5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル】がん抑制の水生成キタ━(゚∀゚)━ !!

1 :依頼21@蟹φ ★:2006/02/09(木) 02:08:20 ID:???0 ?#
県立広島大の三羽信比古教授=細胞死制御工学=と、電力設備メーカー高岳製作所(東京)の共同研究チームが、
体内の活性酸素の削減が期待される水素分子を多く含んだ水の生成に成功した。
がん細胞の増殖を抑える効果も確認。三月に仙台市である日本薬学会で発表する。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200602090030.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:18 ID:5IYDb65P0 ?
がん細胞の増殖を抑える の検索結果 約 618 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:47 ID:vVx+y+yW0
新光源は?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:14 ID:fVQv2pfD0
高岳製作所を買えばいいんだな

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:23 ID:LFmCRd0R0
うはっw 毎日100万キロリットルのみ干すww(ry

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:29 ID:C0DMENkU0
胡散臭い業者が売り込み文句に使いそう

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:41 ID:YAJ9OD3d0 ?
>>4
株は簡単ですね^^

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:08 ID:4ntLrUlA0
磁気水とかいうやつみたいで胡散臭い

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:27 ID:wmAxuwQW0 ?
超聖水か

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:54 ID:LFmCRd0R0
(株)高岳製作所 (東証1部:6621)

取引値2/8 303
前日比-9 (-2.88%)


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:14:37 ID:vCqR86Y9O
便乗したまがいものとか横行しそうだな

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:51 ID:QtqbvJM90
なあ財前

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:10 ID:ITR1ZK4A0
うんこ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:29 ID:TuPf1nZF0
NECが3ヶ月前くらいに発表したなんとかカーボンってのはどうなったんだ?

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:18:08 ID:z1U7LWEx0
そこいらで年寄り大勢集めてやってるやつか?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:18:19 ID:5t67TdUi0
在日鮮人という名のがん細胞の増殖を抑える効果もあればいいのですが

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:20:46 ID:cEfqFoFW0
よし6621全力買いだ

18 : ◆maRalyKUSE :2006/02/09(木) 02:21:00 ID:YskSJigM0 ?#
タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!!だな

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:44 ID:RmcwDU6L0
便乗で水の悪徳訪問販売が増えるな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:22:41 ID:M4OHPQAF0
うちの会社の社長が体にいい水とか言って
浄水器を買い
肩こりが無くなった
便秘しなくなった
血圧が下がった
と、社員の健康も気遣い、その浄水器から汲んだ水を会社に持ってきて
社員がコーヒーを飲んだり、インスタントラーメンを食べる給湯器に入れてくれてるのだが
どう考えてもたかが水にそんな効力があるとは思えませんw
もしそれだけの能力があるなら浄水場につけろとw
価格は30万くらいしたのでローンで払ってると言ってたけど
「宣伝はしてないんだけど、医学界でも推薦してるんだって」
と、言ってたけど、どう考えても騙されてる気がw

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:00 ID:YskSJigM0 ?#
てす

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:25:43 ID:7UBczZL30
>>20
正に『病は氣から』を証明してくれている社長さんですね

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:26:18 ID:hYmVnTfZ0
ん?昔からある電気還元水とはどう違うのだ?

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:27:38 ID:AeJi7UQ20
堀光合菌のパクリだな。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:21 ID:rY75iE8r0
>>20
人がいい社長だなw


26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:32:46 ID:wjEyZG9cP
はどう水か

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:34:38 ID:M4OHPQAF0
>22
>25
毎日ペットボトルに水を汲んで持ってきて、自分で給湯器に注いでいます
社員は「騙されてるよw」と思っているのですが
社員の健康を気遣っての事なので、だれもツッコミを入れられません
「この水は体をアルカリにするんだ」
と言ってましたが強アルアリは体を腐食するだろうとw

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:35:21 ID:tKPvDIC+0
これ前にもスレ立ってただろ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:36:09 ID:A7oHQ9m70
実用化せずに忘れ去られる

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:37:26 ID:xxCGvASP0
>>27
いい社長じゃないか。なにがいけないんだよw

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:55 ID:n1DZLp3t0
>>27
いい社長じゃねぇかw

