5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のどの病気で入園拒否の女児、常駐看護師を1人増やし10日から入園

1 :ポンポコφ ★:2006/02/08(水) 20:16:14 ID:???0 ?
 のどの病気に対応できないことを理由に保育園への入園を拒否したのは
違法として、東京地裁が東京都東大和市に対し、青木鈴花ちゃん(5つ)の
入園を仮に義務付けた決定を受け、同市は8日、鈴花ちゃんは市立向原保育園に
10日から入園すると発表した。

 市児童福祉課は、病気に対応するため同保育園に常駐する看護師を1人増やす。
両親にも説明し、同意を得たという。

 鈴花ちゃんは定期的にのどの病気の処置をする必要があるが、処置は自分でも
できるため、両親が保育園入園を希望。しかし、市に断られ、仮の義務付けを東京地裁に
申し立てた。地裁は1月の決定で「障害は成長につれて改善されており、保育園での保育は可能」と判断した。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006020801003179

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:26 ID:y9iK3lPN0 ?#
hou

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:47 ID:lGqPf1Bw0 ?
↓喉に突っ込みたいとか言い出す変態ロリ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:56 ID:/VmAj2KW0
フェラし杉

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:14 ID:TiUzLW9U0
中川家のお兄ちゃん?

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:16 ID:XoNw+HWC0
痰吸引くらい保育士でも

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:23 ID:/LSTCDiV0
この看護師の給料いくらよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:27 ID:Zqi5GltH0
この経費はちゃんと親が負担するの?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:54 ID:PrZ1gghY0
これは2chネラの良いネタになりそうですね

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:18:26 ID:ARf9wXb90
何かの番組で見たな。
明るくて可愛い子だった。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:19:29 ID:wVfWwwCR0
まだ幼稚園児だからあれだけ明るくしてられるだろうけど、つらいのはこれからだよな…。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:20:40 ID:vHzFi1d3O
行政もたまには人間らしい判断するんだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:22:12 ID:O227AYSl0
「幼稚園入ったらなにしたい?」
「うんちww」

の子だっけ?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:23:40 ID:kBbLJsSp0
この子の痰を1?集めて一気飲みしたい

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:24:13 ID:wK14GZeYO
これでなんかあったら訴える気満々なんだろうな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:24:30 ID:ggdQO7OmO
つかそもそも保育園て仕事などの都合で家庭で面倒みれない親が子供預ける場所だろ


17 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:24:32 ID:bF71EmMr0
事故が起これば、それはそれで騒ぐ家族

18 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 20:24:55 ID:p6dXLI+/0 ?
保育園って創価信者の子供しか入れないって本当?

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:25:45 ID://RB7Jjc0 ?
私立の幼稚園でも入れときゃいいのに。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:25:55 ID:22vANv9x0 ?
障害者の幼稚園に行かせたくないって差別してた糞親ことだっけ?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:26:59 ID:lRVmpBbu0
親はこの常駐看護師の給料出すのか?

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:27:09 ID:/8AaQHDK0
現場としては大変だろうなぁ。
体に障害がある子の受け入れは出来る限りするという理想は理想として。
頑張ってくれとしかいいようがない。

23 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:28:35 ID:bF71EmMr0
もっとがんばれば大丈夫

くらいしか考えてないんだろうな

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:28:57 ID:YxyriD4f0
>>13
えー、詳しく

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:30:37 ID:rS1RGyez0
っつか親は「入園に支障がない」って主張するなら
常駐看護師も断れよ。
看護師増やすってことはやはり入園に支障があるんじゃん。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:30:46 ID:QFsBs4/b0
で、なんかあって痰が詰まって死んだら
また訴訟だろ
親ボロもうけだな

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:32:26 ID:NmSOkvU50 ?#
ガキなんて暴れまわるから、こいつの喉に物を当てるとかありえるのに
たとえ病気だって理解しててもふざけてひどいことが起きたらどうするんだ
周りは理解してくれるっていっても、ガキの行動ほど予想のつかないことはない

