5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP「モンスターハンター ポータブル」累計出荷本数が50万本を突破

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:36 ID:QV3izIaD0● ?
株式会社カプコンは、PSP用ハンティングアクション「モンスターハンター ポータブル」の累計出荷本数が、
2月8日時点で50万本を突破したと発表した。
 PSP用「モンスターハンター ポータブル」は、同社が2005年12月1日に発売したアクションRPG。
プレイステーション 2で発売されている「モンスターハンター」シリーズのPSP版で、飛竜を始め多数の
モンスターと戦い、100種類以上用意されているクエストをクリアしていく。


もっててよかったPSP

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060208/mhp.htm

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 23:43:38 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:56 ID:OyfxqxPE0
@30a2a0fce9c6461b2f524c136770ebf3c1bd3cd16971

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:44:16 ID:QGpMqJgz0
しょーもねースレだなオイ
ドスの話でもしようって魂胆か?

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:44:29 ID:jk1G4FJd0
モンハンだけは別格なんだな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:45:44 ID:tg9fIQrK0
買って2ヶ月が経ちますが、ハマってます。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:45:56 ID:lFqkf/3y0 ?
PSPすげえじゃん!!!
もってってよかったPSP!!!











これで本当に300円もらえんの?

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:46:40 ID:GpzEOH2o0
オレみたいにモンハンのためにPSP買っちゃった奴多そうだな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:47:56 ID:zhNmF7lf0
初めてレウスを狩ったときの達成感はヤバイ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:48:40 ID:QkefHAom0 ?
高校で休み時間にみんなで通信プレイのが流行ってるらしい

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:49:38 ID:DFEyH1Bl0
やっと50万本か

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:49:54 ID:GpzEOH2o0
>10
ひとつのクエが余裕で30分とかかかるのにか?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:26 ID:2LYFoBIs0
やべえ!
俺も買わなきゃ!!!1!

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:40 ID:RztnO71Z0
PSOみたいなやつか

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:47 ID:36yt0wOj0
>>7
S○NYからモリタポかワッフルが届く

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:06 ID:v8zZIPD/O
友達いない奴は集会所4本くらいで大概投げる

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:15 ID:mAoxNRLk0
GTA LCS早く出せやボケ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:30 ID:V29JalEh0
そーいえば全然やってないや

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:33 ID:juzYPbuZ0
出荷

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:43 ID:ZSjCix7u0
モンハン、初プレイは最強におもしろい。
クック、ゲリョス、ガノトトも最初は強い。
レウスに勝ったときはチンコ汁出まくり。
レイアに勝った時は架空のマンコに突っ込みまくり。

でもそこから同じ事の繰り返し('A`)

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:47 ID:+HHvGtem0
100時間以上やったけどオン繋げなくて
ラオ、キリン、ミラボレアス見れなかったのが未練

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:52:06 ID:OIs5meWR0 ?#
>15
伏字の意味があるのか?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:52:08 ID:PNsAFvpL0
だれかツインビーパラダイスのだれかオープニングの曲のmp3ください

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:52:10 ID:tg9fIQrK0
>>12
2,3人でやれば、集会所のクエスト(ハードなら)10分かからないで終るレベルだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:53:21 ID:36yt0wOj0
>>1
アドホックって事はオンラインじゃないのな、友達は買えないよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:53:27 ID:+vf7kqiE0 ?
ドスは壁際の視点だけはなんとかしてほしいもんだ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:16 ID:KarBnwNPO
モンハン連発しすぎ。
これだからカプコンはダメなんだよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:23 ID:fLSMA2J30
モンハン2やりてぇ
今更PS2買うのもなぁ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:54:44 ID:KP9erSlt0
前にPS2版をネットでやってたけど 先に進むのにポイント?が必要だとかで
同じクエストばっかやらされて すげぇつまんなかった
戦闘は面白いんだけどもっとサクサク遊ばせてくれよ
敵が強いから素材集めなきゃ先に進めないってならしょうがないんだけどな強制は萎えるよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:01 ID:oBD3ZNDl0 ?
このソフトが出る前にPSP売っちゃった
あひゃひゃ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:12 ID:RztnO71Z0
高校の休み時間にPSPつき合わせてこれやってんのか?
普通にきめえだろw

