5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「反日デモ、放置することで激化防止に成功」 上海の回答に、横浜市長が不快感

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/04/21(木) 11:46:45 ID:??? ?#
★「取り締まらないことで反日デモの激化防止に」上海市、横浜市申し入れに回答

・日本総領事館や日本料理店などへの破壊行為を伴う反日デモが行われた
 中国・上海市と友好都市提携している横浜市は20日、同市が行った抗議と安全
 確認の申し入れに対し、上海市から回答が寄せられたと発表した。
 横浜市によると、回答文には「取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の
 防止につながった」という一文が盛り込まれており、横浜市の中田宏市長は
 「詭弁(きべん)だ。目の前で見過ごすことがデモを拡大させなかったというのは
 極めておかしい」と不快感を示した。

 横浜市によると、回答文ではデモについて「一部の上海市民が自発的に行った
 活動で、日本政府が正しく歴史を認識し、2度と中国人民の感情を傷つけるような
 ことをしないようにという願望」と定義した。さらに「上海に駐在する機構や人々の
 安全を守るために、社会の正常な秩序を保っている」と安全面を強調する一方、
 「上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止に
 つながりました」という一文が盛り込まれたという。

 http://www.sankei.co.jp/news/050421/kok034.htm

2 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:47:22 ID:2phZpSl6
じゃあ2

3 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:47:38 ID:5GyzvJ9T
【民主党】北京の反日デモで小泉首相を批判 - 岡田代表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1113114230/

従軍慰安婦法案:「国は謝罪と補償を」 民主、共産、社民がまた共同提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109586399/

民主党が日本の国家主権の移譲や主権の共有、アジアとの共生を目指すことに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109516918/

民主党「永住外国人への地方参政権付与は、立党以来の基本政策」「公明党とも話をしてみる」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098558784/

民主党、脱北者を日本に定住、永住させる人権法案を提出へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/


こんな売国政党に投票した奴は、なんとかしてくれよ

4 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:47:39 ID:3c5/H/Ma
3なら彼女が来る

5 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:49:08 ID:wettHnjM
中田宏は新党結成すべき。
石原はもうダメ。

6 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:49:25 ID:l5hW02d6
当然、友好都市提携破棄ですよね。
横浜市民の一人として切にそう願います。

7 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:49:29 ID:rQ+lCPaP
このデモを制圧すれば散々煽った政府側への反応が
もっとすごいことになったわけで、
これはこれで正しい解答だとは思いますが。


上海市もそこまで言っちゃえばよかったのに。
バカですね。

8 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:49:40 ID:pjlRdO+E
反日デモ、放置することで中国大恥

9 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:49:57 ID:bEuoFulC
>「詭弁(きべん)だ。目の前で見過ごすことがデモを拡大させなかったというのは極めておかしい」
まぁ中国人はアタマがおかしいということで。

中国人はこんなに怒っているんだぞということを見せつけて
日本に声を出させないようにする、ということに
日本人はもう騙されてはいけない

10 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:50:48 ID:gq4HpebR
EXPO2010上海万博に日本館出すな
日本企業も上海万博のスポンサーになるな

日本企業は2008年北京オリンピックのスポンサーになるな

11 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:52:08 ID:70k7/Eku
取り締まらないなら、やりたい放題じゃん。
愛国無罪だし。

12 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:52:42 ID:4ZXv5Ic8
わけのわからんこと言うな

13 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:52:42 ID:H3+wdssm
いや、その理屈はおかしい。
      ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ 放置したから激化防止に成功したよ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

14 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:53:01 ID:wcAzeY2Q
投資大幅減で上海死亡wwwwwwwww

15 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:53:51 ID:4hz51jPP
放置することで欧州などの他の国が興味持ったり疑問感じたりしてくれたから
ある意味激化防止に成功なのかね

16 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:55:13 ID:SKsPX2iB
上海に行っている常務島耕作は自殺ですか?

17 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:55:33 ID:oU3pY1HC
中国人は皆グルで日本人をカモにしている
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651


18 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:55:46 ID:FeH+mKiG
詭弁だってはっきり中国側に言ってほしい。
そして友好都市提携破棄して。
上海と友好都市って・・
横浜市民としてほんとにいや。

19 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:56:19 ID:FUWCIYyf
そうすると日本が中国を放置していることを
中国は感謝すべきだね(wwww

20 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:56:44 ID:aPP5GaFF
よーし、じゃあとりあえずこれを中国政府に通知した上で、
中国大使館とかの警備一切外せ。いいんだよな? 激化
防止だから。今度こそ燃え男とか侵入するかもだけど、
止めたら激化しちゃうわけだから、シナ公認なわけだよな?



もうアフォかヴァカかとry

21 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:57:26 ID:ubXrOxXN
つーかあいつらほんまに謝らないな
中華思想もたいがいにせぇよ

22 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 11:57:33 ID:aUv2lVR1
逃げて逃げて〜
上海から逃げて〜

23 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:00:37 ID:xX0LsRX2
もうだめだよ
何度謝罪をしたところで、ODAで散々経済協力したって
「日本は歴史を正しく理解していない」と893並みの因縁つけられてまた反日デモ

所詮タカリとユスリの儒教国家 先祖を敬う習慣がゼロの儒教国家
犯罪者は刑に服して断罪されても未来永劫犯罪者の儒教国家
  

24 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:01:08 ID:gmdxm5Vi
中国人を日本に入れなくなったら犯罪が減ったとでも言い返せ

25 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:02:48 ID:UEL/O34k
>詭弁(きべん)だ。


共産主義者にマジレス(・A ・) ダサー

26 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:02:52 ID:FewXbnVb
上海市がちゃんと腹を割って話せばいいのに
「あれを取り締まったら矛先が政府に向くから出来なかったんです・・・ゴメンネ」
とかさ


まぁ許しはしねーけど

27 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:03:05 ID:odnWKub9
ポイントは、放置したことを公式に認めた点。

28 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:05:17 ID:srEXcSjP
中出し超GJ!

29 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:05:45 ID:mP6NkaZC
なら、日本で反中騒いで行動に移しちゃった人達も放置でいいのかねぇ…


30 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:09:53 ID:5+90pu0j
中田は以前、友好都市がらみで上海市長から招待状を貰った時、
「そっちが日本に来る予定がないのに自分だけが一方的に行くのはおかしい」と発言した常識人。


31 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:10:55 ID:hrW1cT8Q
>>17
ホントかどうかは知らんがかなりむかついた

32 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:11:59 ID:bwdh2SR6
   _,,.-'" ̄ヽ  <  ヤ
  /λ    ヾj <  ッ
  i:/  \    | <  チ
  l `   ' ヽ、_ノ <  マ
  |  ‥   |ノ  <  イ
  i、 {ニ}   ,i   <  ナ
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV

33 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:12:28 ID:EcdgWelU
放置も中国がおもしろいことになるからいいかもよ

34 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:12:42 ID:awiRGoQY
>>23
あの国は儒教国家じゃねーぞ。
仏陀がインド生まれだから、インドが仏教国って言うようなモンだ。

35 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:12:49 ID:QyCCG4mo
民主党、脱北者を日本に定住、永住させる人権法案を提出へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/

つかこれだけは絶対に許せない
国賊にも程がある

36 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:13:54 ID:+YAW1HL5

《落語》 上海観光

上海観光の日本人が日本語を使ってね。これがいけなかった。

中国人をを刺激してしまって小突かれましてなぁ。

警官に助けを求めても助けてくれませんでな。

公然のリンチとなりましてな。痛ましいですなぁ。

半死半生の日本人に警官はこうささやいたのですわ。

「よかったね。私が止めてたら殺されてたよ」

お後がよろしいようで…

37 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:14:47 ID:R+1meezU
中田氏GJ!!!!!1111111

38 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:14:49 ID:wPgxy+Ez
('A`)

39 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:15:37 ID:qsSSN+VE
まさにテロリストどもの思考回路といっしょだな。

40 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:17:04 ID:b9VFE4eX
日本資本が撤退。

浮浪者大量発生

治安悪化

中共ピンチ

なんでこんな簡単なプロセスが中共には分からないんだろうか?

41 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:17:21 ID:2XwClWSi
放置で激化防止なら警察はいらねー

42 :エラ通信:2005/04/21(木) 12:17:32 ID:W8fsCR0R
さっきのTBSの『反日暴動に関するニュース』で、

コメンテイターが、『両国の教科書に事実関係について違いはない』と発言してたぞ。
南京事件での死者は、あの悪名高い東京裁判でも12000人なのに。

 毎日TBSのメディアとしての姿勢と資格はあきらかに『ない』だろ。

43 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:18:25 ID:KDlv7oWg
暴力正当化国家は慢性日本嫉妬症候群を患ってます。
残念ながら致死率高いのですが病識がなく、やっかいな病気です。


44 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:18:27 ID:JL/2kyJN
また、さかなくんの影武者か

45 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:18:58 ID:kwlPABKo
>日本政府が正しく歴史を認識し
中国側はいつも曖昧な表現しかしないんだけど、
具体的にどう認識すれば中国は納得するの?
教えてえらい人。

46 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:19:02 ID:KF79Hfbz
つーか中華街がらがらで誰もいないって

47 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:19:28 ID:gGfW3kdN
中田氏いいねー
神奈川県民は良い知事を持ったな

48 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:20:08 ID:J+R7HNW/
激化ってこういうことだろ

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html

49 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:20:39 ID:cPS1ZZ3y
中田市長は嫌いだけど、中国はもっと嫌いです。

50 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:20:46 ID:QycG0AFZ
犯罪を取り締まらないのが犯罪の抑止につながるのかw
と、>>1を読まずタイトルだけ見てカキコ

51 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:20:51 ID:O+gBKVkK
>>1
>  「上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました」
ってことは、
「取り締まると激化した」→「もはや警察のいうことなんか誰も聞かない」→「無法地帯」→「無政府状態」
ということを認めたっちゅうことか?

