5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】火災現場へ向かう消防車、乗用車と衝突し横転 横浜

1 :淫獣φ ★:2005/05/09(月) 12:30:58 ID:???
2005年05月09日11時06分
 9日午前7時10分ごろ、横浜市保土ケ谷区岡沢町の国道1号交差点で、火災という通報で現場に向かっていた
保土ケ谷消防署の消防車が乗用車と衝突。消防車はさらに歩行者用の信号機に衝突して横転、乗用車を運転して
いた女性(36)と消防隊員2人がいずれも軽いけがをした。火災の通報は誤報だった。

 保土ケ谷署の調べでは、現場はT字路交差点。対向車線に出て緊急走行中の消防車が交差点を直進しようとした
際、同じ方向に走っていて右折しようとした乗用車と衝突した。
http://www.asahi.com/national/update/0509/TKY200505090131.html
画像 ttp://www.asahi.com/national/update/0509/image/TKY200505090126.jpg
朝日新聞社 http://www.asahi.com/

2 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:31:19 ID:0FPniLgF
ほぅ

3 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:32:39 ID:2z3MBgbL
これは女(36)が悪い
後方確認を怠った

4 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:33:09 ID:FoJHsr8w
ほけきょ

5 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:34:10 ID:oPtftWQ3
緊急車両に道を譲らない時点で道交法違反?

6 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:34:42 ID:0FPniLgF
>>4
よくわからんが、ありがとう

7 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:35:10 ID:vLYEquN0
真後ろから走ってくる消防車に気付かないなんて、よっぽどのノロマか?

8 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:35:20 ID:xqJ7MLC3
女性専用道路が整備されていない時点で行政の責任。
行政は日本国内の全女性に総額100兆円を支払え。

9 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:37:40 ID:1BZbFO6E
消防車の左側にいて、
右折してぶつけたってことか?

あんなに目立つ消防車が見えてなかった?

10 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:38:24 ID:rLD0ByNX
これだから女ってやつは・・・・・

11 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:42:21 ID:Q0Nc19Lx
「誤報」に注目

12 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:42:21 ID:nqXHAGyj
サイレン鳴ってるのに横によって止まらない車結構見かけるね。

免停にしとけ

13 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:45:18 ID:iRlFsf0H
消防車って、乗用車の衝突くらいで横転するの?
緊急車両に気づかない乗用車が悪いのは当然として、
火消女の運転テクにも問題ありそうだな

14 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:45:56 ID:cXQkyqrE
”北側”ぁぁ!国土交通省の”北側”ぁああ!

JR西ばっかり非難しやがって、おめえら国土交通省にも、
管理の責任があるだろうがボケ! 管理不行き届きだろ!ボケ!死ね!
 JR西の詰め込み経営を放置したおめえ、”北側”にも責任があるんだよ!
なんのつもりだよ!100人のうち3分の2は国土交通省が殺したんだよ!
どうしてくれるんだよ!国土交通省の北側に殺されたんだよ!
 JR西ばっかり批判しやがって、おめえら国土交通省はなにを
やってたんだよ!国民に対して土下座しろ!国民に対して土下座しろ!

 ”北側”ぁあ!おめえだよ!国民に対して土下座しろ!

 国土交通省の側では規制緩和ばっかりやって、競争主義に
無理やりしておいて、いざ競争主義の被害がでたら、その責任は
すべて、下の責任か? えっぇえ! ふざけんな!死ねや!北側が死ね!
 昨今の航空路のJAL、ANAの失態は、おめえらにも責任があるだろうが!
管理不行き届き責任があるだろが! 競争主義であんな少ない整備の人間なら、
飛行機不備の見落としも簡単に出ちまうだろうが!自分たちだけは批判されずに
このままで済むと思ってんのか!死ね!国土交通省の人間は全員死ねぇぇええええ!
 道路を走るトラック、タクシーをも見てみろよ!規制緩和で誰もかれもが
業界に進出して、道路はトラック、タクシーだらけだろ。道路は、暴走サーキットになった
じゃねえか!それを放置しているのもおめえら国土交通省の責任だろが!

国民をここまで危険にさらしておいて、なにがJR西に改善要求だよ?
人が死ぬ前に改善要求するのが、おめえら国土交通省の責任だろが!
おめえら国土交通省に日本国民が改善要求を出してんだよ、バカ垂れ!
 