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:32 ID:GpzEOH2o0
PSPって無線LAN付いてるのにネット対戦させないってどういう了見なんだろな、
ガチで顧客舐めてるとしかおもえん。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:43 ID:QkefHAom0
>>31
http://blog15.fc2.com/b/bodobodo/file/060207_1004~01s.jpg

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:53 ID:acLYq0U9P
>>10
うちのクラスPSPもってるやつはみんなこれやってる。
なにあの普及率

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:56:35 ID:T1Ja8hMBO
ネトゲで廃プレイしてたからかしらんが全然はまれなかった
ずっとクエスト繰り返すだけじゃん

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:56:36 ID:7Vt0LWbO0
MMOのクエストを1人でやるって感じのゲームだろ?つまんなそ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:56:59 ID:acLYq0U9P ?#
>>33
こんな感じだ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:57:15 ID:LChcSKOE0
ドスとPSUどっち買おうかなー

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:57:15 ID:+vf7kqiE0 ?
>>32
まったくその通りだ、ネット対戦できるやつ出せばもうちょっと売れるだろうに

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:57:39 ID:zeE1r26o0
なんで実売じゃなくて出荷?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:58:05 ID:tekkG+p20
ぶつ森はダブルミリオンかというのにハーフミリオンくらいで、、


ゴメンゴメン。涙でモニタが見え無くなっちゃったよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:58:16 ID:ftlykcqD0
明日はグラディウスポータブルでるんだよな
PSPやるゲームねーけど、買うかも・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:58:20 ID:jJxj4iI60 ?#
妻武器クンもハマってるそうですね!(><)

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:58:38 ID:h/9sC20/0
ドスをアマゾンで買うつもりなら当日お届けの予約が明日までだから
さっさと予約しといた方が良いよ。
通販だと尼が最安だし.comはなんか冊子が付いてるらしいけど
どうせ使い道は殆ど無いだろうからね。
あーもうすぐドス届くと思うとワクワクするよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:59:06 ID:W07VxDWpO
>>31
チンポつき合わせてオナニーし合うよりはいいだろ?

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:00:12 ID:QGpMqJgz0
>>45
比較の対象がブッ飛びすぎだろw

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:00:55 ID:bkr53vqn0
モンハン、
グラディウス、
極魔界村

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:01:05 ID:I/iTRlO90
出荷だけなら誰でも出来る

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:01:45 ID:DONP3Cgg0
DOSは買わないけどMHP2が出たら買うよ
俺にとってはオンが足枷要素
毎月課金して、画面の向こうの見知らぬ他人に気を使ってとかオンゲーは馴染まん

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:02:42 ID:+vf7kqiE0 ?
>>49
アクションだからあんま会話しなくないか?

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:03:34 ID:k9kCRVww0
禿同PSP
DSはミリオン連発www

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:03:59 ID:YKGa2aB80
>>44
え?アマゾンて大丈夫かおい

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:04:11 ID:XjlZeag00
今どきはネットワークに繋げてプレイすることを「オン」と表現するのか

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:04:19 ID:/LaQuu8r0
ドス物凄く欲しいんだけど、13日から出張で3ヶ月アメリカなのよ。
あえてスルーしてたMHPとPSPを買おうか迷う・・。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:05:05 ID:DMxgZOKC0
発売日にまともにオン出来るなんて思ってないから
俺はアマゾンで予約した。

56 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/09(木) 00:05:50 ID:IpD83VYNO
工房多いって本当だったんだな

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:06:02 ID:urbycxEQ0
どうして出荷本数で発表するの?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:06:51 ID:vtM/5/My0
>>49
そんなキミにはオフ専スレ&PARをオススメするよ。
俺もオンするのが嫌で一人で黙々プレイするのが好きだから。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:07:38 ID:pBAg4DjR0
ドスについて詳しく頼む

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:08:00 ID:V+fBHrnl0
PSPはソフトが売れない等と一部でデマが流れているが、昨年から今年に掛けては
みんなのゴルフ(約50万本)を筆頭に、話題の脳トレ(約30万本)や、
モンスターハンターポータブル(約50万本)が発売以来飛ぶように売れ、
100万本も届こうかという爆発的なセールスを記録している。
一方ライバルの任天堂DSは、期待されたアナザー(約9万本)や押忍!闘え応援団(約4万本)
などがいまいち振るわず、厳しい結果となっている。
ソフトの売り上げに呼応するように、ハードの売り上げも今年に入ってからは
一時はPSPがDSのなんと1・5倍の売り上げを記録するなど、
次世代携帯ゲーム機戦争は、勝負あったといったところだろうか。