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:33:05 ID:IRTRAo1g0
作業自体は簡単だが毎時間定期的にやらなきゃいかんのが大問題
しかも命に関わる事だから忙しさにかまけてほんの一回でも忘れましたでこの子が死んだら
親がまた保育士を訴えるんだろ
お前ら仕事の合間に一時間おきにニュー即にレス入れないと殺すとか言われたら
どうする?
仕事に集中してたり上司に呼ばれたり会議中でうっかり一回でもレス忘れたら死んじまうんだぜ
常識で考えてこんなの受け入れられねえだろ
だから常駐看護師が付いた
この親はマジDQNだし裁判官は所詮地裁の素人裁判官
つーか裁判官に一時間毎にタン吸引させろよ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:33:44 ID:tTfX5tlw0
>>27
その時は東京都に慰謝料請求ですよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:33:50 ID:SZsdAyHw0
かんごしつkるのかよ

31 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 20:34:55 ID:p6dXLI+/0 ?
俺だったら幼稚園行かせていたずらっ子に何かされる前に自分で育てるよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:35:05 ID:TwNfZAKX0
ゴネ得ゴネ得

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:35:21 ID:iSrdbQF40
優遇しすぎ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:36:36 ID:jdg7isEo0
11歳くらいで不細工になるタイプだな

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:36:41 ID:kRDnUW7c0
で、その看護婦の給料は親が出すんだよな!
当然だろ!!!!

金出したくねえって言うんなら、親が一日中張り付いてろバーカw

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:37:05 ID:E97hEc780
金はかかるし、事故がおきたらやばいからって断ったのに
事故がおきたら市のせいにされるしやってられんわな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:37:18 ID:zzIBaICw0
nanadaisukih@yahoo.co.jp

38 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/02/08(水) 20:37:34 ID:f008qz3w0 ?#
看護士を雇う費用はもちろん親負担だよな?

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:27 ID:uJEhLhjS0
えっ?親が付くんじゃないの?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:34 ID:Quc8pxIV0
こんな親じゃ子供の性格歪むな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:36 ID:7wL3wtt10
看護も責任もすべて他人に押しつけてるようにしか見えない

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:37 ID:qmGLDt6u0
童貞が障害者だったら俺も優遇されるのにな・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:41 ID:vN8jhFQlO
人一人補充って事は最低でも五百万円ぐらい負担増だろ

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:54 ID:rS1RGyez0
>>28
ニュー即でひざびさに禿同

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:38:56 ID:cFL3EVYl0
>>25 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 20:30:37 ID:rS1RGyez0
>っつか親は「入園に支障がない」って主張するなら
>常駐看護師も断れよ。
>看護師増やすってことはやはり入園に支障があるんじゃん。

ハゲ同
これが全てだよ。



46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:05 ID:uDZdDccv0
費用は余分にかかるのか?

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:24 ID:SI2zgAnU0
ちっちゃな女の子の希望をかなえる為に
国や市が力を貸してやるって話だから
いいじゃないか。


48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:27 ID:lRVmpBbu0
この子一人に1日中着きっきりでやることはタン吸引
こんなことするために看護師になったわけじゃないと思うし
看護師もかわいそうだ・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:39 ID:NmSOkvU50 ?#
たしかに自分で喉に棒突っ込んでできるから問題はないと言いたいんだろうが
絶対喉のことでいじめてくるガキが出現するのは明らか
その喉の穴にガキが木の枝をぶっ刺そうとするかもしれないのにな
俺が親なら逆に兄弟を別の専門の保育所なりに移して一緒にさせてやろうと思う

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:40 ID:nZz0NbRW0 ?
>>42
奇特なデンパ女がセックルボランティアになってくれるかもね。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:39:44 ID:3TaqtIhZ0
東大和なんだから呪文で何とかなるだろ?

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:40:28 ID:KsTLJzWb0
と、他人には厳しいニート達であった

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:42:30 ID:nL+gxX1R0
のどどのののどどののどぐすりがいい?

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:43:56 ID:kRDnUW7c0
吸引とか、真性ペドにさせたらボランティアでやってくれるんじゃね?


