5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】一人っ子政策批判で拘束に反発、住民が警察と衝突

1 :ポンポコφ ★:2006/02/08(水) 19:46:01 ID:???0 ?
 7日付の香港紙「明報」によると、中国山東省臨沂(リンイー)市の農村部の
住民数百人が警察と衝突した。警察車両が倒され、警察による投石で複数の
住民がけがをした。一人っ子政策をめぐり、地元政府を批判した住民の知人が
拘束されたことに反発し、騒動になったとみられる。この村では昨年、地元政府が
中絶を強要し、不当に金銭を徴収しているなどとする住民の告発があった。

 衝突が起きたのは5日夜。計画出産政策をめぐる地元政府のやり方を
批判して軟禁されている住民を見舞おうとした知人が警察に連行されたことに
住民が反発した。軟禁された住民の自宅に数百人が集まり、
駆けつけた数十人の警察と衝突した。

ソース
http://www.asahi.com/international/update/0208/013.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:46:07 ID:Bg+JUW240
http://japan.cnet.com/story_media/20095987/mcgame_click125x143.jpg

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:46:41 ID:jdg7isEo0
中国も荒れてるなあ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:47:09 ID:eBGUi48C0 ?#
100年前から何も変わりませんね

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:48:05 ID:6C8oCorB0
あの国じゃ全部日本のせいにすれば解決するんじゃない?

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:48:57 ID:W67fq6Qu0
アルアル

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:35 ID:d2CuYGnoO
>>5
それは半島。
シナはもうちょい複雑。自分達の利益にならないと暴れる。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:51:50 ID:BuYHqRzp0
中田氏

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:54:59 ID:bT8urhn60 ?
最近暴動多いな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)