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:08:42 ID:BSP4ecBd0
>>57
ゲームソフトには返品制度がないから
出荷本数がそのままメーカーの売り上げになる

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:09:14 ID:6VJBfy1C0
>>59
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/


63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:09:48 ID:3MQ0mxsp0
>>60禿同

GCバイオといい、カプコンは
負け組ハードの救世主だな。

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:09:56 ID:RaRa+CFl0
メーカーが正確な販売数分かるわけないだろ
統計機関が販売数出してるが
あれは推定販売数に過ぎないし

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:10:23 ID:vtM/5/My0
>>52
大丈夫っぽいよ。
今日尼から重要なお知らせメール来て当日午前中不在の場合の注意事項とか
クレカ支払いの際の注意事項とか書いてたから。
今まで当日お届けに関して相当叩かれて敏感になってるのかもなw

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:10:38 ID:8QWMR4PHO
出荷本数っても再販繰り返してこの本数だろうから
消化率それなりじゃないの?

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:10:42 ID:BnIPNOV+0
>>61
つまり泣き寝入りってことだな

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:10:49 ID:VX6imahh0
そういえばラオ戦の途中だった
トイレいってすっかり忘れてたYO

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:04 ID:cUgmF+ES0
また出荷か。

「ナンパで50万回成功しました。」

「ナンパで50万人に声かけました。」

の違いにいい加減気づいて欲しいな。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:06 ID:zMUZ1KNJ0
165 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/02/09(木) 00:06:39 ID:8g//t/ro0
この後竹原の口からとんでもない一言がっ!!

166 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:44 ID:C0htLos50
>>69
それはちょっと違うだろw

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:54 ID:YKGa2aB80
>>65
へー
今回もXTは勝ち組なのかな。これのためだけにPARも買うの嫌なんだが

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:12:00 ID:sw80ETkA0 ?
>>62
新武器、確認できるのは弓だけか?

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:12:43 ID:cUgmF+ES0
>>71
別に、

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:15:48 ID:DONP3Cgg0
>>67
ゲーム屋店員のブログとか面白い
仕入れ過ぎで爆死とか、予想以上に売れて足りないとか
その辺の読みも店員次第
余剰出荷で値崩れが起こるようなゲームは次回作に響く

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:16:02 ID:8QWMR4PHO
一々ケチつけに書き込む奴は心が病んでいるんですか?

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:16:05 ID:6VJBfy1C0
>>73
弓と太刀、あと笛。


78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:17:19 ID:Ch2GJ9PO0
ポータブルとドスで連携できるらしいけど、具体的には何ができるの?

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:17:29 ID:sw80ETkA0 ?
>>77
太刀は大剣以外の扱いなのか、笛・・・どう戦うんだ

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:18:26 ID:YKGa2aB80
>>77
笛?前作の回復笛みたいなのじゃなくて?音波で攻撃するのか?

81 :番組の途中ですが名無ιです:2006/02/09(木) 00:19:38 ID:67EriIH00 ?#
塊魂専用機になってるけどモンハン面白いなら欲しい。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:20:10 ID:/LaQuu8r0
>>79
ハンマーからの派生っぽいから、
基本はハンマーじゃないかね?

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:20:16 ID:em1Ueybj0
>>76
GK乙

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:21:18 ID:6VJBfy1C0
>>80
「演奏」コマンドで攻撃補助が出来るハンマーみたいなものらしい。


85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:21:23 ID:q4bbZ/zl0
さすがにモンスターハンターは人気あるねぇ


86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:21:58 ID:sw80ETkA0 ?
>>82
そうなんだ。俺はオンで迷惑かけたくないから守りの堅いランスを選ぶヘタレです、、

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:22:00 ID:BnIPNOV+0
>>81
うわさによると、
・ロード遅い
・処理落ち多い
・画面が汚い
・ポリゴン荒い
らしいが

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:24:07 ID:BWvbPr330
生産出荷台数 でググってみたら・・・
ttp://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E7%94%9F%E7%94%A3%E5%87%BA%E8%8D%B7%E5%8F%B0%E6%95%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:24:37 ID:sw80ETkA0 ?
>>87
ロードは確かに遅い、だがその他は気にならないなあ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:25:22 ID:YKGa2aB80
>>84
補助かあ
製作者は片手剣はもう無かったことにしたいのかな。どんどん隅に追いやられてる気がするが

