金支給するニダとか主張してる奴らか?

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:33:34 ID:c55RA2s10
>>1
やるに決まってんだろ

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:34:21 ID:PrZ1gghY0
>>117
日本語でおk

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:34:41 ID:Po6JJlhR0
>>117
追納は10年までだが

それ以降に完納できるシステムでないのは、おっしゃるとおりかもしれん

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:35:25 ID:PjN/r+F30
>>117
かいつまんで言えば破綻してるって事だよな。
まぁ最初に考えた連中が、産めよ増やせよの時代が
ずっと続くと思ってたんだろうから当然だが。

これってさ、ねずみ講とどう違うの?

そろそろ2年経って納められなくなる分出るけど放置でイイヨナ

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:35:27 ID:pI47/VDi0
俺が年金貰う頃には年金制度そのものが怪しくなってそうだぜ
払った分も返ってくるかどうか・・・

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:35:55 ID:wgJLrJ+40
>>116 生活保護が貰えますよ。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:36:54 ID:Po6JJlhR0
>>124
障害年金を受給してても生活保護はもらえるが?

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:37:03 ID:Teck6Cnr0 ?
平均月収30万として、厚生年金なら個人負担と会社負担あわせて約4万。
月4万×12ヶ月=年48万×30年=生涯年金支払額1440万。
こんな払ってんならこの1440万をそのまま米国債か何かで運用したほうが
将来的になんとかなりそうな気がしてきた。

低学歴の俺が考えたことなんで間違いだらけだろうから誰か突っ込んで

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:37:36 ID:1rGdIPO30
どんなにくるしくても
おかねさえあればしあわせになれるよ

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
     ヽ           /    
    (' ヽ.  `ー--一' ノ/ ∩ なれるよ!
         ヽ  〈 
          ヽヽ_)

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:37:38 ID:AxLQJ+8Q0
じじいになったら年金のない暮らしするんじゃね?

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:39:09 ID:wgJLrJ+40
>>125 なるほど。

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:39:11 ID:eBGUi48C0
年金あてにして老後は安泰ってか?
しょぼいこと言ってねえで、ジジイになるまでに
2億位作れよwwwwwwwwwwwww


131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:39:25 ID:JfJtTW6X0
とりあえず、25年は払おうと思う

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:40:22 ID:/Gybcpni0
年金月6万とかでやってけるのは
持ち家前提だよなあw

定年までにローン完済済み。持ち家がある。
だったら、まあ老人でそんなに飲み食いするわけでなし、
最悪6万でもいけるんじゃないかな。

いつまでたっても賃貸の奴はさっさと死ねってことだなw

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:40:36 ID:2XjPIBKw0
まあ毎月1万程度のお布施だし
お得な商品である事には変わりないから
払っておくべき
くれぐれもアテにはしないでな

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:40:38 ID:mGOUyBGl0
>>126
あなたがじじいになる頃にはアメリカは核戦争で消滅していると
高学歴(東大大学院軍事学部国際戦術戦略研究所修了)の漏れが助言しておこうw

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:42:04 ID:PrZ1gghY0
今超盛り上がってるから家欲しい奴このスレに来いよ

となりのトトロのようなボロ家に住みたいです
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139354923/

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:42:03 ID:H9KzW/qA0
死んだら貰えないんでしょ?
うちは早死の家系だからいいや。
親父も祖父も50代で死んだし。

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:42:58 ID:cBoSWBu80
>>134
軍ヲタ乙と
俺がエールを送ってやろう

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:43:36 ID:JwCdXfctO
いまから年金を払っても返って来るかわからないんだぜ?
なのにデモ等も起こさず黙って払う現代日本人は異常じゃないか?


139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:10 ID:Fe44h2RR0
税金だけで、無職だとしても毎月2万チョイするわけだ。
そうすると年金切りが格好のエジキになっちゃうね。

そこまでして働きたくないのか。

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:47:28 ID:PrZ1gghY0
>社保庁は、国民年金保険料の納付率を
>07年度末に80%に引き上げる目標を掲げている。
>しかし、05年11月の納付率は62・4%で、目標達成は困難な状況だ。

これからどうなりますかね
でもこういう雰囲気になるといずれ払わん奴は逮捕とかなるんじゃねーの?

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:47:55 ID:M1Lmp9oT0
オレらが貰えるようになるのは70歳からだろ
数年貰って息絶えるだろうなぁ

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:48:28 ID:48ciTPUU0
60まで生きるとしたら後30年もない、人生は短いなー

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:48:32 ID:/Gybcpni0
>>138
デモ起こしてる暇あったらさっさと就職して稼げや屑w
お前の親父は火病デモを職業としてる南コリアのあの親父かなんかなのか?

なんでも人のせいにするのは朝鮮人DNAならではの思考回路だ。
お前日本人じゃないだろw恥じを知れこの恥知らず乞食がw


144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:49:00 ID:otmJiUe50
朝日の夕刊で読んだんだけど、高島平団地に住むある老婆は、
2ヶ月で10万ちょっとの年金支給をうけて生活しているんだが
家賃が5万4000円なんだって。あれ?家賃払ったら食えないぜ?
すごいよなあ、ぜんぜん計算あってねーじゃん、年金と思った。
何なんだよ年金って?

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:50:11 ID:wgJLrJ+40
>>144 アレですよ、生活保護+年金でしょう。
さっき知りました。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:50:22 ID:mGOUyBGl0
>>140
どうもならんだろw
正社員雇用増やせばすぐに解決するって散々言ってんのに国は何もやろうとしねーしw

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:50:39 ID:3JpGMg9S0
実家が持ち家なので、
それを売って生活するか

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:52:05 ID:cBoSWBu80
自営業だけど一家そろって一銭も払っていない
金持ってるけど将来不安な奴だけ払ってればいいじゃん
返ってこないと思うけど

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:52:16 ID:JwCdXfctO
>>143
今はまだ少ない支払いでいいかもしれないがこれからどんどん増えて行くんだぞ?
あなたが何歳かしらんが20代前半の俺からしたら重要な問題。

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:53:24 ID:ZKCni2VR0
ジジイになったら女子寮の管理人でもやるよ

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:54:31 ID:CaROyrtZ0
家&土地をいくつか売れば1億くらい届くから大丈夫

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:55:08 ID:dNlLekeZ0
俺の会社はお前らの言うDQN会社
社長は毎月給料100万
社員は毎月40〜50万
一年目の俺でも35万

でも社長を筆頭に誰も年金払ってねぇ

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:55:13 ID:2XjPIBKw0
とりあえず派遣だな・・・・
派遣
派遣
派遣
派遣

こいつが間接的にあらゆる保障システムをブチ壊しに掛かってる
はよ取り締まれ

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:56:06 ID:PrZ1gghY0
でもあのバブル期を乗り越えて
ジジイになっても家すら持ってないなんて
自業自得じゃないのか?
俺らの良いダメ見本になったけどさ

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:56:22 ID:kLeBuGj80
>>151
税金で吹っ飛ぶお
10年も暮らせないよ

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:57:10 ID:CaROyrtZ0
自分の老後の面倒が見れないから、
面倒を見させるために子供を産むってまさに負の連鎖じゃね?

