5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト、ついに凱旋門賞挑戦へ

1 : ◆Joseph.oLc @啓蒙専守記者Uφ ★:2006/02/08(水) 21:50:51 ID:???P ?#
無敗の3冠馬に凱旋門賞(仏G1、芝2400メートル、10月1日、ロンシャン競馬場)挑戦プランが浮上した。
今夏、海外遠征を予定しているディープインパクト(牡4、栗東・池江泰郎)だが、
池江泰郎師(64)は7日、「天皇賞の後に、キングジョージか凱旋門賞の、どちらにするか方向性を決める」と明言した。
今年初戦も3月19日の阪神大賞典(G2、芝3000メートル)に決定。
今週末には初時計を出す予定で、いよいよ大きな夢に向かって走りだす。

ディープインパクト陣営がにらんでいたのは夏の欧州最強を決めるキングジョージ6世&クイーンエリザベスDS
(英G1、芝2400メートル、7月29日=英アスコット競馬場)だけではなかった。
先月23日、金子真人オーナーが海外挑戦を示唆し、Kジョージが濃厚と思われていたが、
その約2カ月後の世界最高峰と呼ばれる仏G1凱旋門賞も選択肢に入っていた。
今週末にDウッドコースで初時計を出すインパクトの海外プランに関して、池江泰郎師が明言した。
「オーナーとも馬とも相談してからになるが、春の天皇賞後にキングジョージと凱旋門賞の、どちらにするか方向性を決めます」。
ともに世界を代表する大レースだが、格上は明らかに凱旋門賞。過去に6頭の日本馬が挑み、
99年エルコンドルパサーが2着に逃げ粘った記憶が新しいが、カルティエ賞(欧州年度代表馬)につながることでも有名だ。
過去10年の欧州年度代表馬のうち、凱旋門賞馬が4頭選出されたのに対し、Kジョージはわずか1頭。
世界最強を目指すインパクトには、より価値の高い挑戦となる。

日本から世界へ。日本馬による夢の凱旋門賞制覇を達成するためにも、負けられない戦いがまた始まる。

引用元 http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-060208-0009.html

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 21:50:54 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:51:33 ID:Nix/CVpf0
しょせんエルパサーにはかなわない

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:51:35 ID:h8ObiRpr0
最弱世代のくせに何言ってるんだかw

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:51:56 ID:46yu0zxE0
芝深いのに

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:51:57 ID:qb3IAcR10
ん?ドバイに出るとか言ってたのはどうなったんだ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:06 ID:2pHELM5e0
ジョージワシントン、ホレイショネルソンに勝てるわけない

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:31 ID:wiUAhm0T0
               .!|,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,|!
               !|;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;|!
               .!| '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.|!
  ┏┓  ┏━━┓   !| ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..|!     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   i| ::;;;;;;;;;;:     .くO'';;;;;;''O>     :;;;;;;;;;;;;: .|i     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━.i| :;;;;;;;;;;:  ,,   `::;;:  ';:;;:      :;;;;;;;;;;;: :|!━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  ..i| :;;;;:;;;:  ;;'   ,, _, 、_: ',,,;、,,   ;;  :;;;;;;;;;: ;|i.   ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ i|  ::;;;:  .;;   /,,、!,,,I、:|;:,ik;;!;:ヽ  .;;、  ;;;;;;: .|i..━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃    .i|    :;;   !|,,, :::::::::;;;::::::::::,,,|!  ;;'';     |i     ┏━┓
  ┗┛      ┗┛     i|   :;::    !|,,,、::::::::;;;;::::::::,_,,.|!  ;;;:     |i..     ┗━┛

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:36 ID:U4Q84p3w0
競馬板でやったら間違いなく荒れるな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:41 ID:bKo6YYyo0
またどうせ出る出る詐欺だろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:55 ID:1LxYL3+R0
怪我して帰ってくる

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:01 ID:GyDGZv4S0 ?
宝塚記念で1位取ってから打診しろハゲ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:16 ID:EWMd/oMu0
よくわからんからダビスタでたとえてくれ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:21 ID:OiHhnT030 ?
また負けるか

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:30 ID:1ZRmV5et0
弱いからどうでもいい

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:54:28 ID:jPFGjkbsO
ドバイで勝負してほしい。害専門賞なんてどうでもいい。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:54:47 ID:CMF1Ufrj0
>>13
尻の上に盛り塩