なにかい?創価学会=統一=文鮮明、池田大作には土下座できても、
日本国民には土下座できねえのか北側!ええぇぇ!
とっとと記者会見して、てめえら国土交通省の管理不行き届きの
責任を謝罪して賠償して、国民に24時間土下座しろボケ!死ね!


15 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:47:12 ID:xKJ8Hb7p
>12
(緊急自動車の優先)第40条
交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、
路面電車は交差点を避けて、車両(緊急自動車を除く。以下この条において同じ。)は
交差点を避け、かつ、道路の左側(一方通行となつている道路において
その左側に寄ることが緊急自動車の通行を妨げることとなる場合にあつては、
道路の右側。次項において同じ。)に寄つて一時停止しなければならない。

2 前項以外の場所において、緊急自動車が接近してきたときは、
車両は、道路の左側に寄つて、これに進路を譲らなければならない。
(罰則 第120条第1項第2号)

交差点付近以外では、進路を譲れば止まらなくてもOK。

16 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:47:38 ID:Uc3I2zSX
もうATしか運転できない奴は免許を剥奪しろ
これで女性ドライバーが減ると思うのだが

17 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:51:55 ID:nX7TZ4D5

状況がまったくわからない。誰か絵に描いてくれないか。

18 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:53:04 ID:ShZE3n/5
>>17
おまいさんも運転はしないほうがヨロシ。

19 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 12:55:45 ID:2MgPqSh9

|    |
|    | __
|   
|    
|→ ●  __ 
|  ○ |
|  ↑ |



20 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:00:01 ID:1BZbFO6E
消防車に気付かないで右折←この時点で常識外

曲がり始めたところで消防車がいきなり出現(女視点)

パニクって固まる←女はよくあるらしい。そこでブレーキ踏めばいいのに、固まってそのまま直進する。

こんなとこだろうな。

21 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:06:18 ID:xKJ8Hb7p
火災の通報は誤報だった。
火災の通報は誤報だった。
火災の通報は誤報だった。
火災の通報は誤報だった。

22 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:09:00 ID:vMQdoPDV
用車を運転していた女(36)

死ねばよかったのに

23 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/09(月) 13:10:44 ID:RzynmofH
消防士に大きな怪我がなかったことが唯一の救い記事。

みんな、消防車や救急車が近づいたら止まったり車線を空けてね。

24 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:13:21 ID:baZKRhDO
火災が誤報でよかったな。

これが原因で全焼にでもなったら、一族郎党首を括っても償えんぞ。


25 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:14:22 ID:qnqbi1Kf
緊急車輌が近づいてきた時は徐行、交差点の場合は停止しましょう。

ってこの女は馬鹿ですか。。?

26 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:24:42 ID:yeOnJ6QJ
この女、免取りってことでヨロシク。

27 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:24:48 ID:UzAiydex
>>13
直進してるときは横からの力に弱いからね
その上車高があるし資機材も積んでるからかなりバランス崩れる罠

28 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:25:38 ID:EkN+M1aX
どうせ馬鹿みたいにカーステ鳴らして走ってたんだろう。
外の音なんか聞いちゃいないって

29 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:26:55 ID:tcNCSMWy
この誤報を通報した奴をなんとか逮捕してほしい。

30 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 13:36:14 ID:vMQdoPDV
>>29
一口に誤報といっても、
バルサンとかの可能性もあるわけで。。。

31 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:08:39 ID:DmO04XZ1
馬鹿36歳女は死ねよ
誤報だったから良かったものをもしこれで消防車の到着が遅れて
死者が出たらどうするんだボケ

32 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:16:58 ID:oPtftWQ3
これ、当然36女は横転した消防車を弁償するんだろ?
特殊車両だから数百万いくよな

33 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:19:21 ID:1BZbFO6E
>>31
サイレンを鳴らしてるし「緊急車両が通ります」ってスピーカーで言ってるのに
自分の主観(気付けなかった)と責任のがれのために
「サイレンは鳴ってなかった」
「警告もなにもなかった」
「だから気付かなかった」
ってすぐバレる嘘をついて逆ギレすると思う。

34 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:22:09 ID:jMdBvY64
見えなかった→見てなかった
聞こえなかった→聞いてなかった


35 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:29:56 ID:HSOctb8W
家の近くだ・・・

36 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:29:58 ID:drQbzKdO
消防車が横転して炎上だったら完璧だったのにな。
おしい。
だから氏ね、30女。

