5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全焼住宅の遺体】 母子4人殺害と断定  愛知県警

1 :体脂肪率23%φ ★:04/09/09 20:09 ID:???

愛知県豊明市で全焼した民家から4人の遺体が見つかった火事で、愛知県警は9日、
4人はこの家に住む母子と確認。遺体の状況などから殺害された後、住宅に火をつかられたと断定し、
殺人、放火事件として愛知署に捜査本部を設置した。

遺体発見現場からは灯油のような油分が検出され、捜査本部は犯人が放火に使ったとみて調べると
ともに、司法解剖して死因を確認する。

調べでは、全焼したのは同市沓掛町石畑、会社員加藤博人さん(45)宅。火災は同日午前4時25分ごろ
発生。鉄骨2階建て約160平方メートルが焼け、焼け跡から妻の利代さん(38)と
中学3年の長男佑基君(15)、中学1年の長女里奈さん(13)、小学3年の二男正悟君(9つ)が遺体で
発見された。加藤さん宅は5人暮らしで当時、加藤さんは仕事で不在だった。

2004年09月09日木曜日
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/09/2004090901003208.htm
http://news.google.co.jp/?hl=ja&ncl=http://www.nnn24.com/23480.html&scoring=d

【社会】父が夜勤中、自宅全焼→妻、長男、長女、次男の4人死亡…愛知
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094697167/

952 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:56:23 ID:YMI9fzCg
来年愛知万博韓国人ビザ一時免除が来年あるからそれの下調べだろ?
日本の捜査能力から道路事情までマニュアルとなって
そのうち向こうの組織に出回るんだろう。

953 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:56:47 ID:lg2LaP3k
この残忍さは

きっと迷宮入り

954 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:56:50 ID:NQ/r6H9b
>924
加藤さん一家の評判がよいのか悪いのか知らないが
死んだ人を悪く言う人はそういない。しかもこんな惨殺されてたらいえないだろ。
さらに、言ったとしても今の時点でマスコミでは流せない。


955 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:56:58 ID:KiJT14aO
>>943
普通持ってるよーな?>父母
合鍵持ってないという証明はもう出来ないよね?
事件前までは誰も第三者が確認したわけじゃないだろうし。

ああいうドアだったら結構頑丈な鍵でスペアが作りにくいので
最初に4〜5本あるはず。

956 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:57:04 ID:xx6bV9fM
これ絶対父親が犯人
残業でアリバイ工作

957 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:57:15 ID:DB8z6ZhI
迷宮入りと殿堂入りを素で間違えてた。恥ずかしい(;´Д`)

958 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:57:18 ID:BgA4khpy
ドラマ”逃亡者”みたいだなぁ。

959 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:57:42 ID:L7+69Vfw
娘と次男を同じ部屋で殺すには複数でないとむずかしいよね。

960 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:58:01 ID:fjnDPqxA
妻の携帯の通信記録を追え!

961 :名無しさん@5周年:04/09/10 18:59:52 ID:xCBjNmQv
>>956
言いたいことは分かるけど、そこまで露骨過ぎると名誉毀損ですよ。
無実だったらどうするの。家族を全部惨殺されたんですよ。

962 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:00:09 ID:Cp3aSm3K
わざわざ頭と足がでるようにふとんを犯人がかけたのも、
火事で死んだと思わせるためか。
少なくともそのように思わせて時間を稼ぐためか。
火事にしたのも、遺体を焼いて殺人が露見するのを遅らせるためだろうか。

ここ一日ででていった出国者のリストを洗うべきだろうね。

963 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:00:12 ID:FxRBdzFQ
背後に組織があれば簡単。

964 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:00:27 ID:4TqbBZzM
上半身と顔を刺したんだろ、、、いやな話だが、>>939 も否定できない。


965 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:01:24 ID:BJVFXsy5
>>956
親父さんがあんまりにも可愛そうなんでとりあえず人身御供におまえを差し出して憎んでもらおうかとか思っちゃった。
でも通報しない。幼稚な脅しは好きじゃないからね