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:54:48 ID:mNOw54ij0
武豊出動するか

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:33 ID:+VZyyq+d0 ?
>>12
出す価値ないし宝塚

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:37 ID:XouJzG2Q0
もう一敗したからどうでもいいな

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:56:11 ID:zuCrUTiU0
>>19はダビスタをしらないかわいそうな子

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:57:07 ID:2pHELM5e0 ?
ドバイは疫病があるから一度遠征すると検疫に3ヶ月以上かかる
そんなリスク追ってまで渡航しないはず

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:27 ID:aHezrrK30
凱旋門賞とか欧州のオナニーやん


24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:39 ID:h8ObiRpr0
宝塚出して凱旋門、間に合うわけねーじゃん

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:59 ID:LXX+hd+w0
阪神大賞典でマイソールサウンドに逃げ切られるに10000000ペソ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:59:38 ID:NMdvncYl0
ネタが通じなかたっときに愚痴るオタクの人がこわいです

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:59:42 ID:934oSRQt0 ?
競馬板じゃ基地扱いされて言えないが、前走の直線のストライドは菊までのそれと明らかに違った
阪神大章典にハーツあたり出てきて単2倍付くようなことがあったら迷わず勝負してやる

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:01:04 ID:s7Nqs3IT0
まずは天皇賞でキッチリ折り合って完勝してからだ。日本の3200m満足に走れない馬が欧州の2400走れるとは思えん。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:02 ID:4VDA1BRw0
深い芝に対応出来ないと思うのだが

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:09 ID:6k9sU2sP0
あの有馬をみる限りは並の馬だろ
斤量2キロ差 前をマークする立場 コスモバルク4着 特に不利もなくベストレース
勝ち馬より余裕のローテーション 成長力?

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:51 ID:k/2gFNFr0
明らかに有馬は調整不足だったなあ
あれで若干株下がってしもた


32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:04:26 ID:gY/Mss2d0
ディープはかかっても上がり3ハロン33秒台だから史上最強馬だよ。

ダンシングブレーヴを外から差しきれる馬それがディープインパクト。




33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:04:39 ID:rcVddLEt0
つうか時計的にこの馬、先行したら100%勝つんじゃないの?


34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:05:53 ID:nCMwVKqJ0
牧原に乗らせろ

35 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2006/02/08(水) 22:06:19 ID:4+EdIBes0 ?
とりあえず、ナリタブライアンが最強ですから

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:12 ID:poxzULG50
凱旋門って斤量59・5kgだっけ?
小っこいディープじゃ無理だろ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:20 ID:ig6hTWft0
化けの皮ははがれている

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:38 ID:rGWg02QL0
一回負けただけで駄馬だの成長力がないのだの…

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:12 ID:AAAJAZt/O
本気で狙うなら、初戦からアスコットでやるべき
今年日本で出走するのはジャパンカップか有馬だけでいいだろ


40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:24 ID:gThSuHsx0 ?#
セイウンスカイならディープの3馬身は前にいたね


41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:08 ID:5I6BW2Ou0
両方出ればいいじゃん
60kじゃ勝てそうも無いの?

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:16 ID:gS8ezG5W0
とりあえず春天負けたらおもしろい

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:02 ID:Qo2kjWqx0
有馬負けたせいで、
前置詞として無敗三冠馬って使われるんだろうけど、
第64代横綱みたいでいやだ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:16 ID:ta+W1gABO
ディープはあのコンパクトな体だからあーゆー走りになったんじゃないか?
まぁなんにせよあの体で60近い斤量は酷だろうね。
あと武の騎乗じゃ100%勝てない

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:35 ID:6iUEoDvk0 ?
なんで両方出さないんだよ・・・
人間で例えると400m走みたいなもんだろ
長い休憩イラネ 3日に1回は出走させろ



46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:28:22 ID:lWHAVp1F0
後ろ足で耳の裏をかける馬はこいつだけ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:32 ID:fGcNqIsA0

欧州あんまり向いてないんじゃないのー?