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:25:44 ID:6VJBfy1C0
面白いけど、アクション苦手な人はダメかもね。
あと作業が辛い人もダメだと思う。


92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:26:50 ID:q4bbZ/zl0
売れてるのが気に食わない奴が色々ケチつけてるのが笑えるな

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:21 ID:DONP3Cgg0
ハンマーより大剣のほうが重量あるのは新しいと思った
斧やハンマーは一撃が強いが重くて使いづらいという固定概念があったから
大剣の重量感凄いもんな・・・
斬るじゃなくて叩き折る

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:37 ID:iHxIgAXE0
GTAの国内版マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:15 ID:sw80ETkA0 ?
>>91
鉱石とか集めるの気が狂いそうになるw でも達成感はあるなあ

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:52 ID:/LaQuu8r0
作業といってもMMO程には狂ってないけど、
狙った素材が出ないとムカつくよな。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:32:23 ID:uJ7o5bgY0
>>92
いや、面白いと思うけど問題もあるだろ
なんだかんだ言って時間かかるし、初めての人にはキツめのゲーム。

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:32:50 ID:xOsie3ov0
モンハン1の中古値相場はいくら?

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:33:25 ID:6VJBfy1C0
>>95
錆武器全部作った、あと斬波刀も(w

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:35:01 ID:efqbDIgx0
アクション野郎には4人でボコボコと竜を倒すのはつまらん。
作戦とか関係なく殴るだけ。
オンに繋いでも極力1人プレイのつもり。

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:35:08 ID:cUgmF+ES0
これロード時間が糞すぎだよ。
すぐ売った。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:40:40 ID:J1pd2KZK0
UOみたいなグラフィックが好きじゃない

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:40:55 ID:DMxgZOKC0
HDD対応にして欲しかったね。
あと、街にいる人が装備変更したら固まる仕様は治ったんかなぁ

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:43:05 ID:Ch2GJ9PO0
PS2のネット対戦ってなんで変なプロバイダ使わなきゃいけないの?
XBOXLIVEみたいなのできないの?馬鹿なの?

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:46:16 ID:/LaQuu8r0
MMBBか。900円で他の対応タイトルも遊べるぞ!
って高いよなw Zガンダムとかバイオなんて遊ばないし。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:47:29 ID:sw80ETkA0 ?
PS3はオンゲはもっと増えるんだろうか

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:47:52 ID:5qHs91Hk0
>>1
禿同PSP

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:53:25 ID:E1Ni7jdC0
俺ロードが長いってだけで駄目なんだわ。
一生やらない。

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:57:25 ID:zDZO0uon0
厨刀・紅蓮

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:59:30 ID:Vgc0wsJz0
PSP版は入らないけど2は欲しい

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:48 ID:tBiLsPsW0
16日に同じソースでスレ立てろや

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:01:37 ID:7Ur1YTaQ0
そろそろ女子児童とも繋がりたいんだけど。

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:01:44 ID:Vgc0wsJz0
PSP版はいらないけど2は欲しい

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:02:42 ID:NpH/k/sW0
PSPにはまったから、2も買うつもり。

連動ってちょっと気になってたりします。


115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:12:50 ID:3W//L91zO
作業ゲーだと聞いたけどそんなに絶賛するほど面白いの?

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:14:21 ID:7rVFAhpD0
敵がでっかくて燃える

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:15:38 ID:sw80ETkA0 ?
>>115
人を選ぶ。アクションが得意すぎると簡単すぎて面白くないのかもしれない
でも苦手すぎるとつまずいてやめちゃうと思う
何回も立ち向かって自分よりはるかにでかい飛竜を倒せるようになると面白い

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:17 ID:3W//L91zO
飽きっぽいとダメってことか

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:17 ID:FW9mK5Aa0
アクションのとこは面白いと思う でも同じ事ばっかやらされるから作業に感じる
ミッションに似たようなのが多いから後はそれが延々と続くし
そこまで売れるゲームなのかなって感じはするかな
竜と戦うのは燃えるね へたれでもオンラインで協力すると楽しい

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:23:09 ID:FrSg7ptj0
ver1.00じゃ動かないんだよな

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:23:28 ID:fk3wwKNJO
ファンタシスターオンラインに似てるって本当?

