5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】“千葉都民”の獲得が焦点 千葉県知事選、24日告示【堂本暁子vs森田健作】

1 :淫獣φ ★:05/02/12 04:41:09 ID:???
 24日告示の千葉県知事選は、再選を目指す堂本暁子知事(72)と、俳優で元衆院議員森田健作氏(55)
の事実上の一騎打ち。有権者の約7割が東京近郊の都市部に住み「千葉都民」と呼ばれる。東京に目を向け県政
に関心が薄いとされる有権者の心を誰がつかむかが焦点だ。

 「私も党員だが、都市部で自民は厳しい。勝手連的に応援してほしい」。森田氏は2日、支持を受ける自民
県議約40人に訴えた。8日の出馬会見では、石原慎太郎東京都知事との近さを強調し、時に声を張り上げ
「首都圏連合の推進」「治安担当副知事の新設」などをアピールした。
 森田氏を支持するグループには、歴史教育の見直しを求めたり、男女共同参画条例に反対する団体も多いが、
公約では触れていない。自民県議は「万人受けしない主張は、はっきりさせないほうが票になる」と説明する。
(共同通信)

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021100079&genre=A2&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

2 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:41:56 ID:+S29i7xB
( ゚д゚)、ペッ 4順 ゲットオオォォ

3 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:42:01 ID:FUu4RYNX
2げっと

4 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:42:37 ID:JpZJNwac
nannda?
どうでもいいな.


5 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:43:18 ID:N4l+KiPW
“千葉都民”?“ちばらき”だろ

6 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:43:42 ID:DIQBI2e0
東京ディズニーランドか

7 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:43:56 ID:kSV8ugV7

素数


8 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:44:12 ID:Xu08kZfj
>森田氏を支持するグループには、歴史教育の見直しを求めたり、
>男女共同参画条例に反対する団体も多いが、公約では触れていない。


京都新聞がつくる会の教科書に反対で、ジェンフリに賛成なのがよく分かるw
バイアスかけまくり記事はいつものことだけど

9 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:45:06 ID:FUu4RYNX
日本の食料生産拠点たる千葉は
独立国としても遜色ないんだろ
早く独立してほしいな

10 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:47:49 ID:GQ319TTQ
ここで埼玉県人が一言↓

11 :名無しさん@5周年:05/02/12 04:48:44 ID:6hKM7yon
千葉って三国人に占領されてたんじゃなかったっけ?

12 :大阪国民 ◆q6WqDCu8eg :05/02/12 04:49:42 ID:+KKkqB0v
神戸府民ですが何か?
('A`)

13 :名無しさん@5周年:05/02/12 05:14:04 ID:A2qLVOhi
細川ふーみん

14 :名無しさん@5周年:05/02/12 05:21:26 ID:O3fsTnV3
ガンガレ 健作


15 :名無しさん@5周年:05/02/12 07:38:38 ID:kd2xt0bo
森田健作オフィシャルWEB http://www.mori-ken.jp/main.html
森田健作公式サイト http://www.morita-kensaku.com/
元気モリモリ、千葉を日本一にしよう会 http://www.morimori-chiba.com/

16 :名無しさん@5周年:05/02/12 07:40:31 ID:/7fe6z57
>>7
4, 6, 12, 18, 30, 42, 60, 72, 102, 108,
138, 150, 180, 192, 198, 228, 240, 270, 282, 312,
348, 420, 432, 462, 522, 570, 600, 618, 642, 660,
810, 822, 828, 858, 882

17 :名無しさん@5周年:05/02/12 07:51:38 ID:kHUpR1LO
自民だけじゃ〜ね。
公明まで、堂本さんに取られるようでは・・・・・。

18 :名無しさん@5周年:05/02/12 07:59:37 ID:hEjx8pMb
>>15
ワロタ。http://www.morimori-chiba.com/
よし!藁かしてもらったから、モリケンに一票!


19 :名無しさん@5周年:05/02/12 08:16:28 ID:5ozjTXMo
ジェンダーフリーVS おれは男だ!

20 :名無しさん@5周年:05/02/12 08:18:22 ID:FlbsiLMF
がんがれ青春俳優がんがれ

21 :名無しさん@5周年:05/02/12 08:21:18 ID:1B286fln
自宅が芝山町ってあるけど、調べたら、成田の南あたり。
そこに住んでるの?

22 :名無しさん@5周年:05/02/12 08:23:16 ID:u8E5D5W+
芝山w ど田舎じゃんw

23 :千葉都民:05/02/12 08:37:51 ID:oGm6rWTc
一応森田に投票するが・・・真面目な話、あまり期待はしないでくれ。
なんせ千葉だ。





それにしても、社民&公明推薦プロ市民VSタレント議員VS共産って・・・・orz

24 :名無しさん@5周年:05/02/12 08:59:24 ID:ZTvY9s3y
3期やるつもりか

25 :名無しさん@5周年:05/02/12 09:50:46 ID:tUkLGfHF
千葉国民だろ

26 :名無しさん@5周年:05/02/12 09:52:50 ID:OaN4Eu5o
堂本は北の将軍の祝賀会かなんかに参加してただろ?

27 :名無しさん@5周年:05/02/12 09:57:44 ID:CVfyhYWu
森田健作って
ムカツク男だな。
あんなヤツに一票入れるヤツは
頭がどうかしているとしか、考えられない。

堂本とか、占い師みたいな顔しあがって。

28 :名無しさん@5周年:05/02/12 09:58:58 ID:ryWVZOjP
>>8
「世界中に言いたい日本には来るなと」判決の時に偶然京都新聞読んだんだけどヒドかったねぇ。
プロ市民団体の機関紙としか思えなかった。

29 :名無しさん@5周年:05/02/12 09:59:12 ID:Z+0pz7Hi
>>17
土建と農家も堂本側に付いたそうだし、多分堂本再選で決まりじゃないかな?

30 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:00:42 ID:SGvc2K5g

千葉における、東京僭称の例

新東京国際空港    成田空港
東京ディズニーランド 浦安ディズニーランド
東京モーターショー  幕張モーターショー
トウキョウベイシティ 千葉市


31 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:02:32 ID:ryWVZOjP
「カッコいいわたし かわいい僕でも いいじゃない」
てなカルタが幼稚園で配布される千葉になるのでしょうか

32 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:04:36 ID:JxGikXGm
>>29
ソースきぼんぬ

33 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:05:55 ID:6RnADoF9
どう?もっと?暁子

          l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、

34 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:07:51 ID:XRnE4tMf
                                    _,,,、、、、、 ,,_
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、 お願い…
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ. あたしに入れて…
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :. ´∀`)ぬるぽ      ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /


35 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:12:54 ID:0tI6YEyD
>>12
神戸に住んだらいいだろ

36 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:18:32 ID:ryWVZOjP
動労千葉やナリバンも堂本支持なのか?

