5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<BSE>へたり牛20頭が食肉処理

1 :依頼22@蟹φ ★:2006/02/09(木) 02:11:27 ID:???0 ?#
【ワシントン木村旬】米農務省の監察官事務所によるBSE(牛海綿状脳症)対策監査で、米国内の食肉処理
施設がBSE感染の兆候とされる歩行困難牛(へたり牛)20頭を原因不明のまま食肉
処理していたことが8日分かった。歩行困難牛は食肉処理が禁じられており、米国の
ずさんな体制が新たに発覚したことで、日本の消費者の不安がさらに高まるのは必至。特定危険部位の混入で再停止された米国産牛肉の輸入の再開時期に影響しそうだ。
 報告書によると、04年6月〜05年4月、監査対象の食肉処理施設12カ所のうち2カ
所で計29頭の歩行困難牛を食肉処理。うち、けがなどが原因と確認された以外の20
頭は歩行困難の原因が書類に記録されていなかった。
 施設には農務省の検査官がいたが、施設到着時点の目視検査で正常だったため、
その後歩行困難になってからの検査を十分に行わなかった。同事務所は、同省食品
安全検査局に改善を勧告し、同局は改善を約束した。
 報告書は目視検査について、全頭を対象にすべきなのに、33の食肉処理施設が5
〜10%の「抽出検査」にとどめていたことも指摘。ただ、農務省が05年7月に抽出
検査中止を指示したため、改善勧告は見送った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060209-00000003-mai-bus_all

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:45 ID:bRbJuX6l0
へたれが2げと

3 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/09(木) 02:11:49 ID:4iWpej/70 ?
>>1
http://upld3.x0.com/src/upld0290.jpg

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:23 ID:sN37nkA60
アメリカではどう報道されてんだ?

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:45 ID:ZNzVNBME0
>>5だったら法子とセックス

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:13:33 ID:O08Ku+vo0
へタレ牛

ハンナン vs フジチク

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:14:09 ID:E7LAFZt50
これはまずいだろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:57 ID:3wvdN9Rf0
オワタ\(^o^)/

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:19 ID:0lDwriVK0 ?#
870 :おさかなくわえた名無しさん :2006/01/31(火) 20:53:34 ID:GXLojcfj
去年、仕事でニューヨークに行った時。
オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。
 ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
 うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
 ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
 それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ

 ふ、

 フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

リアルレイザーラモンHGと化すボス。
 えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
 どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
 うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
 おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
 あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
 (ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
 ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ

 …アハァーーー!

 すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
 それは日本で買ったんだから、もうないよ。
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:30 ID:Wi6xSHy10
あいつらビジネスする気はないの?

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:28 ID:TiAqGyx30
アメリカの屠殺業って知恵遅れがやってんの?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:35 ID:m9hZDwpr0
ん?で、この食肉処理された牛肉はどこへ流通していったのかなぁ?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:49 ID:AsUQUfv20
アメリカじゃよくあること

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:57 ID:j3pzZwOv0
アメリカのどっかの小さな町で
20人ぐらいが一斉にヤコブ病にかかった出来事はどうなった?
あれは絶対に牛が原因だろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:19:04 ID:ux/039PzO
マジでアメ牛は食わない事にする。
いっそ輸入再開させたうえでボイコットすれば馬鹿のアメ公も思い知るんじゃないかな?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:19:28 ID:ae3k5gq90
スペインに連れて行ってロデオの牛にすればいいのに

足ガタガタしててちょうどいい

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:19:53 ID:TiAqGyx30
>>9
( ;∀;)イイハナシダナー

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:20:13 ID:fVQv2pfD0
これアメ公はどうでもいいことなのか

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:20:37 ID:aHJ0fued0
なあに

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:06 ID:q765Wyo40
イエローモンキーが何食おうがアメ様の知ったこっちゃありません

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:15 ID:Vq/l3jt20
いつかは死ぬんだからいいじゃん
ドンドン輸入しろよ
貧乏人が食べるから