37 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:36:00 ID:TePNVEQN
幾らする消防車なんだろう?高そうだが。

38 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:38:13 ID:Nh1j8MBT
>>37

>概ねですが、普通ポンプ車で2,500万円、救助工作車で4,000万円、
>高規格救急車で3,500万円、40m級はしご車で1億8,000万円位だ
>と思います。

39 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:39:57 ID:f9R7foRW
誤報で良かったとも言えるが、
踏んだり蹴ったりとはこのことだな。

40 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:41:31 ID:3q/si1xZ
免許持ってない俺様が質問w
右折するために反対車線の車がきれるのを待ってる時に
緊急車両のサイレンが聞こえた場合は
交差点自体に侵入してはいけないのか
緊急車両が反対車線を逆走してくるのを確認しないで右折を開始したことか
どちらが悪いの?
無知でスマソ

41 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:43:01 ID:UGVgqq5/
いやぁ〜、ヤ○セの整備場に突っ込んだり、コンビニから出てくる車とか巻き込まなくて
良かったよなぁ。

42 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:43:27 ID:ONjL0YIG
>>36
1000万は超えます。

基本的に車体重量の割りに種車がしょぼいからな・・・
加速は悪い、ブレーキは全く利かない、おまけに安定してない。
挙句の果てにフレームポッキリでリコールになったり。

43 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:44:06 ID:b2VEAVcb
馬鹿女大方携帯でもやってたんだろ

44 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:44:19 ID:Dyq30V3t
>>40
答えは教習所にある
レッツ免取り

45 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 14:46:24 ID:UGVgqq5/
大方、市民病院脇の激坂を下りながら信号が変わるぅ〜って思ってアクセル開いたんじゃ?
もっともハンドル操作を誤れば、ディーラーの展示スペースへ直行だったわけで。

46 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:03:28 ID:qtdWflF3
>>40
すでに交差点に入っているので、停止して緊急自動車に進路を譲る。
停止している自車が緊急自動車通行の妨げになっている場合は、妨げに
ならないところまで移動して停止する。

ま、よーわからんかったら止まること。
向こうが勝手に避けてくれるか拡声器でどうすればいいか教えてくれるので。

47 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:21:41 ID:rDJ+leCW
>>41
漏れ、あの交差点で、いつも信号待ちしてるよ。
そのときだったらと思うと・・・ガクガクブルブル・・・

今朝、消防車転がってるの見たよ。

48 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:24:19 ID:rDJ+leCW
連投スマソ
>>45
違うよ。消防車は常盤台方面から三ツ沢の方に向かっていた。
乗用車はやっぱり常盤台方面から来て、市民病院の方に曲がろうとしていたって事。
乗用車の女は看護婦なんでしょ。市民病院勤務か?


49 :40:2005/05/09(月) 15:29:40 ID:3q/si1xZ
>>44>>46
そっか、夏頃に教習所いくので参考にします
ありがとう


50 :orz... ◆orz...FcNo :2005/05/09(月) 15:40:07 ID:a0TcYlp2
こないだ救急車がサイレン鳴らして後方から走ってきたので左に寄せたら、
一般車30台に抜かれた。。orz...

51 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:43:03 ID:UGVgqq5/
>>48
っつーことは、後ろから「緊急車輌通りまぁーす」って言いながら追い越しかけたのに
気付かれなかったってことなのか・・・ますますヤバイな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

52 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:45:38 ID:rmVyiz85
女の運転なんてこんなもんだ。

53 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 15:48:19 ID:ANp+aoiN
>>52
最初にこれ読んだときは笑ったな

【女人】頼む、女は車に乗らないでくれ47【禁制】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1114520805/

【女の量子力学的運転技術】
【基本法則】〔不確定性原理〕物体の位置と速度を同時に、かつ正確に求めることはできない。
【発展形1】狙った位置に正確に車を止めることはできない。
【発展形2】踏み込んだペダルがアクセルであるかブレーキであるかは、確率的である。
 【注釈】 普通(古典物理学)の場合、
         ・加速しなければならならない → アクセルを踏む
       ・減速しなければならない   → ブレーキを踏む
        というように、条件が定まれば次の操作は100%決まる。
        しかし、量子力学的運転操作では、減速しなければならないときに
        アクセルをベタ踏みするということが一定の確率で発生する。

54 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 16:00:30 ID:clgYxIGh
>>50
お前が正しい。
この道を譲るってのも、地域性が出るような希ガス。