37 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:21:42 ID:GZ3KxkXw
>>30
東京学館グループもあるでよ 千葉のみならず新潟にもあるけど


38 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:22:11 ID:SLQih+Kp
千葉市より西は、あっちの千葉から分離独立しようよ。

39 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:33:20 ID:mY4YJ8rL
今回の千葉知事選ほどマトモな候補が求められてる選挙は他にあるのか?
立候補しようと思ってる方!ある意味凄い穴場ですよ!

40 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:37:19 ID:h8/CDi3k
千葉とは関係ないが
横浜市長選で前市長がまけたとき
「横浜都民が自分勝手に中田氏に入れたから」
みたいなふざけたことを言っていたのを思い出した

41 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:39:12 ID:AvIZzYpP
23 名無しさん@女性魂 New! 05/01/23 01:57:56 ID:I9WYXY1d
■ 参考資料:金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士(敬称略)
1997年10月23日に東京で行われた祝賀宴の出席者。(1997/10/28 朝鮮新報より)

・野中広務(自民党幹事長代理)    ・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長)     ・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)       ・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)



42 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:40:29 ID:GB9GTKjc
消去法で行ったら、残ったのは共産候補になってしまった  _| ̄|○

43 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:41:46 ID:ryWVZOjP
>>42
健作を消去する理由きかせて

44 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:46:49 ID:qFgZWdvI


北城恪太郎のこの発言には腹が立つな。
こいつは日本ナザレン教団目黒教会に所属する有名なプロテスタントだぞ。
息子の英樹は教会の月刊誌に投稿するほど家族を挙げて熱心な信者だ。
(日本ナザレン教団目黒教会http://www22.ocn.ne.jp/~nazaren/index.htm

北城恪太郎は中国の不当な抗議で靖国参拝を中止しろって言うなら
日本のキリスト教信者の存在がイスラム教国との関係を悪化させるから
排斥するべきと言われたら頷くつもりか?

だいたい“日本ナザレン教団”と“靖国”でググれば分かるが、
やってる事は社会活動の名で良心の自由を踏みにじるカルト集団だ。

ところで日本の福音派ってのは何であんなに韓国と仲が良いんだ?
言ってることが韓国民族主義者と同じだし、牧師にも通名臭い奴が
ゴロゴロいるし。

http://www.jca.apc.org/ncc-j/nenpyo.html
日本キリスト教協議会の歩み

まさしく 在日参政権を与えたら日本はこうなってしまうと言うことなのだ


45 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:47:33 ID:c+GEOvUN
2chじゃよく「最近は都市部でも自民が伸びてる」という書き込みを見かけますが

>私も党員だが、都市部で自民は厳しい。勝手連的に応援してほしい
やはり嘘でした
党員自ら認めちゃいました

46 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:49:17 ID:ryWVZOjP
>>45
漏れは見たことないけど。そんなに2chに貼り付いているのかおまいは

47 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:50:27 ID:8a9Cjgli
どっちもパッとしないんだよなぁ。

共産党は論外として。



健作のいいところ。
胴元のいいところ。

それぞれ教えてくれ。

48 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:50:39 ID:c+GEOvUN
>>46
選挙のスレにゃよくありますよ

張り付けば色々見られるってもんじゃないです

49 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:50:52 ID:GB9GTKjc
>>43
いや、単に元衆院議員であっても、芸能人じゃまずいだろって事だけです


50 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:51:28 ID:a6CZzEes
これが千葉クオリティ

51 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:54:17 ID:rmrfcME/
どうせ田舎者ばかりなんだから、
森田健作で通るんじゃないのか。

52 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:55:05 ID:SOK1IfT+
首都圏連合の推進で「東京アクアライン」通行料を800円に
千葉、東京、神奈川、埼玉の首都圏機能を強化するために、まず「東京湾アクアライン」の通行料大幅値下げ(800円)を実現しましょう。
これにより、横浜・川崎は木更津の通勤圏になります!
http://www.morita-kensaku.com/

「横浜・川崎は木更津の通勤圏に」って逆じゃないの?

53 :名無しさん@5周年:05/02/12 10:55:08 ID:28/IcB9K
>>43
  衆院議員在籍時に公設秘書が選挙違反で逮捕されたから。

54 :千葉都民:05/02/12 11:00:15 ID:3WEd7W8V
今回は森田に入れます。さすがに2chに居ると堂本は( ゚д゚) 、ペッ


55 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:02:38 ID:SGvc2K5g
>>48
元板へ帰りなさい・・・

56 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:04:41 ID:BvY7OiXv
投票には行くけど
自分の名前でも書いて出します

57 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:08:20 ID:+NkFj8p2
>52
まあせめて1000円代ならいいんだけどねえ。

58 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:10:07 ID:L/8J1/Ku
都市部に不利な選挙区がないから千葉都民に有利=自民党に不利、とか。

59 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:14:22 ID:xgvgGocc
市川・船橋あたりはともかく、常磐線沿線とか野田あたりは千葉って感じしないもんな

60 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:16:13 ID:/AyPfG9W
いつから千葉人如きが都民になったんだ?
都民っていうのは名古屋に住む民の事だぞ

61 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:19:16 ID:5ozjTXMo
>>60
名古屋のどこに「都」が入ってんだよ(# ゚Д゚) ゴラァ!!





都民とは宇都宮在住の人間のことです。

62 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:19:59 ID:c+GEOvUN
>>55
もう既に帰ってますが…(ここ)

63 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:21:08 ID:jht0J7ZP

とりあえず、森健は議員年金は辞退してね

64 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:23:09 ID:irtAlmcW
>>61
中京だで実質ミヤコだぎゃあ

65 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:29:37 ID:A0NJEAGT
この前の大阪府知事選挙と何がどれだけ違うってんだ?
てんで変わっとらんぞ。

66 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:32:51 ID:uLT9Iqaq
千葉都民のために都民銀行は千葉県に進出
しないのでつか?


67 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:37:35 ID:qIvXen6h
都民というのは都城市民の略です。

68 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:40:38 ID:WWAx/GIu
しかし全員くそだな

69 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:42:12 ID:UBsivF88
都民とは那覇市民のことだろ。

70 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:47:45 ID:h8/CDi3k
いやいや都民といえば
都筑区民の略だ

71 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:49:17 ID:rm9AQ340
1、千葉都民が投票に行かない→
2、千葉都民の発言力が原人に比べ低下→
3、政治家も投票に行かない都民より行く原人を重視→
4、千葉都民をさらにしらけさせる政治

1に戻る。

千葉都民の意見が反映されないのは投票にも行かず
政治家にとって「票」として信頼できないから。
投票率や「票」の信頼性が
千葉原人>>>>>>>>>>>>>>>都民
だから、政治家も原人のほうをむいてしまうわけで。

結論
投票しないで文句だけ言う千葉都民はバカ。

ついでに無効票(その名のとおりほんとに無意味な票)、
白(紙委任)票を入れて抗議したつもりになっているやつもバカ。

72 :名無しさん@5周年:05/02/12 11:50:23 ID:o56GSWKr
>>61
県民はもっと端っこに寄ってろ。

都民とは都会民すなわち北海道民のことです。
異議のある奴は全員死ね。

73 :名無しさん@5周年:05/02/12 12:01:18 ID:2auK3At7
千葉県西部・埼玉県東部・茨城県南部で合併しるw

74 :名無しさん@5周年:05/02/12 12:48:24 ID:WhknuPtp
熱血1票!

