5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】"さよなら長者番付" 個人情報の犯罪悪用増え、廃止に…半世紀の歴史に幕

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/04/29(金) 08:05:59 ID:??? ?#
★財務省、長者番付来年度に廃止へ=個人情報の犯罪悪用増え−半世紀の歴史に幕

・財務省は28日、高額所得者の氏名と住所、所得税額を毎年5月に公表する所得税の
 「公示制度」(長者番付)を2006年度に廃止する方向で検討に入った。4月1日に
 個人情報保護法が施行され、政府部門も個人情報の取り扱いに関して従来以上の
 慎重さが求められている。プライバシー保護に加え、公示された個人情報が犯罪に
 悪用される例が近年多発している事態を重視した。
 戦後間もない1950年度に始まった長者番付は当初、所得隠しに関する情報収集を
 狙いとした一種の密告制度の性格を帯びていた。プライバシーをめぐる国民の意識が
 急速に高まる中で、半世紀余りの歴史を終えることになりそうだ。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050428-00000879-jij-pol

※関連スレ
・【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ(dat落ち)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/
・【調査】世界長者番付、ビル・ゲイツ氏10年連続トップ…日本では糸山元議員らが(dat落ち)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077849171/

2 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:06:19 ID:QuFSt/rR


3 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:06:46 ID:+d/mAwzO
ノシ

4 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:07:05 ID:Uj9mw3B3
はい、さようなら

5 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:09:20 ID:P5ljzlMu
入試の合格者名簿もまずいんじゃ

6 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:09:28 ID:f/ii6PrK
俺の名を世に知らしめる唯一の手段だったのに‥

7 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:16:18 ID:Xz/xFI+r
やっぱり悪用されてたのか。
そりゃそうだよな。絶対誰か使うと思ってたが、正直
いままで続いてたのが驚き。

8 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:17:22 ID:F9cSf2o6
番付に載るのが嫌で、追徴金を払ってでもわざと申告期限を遅らせるDQNを大量に発生させた
何の意味もないことだったのか、金持ちから少しでも多く税金をむしり取るある意味絶妙な手段だったのか

9 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:17:40 ID:j52iH9MQ
斉藤一人が怒ってます

10 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:19:10 ID:yrLuUBPe
あれって節税ヌルイ人番付だったよね

11 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:19:29 ID:+CzTWhkN
県での長者番付にウチの父親が掲載された事があるんだが、そりゃ凄いぞ。
100マソもする家具買いませんか〜、とか別荘どうですか〜とか、水子の霊が〜とか。
訪問販売はそれほど無かったんだが、ダイレクトメールはドッと届く。
恐らくそういう業者が毎年番付を参考にしてたんだろうけど・・・・

因みに次の年載らなかったらパタッと止んだ。


12 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:20:56 ID:zS3R7DwN
>>10
さんまが節税上手くて載らないのな。

13 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:21:17 ID:dQLABRE0
芸能人は上位に載ると報道されて、ある意味、宣伝になったのに、これからは顔を売れないわけだな。

14 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:23:51 ID:YBhOW6oq
消費者金融を営んでる在日には願ってもないことですな

15 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:24:25 ID:XqFqoWl9
パチンコ、サラ金の三文字の人の名前も見なくなるのね

16 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:25:18 ID:f1uuwOZ0
テレビ番組でのタレントやアナの名前表示とか、
お店や銀行やホテルでの名札とか、
ああいうのもなくしちゃえば?

17 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:27:42 ID:j9k/vwjU
そんなことより個人名の電話帳廃止しろ
詐欺師とテレアポセールスしか使わないのになんでいまだに発行されてるのかわからん

18 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:27:47 ID:a/R9gWMf
893>>>精神科医(力士のタニマチ)>奥田
という地元税務署管内の番付が見れなくなるのは残念。
奥田が何時精神科医を抜くのか興味津々で見てたのになぁ。。。
逮捕歴のある893がダントツという異常な土地柄にはorz

19 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:28:43 ID:x0y/Rmlq
これって脱税密告するため制度だったと思ったのにやめちゃうんだ・・・。

20 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:30:46 ID:f1uuwOZ0
もともと興味ないからイラネ

21 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:30:52 ID:+CzTWhkN
ぶっちゃけパチ屋とサラ金しか載らない番付を発表するのを
気後れしたのでは無かろうか。見て楽しいものでもないし。

あれだ、NHKの芸能人人気調査を久本で止めた様なもんだ。


22 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:32:06 ID:bVOZNN19
これからはわらしべ長者番付だな

23 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:33:42 ID:Uk3M3yh1



確かに堀江の野郎はのってなかった

24 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:34:48 ID:E18Yiy9N
>>23
資産の大半はライブドア株だし。

25 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:35:29 ID:D3Zs570N
これって、実際より安い額で申告して、翌月正しい額で修正申告すると
乗らないって聞いたぞ。だから芸能人の多くは乗ってない、と。
番付に入ってる人は、そんなの気にしないor売名目的とか。

26 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:36:35 ID:7/lyi4FH
代わって、脱税番付を発表しればいいよ

27 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:37:45 ID:+t3m+LMA
どんどん金持ち有利の世の中になっていく罠

28 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:40:07 ID:eA1TLr43
紳士録だの、投資マンションの勧誘がうるさくてしょうがないよ。







と、一度言ってみたかった。

29 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:42:29 ID:E18Yiy9N
本当の金持ちは載らないけどな。
コクドの人とか。

30 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 08:46:14 ID:WbeVS0lf
>>29
個人情報保護なんていうけど、
そういう怪しげな奴らを炙り出す効果があるのにね

31 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:07:14 ID:DSbWyCQm
>>29
世界一の金持ちのくせに
日本の高額納税者上位100人の中にも入っていないとか>堤

32 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:18:02 ID:kwCEJAj5
今更隠しても、毎年載るような常連の危険度は
当分変わらないだろ

むしろ常連が狙われるじゃん

33 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:18:37 ID:bpJem9n7
こりゃあ金持ちにとっては最高の法律だな。

安心して脱税できるぜ。

34 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:21:31 ID:35wKr8eN
また同死者大学か!

35 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:23:54 ID:35wKr8eN
誤爆スマソorz

36 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:28:23 ID:27+tC1c/
官報の破産者番付も廃止すべきだ!

37 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:31:28 ID:C56iE3WW
これで漏れも気兼ねなくニートからさよならできるせ!

38 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:32:13 ID:sPeNTIaT
>>36
そっちにはセールスはいかないだろ

39 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:34:00 ID:NifMa4K9

 2006年度に廃止するってことは、もうやらないってこと?

 それとももう一回やってから終わるのか?



40 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:39:51 ID:IoEj/YJK
↑そんなイキナリ終らんだろ↑

41 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:41:55 ID:UN7Bjn9O
脱税長者番付発表できるくらい働けよ>税務署


42 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:43:12 ID:h7Ef5qOo
>>17
どこの田舎の人ですか?
私のところはとっくに廃止されてますが?

43 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 09:57:50 ID:gbOjPhVM
>>18
愛知県岡崎市?

44 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:09:47 ID:XqFqoWl9
巨額のギャラをもらってるはずなのにいっさい番付の上位に顔を出さなかったタモリはよっぽどの脱・・・いや、節税上手だな。

45 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:15:09 ID:7mdDWH5i
個人情報保護といえば尼崎の列車事故のニュースで
被害者の勤務先や学校名、年齢、名前を出すのはいかがなものかと思った。
「会社員Aさん(28歳)」、
「公務員Bさん(36歳)」
「無職Z君(4歳)」、
「保育園児甲ちゃん(2歳)」、
「ニート乙さん(104歳)」
という表記じゃだめなのかなぁ?