55 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:15:01 ID:V81PySmq
女って自分勝手な奴が多いから
このアホ看護士♀もどうせ気づいていながら あえて無視したんだろうな。
事故っても上等、自分は青信号で進んだんだ、何も悪くない、
後で賠償請求しまくってやる、とか思ってんだろうな。

56 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:17:13 ID:yHiE3s45
うわ、ヤ○セのそばか・・・

めちゃくちゃ近くだ・・・

57 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:28:31 ID:d9zaVyzX
テレビでやってたけどこの女居直ったな「信号が青になったから右折しただけだ!」って…。
おまえのマンコは貴重じゃないから氏ねば良かったのに。

58 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:29:40 ID:i5aH949F
うははー、対向車線走ってきた消防車にパニくって正面衝突ならまだ同情もするが、
交差点で緊急車両と事故るってバカ丸出しじゃん。

59 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:29:57 ID:2MbYQGhW
女のドライバーは、本当に周囲の確認しないよな。
運転で必死か!?

60 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:30:44 ID:V81PySmq
>>57
やっぱりな。これだから女って奴は。

61 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:36:35 ID:6RZYnr/y
メスってえのは己の事しか考えてネエ
何があっても悪いのは相手
下敷きになって死ねば良かったのに軽傷なんて残念だ

62 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:38:19 ID:+TMzKZI8
横走ってる消防車が横転するほどの勢いで、普通は右折しないだろ

63 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:38:48 ID:XFVX40T3
緊急車両が追い抜いてったあと、元の車線に戻るタイミングのやたらどんくさいのがいるよな。
逆に後ろの車で、これをチャンスと、追い越そうと考えるバカもいる。

俺はこう言うときは絶対原状回復以外はあり得んと思っているので、前がトロくて後ろがせっかち
な時は、わざとブロックして、前の車が元に戻るの待ったりするけど。


64 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:40:06 ID:sUBo+khn

サイレンが聞こえてるのに車を止めないDQNが悪い。

65 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:41:36 ID:Y4vzlpLM
>>13
>消防車って、乗用車の衝突くらいで横転するの?

乗用車の低いバンパーが側面に当たると、後輪が乗り上げるときがある。
ちょうど縁石に斜めに乗り上げるような形になって、傾いて簡単に横転する。
そういう事故のときは、乗り上げたバンパーにホイールリムが付けた傷が鋭く残るのでわかりやすい。
このパターンで、糞重いランクルやマイクロバスが軽相手に横転する事故はけっこうあるよ。

66 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:44:04 ID:/sskZ/cc
童貞臭い意見が多いスレだなと書き込もうと思ったが、
36歳の女では庇う気にもならない。

67 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:48:06 ID:6RZYnr/y
看護師ってえのもな
メスの世界でしか物事見てないやつだから
轢き殺せばよかったのに

68 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:48:37 ID:qm3MXccP
>>13
火消女ってなんのこと?

69 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:50:23 ID:6RZYnr/y
バイブで突っ込んでていっちゃう寸前だったので
気がつかなかったんだよ!
衝突と同時にいっちゃったんだな!!!

70 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 18:58:25 ID:/sZt/QSC
これは消防車の方の過失責任が大きいのではないか?(道交法第39条第2項)
道交法第40条第1項>>15に、車両は交差点を避け、かつ、道路の左側に寄って左側に一時停止しなければならない。と書いてある。(第41条の2も同内容)


71 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:09:00 ID:zacDevFw
うぇうぉえr
駿台に行く時にうるさかったのはこれか?

72 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:14:24 ID:DQltBiE8
>>70


TVニュースで看護士は「信号が青になったから前進(右折しようと)した」と言ったとのこと。
こいつの不注意が原因だろ。

73 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:17:36 ID:L0EJi5AM
ぶつかったのがドンキ放火女だったら大笑いなんだけど

74 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:30:59 ID:6RZYnr/y
こういうメスに天誅を加えないと

75 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:42:23 ID:Jc9O5KC/
大阪じゃ赤信号で右折したい救急車が必死に「救急車が通ります!止まってください!」って
スピーカーでしゃべってたが誰も止まらなかったな。
結局赤になって止まるまで待ってから右折してたのを見て大阪人士ねと思った。

76 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:47:20 ID:tr3SIK3C
看護士なんだから緊急車両が
急いで現場に行かなければならないってこと
人一倍知ってないとだめでしょう。
これが救急車だったら中の人死んじゃうでしょ。
普通の人よりたちわるいよ<看護士