75 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:47:43 ID:yfMBt8++
もう千葉県だめぽ

76 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:50:22 ID:Q1UzwO4m
東京都千葉区にすればいい。

77 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:54:35 ID:82kRa71Q
千葉県民だが、全国でも指折りの評判の悪さを誇る現職とタレント議員
いやーどっちを選ぶか真剣に迷うな

'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀´)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

78 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:55:42 ID:2auK3At7
>>77
迷った人は共産党候補者へw

79 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:56:36 ID:uFD3APUs
昔のこち亀で千葉を馬鹿にした話し合ったけどアレはワラタなぁ
橋一本隔てて大都会とど田舎の描写が良かった

80 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:56:39 ID:NOe4xRwM
堂本のおばちゃん、イイ香具師だよ。

81 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:57:42 ID:vajMNqLo
オレの本籍地芝山町。そんで現住所は大阪市。

82 :名無しさん@5周年:05/02/12 13:58:43 ID:sVADPH8+
北朝鮮の手先
官公労の手先
プロ市民の手先
フェミファシストの手先

これに自民守旧派土建屋と民主官公労の使い走り連中が加わる。

まさに日本の負・悪の寄せ集めだね。

          堂本暁子


83 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:01:38 ID:vMP6V/f8
千葉が田舎なら他は未開墾地になるな

84 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:05:23 ID:ryWVZOjP
オール与党型知事でも、女でプロ市民と仲良くしてジェンダーフリーとか唱えていれば
マスコミ受けはよくなるからなぁ

85 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:06:54 ID:Zf5yT44t
大阪府知事戦並に酷い選挙だ

86 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:07:29 ID:nLggPf6X
>>30
新東京国際空港という名前はなくなりました。

87 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:09:35 ID:rI/OTcyJ
知事じゃないだろ、首領だろ。

千葉って日本からの独立宣言しただろ

88 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:10:08 ID:ryWVZOjP
森田叩いている奴、具体的に何が悪いのか挙げて欲しいのだが。
タレント出身というだけで叩くんじゃ、タレント出身というだけで持ち上げるのと変わらん。

89 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:10:31 ID:sVADPH8+
>>85
森田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>堂本
中間軸はともかく相対的にはこうだろ。


90 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:10:41 ID:lXDZfv7B
そしてセントレアへ〜

91 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:16:58 ID:gKet4KRO
スレ違いだけど、>>16のような法則性って証明できるの?

92 :名無しさん@5周年:05/02/12 14:19:27 ID:RMNEsjRh

ところで堂本暁子は…




かつて新党さきがけに所属し、今の民主党の連中といっしょに活動していた。

93 :名無しさん@5周年:05/02/12 15:07:17 ID:82kRa71Q
>>88
青島にノックに田中ヤスオ持ち上げてた奴はみんなそういってたよな
いい加減学習しようぜ

94 :太平洋市民予定:05/02/12 19:15:08 ID:jr/v0HnC
県庁でみてると堂本さんは動きが鈍いな
やっぱりバカでも若い人の方がいい

個人的には千葉一区のタジマカナメちゃんがいいんだけどw


95 :名無しさん@5周年:05/02/12 19:52:07 ID:A0NJEAGT
ここで救世主・羽柴清三秀吉様御出陣の要請をするんですよ!
それで大阪府知事選挙の様な泥沼は回避できます!

96 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:03:09 ID:UGcvkIFq
>>92
その前は社会党、またその前はTBS。

97 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:12:06 ID:ryWVZOjP
>>93
レーガンやシュワちゃんの何が悪いのかわからんちん。
ノックも下半身の問題があっただけで、知事としては豚江よりはマシだろ。

98 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:13:32 ID:m+31T1gn
堂本とケンサク・・・・・究極の選択にちかいね(苦笑
あーあー・・・なんか悲しい。

99 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:14:38 ID:15TpO7kS
堂本は72歳。高齢だと思うんだが「高齢」という批判はなぜか出てないようだな
自民の高齢を批判する人はどういう反応をしてるんだろう

100 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:14:50 ID:ryWVZOjP
>>98
だから森田の何が悪いのか具体的に説明してくれと

101 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:17:48 ID:fIA+IqNm
>>100
頭悪そう

102 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:23:30 ID:TLCYGIjJ
堂本・・・民主・社民・公明・市民ネットワーク・千葉県町村会・連合
森田・・・自民
山田・・・共産

103 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:24:35 ID:g8Zx7U1c
千葉県民は千葉県民だろ

104 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:24:54 ID:MzEnZTPO
森田の評判が悪いのはある意味あたりまえ。
なにしろ、東京で公明党候補を落選させた
創価の敵、「仏の敵」が森田健作だ。

層化が、悪口のひとつも広宣流布せずに森田をほおっておくと思うのか?

105 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:26:50 ID:EpPapd5P
森田って、埼玉のときに出馬しなかったからなあ。
あの時は、正直、裏切られたような気分だった。

でも、今回は頑張れ!
昔みたいに言いたいことを言う政治家になれ。


106 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:29:40 ID:m+31T1gn
森田健作って熱血だけってイメージだし実際何してたかわかんないし、
もともとタレント議員自体に批判的なので、
そんな人間に県の政治をやられても困る
国会議員なら議員の中の一人だからまだいいけど
「知事」は千葉の政治家のトップですからねぇ
何か実績があるんでしょうか??
まだ「元官僚」のほうがマシだな。

107 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:38:21 ID:jTj7IRMv
>>100
  「万人受けしない主張は、はっきりさせない方が票になる」と言う
  奴らに担がれてるから。

108 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:38:48 ID:O3Kpk1oB
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-27%2CGGLD%3Aja&q=%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AE%E5%A3%81%E7%B4%99&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
馬鹿馬鹿しくなってきた
哀すぃ。

109 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:39:20 ID:xW7YoI2D
千葉都民ってかっこわるいな・・
所詮千葉人なのに

110 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:46:27 ID:ryWVZOjP
>>106
まあノック時代より房江時代の方が大阪府政が良くなったと思うなら堂本でいいかもね。