46 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:32:05 ID:9LOY9nb0
所得格差が付きすぎて反発が出てくるのを避けてるだけだろ。
パチンコとサラ金ばっかりが上位に来るのを見て気分が良い訳無いし。

47 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:34:12 ID:wt0EJ7yp
今年も公表するなよ。

48 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:35:21 ID:y5M2IqXg
ぱちとさらきんばっかじゃねーか。

49 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:35:39 ID:ns6EOoBE
でも自分の納税額が全国で何番目なのか本人にだけ教えて欲しい。

多分、俺はトップ一億位には入らないな。

50 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:36:36 ID:NNNoc1fi
つか。国民が 社 会 的 弱 者 であるはずの 在 チ ョ ン が 長 者 番 付 の 上 位 に い る ことに気付きだしたからじゃねーの?>廃止

51 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:42:19 ID:eTtG2yIq
こんな番付 修正申告とか遅れて申告すれば載らないじゃん
それで何十億円もうけていくら納税しても載らない人いるし


52 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:45:53 ID:gxtroxwd
>>17
あれは掲載したい人がするもの。
嫌なら拒否する。
当然のことがワカランのか?

53 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 10:48:23 ID:wKDcRRqt
風当たりが強くなるのを恐れて、
パチ糞や高利貸しのクズが圧力かけたただけじゃねぇーの?


54 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:04:22 ID:oxmvPEES
個人情報に無防備で公開するのも何だけど、あまり行き過ぎたら匿名社会になって
窮屈になりはしないか?

55 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:05:21 ID:QvM6TgB8
>>45
「童貞(24)」

56 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:08:02 ID:oxmvPEES
仕事柄、たまに警察が情報を集めに来ることがあるけど今後は個人情報保護を理由に
断ろう。

57 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:10:57 ID:UenGrWOK
上位千番中八百人がチョソ、百八十人がB

58 :木梨:2005/04/29(金) 11:11:02 ID:/xUNTlws
これで石橋鷹秋は困るなw長者番付一位が唯一のアイデンティティだったのに、もう世間様に自慢できるものが無いね。一桁数字くらいしかwwwあと低学歴w

59 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:11:37 ID:Fj0isp+6
これでどんどん貧富の格差が広がる日本の実態を隠すのか

60 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:12:52 ID:8uDgOyd9
廃止は当然だろう。

妬み生んで、犯罪生む。

が、世の流行探れないのもちと悲しい。

61 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:20:18 ID:f0SjZCqU
貧乏人のお前らがいってるように本当の金持ちは載らないのよ。
そん代わり相続とかでたまたま所得が多かった人がいい迷惑。
俺なんかも家庭の事情で不動産を借金して買ってるから
見かけ上の所得は多いけどキャッシュフローでみたら大赤字。
でも超高級マンションやら高級医療クラブやら何故か高級養老院とか
わんさか案内が来る。
一番ウゼエのがリアルオークションの分厚いカタログ、、、

62 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:27:06 ID:U/lFt9L9
これって泥棒に入れとお言ってるようなもの

63 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:27:11 ID:gjypOgRS
>>45
警察が、遺族に断った上で名前を発表したって言ってた
そういう時代になったのか…とオモタよ

64 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:30:13 ID:IrvdWzIx
あーよかった。これで俺も安心して金持ちになれるよ。

65 : :2005/04/29(金) 11:33:54 ID:3q3FnM+f
知り合いのアメリカ人が長者番付発表を
「信じられない」と言っていた。

ちなみに電話帳の住所記載もアメリカでは考えらないとのこと。

66 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:35:11 ID:Gu3+9RIB
>>1
本当の理由は違うでそ?
如何に鮮人どもが悪どく儲けてるのかを隠すためでしょ?
パチンコ屋やサラ金や人材派遣業と言った鮮人業種が上位を占めるからでしょ?
しかも脱税業種の上位の常連だったりするから、本当はどれだけ儲けてるんだよと。
要するに小泉改革の真の狙いを隠す為だろ?
日本人の憎悪が鮮人に向かないようにだろ?


67 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:35:56 ID:EIhETH+z
>>45 テレビ発表では匿名希望
という名の事故犠牲者発表をしてたよ(報ステ)
たまたま偶然だろうけど
匿名希望 男性(54歳)と
匿名希望 女性(28歳)
が並んでて、不謹慎ながら
「これって、不倫・・・」と思ってしまったよ。

68 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:36:26 ID:z/9N+DX4
>>64
まず、住所を持つことから始めようか

69 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:37:09 ID:ywuy9eb6
ラブホテルで事故があったらみんな匿名だろうな。

70 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:40:59 ID:GOepWmwj
筋肉番付かと思ったよ

71 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:41:09 ID:YQjmv+vy
そういえば歌舞伎町の雑居ビルの火災のときは、
名前晒されてかわいそうだったな。

72 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:42:54 ID:x3q6cJ0Y
司法や会計士試験合格者のフルネーム公表もやめるべき。
番号だけで事足りるのになぜ名前まで公表する?

73 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:43:50 ID:JDdiWwpB
まぁ、超金持ち=悪 って気持ちが日本人はあったからな。
良くも悪くも貧富の差が大きくなりつつあるっつーことだな。

74 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:44:55 ID:kVaqH2nz
長者番付は脱税のタレコミを募るためのものなのに・・・
ホント日本は金持ちばかり守られる国だねwww

75 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:46:26 ID:uJ+uwvJK
くそっ、廃止になる前に記念に載っておくべきだったな。
どうせ賃貸マンションだから、住所なんかかわるし。
敗因は収入が少なかったって点か。

76 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:46:30 ID:H9aDdAxg
金持ちなんだからいいじゃん別に。個人情報抜かれたってかまわんだろ。

77 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:47:16 ID:Lf9cZ6dt
TIMEの英語版の記者やってるナントカっていう大学教授の人が、
京都には長者・納税者番付には絶対に載らない『文明開化以前から続く』富豪がゴロゴロいる
って言ってたな。

78 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:48:34 ID:D9LO3Zfk
>>74
キミ日本から出たことないうえに英語読めないでしょ。

79 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:49:23 ID:u5KNb5Vc
>>38
官報の破産者リストに載ったが最後、闇金業者から毎日10通以上DMが届く。
サラ金に借りられない破産者は、闇金のいいカモらしい。

80 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:49:46 ID:5wRtmZqL
住所まで吊るすから問題なんだろ?
名前と職業くらいなら・・・ダメ?

81 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:54:20 ID:4I9Ltvu4
吉本興業の一流芸人ははわざわざ長者番付に載るべく
敢えて税金対策を怠ってきたらしいな。


82 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:55:20 ID:4I9Ltvu4
>>79
エビ(破産者)でタイ(カネのある連帯保証人)を釣るんだよな

83 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 11:56:39 ID:W84cESs0
>>77
裏千家とか、貴族コネクションとか?
そういえば俺生まれが代々木上原(東京)なんだが、子供の頃近所に旧家血統の人の豪邸があったよ。
旧デビス邸に匹敵するくらいの豪邸だった。でも生家は京都で、あくまで京都で暮らしてるんだと。
無名の旧家であんだけリッチなんだから、公家並になると凄いんだろうな。表に出てないだけで。

84 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:20:16 ID:nKnUjAW8
代わりに、脱税番付希望!!

85 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:27:07 ID:dQLABRE0
病院でも、名前を呼ばないところが出てきたみたいだね。
「108番さま」みたいな…

86 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:27:10 ID:RM6tAzSp
故意の脱税は国家への反逆として一族郎党の家財没収でも良いと思うけどね。

>83
テレビで紹介されるような富豪が鼻息で飛ぶような資産と権力を持ったお公家さんや社家のみなさんは実際におるよ。

87 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:35:05 ID:pXdjS8xR
>>25
中居正広は申告期限後に申告して番付に載らないようにしてます。

88 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:36:01 ID:Gu3+9RIB
せめて脱税番付だけは残せよ。
鮮人の悪行を晒して社会的に懲罰を加える意味でも。
もう在日層化マスゴミに社会的正義を求めるのは無理なのかねえ?

http://www.nikaidou.com/index.html



89 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:39:45 ID:NifMa4K9
>>83
そういう人たちから見れば、オマイらは下層階級の奴隷なのだよ

わーはっはっは!