って↓こいつが言ってた。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:45:33 ID:cFL3EVYl0
>>48 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 20:39:27 ID:lRVmpBbu0
>この子一人に1日中着きっきりでやることはタン吸引
>こんなことするために看護師になったわけじゃないと思うし
>看護師もかわいそうだ・・・

>>1の主旨とはズレるが、 
ID:lRVmpBbu0は哀れなくらい馬鹿だなw
こいつの頭の中じゃ刑事はカッコよく犯人を捕まえるだけ
消防士は現場でカッコよく火を消すだけ
とか思ってんのか?
刑事の仕事は書類書きも多いし、消防士は資格試験や訓練もある。
看護師だって下の世話をしたり嫌な仕事はある。
なんかID:lRVmpBbu0は社会人経験0のクズなんだろうな。



56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:46:00 ID:sydMYbGr0
なにこのゴネ厨。気分悪くなるな。(#゜皿゜)ムカムカ

57 :レ   プ ◆w3N06KXqwE :2006/02/08(水) 20:46:54 ID:jVmOJz8l0
うほっ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:46:57 ID:q8lXPpMI0
この子をよく知る保育園は入園を歓迎したのに、東大和市が許可しなかったんだよな。

59 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2006/02/08(水) 20:47:43 ID:j4pvp/Af0 ?#
消しゴム食べたい(´・ω・`)ショボーン

60 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:48:04 ID:bF71EmMr0
>>55
その書き込みだけでそこまで書き叩けるとはたいしたもんだ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:48:16 ID:WcuYlNmN0
>55
うん。俺もそれは思った。
入園の賛否とは関係無いけど、
なんかニュー即全般にリアルニートや頭の悪いガキが増えてる。

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:48:29 ID:cFL3EVYl0
ID:lRVmpBbu0はやっぱり無職かw

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:34:56 ID:lRVmpBbu0
ハロワって職業相談すると全部パソコンで情報記録されるんだね
紹介状貰って面接行かなかったり、履歴書送らなかったりしたら
ばればれだった

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:28:12 ID:lRVmpBbu0
この前親に連れられて来てる30歳くらいの奴見た
ああはなりたくないと思った・・・


63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:49:50 ID:LN0ybXqy0
これってどうせ税金だろ?

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:50:11 ID:6OfFYGry0
作業自体は保育士でも、本人でもできるが・・・
責任が持てない。これ一点につきる。
そのため看護士をつけるのだ。
責任持てないことは断る。これが社会では普通なんだがな。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:51:28 ID:cFL3EVYl0
>>60
それはおまえが職歴が無いからじゃね?
>>61も同じ事を感じたみたいだぞ?


66 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:52:07 ID:bF71EmMr0
>>65
働いてるちゅーねん

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:52:34 ID:uDZdDccv0
元々この保育園に看護士はいたんだがな
一人余分に常駐させるってのは市の判断で、親が要求したことじゃない

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:52:40 ID:QFsBs4/b0
結局一人雇用することには変わらない
で、このコストは税金から払う訳か?親が負担するのか?


69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:52:47 ID:LN0ybXqy0
むしろ、なんか理由はよくわからんが必死になってる粘着質なcFL3EVYl0の方がキモい件。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:53:38 ID:Fe44h2RR0
母親が毎日ついていけばいいんじゃねえの

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:03 ID:8ZUWYDZz0
世の中ごね得がまかり通るね。
幼稚園のガキがこの餓鬼ののどを引掻いてくんねえかな。
これで死んだら親がどんな反応するのか見てみたい。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:07 ID:RBX5MpRe0
プロ市民の勝利

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:14 ID:JZDCEvGx0
そういやうちは宗教が違うってだけで保育園に入園拒否されたな
3歳にして社会の理不尽さを実感した

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:33 ID:6+CJLLVN0
最近身障のワガママが酷いな
すっかり圧力団体じゃん

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:54:47 ID:NmSOkvU50 ?#
>>69
なんか自分にも経験があるんだろ… 理想と違った仕事だったと
ほっといてやろうぜw

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:55:14 ID:uDZdDccv0
>>68
新しく雇うのか?他の部署から異動させるんじゃないの?

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:05 ID:JMWziJ+q0
5歳ってことは遅くてもあと一年たらずで卒園だろ。

それよりも小学校はどうすんだろ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:12 ID:XHswfcJT0
>>58
役所は頭が固すぎる。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:36 ID:cFL3EVYl0
職歴が無かったり無職が多いんだな...ニュー速も落ちたな

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:41 ID:przq0LRQ0
>>77
小学校なら養護学級じゃね?