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:57:23 ID:wergZ/us0
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ


☆☆☆落ちていたパンツ☆☆☆
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1137841807/


158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:58:39 ID:cBoSWBu80
>>155
どんな試算だよ

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:58:44 ID:/Gybcpni0
>>149
国のせいにしたらもらえると思ってんのか?w
それじゃあ会社でも使い物にならねえ屑だろお前。

根本的問題は日本の財源だろ。
若い人口が減ってる。真面目に働く若い奴が減ってる。些細なことで欝だ自殺未遂だ言って甘える屑が多すぎる。

まずは自分が真面目に働いてしっかり稼いで税金納める。子供作って子供をきちんとした大人になれるよう育てる。
そこから始めるべきじゃねーの。
それやってないとしたら、帰化もせず生活保護だけは乞食のように貰ってデカイ面、
それでも日本の悪口言ってる人間の屑朝鮮人どもと同じだ。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:58:47 ID:fsGethSv0
デモなりなんなりを起こすべきだろ。
こんなクソシステム放置してたら自分達の子供の為になんない。
結局無駄遣いさせるためのシステムだし

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:59:49 ID:c+DHXepU0
ニュースで見たけど政治家って国民の10倍ぐらいの年金もらうんだろ?

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:59:52 ID:CaROyrtZ0
>>155
生きていけなくなったら練炭があるじゃないか。
時間的余裕が生まれれば十分。なんとかなるさー
つーか心配しても仕方ないじゃない。

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:00:47 ID:2XjPIBKw0
>>156
だよな
老後の為に子作りとか
んな発想で家庭を作り始めたら団塊以下のクズだわ

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:04:31 ID:Gq3cMWwx0
生活保護の方が支給される金額多いんだから
むしろ払ってないほうが勝ち組と言える

下手に払ってしまうと超貧乏生活を強いられる

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:04:56 ID:cBoSWBu80
>>159
使途が糞だと推察されるから払う気が起きないんですが

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:05:03 ID:h5yJQt9j0
金持ち以外は死に絶えるんじゃないの? この国の人間は

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:06:04 ID:fsGethSv0
>>159
アホじゃねえの。
結局そんな感じで政治に興味を持たず、自分の仕事だけしか見てこなかったから日本は
ここまで腐ったんだろう?
民間 政治家 官僚 の相互で監視するのが民主主義だろ?
きちんとした大人がいたら日本はこんな風になってねえよ。
確かに日本は豊かだよ、でも子供の時代まで豊かでいられるか?
きちんと育てられる社会に変えるのも大人の役目。
自分の食い扶持だけ考えてる奴が政治家、企業、官僚、全部にいるから日本は駄目になったんだろ。


168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:06:50 ID:PrZ1gghY0
159は旧タイプだな

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:07:17 ID:Fe44h2RR0
日本人気質に皆保険制度と、老後の人を今の現役世代が見る国民年金のシステム
がいままではぴったり合ってたけど、少子化になーんにも手を打ってこなかった
アホ政府。国がいままでこれだけ繁栄しててなんでボツワナぐらいの国家財務体質なん。
やっぱし役人に舐められてるんだよ。己の金のこと意外無関心すぎてきた結末だろうか。。



170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:07:43 ID:CLTtaQjm0
自営業の奴って払ってない奴多いんだよな.
ちゃんと統計を取ったわけではないらしいが,元厚生省の役人曰く納付率が20%切ってるとさ

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:07:49 ID:h/9sC20/0
俺はロックンローラーだ。
ロックンローラーがジジイになって年金なんか貰ってられるかバカヤロウ!
俺は死ぬまでロックンローラー。
ロックな死に方希望だぜ!

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:07:58 ID:JwCdXfctO
>>159
だからそういう正しい方向に導くのが政府の役目の一つだろ。
なのにただ年金支払い額を増やすだけじゃなんの解決にもならない。

こんなヤバい状況なのにあいつらは年金について議論をあまりしない。

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:08:04 ID:pI47/VDi0
つーか受給出来る年齢が勝手にどんどん引き上げられて
現在の70歳でもそれから数年しか生きてる気がしないんですが
年金貰うまでは何も無しで過ごさないといけないわけで大差ないかな、と('A`)

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:08:14 ID:kLeBuGj80
>>163
負の連鎖を断ち切るには死ぬしかないな…

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:08:51 ID:/Gybcpni0
>>167
金さえあれば子供が豊かに育つのか?w
子供養う金すら満足に稼げないほど無能だとしたらお前の親は何をお前に教えたんだろうね?
社会でしっかり生きていけるようにするのが親の役目だろ?
それすらお前の親は、お前に施さなかったのか?
都合悪いことがあったら、センセイに文句言う、会社に文句言う、ゴネる、タカる、そういう親だったみたいだなw

悔しかったら日本社会動かせるほどの経済人か政治人になれよ。
一家養う金すら稼げない無能末端労働者ごときが偉そうにw

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:11 ID:Gq3cMWwx0
>>167
国債1000兆円を筆頭に
あらゆる問題を未来に先送りしてるだけだもんな

今は多少は景気が上向いて来たけど、それも派遣の大量採用で人件費カットした
結果によるものだし、先のこと考えたら死ぬしかない

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:40 ID:h5yJQt9j0
フリーター・ニートはいずれ居なくなる。なぜなら全員結婚できずに死に絶えるからだ。

ワロス

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:39 ID:ZKCni2VR0
だいたい日本人長生きしすぎwwwww
長寿世界一とかいって喜んでんじゃねーよwwwww

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:44 ID:YnMDRfJeO
つかもうぜ!障害年金!
世界でいっとー楽して稼ぐ
探そうぜ!オイラの手足!
世界でいっとー無敵のカタワー
この世はでっかい金づるだ
そうさ〜今こそ、起訴ベンチャー
胸ワクワクの年金 GISSIRI
色とりどりの印税 DOSSARI
イニ美の瞳が ひかってる〜
そいつをタカリにいこうぜKATAWA 芋虫変化も ぶっとばし
コロコロマシンで 今日も行くのさ〜
Let’s try try try 四股切断 空を駆けぬけ マックでゴネ
Let’s fly fly fly 障害者カタワの旅が 始まるぜ〜



180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:10:14 ID:sYAmPlew0
国は老人が長生きすることを期待してないよ。働かざるは食うべからずとでも思ってる。
老人になっても働くことになるし、働けないなら多分死ぬしかないね。
死ねない人はホームレス。おお怖い

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:10:52 ID:3ouHsnfJ0
資産家の娘をゲット

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:11 ID:+PK5dTfZ0 ?
年金受給まで生きていける自信がありません

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:13 ID:NokooXNF0 ?
貰う前に死んでるから多分大丈夫レス

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:42 ID:h5yJQt9j0
>>181
残念。自分も資産家の家柄じゃないと縁談フラグすら立ちませんから!

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:44 ID:fsGethSv0
てめえの懐以外になんの興味も持たないようなブタが増えたせいで日本は腐ったんだよ。
本来はてめえの懐しか気にしないブタがブタのままでも日本の為に動かすようなシステム
が必要なんだけど、いつのまにかブタ以外いなくなってしまった。
歴史ってのはそういうもんで、そういうブタに辟易した世代が国をよくして、そのよくなった
国を当然のものだと思ってるのがブタになる。
どっちの時代が幸せなんだろうな。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:29 ID:uJEhLhjS0
昨日のWBSで言ってたが
東京には人口の3割が生活保護受けてる区があるそうだ
外国人や偽装離婚した家族にバカみたいに給付してっけど
生活保護から改革しないとマジで日本ホロン部

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:59 ID:LLMfYZG00
今俺は毎月年金を今の受給者の為に支払っている。
で、俺がいざ受給側に回ったとき、果たして労働人口はいるのだろうか・・・
今の受給年齢は60才で国民年金、厚生年金65才だっけ?詳しく知らんが;

俺が年金をもらう側に回るのは65歳じやそこらじゃ到底もらえないだろう
70、いや、80くらいとか言い出すかもしれない。
あほらし・・・払ってられんわ!!!