90 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:47:13 ID:W7hC6eqY
これに載るのが唯一の楽しみだったのに・・・

91 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 12:57:26 ID:/Nj37FDk
区画整理で億からの金が入って町の長者番付堂々1位になったことがあった。
その後、各種宗教法人、社会福祉団体etcがやってきて寄付依頼がすごかった。

92 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 13:30:06 ID:bGiZUyVJ
名簿、というものを作ること自体を禁止してはどうだろう

93 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 14:02:50 ID:U8Tkrlfo
下衆な好奇心満たすだけにしかなってなかったし(特にマスコミの扱い)、廃止で正解。

94 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 14:05:20 ID:JyDGiaGP
長者番付は
パチ屋は守銭奴という悪しきイメージを植え付けるから良くないよね

95 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 14:05:25 ID:6BTw6/EQ
サラ金とパチ屋が上位にズラ〜リで、例の団体から圧力でも掛かったのか?

96 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 14:16:21 ID:mw6sL2Gp ?
サラ金とパチンコのロビー活動(贈賄)の賜物ですね!

97 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 14:22:01 ID:wkx0H0JQ
俺は40過ぎのハゲデブだが番付入りしたら、やたら見合いの話が来るようになった。
はっきりいってうざったい、結婚してないからって女がいないわけじゃねんだぞ

98 :名無しさん@5周年:2005/04/29(金) 15:18:32 ID:TjCl7P9w
>>97
結婚してないからじゃなく40過ぎのハゲデブだからだよね

99 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 02:08:21 ID:RPr/JalS
犯罪者の情報を徹底的に晒しまくった方が良いのにな。
そんな情報、保護する必要もあるまい。

100 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 02:09:09 ID:64X7WxL0
ほいほいはい

101 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 02:09:37 ID:IeET/XlQ
一部のバカのせいでどんどんがんじがらめになっていく。

102 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 02:09:54 ID:qR+cJUQM
マブチモーターの社長が狙われたのもこれのせい?

103 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 02:53:39 ID:zjJVR3Xk
私は会計士受験生ですが、
自分が知らせる前に、
興味本位の知人たちが私の結果を既に知っているのがたまらなく嫌です。
どうにかしてください。
試験の合否は立派なプライバシーではないでしょうか?

104 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 03:03:46 ID:Mdp7Qicw
金持ちばかり守られる国

105 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 04:25:18 ID:a3lKgNFx ?
違法賭博と出資法違反の在日朝鮮人の個人情報を守るのは過去の植民地支配に対する謝罪として当然のこと

106 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 04:32:27 ID:ZO90qpT9
ちなみに
住基ネットの接続拒否を宣言してる市、
あれって接続拒否してる人の「この人は拒否してますよ〜」
って情報を国に知らせてるらしいな。

107 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 04:38:17 ID:w8NZYLdP
長者番付はもういいが
「脱税長者番付」を新たに希望
あと「宗教法人教祖様長者番付」と「在日長者番付」なんかあってもいいと思う


108 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 04:45:46 ID:HHaozXFk
有名人の部門に
歌手部門とか作家部門とか俳優部門とかあるけど
それって誰が分類するの?
歌手で俳優で作家でスポーツ選手なんて人はどの部門に入るの?
漫画家は何で作家部門じゃないの?

109 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 11:13:51 ID:Mdp7Qicw
うぅ

110 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 11:20:48 ID:+YgikMAk
>65
電話帳に住所書いてなかったら、どうやってサラコナーを探すのよ?

111 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 11:21:05 ID:i7OJB/+q
>>95
そういう人たちは五箇条の御誓文があるので、「高額納税者」にはなりませんが?

112 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 11:29:50 ID:PlNTDOkM
>>110
アッーー!

113 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 11:32:00 ID:emwGrQBc
金持ち鮮人に対する憎悪犯罪を無くす為?
それとも税財政や金融政策、規制緩和の奇妙さを隠す為?
せめて脱税ランキングだけは残せよ。
懲罰的な意味で。

114 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:01:13 ID:i7OJB/+q
>>113
戦勝国民兵による敵資産の非公式な接収活動を防ぐためであります!サー!

115 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:13:03 ID:Si2FtM+K
はげど。
66 :名無しさん@5周年 :2005/04/29(金) 11:35:11 ID:Gu3+9RIB
>>1
本当の理由は違うでそ?
如何に鮮人どもが悪どく儲けてるのかを隠すためでしょ?
パチンコ屋やサラ金や人材派遣業と言った鮮人業種が上位を占めるからでしょ?
しかも脱税業種の上位の常連だったりするから、本当はどれだけ儲けてるんだよと。
要するに小泉改革の真の狙いを隠す為だろ?
日本人の憎悪が鮮人に向かないようにだろ?



116 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:14:39 ID:W2XoGPzi
あっちゃー
2007年度から載るはずだったのに。

117 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:17:16 ID:FPbg/QTr
>>115
半島人は特権で税金払っていないというのが2chねるでは通説ですが...。

118 : :2005/04/30(土) 12:29:41 ID:+7NcWqaq
>>110
>電話帳に住所書いてなかったら、どうやってサラコナーを探すのよ?

  サラコナーでは永遠に見つからないと思われ・・・
  雨工は、普段はサラコナー見たいに、名前+苗字で表記しているが、
  電話帳や名簿では、苗字+名前の順で表記しているから。
  ちなみに、映画では、コナーサラと電話帳に載っていたw

119 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:39:05 ID:lRdHex+y
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に感動した 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |>>115>>117に感動した 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < たしかにそのとおりだな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |まったく半島系の人間は税制で極端に 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \ 優遇されしかも韓国北朝鮮とちがって
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、     兵役の義務もない 
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \    まさに特権階級なのに選挙権を与えろ  
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_  とか理不尽な要求ばかりして日本を占領 
                          しようとしておる  
                        中国韓国北朝鮮は日本と世界を侵略占領支配
                       しようとしており全人類の敵だ!
               ところで日本が朝鮮銀行に善意で拠出した一兆円はどこに消えた?     

120 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:47:09 ID:WFbbvHhV
なんで法施行の今年から中止しないか
今年からやめるはずだったのが、恒例のおいしいネタが切れ
るのをマスゴミ、特に記者会が反対して継続にしたら外から
叩かれたんだろうな

121 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 12:58:08 ID:IIz+jpBf
よかったこれで俺も載らずにすむから身の危険は守られる。




あぶなく番付の9000万351位にランクインしちゃいそうだったし。
有名になって襲われたらと気が気でなかったよ。

122 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 13:21:31 ID:gUkL2CBz
>>121
あぶなかったな。

123 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 19:49:42 ID:wq2fc88x
発表しても節税してる奴は節税しまくってるしな。
芸能人では明石屋さんまや島田紳助なんかは全くランキングされてないし。
芸能人じゃなくてもたくさんいるだろう。

124 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 21:54:25 ID:ljKI+HYd
細木数子はどうなるwwww
20億の売上wwwっうぇwwwwwwwっうぇw

125 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 21:55:27 ID:jpEGD7RU
中居なんてわざと申告遅らせて載らないようにしてたしね

126 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:16:23 ID:bG5YuRHG
うちの実家は近所でも目立つほどのボロ屋で父親は自営だった。
突然市の長者番付に載ってしまい、近所の人の我が家を見る目が変わったらしい。
でも載った本当の理由は全く税金対策をしていなかっただそうだ。