52 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:21:19 ID:WmW/TMQt
友好都市提携すぐ解消しろ

53 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:21:27 ID:8KFK1Vas
ある意味、上海の言っていることは正しいのかも。ストレス発散だな。
法治主義以前の国なんだし、横浜市長は配慮してくれないと

54 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:21:35 ID:RioWNCHS
中国人は嘘をつく余裕さえなくしたのだろうか
あまりに正直すぎてバカみたい

55 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:21:36 ID:wachMLki
>>42
日本の教科書でも20万人殺害とか書いてあったな
スグ引っ込めたのは出しっぱなしにすると抗議の電話がかかるからだろうなw

卒業してずいぶんたつが、日本の教科書がココまで赤化してるとは・・・・・



56 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:21:59 ID:Z4POJHzc
これまでは謝りすぎた。ずうずうしい変な国なんだから
言うべき事はいわなきゃだめだ。
頑張れニッポン。踏ん張リ時。


57 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:23:03 ID:Fcc+5XXN
荒しを放置するのは2chの基本だろうに

58 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:23:17 ID:Cunwyb2A
放置国家ね。

59 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:23:26 ID:HxPeGgyt
チャンコロはパカあるよ。
脳みそうんこあるね。

60 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:24:36 ID:O+gBKVkK
>>57
無法地帯だからね。
つまり、上海、中国はリアル社会が2chなみ。

61 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:24:38 ID:ZHdUfH1i
>「上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止に
>つながりました」

こんな言い訳初めて聞いた
支那人て脳の構造が違う、別な生き物だ

62 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:25:35 ID:mha068ag
>>40

日本資本が撤退。

欧米資本が大量参入

日本で失業者増加・治安悪化

日本ピンチ

なんでこんな簡単なプロセスが40には分からないんだろうか?

63 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:25:45 ID:+jkCurKG
要するに、ほっといた。
治安維持に対して何の対策もしなかった。

言い訳。詭弁。

日本を舐めてる。

64 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:25:52 ID:HUdxFie9
放置ではなく

   や・ら・せ

やらせ国家   NHK・テレ朝と同じレヴェル

65 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:27:11 ID:VY64KPip
まともな大人の思考とは思えんな。

66 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:27:14 ID:46q6SeQn
よし。
じゃあ日本も中国、南北朝鮮を徹底放置(無視)することで
反日感情の激化防止を図ろうではないか。

67 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:27:16 ID:rG3VbBMI
横浜には大勢中国人の人質がいることを本国は知らないんだな

68 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:27:25 ID:vTQEUoMY
ある意味正直な回答だよな。
「取り締まりに踏み切らなかったことは事態の(民主化暴動への)激化の防止につながった」
って言ってるに等しいわけで。w

69 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:27:38 ID:66EiQFqm
>>62
2行目まで正解

70 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:28:36 ID:Xv8cfwdI
今回の件で、要するに何回あやまっても無駄だってはっきりわかったよな。

71 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:29:13 ID:ZHdUfH1i
こんな出鱈目言うヤツらとは付き合えん

72 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:29:21 ID:yMk5MrTn
>>47
>>47
>>47


73 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:29:25 ID:aW2u2dBT
厨国 正当化必死だなw

74 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:29:55 ID:UzM8QiV4
>>62
13億人市場というがそのうちで余裕のある生活をしている人の総数は?
13億人中12億人が乞食ならそれは13億人市場とは言わないのですよ。


75 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:30:00 ID:dMym87hK
>>62
今回の暴動で表に出たチャイナリスクを欧米資本が計算しないとも思えんが。
本気でそう思ってるのか?

76 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:30:31 ID:nvqi3MFQ
虐殺は抵抗したから殺されたんだ。あの時も日本軍を放置してくれれば良かったんだ。

77 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:31:17 ID:m6oAsu8G
横浜中華街
横浜に中国人いっぱいいるよ。

78 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:31:29 ID:rOVYjZRO
要はもう行政でコントロールできないとゲロっちゃってるんだな

79 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:31:31 ID:rnbbheLo
>>75
しかけたのは反日中国系「米国人」なんだけどね

80 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:32:11 ID:zFZeNIo1
もう支那の言ってることは破綻しすぎ
謝ることのできない人間は社会で嫌われて当然
さっさと自己破産しちゃいなさい

81 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:32:37 ID:x96VaTjE
>>14
マジ?

82 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:32:53 ID:yHskoOB5
心の底からチャンコロが憎い!憎悪している!
近所のチャンコロ宅には火を放ってやったし
駅前のチャンコロ経営のラーメン屋に人糞をブン撒いてやった!

マックや和民のチャンコロは会社の本部に電話やメールで、言葉がわからず不愉快だ
解雇してくれ!と苦情を言ってクビにしてやった!

ほんとに心の底からチャンコロが嫌いだ!!憎んでいる!!

83 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:33:31 ID:rRLnF96/
>>67
横浜の中華街は、台湾系。


84 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:34:35 ID:v8nfZV6D
>>82
真面目にやれ。

85 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:34:44 ID:qsSSN+VE
つまり中国はこれからも在中邦人が危険な目にあっても
一切取り締まりはしない。むしろその方が良いという方針を
宣言したわけだ。で、更に邦人が危険な目に遭うのは
日本政府が悪いのだから仕方ないということね?

これって、もう日中友好平和条約の一方的な破棄じゃん
もう国交断絶宣言に近いものがあるな。

86 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:35:25 ID:LG7+wzfV
日本のやってることも見過ごせばいいじゃん

87 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:35:27 ID:R+1meezU
中共が出したトンデモコメントをまとめて世界に配信しよう!

88 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:36:58 ID:6Zmnzxvb
こいつらは恥とか礼儀とか概念は無いの?

89 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:37:57 ID:TBLsqY56
誰か中国語が分かる人はここの罵詈雑言を中国語に翻訳して中国のネットに流してほしい。

90 : :2005/04/21(木) 12:38:19 ID:CiEBkFAa
要はこれくらいの破壊活動なら捕まらないという基準が出来た訳だ。
今度またデモが発生したら、より過激になるのは間違いないな。

91 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:38:25 ID:mha068ag
>>75
アメリカ得意の分離政策ではないでしょうか。
かつて田中角栄が中国に急接近しすぎてつぶされた時みたいに。

実際、このデモの裏で糸を引いているのは
アメリカだという説もあるぐらいです。

いずれにせよ、リスクはすべて日本におっかぶせておけば、
欧米資本は安泰じゃないですか。いまごろ高笑いですよ。

92 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:38:39 ID:ELag/D8i
中国もウリナラを超えるネタ国家に成りつつあるな(w

93 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:39:04 ID:+Gr2vk6U
悪いのは中国人ではなくて、共産党独裁国家ですよ、国民は国家に
だまされてるだけ、真面目な人程、国家の餌食になってるんですよ。
哀れな国民ですよ。

94 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:39:17 ID:Mga09Frg
>>83
神戸は中国系みたい。

95 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:39:23 ID:SIiZYTVS
頼むから もっとデモやってくれ
やればやるほどうれし
あの馬鹿づらの面々 いいよいいよ
頼むから 日本人なにもするな
あの馬鹿づらといっしょと思われたくない

96 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:39:50 ID:5L6DfH/Y
どんどん属国北朝鮮レベルに堕ちていくな

97 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:39:59 ID:qsSSN+VE
×日中友好平和条約
○日中平和友好条約

98 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:43:06 ID:akLzTTbh
>>91
しかし今の日本は、中国に接近なぞしてないと思うが?

99 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:43:10 ID:n7JbgEz3
一歩間違えば、こうなるとこだったんだな(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

惨たるかな通州事件
ttp://www.geocities.jp/showahistory/history1/12c.html

100 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:43:39 ID:nEmiYuwF
('A`)ヒロシです…

('A`)新宿はすでに日本じゃなかとです!

('A`)ヒロシです…
('A`)ヒロシです…・・・
('A`)ヒロシです………

101 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:44:02 ID:xFmmuVu+
>>98
いや、トヨタとか…

102 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:44:14 ID:4gDbwws3
不快感・・・・・難しい言葉だね、中国語に翻訳できるのか?

激怒とか拒否とかハッキリしゃべれ。
それじゃ、いじめられっこになるぞ!
俺は子供にこう教えてるがなぁ。

103 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:44:45 ID:4Jn3PnqE
そっかー
自分で治安維持能力が無いって認めちゃったかー
そっかー
イランよりわけ悪い状況だって認めちゃったかー
あっちはまがりなりにも、治安維持の努力はしているもんなぁ・・・

104 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:45:26 ID:8/SbTOif














105 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:47:33 ID:O+gBKVkK
取り締まり能力が全くないようなところでF1開催していいのか?>FIA
IOCやFIFAにもチクったれよ。

106 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:48:45 ID:nwItQOzQ
横浜中華街に国税局送り込んで経済的制裁を与えよ

107 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:48:50 ID:CDQGgmgN
中国、韓国、大阪、北朝鮮って・・・
考えて見れば日本の周りの国で
まともな国って無いんだなぁー(´・ω・`)

108 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:49:40 ID:q147qq6v
あんな はちゃめちゃな国で、数年後にオリンピックができるのか?!
他の国では どう見てるんだろう?

109 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:50:12 ID:n0hUuorl
中国は空気を読めない境界性人格障害者ばかりなのかあ
こんな論法が国際社会で通用すると思っているのか?
なんでこんな非常識な国が国連の常任理事国なのか?
国連の存在意義すら疑問に思えてくるね

110 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:50:28 ID:BHgDvpCt
>>35
35 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:12:49 ID:QyCCG4mo
民主党、脱北者を日本に定住、永住させる人権法案を提出へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/


民主党は支持しないぞ!