111 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:47:16 ID:b12ijE1A
とりあえず堂本は無理。生理的に

112 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:52:10 ID:m+31T1gn
>>110
だから究極の選択だっつの

113 :名無しさん@5周年:05/02/12 20:56:54 ID:sITUCdqQ
>>110 野暮なこと聞くな。
オオサカ民国にとって、一番の選択が馴れ合いジャブジャブ府政なんだろ。

114 :名無しさん@5周年:05/02/12 21:04:35 ID:LcN+ERIO
妙なことを公約にしてないんなら、健作の方がマシなんじゃねーの。
どうせ政策を考えるのは裏方の自民党員だろ。

115 :名無しさん@5周年:05/02/12 21:12:57 ID:rvaj15Kf
>>114

むしろ自民が支持したから票入れたくなくなったんだが

116 :名無しさん@5周年:05/02/12 21:16:57 ID:hMRjK+8P
プロ市民系の胴元が勝つのを阻止したいな

117 :名無しさん@5周年:05/02/12 21:18:49 ID:Vkc9/pHC
森田はまた学会員に担がれた候補とバトルすることになったのか。
大変だな。

118 :名無しさん@5周年:05/02/12 22:50:49 ID:5VXpjt/K
千葉都民ハゲワロスwww

119 :名無しさん@5周年:05/02/12 23:03:33 ID:0b7gPAqg
女優遇政策にまんまと騙されるバカ千葉女の支持で、現職のキチガイが勝つだろう。

120 :名無しさん@5周年:05/02/12 23:03:50 ID:m+31T1gn
>>117
半学会ならそれを理由にして支持するかな・・・
法華は嫌い。

121 :名無しさん@5周年:05/02/13 17:27:14 ID:0OahQgYB
千葉原人は千葉に不要。
それどころか、日本の遅れた地域の人間はすべて島根県に作った自治区に隔離し、
日本は都市住民による都市住民のための国になってもらいたい。
国益を考えればそれが一番。



122 :名無しさん@5周年:05/02/13 22:53:38 ID:8lOZPlQl
超バカ健作

123 :名無しさん@5周年:05/02/13 22:56:15 ID:/fygRnJ3
東京・埼玉の時は渋って、千葉では出馬。

おいおい。森田はどこの物なんだよw

124 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:02:16 ID:Qfx10owb
次の千葉県知事は、岸田健作です。

125 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:17:21 ID:bL48wKIc
千葉県人で京都新聞読む人はいないんだが

126 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:18:14 ID:vqJlsBx8
東葛地域は、埼玉か茨城に編入したほうがよい。
千葉県知事が変わろうがメリットない。

127 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:19:36 ID:8lOZPlQl
議員年金貰うんだろ健作

128 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:20:43 ID:S5ndi/a3
京都新聞は例の都職員裁判も一面三面で大々的に在日の人側の立場の記事を書いてますた。
今回堂本を支援するのも同じ流れでしょう。

129 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:21:56 ID:I4o6H3Tb
こんな選挙に投票したくない!
誰か…

た す け て く だ さ い!!!

130 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:23:18 ID:fLuIHX4r
公務員改革をしろ

公務員給与40兆円、国の税収44兆円、日本が苦しいのは、公務員給与
40兆円だ、

増税する前に、公務員改革を考えろ、クソ政治家たちへ

131 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:25:24 ID:IiyI5eKu
>>129
まずは自分の考えをまとめろよ。

132 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:27:07 ID:UxnYPuF1
松戸を千葉から切り離してくれたら一票あげる

133 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:29:05 ID:pWipKInS
>>129
よし、お前、立候補しろ!
俺が一票入れてやる

134 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:30:17 ID:I4o6H3Tb
送荷嫌い。
老害フェミも嫌い。
地元にゆかりがないのも嫌い。

135 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:31:19 ID:U8xwklpt
>129
誰か当選してしまうんだから
嫌でもましな奴に入れたほうが良いよ

136 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:35:18 ID:uePBNbLa
なんで森田がでてくんの?
ほかに居場所ねーから?
わかんねー。
なんだろ、具体的な公約らしいこといってんの、これ?

なんか、まーだ堂本のほうがまし??
森田がいいっていう理由をおしえてほすぃ。

137 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:37:48 ID:I4o6H3Tb
現職さんはかなりなお歳なので退陣してほすぃ。
協三は論外。

柔道着の人しかないのかな

138 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:39:13 ID:S5ndi/a3
>>136
>>1
>森田氏を支持するグループには、歴史教育の見直しを求めたり、男女共同参画条例に反対する団体も多い

139 : :05/02/13 23:40:48 ID:qVun0z1o
誰やったって同んなじ
そんだったら 楽しそうな奴がやったほうが良いだろうな
県政が立派で 県民が立派であれば誰がやろうと良い訳だジョ〜!
でもあの馬鹿兄っちゃんや姉っちゃんが居る様な所じゃな
ま 若い森田で良いんじゃないかな

140 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:41:35 ID:2VMT15JH
>>136
反層化

141 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:42:29 ID:UxnYPuF1
「松戸イラネ」この一言で100万票増は堅い

142 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:49:06 ID:2VMT15JH
ああそうそう、堂本は年食い過ぎだ。
森田は元タレントってことより若さと勢いをアピールして
「県政に新しい息吹を!!」ってなことを言ってれば
もしかすると勝てるかもしれん。
まー仮に当選しても他のタレント知事みたいに
鳴かず飛ばずになる公算が高いけど
それでも堂本よりは化ける余地はある。
かな??

143 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:56:27 ID:I4o6H3Tb
漏れがガキのせいなのかもしんないけど、
若い人の方が期待出来る気がしてしまう。

開かずの扉を開けたら、向こう側はカラッポ…に、なりませんよーに

144 :名無しさん@5周年:05/02/13 23:59:08 ID:uzcfasiQ
[現職勝利・低い投票率]で民度の低さを示せ>田舎都民w

145 :名無しさん@5周年:05/02/14 00:11:33 ID:C3haxiM2
前の知事選も投票率すごい低かったんじゃなかったっけ?
今回は20%いくかなぁ

146 :名無しさん@5周年:05/02/14 00:22:29 ID:uFVWUP+l
漏れは迷った時は漏れの気持ちをわかってくれそうな人
にいれている。
例えば年齢の若い方とかな。
今回ならいくらなんでも72歳は、、、。って感じです。


147 :名無しさん@5周年:05/02/14 00:51:34 ID:PjoQojY3
千葉って独立国家じゃないのかw

148 :名無しさん@5周年:05/02/14 00:52:13 ID:UH5+szZf
もうね。なんか頭痛がする。by千葉都民

149 :名無しさん@5周年:05/02/14 00:58:18 ID:xLjP9MBl
森田健作って、最初に参議院議員に当選した時、社会党推薦だったんだよな。
投票後に気がついて OTL だったんだが。

150 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:02:50 ID:I07Nl+Lh
森田よく出た。ようやっと選択肢ができた。

151 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:02:50 ID:UljGQZWq
おいおまいら、森田指示の理由は、おおかた、「若いから」ってことだけか?