127 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:23:09 ID:AA3UoisA
石橋もやっと一安心か

128 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:29:52 ID:EuVDwRYs
長者番付に載せられた人が国を相手に訴訟を起こしたことはないの?
やれば勝てそうな気がするけどな。
高額所得者の住所を公開なんて、「ここに金持ちがいますよ」と発表してるのと同じじゃん。
セールスや募金のお願いといった不愉快なことだけじゃなく、
今までの人間関係も崩壊されられるかもしれんのに。

129 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:33:04 ID:FQTcmy6X
歌手とかゴーストライター使い放題になるん(ry

130 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:36:16 ID:MeZyZL41
 しかし、このニュースほど憤りも感慨もため息などなど何の感情も湧かない
ニュースもないよな。笑
 「これまで財産情報と言う最も重要な個人情報を公表していたのが!!!」とか
無理に怒ってもむなしいだけだし。

131 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:43:55 ID:lYo4xfBK
過小申告しといて、納税だけはきっちり振り込んどくという裏技を使う必要ももうなく
なるのか。
この方法では、ちなみにあとから修正申告する。
納税は済んでるので追徴課税されることもない。
これだけで、長者番付けに載るべき人が載らずに済む。

132 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:46:15 ID:jGxCAeMa
芸能人を超喜ばせるための政策だねw
下手すりゃ住所まで割れるもんな。
探偵とかフライデーのカメラマンとかには大変な時代になる

133 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:49:27 ID:IF7BUKOQ
>>128
その「発表」が当初の目的だったんだよ。
「ここに住んでる、この金持ちはこれだけ稼いでいると申告していますが、
付近のみなさんがその生活ぶりを見て、本当にそう思えますか?
もっと稼いでるように見えたら、税務署に教えてください。」みたいなのね。

134 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:56:29 ID:EuVDwRYs
>>133
当初はそういう意味合いだったんだろうけど、
今では趣旨が変わってきてるじゃん。
完全にのぞき見趣味的な暴露と化している。

135 :名無しさん@5周年:2005/04/30(土) 22:56:51 ID:7CchgxHh
>>132
載るようなやつは既にばれているだろうし、載らないような奴では記事にならない。

136 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 01:34:49 ID:d560y02U
斉藤一人は商売やばいんじゃ?

137 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 01:38:57 ID:n9edHmwg
2005年度まではやるってことか?
他人事ながら、本屋で普通に売ってたのを見てガクブルしたよ

138 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 01:42:17 ID:aGHNRQOX
>>29-31
世界一の金持ちってビルゲイツじゃねえの?
またはロックフェラー一族のだれかとか

139 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 02:10:53 ID:gTMaU7l/
>>134
本来は、国に貢献している人を発表する意味だったんだよ。
そして庶民は憧れと尊敬の目で高額納税者を見て、
高額納税者はその尊敬の目に値する自分であるよう己を律すると。
明治大正のころはある程度そういう効果があった。

今は番付のってれば、なんかうまいことやりやがってくらいにしか
思われないし、本当にあくどい商売してるのが平気で載ってるし、
もう要らないね。

しかし、もう本当にノブリスオブリージュには期待できんね。
そんなこと思ってたら金持ちにならないし、庶民も尊敬の目で見ないし、
やるだけ馬鹿らしいってことなんだろうな。

140 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 04:51:38 ID:QRPQrMUq
>>138
ああ そうだね 表面上の世界一はビルゲイツだね
本当の世界の大金持ちは税金なんて払わないよ 納税額ゼロだよ
税金を払うのは小金持ちだけだよ
どうするかというと財団をつくってそこに寄付をするんだね
こうすれば自分自身に献金するわけだから納税額なんてゼロだよ

米国のロックフェラー財閥はこの方法でビルゲイツの2倍以上おそらく10倍以上
(一説に100倍以上)とさえいわれるほどの超大金持ちだ
本当の世界一の富豪はヨーロッパのロスチャイルド財閥といわれていて
ロックフェラーよりはるかに大金持ちみたいだね(もしかしてロックさんの10倍以上?)

141 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:00:11 ID:MyY8d6cY




        廃止するのは断固反対。
        日本社会に資本蓄積・配分がどうなってるのかさっぱり分からなくなるから、
        税体系や法制度改変上の手がかりが無くなってしまう。
        このまま廃止してしまうと、朝鮮人が脱法賭博産業のパチンコでぼろ儲けして、
        極端な金儲けしてる現実が国民の目から遠ざけられ、
        それによってパチンコ産業への賭博税導入のきっかけが無くなってしまうではないか。
        怪しげな連中が怪しげに金儲けしてる実態を隠蔽することで、
        結果的に損するのは日本社会だ。





142 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:03:48 ID:MyY8d6cY
おかしなことに、最近では毎年恒例の高額脱税業種ランキングにパチンコ業者が載らないように
意図された手ランキング操作までしてるしな。

脱法産業★パチンコ店を摘発せよ!★鮮人産業 2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061843953/      @ニュース議論
パチンコは元々細々と景品交換していた庶民の娯楽だった。ところが敗戦後
駅前の一等地を襲撃・不法占拠した朝鮮人が、米軍から横流しされたタバコ
を景品にしたことで、それを渇望していた庶民を急激に魅了し、その上戦勝国民
を自称した彼ら三国人・鮮人はバックの朝鮮系ヤクザ共々“不逮捕特権”を
武器にして公然と換金行為まで行って賭博産業としてぼろ儲けし始めたのだ。
今や脱法ギャンブル産業パチンコは社会病理の根源として深く根をおろして
いる。主婦のパチンコ依存症は人格形成に最も重要な時期にある幼児のネグレクト、
駐車場車中での子供の熱中症死、サラ金地獄・主婦売春・ソープ転落という
鮮人産業たらい回しを生みだし、暴力団への利益供与、特定顧客への出玉
遠隔優遇、裏ロム、北朝鮮への送金資金源、そして毎年のように超高額脱税
が摘発されるなど、表15兆、裏15兆とまで言われるまでの異常な現実に。
今日大概のパチンコ店経営者は日本最高企業・トヨタ社長の年収すら遥か下に
見下ろして長者番付の上位に連なるなど日本の所得配分・資産蓄積において
著しい不均衡を生み出している。
つまり得体の知れないインチキ産業・脱法賭博産業経営者が日本で最も儲けて
しまっているのである。これは戦後日本社会の悲劇である。
その上、パチンコ店を警察が天下りの対象として癒着構造を形成していることは
公権力がその最重要の捜査・警戒・監視対象と特別な関係を持つことになり、
さまざまな裏社会の悪行取り締まりを不可能にしてしまっている。
亀井と許の関係、後藤田と朝総連の関係を見れば明らかだ。
今すぐパチンコの換金行為を全面禁止し、脱法経営者をことごとく摘発するべきだ。
これ以上朝鮮人に荒稼ぎさせてはならない。

143 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:15:57 ID:MyY8d6cY
パチンコ業に代わって貸金業がワースト1位に

 1件当たりの事業所得の申告漏れ高額業種、いわゆるワースト業種のトップは貸金業の3,312万円で、
以下、風俗業(2,970万円)、病院(1,881万円)、土砂販売業(1,196万円)、葬儀業(1,131万円)などが並ぶ。
13年連続1位だったパチンコ業は、調査件数が少ないこともあってランク外に去っている。個人経営の
パチンコ店が減少していることが理由とされているが、当局がパチンコ業を調査から外していたことは
確かなようだ。
ttp://www.tabisland.ne.jp/news/news1.nsf/0/57e885f913ca99654925669f000506e4?OpenDocument
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11148918448574/