77 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 19:56:47 ID:l/J20V8U
厚木で珍走が白黒引き連れて道幅いっぱいに走りまわってたけど
後ろから来た救急車には道空けてたなぁ


78 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 20:22:05 ID:wjdDbZtB
馬鹿どもに車を与えるな

79 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 20:32:53 ID:nzCJaHKZ
事故現場近くで知人が救急車を要請したのに、この事故のおかげで救急車両が来るのが遅くなっただけでなく
事故渋滞で搬送するのも時間がかかった。
搬送された知人、手遅れになっちゃって、助からないかもってお医者に言われてるんだ。
事故だけのせいじゃないんだけどね、すごく悔しくて。

80 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 20:49:15 ID:/sZt/QSC
>>72
信号が赤だったわけだから、停まり続けていた方が無難だったが、法律の趣旨からすると交差点又は附近に車両が残ったままでいると、交差点の形状・大きさ、緊急車両の大きさによっては右折が困難な場合があるため、交差点での一時停止は避ける事になっていると考えられる。

81 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 22:28:10 ID:ZTorMt3U
>>80
あほか 後ろから緊急車両が間近にせまってきてるのに急に右折するやつがどこにいる…
てか緊急走行中は全員で安全確認したとしても、急につっこんでくる車までは避けられない

82 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 22:35:21 ID:zt/wqgt6
このあたりの道は割と直線だから、消防車が見えないってのはありえない
この女アホだな

83 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 22:54:34 ID:Hs9tc8Sb
>>42
1,000万円は超えるってw
おおよそにも限界があるよ。
逆に1,000万円クラスの消防ポンプ自動車を見てみたい。

漏れも70の見解は正しいと思う。
根拠はどうか分からないが、消防車の運転手も「緊急走行をすることで事故
に遭遇する確立が非常に高い」と予測しながら運転しなければならないのは
当然のことだと思う。同じく助手席に乗っている隊員も周囲の状況を確認し
て事故防止に努めなければならない。
不足の事態に対応できないような速度で運転していたこと自体、消防側に落
ち度があると思われる。

84 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 23:03:37 ID:GEz3Ejv+
消防車・救急車が出動してるという事は一刻を争う状況である

で、道を譲らずに右折するのは何でだ?


昔緊急車両が後ろから来たので道を譲ったら
後続車両が大笑いしながら俺の隣を緊急車両に道を譲らず
駆け抜けていった事がある
当然追いかけて、煽りまくって、人気のないところで止めさせてだな
車から降りていただいて、ほっぺを軽くつねってあげた
なんで最近のアフォは緊急車両に道を譲らないんだ?

85 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 23:26:08 ID:0G6nPuKs
女、36歳、そして看護師…

究極の基地外w

86 :名無しさん@5周年:2005/05/09(月) 23:32:18 ID:sOk558cR
とりあえず病院には生きて到着したんだろ?看護婦。
良かったじゃん・・・ただ入口が職員用じゃなく、救急だった訳だが

87 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 00:09:14 ID:wG+SosR0
>>82
後ろに大型のトラックでもいたら、見えにくくなるな。
工業地区をよく走っていると、トラックに遮られて緊急車両が結構近づかないと
気が付かない時も多くて、ちょっとあせる。サイレンの音すら遮られるんだよな。

88 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 00:17:15 ID:ZqyCTXlX
>>84
多分サイレン音を聞いてなくて、しかも右折車の斜め右後方に存在する
死角に消防車が入ってしまったので、前だけ見て対向車がいない(もしく
は止まってくれている)と思って発進したら、ちょうど消防車の横っ腹に
直撃ということなのだろうと思う。

89 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 00:22:05 ID:vFpBDXo4
地元の救急車は夜間、住民に気を遣ってか知らぬがサイレン音を小さくして走ってる。
赤信号をじわじわ進入してくる赤色灯にびっくりして急ブレーキ


90 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 00:27:46 ID:FpvV6aOR
名前は出てないの?
こんな常識外れの看護士いるのか。あの市民病院には

91 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 00:36:57 ID:mfRihIhs
サイレンは聞こえるもんじゃないの?