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:43 ID:LN0ybXqy0
>>73
宗教が「違う」ってことは例えばキリスト系の保育園に仏教系の貴方の子供を入園させようとしたの?
そらダメだろ。

82 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:56:56 ID:bF71EmMr0
>>77
もう足がかりはできただろ
台風みたいだな なんか

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:57:01 ID:QFsBs4/b0
>>76
幼稚園としてのトータルの人件費の話だけど?
余ってる人員がいて、それが回ってくるとしたら、
民間企業ならリストラ対象になってただろうね
いいな、公務員は

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:57:16 ID:WcuYlNmN0
>75
いや、仕事なんてそんな物だろ
好きな事だけやってられるのではない

85 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 20:57:42 ID:3UrfhleV0
親御さんには申し訳ないけどさ

いじめられると思うぞ。
親がヒソヒソあれこれ言いそうで。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:58:08 ID:JMWziJ+q0
>>80
池沼じゃなくても養護学級になるのか?
それはちょっとかわいそうな気もするな。

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:58:16 ID:8ZUWYDZz0
>>58
当たり前じゃん。
何かあって過失責任が問われたとき金払うのは市だぞ。
市の金といえば税金。

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:58:17 ID:wVfWwwCR0
>>74
でも俺たちより少し甘えないと暮らしていくのが困難なのも事実だろ?

確かに東横みたいなのはやりすぎだけど、必要最低限の加護すら与えないのもやりすぎ。

89 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/02/08(水) 20:58:20 ID:4nx8Rj3xO
たかが一匹のプロ市民のガキのために
バカ高い看護師を雇わされた幼稚園可哀想だな

90 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 20:58:42 ID:bF71EmMr0
>>83
余ってなくて他を一人減らしてそっちから回わしてくる
たいへんだな公務員って

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:19 ID:8ZUWYDZz0 ?
>>88
養護学校に行けば良いじゃん

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:52 ID:kRDnUW7c0
>>77
ゴネまくって、無理やり普通学級にねじ込みます。
で、運動会やらイベント事で他の生徒は大迷惑をこうむるけどお前ら、ウチの鈴花が普通学級に行きたいって言ってんだから協力しろやゴルァ



って感じになると思われ。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:00:05 ID:LN0ybXqy0
必ずしも、無理やり健常者を装うってことが障害者にとっての良いことだとは思えないんだけどな。
マスコミとかなんちゃら団体とかが煽りまくって当の本人や周りの人間が気づいてあげられないってのも悲しいことだな。

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:00:15 ID:EYh4bggB0
ニュース速報って謳ってんだから
事件が起こったんなら誰でもスレ立てれるのが
普通じゃない?
今の状況じゃすごい事件に遭遇しても
すぐにスレ立てれない

95 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:01:08 ID:3UrfhleV0
>>91
養護学校に行くのは「差別」だからイヤなんだとさ。
それって養護学校に通ってる子達に失礼だと思うんだがな。
あいにくと他人の子供さんを気遣う余裕はないらしい。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:40 ID:XHswfcJT0
>>87
適法って判断が出たのなら親子を責めるのは筋違いだろ。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:58 ID:QFsBs4/b0
病院から幼稚園に転属?相当収入減るからねぇ
そんな奇特な奴いるか?
一人で言ったら全責任負う羽目になるしねぇ
病院だったら医者に押しつけられるけど

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:05:16 ID:wVfWwwCR0
>>91
ただでさえ常時喉に管が通ってるってのに、その上養護学校なんて行ったら世間に出たとき完全に差別の対象だろ。
せめて健常者と同じ学校に行けるってことだけでも証明できれば世間の扱いは随分と変わる。
その支援すら許せないか。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:05:35 ID:kRDnUW7c0
>>95
字も読めないレベルの池沼の親がそう言って、俺のクラスにねじ込んでたよ。
いたいけなリア消の俺は、いきなりその池沼に殴られるわ、授業中に喚きだすわでエライ目にあった。


100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:06:23 ID:R/pibSDy0
誰かこの子の写真を!!!!!!!
報ステで見たらめっっっっちゃかわいかった!!!!!
キャプでもいいからさぁぁぁっぁぁっぁあっぁあぁ!!!!!!!