見てみろよ、この記事。パチンコは毎年悪質脱税業種の別格的存在。13年連続ワースト1に君臨してた。
ところが当局がパチンコをワーストNo.1から外そうとの特別の意図を持って調査の仕方を変えてしまった。
そういうおかしなことが起ってるんだよ。
今度の長者番付の廃止も、表向き個人情報守るためと称してるけど実態は違う。
ランキングのかなりの部分を「脱法賭博産業のパチンコ関連業者が占めてるという異常な現実が、
国民に知れ渡るのが都合が悪いと考える連中が裏で画策したからだ。それが現実だよ。

144 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:21:15 ID:0I5ERnvL
                          /⌒ヽ
                          < *`∀´> ブーン
                        /|    ヘ
                      //(   (\\
                    ⊂/  ( < ω > )\⊃
                         ∠」  └-ヽ

                     ///
                   │
                   │
    _, ._            │
  ( ゚ Д゚)  …         │

             38度線↑

145 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:29:35 ID:w39/vE6t
確かに景品交換所、というのはおかしな存在だな。
あれを禁止するだけで、パチンコは様変わりする。

146 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:33:04 ID:F1K78U3p
サラ金とパチ屋が大儲けしてるから都合が悪いのか。ふざけやがって。

147 :東京いぎん ◆aRAnj9VVXE :2005/05/01(日) 05:34:42 ID:bt87XaEX
住所までさらすのはどうかとおもうわ

148 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:38:50 ID:/ZjWdWc/
>>1-1000
おまいらには何の関係も無いな・・・

149 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:39:36 ID:wCGEHkZE
>>139 薄ら暗い湿った嫉妬でベトベトの文章ですね・・。

150 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:45:04 ID:D9o6IFdi
在日外国人だけ晒すという妥協案でどうよ

151 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:46:49 ID:DeRxjCUX
モー娘の辻加護の年収見て生きる希望無くしたかったのにショック

152 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 05:50:14 ID:+cUvUeUE
税金をふつうに払う在日はいい在日だ。ゆえに納税番付に乗ろうがまったく問題ない。
在日のくせに大金稼ぎやがってと嫉妬しているならもまえにも半島の血が流れているだろう。安心しる。

153 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 06:01:35 ID:pYh8KCCW
俺の家、県内でベスト10に入った事がねぇな...

154 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 06:14:00 ID:9z9LIL1n
>>151
で、そのショックで生きる希望をなくすのかw

155 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 06:29:50 ID:4njd4obu
相続税を100%にすれば無問題

156 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 06:43:16 ID:wx4dUeez
嫌なら稼がなきゃいいんだよ。
人苛めて大金を銭稼いでいる奴らは晒して当然だろ。

157 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 06:46:24 ID:tuu2QBs+
社員にサービス残業とかさせて儲けているんだから晒して当然。

158 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 12:18:42 ID:7Wwrhz7u
長者番付にのらないですむようにする行為を弁護士が教えたのが
脱法行為とか騒いでたが
法律そのものがおかしいと認めたわけだな。

159 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:30:20 ID:aGHNRQOX
>>140
ロスチャイルド>ロックフェラーなんだ
知らなかったYO
石油王なんだしロックフェラーが1番とばかり・・・
他に不動産王のアスター家ってのがいたと思うんだけど
ロスチャイルドって何してる人?

160 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:32:27 ID:vO9IRiqd
卒業アルバムもまずいな
廃止すべき

161 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:32:49 ID:NBP3iXvZ
ますます長者有利な世の中になってまいりました

162 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:34:50 ID:4h3W3mvm
ようやく、か。遅すぎたね。

163 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:35:34 ID:bTb7BeKF
卒業アルバムにはロットNoを打って誰のアルバムなのか出所をはっきりさせればいいな

164 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:39:38 ID:dVO5wtZU
あたりまえだな。
高額納税して、プライバシーさらされ、電話はひっきりなしにかかって
家族はノイローゼ。
みんな海外に住所移して非居住者になるか、4月1日に期限後申告するよ。

165 : ◆C.Hou68... :2005/05/01(日) 13:42:01 ID:53oUf3hm
2006年からってことは、今年はまだ公表するのか。
来年こそは俺がトップなはずだったのに惜しいな。

166 :ACNクルー:2005/05/01(日) 13:43:13 ID:+4W32b4R
>>72
司法試験は法曹という、法律貴族になる試験だからなあ。
今後は新司法試験ということもあり、法曹三者になってからでもいいのかな。

167 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:44:02 ID:VybLcdYg
そうだよなー
今までなんでこんな制度が存在するのか不思議でならなかった。

168 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:44:10 ID:DsbliEs9
>>165


169 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:47:04 ID:cUxibGca
>>159

すごい昔からの金貸しや。今のサラ金も400年くらいたつとロスチャイルドみたいになってるかもねw

170 :ACNクルー:2005/05/01(日) 13:48:54 ID:+4W32b4R
>>89
そうだよなあ、そういう話聞くとセルフアボーンしたくなるよなあ・・・

171 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:49:12 ID:48h2lysP
関係ないが、高校生のとき好きだっためちゃかわいい子の家が
市の長者番付にのってた。家が病院だったらしい。
茶道部の部長だった。

あの子以上の美人めったにいなかった。もっと頑張ればよかった

172 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:50:15 ID:F5PDhT4X
漫画家とDQの人とダビスタの人のランクをチェックするのがちょっと楽しかったのにな。

173 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:52:38 ID:7GmVp9aN
>>38
そうでもないよ。

破産者には金貸しのセールスが凄いらしい。
一度破産すると二度目は出来ないということと、保証人を異様に厳しく審査することで取りっぱぐれが無くて
結構良い商売になるらしいけれど。。。

174 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 13:57:55 ID:6sptBYgv
これが隣組みちゅーかレポーターのような嫉妬深い卑しいやつを作る元凶だったんだろ。
今度は、年金、税金払ってないやつの滞納貧乏番付やってくれよ。

175 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 14:08:59 ID:p2qupssK
俺の順位は、6124万2888位くらいだな
個人情報悪用されると恐いから賛成

176 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 14:11:02 ID:9ANjrt9a
>>138
個人資産ではビルゲイツが一位。
一族を入れちゃうとウォルマート一族なんかも10兆突破しちゃうし。

177 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 14:20:45 ID:Z4xgQIMC
芸能人の長者番付だけは見たいなあ。
大御所芸能人のTV局やCMの出演料ってのがいかに高額なのか知るためにも。
ヒット歌手の収入も興味ある。

まあただの覗き見趣味には違いない。

178 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 14:47:56 ID:BCCNaA72
>>159
武器の販売
いわゆる死の商人です

179 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 14:56:57 ID:chJMrh8n
>>1

上位が韓国人朝鮮人ばっかになってきたしなぁ。

そら、廃止にして目立たなくしたいだろう


180 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:20:06 ID:t0E/xMlO
誰・か・教・え・て!
納税をいつまで遅らせれば、長者番付にのらずにすみますか?
申告してしまった時点でもうアウトなの?

181 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:30:57 ID:gcp2LktC
京都には常人では考え付かないようなレベルの金持ちがすんでいる一角がある。
彼らは決して長者番付にのることはないが、大量の医者や弁護士を輩出している。


182 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:32:02 ID:h23zzH9g
>>181
どこだよ

183 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:33:17 ID:6sptBYgv
>>181
お寺さんのご子息だろ。

184 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:34:18 ID:h23zzH9g
>>140
でも、今現在ロックフェラーもロスチャイルド一族すべての資産あわせてもゲイツに
遠く及ばないらしいよ。
一族でいくとウォルマートがやっぱり最強なんじゃないかな

185 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:36:30 ID:dVO5wtZU
>>180
納税ではなく、申告を4月1日以降にすれば、番付にはのらない。
ただし、無申告加算税もったいないので、3月15日までに、納税額が
1千万未満の申告書を提出し、4月1日に修正申告を提出。
自主申告であれば、延滞税4.1%×16日/365日で済む。

186 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:38:06 ID:7//KjxNY
金融系の社長が出始めてからコレ。

187 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:38:06 ID:JnOhlsKJ
パチンコが一位になっちゃなー。

188 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:40:34 ID:k89Efdiv
パチンコとサラ金しかいないだろ

189 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:41:50 ID:5IKu5bxl
百姓大喜び!