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:45 ID:2pHELM5e0
この馬がスイープトウショウに勝てるとは思えない
むしろスイープが海外行くべき

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:55 ID:VP7Hmt2jO
スイープなんか雑魚だろ

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:37 ID:bzKQ+qaA0
>>38
ダビスタと勘違いしてるんだよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:41 ID:aNoxzvTc0
>>50
一回負けたのがきっかけで、それ以降調子が上向きにならず
ひっそりと消えていった馬は多数いる

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:52 ID:bzKQ+qaA0
>>51
たとえば?
「多数」ってw
三歳秋まで無敗だった馬なんてそんなにいないし。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:59 ID:icFhxQXJ0
口だけ番長。
みててみ?成長力感じられないで勝負にならないと解った途端
エビ発症→惜しまれつつ引退のお約束パターンになるから。

獣医がエビって言えば発症して無くてもエビになるw

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:43 ID:h8ObiRpr0
ハーツごときに負けて海外で勝てるかよw

55 :砂漠:2006/02/08(水) 22:44:21 ID:vaVjz9840
>>50
俺もダビスタきっかけだけど、生産者に「あなたのとこの馬はこの馬とかけろ」とか
「このインブリードをしろ」とか言った奴がいたらしいんだが本当なの?

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:33 ID:9W8ViZz70
なにこのウイニングポスト

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:03 ID:oBD3ZNDl0 ?
斤量にたえられんだろ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:22 ID:oF8v85DY0
【キーワード抽出】
対象スレ: ディープインパクト、ついに凱旋門賞挑戦へ
キーワード: h8ObiRpr

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:47 ID:ct6m6Weh0
上がりの競馬でしか勝てないのに凱旋門で好勝負できるわけねえだろ

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:43 ID:gThSuHsx0 ?#
フサイチコンコルドは限りなくダビスタ配合らしいね。
危険な配合ですねの1歩手前だとか。

61 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 22:47:57 ID:DkPPxoVC0
>>55
生産牧場にはその手の手紙がわんさか届いてるらしいぞ

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:32 ID:qMO1Lj2g0
ダビスタの影響かは知らんけど、自分が関係者よりもずっと知識があり
自分の意見が一番正しいと思ってる奴は競馬板にはうじゃうじゃいる

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:43 ID:NKW7sAYj0
3000の菊でアドマイヤジャパンみたいな駄馬に2馬身しかつけられないような駄馬が
春天勝てるわけない

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:54 ID:bzKQ+qaA0
>>59
上がりの競馬が得意だからこそ、凱旋門賞なんじゃね?

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:07 ID:fKa/PN5s0
ナリタブライアン(怪我前)
マヤノトップガン(天皇賞春の時)
エルコンドルパサー(凱旋門賞挑戦時)
と走ったらディープは勝てるだろうか

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:34 ID:icFhxQXJ0
>>65
ナンセンスです。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:51 ID:UOui+3jd0 ?#
有馬記念2着は普通に評価できる。

だが、問題はこれからの成長力。
どんどん痩せ細っていけばどうみても凱旋門なんて無理。

宝塚ならスイープとか現4歳牝馬なんとかできれば
勝てる可能性があるから出せ。

天皇賞なんて出しても勝てない。
イングランディーレでもディープに勝てるわ。

68 : ◆w.KITTY.Hc :2006/02/08(水) 22:53:42 ID:4TcGaTsQ0
つか、出走させてもらえるのか?
日本の三冠馬だったら無条件でおkなのか?

69 :砂漠:2006/02/08(水) 22:54:19 ID:vaVjz9840
>>61>>62
マジかよ、イタイな。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:23 ID:VP7Hmt2jO
あの糞面有馬で勝つこともできないんじゃ話にならねぇよ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:36 ID:ct6m6Weh0
>>68
招待レースじゃないし

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:46 ID:lnIiigq/0
リアルダビスタ

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:53 ID:JqqTeARE0
スレタイの「ついに」って何か使い方おかしくない?

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:22 ID:TsCHnXxHO
たまには,ロブロイのことも思い出してあげてください

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:28 ID:UOui+3jd0 ?#
3歳から今にかけてのハーツクライくらいの成長力があれば
勝てるかもわからんよ。

まあ まずそれはなさそうだが。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:43 ID:NKW7sAYj0
ブライアン(旧5歳有馬)
トップガン(旧5歳春天)
エルコン(毎日王冠)
でも負ける

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:44 ID:6Zu0yAFT0
放牧出せよ…

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:13 ID:UOui+3jd0 ?#
>>74
それって もしかして キングジョージ前にオーナーが死んだ悲しい馬ですか?

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:20 ID:bzKQ+qaA0
「成長力」ってどこから出てきた言葉なの?
意味わかんないんだけど。

80 : ◆Joseph.oLc @啓蒙専守記者Uφ ★:2006/02/08(水) 22:59:43 ID:???P ?#
>>73
国内からついに海外へ

って意味で使いましたが何か異義が

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:54 ID:VP7Hmt2jO
ハーツなんか大して成長してねぇよ
復調分とトップの衰えで逆転しただけ

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:26 ID:d6JwAk3Q0
どうして一回も同じレース走ったこと無いのに
あいつはこいつより強いって分かるの?