払わなくなれば自動車免許更新しない?プッ
健康保険に加入できない?プッ

ほんま役人どもの低脳差には呆れてくるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:14:19 ID:MUrMPCFQ0
株で3億現金で持ってるから安心だ
しかし足銀に2千万置いてあるから心配だ

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:14:23 ID:h5yJQt9j0
きっと日本が無駄飯食らいを許容できなくなったんだな。
無能は潔く散ろうぜ。

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:15:44 ID:Fe44h2RR0
太く短く生きるってもさ、これだけ医療も食うものも発達してちゃ
50歳じゃ短命だよ。
寿命が延びたんだし、弱者である高齢者の雇用も法律で認めていかないと。一定の雇用義務違反は罰金。
資産のない能力のあるものが雇用につければいい。
実際70からが給付なんていったらいっそう払わなくなる。意地でもしないだろう




191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:16:36 ID:Gq3cMWwx0
>>187
受給年齢を70歳くらいからにするって案はもう出てるみたいだね
男子の平均寿命は75歳くらいだっけ?

5年間だけの老後を満喫できるな

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:16:44 ID:IkzgPztTP
むしろ月5万の国民年金でどうやって生活するの?


193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:17:21 ID:h5yJQt9j0
>>192
俺も知りたい

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:17:39 ID:FWqkSIds0
つ[生活保護]

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:17:39 ID:fBvOccju0 ?
株での利益毎月10%ほどを預金・貯金してるが年金は払ってない。

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:17:50 ID:zcYapVfw0
払ってない奴って「俺は他の奴とは違う」と常々思ってて
ネット通販でゴネたりXBOX360を転売しようとしたりライブドア株大量に買ったりするような人だよね

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:18:34 ID:G8vEk2YV0
受給年齢70歳はきついなー、
でも、払うしかねーよなー


198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:30 ID:kLeBuGj80
>>192
家持は暮らしていけるらしい
飯は少ししか食わないし、車もデジ系家電も買わないし必要ないから

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:39 ID:r+BF+qqeO
年寄りの犯罪者はこれからもっと増えるだろうね

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:51 ID:4+W7HNPx0
寿命なんて12歳まででいいよ
毎日遊んで、台風の日はちょっとワクワク、リコーダーのテストにびびってたあの頃に死にたかった

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:53 ID:pI47/VDi0
受給70歳からなら老害からいくら煽られても意地でも払わんな
今苦労して定年退職後も苦労して
やっと年金来たと思ったら葬式代分にしかならん
それなら定期預金しといた方がマシだわ

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:06 ID:uIg7ylV1O
受給年令65歳→貰えるかもなぁ
70歳→うーん、生き延びてたらやばいしなぁ
75歳→俺何歳まで生きるんだろ
80歳→無理、貰える確率ほとんどねぇよ
85歳→はぁ?
90歳→ふざけんな

今、第二段階

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:11 ID:2uG0fovO0
65までに死んだら、今まで払ってきた年金どうなるの?
家族に手当てされるのか?

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:29 ID:JfJtTW6X0
障害年金・遺族年金の為に払ってるぜ〜

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:30 ID:AlzbJxvN0
会社勤めで勝手に給料から引かれてるんだけど、拒否することって出来るの?

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:47 ID:W0M6j9e30
じじいになったら自殺するもん

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:54 ID:PrZ1gghY0
ボロ家買って年金払って貯金しとけば良いだけだろ

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:21:02 ID:deJJs9KK0
ガンガンアナルファック

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:21:10 ID:FWqkSIds0
>>205
ムリ。
厚生年金は強制です。

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:21:42 ID:Fe44h2RR0
オレの身内でも、年金払わないで督促状何枚も来てて
金ない金ないっていってるバカフリーターが
なんで払わないの?っていったら
「だってどうせ払ったってもらえないもん。」っていいやがったから
「おめーみたいなクズがダメにするんだよ。開き直るのもいい加減にしろクズ。」
といってやった。
こういうのが金貸しからとんずらして、偉そうに調子こいてるんだよ。クズ。なにが弱者じゃ。


211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:22:10 ID:5xQwTuZn0
>>207
意味わからん

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:22:23 ID:/Gybcpni0
俺は共産主義だの社会主義だの無能な乞食を甘やかす社会は嫌いだ
弱肉強食が動物の掟
人間もまた同じ

生まれつき弱いのじゃなく
単に愛玩犬のように甘やかされ人間としてどう生きるかの教育をされずに育ち
親に対しておもちゃをねだってたように社会に対しても駄々こねて嘘泣きしてゴネればどうにかなると思ってる
屑どもは死ねばいいと思うよ。
生きがい?夢?wそんなことで就職すらできずに現実逃避。仕事っつーのはね、
どの職種、どの会社に入るかで面白さが変わるんじゃねんだよ、貰った仕事をどう深めるかなんだよ。
それが分からない奴はどこに行っても無能の屑と言われて一生終わる。
そういうことを親が一切教えてくれなかったのだとしたら、これから身をもって体験し絶望すればいい。

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:00 ID:mVMfV/kd0
社会保険庁の完全情報公開くらいやってくれないとなんの説得力もないね。
ほっかむりしてりゃいいとでも思ってんのか?
てめえらの悪事は棚に上げて一体全体何考えてるんだこの国は。
この先こういった役人天国が続くようでは国の施策に対して国民誰もついていかなくなるよマジで


214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:02 ID:2uG0fovO0
派遣や期間工でも厚生年金入ることできるの?

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:06 ID:pI47/VDi0
>「おめーみたいなクズがダメにするんだよ。開き直るのもいい加減にしろクズ。」

どう見ても主語が抜けてます
煽られた方も意味不明です

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:23 ID:nw0OADKB0
年金払わずに貯蓄しようと思う
その方が確実じゃん

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:41 ID:qWzvZmIJ0
65歳ぐらいになって、やっと貰える年金が年に80万ほどだからな。

65歳から何年生きれるかわからないんだから、圧倒的に損だろ

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:23:49 ID:5pJi7NXf0 ?
100おくえんあるからだいじょうぶ

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:24:18 ID:QD3xx0/c0
まじで年金1回も払った事ない
もう10年手前ぐらいになると思う
総額にしたら余裕で100万越えてるし
今更無理ってのが実情

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:24:26 ID:wgJLrJ+40
払ってない子の年金は、親の年金から天引きすべき。

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:25:12 ID:PrZ1gghY0
ID:/Gybcpni0ギアチェンジ入って来たなww

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:24 ID:EJk43zNG0
ちゃんと払ってても、自分の代になると貰えんでしょ。

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:27 ID:JfJtTW6X0
>>219
3年以上前の分は、時効で払いたくても払えないんだが。。。

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:39 ID:Fe44h2RR0
>>215
だから身内だって

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:40 ID:h5yJQt9j0
>>215
主語というより目的語じゃない?