190 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:42:10 ID:qkWqAQLl
まぁ、健康食品と美容関係とサラ金とパチンコだもんなぁ、、
発表なんかしなくても分かっちゃってるし。

191 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:43:21 ID:Yg6iRxiN
すぐに止めればいいぢゃん
なんで2006年度からにするの?
番付の集計仕事やっている人が仕事が無くなるからか?



192 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:44:18 ID:h23zzH9g
昔はみんな脱税してたからなー
最近は、脱税も難しくなってきたし
映画みたいに床のしたに隠すんじゃなくて普通に銀行の人が架空の人間の口座つくって
そこに入れてただけだったし、Bの判子おしといたら税務署も見逃してくれてたし

193 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:44:56 ID:9ANjrt9a
資産家≠高額納税者

194 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:52:50 ID:RkA0+7sE
今日の朝日新聞には、列車事故での死者全員のプロフィールが
一部写真付きで載ってるわけだが。

195 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 15:57:12 ID:7I32VNZ/
パチンコとサラ金でも長者番付に載ってくる奴はまだマシ。
民族系商工会を通す事により莫大な利益を上げているのに
マトモに申告せずに税金を払っていない連中がどれだけいることか。
税務署も差別だ!と抗議されるのが恐くてロクに査察に入れない。
まあ過少申告してもなお長者番付に載ってしまうような
パチンコサラ金業者もいるだろうけどな。

196 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:01:04 ID:YxcWJIqQ
>>17
拒否れば載らんだろ。

197 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:21:37 ID:eVyGZEoC
>>196
家族とか配偶者が承諾しても、自分が犠牲者の立場だったらいやだなあ。
今遺族は混乱してるし、たとえば配偶者が拒否しても家族の別の人に了承とって
のせたり、とか朝日ならやりそうだなあ。

198 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:28:20 ID:bIKudOwK
高額所得隠し行為を許すな!!!!!!!!!!!!!







199 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:34:45 ID:NemjU9qZ
所得じゃなく税金納めた額ってのが、日本らしい斜め上だったな

200 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:36:42 ID:bIKudOwK
>>143がいい事言った

201 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:40:23 ID:x98fKH0X
国税庁とパチンコ業界もつながりが強いわけか・・

202 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:42:27 ID:2Y/AB3kI
>>171
そうだね。男には負けると分かっていても勝負しなけりゃいけない時
があるからな。

203 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:47:23 ID:BAC4kt2X
載せてもらいたい人だけ公表してやればいいのに。

中には載るのを目標に頑張ってる奇特な人もいるだらうな。

204 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 16:50:35 ID:GqALapBS
在日がのさばってるのをみて、国民が怒り始めたんだろ?

つうか、さすがにここまで空気が変わったら、気が付くかw

鈍感な奴らだったが、もう手遅れだ。日本から出て行ってもらう。

205 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 18:36:44 ID:XHzouCBv
>>204
鈍感なんじゃない。

「 図 々 し い 」

だけ。

206 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 18:43:24 ID:cHNjiNB3
どんどん昭和の産物がなくなっていくな。
有名大学合格者発表、国家試験合格者発表、長者番付・・・

207 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 18:59:38 ID:lZJZMx6n
>>191
長者番付は法律で決められたことなので
廃止するには法律を改正しなくちゃいけなくて
法律の改正には国会の審議が必要なわけで
なんだかんだでそのくらいかかるんじゃないかな

208 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 19:02:58 ID:kL1q6AR7
こんなもの産物なんて言うか

209 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 19:19:23 ID:lFmFRcsx
長者ということばも死語だよな

210 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 19:32:05 ID:3WH4Jt0/
http://kiri.jblog.org/
大金持ちと言えば、ブログが炎上中の切込隊長

騒動まとめブログ
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005


211 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:01:48 ID:n+uWriRU
次は教員の人事異動かね?
あれも悪徳商法とかの餌食になるって話を聞いたことがある。

それはそうとサンデー毎日はあの醜悪な東大合格者数発表をいつまで続けるのかね?
サン毎の関係者の思想だとああいうのってマズイでしょうにw

212 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:03:22 ID:qWYujEOn
これ聞いたことあるね。名前がのると先物取引の電話もちろん
変な宗教から各種寄付団体の電話や手紙がひどく来るようになると

213 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:10:49 ID:269OfQHF
ところでさ、プロスポーツ選手の『○年度賞金王』みたいのはどうなるの

214 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:13:06 ID:Ei5dA6fp
脱税を密告するような奇特なヤシはいなかったということでわ

215 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:14:52 ID:Yvv4pvru
長者番付を考案したやつの処分も必要だろう。

悪い制度を廃止するのは当然だが
悪い制度を実施した責任者を処分することもまた当然。

216 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:25:11 ID:BCCNaA72
脱税はなくなってないのにねえ

217 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 20:49:42 ID:dg5CbgBj
>>23
今時、貴重なバカハケーン(´・ω・`)

>>183
ぶっちゃけ医者や弁護士っていうのは「常人では考え付かないようなレベルの金持ち」がなる職業じゃないと思う。
実際にはどっちも肉体労働的な要素が多いんだよ?
金持ち【が】なる職業じゃなくて、金持ち【に】なるための職業って感じだよね。
ま、実家が大病院の御子息なんかだと医師免許必須なんだろうけどさ(´・ω・`)

218 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:04:59 ID:Wo5hrDYY
個人情報どうこうとは言うが、サラ金経営者が上位なのを載せるってのも
お上としては気に食わなかったんじゃねーの?と勝手に想像

219 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:10:05 ID:FsrB3UX+
>>218
てか中国人窃盗団がみんなこのリスト持ってたみたいだよ

220 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:33:31 ID:giWBwjIB
>>26
それだ



221 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:42:44 ID:HK4Rs9Io
あーあ。もう誰が、どの商売が、ぼろ儲けかわからなくなっちゃうね・・・・。

222 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:52:18 ID:gJ69kGoo
>>217
じゃあそういう人たちは何になるの?
親が商売をやってる金持ちは、ビジネスの世界に入っていくてのは分かるけど
実際問題公家の出身とか地元の名士の子息は医者になる人間が多い


223 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:52:59 ID:Z4xgQIMC
>>219
それでしょ。

224 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 21:56:48 ID:NQTO7oJL
犯罪に悪用されるっていうなら逮捕すればいいだけだろ
犯罪は例外だし、そんなもの考慮してたら何もできんだろ。

225 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 22:41:05 ID:aR0YPVcb
>>224
検挙率が2割台のこのご時世に何を呑気なことを
しかも個人情報悪用系の犯罪なんて民事不介入で済まされる事件が多いのに。

226 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 22:48:49 ID:stPcv7t6
>>225
>>224にとって犯罪は無罪か刑務所行きしかないんだよ

227 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 22:52:20 ID:hCGTeHe9
長者の多くが在日だってことをばらしたくないからだろ。

サラ金、パチ屋、ソフトバンク・・・・・・・・・・・・・・

228 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 22:55:16 ID:y/AU5ZPf
「居住する市区町村を明示せず、名前と納税額だけ公表すればいいのに」
と思ったが、よく考えると無理っぽいな。


229 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:00:58 ID:8BVpR1hf
リッチドールの社長が入ってる奴だよね

230 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:04:52 ID:HkDO81bF
質問なんですが、個人情報でこないだカラオケでメンバーカードを新規で作ったのだが個人情報の話を定員にゆったらこの店舗で管理します。って登録用紙返してくれんかった…これっていいの?