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:35 ID:LRaNTZue0
有馬程度に負けたくせに世界に挑戦かよw

84 :砂漠:2006/02/08(水) 23:00:46 ID:vaVjz9840
ブライアンも旧5歳のときはもう終わってたのかな?
ちょっとあの年は見てて悲しかったな・・・

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:32 ID:gS8ezG5W0
>>81
鞍上も

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:18 ID:4o/Q/hbG0
馬主はダビスタでもやってる気分なのか。

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:28 ID:3eJAygSC0
>>65
実現不可能な比較はすべきじゃないと思うが
敢えてレス

同時期で比べるとしたら、間違いなくブライアンには負ける
四歳阪神大章典までは本当に化物
他の二頭はにんともかんとも

88 :眠いな:2006/02/08(水) 23:04:43 ID:Ry5Fj1bk0
眠いな

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:13 ID:XozzA/pP0
このダメ馬じゃ無理だろwww

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:03 ID:NU+PM9OI0
>>87

82 名前:番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 23:00:26 ID:d6JwAk3Q0
どうして一回も同じレース走ったこと無いのに
あいつはこいつより強いって分かるの?

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:03 ID:ta+W1gABO
有馬はディープの能力云々より、その上に乗ってる去勢男をまず責めるべきだろ。奴のせいで一体何頭の有力馬が有馬で2、3着に甘んじたことか。
ディープ批判なんて春天でもう一度負ければいくらでもできるのに。




92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:40 ID:vcP2FXvT0
これは見たい!凱旋門賞なら知っている!

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:40 ID:4QkuPkEd0
ジャリスコライトこねえええええええええええええええ!!!!!!!

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:03 ID:bzKQ+qaA0
>>91
「敗因は分からない」ってのには結構笑った。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:04 ID:OgAIc61C0
あのちっさい馬体で三歳時に殆ど体重増加がなかった馬にあの深い芝はムリだろ…

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:08 ID:BcrUaVax0
どうせ毎度おなじみの釣りだろうよ。吹くだけ噴いて半年後海外遠征白紙撤回なんて日常茶飯事。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:33 ID:3eJAygSC0
>>90
><

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:14 ID:xjsbVt6B0
シービーはどこだ?
シービーが来た!
大地が弾んでミスターシービー

99 :砂漠:2006/02/08(水) 23:11:10 ID:vaVjz9840
>>90
長年本物の競馬に携わってる人なら、感覚的にわかるんじゃないのかな?
例えば調教師とか騎手なら。

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:48 ID:JqqTeARE0
>>80
別にありません><

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:54 ID:objACh3Y0
エルコンドルパサーとディープインパクト
どっちが凱旋紋章勝てそうかつったら明らかにエルコンドルパサーだよな

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:59 ID:icFhxQXJ0
>>84
終わってたかどうかは微妙。
馬が復調してない段階で秋GI3戦は無謀の極み。
(まぁこれはマスコミとファンの要望が大きかったから、無理して出したって経緯もあるが)

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:12:18 ID:/84xxmDF0
フランスで浜田人形が栄冠を手にし
フサイチの冠名が世界に轟くとは
この時誰も予想できなかったのである

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:21 ID:HtyvmcUj0
地方馬とか毎週のように走ってるじゃん
高い馬だからって甘やかせるんじゃないよ
すべての重賞に出走しろ

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:16 ID:JsadG+Sy0
>>103
ハマタの馬は実際どうなの?
どんくらい強いのか競馬見ない人間にはさっぱりわからん

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:33 ID:bzKQ+qaA0
>>95
自分で考える癖を付けた方が良いとおもうけど・・・
例えば、
「あのちっさい馬体で三歳時に殆ど体重増加がなかった馬にあの深い芝はムリだろ… 」
とか言ってるやつがいたら、
「エルコンドルパサーって結構好走したよな。三歳時に体重増えてたのかな?」
「凱旋門賞勝ち馬って小柄な馬は少ないのかな?」
とか思って調べてみるとか。

「深い芝」ってのも怪しいと思うんだけどね。あるとしたら、ボコボコの馬場。
それと、日本国内の競馬場の比較の時には、やれ東京の坂がどうのって言う人が多いのに、なぜか海外の競馬場の尋常じゃない高低差のことは言う人少ないよね。

まあ、このまま国内走るより、海外行ってくれた方が面白いじゃん。けなすにしても褒めるにしても。
行くこと自体を貶す理由がさっぱりわからん。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:51 ID:6iUEoDvk0 ?
で、ディープインパクトは1600 1800 2000 2200 2400
どの距離でも良いから、日本レコードを持っているの?