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:44 ID:48ciTPUU0
60まで働けるかどうかも疑問

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:26:58 ID:wqklQksh0
平日の高速道路のSAに立ち寄ると、
バスを連ねてジジババどもがバス旅行してるよな
まるで、イナゴのようにみやげ物を買っていたり
今の高齢者は、結構裕福なんじゃないのかな?

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:31 ID:r+BF+qqeO
>>214出来ないんじゃないか?

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:35 ID:nw0OADKB0
てか年金払う奴って何なの?

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:39 ID:uIg7ylV1O
年金は相互扶助です←まさに共産主義

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:45 ID:zcYapVfw0
年金払ってない奴は65になったら殺してあげる基金に金を払ってるよ

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:54 ID:pI47/VDi0
>>225
主語じゃなくて目的語だw

年金民営化して欲しいな
まあ不払いとか倒産のリスクはあるけど国よりは信頼出来そう

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:01 ID:FWqkSIds0
>>229
社会人、ちゃんと働いている人

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:03 ID:H9KzW/qA0
>>203
全額ボッシュート

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:19 ID:cBoSWBu80
ID:/Gybcpni0がファビョりまくって全く関係ない話に突入したZONE

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:47 ID:mVMfV/kd0
あと30年したら日本は犯罪に走る老人が洪水のごとく溢れるんだろうなぁ。


237 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:52 ID:fsGethSv0
今の時代って日本人じゃないんだよな、政治家も官僚も殆どの人間が。
日本人である前に、〜〜党の〜〜だったり会社員であったりする。
だから、その帰属してる所属の利益でしか物事を見れない。
だけど、子供が帰属する社会は日本なんだよな。
マンションの偽装だとかにしてもそうじゃん。


238 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:29:05 ID:h5yJQt9j0
>>229
どう考えても異常

払わない方が正常 でも払わないと国家資格が剥奪される悪夢

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:29:10 ID:5EENyzWr0
年金払うのはいいけど貰うなよ。国に迷惑掛けんな

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:30:29 ID:SHiCUdjf0
>>223
3年までさかのぼれるんだっけ?
2年じゃなかった?

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:30:35 ID:EJk43zNG0
>>239
これ以上無いくらい鬼畜だな。

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:30:39 ID:zcYapVfw0
お前らみたいな奴ほど長生きするんだから払ったほうが得じゃね?

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:31:25 ID:W0M6j9e30
長生きなんてするもんじゃない

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:31:28 ID:Fe44h2RR0
もうさ、年金払ってない悪質な奴のばあい
資産没収、口座凍結、公民権停止、遅延利息もしっかり払わせるという
強制力を持たせよう。
今の年寄りは経済的弱者じゃないって観点なんだろ?
だったらこれから給付受ける予備軍だって、弱者じゃねぇだろ
退職金たんまり貰ってんだ。さっさと強制力もたせて資産収奪だ。


245 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:31:51 ID:kLeBuGj80
>>236
爺強盗「金をだしぇ」
婆店員「んあ?」
爺強盗「かねをdsklj」
婆店員「あらあら、おじいちゃん、入れ歯が外れてますよ」

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:32:05 ID:JwCdXfctO
いま20歳の奴は仕事してなくても年金催促のハガキくると思うけどどうしてる?
まさか払ったりしてないよな?

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:32:05 ID:pI47/VDi0
>>244
それなんて共産主義国?

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:32:41 ID:JfJtTW6X0
>>240
たぶん漏れの勘違いだわ。

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:33:01 ID:PrZ1gghY0
消費税30%にすればおk

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:33:48 ID:G8vEk2YV0
3年であってんじゃないの?

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:33:57 ID:LLMfYZG00
>>205
厚生年金は会社負担が大きいぞ
逆にお得だと思う

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:35:29 ID:mVMfV/kd0
国民年金の場合
遺族年金って子供がいなくてももらえるんだっけ?
誰かおせーて

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:35:30 ID:c5Bx65Ki0
学生の時に払ってない分って払った方がいいの?

50万近い額だけに二の足踏む

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:36:39 ID:y+2mvcr10
>>246
え? マジで無職なの? ネタスレだと思ったのに。
学生なら学生特例があるだろ。

>>253
貧乏なら払うな。金持ちでも払うな。

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:37:56 ID:Fe44h2RR0
あ、たしか満額給付って20年完納だべ。
それが25年になったりしないかなぁ。。。


256 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:39:19 ID:mVMfV/kd0
>>255
満額給付は40年完納だろ。

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:39:48 ID:LLMfYZG00
>>216
払わなくなれば自動車免許更新しない
健康保険に加入できない

こんなこと最近言い出してるのよ・・・調子に乗ってやがる
払わざるをえないわけだorz
そもそも年金なんてものは民間でも出来る。
あふれた資金を我が物顔で消費しているのが現状。
ほぼ破産寸前の現状のシステムをいいことに
官僚どもの懐が暑くなっていってる現実が腹立たしいがな

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:41:06 ID:e0VrSrgU0
払ってないヤシの老後より
払ってるヤシが老後どれくらいのゴネっぷりを発揮するかの方が気になる

給料から勝手にパクられてる漏れは当然ゴネることになるわけだが

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:41:13 ID:gg2/+erH0
ほんと日本人って奴隷だらけだよな

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:42:04 ID:PrZ1gghY0
強制になるのは目に見えてるんだから
25年だけ払っとけ

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:42:20 ID:LLMfYZG00
そもそも年金のシステムがない時代に労働者として過ごし
年金を払ってなかった今の受給者になんで俺達が払わないといけないんだ??????w

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:42:41 ID:JwCdXfctO
>>254
いや学生だけどさ。
どうせ後から払わないと行けないわけでしょ?
なんか馬鹿馬鹿しくない?


263 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:43:07 ID:6C+m34YF0
人生のリセットボタンきぼんぬ!!!

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:43:08 ID:e0VrSrgU0
>>261
ヒント:ねずみこう

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:44:46 ID:3ouHsnfJ0
だんだん懲罰的徴収になるんじゃないか?
資産(PCとか車とかでも)没収とかさ。

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:45:33 ID:sYAmPlew0
何兆円も無駄遣いする期間にお金を預けるのですか?フヒヒヒ

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:45:46 ID:+ob0szXl0
俺インスタント食品ばっか食ってるから長生き出来ねーだろうし年金なんか意地でも払わねー

268 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:45:56 ID:pI47/VDi0
日本人て本当にマゾだよな

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:46:19 ID:p2GWC3CU0 ?
生活できなくなったら、死ぬしかないだろう。当然だ。

270 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 19:46:40 ID:W6L9rq5H0
嫁さんと子供がなんとかしてくれんかなあ〜

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:48:23 ID:XvUTtFob0
>>265
年金払わなかったら車検か何か車の事で罰則をあるようにするとか話出てたような記憶がある

272 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:09 ID:PrZ1gghY0
>>271
今年に入ってから自動車免許更新しない
健康保険に加入できないを言い出してるな

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:16 ID:9F1KTUB80
年間30万位何とかしろよクズwww

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:44 ID:AlzbJxvN0
>>209,251 thx
得するか損するか時期が来なきゃ分かんないな。
損しそうな気がものっそいするんだけど。

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:50:13 ID:AxLQJ+8Q0
自動車免許も健康保険もないし、外国に行く気もさらさらないからパスポートもなくて
いいや。

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:50:32 ID:H9KzW/qA0
支払強制するなら、「手続きしないと受け取れません」なんてふざけたことは無くなるんだろうな?