ていうか、危ない運転に限って女が多い。
人が渡ろうとしてるのに発進したりとか。

92 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 01:39:01 ID:eRWL2ggr
>>90
神奈川新聞に出てる
http://www.kanalog.jp/news/local/entry_6010.html

93 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 04:13:02 ID:b5pUnK75
消防車が横転したのは衝突を避けようとして急ハンドルを切ったからだ、
突っ込んできた乗用車なんかどうでもよいと考えてそのまま行っていたらびくとも
しなかっただろう。

94 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 10:50:35 ID:WGEPejVr
>>50


95 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:22:04 ID:WJaDBH1C
こないだ相鉄で踏切事故あったし
宮田で通り魔出たし・・・

保土ヶ谷怖いわ

96 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:47:52 ID:MvYd/VcU
消防車は、廃車だろう。当然女性の過失の方が大きいだろうし、信号の支柱まで倒しているから、消防車が廃車だと仮定したら、ざっと最低3000万はかかるなぁ、いくら自倍責入っていたとしても、事と次第じゃ保険屋だって支払い拒むだろうなぁ〜

97 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:50:23 ID:hMs0Dbty
女が運転音痴杉

98 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:51:39 ID:+o7N70uX
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、
           !゙'ノ、''`  i _/    人生はのんびりいきましょうね
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
               ヽ:::::::::::::::::::::::::::l


99 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:53:35 ID:AsNrC8hj
緊急車両が接近した場合、交差点は進入禁止。
非常に悪質なのでバカ女は交通刑務所まで逝ってください。

100 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 13:00:49 ID:syEv4Iw8
女には免許を持たせるな。
最低でも都会の道路は運転させるな。

101 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 13:21:22 ID:lbAFn0uu
緊急車両は全ての運転者が接近を察知できるとでも思ってんのか?緊急車両も突っ込んでくるだけじゃなくて、少しは周りに気を配れ。

102 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:30:20 ID:nfRQSMbc
何のためにサイレン鳴らしてると思ってんだ?

103 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:35:16 ID:KKq44den
で、火災の現場はどうなったんだ?
被害が拡大したようなら、この女にも弁償させるべきだと思うが

104 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:41:24 ID:FpvV6aOR
>>101
そんな香具師は免許とっとと返上しろよ
>>103
火災の通報は誤報

105 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:45:13 ID:Q/K3BlaP
>>103
>>1の記事を画面に穴あくまで良く嫁

106 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:48:14 ID:BhA1j1wM
漏れ会社の緊急車両乗ってるけど緊走してる時は交差点進入時かならず一時停止してるよ。

107 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:49:51 ID:3t/8qWJt
きちんと駐車枠の中に止めてある車の横っ腹に突っ込んで
「真横になった車が突っ込んできた」
とほざいた女もいる事だし。

108 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 21:52:29 ID:r8d7Ajmu
ひさしぶりに
車板の女は乗るなスレでも見るか。

109 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 22:00:21 ID:OmEMbAmO
自動車乗りは緊急車両のサイレンに対しての反応が遅い気がするんだが
窓締め切ってると聞こえにくいのか?

110 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 22:27:57 ID:7aKWQAUD
ヨーロッパのどこかの国では、もっと目立つように、消防車の色を
レモンイエローにしたそうだ。

ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31506082

111 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 22:36:36 ID:7Z3L6dUL
「レーバーが通過します。ドアを開けないでください。」
ガーッ

112 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 22:42:22 ID:9lrUD2ac
「レイパーが通過します。ドアを開けないでください。」
ガーッ

113 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 22:56:22 ID:DXVs3Sxv
まー、市立病院の職員看護師だとしたら
市局の車を潰して涼しい顔で仕事を続けられるのかね

114 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 23:29:31 ID:q9+kgXPm
どうせ氷川きよしを大音量で聞いてたんだろ
カーステ廃止にしろよな

115 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 23:35:47 ID:8gWOIhkE
僕の肛門も横転しそうです。

116 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 00:05:52 ID:RS1FaRE6
乗用車は、信号が青に切り替わったため交差点から出た。
これは法律的に正しい行為。
なぜならば、交差点に車両がいると内輪差により緊急自動車が右折出来ない場合があるため。
消防車はもっと一般車の動きに注意するべきだった。

117 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 00:18:23 ID:RJVJxXo8
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)
同市戸塚区平戸三丁目、看護師田中千晶さん(36)

118 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 00:40:47 ID:bGOifWpj
>>116
その消防車は直進してたんだが・・・

119 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 00:50:33 ID:/7h+K6GC
消防車に戦車を使えば解決

