5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「中国軍が恐い」  中国「お前には関係ない」

1 :連合艦隊φ ★:2006/02/08(水) 19:09:13 ID:???0 ?#
軍事脅威論で米国の国防戦略見直しに反発、中国


米国防総省が先に発表した国防戦略見直しで、中国について潜在的に軍事的な
脅威になる可能性があると指摘した問題で、中国外務省報道官は7日、根拠のない、
国際世論をミスリードする主張である、と反発した。
見直しでは、中国の軍事支出について、国境を超えた能力を目指していると指摘しているが、
これを内政干渉とも非難。中国の軍事脅威論を強調している、と語り、
米当局に異議を申し入れたとしている。

中国の2005年の軍事支出は表向き約307億ドル相当だが、
外国の専門家は実際の数字は数倍規模との見方でほぼ一致している。
米国防総省は昨年、約500億ドルから700億ドルの間と指摘した。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200602080020.html


補足:中国(中華人民共和国)
    1949年に毛沢東によって建国された社会主義国家。
    国家主席・胡錦濤  国務院総理(首相)・温家宝
    面積・9,602,716km2(世界第三位) 人口・13億人
    1997年に香港が英国より返還された。



2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:45 ID:IaluBK+q0
中国はカス

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:48 ID:3F6U6cCf0
産経「中国軍が恐い」  朝日「お前には関係ない」

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:10:47 ID:xhC4VhB40
あらためて思う。日本って島はきつい位置にあるな〜

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:11 ID:qCUfuUt00 ?#
じゃぁ、日本が軍拡してそれを中国が軍靴の音が聞こえるって言っても
内政干渉だで終わらせていいんだな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:36 ID:qoToC+MQ0
中国って内政干渉って言葉知ってたのねw

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:51 ID:BFbv217s0
中国も解放軍を世界に派遣して平和活動すればいいのにな
アメリカ世界帝国主義に世界が侵される前に!!

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:12:27 ID:MLZbHmgu0
その軍事費を出している日本
( ゚д゚)ポカーン

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:40 ID:+tV2aQijO
仮に現在中国が保有する軍隊が100%自衛のためのものであったとしても、ある程度おおっぴらにする義務がある
国防費が5兆円近いもしくはそれ以上にある軍事大国は、軍の構成・国防費の用途等を報告するのが義務だ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:43 ID:YF0ornVX0
中国に出してる金全部使って日本も自前で核開発するといいよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:28 ID:rXz7W33k0
アラスカではよくある事

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:46 ID:xfpWgqz70
日本は防衛費に何億ドルつかってんの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:23 ID:h5yJQt9j0
>>11
あるある

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:21:35 ID:uJEhLhjS0
>>10
それは敵を作りすぎる行為だ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:40:24 ID:Grfo1OjA0
「オマエは何もしゃべるな ジオンなまりが強すぎる」
マッドアングラー隊フラナガン・ブーン大尉 敵軍潜入直前の部下へのセリフ

ホワイトベース艦内に機密情報を入手した女スパイがいる。
マッドアングラー隊のブーン大尉はその女スパイと接触するために、
民間の飛行機が故障したように装ってホワイトベースに救助を求める。
そして、見事、大尉は部下のキャリオカ軍曹と共に敵艦内への潜入に成功する。
また、女スパイ・ミハルとの音声通話にも成功し情報交換する。

中国軍機 民間機装い偵察飛行 東シナ海 自衛隊電波を収集
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060108-00000000-san-pol
リンク切れは「中国軍機 民間機装い偵察飛行」で検索
奇妙な民間航空機、なんじゃこりゃ
http://mil.jschina.com.cn/huitong/surveillance/Tu-154M.jpg

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:42:16 ID:mdnsVKUT0
意地出来なくなって自滅するのは予測済み
初めてシムシティ2000をやって金も無いのに土地を広げすぎた時のようにな!

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:44:58 ID:K0in8aLZ0
イラク戦争の前兆再び

日本はアメリカに付くだろうし韓国はビビって日和見するだろうな

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:47:22 ID:wRlQGg440
まんじゅうこわい

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:35 ID:rW3U9vn80
中国とイスラム世界が戦うように仕向けたい

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:06:51 ID:Nt1tfsGU0
中国帝国主義、中国覇権主義


そのまんまやな。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:09:57 ID:IgZqzkxG0
中国が内政干渉を盾にとるとはお笑いだな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:50:49 ID:9Dv+oYZi0
>>19
奴らには慈悲ってモンが無いから
いくらイスラムと言えど一掃されてしまう予感。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:21 ID:sVvs0tDo0
>>22
アメリカですら一掃できないのに
流石の中国もテロリストごと民間人を皆殺しには・・・

するか

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:33 ID:GyDGZv4S0 ?
どのみち分裂すんだろ
軍閥のある国は

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:56:47 ID:c3S0rKyV0 ?
>中国の軍事支出について、国境を超えた能力を目指していると指摘

何故これが内政干渉になるのかサッパリわかりません

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:57:55 ID:OiHhnT030 ?
中国壊滅の鍵を握るのは鳥インフルエンザ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:11 ID:foA6vnz60

米中で核兵器を撃ち合ったらどうだろう?

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:00:42 ID:X+NayJ7SO
それどころか、中国が毒野菜で日本を内部から弱体化させてるだろ。
ウィルスと変わらないよ。
中国産食品は兵器の一つだよ。
日本は食育をきっちり身に付けないと大変

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:03:18 ID:bqP+UrIx0
まぁ米軍のほうがこえーよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:04:21 ID:wPo+Tryq0
人民解放軍ほど隣国侵略してる国ないよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:14 ID:9Dv+oYZi0
>>23
>流石の中国もテロリストごと民間人を皆殺しには・・・

するか

それだから怖いんですよ。
あいつ等はアメ公や日本人みたいに殺戮にかけては
甘っちょろくないよ多分。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:24 ID:UncBbdO10
中国こええええ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:20 ID:l2rDmjnh0
滅ぼそうぜ!

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:33 ID:fLSMA2J30
流石厨獄
自分の時だけ内政干渉ですかw

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:50 ID:kiFvtFv10
中国資本で「南京大虐殺」がハリウッド映画になるのは知ってるかい

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:47 ID:JAmYrCgA0
中国はアジアのアメリカ目指してるべ。軍備の面で

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:36 ID:AejWR5HT0
>>29
アメリカは一応、「人権」とか「民主主義」を表面上気にしないといけないけど
中国はそんなの気にしないからね
アメリカが暴力警官だとしたら中国政府はマフィアだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)