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:50:34 ID:dru8Xr/y0
まったく、この国営のねずみ講はさっさとどうにかして欲しいよ

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:50:36 ID:JwCdXfctO
>>268
ほんとだよな。
というか間違いってることが現実問題になんないとわからないんだろ。

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:51:09 ID:d3VgpMjM0
>>1
老後の心配をしている貧乏人乙

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:51:16 ID:QG/Bx8Se0
>>270
人を頼らずに、少しでも貯金しておけよ
その貯金を子供に渡して、
子供はネットで殺人依頼しちゃう世の中だけどな

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:51:17 ID:UFDWtygg0
人殺しでもレイプでも好きな事バンバンやって死ねばいい

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:52:58 ID:l9RL37wg0
払って無い奴は貰えないんだから払ってる奴が文句言うことも無いだろ

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:53:57 ID:Jmc6dnIx0
>>282
払ってる奴も払ってない奴のせいでもらえなさそうだから焦ってるんだよ

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:55:08 ID:qTKDICd50
>>283
それはおかしい
払ってる奴と払わない奴で寿命が違うなら別だが

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:56:36 ID:Z+TgGl270
必ず80歳まで生きれるのなら払ってやってもいいけどな

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:57:36 ID:e0VrSrgU0
>>283
年金の制度が破綻するって言いたいのか?

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:58:49 ID:sYAmPlew0
年金を信用してない人が払うわけないじゃんw
社保庁を信用できますか?
国も信用できないね。
最近自己責任とか言い出してるんだから。
年金無支給も自己責任さ。

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:59:06 ID:Jmc6dnIx0
>>286
そうそうごめん
今払わない奴がどれだけ増えようが受給者はしばらくは減らないだろうし
制度破綻へまっしぐらgo間違いなしでしょ

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:59:06 ID:atcDdhkL0
国の官僚はアフォだから、支援金だすよ絶対。

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:02:39 ID:qWXJ+t1SO
>284 おまえがおかしい。
払ってない奴のせいもあっておかしくなってんじゃないの?

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:04:25 ID:yUvLuQuV0 ?#
ババーになって一生懸命年金払ってきた
じじいの年金を新しい法律にならって半分頂く!

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:04:28 ID:FWqkSIds0
>>284
年金は保険じゃないのよ。
今の老人どもに給付されるための金。
つまり、俺らが受け取るには、子供が払ってくれないと受け取れないのだ。

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:04:54 ID:rcVddLEt0
俺は40歳になったら割腹自殺するつもり。

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:21 ID:G7D3K+KSO
全員払おうがいずれ破綻する糞制度だけどね

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:34 ID:BLY75dif0

 少子化決定!
 

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:06:52 ID:3ouHsnfJ0
身寄りのない老人の資産てその死後
国庫に入るんだろうな。まあ財源の一部にはなるか。

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:07:29 ID:fzl1jHEQ0
今無職
国民年金は実家の親父が払ってくれてる
でも、未納だから払えって催促状がくる
問い合わせするとちゃんと払ってると言われる
システム事態がおかしい


298 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:07:48 ID:juLFw7eW0
年金納めて無くても弁護士に一年分渡せばもらえるようになるよ。

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:08:06 ID:9F1KTUB80
男なら、サラリーマンの女つかまえて扶養になれば年金も健康保険も払わなくていいんだぞ。がんばれ。

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:09:27 ID:Fztpq5nk0
国民年金は自分で将来を見据え積立することのできない馬鹿の為の制度

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:09:39 ID:dUxS7tnJ0
>>299
お前が22歳以下か、60歳以上か、身体障害者ならばな!

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:09:44 ID:XouJzG2Q0
払ってないやつは生活保護受けるんだろ
国民年金払ってるフリーターより幸せな老後が過ごせる

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:20 ID:dru8Xr/y0
そういや、生活保護と年金って両方受け取れるんかな?
無理だよな?

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:43 ID:9F1KTUB80
>>301
第3号になるだろww

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:12:37 ID:nGwmDc/C0
住所不定だと生活保護も無理なんだろ?
これは困ったね

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:12:39 ID:1Mj29kk30
ミミlミ    __     l;;;|ミ  
 ミlミ::: ー===-' ./彡    国なんて頼りたくないですね。
  |ヽ::  ̄ ./ミ/    
  |:::: ヽ-- '  .|     


307 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:14:23 ID:fzl1jHEQ0
>>305
たしか公園が住所になる判決がでたぞ

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:54 ID:vKSX6sIV0
ジジイったってつえーよ。今の60は、若者に十分勝てる。
つまりこのまま情勢が悪化したらクーデターが必然的におこる。

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:19:51 ID:Jmc6dnIx0
今の若者が貧弱過ぎなんだよ
ゴボウみたいな奴をソフトマッチョとかもてはやしてるくらいに

以下、「ピザ乙」のレス
    ↓

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:21:58 ID:7LAUXDy60
そういえばこの前家の前の通りで引ったくり事件あったんだよ

それ目撃してる俺はどうしたかというと・・・


ボケッと一部始終見てるだけだった

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:26:57 ID:p2GWC3CU0 ?
今、年寄り1人を支えている現役世代が4人。
単純に考えると、カップルが産む必要がある子供の数は8人。
しかし、現役期間が40年、受給期間が20年で半分の子供4人
受給人口が死んだりして半分になるとして、更に半分の子共2人。

現在の特殊合計出生率 1.2


312 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:32:24 ID:cXGhn8mi0
払ってるけど、正直帰ってこないと諦めてる

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:34:33 ID:uIg7ylV1O
未納が多いので受給額を減らします
相互扶助なので

運用に失敗、年金というネズミ講システムの破綻の言い逃れ

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:36:13 ID:mVMfV/kd0
年金払い続けても支給間際で死んじゃえばパーなんだっけ?
結婚してれば微々たる遺族年金がカミさんに払われるみたいだけど。。。
調べたら障害年金だって微々たる額だよ。
それでいて年々支払額はアップで受給額は減らされる。
しかも支給年齢だって引き上げはどうみても避けられない。
この先年金どころか税金全般はアップの連続だし高齢者負担もアップの連続だろうな。

なのに役人共はてめえらの悪事はほっかむりで公務員年金&天下りでウハウハ。
国会議員の議員年金は改正はしたがあいかわらず国民の税金からカツアゲ状態だろ。

こいつら最近特権階級剥きだしにしてきやがった。江戸時代に戻ってたようだな。
完全に開き直ったとしか思えない。
まあこんなのがのさばる将来が続くとは思わないけどな

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:26 ID:NdZUrlOnO
生活保護をもらえばいいと思っているんだろうな
その根性が許せないわ

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:23 ID:Nt1tfsGU0
年金払ってないやつって、無職ニートとアルバイターくらいか?

なかなか思いつかないぞ。たいていのやつは会社員だかに
なっていて天引きされているからなぁ。

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:40:22 ID:Q8dLs5uc0 ?#
年金って糞システムだよな
増えて戻ってくるわけじゃないんだろう。
使っちゃうとおけないから、預かっておきますってことだろ要は。
間違ってたら、おしえてくれ。

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:40:31 ID:NihR3ReE0
この国の平均年収は500万とかいくらしいな・・・
そりゃそいつらの感覚からしたら2万ナンボはどうでもいいかも知らんが
月10万の仕事にしか就けない人も居るんだぜ

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:40:40 ID:Vd8mU4910
厚生年金はそこそこ貰えるけど、国民年金なんてスズメの涙
あんな程度のこずかい貰ってどうすんの?