966 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:01:49 ID:6/8KpIEm
>>959
おれも複数だとおもう。
今時の窃盗団は自衛してない玄関の鍵なら数秒で開ける。
複数の外国人か近所の変態だよ

967 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:02:23 ID:mxDjIDiN
やっぱり、カミサンのあの男好きなオミズ顔が気になる・・・。
御近所サンは良い人と呼んでいるらしいが・・・。

968 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:03:02 ID:KUiZCVMm
なんで中国人のせいにするの?
失礼よ
一家殺人じゃなく父親だけ無事なのが怪しい

根拠は
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040910/eve_____sya_____003.shtml

969 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:04:04 ID:7FHuk0Gz
似たようなケースでつかまった犯人。

1・近所で評判の異常者。
2・風呂をのぞいたことを注意された娘も知る近所の若者。
3・悪さしたのを見られた近所の若者。
4・借金している奴から貸主殺しを依頼された外国人。
5・金銭目的の強盗犯。日本人、外国人両方例あり。
6・夫の不倫相手。

とかあるんだが、これは、

何かを注意されたはらいせに、勝手に妄想して計画。
普通そんなことで人殺すかみたいな、2か3のパターンぽいな。


970 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:04:36 ID:/IDYQ8nQ
>>968
消えろカス

971 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:04:51 ID:vopuZ47m
>>968
父親のアリバイを証明する人はいるのかな?
たとえば一緒に残業してた人とか

972 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:05:41 ID:YgoymBzu
>>967
人付き合いがよい人は愛想がよいってことだから
勘違いする男もきっと出てくるからね。
不倫かどうかはともかく、奥さんの顔見知りのような気がしてならない。

973 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:06:38 ID:OpAjd4G1
で、父親に愛人はいるのか調べたのか?

974 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:07:00 ID:s4BisXeI
>>わざわざ犯人がふとんをかけなおしているという

これがほんとならかなり近しいものの反抗じゃないか?
手口からして★国人かと思っていたのだが・・・


975 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:07:11 ID:kCsjHBUx
1番下の子は誕生日がワクワクして
早く目が覚めてしまったのかも
うちの子供もそういうことあるよ
お父さんが夜勤明けに欲しかったゲームを
買ってきてくれるのを学校行く前に
やりたかったからとか

976 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:08:09 ID:L7+69Vfw
>>971
いたみたいだよ。

977 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:08:43 ID:MRJqb6ow
冗談でも言っていいことと悪いことがある。
わきまえていない白痴がこれほど多いのに驚いた。

978 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:08:45 ID:q3erPFFC
母親と娘がさされまくってるなら、娘の同級生の母親が犯人。


979 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:09:02 ID:H3H++i9Q
誰からも好かれる人というのは案外恨まれ易い。
そっけない態度をうっかり取ろうものなら
「誰にでもやさしいあの人にすら嫌われた」と不名誉な評判が広がるから。

980 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:09:46 ID:xCBjNmQv
人の皮を被った鬼、という表現がぴったりくる犯人だ。
およそ人が人にできる事じゃない。海外の紛争地帯とかでは
日常茶飯事かもしれないけどさ。

にしても、こういう凶悪犯罪が報道されるたびに思うんだけど
何でマスコミは被害者の写真やプライバシーは遠慮呵責なく
垂れ流すのかね。頼みもしないのに被害者家族の周辺事情を
報道したりするから、下世話な興味やいらん憶測を煽ってしまう。
加害者の場合は少年とか精神を患ってるとかだと、こっちが
知りたいことも自主的に抑制するくせにさ。

981 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:10:49 ID:9hrrhRon
>>971
職場の同僚が、4時ごろまで作業していた父親を見たって
新聞には書いてあったけど。

982 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:11:46 ID:vopuZ47m
>>976
じゃあ、かわいそうだな。
家族を殺された上に2ちゃんねるとはいえ疑う奴がいて。