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:20 ID:gaitPlOv0
もうアメ牛無くても成り立ってたんだからいらないじゃん
半端に輸入再開されると、挽肉だのに混ぜられて嫌だ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:22 ID:EYmQNbHm0
>>9
書籍化決定

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:22:00 ID:sr3JdnJk0
背骨見つかって輸入中止になったけど、輸入された分はどうなったの?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:22:19 ID:j3pzZwOv0
>>15
アメリカ→メキシコ→日本 の偽装ルートも明らかになってるから注意しろよ
とにかく今は牛肉なんか食えないぞ。産地偽装してる可能性大だからな
日本のマックの「米国産は使ってない」ってのも正直怪しい

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:23:00 ID:YskSJigM0 ?#
ヘタレでもいい。
肉喰わせろ。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:23:21 ID:Lz9eDhqv0 ?#
でもこのわずか20頭の肉が、自分の口に運ばれる確率ってかなり低いんじゃね?
20頭くらい別に心配しなくてよさそうだな。

28 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/09(木) 02:23:25 ID:vqwY6i550
そのうちへたれ牛搭載したミニットマンかバンカーバスター飛んできそうだなw
 

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:35 ID:Lz9eDhqv0 ?#
>>25
国産ってなってるやつなら大丈夫かな。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:44 ID:6aWy827m0
アメリカ人ってホント辛党だよな
なんにでも「スパイシー」何とかつけてんの
カクテルにまで入れてるからびっくりするわ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:54 ID:jqfVr9GA0
つうか今までの肉も相当危ないんのかなー

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:25:11 ID:8RD+l2Z70
一番怖いのは中国産だろ
BSEが発生しても国が発表しないんだからw


33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:25:26 ID:bRbJuX6l0
>>27
発覚しただけで20頭だから、実際はもっと居るかもしれない。

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:25:59 ID:YKm9wRtc0
数年後にはプルプル震えて立ち上がれないアメリカ人が出て来るわけやね、
その時には「生まれたての子馬だよ〜〜ん」ってボケて欲しいなぁ。


35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:27:00 ID:YskSJigM0 ?#
焼き肉パーティーだな。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:27:23 ID:gaitPlOv0
>>27
調理器具とか運搬でブツが触れる所とか、工場のでっかい鍋とか経由すれば
20頭の肉どころじゃなくなるんじゃね?

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:27:33 ID:j3pzZwOv0
>>29
有名デパートの良い肉以外は口に出来ないと思った方が良い。
うちは豚と鳥だけにしてる。
まあ一番危ないのはホルモン食ってる連中だけどね。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:11 ID:gmhjx7f+0
ヘタレ返上しろよ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:20 ID:F4/8us4F0
へたり牛丼

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:33 ID:PQlJ33Am0
>>14
同じレストランで食事した人が次々にヤコブ病になった奴か
何か、むやむやになってるらしい
http://tanakanews.com/e0706BSE.htm

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:22 ID:xvx5skvl0
野生のシカとクマだけ食ってるオレ様こそ勝ち組

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:31:12 ID:jqfVr9GA0
鳥もなんか怖いなw
ホルモンけっこう好きなんだけどなあ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:32:19 ID:rY75iE8r0
アメリカ
アメリカ農家
日本政府

馬鹿ばっかり

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:32:35 ID:Lz9eDhqv0 ?#
>>37
そんなにやばいのか!
おれは豚のハツがけっこう好きで、よく買ってるんだけど大丈夫かな。
かなり臭みがあるから、胡椒をいっぱいかけてる。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:34:54 ID:bRbJuX6l0
とんこつラーメンとか大丈夫かな。いまさらだが不安になってきた。

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:35:47 ID:m9hZDwpr0
>>45
ワラタ
焼き豚とかも心配だなw

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:19 ID:baQ3C13H0
3月末以降から韓国から牛肉を輸入しそうな…
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/keizai/20060113/K2006011303890.html?C=S
概出だろうな。でも一応

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:34 ID:ZNf1BRva0
肉は骨の周りが一番美味しいんだよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:39:16 ID:rY75iE8r0
>>48
よく言うけど俺の舌では判断不可能。
それより骨付きカルビとかくいにくくてしょうがない

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:40:15 ID:PQlJ33Am0
ミンチなんか危ないらしい、使っている機械が一緒だから
もう、牛肉全然食べてないから、どんな味か忘れちまった

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:40:17 ID:AqGwuNdF0




   こ ん な 危 険 な 肉  を 日 本 人 に 買 え と ! ?