なんか政策上のいい点をあげれ…といおう思ったけど、
 >>「万人受けしない主張は、はっきりさせない方が票になる」
って、なんだよぅこれ。(笑 始める前から終わってるがな。
いくら千葉県民が馬鹿でも。(笑  ネッケツだけじゃぁ、チョトネー。イマドキネー。

152 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:05:59 ID:9RpYcRJv
千葉県民は森田健作に投票しろ

153 :sage:05/02/14 01:09:22 ID:aD33EVbp
まあ俺には直接関係ないからあれ〜ですが
森田…国会議員での実績は?結局馬鹿公務員どもの言いなりになるだけ?
堂本…良く解らん、今までの任期に実績あるの?
親愛なる千葉県民の方々には理性的な選択を望みます、『棄権』も含めてね

154 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:10:18 ID:agPD40b8
どっちもダメポ…
どうして政治屋はこんな糞ばっかりの奴がでるんだ…

155 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:11:41 ID:Km319Jth
森田は九十九里浜を竹刀振りながら走ってろって。

156 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:12:59 ID:s5rnhMNo
>>154
森派を見てみろよ、芸能・スポーツ枠議員の多いこと・・・
完全に国民は舐めきられてるのだよ。

157 :名無しさん@5周年:05/02/14 01:59:29 ID:UH5+szZf
前回の選挙で若井になってりゃなあ。まー若井のこともよく知らんけど胴元よかマシだっただろう

158 :名無しさん@5周年:05/02/14 06:49:21 ID:50yKuSJu
千葉県知事に、
俺はなるっ!

159 :名無しさん@5周年:05/02/14 10:27:04 ID:IRFZGO27
素人のほうが、利権でガチガチの現職よりマシ。

160 :名無しさん@5周年:05/02/14 10:34:54 ID:BRDOPSB8
今朝駅前でビラ配ってたな
月曜の朝からうんざり


161 :名無しさん@5周年:05/02/14 10:38:10 ID:ZtqOvgBh
投票率30%切りそうなお燗

162 :名無しさん@5周年:05/02/14 11:57:12 ID:vCIvEj6/
>>159
素人?
森田が

163 :名無しさん@5周年:05/02/14 22:58:32 ID:oviZz3Ln
【堂本のマイナス点】
@「しがらみのない政治の実現」の失敗。一転多くの県町村会や利益団体とのしがらみだらけの政治へ。
 堂本は前回知事選で「しがらみのない政治の実現」を掲げ当選したが、
 堂本は昨年(2004年)12月の公明党衆院議員のパーティーで、
 「『無党派』から『県民党』に変わった」と発言し、
 堂本は”無党派知事”ではないことを明言した。
A県議会の圧倒的多数から、堂本では駄目だと思われていた。
 現在では堂本を支持している市民ネットや、緩やかな支持を表明している民主からも
 昨年末や年初頃まで反堂本の動きがあった。
B金正日総書記推戴の祝賀宴に参加をしており、何度も訪朝している。
 「日朝友好議員連盟」にも所属していた。
C成田空港反対運動やポルポト派支援運動に携わっていた極左政治団体MPD(平和と民主運動)の代表者が
 堂本の選対顧問だった(週刊朝日2001年5月4日号)。
 しかも、堂本は自著「無党派革命」(築地書館)に,
 「千葉で起こった市民革命」として彼との対談まで掲載している。
D日本でも最たるフェミニスト知事。過激なジェンダーフリーを推進。
Eかなり徹底した左翼思想の持ち主。それは上記のいくつかの点を見ても明らか。
F沼田以上のバラマキ政治との評判。
 安房郡(9町村)・香取郡(9町)・印旛郡(4町村)の三つが堂本知事の再選支持を念頭に出馬を要請。
 堂本の政治団体が主催したパーティーにはこれらのほか、
 飯岡、山武、九十九里の各町長や、富里、鴨川両市長も駆けつけている。
G花沢県議逮捕され次は堂本知事との疑惑(http://homepage2.nifty.com/antifemi/kiji47.html)。
H現在72歳であり、4年後には76歳という高齢。
I松沢成文・神奈川県知事が提案した首都圏の広域連合構想(通称「首都圏連合」)に批判的。

164 :名無しさん@5周年:05/02/14 23:00:52 ID:oviZz3Ln
あと,【堂本のマイナス点】 のBは,
http://www.takarajimasha.co.jp/pub/betaka_real/4796634029.htmlなどを参照

【堂本のマイナス点】 Cは,
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t035.htm
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4806712272.htmlなども参照。

堂本は北朝鮮のシンパじゃん!
堂本は創価学会寄りじゃん!
堂本は社民から支持されたり、プロ市民に支持されたりしてるじゃん!
堂本はジェンダーフリーの推進者じゃん!
堂本はばらまき政治してるじゃん!
堂本は公約無視してるじゃん!

こんな人が県民の代表者だなんで、ぞっとしないか!?
ここまで凄い話題が盛り沢山の知事は全国を見渡してもおらんな!

165 :名無しさん@5周年:05/02/15 00:09:35 ID:dlO6jlJO
2ch以外で今回の知事選を論議できる掲示板ないかな?
できれば千葉の地元密着型掲示板がいいんだけど

166 :名無しさん@5周年:05/02/15 00:19:04 ID:jL6/3M8P
>>163
乙 
堂本は結構いろんなとこから支持取り付けてるんだね
投票率が低いと森田は厳しいだろうなぁ



>>165
一応2ch以外ってことになってますw
でも人がいないよ…

千葉県知事選挙!
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1106042251

167 :名無しさん@5周年:05/02/15 15:11:02 ID:WRH0MCZ/
自分は首都圏連合に対し批判的に思っているので
とりあえず森田健作は選択外。

168 :名無しさん@5周年:05/02/15 16:08:35 ID:BIsckLRU
森田だったらイメージ刷新でブランドイメージが付き地価も上がる。



    森田だったら、千葉県民は憧れの的。





   堂本だったら、千葉県民はずっと軽蔑される。



169 :名無しさん@5周年:05/02/15 16:10:30 ID:zkR05HL/
埼玉都民ですが?

170 :名無しさん@5周年:05/02/16 06:54:39 ID:SRVhYg4H
議員年金擁護派森田健作

171 :名無しさん@5周年:05/02/16 08:43:25 ID:0FQDT0fz
堂本も干潟まもった以外は何やってたんだか、さぱーリわからんかったなぁ〜

172 :名無しさん@5周年:05/02/16 08:46:25 ID:0FQDT0fz
だからといって森健なんぞに知事やってもらっても嫌だろ?