111 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:50:34 ID:awiRGoQY
日本企業が撤退したら、欧米の資本は入るでしょうね。
ただ、彼らは彼の国を市場としてしか見てませんから。
また、清の時代に逆戻りするかもしれませんね。

112 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:50:47 ID:dbPOi9RB
1989年6月4日、天安門広場において、
民主化を求める学生や市民に対して
人民解放軍が武力弾圧する事態となった。
(第2次天安門事件)

このときも見過ごせばよかったのにね。

113 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:51:09 ID:9qdz6/GV
>>98
これからも、まだまだ中国へ進出する企業がある。
昨日のFNNを見てビクーリしました・・

114 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:51:44 ID:Lj7ZGI1Y
横浜中華街を警察は徹底捜索するべし。
中国人犯罪者の温床だろ。

115 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:53:29 ID:LE0N2dKs
支那は放置国家

116 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:54:09 ID:cAH5CAhY
>>83
マジかい??
ソースは?

117 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:55:50 ID:LRwOdamh
日本でも同じ事をしたら中国人は何て言うんだろ。
見てみたい。

118 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:57:18 ID:Itqsg/sV

見てみぬフリを正当化されてもなぁ
やっぱ、常識の通じん輩と付き合うのはよそうや


119 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 12:57:32 ID:J+ag1kR4
良い事を言おうが、悪い事を言おうが、中国の発言は一切信用しない。

120 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:01:07 ID:u7MeXWx5
>>117
既に「中国大使館含む関連団体に対する嫌がらせはテロだ」とかいう
声明も出てるじゃんよ。
被害は大きく、加害は極小さく喧伝するのが常套手段。

121 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:01:26 ID:XlI8FBwq
当然といえば当然の対応だが、
こういう政治家がいることが嬉しい。
とかいってる時点で日本もやばいんだろうな。

こういう人と比べるといかに小泉が言うべきことを言わず、
何も出来ない政治家か浮き彫りになるな。


122 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:01:54 ID:drXnFFFz

戦争、侵略、歪曲、捏造、偏向、詭弁は4,000年の歴史の中国ですから


123 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:02:10 ID:BxCD96xa
>>113
でも東証株価は中国の反日の影響出たぞ。
午前の終値が全面安の今年最低値を更新したぞ。

124 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:04:39 ID:wachMLki
>>123
あれはNYのせい

125 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:05:22 ID:zuzemV2O
筆者はこの4年間、ずっと内需拡大に転換することとと、中国への企業進出に
強い異義を唱えてきた。ところが日本政府は反対に内需の縮小策を続け、
生産拠点の海外移転を後押しすることになった。しかも中国の人民元の
インチキ為替操作を放置したままである。

鎖国と言えば、極論という意見がある。しかし遠の昔から、日本は閉鎖的な国と
烙印が押されている。難民や移民をほとんど認めない。農産物の輸入にうるさい。
外資に拒否反応を示す。PKOに積極的でないなどである。筆者の主張は、
むしろ各国が日本に対して持っているこのようなイメージに沿った政策を
徹底することである。

戦前、日本は中国や朝鮮半島に権益を持つ一方多大の投資を行ってきた。
しかし敗戦によって、全てを投げ捨て日本に逃げ帰ったのである。中国は決して
親日の国ではない。むしろはっきり言えば中国人は日本人を嫌っている。
このような国に日本企業が1万7千社も進出しているのである。まさに異常である。
さらに中国人を相手にした商売で、日系企業はそんなに儲けているわけではない。

ほとんど報道されていないが、中国各地で暴動が起っている。中国国民の不満が
充満しているのである。中国国内の情勢や反日ムードの高まりによっては、最悪
の場合、中国に進出した日本企業は投下した資本を全て残して撤退するはめに
なる可能性がある。つまり望むと望まざるにかかわらず、日本は中国などに対して
事実上「鎖国」状態になる可能性がある。中国のデモ学生が大声で「日本人は
歴史を知らない」と叫んでいた。本当である。
引用元 ttp://www.adpweb.com/eco/ 05/4/18(386号)

126 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:06:51 ID:9WeGR4x9
よく中国4000年の歴史などというが4000年前というと夏の時代だ。
普通は周の時代から考えないか?ちょっとおかしいだろ。

127 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:10:26 ID:951gOj5l
謝罪と賠償を要求しなければこちらからやっていたというような国なので、
程々のところで放置しておくのが良いかと。

128 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:12:27 ID:b9CDweE7
横浜市長とさかなクンの外見の相似関係について述べよ(300字)

129 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:15:10 ID:Gc6HQL+J
暴動を放置する国でオリンピックは無理だな

130 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:16:44 ID:qPwtBwTa
>>129
暴動を正式競技にすればいい

131 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:17:20 ID:xA6LDLEQ
上海からのこの回答は大きな意味を持つ。
「日本人の安全確保に最大限努力している」とか言っといて
「実は何もしてませーん」というのを自らさらけ出したんだからな。

132 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:18:17 ID:Vp7HvNOZ
中国人の対日観など紹介 米紙、反日デモで多面報道

 【ワシントン20日共同】米主要各紙は、中国で相次いだ大規模な反日デモについて、南京大虐殺記念館の来館者が語る対日観を通じて歴史問題を掘り下げたり、日中の利害衝突の観点からデモの背景を分析するなど連日多面的に報じている。
 歴史問題を扱ったのは20日付のワシントン・ポスト。外信面の半分を割き「中国の怒り、日本に根深く」との見出しを掲げ、旧日本軍の残虐行為を展示する同記念館を訪れた中国人が「日本人ははっきりした形で罪を認識すべきだ」などと述べた批判の声を紹介。
 こうした感情は最近の反日デモの激しさを十分に説明していると、中国側に同情的な論評を加え「戦時中の残虐行為による永遠のとげにより、抗議が活気づけられている」と指摘した。
 また、同日付の保守系経済紙ウォールストリート・ジャーナルは、軍事、経済両面で台頭する中国への警戒感を色濃くにじませた分析記事を一面に掲載した。

133 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:21:30 ID:1ihc4m1Q
ある意味正しいだろ、

あそこで制圧したら、それこそ民主化デモと昇華して激化してしまうだろうから

134 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:22:13 ID:awiRGoQY
>>128
桑田の方が、圧倒的に似てると思います。

135 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:23:00 ID:nt6gC54c
こういう回答は中国人は論理的な思考ができない証拠だな。
残念なのは、今現在日本で使っている文字が漢字であることか。
中国からの輸入品だ。

136 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:23:56 ID:HbIYlioa
http://portal.nifty.com/special05/04/16/

これでもやってもちつけ

137 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:24:01 ID:UzM8QiV4
ttp://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C8%D5%B1%BE&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C8%D5%B1%BE&tb=on
中国の2ch「百度」の掲示板(日本関係)  

打倒共産党(共産党を倒せ)って書くとNGワードになって書き込みすら出来ないが、
打-倒-共-産-党や打*倒*共*産*党 などと文字と文字の間に別の記号などを入れると書き込める。
ハイフンや米印などを使う。、や。だと文章の終わりなどと区別が付きにくい。
これを応用したら何でもNGワードだろうが何だろうが書き込める。

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
http://honyaku.yahoo.co.jp/
※翻訳の際は言い回しを避けて分かりやすく短く、
はっきりとした文章で日本語を作成し翻訳する。

ちなみに日中間で犯罪者引渡し協定は無い為に逮捕はありえません。
物知らぬ中国人にきちんとした歴史を教えてあげましょう。


138 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:24:26 ID:rQ+lCPaP
>>135
キミの文章もぶっ飛んでるので説明よろ

139 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:25:08 ID:uczCKBzh
中田市 長GJ

140 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:26:22 ID:voctQRvz
>>120
>被害は大きく、加害は極小さく喧伝するのが常套手段。
ではなくて、

被害は大きく、加害は言わないのが....。

が正解です。

141 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:26:48 ID:e4E3k8YM
暴動放置でいいじゃないか!
流れに身を任せ静観したっていいじゃないか!
中国4000年の歴史がそうさせるんだよ。
放置プレーで成り行き任せこそ本来の中国のあるべき姿なんだよ。

142 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:27:18 ID:Qr7KdFnf
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

この書き込みは凄い・・・

143 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:33:25 ID:qZUQZ9Gd
横浜市の中田市長はいいね。
俺の住んでる所はこんなだぜ。
トレードしてくれよ・・・・マジで・・・・・


【東アジアをターゲットにした外客誘致について】
大阪府の太田知事は、今年秋に中国を訪問し、関西の観光PRを行う計画を
実施すると話しました。
太田府知事は今回のデモを憂慮しつつも
「古くからアジアとつながりが深い大阪は、こんな時こそ
交流促進の姿勢を示さねばならない」と述べ
「これまで以上に交流を深めて、相互理解を深めていかなければならないと
いうのが私の考え、関西は友好のリーダー的役割果たすべき」と述べました。
今後大阪、京都、兵庫3知事で観光客の訪日ビザに関する要望活動を協力して
行うとしています。

                       (KTVニュース関西版4/19分)

大阪府知事
「大阪は古くからアジアとの交流拠点として、現在も在日の(韓国・朝鮮国籍の)方々が15万人暮らしておられるところです。そういうところで、互いが違いを認め合い、支え合う社会づくりというものを、非常に長きにわたって続けてきた町・・・」

「メーンは、東アジアをターゲットとした外国人旅行客の誘致であります。大阪の場合で言いますと、トップ3は、1位が韓国の方々、2位が台湾、それから3位が中国なんです。まだ中国は3位ですが、中国というのは今後の観光の大変大きな市場なんです。」


15万人・・・・いるのか・・・・・・。


144 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:34:40 ID:nq3JDIOD
「不快感」かー良い表現だなw
出来れば「怒りを覚える」「許せない」「放置国家か?」
とか答えてくれればなぁw

145 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:35:30 ID:TiKG/hAO
>>132
"Sachiko Sakamaki in Tokyo contributed to this report."

なんすか、これ?

146 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:35:42 ID:DgNYYH9F
>143
前市長の高秀ならトレード出来たのだがな…

147 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:36:34 ID:3M2wFhS9
中田市長もっとはっきり言ってやれ!