120 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 00:59:32 ID:yUaMjYG2
>>83
確立って2ch語?だったらスマソ
他の間違いは許せるけど 確率を確立に間違えるのだけゆるせん。


121 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 03:24:06 ID:07LRFNSn
交差点進入時は、モーターサイレンを吹鳴すると共にマイク放送にて一般車両に注意を促すものとする。

122 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 03:35:14 ID:+VwKEKNX
>>59
するよ
2〜3年前だが小杉陣屋町交差点で中原街道側が青、若葉通り側が赤のとき
若葉通りを北上してきて交差点で止まった車に30くらいの女が乗ってて
中原街道に車が接近してないのを左右見て確認してから
発進して交差点を渡っていった

123 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 03:58:46 ID:6DNQp1VC
緊急車両が来てるのによく曲がろうと思うなぁ、このばばぁ

124 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:08:26 ID:pPcR2fYw
バックドラフトにこんなシーンあったよね。

125 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:13:57 ID:ZqhA8Cbo
しかもサイレンしっかり鳴らしていたんだろ?
この女がアフォって事で修復金出せよ

126 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:15:00 ID:KhO7aU/s
緊急車両が優先だから この女は弁償しなきゃならんけど
保険入っているんだろうな・・・ 消防車ってめちゃ高いぜ

127 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:15:50 ID:goTn3o36
写真見た限りではだいたい平成13年くらいの年式の日野のタンク車(水槽付きポンプ車)
で比較的新しい車両だから結構な値段だと思う。
とりあえず代車を(予備車使って)確保せねばならないし、横浜消防も大変だ罠。

128 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:23:40 ID:Gh326XCb
消防士に死人が出なかったのが、
不幸中の幸いですな...

サイレンが聞こえなかった ← 理由にならん。
そもそも、聞く気が有ったのかって事だな。

129 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:24:55 ID:bJpqaqTh
>>70
過失ってのはお互いのミスがあって、どちらがどれだけウェイト大きいかって事なんで、
「緊急自動車優先」って大前提がある時点で、確実に女性側の方が悪い。

過失割合ってのは、どちらが優先だったかって言うのはかなり大きい要素。
対歩行者や優先道路走行の過失割合低く見られてるの見れば当然でしょう。
センターライン切ったら、相手が注意できたとかそんなん全く関係無しに100%切った方が悪いし。


130 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 04:33:19 ID:Zz1qCRyj
緊急車両でも、事故による過失割合の算出は一般車両と同じ。よってバカちゅぷのグッジョブ。

131 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 11:22:19 ID:sdw6ULO/
免許も剥奪。
ついでに看護士の免許も剥奪でいいよ。
緊急車両の邪魔する看護士なんて恐いって。

132 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 11:53:45 ID:bjAvklnw
この女は全く持ってあほだ。ありえない。

緊急車両通りますので止まっててくださいといわれているにもかかわらず

目の前の矢印信号が出たからって後ろも見ずに発進するその精神状態が全く持って意味不明。

信号が出たら何でも許されると思っているのか。

こういう女は信号が青になったからといって目の前を爆走する暴走族の車列にも突っ込むんだろうな。

133 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 12:29:31 ID:Nx0+tu2C
>>119
こいつだったら平気だったか?
ttp://www.city.yokohama.jp/me/ycfb/superfighter.html

134 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 21:46:20 ID:RS1FaRE6
道路交通法 第39条第2項
緊急自動車は、法令の規定により停止しなければならない場合においても、停止することを要しない。この場合においては、他の交通に注意して徐行しなければならない。
乗用車が猛スピードで突っ込んできたわけでもなく、消防車が徐行運転で横転するとは考えにくい。

135 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 22:42:43 ID:zd9tKnkF
徐行というのは「何があっても安全な速度」じゃないからな
それを完璧に実現するには「停止」しかない
しかしそれじゃ現場に向えないから
防ぐものも防げないし助かるものも助からない
もし自分の番になったときにはそれでいいのか
少しでも動いている以上リスクは伴う
いくら注意して進んでも常識を超えた動きをされちゃたまらない
他のドライバーは最大限に協力するのが義務
最近気になるのは緊急自動車が来ても
対向車線側は関係ないかのように普通に流れていることがある
普通の状態ならセンターラインに意味があろうが
緊急自動車が走っている場合は通常の状態じゃないんだ
センターラインに意味は無くなる
道路全体にわたって協力しなくちゃいけない
道路を走るときには漫然と走るのではなく
常に周りの交通に気を配り真剣に走れ