108 :砂漠:2006/02/08(水) 23:18:46 ID:vaVjz9840
>>102
マスゴミとファンのせいだったのか、ディープ負けたとき泣いてた女といい
アホどもめが。

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:15 ID:h8ObiRpr0
力ねー馬が勘違いして海外行くことないよ

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:53 ID:W8Tv3TzNO
皐月賞以外の2000メートル以上のG1を3回以上勝って
しかもその年の宝塚記念を優勝しないと凱旋門賞へ出場する権利はないはずだぞ

111 :砂漠:2006/02/08(水) 23:22:54 ID:vaVjz9840
これほどの馬です、一度海外に挑戦させてみてはいかがでしょう?

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:00 ID:BP/A62F00
サイレンススズカが生きてればなぁ
ディープなんて子ども扱いだったのに

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:24 ID:bKo6YYyo0
>>106
本気で勝ちに行くなら、ちゃんと一年現地で過ごして
欧州の芝、ペースに慣らさないと。
エルコンだってそうしたじゃん
中途半端に一戦だけするくらいならどうせ負けるんだから行くなよ

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:18 ID:hQqaeE5Q0
ディープインパクトは有馬記念後にとさつ処分されてコンビーフになったとか風の噂で聞いたけど、風説の流布だったのか

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:17 ID:l/7XflGT0
>>105
筋肉のつき方とか走りのフォームとか頭の良さとかはおれも
さっぱりわからんが経歴としては立派。有力馬の一頭になると思う。

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:26 ID:PuZ1CPS+O
海外行くなら全盛期のときでないとな。
半年位戻ってくるなよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:18 ID:bzKQ+qaA0
>>113
遠征方法について考えるとき、どうしてエルコンドルパサーの例だけを考察するの?
「ちゃんと」の意味がわからないよ。
1年過ごさなくても好走した例はあるし、そう決めつける必要もなかろう。

>どうせ負けるんだから

負けたらダメなの?

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:35 ID:ZSjCix7u0
よし単勝に50万。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:43 ID:BP/A62F00
じゃあなんでクロコルージュやシングスピールやホーリックスはジャパンカップで勝てたの?

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:26 ID:DFEyH1Bl0
>>117
勝つほうがいいに決まってるだろ?

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:54 ID:ta+W1gABO
>>105
地味に強くて手堅いタイプかな。

ただ、前走よりさらに良化しないと、よくて皐月の掲示板程度だと思う。

>>107
確かキンカメがダービーで出したレースレコードと同じ時計持っているはず。



122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:27 ID:COvKGvoQ0 ?
結局ディープインパクトが負けて何人自殺したの?

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:37 ID:uODp+4Tq0
>>119
釣りイクナイ

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:27 ID:aDmKmxul0
サンデー産駒はヨーロッパの深い芝は合わないと思うけどなぁ

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:32 ID:bKo6YYyo0
>負けたらダメなの?

勝つつもりなら、現地で何回かレース使わなければ
勝てるものも勝てなくなると言ってるだけだが。


126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:42 ID:ta+W1gABO
体格的にも血統的にも、キンカメに頑張って海外に行ってもらいたかったのは俺だけじゃないはずだ・・・。


松国まじ逝ってくれないかなー

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:30 ID:bzKQ+qaA0
>>125
>勝つつもりなら、現地で何回かレース使わなければ
>勝てるものも勝てなくなると言ってるだけだが。

そんな手法確立されてるの?