173 :名無しさん@5周年:05/02/16 09:22:38 ID:bYfgAGOx
習志野市民だが、正直、堂本にはうんざりだ。

森田に入れるよ。

174 :名無しさん@5周年:05/02/16 09:31:38 ID:0a9yGPBf
>>171
裏でやることが忙しいからw

例えば、日本人男性を迫害するDV行政利権や売国。

175 :名無しさん@5周年:05/02/16 09:51:59 ID:yprSVg1t
>>30
「成田国際空港」が正式名称です。
あんた海外旅行とか行かないの?

176 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:01:37 ID:2jR3Mzsy
堂本の男性差別は酷いらしいね。

177 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:04:15 ID:hjjaibXx
堂本・・・民主・社民・公明・市民ネットワーク・千葉県町村会・連合
森田・・・自民
山田・・・共産


178 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:06:01 ID:KvOkUI6V
>>177
森田だな。


179 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:09:06 ID:BTdMfPxq
>>177
森田もかなりアホだが、

左翼と外国人に優しい堂本よりはマシだろう。

180 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:11:41 ID:Fl7B8Vl4
>>171
成田利権も守っております

181 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:13:01 ID:3PDovOxW
たまには共産とかいれてみろよ。

182 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:17:14 ID:SPzCja/C
森田健作今度は千葉なの?何か関係あったっけ?

183 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:22:04 ID:jE5e9id0
>>179
>左翼と外国人に優しい堂本よりはマシだろう。
そうだな。
日本人を迫害して、
サヨクと在日だけに優しい堂本よりはマシだな。


>>181
おやおや、浮動票が森田だから、
浮動票の分断を狙うサヨクか在日の人ですか?

184 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:24:35 ID:82QGN03E
千葉市民で親が層化だけど森田に入れます

185 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:26:50 ID:BTdMfPxq
>>163
BCDは、予想どおりと言うか・・・w
フェミ左翼であることは間違いない。

186 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:28:11 ID:6EX33nDX
堂本だったら森健のほうがましだろ。


187 :名無しさん@5周年:05/02/16 10:29:08 ID:LRUF7Qgb
>>180
それがあったな。
さっさと強制収用しろって感じ。

何千万人もの利便性と日本国の繁栄 >>>> 数人のプロ市民の農地

188 :千葉都民や南部住民:05/02/16 14:25:31 ID:FPMCZTE7
羽田空港国際化するならそちらを応援する。
羽田空港国際化反対したら、断固そちらは応援しない。

189 :名無しさん@5周年:05/02/16 14:51:37 ID:770UWNNO
堂本も北チョソにかかわりがあったのか・・・・
芸能人の政治家ってあんまり好きじゃないけど、
検索おじさんしか入れる人いないなぁ。

投票箱にチムポでも入れてくるかwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@5周年:05/02/16 14:52:29 ID:LOT/GWeQ
ここまできても、

東京ドイツ村(袖ヶ浦市)

の話が出ない。

191 :名無しさん@5周年:05/02/16 14:57:38 ID:BTdMfPxq
堂本がバカ左翼のしがらみを振り切って、北朝鮮制裁を叫んだら、投票してやらないでもない。だろ?


192 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:00:32 ID:eKcXIM1l
そもそもカルト共同参画を作ったのは
あの  土 井 た か こ
そしてこの 堂本だ

こいつらがやってることは本当にヤバ過ぎるぞ
堂本が再選しようものなら千葉は本当に廃墟化するぞ

193 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:01:11 ID:MOXPahlr
金権千葉を復活させるためには、やっぱり森田だよ。
井上の影響力が盛り返すためには、担ぐのに軽そうな奴じゃなきゃね。

194 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:01:13 ID:6yQkay0j
千葉なんて糞県はどうでもいいんだけど
どっちが勝った方が日本のためですか?

195 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:23:54 ID:BfUrWHY8
松戸市民の僕はどうすればいいですか?

196 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:37:47 ID:eKcXIM1l
>>195
知事選はどうでもいいからまず
日本一危険な都市から脱却しろ

197 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:41:29 ID:odQNM5/b
森田健作は嫌いだが、この二人なら森田だな。

198 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:42:02 ID:G2mJ1i94
助けてくれ。
どこにも投票できないではないか。

199 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:43:42 ID:BKwRZyaD
県民として一言言いたい!


まともな候補者求む…

200 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:44:42 ID:LK+/49eM
森田は俺の成人式の時に来賓で呼ばれ、なんかしゃべってた。
聞いて無かったけどな。

201 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:44:56 ID:f9BddKmp
奈良府民みたいなものか?

202 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:45:07 ID:w64f2edm
れいたく大学客員教授かw
何を教えてる大学か知ってるかw

203 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:45:48 ID:VgRsAoVK
>>199
(゚∀゚)つ[田嶋陽子]

204 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:50:41 ID:yprSVg1t
>>188
芝山町に家があるという森田健作が成田空港の弱体化を狙うなんてことに
なったら地元の猛反発で大変なことになるよ…。

205 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:56:19 ID:odQNM5/b
成田空港の廃港には賛成だな。
東京からだと不便すぎる。あほな過激派系農民が粘ってて拡張もままならないだろ。
それより、羽田延伸工事をすべきだ。

206 :名無しさん@5周年:05/02/16 15:57:15 ID:e/ihBb8Q
そろそろ
仕事しないか?おまいら?
 
by 課長

207 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:00:58 ID:2gZN1WOG
野田市民の漏れにとっちゃ関係ない話だ

208 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:04:06 ID:HOyXrDtF
沼田知事の時代の方が良かった。
21世紀にもなって左翼が知事の千葉は民度が低い。
俺も県民だから森田に投票する。

209 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:14:49 ID:v4Yox8uM
千葉県民です。

森田にかけてみようと思ってます。

堂本はもうだめです。

男女共同参画条例にまつわる予算が左翼系等に流れていると思うと、恐ろしくて恐ろしくて。

210 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:21:54 ID:IU6XYGjJ
>>203
一茂がいいんじゃねーの

211 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:30:49 ID:ODMcXTcg
森田政策
ttp://www.morimori-chiba.com/policy.html
>1、日本一安心・安全な千葉に!
>現在、千葉県の治安は全国ワースト6。
>体の基本は「健康」です。社会生活の基本は「安全・治安」です。
>千葉を日本一安心・安全な県にしましょう!