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:01 ID:488Wh8Vp0
言われると似てるな
大型ボスやら作業ゲーやらミッションやら

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:34 ID:WTf9K+MmO
苦労はするけど達成感はない

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:40 ID:bzo85nSd0
DSって頑丈は頑丈なんだけど、意外と塗装が禿やすくない?
俺はどうせ壊れないと思ってぞんざいに鞄に入れてたんだけど
角の部分とかが擦れて白くなってるよ。
実用上はまあ確かに問題ないけど、やはり大人なんだから
あまり色のはげたみっともないものは持ち歩きたくないんで
結局部屋でホコリを被っています。

PSPなんかは実のところもっと傷がつきやすいんだけれど
見た目からしていかにも高級感があるし、けっして荒っぽく扱おうとは思わない。
ソニー製のおしゃれな専用ケースに入れて大切に持ち歩くから
結果的にDSよりも傷がつきにくいというわけ。
ただ頑丈なら良いってもんじゃなくて、
こういう風にユーザーの使い方まで見据えた上で作られているから
PSPは誰にでも愛されているんですね。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:36 ID:7rVFAhpD0
ミッションが大杉

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:30:36 ID:mdvXZu760
モンハンおもしれーけど、FF11のトラウマがあるからオンに繋ぎたくない俺

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:31:41 ID:DONP3Cgg0
ブルファンゴ最強伝説

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:31:46 ID:igsGoO85O
ドス買うか迷ってんだよな…。
内容自体は今までのとそう変わらないっぽいし。


129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:32:16 ID:hNkDjXIt0
これみてるとMOのほうが成功するなと思う

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:33:20 ID:69sZ9CE50
スゲェ面白いけど、ローディングが短かったら
もっと神だった・・・

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:35:41 ID:+D7OPGRs0
累計はげPも50万を突破しそうです(><)

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:40:57 ID:Af8HV2Cu0
モンスターハンターGで一番強い敵は猪の群れだった

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:28 ID:Ch2GJ9PO0
今序盤のドスランポス倒すところだけど追い詰めたのに吹き飛ばされて別のエリアに飛んじまった
うざす

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:54 ID:5c1Fqiif0
ドスってWebマネーじゃできないんだっけか?

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:47:02 ID:S5agjp+I0 ?#
カプコンはやってくれるよな毎度。ソニーもニンテンも少しは見習えよ。

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:50:20 ID:Ga3Uv/cr0 ?
封神演技の作者もはまってるとかなんとか

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:51:58 ID:DONP3Cgg0
俺今度のリオレウス討伐を最後にハンターを辞めて店を開くんだ

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:54:34 ID:rE7qjVwb0
ヘリで飛び立って30分、南方の空は真っ赤に燃えていた。
中国・朝鮮連合軍は、既に佐世保市内へ侵攻したらしい。
状況は著しく不利だった。山崎部隊長が怒鳴り声をあげる。
「みんな、生きて帰るぞ!全員で帰ってくるぞ!!」
俺達は互いの頬をぶん殴りあって気合をいれた。
絶対に生きて帰る!!みんなで!!一人も死なせやしない!!
と、貨物室の片隅で座り込んでる今岡2等陸士の姿が目に入った。
手には黒いPSP。その機能美あふれるデザインは、高性能の銃器に通じる美しさだ。
「おい!今岡!!なにボケッと見てんだ!!」今岡はハッと驚き、照れ笑いした。
4.3インチワイドスクリーンには、素朴な田舎娘のあどけない笑顔。
480×272、1,677万色の表現力で、色白い肌が透き通るような鮮やかさだ。
「なんだ?ああ?もうやったのか?弾撃ちこんだのかあ?」
山崎部隊長の下品な冷やかしに、さっきまで武者震いしてた一同は爆笑した。
今岡の顔が真っ赤になる。もう戦闘前の緊張などふっとんで皆で笑い転げる。
「実は・・・」今岡もデレデレと締まりのない顔で自慢をはじめた。
「今度の戦争が終わったら結婚しようて約束したんすよ、えへっ・・・」
オメデトウ!!みんなで今岡のヘルメットをぶん殴った。
「よ〜し、今岡のためにとっとと戦争を終わらせるぞ!!」「よしきたっ!」「おうっ!」
ヘリは山の稜線をこえ降下しはじめた。佐世保市街地は紅蓮の炎に包まれている。
よ〜し、生きて帰るぜ!!みんなで!!持っててよかったPSP!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)