148 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:37:45 ID:OLNvOJv4
さすが中田氏

149 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:42:02 ID:TiKG/hAO
>>145
これ、Edward Codyの署名があるけど、実際に書いたのはサチコ・サカマキという
東京在住の日本人ということだよね。

150 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:44:21 ID:DaDueu4W
>>143
大阪ってチョンに乗っ取られてると考えるべきか
何が商業都市だ、日本第2位の都市だか・・・
俺も引越し考える

151 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:46:21 ID:8iGKiLrx
てゆーか、教科書や参拝も、ちゃんと放置してくれよ。
中国が騒ぐと、こっちでウヨが元気モリモリ出すので
迷惑するんだよ。

ソ連崩壊以後は、世界じゅうカウンター・アクティビスト
だらけになっちまったよ。

152 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:46:28 ID:fMbdw6JH
そもそも友好都市提携のメリットがわからん

153 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:46:32 ID:8/SbTOif



中     北
          =  朝     
       国     鮮

154 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:46:36 ID:ImyhqzE5
えええええええええー!
上海が放置した事を認めたの???

155 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:47:11 ID:HERFWmbV
>143
市長と知事では割りにあわないだろう。
と言っても、現職をあげるわけには行かないので、
現知事と争った田嶋陽子をあげよう。

156 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:48:20 ID:bZpX991A
つまり、中国人の言うことは信用できんっていうこった
投資誘致だの観光誘致だので、「責任もつ」だの「安全」だの言ってるけど
まったくアテにならない。
そんなのを信じて行く方が馬鹿だってこった

157 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:50:44 ID:J0J/7b8f
ん?
上海市はわざと放置したのか?
店舗破壊行為を。
領事館破壊行為を。

158 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:52:01 ID:xElMPZ2F
チナが人を食べるというのは、本当だった。
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/news.sina.com.cn/s/2004%2d07%2d29/01483857386.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

159 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:53:58 ID:oVevI6za
そんなに
不満ダッタラ
5月4日
無届けデモ
ハどうかネ
とかな


160 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:55:09 ID:vqHpPZ7z
>>135
 それは残念ですが、日本人はカタカナや平仮名も合わせて使いますからね。
中国の漢字だけの文字を見てると(ハングル文字なんかも)つくづく日本語って良く出来ていて、素晴らしいと改めて思う。
この事に限らず日本人は伝わった物を、本場よりすごい物に変えると思う。

161 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:56:04 ID:K+K3KAMq
なぜ放置したことを認めたにもかかわらず
それに対して謝らないのだろうか?

さすが現在でもチベットで民族浄化を続けている
ナチズムの国は違うな。


162 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:56:16 ID:v+f2rUNL
つーか上海市長氏ね

163 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:56:18 ID:AxaK5lvP
凄いね。そのまんな書いてる。
あれを軍が止めてたら当然第ニの天安門になってたよ。

でも、そらあんたらの問題じゃん。
そこで問題を摺り替えてくる。
勿論、日本におしつけだ。

これは冷静に詭弁であることをもう抗議する必要がある。
相手の詭弁を一言でも聞いた瞬間負けだよ。
蟻の一穴で山は崩れる。

164 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:58:55 ID:9WeGR4x9
中国関連の株に投資していた人はみんな大丈夫かなぁ

165 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:58:54 ID:DgNYYH9F
中田氏GJ

これから横浜市民は中だし推奨だ。

166 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 13:59:51 ID:v+f2rUNL
感情を傷つけられたら、暴動で仕返しですか。
それを放置したのが良いことだったと。
まともな国家のすることではないな。

167 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:00:49 ID:ImyhqzE5
>>165
オマエそれが言いたかっただけなんちゃうんか、とw

168 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:01:13 ID:wJ97hSya
>>126
何で周の時代から?
少なくともインまでは実在したことがわかってるんじゃないの?


169 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:03:18 ID:x8aMLknk
人殺しも人を殺し終われば沈静化アル

170 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:09:16 ID:9WeGR4x9
>>168
殷は小さいから嫌い

171 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:09:42 ID:4HIJ2C63
> 横浜市長とさかなクンの外見の相似
ワロタ

172 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:10:32 ID:NEUc6f4u
 ナカタさんはそのときコイズミさんに、玄関先で詳細に訥々と状況報告をした。
「上海のことでありますが、ようやくひとつ情報が入りました。上海市によると
『取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながった』という
ことであります。ナカタはお弁当をもって朝から晩まで上海を見張っています。
ただもし中国が日本に対して謝罪をするようだったら、そうナカタに言ってくだ
さい。その場合ナカタはすぐに見張りを中止いたします」

173 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:11:41 ID:t/vYUZBx
つまり放置したことを公式に認めたんでしょう?
もうアホかと。

174 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:21:45 ID:7t9Lq1df
>75
欧州はあまり考えてないかも。
EU拡大すれば今まで難民だった人たちがEU市民となり
大量に流入してくるのはちょっと考えればわかったはずなのに
そのことを考えていたEU市民や政治家はどれほどいたのだろうか。

175 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:26:42 ID:hYtOUS6I
>>47
市長だけどな

176 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:29:13 ID:x8aMLknk
>>128
300字は一見にしかず
http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/16/ts_yoshi02.jpg

177 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:32:37 ID:IJhCVAhq
つまり、やりたい放題やって鬱憤が晴らせたから終わったということか

178 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:34:11 ID:Gdqt5quz
>>42
俺も見たよ。
俺がヒドイと思ったところは・・・

「南京事件についての説明が日本の教科書では4行、中国では4ページ。これについてどう思いますか?」
って司会者に質問フラれた井筒監督が・・・
「(日本の教科書は)もっと日本軍が中国で何をしたのかを書くべき」と真顔で言ったところ。



179 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:34:17 ID:QDfIOpfQ
ねえねえ〜前から疑問なんスが中国13億の中の何パーセントの人間が「自分は中国人だ」と認識してるんですかね?
読み書き出来る人間は1パーセント位? 

180 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:38:16 ID:WPXl8RW6
すみません!!どなたかこのスレに、ラオウさまはいらっしゃいませんか〜!!

いらっしゃいましたら、至急上海にお越しください。

181 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:42:46 ID:butZMFWL
上海閥と北京閥とはさすがにスタンスが違うな。

182 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:42:54 ID:4RATtErd
>42
>178
わざわざ時間を割いて、低視聴率番組の視聴率向上に貢献する必要はないよ。
誰も見なければ、番組はすぐに消える。
所詮はTBSの番組だよ。


183 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:43:21 ID:+YAW1HL5


教科書なんて受験に出るところを赤線引くだけ。

条約や年号を憶えるだけ。

戦争責任の教育は他の授業でやるんじゃないの?

184 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:45:59 ID:DaDueu4W
>>183
日本ではそうだけど、向こうは違うんじゃない?
授業風景のVTRが日本のTVで何回か流れてたけど、
プロジェクタに映したり、日本鬼子を何度も言ったりしてて
ちょっと授業とは言えないような感じだった

185 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:48:17 ID:li3A9U86
中華街が早く火の海になりますように

186 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:49:29 ID:LIB1tfwI
取り締まらないも何も、デモ仕組んだのは上海公安なワケで
笑わせてくれるわw

187 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:49:45 ID:bomowm18
つまり、中国警察は暴動を止められないと。


天安門のリベンジするなら今ですぞ!!(藁

188 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:51:06 ID:18h6PPi/
つうか戦争責任って言っても、ネイティブアメリカンみたいに一方的に侵略された
場合は侵略した方に責任があるだろうけど、満州事変みたいなどっちが先に手を
出したか?みたいな形で宣戦布告もなしに両国が戦争状態になった場合、一方に
対して責任を押しつけることなどできないとおもうんだが。

189 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:51:41 ID:jt0CkCR7
中国人に何を期待しているんだか。やれやれ。

190 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:51:43 ID:8D3YFQ/8
>>183
確かに歴史の授業でなんて習った覚えない

ここだけの話、「2ちゃんねるで習いました」

191 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:52:42 ID:IswMvz73
あれは、洗脳です。
これから、この洗脳チルドレンが世界へ
及ぼす影響は甚大でしょう。

日本では、中国人による凶悪犯罪が多発してます。


192 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 14:54:51 ID:Gdqt5quz
>>182
>誰も見なければ、番組はすぐに消える。

そりゃそうだ。しかし怖いもの見たさで、つい・・・。


193 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:00:21 ID:41JhEr7U
なんで南チョン政府がピンハネした金をもっかい出さないといけないの?

194 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:09:55 ID:NJGP6x5M
>>182
筑紫が長々と居座り続けられるような経営体質こそTBS視聴率低迷の
根本的原因。

195 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:11:48 ID:DgNYYH9F
日本人の悪意に満ちたデマのせいで上海、香港等の観光業が致命的打撃を受けたニダ、日本はその事を深く反省すると共に賠償金を支払うニダ

196 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:14:16 ID:Crxt9pKL
これってさ今後デモ隊に日本企業、日本車、日本人が襲われても
一切逮捕しませんってことだよな

上海はもうだめぽ カサンドラ状態

197 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:14:27 ID:eLj+VrXT
「中国人犯罪者、放置することで日本の治安悪化に成功」

198 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:16:38 ID:NJGP6x5M
>>195
>ニダ
あいやー、なりすまし支那人アルか?

199 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:17:15 ID:Gdqt5quz
「ガラスが割れた。修理代よこせ。誤れ。」
それに返す言葉が・・・
「日本の歴史認識に問題があるからこうなったのだ!!」っていう言い草。

このままだと、
「日本人は歴史認識について触れられたくないから、現状の問題解決に逃げている。」
と取られかねないな。

日本は歴史討論を避け、何かコトが起きても、いつも場当たり的な対症療法だけ。
毎度のことだが、イライラするよ。




200 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:18:05 ID:ZvjFlXVV
事態の激化=反政府活動への変化

と考えれば、向こうの基準では言ってる事は正しいのかもね。

201 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:18:12 ID:Cm+xMg2E
済南事件 昭和3年(1928)
中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400とある。中国側も立ち会った、済南医院での日本人被害者の検死結果。

藤井小次郎
 頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
斎藤辰雄
 顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
東条弥太郎
 両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
東条キン(女性24歳)
 全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
 陰部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり。
 両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
鍋田銀次郎



202 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:18:27 ID:DgNYYH9F
んじゃ防衛って事で轢き殺しもOKなんだよね?