政策のトップが治安問題かぁー。
千葉の問題はこれに尽きる、と俺も思う。

漏れは、総武線沿線の某中核都市在住だが、はっきり言って夜10時以降の外出には躊躇するくらい治安悪い。
(家の前を、奇声をあげて走り回ってる香具師なんかザラ、たまに「泥棒っー!」って叫び声が聞こえたりする)
>「社会の基本は安全。徹底的にやる」と強調。具体的に「空き交番をなくし、移動交番を設置する。
>また治安担当の副知事を置く」とした。
といってるので、チョンやチャンコロを多少なりともやってくれそうな希ガス。
北チョンに肩入れしてる胴元よりは解りやすいので、モリケンに入れるとするよ。

212 :名無しさん@5周年:05/02/16 16:44:24 ID:6Ry3YT3f
人権擁護法=2ちゃん書き込み規制

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  人権擁護法で差別と叫べば
 (    )  │  2ちゃんねらーを残らず逮捕できる!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
人権擁護法粉砕スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/110810630●3/
この法律には「差別的言動禁止規定」が含まれている。
外国人犯罪やハンナン食肉偽装事件を批判する正当な言論は2ちゃんねるにある。
これは、その2ちゃんの書き込みした人を次々に逮捕できる法律だ。
在日外国人などがヒステリーを起こして「差別だ」として叫ぶと、
書き込んだ人をもう好き勝手に逮捕弾圧できるようになる。

第三条 何人も、他人に対し、次に掲げる行為その他の人権侵害をしてはならない。
  二  人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として
前項第一号に規定する不当な差別的取扱いをする意思を広告、
掲示その他これらに類する方法で公然と表示する 行為
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑これ「2ちゃんねるでの在日外国人批判書き込み」という意味

213 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:03:31 ID:HOyXrDtF
たしかに治安悪いな。
半年くらい前にうちの目の前でひったくり強盗があったよ。
俺もその瞬間の被害者の叫び声聴いた。
共産党の街宣ポスターばっかやたら目立つ某市の話だけどな。

214 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:09:33 ID:yprSVg1t
>>205
反対している過激派農民なんていない。
あれは千葉県民じゃないから。

215 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:24:39 ID:T6PQM+81
別に堂本支持する気はさらさらないが
羽田空港の新滑走路の方角を予定よりずらすようがんばったのは認める。
危うくTDRの真上をジェット機が行き来することになりかけてたんだから。
森田も、羽田拡大に当たって千葉だけが不利益を被らないよう
堂本以上にがんばってくれるのなら応援するが
首都圏連合などと言って東京神奈川の言うがままにされるならお断り。

216 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:26:44 ID:DsbhYuGC
航空船舶板ででナリバンと呼ばれてるヤシらでつね。
今ではもう貴重な(?)生きる化石…

217 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:30:41 ID:BTdMfPxq
>>212
在日批判したらいけないと言うが、
今の日本社会では、「差別されているのは日本人の方」だ。

在日批判が出来なくなったら、何でもかんでも在日の意のままに
動く恐ろしい社会になるね。



218 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:36:23 ID:9KxlYIaI

もっとまともな人間はいないのね

219 :名無しさん@5周年:05/02/16 17:44:13 ID:HOyXrDtF
羽柴秀吉やドクター中松や又吉イエスらは出馬しないのか?
千葉はきゃつらにも見放されてるのか?

220 :名無しさん@5周年:05/02/16 18:45:56 ID:MTtnPVzW
仕事がないからといって知事選に出られても千葉県民も困るんじゃないの。億単位の金がかかるんだから。
スーパーの駐車場の隅でも貸して青空コンサートでもやってもらた方が税金がかからなくていいと思うけど。
帰りに売れ残りの野菜でもくれてやれば健作も満足するんじゃないの。

221 :名無しさん@5周年:05/02/16 19:28:46 ID:0JxCUog7
森田出ても 絶対入れねえ

222 :名無しさん@5周年:05/02/16 19:56:02 ID:O3Yk4P3I
ここはやっぱり森田だな。


そもそもカルト男女共同参画を作ったのは
野中と、あの  土 井 た か こ
そしてこの 堂本だ。

千葉はフェミの巣窟じゃないか。
こいつらがやってることは本当にヤバ過ぎる。
堂本が再選しようものなら千葉はマジで廃墟化する。
堂本になったら夫婦はDV冤罪で離婚させられて
母子家庭が増えて子供にも会えない。
慰謝料養育費取られるだけ。
治安も悪化する。
老人や子供は襲われて殺されるだけの千葉県になる。


223 :名無しさん@5周年:05/02/16 19:58:10 ID:pRnI1uSY
母親による子供への虐待は、キレイなDV。

224 :名無しさん@5周年:05/02/16 20:18:35 ID:HXwcAIZy
また、ものすごく投票率が低いのだろうか。
そうしたら堂本有利?


225 :名無しさん@5周年:05/02/16 20:42:47 ID:NgmD4gPD
>>220
>帰りに売れ残りの野菜でもくれてやれば健作も満足

ワラタ

226 :名無しさん@5周年:05/02/16 20:48:09 ID:eVI406l2
>>196
どうして危険なの?

227 :名無しさん@5周年:05/02/16 21:14:00 ID:czQN+hEM
極右になんか入れないよ。

228 :名無しさん@5周年:05/02/16 21:23:39 ID:u7/MoeyU
森田だけにはなってほしくない

229 :名無しさん@5周年:05/02/16 21:34:06 ID:4lb0luxM
日本一 海岸が似合う男 それで十分じゃない。

森田でOKだよ。

230 :名無しさん@5周年:05/02/16 22:29:27 ID:qW5/eYul
416 名無しさん 〜君の性差〜 age New! 05/02/13 23:03:46 ID:YAXQyjXV
【森田を評価できる点(主に政策中心)】
@日本一安心・安全な千葉の実現を政策に掲げ,治安対策の強化を明言。
 これは、急激に犯罪が多発化した都市部にとって重要。
 「保安隊」なる自警団の普及も考えているそうです。
A「東京湾アクアライン」の通行料大幅値下げ(800円)の実現。
 それによって,千葉・東京・神奈川・埼玉の首都圏機能を強化をはかる。
 また,これによって、木更津の通勤圏が横浜・川崎にまで広がる。
B小児医療の24時間(夜間)救急医療体制を確立する。
 県内に24時間・365日対応できる拠点病院を設定。
 専門医と24時間相談(電話・インターネット)できる小児医療相談コールセンター(仮称)を設置するそうです。
C千葉県の農場・漁業をサポートし,千葉県産品のブランドの確立に努める。
 高い競争力をもつ千葉県産品のブランドの確立に努め,
 他の都道府県やアジアのマーケットに知事として千葉県産品を売り込んでいくそうです。
D「家庭力」を高め,日本一の教育水準を目指す。
 千葉の若者や大人達が自然に「おはよう,こんにちは」と声をかけあえるようなコミュニティを目指すそうです。
 なお,森田には国会議員時代に教育政策に積極的に携わってきた経験がある。
E財政再建と財政健全化の推進。
 特に4や11の点とも関係するんでしょうが,
 色々な産業で千葉を売り込むことによって,財政の再建や財政の健全化に役立てるようです。
F千葉県に今、何が必要か、何が無駄かについて、県民の目の高さで徹底的にチェック。
 また,県民の将来の財産となるようなインフラ整備は正々堂々と行うべきだそうです
G中小企業対策や雇用対策で日本一の水準を目指す。
 千葉で新たなチャレンジをする人(再就職希望者・起業家など)たちを応援・サポートすることによって雇用を確保し,
 それが雇用問題の解決につながると確信しているそうです。