231 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:23:12 ID:7Octcuh3
これからは大相撲で出身地を読み上げるのも廃止だな

232 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:30:11 ID:wuOokNrY
電話がかかってくるだけならまだまし。

腐れうザイクソ先物営業なんぞアポなしできやがる。

そんなに儲かるなら貴様がやれといってやるんだが。

233 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:33:25 ID:+Jee8Nl+
低位だけ公表を止めれば良いんだよ。
上位はそれだけ税金納めてるんだから犯罪に巻き込まれないように
しっかり警護しろと。
逆にお金持ってるのに税金払ってない奴は警護せずに犯罪者に
襲わせればいい。

234 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:58:14 ID:wuOokNrY
かわゆい美女店員(レジとか)の名札なんかもかなり危険じゃねーの?
知らない人(キモ男)に「○×さん!」などと呼ばれて背筋が凍る
思いをしたことがあるとか言ってた。

235 :名無しさん@5周年:2005/05/01(日) 23:59:36 ID:46WCwhbX
芸能人とスポーツ選手だけは発表して欲しいな

236 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:00:26 ID:yIHkbxYH
最近はサラ金やパチンコとか
胡散臭い業種が上位に来てるからな
それを隠したいのが本音なんじゃないか?

237 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:04:25 ID:0aFaRzbd
>>214
本当は、あそこのパチンコ屋は儲け杉なのに載っていないっていうのを密告する所なんだけどね。
結局2chでぐだぐだ言っている奴は何も出来ないと。

238 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:06:55 ID:2fFFe0Ix
木村太郎が必死で
木村太論でこれを潰そうと躍起になってたのが
記憶に残ってる。



239 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:08:31 ID:OrqT/+Y4
じいちゃんが死んだ時だけ相続税のせいで親父が載ってたな

240 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:13:20 ID:1jW9A2fk
>>239
相続税は長者番付の対象にはならない。
死亡時で可能性あるのは、
相続税額大きい→不動産ばかりで払う金なし→相続人が不動産売却→優遇措置
あるけど、結構所得税かかって、相続人が長者番付
ってパターンかな。

241 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 00:18:51 ID:Hs9jBQaI
名古屋の金全求、金信求、金追求なんて面白い
名前も見れなくなるのか。

242 :山師さん@トレード中:2005/05/02(月) 02:05:09 ID:IYst2pSZ
まじかよ これでどうどうと法人作らずに個人資産家になれる

243 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:03:12 ID:fhB/NGLl
>>242
おまいはトレーダーとして根本的な部分で間違ってると思うぞ

244 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:07:56 ID:EBqgQJ6j
親父が死んだ時、地元紙のお悔やみ欄に情報が出たおかげで
一ヶ月も墓石屋と仕出屋から迷惑電話とゴミ郵便が続いた。

245 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:10:05 ID:xCTttvS+
追徴金払って公表を逃れてきたんだから、実質的な高額所得者増税になってやくだってきたじゃん

246 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:11:07 ID:xfTYUl/L
お前ら、青色申告会言って知ってるのか?それぞれで、高額納税者は、
わかる仕組みになってる。新聞に載らないだけだよ、それとなく話があるし
県、市 町、村の人間には非公開でわかる仕組みになっている。

247 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:13:28 ID:nFdiLlET
脱税番付を公表すべき! さらし上げにするのだ!

248 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:13:56 ID:jNpT/Ohz
これで石橋貴明も見栄を張らずに済むな。

249 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:15:22 ID:fhB/NGLl
>>246
おまいも根本的に勘違いしてる気がするが・・・
話題になってるのは新聞の長者番付じゃないぞ・・・?
まぁ、新聞に載ってるのも話題の一部ではあるが。

250 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:23:35 ID:xfTYUl/L
>>249
根本的と言うと?役所は全部わかってるじゃないの?どうやって
保険料決めてるの?

251 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:28:32 ID:zMfmUxNU
>>246
ふーんそうなのか。フォーブス級の大富豪しかわからなくなるのかと思ってた。
しかし個人情報保護法があるからリークすると罰せられるな。
プライバシーもいいけどなんか閉鎖的でやーね。
金持ちなんだからもっとドーンと構えて、セコムしときゃあいいじゃん・・
ってわけにはいかないんだろうなあ、やっぱり。
虚栄心が満たせなくなって残念がる人もいるだろうな。
金持ちであることを隠すってそもそもどうなのよ。
なんのために金持ってんの?
外的なアクションを起こすためじゃあないんだろうか。
金を儲けた奴が豪遊するのは悪なのか?未だに。
守銭奴チックで好かん。コソコソした金持ちは。

252 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:32:51 ID:0aFaRzbd
>>250
そもそも高額納税者は一般に公開されている。
ってことを言いたいのでは。

それよりも
>それぞれ←これはなにを指しているんだ?
もうちょっとわかりやすい文で書いてもらえるとうれしいんだけどよ。

253 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:35:03 ID:xfTYUl/L
>>251
何が言いたいの、県民税や市民税(区民)収入から計算するんだから
全部解ってるでしょ、リークなんて、簡単だよ、中学や高校時代の
友人から聞かれれば、すんなり話をするだろう 左はあほぞろい

254 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:40:08 ID:Lu+9sjVv
>251セコムしてれば金持ちなのか?!

255 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:46:20 ID:zMfmUxNU
>>253
そうなん?いや、わかるんならいいんだ。
金持ってんならそれなりに使って欲しいな、と思ったのでね。
今の日本は需要不足なんだからさ。

>>254
いやまあ比喩なんで。別に小金持ちには興味ないよ。

256 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 03:46:47 ID:mjy1y/Li
>>251
セコムしたって今の強盗団はガーっと押し入ってきてガーっと奪ってガーっと去ってく
警備員がつく頃には犯行は終ってるよ

257 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 04:14:48 ID:40xwXMpB
青色申告会?
これはまたいい情報を聞いたな、、、、

ところで、たまに田舎の方にいくと、
お寺さんがその付近一帯の地主になっている
例があるみたいなんだが、この理由を考えてみた。

信者が不動産を持っていて、相続が発生しそうだとする。
そのまま相続すると相続税がべらぼうにかかるので、
その不動産を宗教法人であるお寺に寄付してしまう。
相手は宗教法人なので贈与税はかからない。
そんで、いままで住んでた土地は、そのお寺に賃貸料を
払ってリースしてもらう。これで相続税も贈与税もかからず、
いままでの土地に住みつづけることができる。
こういう仕組みを何回も繰り返した結果、お寺さんが
その付近一帯の大地主となってしまった。
こういう理由だと思うんだけど、どう?