136 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:34:13 ID:JP5HQoTy
あぶな

137 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:39:00 ID:xym+EBIo
女が黒で問題ないよな

138 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:52:25 ID:c1D0q+VI
やっぱり女の運転手だったか。サイレンが聞こえなかったなんて言い訳にならない。聞こえない筈無いだろ。音で判断して、近くに来た場合、緊急車両を円滑に通す運転に切り替えるのはドライバーの常識。これだから馬鹿女ドライバーは車の運転に不向きなんだよ。

139 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:59:05 ID:lX9iIZ2A
でもよ、ビル街だとかのサイレンって
来ているのは解るんだが、音が反響してどの方向からか解り辛いって時あるよな?

いや、ドドメ色ビチクマソコの女なんかにゃ興味無いから、擁護してる訳じゃないぞw

140 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:06:23 ID:2BMDv9M7
誤報であったのだから緊急性はなかった。
にもかかわらず高速で交差点に進入した消防車が悪い


141 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:08:15 ID:0vxAAO0H
>>140
(・∀・)ニヤニヤ

142 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:19:24 ID:c1D0q+VI
戸塚区平戸三丁目 看護士 田中晶(36)←この馬鹿女の免許を剥奪しろ

143 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:04:12 ID:jrmuxF4X
これ、公務執行妨害で逮捕できるんじゃないの?

144 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:12:59 ID:6qERnh6w
空気の読めない女性ドライバー。


うちの嫁は空気が読めて運転も上手い。
そのかわり性格が男勝り・・・orz

145 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:25:16 ID:ihf/dWMH
【女人】頼む、女は車に乗らないでくれ48【禁制】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1115558242/

146 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:28:41 ID:ANtRBJjv
そもそも性別や体格や性格で
運転性能に違いが出る乗用車は
乗り物としては欠陥品

つくづく思うのだが自動車会社って
新しいものを造ろうと言う気概がないのか
それとも能力がないのか
外見ばっかり変えて中身は変わらず

147 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:55:13 ID:XZcIo4jv
http://blog.suzaka.ne.jp/mura3
ここのブログの中に消防士へのインタビューがあって「緊急走行は危険、できればしたくない」
というような記事があった。

このニュースをみたら、確かにそう思う。

148 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:56:24 ID:jx7vNbUO
免許を気軽に発行しすぎなんだよ。

149 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:58:18 ID:sa4Q8Us2
サイレン音ってどこから聞こえてるのかワカランことあるけど、その為にミラーがあるんだし、目視確認も…

ネラーの皆もバカには気をつけてね!

150 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 12:59:36 ID:O+zyL7xZ
あれ?
対向でぶつかったとか書いてなかったっけ?
富士のニュースでそんなのを見たぞ

151 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:04:04 ID:rdWm1WC+
いくら緊急車両とは言っても右折待ちの車を右から抜くなんてちょっと
無謀というか、運転下手すぎないか?



152 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:05:49 ID:OufsK3Ty
>>151
確かに消防車の側にも注意は必要なケースだわな

153 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:30:32 ID:mvrlallX
>>140
通報があった場合必ず現場に行きます。
誤報かどうかは署の人が現場で確かめること。


154 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:58:42 ID:ZEss/keM
>>149
走りながらミラーの中に緊急車両探すのはキケン。ヤメレ。

155 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 14:07:26 ID:zPVjvdny
>>110
確かにイエローの方が目立つわな。

赤い色のクルマは、言われてるほどには目立たなかったりするんだよね。
暗くなってくると途端に目立たなくなってしまう。
特に色調の暗い赤だと闇にまぎれてしまうことが多い。
赤色車の夜間事故率は、昼間に比べると結構跳ね上がると言う話がある。


156 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 15:57:11 ID:m5W2n01L
基本色を黄色に、所々に磨きステンレスの装飾板つけて
電飾を巻けばなおよし。

157 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 18:03:55 ID:zag6MNnZ
消防だよ。水槽付きポンプ車3〜4000万くらいと思われ。
その昔、乗用車の運転手が大音量で音楽を聴いててサイレンが聞こえず、
緊急走行の消防車と交差点で事故った事例があったけど、裁判では消防側が負けたみたい。
だから、わが署では赤信号で必ず停止するように指導されてまつ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)