203 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:18:41 ID:x5KiBIrF
>上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました

ほなナニか?
天安門事件や法輪功のデモを取り締まったのは
激化するのを望んでいたのか??

204 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:22:06 ID:DgNYYH9F
URYYYYYYYYYYYYYYYY

205 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:22:51 ID:ukrZJcMP
オランダ  サンティン・アムステルダム市長 現内務大臣
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦
したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から
追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の
功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分
をさげすむことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」

タイ  ククリット・プラモード 元首相
「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産
して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南ア
ジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であ
るのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。
12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して
重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床
に伏した日である。我々この2つの日を忘れてはならない。」

マレーシア  ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れ
て逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞ
れの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教
育をおこなってくれたのです。」

インドネシア  モハメッド・ナチール 元首相
「アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。大東亜戦争は私たちアジア人の
戦争を日本が代表して敢行したものです。」

206 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:23:48 ID:fEvQK7rl
週刊文春
▼創価学会インターナショナルが韓国で反日運動を煽動
▼創価学会インターナショナルが韓国で反日運動を煽動
▼創価学会インターナショナルが韓国で反日運動を煽動


207 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:24:21 ID:JAWQdRF5
放置するのが激化防止策だから店などが破壊されたってこと?
アリエネー!

208 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:26:24 ID:JAWQdRF5
店や領事館の各所が破壊されたのが成功って言いたいのかな?

209 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:26:47 ID:t6tDRh7/
いやーほんとこれほど中国語を勉強しとけばなーとおもったことはないくらい

中国の例のHPの掲示板にこれでもかというほど投稿してやりたい気分だが

210 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:28:07 ID:i9EV6Pwf
>>205
だからさぁ、そう言った人もいたけど、日本人は最低な殺人鬼呼ばわりした国や、

日本製品よりわが国の製品をと言ったインドネシアのスカルノ大統領とかも書けよ!!




211 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:28:36 ID:XjYMZVI/
中田氏の野望

212 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:29:28 ID:jrwWyRRv
>>1
放置することが激化防止にって、

 政 府 批 判 激 化 防 止 だろ?

舐めた回答しやがる

213 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:30:54 ID:cgSUeQKU
>210
そういうのは、朝日新聞とか東京書籍の教科書とかで散々やってますから。

214 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:31:46 ID:jrwWyRRv
>>210
お前が書けばいいじゃん。馬鹿?

215 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:32:50 ID:pdVT/GqN
ヌレ読まずにパピコ

では我々も中共の抗議は放置します。
激化防止には放置が一番だよね。

216 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:45:03 ID:uGgQmM85
詭弁を詭弁と思わないのは支那人のDNAだ。
昔台湾で地震があって、ビルが倒壊した。
跡から沢山の空き缶やゴミが出てきた。
建物を軽い構造にするために協力した。
軽いほど丈夫だと言っていた。

217 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:46:26 ID:mZwwODOW
ttp://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C8%D5%B1%BE&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C8%D5%B1%BE&tb=on
中国の2ch「百度」の掲示板(日本関係)  

打倒共産党(共産党を倒せ)って書くとNGワードになって書き込みすら出来ないが、
打-倒-共-産-党や打*倒*共*産*党 などと文字と文字の間に別の記号などを入れると書き込める。
ハイフンや米印などを使う。、や。だと文章の終わりなどと区別が付きにくい。
これを応用したら何でもNGワードだろうが何だろうが書き込める。

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
http://honyaku.yahoo.co.jp/
※翻訳の際は言い回しを避けて分かりやすく短く、
はっきりとした文章で日本語を作成し翻訳する。

ちなみに日中間で犯罪者引渡し協定は無い為に逮捕はありえません。



218 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:49:17 ID:0V7tbFKK
完全になめられてバカにされた回答ですな。中田はそれを理解してるのだろうか。

 解決策は一つ、憲法9条改正して(自衛隊も自衛権も普通の国並みにする)、
スパイ防止法を制定して軍備と情報機関を充実させる。
これは右寄りでなくて普通の意見。

 話し変わるが日経新聞の中国問題への無視は凄いな。
中国への投資や進出は絶対に漏らさず報道するのに。
さすがは朝日と共に中国政府から名指しで誉められただけある。

219 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:53:54 ID:8dKf6BBF


「反日」破壊活動を糾弾する「反中国」大デモ行進の開催
(転送歓迎)
      
集合場所 新宿大久保公園[ハローワーク新宿(新宿職業安定所)の裏]
      
 東京都新宿区歌舞伎町2−43
     
【交通】JR「新宿駅」東口から徒歩7分
    西武「新宿駅」から徒歩3分(西武新宿駅から分かりやすい)
    都営大江戸線「東新宿駅」から徒歩4分

集合日時 4月23日(土)13時30分(決議文等の朗読あり)
              デモ出発  14時

主 催   國民新聞社、自由チベット協議会、歴史基本講座研究会、
     「もう我慢できない中国の横暴!」東京大デモ行進実行委委員会

実行委員長 酒井信彦(東京大学歴史編纂所教授)  

連絡事務局 國民新聞・西村修平 

 (今や日中関係はシナ事変前夜を彷彿とさせる臨戦状態と言っていいが、
政治家や一般国民はこの喫緊の事態をほとんど理解していない。
それほど、シナ・中共による日本人への精神侵略は半ば完成している。
事態が如何なるものであろうが、心ある日本人はこの屈辱の現実を傍観して座視するわけにはいかない。
4月23日は、日本人の誇りと魂を発露させる日にしたい。)   

◎手ぶらでも結構ですが、シナ・中共の横暴を糾弾・アピールするプラカードをご持参頂ければ有り難く存じます

220 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:55:45 ID:E6NbG0E6
>>210
政治家が自国の産業を奨励するのは至極当然のこと。
(言葉にしなくても関税とかで保護するのが普通)
他国の製品を買ったからと言って、購入者を襲撃するのとは別次元。

221 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:57:36 ID:wiTUINAF
仮に日本に非があるとすれば、それは今まで中国に対して何も言ってこなかった事だ
って、さかな君が言ってた

222 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 15:59:45 ID:pdVT/GqN
さかな君は正しい

223 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:00:10 ID:dqD2OgXJ ?
中田氏ってウヨクなの?
なんか新しい歴史教科書賛美してそうで嫌な感じ

224 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:00:28 ID:Gg2gDx0C
http://homepage.mac.com/nomura_osk/movies/other/china_rocket_dark.asf
お前らこれを見ろ以下に中国が進んでいるかがわかる

225 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:02:32 ID:DVRBReX1
いわゆる「日中友好」とはそもそも、中国の吐くウソの肯定を基
礎にして初めて形成、維持されるものだ。
そしてこの「友好」という名の「主従関係」を断ち切らない限り、日本
はいつまでも中国から民衆の不満の捌け口として、良いように利用され
るであろう

226 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:03:58 ID:gSHu8zpd
東京書籍って中華寄りなのか…。
うちの学校の世界史は帝国書院だったかな。

227 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:05:56 ID:kbkdp/FK

【独占掲載】草庵居士が講演、中国の株式市場の内幕を暴露
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/03/html/d23473.html

中国のGDP数値は詐欺です。中国バブルはまもなく崩壊します。
さっ皆さんもコピペして日本企業の目を覚ましてあげましょう。ヽ(´ー`)ノ



228 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:06:32 ID:Y9r3jQ55
>>223
中田氏ってウヨクなの?
なんか新しい歴史教科書賛美してそうで嫌な感じ
V
       ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


229 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:13:11 ID:Cm+xMg2E
済南事件 昭和3年(1928)
中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400とある。中国側も立ち会った、済南医院での日本人被害者の検死結果。

藤井小次郎
 頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
斎藤辰雄
 顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
東条弥太郎
 両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
東条キン(女性24歳)
 全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
 陰部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり。
 両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。



230 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:13:56 ID:Ci0ZUD8J
どのクチが言うんだ

231 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:19:33 ID:e58y7VAL
中国人はワザと日本人に迷惑をかけました。

232 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:26:06 ID:D1PaDAcb
>>228
違います、藻前が毛沢東万歳主義者なだけでつ。

233 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:28:35 ID:BNN89d1y
>>224
笑っていいんだよね?
日本からのODAで作られた壮大なセットのコントとして

234 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:28:51 ID:47vVNYRw
いくら謝罪しても許してくんないんだから、謝んのやめよ〜よ

235 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2005/04/21(木) 16:33:58 ID:HoUX5hRn
つまり・・・

中国人は「やめなさい」といわれると
さらに行為を激化させるという、
子供じみた行為しかできない未成熟な人々です。

と上海の連中は公式見解を示したと。

236 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:34:00 ID:Oqo6jkVL
日本人に対して歴史の歪曲だとか言ってるけど、それは日本人の愛国心の発露なんだよ。

愛国無罪って事で。

237 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:36:59 ID:JAWQdRF5
つまり
中国人は放置プレイが大好きと

238 :エデンの東北 ◆JXHtBnfGvQ :2005/04/21(木) 16:38:52 ID:3la8mc0i
>>216

しかし、その詭弁にすら屈してきたのが今までの日本…。

当たり前の反応をしただけの中田発言が注目を集めるのは、
今までの日本が「中国以下、北朝鮮以下」だったということ。


相手の言う事がムチャな詭弁だと分かっていても、それで押しきられて
しまうのでは、こっちはその詭弁ヤロウ以下だということ。

論理的である者に詭弁は通じないが、論理的で無い者には詭弁が通じてしまう。


平気で、自分達が受け手だったら絶対に信じないようなウソをついて恥じない、
プライドの無いチュウボウ国家に対する「過去」の贖罪方法を云々するよりも、

「現在」の日本人の安全を守る為に、日本人は論理的にならなければならない……。

239 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:41:55 ID:hH2qL2oy
「詭弁(きべん)だ。目の前で見過ごすことがデモを拡大させなかったというのは
 極めておかしい」
  中田氏ってファシストだったんですね、デモに反対するなんて、暴動ならともかく
こんな奴が市長やってるなんて、日本は法治国家じゃありませんね

240 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:43:19 ID:fvjTQIqJ
>>239

揚げ足とりだな。 
明らかにデモが暴徒化したことについての話だろうがよ。


って釣られた?