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:41:02 ID:0LyKNC1S0
だかに

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:42:42 ID:r8LxOxez0
年金も払わず、個人で貯蓄もしてないニートは将来の2ちゃねらーに散々
バカにされて寂しい人生の最後を迎えるのだろうw

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:44:00 ID:sydMYbGr0
今、年金払ってる若者は絶対に返ってこないから、払ってないヤツが勝ち。
つーか、年金システムなんて共産主義みたいなことはもうやめて欲しいね。
しかも集めた年金の半分くらいは官僚どものマネーになってる。糞すぎ。
民間の保険会社が個人向けの年金積み立てやればいい。あとは自己責任で。

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:49:14 ID:xh3+x6Lu0
どこから金が沸いてくるのか謎だが生活保護を当てにして気楽に生きる事にするよ

324 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:49:14 ID:hRSlRFsw0
一応田舎に畑付きの土地家があるけど現金収入一切なしじゃきついな。
けど今さら年金払うったって何十万もたまってるんだよな・・・
学生時代や収入がなかった事を今から申請すれば免除受けれるの?
実際半分ニート、親に援助してもらったりで20代を過ごしてきたんだが。

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:06 ID:Jmc6dnIx0
>>317
預かるんじゃなくて取られるんだよ
ジジイと政治屋に

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:16 ID:3GQjFMoa0
年金って給料から勝手に引き落とされないか?

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:00:34 ID:aeQFJO+G0
>>324
確かだが今までのは無理
これから無職なら免除は受けれる

328 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:29 ID:W0M6j9e30
年金払ったつもりで つもり貯金しろよ

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:04:36 ID:hRSlRFsw0
>>327
まじかよ・・・
じゃあこれからどっかに勤めだしたら今までの分全部払えって請求くるの?
絶対無理だって・・・

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:05:29 ID:mVMfV/kd0
だからさぁ
収支の情報公開をなんでやらないの社保庁は...........ってやれるわけねえかw
無駄遣いのオンパレードだろうしな
粉飾みたいなことやって自分らの賃金はあくまでも減らさずむしろ年々ベースアップですかwww
なんかライブドアと変わらない気がしてきたよw

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:07:03 ID:fzl1jHEQ0
現行では過去二年さかのぼって払える
政治家未納問題が発覚したとき
五年にするという話だったが
問い合わせたら、その法案も未提出だとか
電話に出たコームイもあきれてたよ

332 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:08:27 ID:rA9XHmov0
70年代以降に生まれた人間は60歳まで生きられないように
設計されてるんだけどな

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:31 ID:plCRHYme0
憲法で保証されている 生活保護12万円を貰うつもりだが
お前らは 国民年金 5万円で十分だろ
国民年金を貰うと 生活保護が貰えないからな

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:42 ID:IkzgPztTP
でさ。
満額納めた結果、もらえる金額は月額約5万円ですよね?
どうやって生活するの?

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:10:06 ID:d56rFrE0O
今金持ちのクソジジイ達の為に国債刷って税金上げて維持不可能な制度ささえなきゃいけないなんて

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:11:36 ID:sKNSgYQX0 ?
>>334
つ国民年金基金

337 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:12:46 ID:6K57RRTm0
今まで納めた年金の年数を確認したいんだけど
電話で教えてくれるの?行かないとダメなのかな
遠いんだけど

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:13:35 ID:z4V+d8ALO
年金払わないで老後に貯金が無くなったらどうしよう

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:15:43 ID:a3g4W4nA0
そもそも国民年金は自営業者の加入を想定したものであって、
自営業者には定年がなく60歳でも70歳でも稼げるからという理由で
現行の7万円前後という非常な少額を支給することを前提に運営されている

おまえらニートだのフリーターだのは、この制度は元々考えていないわけだ



340 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:16:08 ID:mVMfV/kd0
>>334
田舎の持ち家だとしても........
切りつめて光熱費で1万円
食費で3万
雑費1万

まあどこへも出かけず、つき合わず、医者へも行かず、薬ものまずただただ食って寝るだけならイケルかもな ゲラ

人間としてどうだろうねぇ

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:17:02 ID:Het37F1v0
これだけ未納者が多いからな
小しかだしもう破綻してるんだよこれ。

あと数年で税金に組み込まれるよ
消費税うpのどさくさに紛れて


342 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:18:09 ID:7J1zacZA0
年金の重要性を自覚させるために、サラリーマンの場合も
給料から天引きじゃなくて、後で税務署におさめるようにさせるべき

343 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:18:25 ID:k/2gFNFr0
残念だけど、この先生活保護が受けられなくなる可能性99lだぞ
国が破綻するか、制度を変えられるか分からないが


344 :addie:2006/02/08(水) 21:20:19 ID:vI6ooz2T0 ?
年金が破綻するという考え方の意味がわからんぞよ。

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:22:10 ID:hQqaeE5Q0
というか年金の心配してるやつって就職もしてないニートだけでしょ?

346 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:22:55 ID:Va4JK2hb0
月額約5万円とか言っても120歳まで生きたらボロ儲けだぞ。

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:23:13 ID:Fe44h2RR0
魚釣って、毎日魚を食べるよ

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:24:13 ID:TwNfZAKX0
その頃には隠された才能が開花して億の金稼いでるから大丈夫だよ

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:26:34 ID:ipQxPZfV0
別に払いたくない奴は払わなくてもいいよ
でも,いざ受け取れる年になって
「なんでオレにはくれないの? オレが死んでもいいの?
 どうやって暮らせというの? 国は何もわかってない 当時はどれだけ大変だったか・・・」とか
ゴネるなよ

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:26:37 ID:XRO0rOYn0
在日にも年金やるとかいう話になってきてんだよな。

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:27:32 ID:SuOAO27v0
ニートは年金の事気にしなくても、その前に餓死するじゃん。

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:27:33 ID:mVMfV/kd0
ホントにこの国の役人って長年自民党の影に隠れながらてめえら最優先のことしか考えず
いい人装って腹の中では舌だしてほくそ笑んでる筋金入りの悪党だよ。

あと何十年かしたらホント老人による自爆テロでも起きかねないと思うよマジで

353 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:27:54 ID:Het37F1v0
だから今の若いやつは
40年腹っても
月5万も貰えんよマジで。

他の手段考えておかないとやばいよ。

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:28:14 ID:Nos5DU/tO
全部消費税からとれよ

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:29:18 ID:3ouHsnfJ0
まじめに払ってる奴ほど早死にだったりする

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:30:03 ID:zQLNWTRG0
現時点で光ケーブルさえあればどこへもいけるから老後もなんとかなるさ

357 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:30:11 ID:SuOAO27v0
まじめに払ってるんじゃねえよ!
給与から勝手に取られてるんだよ!

