5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんとなく】長野・田中康夫知事が偽証 公文書破棄問題

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:50:03 ID:aJEN7Bkn0● ?
長野県の田中康夫知事が、情報公開請求された公文書を部下に破棄させたかどうかを巡り、
地方自治法100条に基づく長野県議会の調査特別委員会(百条委)は8日、破棄を指示していないとする田中知事の証言を偽証と認定した。

文書は、田中知事の元後援会幹部が、自ら経営に関わる下水道工事会社に有利になるよう、県の下水道事業の入札制度見直しを県に働きかけたとされる問題に関するもの。

報道機関の情報公開請求に対し、県幹部が破棄し、公開しなかったとされるが、田中知事はこれまでの百条委で「私からの指示はない」と証言し、自らの関与を否定していた。

しかし、実際に破棄した県幹部が百条委で、破棄までの経過を電子メールで知事に逐一報告していたことを明らかにし、
「知事から指示を受けたと考えている」と証言。百条委は知事から指示があったとみなし、偽証に当たるかどうかを検討していた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060208it11.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:51:13 ID:wWM+u9cc0
しなやかなペログリ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:00:01 ID:6rGUbf4G0
ttp://www.asahi.com/politics/update/0208/008.html
田中知事は8日の記者会見で「かつての『東京裁判』以上に明らかに一方的で、
半ば狂信的とも言える魔女狩りの歴史が、信州の地で刻まれていく」と述べた。

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:43 ID:A7JZPO+C0
電子メールが公表されれば
嘘ばれちゃうよ、やばいよ

ライブドアと同じ臭いがする

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:03:38 ID:0fA/Hbcv0
ペログリア 絶賛公開中

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:06:13 ID:YO6a1bOw0
メールは受けたというなら検証可能だけど
送ったというのは水掛け論にしかならないんじゃない。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:08:23 ID:3VZ18B180
信濃毎日新聞必死だな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:01 ID:snj3eFog0
日本一支持率が低い知事

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:13:26 ID:5oUn3r260
新党にっぽんの党首さまじゃないですか。

顔見ただけでムカツク

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)