241 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:47:07 ID:qXhGdKHd
上海「反日デモ」当日のための公安当局の指示書が発覚
 当局が高校、大学、各種学校を巡回してデモの参加を要請していた
***************************************

 上海での「反日デモ」は4月16日だった。
 事前に当局が周到に作戦を立てて、動員を大学、高校および各種学校に要請していた事実が判明した。
    (略)
 さらに当日の「注意事項」がちゃんと指示されていたこともわかった。

 それによると「@飲料水など各自が用意し、A日本製品を携帯しないこと。
B貴重品も持参せず、C排便を済ませておくこと。
Dとくに日本製デジカメ、形態、パソコン、ラジカセ、ウォークマンを携帯するな。
E出席をとるので筆記用具を持参しなさい。
F領事館前では投石をしてはいけない。
G小泉のポスターを踏みつけ、国旗を焼くライターなどを持参しなさい。
Hシュプレヒコールは「日本製品を買うな」「歴史教科書改竄抗議」「日本製品排斥、国産品愛用」「日本の国連常任理事国参加反対」「釣魚島を取り返そう」など」。

くわえて細心の注意事項が追加添付されており、それらは「@日本の右翼を支持する友人を呼ばないA付近の日本商店やレストランに投石するなB国旗を焼くときは自分の衣服に燃え移らないように気をつけよう。
B警備の警察の指示にしたがえC上海の国際都市イメージを保持するため、リーダーの指示に従って整然とデモ行進をD以上を踏まえ広く友人の参加を呼びかけてくれたまえ!」
 などと詳細にインストラクションがなされていた。

4月9日の広東省深センでのデモは「武装警官が市民に変装しての行進」だったことがすっぱ抜かれたが(『大紀元』、4月10日付け)、上海も基本の動員が巧妙になされていたことが判明したのである。
     ◇   ◇   ◇

http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000912.html


242 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:47:55 ID:7yvgsHrI
コンビニで、プレイボーイの表紙見たが、
「自衛隊武装強化、教科書ザケンナ!!」だってよ。
本当に時代はここの先を行ってるよ。
売国糞利権だらけ、ダケのサヨ、テメエラ狩られんのも間近だ!!!!!!

243 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:49:04 ID:YPO2JHQp

で、何で中出しが出てくんの?

松下セーケー塾出身だっけ?

国士きどりか(w

244 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:53:56 ID:h3EUQ7Pt
>>243
ケチの付け方が幼稚すぎ。

245 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:54:51 ID:yp6LE3QD
>>242
プレイボーイをテキストに時代とか語るなよ、、、。
ノイローゼくん。

246 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:54:52 ID:YPO2JHQp
>242

珍走並に頭悪そうなカキコですね(w

247 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:56:29 ID:AnodT897

どうも最近の支那での反日デモについて、特にドイツ、フランスなどでは
一方的に日本が悪いような記事がいろいろな新聞にでており、いくら
なんでも支那や南北朝鮮の一方的な意見だけを載せられているのがどうにも
いたたまりなくなり、今回メールを出しました。

248 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 16:58:35 ID:dHhKgVMh
>>239
「破壊行為を伴う」がヌケテルよん

って、漏れも釣られてみたw

249 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:01:15 ID:Th8lFfWw
8月15日に靖国神社に首相参拝させておけ。

「364日間、参拝を中止する事に成功」

250 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:04:08 ID:7yvgsHrI
もう、ドンドン、反日デモやれや、チャンコッロwwwwww
其の方が、日本の為に全然良い。

251 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:06:33 ID:se6BSAJu
知的障害者の国だから仕方ないよw

252 :エデンの東北 ◆JXHtBnfGvQ :2005/04/21(木) 17:07:32 ID:3la8mc0i
>>237

「放置プレイ」ったって、こちら側にそれを破って抜け駆けしようとするやつが
居れば意味が無い……。


別に保守でも革新でもいい。

自分が日本人であるという自覚を持ち、論理的でありさえすればいい。
そういう政治家なら、思想や支持政党が違っても安心して支持できる。

でも、残念ながらこの国にそういう政治家はまだ少ないと思う。


保守だとか、革新だとか、右翼だとか、左翼(≠虫けらサヨ)だとか、
そういう「枝葉の問題」以前に、「俺は地球市民だ」などと言って、
日本人という肝心の幹の部分の共有が無い者(=虫けらサヨ)が
沢山居ることがまず問題になっているし、

あっても論理的でなければ、
幼稚な詭弁を弄するチュウカンチョウにすら、やられてしまう。

加害者になっても、被害者になっても、損をする。

253 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:07:35 ID:LS1p5i9d
反日暴徒に襲撃された日本料理店の日本人経営者を応援する方法は無いものか…

254 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:10:09 ID:T/yO/4bm
さっさと姉妹都市、一方的に破棄しろや>チンコロ横浜市

255 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:10:11 ID:HO9mV1Wz
>>250
>日本の為に全然良い。
最近の日本語ですかね。ww


256 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:12:51 ID:ySH2NwJw
>>44
さかなくんが影武者じゃ無くて
さかなくんの影武者かよ

257 :名無し:2005/04/21(木) 17:16:04 ID:h6+QcMHn
>>1
中田宏市長は 「不快感を示した」のは良いけど、それで、何か行動しないと
売名行為と言われるだけだろ。

258 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:21:23 ID:JAWQdRF5
>>255
少なくともちゃんとした日本語だが?

259 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:22:22 ID:dHhKgVMh
友好都市提携を破棄しろ!
日中平和友好条約も破棄しろ!
ついでに日韓基本条約も破棄だ!

これでスッキリするなw


260 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:22:29 ID:amFW8FaE

横浜ってそもそも華僑じゃんw

いいのか?そんなこと言って・・・

261 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:22:36 ID:rO4zD8Oj
>>257

政治家が売名行為するのは普通じゃん?

262 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:26:55 ID:DgNYYH9F
5/4の暴動の言い訳は

市内に象が逃げて暴れたニダ

に期待します。

263 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:28:57 ID:HO9mV1Wz
>>130
銃殺処刑も競技に追加ね


264 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:29:33 ID:BMajHviP
日本人が襲われようが、飲食店が破壊されようが、
取締ると逆に暴動が大きくなるので放置しますと

マジで今の時期にツアー企画してる旅行社は潰れろ

265 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:30:00 ID:H/yBVLgu
大阪市も上海と友好都市って聞いたんだけど、大阪市は何もしないね。

266 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:35:15 ID:LS1p5i9d
>「取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながった」
ある意味では自国民のことをよーーーーくわかってるという事かもしれないな。
「警察や軍隊が沈静化しようとすると、暴徒どころか悪鬼と化す恐るべし集団」だと自ら認めたわけか。

267 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:36:59 ID:B7dMEjdM
>>265
大阪市「放置することで激化防止に成功」

268 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:37:29 ID:0/45mzyl
>>257

それ厳しすぎw

269 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:39:35 ID:dHhKgVMh
天安門では戦車でペチャ!って
戦車でペチャ!って
ペチャ!って
したやん!

ペチャ!って

270 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:41:11 ID:beqhiAEh
日本国内に於ける中国関係への攻撃は放置でいいって事なんだろうな

271 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:41:15 ID:zdgAkBXi
「じゃん」って元は三河弁(東三河)横浜の人知ってるかな?
まあ別に言ってみただけだが・・

272 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:41:50 ID:JAWQdRF5
新商品
支那人ハンバーグ
その名も「天安門」

273 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:42:36 ID:qgmlOqL9
2008年北京オリンピックの最大のスポンサーは松下電器

274 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:43:09 ID:Ln9i/Xyv
>>257
市を上げて、横浜中華街守ってるぞ。
職員も警察も連携して、防犯に勤めてる。
俺も地域は、中国人を見たら犯罪者だと思えと言ってるけどw

275 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:50:10 ID:DgNYYH9F
支那畜ってのはまるで飛蝗みたいだな。

個体数が増え餌が減ると大害虫になるW

276 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:53:18 ID:m2nl0qEa
中田GJ! 
中国には言葉がつうじなくても、世界が日本の発言に耳をすましてる。

277 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 17:55:07 ID:Oa6Fm7st
>>273
松下は、もう何年も前からオリンピックの大口スポンサーです。
だから撮影・中継用の機材とかもパナソニック製。

278 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 18:06:59 ID:SBJ/SffZ
朝日新聞がおかしい

http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!Column

279 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 18:11:02 ID:u92jKMZk
中田市長GJ!

・・・と言いたいとこだが、どうもこの人はミーハーと言うか
あんま根元がしっかりしてないゆえに好きな事言っちゃうだけの人な予感がしてる俺
まあ我ながら穿った見方だけど、当方横浜市民

280 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 18:24:30 ID:qt3z2qCP
清掃員の雇用確保のためにタバコをポイ捨てしている
とか言ってる馬鹿ヤンキーと同レベルだな

281 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 18:32:15 ID:JTOzzmJc
【韓国】与野党議員、「屈辱的」な日韓基本条約の破棄を求め国会に決議案提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114069205/
【国連】「日本の常任理入り反対署名3382万件中3356万件は中国本土から」団体が会見
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114070731/
【新潮】「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114072032/
【政治】国連の北朝鮮担当事務総長特使、不正疑惑で職務停止に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114064569/


282 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 18:37:21 ID:LHnQrURd
>>227
おもしろい記事をサンキュ

お隣はハサーン寸前ですな。
記事は半分から下が特におもしろい。
農業銀行
「さもなくば、全国の農民たちが反乱を起こすだろう」
都市銀行
「われわれと関係している都市住民が反乱を起こすだろう」

勝手に反乱してろ (^∀^)ゲラ

283 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 19:12:50 ID:sA8eBFN7
バレた時の小学生の言い訳レベルだな中国

284 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 19:15:32 ID:pPZdyOTV
中田は市内の障害者支援をもうちょっと充実させてから物を言ってくれ。
高秀の時の方がまだマシだったぞ。

285 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 19:28:49 ID:XKujScf/
東京 石原
埼玉 上田
横浜 中田

どれもチャンコロには強い態度をとる長。

GJ!!