358 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:35:54 ID:k/2gFNFr0
>>352
普通にこの国はとてもいい方だと思う
社会主義の国なんて腐り方が違うぞ

359 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:37:09 ID:IkzgPztTP
>>351
その前に国が餓死すると思うけど。

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:37:34 ID:Va4JK2hb0
元を取れないうちにさっさと死ぬなら、それはそれでいいと思ってる。
それよりも、無駄に長生きすればするだけ受給額が増えるメリットの方が大きい。

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:38:54 ID:jJxj4iI60 ?#
俺無事就職したら欲しいもん我慢してでも国民年金払っとこうって思ってたけど
やめた方がいいのかもう

362 :A型肝炎:2006/02/08(水) 21:42:22 ID:wXgokkHJ0
オレの会社の血液型がB型のヤツなんだけど
工場の派遣社員なんだけど
40歳過ぎ独身で、年金払ってなくて、保険は親のに入ってて
自分は払ってねんだよ
それに、嫁に行った妹夫婦の家に親が同居してるんで
自分も一緒に住んでるんだよ、家にも金は入れてなく
車も親が乗ってたのを取り上げたらしい、携帯も親の名義で
自分ばっか使ってんだよ
もう、犯罪者予備軍そのものでさー
で、オレとかが国民年金から厚生年金に切り替えたら
口から泡吹いて、噛み付いてくるんだよ
「社会保険庁は赤字で、将来受け取れないから、払うヤツはバカ」とか
言ってさー
なんか、自分の不幸を他人に当たり散かして
人の幸せを妬むようなヤツなんだよね
もう、老後、切羽詰まると
サラ金に乗り込んで、ガソリン巻いて火付けそうなんだよね

年金払わないヤツって、結局、自己中心的で
自分のためなら、他人は殺しても構わないって考えなんだろうね。

363 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:43:32 ID:sKNSgYQX0 ?
>>361
でも厚生年金なら、そこそこ食っていけるだけの額を給付されるっしょ。

364 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:44:02 ID:mVMfV/kd0
>>361
そうか社会保険にも加入してない会社に就職するのか。
まあがんばれ

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:45:52 ID:bTPaTmy90
株に投資したら年金よりもっと増えてるかもしれないじゃん
政府が都合よく国民から金まきあげるシステムになんか金出したくない

366 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:46:14 ID:6PQ284o50 ?
http://www.kiken.nu/laugh/real/log/20060111035442/img/img4459.jpg

367 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:48:56 ID:d56rFrE0O
60代が5000万
30代が2000万
20代が-1000万
公的支援だかサービスの一生分の試算だって‥日経にでてたけどガッカリ‥

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:49:36 ID:A2KgCQfR0
どうせもうすぐ税金でまかなうようになるだろうから、
それまで免除申請しとけばいいんじゃないの

369 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:32 ID:LLMfYZG00
結局日本って言う国は各国から見れば裕福な国と思われがちだが
実は物価が高いだけで最も住みにくい国。政策も糞。ほんと、官僚どもの
銭食い虫をどうにかせねばならない。
暴動・・・まずこの国民がやるわけがないwその国民性を多いに利用し
やりたいようにやってる連中をどうにかしてやりたいわ。

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:59:51 ID:SuOAO27v0
暴動とかデモとか、ださ

371 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:04:40 ID:X+NayJ7SO
>>369
小泉はその辺は神だな

372 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:43 ID:yzwuvsP6O
結婚していて年金払って内奴は馬鹿じゃないかと思う。遺族年金どうすんだ?。

373 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:32 ID:8T8D0fJP0 ?
俺の知り合いにも年金を払ってないであろうやつが居るけど、
病気で治療費足らないとかいうと、市役所に相談に行ったりとか
して金を工面してるから、一生そうやってたかっていくのだろう。

374 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:31 ID:FJQSakde0
>年金払ってない奴ってじじいになったらどうするの?

土中に埋める
しかたがない


375 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:21 ID:6cugs9tx0
最悪でも刑務所の中でのんびり暮らせるんじゃないかと
数十年後の日本が裕福で在り続けて欲しいもんだ

376 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:45 ID:AeHgvfUQ0
社会保険庁は中身が同じパンフレットを表紙だけ変えて何十通り発行している
関連団体で年金を食い物にしているわけだ

377 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:20 ID:7cu6pHOB0
子供に食わしてもらうのさ

378 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:52 ID:iN/2wYIG0
生活保護なんて簡単にはもらえないだろ。
近親者が一人でも生きてちゃいけないんだから。
少なくとも結婚はできないな。

379 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:40 ID:zJSMeAPI0
このなかで80歳以上まで生きれる自身のあるやついるわけ?


380 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:24:50 ID:dkn8EUiOO
おっさんになる前に死ねば良くね?wwwww

381 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:31:37 ID:V/+oFHWT0
内の会社でも70代のばあちゃん達が清掃してるが、みな旦那と別れてる人ばかり。
離婚したばあさんカワイソス

382 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:56 ID:ppRk77OoO
多分、年金の支給年齢がまた引き上げられて68〜70歳になると思うから
その年齢まで生きてる自信がないなぁ
ただでさえ
2045〜2050年で日本の老人人口がMAXに成る訳でしょ?
アップアップの国に期待しても無駄やろ?
社会保険庁だって
散々年金基金を食い散らかして誰も責任を取らない。


383 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:15 ID:rueR6VNR0
実にめでたいところだなあ、ココは。
いまどき年金信者がいるとは。
あたま冷やしてよーく考えてね、この国の将来を。

384 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:54 ID:8T8D0fJP0 ?
>>378
年金払ってないようなやつって、結婚もしてないだろ。

385 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:24 ID:ESqbibOM0
定年してからまだ人生20年以上あるんだろほとんど
恐ろしいことだな

386 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:35 ID:T5QQrPXI0
年金払わない奴は強制大阪送りにすれば皆必死になって払うだろ

387 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:10 ID:Y8CeJjg9O
団塊の世代が定年を迎えるわけだが
少子化は止まらないわけだが

388 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:03 ID:aDmKmxul0
年金なんて信じてないからその分以上の貯蓄や資産増やしてるよ。
それと優秀な子供沢山欲しいから、健康で頭の良い可愛い彼女もいる。

389 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:19 ID:SvqO5igt0
時給1000円代で
いつ人数調整で首切られるかわからない

派  遣  (  請  負  )  社  員  が

そんな遠い未来、それも生きているかわからない先のために
1月13000円も年金払うかどうかの件について

390 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:57 ID:ALrX7JVh0
いつ死ぬのかわからんのに払いたくねーよ。

保険みたいに5年間支払うごとにいくらかお金貰えるとかなら、考えてやらんこともねーけど

391 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:50 ID:ppRk77OoO
若い内からバリバリ働いて貯蓄して
誰にも頼らないようにする。
田舎に土地を10坪ほど買う。
プレハブ小屋を建てる(建築許可申請が不必要だから)

年を取ってどこも使ってくれなくなったら、おでんの屋台を引こうと思うw

口座に30万円用意して自分が死んだらこれで荼毘に臥してくれと市役所の民生職員に依頼しておく
個人の土地は公園にしてくれ遺言を残す。

392 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:02 ID:gg2/+erH0
老後の為の貯金
何かあったときの為の貯金
貯金貯金貯金
そんな金何処からでんのよマジで


393 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:25 ID:8T8D0fJP0 ?
もし年金のぶんを貯蓄に回したとしても、年金払ってないやつの大半は、
年金以上の利回りで運用はできてないと思うが。

394 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:24 ID:ppRk77OoO
55歳までキッチリ年金を払いこんで
56で不慮の事故で死ぬ可能性も有る
年金の利回りを考慮しても無駄なような…
だいたい、月々の支給額が4万円から4万5千円でしょw


395 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:14 ID:aDmKmxul0
>>392
年金に払う分を貯める、30年で600万ぐらいになるぞ。

年金掛け金2万円超えるのって何年後だっけ?