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:06:25 ID:X5Vz4GIV0
こういうケースの話は最近あるなー。
了見が狭いのを承知でいえば、喉の病気とか痰がつまるとかのハンディは、
他の子供の突発的な怪我と同じようで違うのかもね。
他の子にしてみれば、もう一人看護士が増えるという事で間接的に利益を享受するわけで
それはそれでいいかもしれないね。
こういうケースを扱ったことある現役の香具師は俺の思惑と実際がどう違うのか教えて欲しい。
というかこのこの病気は重篤なのか?


102 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:07:35 ID:3UrfhleV0
嫌な事言うけどさ。
これで事故があっても保育園側を責めるんじゃないぞ。

そういうリスクも承知の上で「普通の」扱いを望んでるわけだしね。


103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:08:40 ID:UH1MURNV0
>>98
お前の言う通りだと思う。
許せないとか言ってる人達はもっと冷静に考えてみてくれ。


104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:08:55 ID:RBX5MpRe0
世の中ゴネたもん勝ち

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:05 ID:XHswfcJT0
>>100
確かに愛嬌があって可愛かったな。
一番恩恵を受けるのはいろんな意味でクラスメイトかもしれない。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:32 ID:NmSOkvU50 ?#
養護学校に入れることが差別という考え自体が差別なのにな

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:10:15 ID:przq0LRQ0
保育園なんてわざわざ裁判までして行くとこじゃないだろ
そこが引っかかるんだよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:11:21 ID:QFsBs4/b0
>>101
だったら、保育園なんか行かないで
みんなで病院に行けよ
医者もいるからもっと利益があるんじゃないか?

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:11:22 ID:R/pibSDy0
>>1-1000
お前ら写真見てないからそんなこと言えるんだって!!!
顔かわいいんだってば!!!
他に見たやつはいないのかよぉぉぉおぉっぉおぉお

110 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:11:40 ID:3UrfhleV0
養護学級出たら差別とかそういんじゃなくて、市側は
「子供の安全を保証できないから入園お断り」だったと
思うんだがな。

親は「入園させないのは差別。養護学級なんかに行かせるつもりか」と言うし。

論点が違うんだよなぁ…。

111 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 21:12:36 ID:bF71EmMr0
その支援すら
っていうけどこの支援がボトルネックだろ

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:12:37 ID:1IDaC0640
まわりの「よくもごねてくれたな」「迷惑かけやがって」「裁判費用いくらかかったとry」
という視線に耐えながら幼稚園に通ったら、どういう性格の人間に育つのだろうか。

「サポートを受けて当然だってプロ障害者だもん」というタイプ、
あるいは「私なんか生きる資格云々」というタイプになりはしないか。


113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:13:25 ID:uDZdDccv0
>>109
ニュースで見たよ、愛嬌があっていい子だったな

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:15:21 ID:wVfWwwCR0
そんなにおまえら気に食わないのかこのニュース?
単純に当ても無い未来を想定して叩いているようにしか見えないのだが。

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:16:28 ID:LN0ybXqy0
池沼って施設にブチ込まれんの中学校からだから小学校の時苦労したな…。
クソムカツク池沼がいてある日俺がブチ切れて箒ブン投げて(例の横長箒)顔にモロクリーンヒットさせて相手の親になんか言われたし
俺が六年生で1〜6年生を適当に割り振った班の班長になった時(掃除や学校行事、たまに給食食うときとかもこの班で活動)
も池沼が居てすげー手間かかったし。


116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:16:47 ID:E97hEc780
本当に娘の安全を願うのならこんなマネできねえだろ

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:16:58 ID:UvxFvlHQ0
この親、働いても無いのに保育園に入れるんだっけ
幼稚園ならわかるけど・・・

118 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:18:50 ID:3UrfhleV0
>>114
俺はこの親が「養護学級に入れさせるのは差別」みたいな、他の養護学級の
生徒を貶めるような言い方を平気でしてるのが気に入らんとです。
それと、子供の安全性を市側は問題視してるのに「なら看護師雇えば解決」
というような、特別扱いを要求する言い方も。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:19:05 ID:5TaTdHVR0 ?#
>>115
文章を書く能力がなさすぎ ひょっとして池沼ですか??