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:39:10 ID:yC8aX8Cc0
ああ近所で作ってる建売の家も床下に炭を敷き詰めてマイナスイオンがなんたらとか言ってたよ
社長らしき人が本気で信じてるから困る

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:39:23 ID:JRE+LwdS0
1週間ぐらい前に外出。

34 :(゚д゚)ウマ- ◆DSCCo.c9U6 :2006/02/09(木) 02:40:18 ID:JM5eALnn0
光合堀水

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:40:34 ID:B4Sz35gM0
>>10
全力買いだ。急げ。
借金信用二階建て

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:41:20 ID:ecG67LsD0
聖水

37 : ◆l8A/No6666 :2006/02/09(木) 02:42:32 ID:QNvHIpfi0 ?#
扱いはどうするんだろう。
医薬品にするのかな。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:44:27 ID:AnB46AzQ0 ?
>体内の活性酸素の削減が期待される水素分子を多く含んだ水

いったいどういうものだかぜんぜんイメージできない

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:44:54 ID:M4OHPQAF0
>30
>31

いや、いい社長だし、悪くないんだけど
薦められたのが、行き付けのスナックで顔見知りの他の客にというのも怪しくて

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:45:18 ID:uupWhGv+0
「水素分子を多く含んだ水」ってなんかおかしくね?
水はH2Oだぜ?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:45:29 ID:lmNq6xNG0
>>20
会社つぶれっぞw

42 : ◆l8A/No6666 :2006/02/09(木) 02:47:40 ID:QNvHIpfi0 ?#
>>39
逆浸透膜を使った浄水器だと思うよ。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:02 ID:M4OHPQAF0
H3Oなんじゃね?
わかんないけど

酸素→酸化→劣化→老化
みたいな考え方があったような

>41
大丈夫。
一回潰してるし(その時は経営者じゃ無かったらしいけど、家は持っていかれたそうだ)
社員の8割は一度どこかで倒産を経験してるしW

44 :(゚д゚)ウマ- ◆DSCCo.c9U6 :2006/02/09(木) 02:49:07 ID:JM5eALnn0
水爆の重水と似た原理で分子爆弾とか出来たりして

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:38 ID:2lVVe8oG0
>体内の活性酸素の削減が期待される水素分子
複雑は分子ならまだしも電子と陽子でしか作られてないHにそんな特性を付けられるのか?

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:47 ID:Wi6xSHy10
何か最近凄い発明ばっかりだな

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:50:16 ID:AnB46AzQ0 ?
水素「分子」だからH2がイパーイ入ってるってことだよね?
ただブクブクして溶かしただけちゃうんかと。
つかそんなもんに効果なんかあるんかと。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:50:23 ID:QB9qgnig0 ?
日田天領水の半額くらいなら買う

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:10 ID:VdlZRP2c0
>>20
浄水場に浄水器付けたら配水管で水が腐るって

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:40 ID:Lp3WcuiZ0
もし癌の特効薬ができても、これが実用化されると人類にとって大きな問題を抱えることになるよな

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:52 ID:nwwM0edd0
この発明の凄さをガンダムにたとえるとどんなかんじなの

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:58 ID:upG+g91V0
高岳製作所注文入れました^^

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:52:20 ID:n1DZLp3t0
>>51
ガンダムVSメカガンダム

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:52:57 ID:N8iGQ2kq0 ?
<丶`∀´> ウリナラ起源ニダ。チョパーリの陰謀ニダ

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:53:04 ID:AnB46AzQ0 ?
>>51
マグネットコーティングしたので反応速度は無限大です、みたいな

56 :(゚д゚)ウマ- ◆DSCCo.c9U6 :2006/02/09(木) 02:53:24 ID:JM5eALnn0
>>51
ガンダムをマグネットコーティングした感じ

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:04 ID:vrzukPvRO
細胞死制御工学って何学部に入れば学べるの?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:44 ID:zlPQWdYp0
活性酸素って言葉からトンデモ臭がしてくるんですけど

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:59:07 ID:AnB46AzQ0 ?
ところで水はH2Oとして安定してるんだから活性酸素とか関係ないんじゃね?
という素朴なギモンが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)