258 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 04:22:36 ID:xfTYUl/L
>>257
地方だろ?今はそんなこと話してない、情報漏れが青色申告会で有ると
言うことだけ。

259 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 05:30:22 ID:Kh4D3EqY
この国は脱税と節税が紙一重で、それも税務署の役人が決めてしまう事の
ほーが問題だろ

260 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 05:40:49 ID:w7eVKCoY
サラ金の偉いやつばかりが名を連ねてるから、何か不都合なことでもあるんだろう

261 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 11:49:07 ID:r3NGYxq/
>>185
ありがと!
でも、僕はもう申告してしまったから深刻です。
ワラントで一億円利益でてしまって。
株と同じだと思ったら、半分税金で取られるなんてね。
同じ地区の長者探しても、こんなに儲けた報告する馬鹿か、金持ちはごくわずか。
強盗とか、誘拐とか結構不安になってきたもんで。
参ったなあ。

262 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 11:54:12 ID:AtfurBpf
>>所得税の 「公示制度」(長者番付)廃止


まじめに申告してる人って、たくさんいたもんなぁ。
漏れなんか、経費2500万使って、年収60万しかないもんなぁ。
節税の本でも書くか。

263 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 12:05:03 ID:ArXYpa1O
中国人の犯罪者も買ってるらしいよ。

http://www.tsr-net.co.jp/publication/japan/index.html
全国高額納税者名簿
\78,000(税別)

264 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 12:09:25 ID:ArXYpa1O
全国高額納税者名簿
http://www.tsr-net.co.jp/publication/japan/1173200_970.html

株式会社東京商工リサーチでは、データの蓄積と販売(第三者提供)を目的に、
所得税法233条(申告書の公示)にもとづき、
全国524税務署にて公示された平成15年分の所得税額が1,000万円を超えた
「高額納税者」約74,000名の公開情報を取得致しました。

取得した公開情報に、公示された方の職業等を独自に付加し
「全国高額納税者名簿」平成16年版を作成、販売致しております。

265 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 19:16:28 ID:I6ltz/bY
>>264
レアアイテムになるな

266 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 21:43:03 ID:Rs7EKLKD
>>243
warota

267 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 23:24:00 ID:3kcH/gUX
>>265
いずれ全国部落地名総鑑と並ぶ幻の書に

268 :名無しさん@5周年:2005/05/03(火) 17:55:05 ID:XJfQPkTp
フカーツage

269 :名無しさん@5周年:2005/05/03(火) 17:57:28 ID:9wkhCBwX
大昔は金持ちたちが番付に乗せて欲しくてわざわざ余計に税金をはらって
競争していたそうたが、今では誰もありがたがらないだろう。

270 :名無しさん@5周年:2005/05/03(火) 18:02:15 ID:ImiUE4yO
モー娘とかのユニット系芸能人のメンバーの収入差を見てニヤニヤするのが好きだったのに

271 :名無しさん@5周年:2005/05/03(火) 23:31:05 ID:r0TlFqFl
>>270
脱税や節税はいくらでも出来るからな。
数年前小室プロデュースの曲が一世を風靡した時に小室自身はベスト100に入らなかったし。


272 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 12:43:20 ID:87rnPJ2H
長者番付があって貧者番付がないのはおかしいと思っていたんだ。
廃止でOK。存続するなら、貧者番付も発表すべき。

273 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 12:52:40 ID:zRKRh6BU
負け組だらけの2ちゃんねらと違って
俺なら10年後には確実に高額納税者になっているのに…

残念

274 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:00:41 ID:87rnPJ2H
>>273
俺の叔父が都道府県毎の番付でベスト5に入ったことがあるんだけど(全国では40位台だった)
いろいろ厄介なことが起こるよ。勧誘とか、寄付願いとか、家族が大変だったらしい。

275 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:02:29 ID:X9LU6QnA
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

276 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:30:46 ID:IyaRwvsL
コピペかもしれんが・・・禿同


277 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:40:33 ID:Icjgx4M2
俺の親父は毎年税額1000万の載るか載らないかのスレスレを行ったり来たり。
田舎だから載ったら載ったで僻みの対象となるし、載らなくなれば脱税してる
だの何だの言われる。
毎年の償却資産の多寡で動いてるだけなんだがw

278 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:44:54 ID:zkF2IxSZ
個人情報保護法の一人歩きが始まったなぁw

いずれは猫も杓子も、個人情報保護法を口にして、
学校でも子供が担任以外の先生に名前を聞かれても返事をしない、
なーんてことが起きるかもねw

個人が欧米のように自立・確立していない日本では、あらゆる意味で、
混乱が起こるだろうねw

バカ丸出し。


279 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:45:38 ID:12rpDutw
消費者金融ばっかで見栄えが悪いからでしょ

280 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:46:57 ID:9I2XoinB
なーんだ、せっかく来年は
番付に乗ると思ってたのに〜

むしろ、所得税払ってないヤツらの氏名を公開しろ

281 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:47:47 ID:77Rhnrr7
庶民の不満を爆発させたくないから格差を隠蔽したいのさ。

282 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:48:05 ID:YbFfVkdw
情報洩れて困る人いないだろ?ほとんどバカでかい家に住んでて
使用人や秘書が居る生活するようなひとが保護されるいみがわからん。


283 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:51:18 ID:Cvh13pfX
地方なんか特に上位には遊戯場経営とか金融業とかの3文字名が目につくからなあ。
やっぱそのせいなんだろうね。
弱者のはずなのに、みたいな。

284 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:53:02 ID:YQ3EwvVj
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/

仮名口座
在日は実は特権階級だった!?

「仮名口座」ご利用により、所得税から相続税までみんな「タダ!」

国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できることになったのをご存知ですか?
国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できるのです。


在日のわがまま。

1)朝鮮人として帰国するは嫌だ。
2)日本人になるのは嫌だ。
3)日本で外国人扱いされるのは嫌だ。

どれも選択したくないと言う在日のわがままが原因で、戦後60年もたってまだ問題になっています。

在日の問題は、すべてこの「わがまま」のために、発生しています。

285 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:54:46 ID:fcsdh+EV
>>82


286 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 13:55:08 ID:4L+EcUXu
惜しい!2007年度版には載るはずだったのに。

287 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:02:09 ID:zkF2IxSZ
>>284
朝鮮人はそんなものだろ?w
今さら言っても彼らは変わらないよ。

レスしてみるw


288 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:02:40 ID:dP7oRs6B


http://games.himitsukichi.com/acon5.cgi



289 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:08:24 ID:4QPXhqAy
俺も来年度の関西版ぐらいには載ると思ってたのに〜

290 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:11:37 ID:mTragzvs
>>289

低所得者番付あったら
本当にいぢめだなぁW

「やーい。おまえのとうちゃん貧乏人〜」


291 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:13:35 ID:MllZ+Mbj
低所得番付なんて無職がズラーっとならんで同率最下位だけで埋まりそう。

292 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:14:34 ID:QlXJxE/i
>>278
すでに病院じゃ名前呼ばなくなったところもあるしなw
おかげで患者の取り違えとか起きてるらしいしハゲワロス

293 :レイ ◆8xwT1URCBw :2005/05/04(水) 14:16:08 ID:CGeiX1P9
あほくさ

なにが個人情報保護法案だよw

世の中にくだらん混乱とあらたな医療事故の原因を巻いただけ。
しかもこんなもので保護はできない

こいつらの頭の中いったいどうなってんだろうねぇ。解剖してみたい
よ。その単純思考と馬鹿さ加減にはほとほとあきれるしかないね。

294 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:16:16 ID:moRSRzL+
うちの親父もバブルの頃一度だけのった
しがない工場やってたんだけど、中国製品などに押されて
4年前に工場やめたんだが、今だに先物とかの電話が
結構かかってきてウザい
んな金どこたたいてもないつーの

295 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:17:10 ID:VhQ3o1JL
>>292
診察前に書かされた問診票を
カウンターにさらし置いてる病院には閉口するがな。

まぁ、申請書そのまんまと言う点では役所が最強!

296 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:19:58 ID:ufcasOnH
掲載、はっきりいってう座かった


    と、いってみる貨幣大試験

297 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:24:00 ID:tRHvtg9v
金融機関の担当者は困るよ。
高額納税者ほど相続対策の借入金は多いが、彼らは確定申告書の提出を拒むケースが
多いので、金融庁の指導に基づく自己査定作業が極めて困難。
唯一の所得額把握の方法が長者番付だったのだがそれも出来なくなるとは・・・

298 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:26:07 ID:5+GseoWu
切り込み隊長一安心ってとこか?

299 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:26:36 ID:ai/fnlqz
地元の高額納税者って税務署いけばみれるのかな

300 :名無しさん@5周年:2005/05/04(水) 14:30:26 ID:mTragzvs
>>294

今はどうやって生計たててるの?


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)