5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米デル、PCにグーグルソフト搭載を検討

1 :蒸気パンφ ★:2006/02/08(水) 22:54:47 ID:???0 ?#
 パソコン最大手の米デルが、米ネット検索最大手グーグルの検索ソフトなどをパソコンの出荷時に
搭載することを検討していると7日、ウォールストリート・ジャーナル紙など米メディアが報じた。
搭載するのはネット上やパソコン内を検索するソフトを含む「ツールバー」で、実現すればグーグルと
競合するマイクロソフトやヤフーに打撃になるとみられる。

 ツールバーはウェブサイトの閲覧時に常時画面上にあり、いつでもグーグルを通じた検索が可能になる。
グーグルにとっては、検索結果に応じて表示する広告の収入が増える効果があるため、
デル製パソコン1億台への搭載に対し、グーグルが数億〜10億ドル(数百億〜1180億円)を支払うとの
観測が出ている。

http://www.asahi.com/business/update/0208/145.html

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 22:54:49 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:12 ID:2+hS7ZOO0
いらねえ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:55 ID:Oh9UZJwU0
不要

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:02 ID:22+QZC3q0
グーグルツールバー>>>>>>ヤフーツールバー

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:19 ID:XY4kTEPT0 ?#
グーグルはどうやって利益だしてんのかよくわからんな
広告か?

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:25 ID:qJ4K7SSs0
>ツールバーはウェブサイトの閲覧時に常時画面上にあり、
( ゚д゚ )

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:27 ID:pdqq1K350
これ、うぃんうぃんの関係ってやつじゃね?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:34 ID:IgZqzkxG0
えっ、デルも一緒に中国の言いなりになるの?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:43 ID:Bkx+UbQW0
ゴッゴル

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:44 ID:bsNOV0g90
入れたい奴は自分で入れるだろ・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:45 ID:OS4rLGfj0
dell必死だな。AMDのこととか見てると、もう先が見えてるんか?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:07 ID:Gq3cMWwx0
IEにグーグルツールバーつければいいじゃん

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:44 ID:LSzLQUG10
グーグルツールバー最強

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:51 ID:8wOceToi0
Dell終わったな(笑)

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:57 ID:KOa+XFOP0
そんなにグーぐるがいやならDELLなんか買わなくていいよ
みんなでVAIO買おうぜVAIO
格好いいぜ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:04 ID:xaGMLsFG0
レジストリいじっても消せない仕様なら神

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:20 ID:46yu0zxE0
どうせアンインスコするし
値段上がったら買わないだけやし
好きにせいや

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:36 ID:Gq3cMWwx0 ?
>>6
グーグルって広告ないじゃん

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:43 ID:L5zXiFpI0
dellのマシン自体が地雷だからどうでもいい
IBMのほうがいい

21 :番組の途中ですが名無ιです:2006/02/08(水) 22:58:46 ID:Wti5c/rl0 ?#
検索だけやってた頃はグーグルもまともだったのに。
AOLと提携してから狂いだした。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:11 ID:XCFpOZuV0 ?#
てs

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:18 ID:Fe44h2RR0
IEについてるツールバー?IEなんて普通使わないし無駄じゃね?

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:30 ID:OyDvFN5r0
いらんことすな
Dellなんか買わないからいいけど

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:26 ID:yOJJ8uzk0
dell製品が値下がりするのか?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:45 ID:XY4kTEPT0 ?#
>>19
検索すると右の方に出るよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:12 ID:LkusPTxs0
値段が下がるのなら色々入れてくれていいよ。
どうせ買ったらすぐにOSインスコし直すから。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:24 ID:zRVh1Obj0
これ、1台あたり1000円しかgoogle支払わないってことだろ?
ユーザーに還元されねぇじゃん
dellのMSに対する牽制かな?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:35 ID:qOHRQNVG0
自サイトのページランクを見るためだけに入れてる

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:42 ID:Fe44h2RR0
ああ、逆なのか。使用料はgoogle→dellに行くのか。
なるほどね、イーマシンズはついてたよ

31 :名称未設定:2006/02/08(水) 23:01:46 ID:9+r6LdYo0 ?
いつかでると思ったぜ

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:49 ID:PxtQbtfA0
買ってからOSだけクリーンインストールすればいいじゃん。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:02 ID:yOJJ8uzk0 ?
>>19
鼻毛で検索してみろ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:49 ID:5oaKzGJ10
邪魔

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:03 ID:8MCM0NQW0
OSXでは標準だよ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:01 ID:SZgB8+op0
ただのソフト付けるだけで1000億円とはおいしいな、と思ったが一台千円だけか。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:32:41 ID:fh8WTHic0
グーグルはさ
これから始まるグーグルビデオ著作権侵害大訴訟がまってる
シャレにならんぞ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:37:18 ID:Vh0SXmA10
最近グーグルすげぇなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)