52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:40:50 ID:ZNf1BRva0
>>49
正直、俺も人の受け売りだから味なんか判らんw

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:40:51 ID:TuLoGVsP0
狂牛騒ぎの前はテレビで牛骨ラーメンとか
焼肉屋で骨髄を美味と紹介してたり
ああいう店ってどうなったんだろ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:41:02 ID:GAxRuvAs0


一 番 や ば い の は 中 国 産 だ け ど な 
 
松屋とか松屋とか松屋とか

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:42:29 ID:1H92wINY0
オレはマクドの肉以外は食わないよ。
賢者の知恵ってやつだね。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:42:45 ID:j3pzZwOv0
オージー、オージーと日本以外もガンガン輸入してるけど
普通に考えたって豪州だけで満足な量を補えるわけがない。
ってことは(ry

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:42:47 ID:Lz9eDhqv0 ?#
つか、
コストパフォーマンスを考えると豚が一番よくね?
牛肉って部位にも因るけどだいたい豚の2倍以上の値段するじゃん。
でも、味は豚よりちょっと脂身があるってだけじゃない。
豚のほうがうまいっていうひとさえいる。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:43:15 ID:bRbJuX6l0
>>46
だって、骨髄なんて異常プリオン沢山入ってそうじゃんさ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:44:02 ID:AqGwuNdF0
>>57
俺は豚のほうが好きだよ
あっさりこくがあるみたいな。単に年かもしれんが豚、鳥ばかり食ってる

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:45:39 ID:baQ3C13H0
>>56
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
安心だと思ってオージーばっか食ってた…

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:46:55 ID:U1tNT9FC0
旨みは牛のほうが強いきがするけど
そんな僕は魚肉ちゃん!

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:34 ID:PQlJ33Am0
>>53
日本には世界一厳しい検査基準があるから、国産牛ならまず大丈夫だと思うよ
アメリカは、そういう安全な牛肉を日本から輸入して、危険な牛肉を日本へ送っている

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:50 ID:ecG67LsD0
>>54
もう吉野家も米国産以外の肉を使うらしいからそういう工作はしなくていいよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:53:21 ID:Lz9eDhqv0 ?#
魚肉は、スシ以外でうまいとおもったことないな。
火の通った魚ってほんっと味薄いよな。
ブリとかは脂身が多いなあって思うけど。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:07 ID:nt7Nsoqj0
「へたり牛は輸出向けだから国内のは安全だ!」

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:20 ID:gmhjx7f+0
国産ってただ日本で育てただけって言うだけじゃなかったっけ?
和牛だっけ?

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:24 ID:rY75iE8r0
危険度 レベル5 米国産牛肉(ヨハネスブルグ級)
危険度 レベル3 どっか知らん国の肉(マニラ級)
危険度 レベル1 豪州産牛肉(ロシア級)
危険度 レベル0 日本産牛肉(ニュージーランド級)

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:56:22 ID:TtsVqu7x0
>>62
日本産の禁輸措置解除されてんの?

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:56:36 ID:48Dl9cM40
和牛は品種だから、外国産のこともある・・・と聞いたような。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:58:19 ID:wwxALrmP0
>>40
>日本が米国産牛肉の輸入を再開すると、再びアメリカで狂牛病が起こり、
日本側が輸入を止めたくなる事態になるかもしれない。

狂牛病じゃないけど、危険部位混入で再度輸入中止に・・・



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)