231 :名無しさん@5周年:05/02/16 22:33:06 ID:qW5/eYul
417 名無しさん 〜君の性差〜 age New! 05/02/13 23:04:55 ID:YAXQyjXV
H「ご高齢者・障害者対策の推進」と「シルバーNPO・ベンチャー支援」で日本一の水準を目指す。
 日本一安心・安全な千葉の実現を政策に掲げる以上,高齢者対策や障害者対策を推進することは当然であるが,
 それ以上に,シニアベンチャー・シニアNPO(60歳を過ぎてからのベンチャーやNPO)の活動を支援するため,
 シニアベンチャー・シニアNPOのサポートセンターを設置したいと考えているそうです。
I知事の「多選禁止(自粛)条例」を策定。
 あらゆる「しがらみ」を排除し、オープンで公正な県政をめざすため、
 「多選禁止(自粛)条例」を埼玉県に続き策定し,知事は3期(12年)を限度にするそうです。
J日本一の観光立県を目指す。
 一人一人が誇りのもてるような伝統や文化を大切にするそうです。
 また,知事自らが千葉のPRやセールスの先頭に立ち,日本一の観光立県を目指すそうです。
(以上の11点は森田の政策実行宣言や政策宣言[http://www.morimori-chiba.com/policy.html]を参照した。)
その他の点として,
K松沢成文・神奈川県知事が提案した首都圏の広域連合構想(通称「首都圏連合」)への参加に意欲的。
L開催予定の国体などは森田「知事」のイメージをうまく活用できる。
などから森田を評価できる。

堂本が前回知事選で主に挙げていたとされる
@情報公開
A環境保護
B男女共同参画
C三番瀬埋め立て中止
などと比べると,
森田の政策は幅広く,かつ,具体的であり,我々の生活に身近なことが多く,評価できる。

なお,安房郡町村会が堂本に手渡した再選出馬の要請文に「『観光立県ちば』の成果が現れてきた」とあり,
この点で安房郡町村会は堂本を評価しているが,
森田が「東京湾アクアライン」の通行料を大幅値下げ(800円)を実現(A)し,
知事自らが千葉のPRやセールスの先頭に立ち,日本一の観光立県を目指せば(J),
観光政策で堂本以上の成果を上げる可能性はかなり高く,
堂本と森田を比べた場合,特に評価できるわけではない。

232 :名無しさん@5周年:05/02/16 22:41:02 ID:VhmNP4Hz
やっぱ森田しかいないか

233 :名無しさん@5周年:05/02/16 22:42:35 ID:+9f9S833
>>230-231
あんま胴元とかわり映えせんなぁ

234 :名無しさん@5周年:05/02/16 22:43:54 ID:tBQjUq03
男性差別主義者のどうもとに投票するやつの気がしれん。


235 :名無しさん@5周年:05/02/17 00:18:04 ID:P8B8IhWB
>>231
産廃問題ももっと厳しくやって欲しいね。
農地掘り返して、他所からもってきた土を埋め、
元からある土は他へ運んで売ってるってウワサが・・・

236 :名無しさん@5周年:05/02/17 00:27:24 ID:oBuULsmo
千葉って東京には住めない負け犬か漁師と百姓しかいないんでしょ?

好き好んで千葉に行くのは日本人にはいないから
外国人居留区にでもすれば良いのに

237 :名無しさん@5周年:05/02/17 00:30:33 ID:pv+l4JMy
国会議員のスパム
http://yasai.2ch.net/company/kako/976/976253681.html

参議院議員堂本暁子からのSPAM
http://saki.2ch.net/news/kako/976/976078320.html

参議院議員堂本暁子先生からのメール
http://piza.2ch.net/giin/kako/976/976067098.html

堂本千葉県知事がウィルス配信
http://pc.2ch.net/mmag/kako/1038/10385/1038577662.html

【社会・IT】堂本千葉県知事発行のメールマガジンにコンピュータウイルス。4000人に配信
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1038/10385/1038576916.html

238 :名無しさん@5周年:05/02/17 00:33:58 ID:pv+l4JMy
北朝鮮(金正日総書記推戴の祝賀宴に参加、何度も訪朝)&
創価(自民と対立してでも、創価公明は現職知事を支援すると断言)&
フェミ(最悪の差別条例+公務員就職における差別) 知事 。

ソースを全部貼り付けてもいいのだが、とりあえず簡略化して。
http://park6.wakwak.com/~webyama/CitizenWar/kankoku/Kage02.htm

■参考資料:1997年10月23日。金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の著名人(1997/10/28 朝鮮新報より)
● 野中広務(自民党幹事長代理)
● 土井たか子(社民党党首)
● 鳩山由紀夫(民主党幹事長)
● 中山太郎(自民党外交調査会会長)
● 伊藤茂(社民党幹事長)
● 堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)

平壌レポート――連立3与党代表団の訪朝(下)

今年、2回目の訪朝となった堂本暁子さきがけ団長(参院議員)。
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-11/sinboj971125/sinboj97112561.htm
メンバーには、野中広務氏をはじめ、中山正暉、堂本暁子の各氏など
各党の重鎮が顔をそろえた。
http://www.weeklypost.com/jp/021025jp/edit/edit_2.html

千葉県堂本暁子知事
ジェンダーフリー条約の問題点 全国一過激で危険
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1411/141114domoto.html
加速する千葉県ジェンダーフリー  堂本暁子知事の思惑進む
     --- 男女共参条例案は廃案になったが・・ ---
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1605/1605007accelerate.html


239 :名無しさん@5周年:05/02/17 00:38:40 ID:9tn11xO/
>>236
お前、テレビで見て東京にあこがれて出てきた田舎モノだろ。

240 :名無しさん@5周年:05/02/17 02:15:30 ID:JVFKOE+Z

おれも極左と外国人とフェミには反対だから、森田でいいと思う。
しかし森田を応援する諸君は、戦術だけは絶対に間違えないで欲しい。

森田を持ち上げても、無理だ。
それを信用するほど有権者はバカじゃない。

そこで・・・
@ 堂本のヤヴァさを事細かにアピールする
A 森田じゃなくて、スチュワーデス上がりで頭も性格もいい森田の嫁を誉め称える

これで勝てる。間違いない!



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)