396 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:36 ID:uKI0DmJ40
年金ついてる保険に三つほど入ってる。以前はその方がずっと得だった

397 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:52 ID:ppRk77OoO
養老特約保険とか
利率が良かったよね


398 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:22 ID:mVMfV/kd0
国から守られてる公務員どもが国民を食い物にしてることが全国津々浦々まで明らかになった今、
この国の将来はホントに持たないのではないかと思う人はたくさんいるだろう。
今までは日本国民の真面目な民族的気質によってそれこそ”国”ささえてきた。
しかしそれは完全に崩れ去ったということを誰も否定できないだろう。


崩壊.......それはいつ、どういった形で現れるのか.........

399 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:45:05 ID:Du7+UpAk0
>>395
ためるだけなら年金払った方が得

400 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:46:06 ID:01uZZ5L7O
年金は今いるじじい、ばばあのために払ってる。


401 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:48:48 ID:WbUT8aNd0
年金払ってなくて将来貰えない奴が多いほうが、今払ってる奴が将来貰える可能性が高いんじゃね?

402 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:00:59 ID:TRVlEZ7i0
>>399
今 の ま ま だったとしても65歳からの支給で年間60万のドコが得なんだ?
75歳とかまで生きてトントン程度だろ

貯金以下なのが年金なんだよ。


403 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:07:52 ID:WLt0hK/v0
死ねばいいんだよ、マジでw
実際たいしたことないよ、死ぬ事なんて。

好きな事やって、生きるだけ生きたら死ねばいい。

404 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:15 ID:fjWhDYx50
みんな給料から差っ引かれてるってだけでホントは払いたくなんかないだろ
俺だって出来る事なら払いたくないしさ
まぁ国民年金よか行く末はマシだよな…?程度の思い込みで気持ち収めてるけど
将来どうなるかなんて本当に分からないし

405 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:15:22 ID:oCcgte/YO
確か今100歳前後のジジイババアは
年金1円も払って無いのに
給付金を受け取ってるんだよな

さっさと氏ね

406 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:16:49 ID:dy3FSKWBO
年金なんてもうすぐ
「やはり制度に無理がありましたのでなかったことに
させていただきます。」とか言い出しそう。
少子化対策とかいってるよりも老人を減らせばいい。
酒タバコをもっと推奨すれば税収も増えるし
そのための医療費なんか下手に長生きされて
かかる医療費や年金に比べたら屁でもない。
そろそろ地球の人口10億くらいに減らそうか。

407 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:19:02 ID:Z5HX4v9B0
あと30年以上かー
意外と、何事も無く、大して世の中も変わらず、30年後を迎えるのかもな

408 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:19:09 ID:54qnWtzB0
もう、長生き税とればいいんじゃないの。120歳まで生きれば全額返還

409 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:38:28 ID:yUIcw7WW0
そういえばそうだよな
刃物持って強盗して「刑務所に入りたかった」って言うやつもいるくらいだしな

410 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:38:31 ID:yhf+HE/aO
今は学生で国民年金払ってないんだが、
就職したら強制的に厚生年金に加入するわけだろ?
厚生年金に加入してたら国民年金にも加入したことになるんだろ?
その場合も学生時の国民年金を遡って払った方がいいの?


411 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:41:25 ID:Z8HCcjPM0
>>410
俺先日払ってきたよ。
意外と知られていないが、10年間追納できると言ってが、年々追納額は加算される。
払うなら早めに払っとけ。

412 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:41:32 ID:yUIcw7WW0
60まで会社勤めしたら年金いくらくらいなの?
↑のって国民年金の額だよね


413 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:43:57 ID:f6phn+Uf0
>>391
現実的なようなそうでないような

414 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:45:34 ID:zZF8jd4WO
はずかしながら下流の暮らししてる俺はかなりきつい。海外旅行に何度も行ってる爺達にも年金って必要なんだろか‥

415 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:45:41 ID:TAdCpmtZ0
働いて勝ち組になれって煽ってんだから、負け組みで定年迎えた後の心配なんて
する訳ないっしょwwww

416 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:45:50 ID:yhf+HE/aO
>>411
なるほど、やっぱ払っとくべきか

417 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:47:42 ID:iUBi5FQR0
議員年金なんとかしろ

418 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:52:07 ID:NjBFoutHO
生活保護を打ち切ればいい話
今払ってない奴は自己責任なので切り捨て
という議論になるほうがまだ筋が通ってる

419 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:37 ID:XBWFAAj/O
生活保護の実態調査と、刑務所にいる外人を国に変えせば?

420 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:58:57 ID:rHHob0Hx0
>>1

年金もらっても、大学生の仕送り代の半額くらいなんだけど・・・


421 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:05:33 ID:4d56tGUV0
年金支給額は満額で年間797,000円
ということは、定年以後80歳まで生きると仮定して計算すると
80万×20年=1600万円
実に1600万円は貯めておかないと年金と同じ状況にはならないね。

これに対し、年金40年間で負担する保険料は
13,300円×12ヶ月×40年=6,384,000円

630万円収めておけば、あとは年間80万円支給され続けるので
80歳まで生きれば1000万お得。
破綻しなければの話ですが

422 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:48 ID:qWnKTEt10
年金も払うかわりに公務員リストラ法もバッチシやれ

423 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:13:05 ID:LjWSM4ka0 ?
>>391
中々面白い生き方だね。

424 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:13:07 ID:VmK3W/mb0
10万円以上年金を納めてないやつには強制的に財産を没収してもいいんじゃないか?


425 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:23 ID:rtPTKKLD0
>>421
60歳からもらえてたけど、
今は65歳からになったし、払う金も年々上がるって。

最終的に、25000円払え!支給70歳!
とかになるかもな。

消費税とかを利用する手もあるけど、
それだと、払ってなくて支給されない人からブーイングくるだろうな。

426 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:05 ID:ybQajh6M0
俺達が子供2人以上作れば少しは楽になるんじゃないか?

427 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:23:21 ID:Wk9T9W1m0
子供を育てるのもお金がかかります(><)
ってことであまり作らないのかな?

428 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:55 ID:5p78Rj1I0
>>426
その子供がニートになってよけい家計が苦しくなるわけだね

429 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:51 ID:NjBFoutHO
まぁ、消費税から捻出するのが実現可能性は高い
払ってない人は当然貰えない、これは当たり前
だが、社保庁が使い込んだ分の返還と在日の生活保護打ち切るほうが先

430 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:26:52 ID:87Y+u/er0
一生働くのってのはあってるとおもう。
おれのじいちゃん70だけど仕事してるし。

431 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:26 ID:4d56tGUV0
>>425
なんかニンジンぶらさげて走らされてる老馬を思い浮かべた

432 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:34:35 ID:QK+cix4w0
公的な保証が無ければ家族とか人間関係とか教育とか自分で育て大切にしていく必要が出てくるのでその方がいい


433 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:38:18 ID:w1uTqA7J0
年金よりもまずニートなヤツは自分の将来を良く考えた方が良いぞ。
雇用情勢が改善されてきてるんだから、今後お仲間のwニートは減る
可能性が高い。
いつまでもお仲間ニートがいると思っていたら実は周りは真っ当な社会
生活を始めてるって事になるよ。
20年後、30年後の2ちゃねらーにヴァカにされる熟年、老人になるなよ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)