286 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 20:13:11 ID:GsNb4c4+
中国への印象

遺憾
 ↓
懸念
 ↓
不快感
 ↓
嫌悪感
 ↓
倦怠感 ←今ココ

287 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 20:37:36 ID:/8tJTb/P
【政治】人権擁護法案で自民混乱…古賀氏が「一任」宣言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114082368/

人権擁護法案で自民混乱 古賀氏が「一任」宣言

・自民党法務部会・人権問題等調査会合同会議は21日午後、今国会への提出を
 めぐり党内調整が難航している人権擁護法案の取り扱いについて協議した。
 同調査会長の古賀誠元幹事長が国会提出に向け一任を求めたところ、反対派は
 一斉に反発したが、古賀氏は「一任を取り付けた」と宣言し退席した。しかし、
 平沢勝栄部会長は「部会として一任はしていない」と指摘。担当部会長と調査
 会長の見解が分かれる異例の事態となり、今後国会提出に向けた党内手続きが
 進むかどうか予断を許さない状況だ。

 この日の議論では、焦点となっている人権擁護委員の選任基準に国籍条項を
 加えるかどうかについて、古賀氏が現時点では規定を変更せず「日本の国籍を
 有しない人を同委員に選任する際には、その必要性、適格性を慎重に考慮
 するべきだ」との趣旨の国会の付帯決議を求めることを提案した。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005042101003428


288 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 20:55:25 ID:mfIThdQo
>>223
223氏ってサヨクなの?
なんか新しい歴史教科書批判してそうで嫌な感じ

289 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 21:09:12 ID:lKwLcmd3
見せしめで中華街撤去しちまえ

290 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 21:11:53 ID:j1U5donV
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

291 :反中:2005/04/21(木) 21:12:04 ID:oORvELyp
中華街を放火しますか・・・・。


292 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 21:15:40 ID:DLiShvJm
まったく、常任理事国にふさわしいのは屁理屈の舌先だけ。

293 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 21:26:56 ID:WkdSnXso
これで例えば横浜中華街とかで将来反中国デモが起きたとして
それが暴徒化しても「取り締まりに踏み切らなかったことは事態の
激化の防止につながった」って放置できるから良いんじゃないの?

294 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:25:52 ID:e58y7VAL
中国がテロ支援国家だということがこれで裏付けられた。

295 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:27:28 ID:CZffu2yV
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演

296 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:27:44 ID:bFNOZbuc
中田極めて正論だな。
上海極めて馬鹿だな。

297 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:34:19 ID:8r056QSV
コレが、中国伝統の焦土作戦というやつか。






298 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:35:46 ID:VIldGseZ
ゴールデンウィークに今までのうさを晴らしたい人に
オススメのゲーム

別名:戦場のグランドセフトオート

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050413/mer.htm


299 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:41:04 ID:maKRL47J
>>273
>2008年北京オリンピックの最大のスポンサーは松下電器

松下にスポンサー降りるよう、説得しませんか、みなさん。
メール打つべし。

300 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:42:22 ID:ENCX64zy
中田って顔は右っぽいけど思想は左かと思ってた・・・
ちょっと見直した


301 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:44:51 ID:vp/JU/Nq ?#
ウソつき中国の面目躍如ですなぁ。元寇を中国では教科書に記載していないからな。
通州事件にしろ、ベトナムへの「懲罰戦争」と称した中越戦争も知らん顔。
ドイツの周辺の国々が成熟した文明国なのに、日本は中朝韓みたいに不安定な非民主的国家に
囲まれてるというのが事実なのだ。
極東3バカが言う「周辺国理解」ってのは、「いつも3バカの言うことを全面的に認め、平伏すこと」
なんですよ。絶対にあり得ない。
世界中の何処の国がこんな極東3バカの「理解」を得られるでしょう。
中国の様な統制国家が、国民に過激なデモを許可するわけがない。
「中国の国民」がデモをしているのではない。
真実は、中国政府が弾圧しないことで反日デモを煽って、それを外交カードにしているのだ。
どんな暴挙をしても当局が取り締まらないとわかっているので、反日暴動祭りをしているのだ。
官製デモで煽っておきながら、それを理由に「日本への反省」を要求する厚顔無恥さには怒り
を覚える。中国が原因をつくり中国が悪くてもその解決を日本に要求し、120%満足がいか
ないと日本と日本人をなじる行為を続けてきた。
そんな狂気の様な反日集団の言動こそが「原因」であり、反省すべきは中国共産党である。

302 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:46:20 ID:LvdUehRq
やっぱ、放置が基本だな

303 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 22:51:56 ID:52XWPg3Z
>>299
もっとお手軽な方法。

松下不買スレ★2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1108219911/l50

304 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 23:45:19 ID:faqwZUfn
>>301
元寇はたいした出来事ではないからでしょ
世界中せめこんでたようなもんでしょーから

305 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 23:46:30 ID:2aCIW4m5
日教組=極左軍団の戦略

・日の丸・国歌を学校から排除>愛国心の排除を狙う
・道徳の授業を自習に>倫理観の欠如を狙う
・いきすぎた個人主義・自由主義の教え>忍耐力を欠如させ国力低下を狙う
・ゆとり教育>優秀な人間の減少を目論む
ここから俺が勝手に追加
・いきすぎた自虐教育>中国人・朝鮮人に謝罪体質で歯向かえない日本人にすることを目論む
・いきすぎた平和主義教育>自衛力の低下、ひいては護憲派勢力の育成を目論む
・いきすぎた非核三原則・広島・長崎教育>中国・統一朝鮮は核武装したけど
日本は絶対にしていけない、なぜなら戦争になった時、日本が核武装していなければ
中国・統一朝鮮軍が日本軍より遥に優位に立てるからである。だから日教組教育では
国防論などは絶対に教えず、日本人の子供にだけ核武装は絶対にしてはいけないと
教え込む、核武装論者は危険な極右だとも教え込む。
でも全ては中国・統一朝鮮軍が核兵器で一気に日本人を滅亡させるためである。
と、まぁ、少し長くなってしまったが、これが非核三原則教育の狙い。

生徒のためといいながら全部、日本の国力を削ぐ戦略。
今までのところ、国家転覆計画は奴らの思い通りだわなw

306 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 00:09:59 ID:Sp4Lqgzw
>>304
じゃあ通州虐殺や中越戦争もたいした出来事ではないんかね
これほど周辺国との係争に過敏な国が、おかしな話だ

307 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 00:54:02 ID:bRDMLQMG
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724


308 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 00:55:59 ID:vJzQvwvy
さっき上海から帰国した僕が来ましたよ。
16日の昼から上海に言ってました。
とりあえず中国人は氏ね。

309 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:04:27 ID:V3uoA/5q
反日BBS啓蒙祭り

【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part8
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114063714/

310 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:07:29 ID:9TBTQAVH
未だに>>305みたいな極論に考える奴もおるのか。。。

もっと、左翼、右翼、日教組について勉強しましょう。

311 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:09:53 ID:IYG9YZDn
中田いいよーーーーー。

312 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:30:48 ID:8Xw12Ils
よこはめズレは支那で持つ

313 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:35:41 ID:DKwfHSep
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < かまってくれなきゃヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


314 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:47:07 ID:TUGKIRNh
>>301
>元寇を中国では教科書に記載していないからな。

向こうの歴史は、共産党の正史となっている面が否めないようなので、
問題だとは思うが、元寇の扱いはもともと大きなものでは無いだろうね。
「日本にも二度出兵したが、上手くいかなかった」で終わってしまう。
少なくとも元の方は、あまり力を入れていなかったように思う。
一度目の元寇では、あっさりと退却しているし、
二度目の元寇(弘安の役)では、江南(旧南宋兵)移住大船団が登場したが、
あっさりと海中に沈んでしまった。もっとも元にしてみれば、それはそれでよかったと言える。
なぜならば、伝統的に兵というのはたちの悪いもので、
賊かそれ以下の行いをするものと決まっているから。
特に宋朝は文治主義をとり、
兵は頭数だけを揃える傾向があったので、数は多くても質が宜しくない。
いつまでも寝かせておくと、どうなるかわからない。
そこで、降兵を体よく厄介払いすべく、考え出されたのが二度目の元寇。
全体を通して元寇を眺めてみても、高麗とか藩属国の方が積極的だったぐらい。
「幻の元寇」を中央に持ちかけたのも高麗。
(もっとも文献については、見方は別れるのだが、そのように記されていることは事実。)

何と言っても、この時期の元にとっては「伐宋戦」が主。
他は局地戦のようなもので、
日本や東南アジア各地への侵攻は、伐宋戦へ向けての地均しか
藩属国その他からの要請を受けたという形をとって行われたもの。
それに、日本の防戦には陳朝の陳興道のような、
名指揮官が登場しないので、物語としても今ひとつ。


315 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:50:58 ID:TUGKIRNh
>>301

> 真実は、中国政府が弾圧しないことで反日デモを煽って、それを外交カードにしているのだ。

陰謀というか、「指桑罵槐」の可能性もゼロではない。
江沢民の息子江綿恒がネットの総元締をやっているらしいので、
構図的に胡錦濤下ろしが考えられる。権力闘争に利用されているとの説が出てきている。
日本の方も、靖国神社のことは、組織票を取り込むという意味において、
内政問題といえるし。
まあ、5月4日は一つの焦点と見られているが、個人的にはその前に
収束するのではないかと思う。


316 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 01:53:25 ID:isNWueYq
市財政が大赤字の横浜市だが、そんな中田市長の給料は日本一です。





317 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 02:01:52 ID:ScJ1VKwE

中田の給料はもっと上げて、岡田克也の歳費は削る。

国民による政治家の能力評価制度キボンヌ

318 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2005/04/22(金) 02:05:18 ID:Jk6bRMyU
普通の人でも不快感かんじるだろ…

友人が上海留学中だんだが。
香具師は生きているのか?