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:19:13 ID:1IDaC0640
「保育園ひとつ入るのにここまでゴネた親なんだから、何かあったらもっとゴネるだろう。」
この子はずっと腫れ物にさわるように扱われるんだろうな。

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:19:32 ID:QFsBs4/b0
>>117
不良品の子供を行政に引き取ってもらって
子作りに励むためだよ

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:20:53 ID:LN0ybXqy0
>>119
文章を読み取る能力がなさすぎ ひょっとしてゆとりですか??

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:21:01 ID:uDZdDccv0
>>118
「なら看護師雇えば解決」ってホントにいったのか?
看護士もいるし(元々この保育園には看護士がいた)安全性に問題はないっていってなかったか?

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:21:53 ID:1hOz3ypr0
5つじゃオヤジみたいに カーッペッ てできないか・・・

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:23:50 ID:3BsxRl0e0
っていうかもうすぐ卒園じゃないのか?

126 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:24:13 ID:3UrfhleV0
>>123
今の数の看護師では対応できない、と市側は言ってた。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:24:40 ID:dS+oJGjh0
>>124
道路にタンやら唾を吐くのはマナーのなっていない池沼のする行為ですよ?

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:25:01 ID:5wNF6qNN0
All for one,One of All.



129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:25:42 ID:wVfWwwCR0
安全という観点なら市の言うことは確かに正しいけどな。
養護施設に入れちゃうのが一番安全なのは確かだ。
それでも娘には「普通」に育って貰いたいんだろ。喉に管が通ってるって時点で「普通」じゃないんだからさ。
俺が親だったら、叩かれながらも同じことをすると思う。

>>118
俺たちマザーテレサ。って訳じゃないから養護施設に対して差別の心は抱くしなぁ・・・。
それを表面化させないのが俺たちの義務である以上、この親の言い方はまずいね。
でも
>それと、子供の安全性を市側は問題視してるのに「なら看護師雇えば解決」というような、特別扱いを要求する言い方も。
これは仕方ないだろ。そこまで特別扱いが許せないか?

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:26:38 ID://RB7Jjc0 ?
普通に育てたいのに特別扱いてのはムシが良すぎだろ

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:28:00 ID:JMWziJ+q0
で。ここからが本題なんですが、

かわいいとされるこの子の写真のうpはまだですか?

写真によっては、このスレの流れが大きく変わる事になるだろうと予測。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:29:09 ID:uDZdDccv0
>>126
今の数の看護師で対応できる、って親はいってたんだろ
雇えとはいってないし論点も噛み合ってる
そのへんのリスクを判断した上での裁判所の決定だろ

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:29:10 ID:UvxFvlHQ0
>>131
ニュースでも取り上げられてたからほとんどの奴は顔を知ってると予想

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:29:10 ID:quehPH5/0
こんなかわいい子が記者会見にまで引っ張り出されて、可哀想に…。

親もそうだが、弁護士か何かがそそのかしたんじゃないのか?

135 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:30:00 ID:3UrfhleV0
>>131
ニュースで
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000222-kyodo-soci


136 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 21:30:41 ID:3UrfhleV0
>>132
そうか
すまない。


137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:31:23 ID:6OfFYGry0
この娘がかわいいのは事実。
ただし、かわいいことと責任を負うことは別。

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:32:55 ID:QxiJEuMV0
らい病ホテルみたいに廃業したらウケるな

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:33:24 ID:LN0ybXqy0
大きくなったら美少女になるとオモ。
俺も美少女の痰吸引してみたい。

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:34:00 ID:WcuYlNmN0
そういえばめくらが団体で宿泊しようとして
ウチでは責任持てないからと断ったら2ちゃんねらからの圧力や非難の抗議が殺到して
店を畳むハメになった創業数百年の老舗旅館があったな

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:35:02 ID:X95Rzd7/0
かわいいからって取り上げてると
そのうち歪んできてニセ笑顔になるからな
そうならないうちに

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:35:19 ID:1IDaC0640
>>140
ねらはどっちかというとホテルを応援しそうだが

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:35:52 ID:TwNfZAKX0
>>135
いいニュースだなア(;∀;)

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:36:05 ID:x2es2WLA0
つーかもうすぐ小学生だよな

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:37:26 ID:XMvvn/DV0
かわいい子は人生得をする

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:38:16 ID:pHR53Dsa0
うちの子は普通なのよ
養護学校「なんか」に通ってるような人達と一緒にしないで!