983 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:12:15 ID:t6G6dbWH
世田谷みたいに初動捜査を誤らんようにしてくれ。
めった刺し→怨恨って見方してるらしいけど、
個人的恨みを被害者に抱いている人物だけじゃなく、
個人的恨みを日本人全体に抱いている奴らだっている。

984 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:13:33 ID:/HPh5mA5
最近見張られてる感じがするといってたらしい

985 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:14:25 ID:SdeQ2Qy1

私たちはできる限りのことをしよう。
http://www.geocities.com/hinomarukimigayo2004/

在日外国人に参政権を与えると、集団移住と住民投票で対馬(人口40000人)
が侵略されます。すでに韓国は対馬が歴史的に韓国領土という捏造論文を
大量に出しています。あとは住民投票と国際的な学会でファビョるだけ。

ファビョるとはこういうことです。↓朝銀がよくわかるHP
http://reftxt.hp.infoseek.co.jp/chougin/gijiroku_01.html

首相官邸 意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
各省庁への要望
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
各府省への政策に関する意見・要望
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
ここから全省庁へまとめて送れます!
ひとこと書いて、各省庁全部クリックして、送信ボタンで終了。
あとは、iD了解パスワード入れるだけ

986 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:15:31 ID:NQ/r6H9b
>980
被害者のメールの内容が出てきたり
教室にはカメラが入ってみたりで、マスコミは何でもありだな

987 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:17:42 ID:r/ImeCLJ
30代40代社員は働き盛りで残業も多いだろうしまして翌日の前倒し残業とか
忙しい人ならいかにもありそう。家構えて妻子のために働いてたお父さんも可哀相。

988 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:18:05 ID:4FGBHL9Y
>>986
教室内の撮影許可した学校もいかがなものか
私が父兄だったら抗議すると思う

989 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:18:06 ID:Y+GQy/4p
中国人窃盗団か?
抵抗したため、刺殺、証拠隠滅の為放火・・・
日本に中国人が入国しないようにせなあかんな。

990 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:18:50 ID:L7+69Vfw
奥さん獲得をめぐって現夫とライバル関係だった,同僚のAさん。しかし奥さんは見事現夫が獲得し,Aさんクヤシー!! もんもんとし,それ以来,当夫婦を逆恨み。
ある晩夫が残業なのをみてしめしめ,前から盗み見ていた電子メールを見ても,今晩は残業だよ,とある。
ということは,今晩は家の外のあそこにかくしているんだな。しめしめ
何食わぬ顔して,お先に〜。それから現場に行き,事件勃発
15分後,ちゃんともえて殺人がばれそうか失火とみてもらえないかを自分の目でチェック
朝何食わぬ顔して出勤
・・・なんてことがあったらこわいな。(^^;)

991 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:20:22 ID:hk4FSB/x
>>982 警察には疑われて根掘り葉掘り調べられるだろうよ

992 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:21:55 ID:KUiZCVMm
父親は外面がいいだけ
こうして2ちゃんねら騙せてるし
「子供の誕生日」で世間の同情を引く姑息な手段
皆殺しは顔がばれてしまったから、本当は妻だけにしたかった
んで証拠隠滅のために放火

父親の誤算は、玄関施錠の方法&密室状態にしてしまった事

993 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:23:45 ID:tZtsf428
アイヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

994 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:25:29 ID:DWzb56wE
1000なら韓国人が犯人

995 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:25:29 ID:YCVN1iET
>>992
お父さん、午前4時まで同僚と一緒に夜勤についてたらしいよ。 
自宅放火の第一報も会社で受けたんじゃなかったかな。 


996 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:25:55 ID:tZtsf428
アイヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

997 :1000:04/09/10 19:26:02 ID:fv39MwXR
解決

998 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:26:02 ID:GPFe2Ku/
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     謝罪しる。    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

999 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:26:12 ID:h03zvMPF
次男の犯行、被疑者死亡で警察が動いてる

1000 :名無しさん@5周年:04/09/10 19:26:21 ID:PsUkzOCg
1000get☆

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)