319 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 02:46:45 ID:aBdeQoG0
>>318
大学で上半身裸で日中友好コントをすれば
上海中の人気者!w

320 :名無しさん@5周年:2005/04/22(金) 20:00:19 ID:tjTpmECf
無政府国家中国に
国連常任理事国の資格あるのか?
オリンピック開催国として相応しいのか?
万国博覧会開催国として相応しいのか?

321 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 01:53:35 ID:HJNuRHDH
もうダメ

322 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 01:59:30 ID:A9PBysCH
放置する事で犯罪が防止できるんなら警察はいらんわな。

放置することで国が治まるんなら、政府はいらんわな。

323 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 02:34:22 ID:PMiETQFs
上海の言ってることは正しい

相手をすればつけあがる
謝罪すればいびり出す

放置することが必要

324 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 02:59:37 ID:jBqmM16L

                        ',.;・`;!"; || ,;'"・
            /^l              `.,; ; ハ,_,ハ',.;
     ,―-y'"'~"゙´  |            ',.;・;'´∀。';, ))
     ヽ  ´ ∀ `/'ヽ            ミ)、人・シノ(,.;'"~・
     ミ    (~)`从 三   三  三 ',.;・,;-&-;==ニ二三==・> 頃して放置しろ
     ゙,       \,ノ           ノW,'Y`ヾ(`;:,.
      ミ        ;:'         ,.;'!・,.;゚。'`。,,';`;,,.;'"~・`;:,・
      ';      彡          ・    `;,
     (/~"゙'"'''´~"U

325 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 03:03:07 ID:ZYUFNISI
中田氏と聞いてエロいこと考えた奴、おこらないから素直に手を挙げろ。





326 :名無しさん@5周年:2005/04/23(土) 11:37:05 ID:KmE0mD4m
>>325
お前だけw

327 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 05:09:40 ID:Sbfk+skg
中国は自国の無政府状態を認めたわけだ

328 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:02:56 ID:GU2OP89U
「詭弁(きべん)」ってすんごく久しぶりに見る言葉だなぁ。

329 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:09:10 ID:ySA49Zww
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1113718179/l50
なぜ日本は反対中国の呼びかけを止めさせないのか?

330 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:12:17 ID:NVyKQfqQ
治安維持能力の欠如を認めた画期的な回答ですねwwww

331 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:14:05 ID:HOqErIGs
横浜市の中田宏市長は

低脳なので、なにを言っても無駄だが

それにしても上海はそれ以上に低脳だということかw

332 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:16:19 ID:QfAQDA4m
中国外交施設に暴力行為があっても放置で・・・

333 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:18:54 ID:b7WuMpKC
てか、中国人と話をしてるとこっちの頭がおかしくなってくるよ。
ああいえばこういうどころじゃない、まともに議論するに値しない。
政府も基地外なら、個人も基地外なのが中国人。

334 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:22:50 ID:YmEQgxn+
駅弁だ!

335 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:29:36 ID:h4uGWnUt
最近まで中田氏を中出しとか言って茶化してすまんかった。
これからは応援する。

岡田は氏ね

336 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:30:01 ID:BJlJuM8B
言い訳に必死だなww

337 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:30:59 ID:NsJpoKRf
>>333
まるでオウムの上祐さんと議論してるような?

338 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:31:04 ID:Z18Nw+mB
上海市の回答はもっともだな。

なにしろチンコロ市民はボウフラみたいに大量に湧くから
暴徒化すると手に負えない。
基本的に自然現象なんだよ。ムカデの大発生みたいなもの。
人間性だとかそういうのは関係ないんだから。
下手に手を出して、自然の均衡を破壊すると大変なことになる。
ま、そのときはバルサン炊けばいいと
中国筋はふつうに考えている。

339 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 10:36:13 ID:NsJpoKRf
        __,,y,,,,,_ .__
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll|
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < なめてんのか?あ?
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll!
      {||i  .-.=」  {ll「
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll
   .illllllllllllllllllllllll)《lllll゙ .illlllllllllllllllllllllllllll
   illllllllllllllllllllllllll.illllll| illllllllllllllllllllllllllllll

340 :河豚 ◆8VRySYATiY :2005/04/24(日) 11:10:39 ID:BnXFFGET
>>333

世の中は、いい人から死んで行くんだよ。

あんな広い国土で、延々とその”いい人から先に死ぬ”を繰り返してきた連中のなれの果てが

いまの中国。

まさに4千年の結晶。

341 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 11:14:08 ID:nAR95utz
左翼の横浜市長じゃ無理w
ありがたく受け取るべきw

342 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 11:17:26 ID:EVniTboX
さかなクンでも市長が務まりそうな横浜市

343 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 11:17:37 ID:ful/sUrO
中出しガンガレ

344 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 12:34:48 ID:JnEmn/Wi
友好都市提携している横浜市


けっ、なにが友好だよ。
不快がっていないではやく取り消せよ。
くそ市長。

345 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 19:51:34 ID:MO23RLck
中華街の中国人はいったい、どういう考えでいるんだろうね。


346 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 19:55:26 ID:DO/MVR92
よくわからないのですが、
簡単に言うと、上海市自身が中国政府は必要ないと回答した、って理解で正しいの?

347 :名無しさん@5周年:2005/04/24(日) 20:55:36 ID:jwZPHGoT
この市長、左気味だがしっかりしている印象。

348 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:27:32 ID:W+RMJUTd
419 無党派さん sage New! 2005/04/24(日) 21:17:42 ID:X9+hVEEY
すんません、スイスからです。こちらでも小泉総理のAA会議での
謝罪演説は大々的に取り上げられてました。スイスは各国の
ニュースが(仏、独、伊、西、葡、+英米)が入ってきますが、取りあえず
今書いた全てのチャンネルを追ってみたら、どこもかなり多きく
取り上げていた様に思われます。自分の言語の守備範囲は、英、独、仏、
若干の伊、わずかの西なのですが、いずれも
「日本は謝ってるじゃん。受け入れない中国が、イクナイ!!」的論調で、
自分も久々に胸がス〜っとしたもんです。 あと、上のほうに
町村外相を評して「鉄の微笑」と、ありましたが、謎の微笑みの裏に隠し持った
短刀で、グサっといくSamurai みたいなコメントを、どっかのテレビで
聞きました。 あーなるほど…と、妙に関心しちまったよ。


349 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:32:55 ID:XF61yn3x
>>18
関東も関西も、中国韓国の姉妹都市とか多い
全て破棄して、欧米と姉妹都市になった方がいい
乞食とつるんだら汚い臭い

350 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:34:26 ID:As9mrJz2
マトモナヤツカラニゲテイク
セイケンジュンビセイトウ
クオリティ

351 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:39:52 ID:w7Am8tvH
ならずっと取り締まるなよ
先週末もまた中国人が恥さらすのかとデモ楽しみにしていたのに取り締まりやがって

日本にいわれてもアーアー聞こえないで、世界から非難あびる急に態度変えやがる糞国家め

352 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:40:03 ID:VQ2rCBSL
「オリンピックの警備方針は、小さな犯罪を放置することで大きな犯罪を未然に防止します。」

353 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:52:58 ID:ZRI+/f/d
もう何中華本中華
中華イラン

354 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 18:55:19 ID:GV9gw7fg
大体何が「中華」だよ、偉そうに

355 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 19:45:59 ID:oBBbhQs6
★電車脱線事故の中国人の反応

http://comment.news.sina.com.cn/cgi-bin/comment/comment.cgi?channel=gj&newsid=6484524&style=1&page=1

2005-04-25 12:53:46 新浪网友 就 日本西部兵庫県発生火車出軌事故至少50人受傷発表評論 IP:218.81.42.*
小日本遭報応了!大家鼓掌!!!!有不鼓掌的理由ma?

小日本はむくいをうけた。みんな拍手!!! 拍手しない理由なんてあるか?

2005-04-25 12:53:36 新浪网友 発表評論 IP:61.168.125.*
怎麼不死光呀!!!

なぜ全員死ななかったんだ!!!

2005-04-25 12:59:55 新浪网友 発表評論 IP:60.164.0.*
痛快

痛快

2005-04-25 12:59:43 新浪网友 発表評論 IP:218.62.42.*
今早看到這个消息,真的是今天最値得高興的事了,就是有点可惜了,死得太少了,在多点就好了,才傷亡200多人,要是光死就200多就好la!!!

今朝このグッドニュースを見て、ほんとに 今日最も喜びに値することだ。
すこし惜しいな、死んだのが少なすぎる、もっと多ければよいな、死傷者が200人強だけか、もし200人強すべて死んだらもっといいのに!!!

356 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 20:19:08 ID:eVIOeCqg
キチガイもここまでいくとご臨終だな
多国籍軍は中国と南北チョンセンを攻撃しても良いと思うんだけどね。


357 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 20:51:33 ID:uvbB53Pa
届け出ればデモはいいんだよ、権利だから。
問題は暴動を阻止しないと。

358 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 20:53:46 ID:UkL0wAEg
中国人の見分け方
「全然」をどうしても「ジェンジェン」といってしまう

359 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 21:12:48 ID:rPj5PRvu
不快感を感じる人は日本人

快感に感じる人は在日orプロ市民



360 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 21:14:38 ID:6rdtnqGq
じゃ、今後もし民主化運動が起こったら、
絶対に放置しろよw 学習したんだからな な なw 中国さんよー










361 :名無しさん@5周年:2005/04/25(月) 21:19:54 ID:Z8fL1WYn

友好都市提携を辞めれば横浜市長の怒りは本物
これで終わりなら ただのパフォーマンス
マスゴミ使い横浜市の中田宏市長という名の宣伝なだけ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)