これが親の本音だろ

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:42:12 ID:cFL3EVYl0
知能には問題無いし親の気持ちは分かる。
しかし周りは幼稚園児のガキなんだよ。
幼稚園児のガキに思いやりなんかを求めるな。
子供が一番残酷なんだよ。
好奇心を理性で止められ無いんだからな。
ちょっとしたイタズラで吸引の邪魔をして女児が死ぬかもしれない。
親もこの事のリスクを考えろよ。

で、そう言ったイタズラをしたガキや幼稚園の関係者は一生人殺しの十字架を背負う事となる。
これは加害者にとっても残酷だよ。

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:45:32 ID:PrQbS4920
最初断られたとき慰謝料請求したんだろ。
周りの親や子供からも腫れ物扱いであまり寄られないと思う

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:45 ID:Gi9R9IUI0
子供同士ならすぐ仲良くなれるよ
問題は子供のいたずらかな
無邪気に患部をいじくりそうで怖い

園の職員や他の子の親は・・・内心では複雑だろうな

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:59:54 ID:u4hWO/4p0
>>149
学年が上がると怪しくなるけどな…
ある程度学年が上がったところで何か事件が起こったとき、親が過剰反応示したら
楽しい学校生活終了の悪寒


151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:00:04 ID:R/pibSDy0
くそっ・・・誰も写真を持ってないなんて・・・
写真だけ見たいんだ!!!!

つか今日の報ステでまた報道されるかな?


152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:57 ID:PrQbS4920
中学校位になったら周りの生徒も気を遣ってくれると思うけど
幼稚園小学校から普通校なのはまだ早いかなとも思う

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:15:50 ID:XoNw+HWC0
つか幼稚園なら行く義務もないから親が面倒見たらどうよ

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:24:22 ID:GZ8r4Sp60
言うた者勝ちかい
世間の同情引くためにガキを記者会見に引っ張り出した鬼畜が

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:14 ID:DNFRC5iS0
>146
養護学校なんかに通ってるような連中と同じ教育受けたら人生終了じゃん

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:53 ID:7cu6pHOB0
入園してもすぐ卒園式だろ

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:30 ID:R/pibSDy0
ちくしょう・・・・あの子見たらロリ因子が覚醒したってのに・・・

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:29 ID:CYazUusz0
とは言いつつも、さすがに健常な子供と同じ扱いはできない(※)

タン壷幼女ひとりぼっち

タン壷幼女の親「なぜ一緒にしない!」と激怒

やむを得ず健常な子供達と遊ばせる

健常な子供が偶然幼女のノドにチョップ!!

大変なことに!!

タン壷幼女の親「保育園何やってんだ!」と激怒

保育園とチョップ子供の親相手に裁判

( ゚Д゚)ソレミタコトカー


※健常な子供の親が「タン壷幼女には近づかないでね」でも可

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:45 ID:7I799vAX0
母ちゃん常駐させろよ。
何かあっても責任は親が持てばいい。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:14 ID:u751Ld7N0
死ねばいいのに

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:40 ID:LsszNSx20
喉穴に挿入したい

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:31 ID:L0OYAdHX0
>>76
保育士とか看護士なんてどこも余ってないと思うよ

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:19 ID:JMWziJ+q0
>>153
女の子が、友達欲しいと言ってたそうな

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:48:50 ID:42hbn/0Q0
他の子供にどういう影響を与えるか…

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:07:12 ID:CuikUu5k0
>>164
その子はともかく回りもかなり影響受けるぞ。
やさしく接しなくちゃって無言の圧力がかなりあるからな

何しろ親がプロ市民だからやばい。。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)