5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイブアドバイザー辻元議員、4年ぶり予算委首相に問いかけ

1 :ポンポコφ ★:2006/02/08(水) 20:10:36 ID:???0 ?
 「今日はヒートアップせずに冷静に議論したい」。秘書給与詐取事件で辞職し、
昨年の総選挙で返り咲いた社民党の辻元清美氏が8日、衆院予算委員会で
約4年ぶりに質問に立った。「総理!総理!」の連呼や「疑惑の総合商社」といった
言葉での追及ぶりが持ち味だったが、この日はテーマを小泉首相の靖国神社参拝に
絞り、「心の問題」について静かにやりとりを重ねた。

 辻元氏は、「異なる歴史観や価値観は心の問題。心のぶつかり合いにいかに
折り合いをつけていくかが政治の役割だ。靖国参拝は首相個人の心の問題では
片づけられない国際問題に発展している」と問いかけた。

 首相は「一年に一度くらい二度と戦争をしちゃいかんという気持ちを持って
参拝するのがなぜいけないのか。私には分からない」と持論を展開。さらに
「辻元さん」と呼びかけて、「日本人の心の問題を考えたことはないのか。
日本の首相だって人間。心は自由だ」と反論した。

 議論はすれ違いのままだったが、辻元氏は「これからも淡々とやっていきたい」。
一方で、「与党が多数になって国会に活気がなくなった」と物足りない表情も見せた。

ソース
http://www.asahi.com/politics/update/0208/007.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:08 ID:Ubfpk+eY0


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:10 ID:ld13B5910
このスレタイ名誉毀損じゃね?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:12 ID:U29xJhwg0
ああ、いたね。こんなの。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:15 ID:D4l5U/gZ0
はいはい2げっと

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:19 ID:sFzTruEp0 ?#
不細工な若い女に「ここは女性のために設けられた車両だから男は座れないの」
「出ていってくれないなら駅員さんよびますよ」
周りの女たちが冷たい視線を俺に向ける

何この男女差別
本当にムカつきます
だってさ、他の車両ものすごい混んでるんだよ?
皆ギュウギュウに押し潰されながら立ってるんだよ?
何でこの車両に乗ってる女はスペースたっぷりとって携帯さわったり化粧してるの?
おかしいでしょ?これ差別でしょ?

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:47 ID:Ml2HK39W0
首相も苦笑い

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:11:54 ID:c9sE3Gid0
バイオハザードに見えた。
疲れてるのかな・・

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:13:58 ID:VSu8jCkS0
バイブドアに見えた

10 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 20:14:34 ID:W6L9rq5H0
あの外道まだ生きてたんか

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:15:29 ID:Vt+huTSZ0
詐欺師

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:25 ID:ARfqVJgN0
だれだよ、このバイブ女当選させた馬鹿は

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:55 ID:RION0M1u0
逮捕歴あるヤツを比例代表で当選できないようにしろよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:18:09 ID:bsNOV0g90
なんでバイブって呼ばれてるか詳しく

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:18:51 ID:7ZIcEsywO
こいつのせいでスカトロだけは理解できないスレが飛ばされたな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:20:14 ID:SvqO5igt0
こいつ叩いていいの正社員だけなw

この人フリーターとか派遣の問題に真剣に考えてた人だよ
お前らバカだから2ちゃんにいいように洗脳されてるからそんなの知らねえって言うけど
オレは正社員だから叩くけどさあwww

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:22:41 ID:RION0M1u0
>>16

うわあ・・・とっても痛いヤツなりぃ
ニュー即は年収600万超ばっかりだよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:22:47 ID:kJwJeji70

       ,-― ー  、
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) |
     /ヽ |   ー   ー |
     | 6`l `    ,   、 |
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ
        )\_  `―'/
        / ()   () ヽ
       l    ()   l)
       l  ()     l
       l     ()  l)
       (l   ()    l
       l ()    () l
       l    ()   l)
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:23:31 ID:NmSOkvU50 ?#
オナニーグッツかよ

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:24:19 ID:q1E0GTiK0
昨日の国会中継で社民の黄色いオバハンがスゲエむかついた

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:26:27 ID:AD1iXZ4w0
なんで靖国参拝なんだろう?さんざん既出なのに
そんな事にしか突っ込めないんだったら、マンコにバイブでも突っ込んどけよ!

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:30:23 ID:c9sE3Gid0
( ´∀`)つ ttp://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200510060000/

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:33:22 ID:1rGdIPO30
しれっと居座ってでかいツラする様はニダーそっくりざんす

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:44 ID:Dfq2i9ri0
僕の中では既に過去の人です。真紀子さんも
宗男さんは違いますが

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:40:37 ID:NOQ0epi5P
>>14
なんかのフェミイベントでバイブにサインをしてオークション。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:53:23 ID:UFF6EC870
「週刊新潮 10月13日号
「アダルトショップ」主催イベントで講演した「辻元センセイ」

10月1日午後八時半。渋谷のライブハウスで行われていた女性限定のイベント「女祭」の一幕である。
休憩時間のオークションに出品されたのは、鮮やかなパープルの色合いをした巨大なバイブレーターだった。
しかもこのイベントのメインゲスト、辻元清美代議士が油性マジックで書いた「直筆サイン入り」
という大変な希少価値を持つ素晴らしい一品だったのだ。

結局。20代から50代と思しき女性まで3〜4人が競り合い、「辻元清美サイン入り」
バイブは定価プラス二千円の八千円で落札されたのである。
無論コレは日本に一本しかない超レア物だ。普通の政治家なら品性や教養が邪魔して
なかなかサインできないことを鑑みれば、世界的にも珍しい宝物といえなくもない。
それがわずか2000円程度のプレミアでは残念なことこの上ないのだが、それはともかく
彼女は何を考えて、色紙や自著の出版物ではなく、バイブレーターにサインして競りにかけたのか。
(略)
「天空のように澄み切った透明度の高いスカイブルーの政党である」という素晴らしく
爽やかな前文から始まる社民党の党則には、「党員たる品位を汚す行為を行った場合」
は処分の対象になることが明記されている。バイブレーターにサインして喜ぶ代議士を
見て、引退した土井たか子前党首はどんな心境だろうか。」

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:57:43 ID:ehG8dxR30
バイブ元には心が宿ってないんだろうな

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:58:52 ID:6OfFYGry0
犯罪者でも総理に質問できるんだね。
おれも国会議員になるか。w

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:43 ID:fdUSmEGL0
ホリエモンもまだまだ希望はある

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:01:37 ID:S9zJldLkO
キャベツ確認中 しまぞう

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:12 ID:3GQjFMoa0
あ〜 辻本ってバイブ辻本ね

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:10:36 ID:IgZqzkxG0
バイブ挿入猶予中

うわ、気分わるっ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:12:25 ID:oytutEU10
税金ドロボウが予算委員会ってwww

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:13:58 ID:v8zZIPD/O
こいつが再浮上した日、俺は世捨て人になった

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:16:14 ID:k/2gFNFr0
辻本に俺のバイブ入れたい

36 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 21:20:23 ID:p6dXLI+/0 ?
>>35
ローターだろww

37 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2006/02/08(水) 22:03:23 ID:As9NuwuW0
朝日新聞、何でこんなに大きく記事を載せるの?
しかも写真2枚付きで…

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:05:19 ID:0CfF34/O0
>>37
朝日の星ってヤツは「次期総理候補」って言ってた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)