っていうかさ。
日本の血統レベルとか調教技術が完全に欧州のレベルに追いついたとしても、年間3万頭以上生産しているアメリカや、おそらく同じくらい生産してるヨーロッパの最強クラスが集まるレースで勝てるのは、20年に1回あれば良いくらいじゃないの?
「勝てないんだから行くなよ」ってのは、永久に行くなよってのに近いと思うんだが。

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:49 ID:objACh3Y0
>>117
いやぁ 現地の水が合う合わないとか
草(食べるほう)がどうとか
ただ調整して走って終わりってな訳にはいかないらしいよ


129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:27 ID:l/7XflGT0
>>117
負けると戦績に傷がついて種付け料が下がるお
おれにはまーーーったく関係ない話だが

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:38 ID:bzKQ+qaA0
>>128
そうだよ。

だからこそ、現地の滞在期間を短くする方法を試してる人もいて、それで成功してる例もあるわけだし。


131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:45 ID:tDeB3fMI0
ミスプロ系のエルコンドルパサーが連対出来たのは血統

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:48 ID:icFhxQXJ0
>>129
マンハッタンカフェみたいな例もあるしな。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:38:55 ID:bzKQ+qaA0
>>129
そうだよ。
だからこその凱旋門賞なんだろう。

俺なんかは、身の丈にあった海外G1からはじめたほうが良いと思うんだけど、それだと経済的不利が大きいからね。

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:04 ID:HtyvmcUj0
ジャパンカップに出る外国馬は一発勝負でもちゃんと勝つから
現地で慣らさないと勝てないのは能力がない証拠

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:58 ID:ydCl71500
騎手がうまいんじゃね

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:57 ID:bKo6YYyo0
>>130
でさ、短期間だけ行ってそれで負けたらどうなると思う?
もっと前から行ってれば良かったって批判されるだけだぜ

あんた競馬詳しいからわかるだろうけど
凱旋門だけ行くってことは、
勝っても負けてもそこで引退ってことだろ?
もうこれ以上種付け価格落とさないためにさ。
本気で挑戦する気なら本気でチャレンジしてほしい
俺はそう思ってるだけだ



137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:44:17 ID:mVMfV/kd0
日本人にとって競馬なんぞ所詮博打だろが

何洒落こけてんの?ばかばかしいw

138 : ◆Joseph.oLc :2006/02/08(水) 23:44:54 ID:Ub3nM8VLP ?#
>>100
<>

ミスターシービー×ユーサネイジアの一代配合でジャパンカップ3勝したのは異常

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:46:24 ID:uODp+4Tq0
>>137
楽しみ方はいろいろあるよ
なんでダビスタとか競馬ゲームが売れるの?
博打じゃないのに

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:49:12 ID:t7729DEH0 ?#
http://www.nao.ac.jp/phenomena/20050704/index.html
おれ、このディープインパクトだと思ってスレ開いたのに・・・・・

騙された。




141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:31 ID:mVMfV/kd0
>>139
競馬でおいしい思いしたことがわすれられないってこった
それでゲームなんぞ買っちゃって一人税に入ってるんだろw
最終的には馬券で搾取され、ゲームメーカー+パテント料が入るJRAに二重に搾取されることに気づけよwww

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:08 ID:NU+PM9OI0
>>141
俺馬券買ったことないけどダビスタやるよ

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:11 ID:UOui+3jd0 ?#
>>126
ナカーマ

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:40 ID:S9J7Exz10
税かよ

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:04:06 ID:jzpln59x0
>1->144
ど素人wwwwww

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:18:43 ID:VUzWOcm90
競馬板に比べると実に平和

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:22:12 ID:GS/WUTVhO
モチュベイターを倒してエルコンの恨みを晴らせ

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:23:48 ID:zhgAGDRi0
古馬だと60背負わされるだろ。ディープの馬格じゃ無理だよ

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:16 ID:h+ZohD0L0
「一人税に入る」ってどういう意味?

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:39 ID:ig5DkjXf0
一人税って何?人頭税の仲間?

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:30:22 ID:GS/WUTVhO
ジズヤ

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:33:24 ID:/db1CkjjO
ヒント:りっしんべん

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:34:28 ID:CB8u1+vY0
ブラックタイド>>>>>>>>>>>>>ディープインパクト

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:39:30 ID:CB8u1+vY0
シルヴァコクピット>>>>>>>>>>>>>ディープインパクト

155 :(゚д゚)ウマ- ◆DSCCo.c9U6 :2006/02/09(木) 00:43:21 ID:JM5eALnn0
>>154
凱旋門賞馬と比べちゃディープがかわいそうです(><)

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:44:09 ID:G73fZTjR0
どうしてニュー速民がそのことを知ってるんだ。

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:46:16 ID:CB8u1+vY0
この人は競馬板のほぼ絶スレで予想書いてる人でしょ

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:31:27 ID:d107c9p/0
【初めて】Fカップアイドルほしのあきヌード写真集【脱いだ】(画像有り)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1138348365/l50

ハァハァ(;´Д`)人(´Д`*)ハァハァ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)