5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女監禁】小林泰剛容疑者の動き、保護観察所は7か月確認できず

1 :Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:2005/05/13(金) 17:00:26 ID:???
★少女監禁容疑者の動き、保護観察所は7か月確認できず

 18歳だった兵庫県の少女(19)が監禁されていた事件で、保護観察中の
小林泰剛容疑者(24)(監禁容疑で逮捕)が少女を監禁していた昨年3〜6月、
保護観察所が小林容疑者の所在を確認できていなかったことが、13日わかった。

 昨年12月から先月にかけても同様の状態が続き、保護観察となってから
逮捕されるまでの約1年9か月のうち、約3分の1の期間の動向を把握して
いなかったことになる。犯罪予防や更生などを目的とした保護観察制度が
事実上、機能していなかった。(以下略)

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000408-yom-soci

2 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:00:37 ID:5eFNzPz5
きたー

3 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:01:45 ID:+qLsuu0K
さ〜ん!

4 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:02:43 ID:sxwZpymz
性犯罪者にはGPS埋め込んどけよ

5 :ちいさなメダル:2005/05/13(金) 17:03:50 ID:nyCl7RXQ
保護観察所が所在を確認できていなかったのに、実家からの仕送りは届いてたんだよね?

要するに、この馬鹿親が非協力的だったってこと??




6 :?名無し@5周年:2005/05/13(金) 17:04:11 ID:rXZz2zpH
仕事しろよー!!!
まさに給料ドロボーだな。さらに誰も責任をとらない……。
日本の組織ってどこも大問題を抱えてるな

7 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:04:45 ID:QQdmktoC
こんな事はどうでもいいから、ヒゲ記者の謝罪会見開けや。

8 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:04:54 ID:QCe2HxAQ
自宅幽閉がよかったな。

9 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:05:55 ID:rbWDJh8O
それはそうと監禁して何してたんやろ?

10 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:06:12 ID:MZ2AzGQz
保護観察って、所在を確認できなきゃできないで
なんにも手を打てないものだったのか、
それとも観察所の担当職員の怠慢なのか、
小林ん家(木村一族)が金持ちなんで手が出せなかったのか、

誰か結論を導き出してくれ。

11 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:06:23 ID:+czG3ACJ
座敷牢ぐらい作れる家だろ。


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:06:28 ID:KerwkdUO
18歳女性監禁 少女に首輪&3ヶ月監禁の一族が発覚  【エロ木村一族】

名前:小林泰剛 
旧姓:木村、養子縁組で姓を変更(前回の犯行が原因がどうかは不明)

   学校へは母親がベンツで送り迎え。
    執行猶予中に状況(仕送り40万円)
    前回の犯罪は何故か執行猶予(不思議、何故だろう?)  
    
■木村一族 (青森 木村一族でぐぐれ)
両親:保育園2 つ、経理学校1つ経営
祖父:警察署の署長

文男(守男の父 元衆議院議員)
守男(前青森県知事 元衆議院議員)←エロ事件で知事を辞職(笑)
太郎(衆議院議員 当選3回 森派 農水政務官)
他政策秘書に守男の実弟 元青森県議の松森 守男の元秘書など

■保育園 
旧姓、親(木村)が経営し理事長、施設長も木村の一族経営保育園2つ
http://www.aosyakyo.or.jp/fukusi_li/jidou/jid_01/jid_0105.html
http://www.goshogawara.net.pref.aomori.jp/15_jido/hoikusyo.html

14 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:06:31 ID:9vo+9V3h
>>6
ボランティアらしいよ。

まあなにかしら利権はあるんだろうけど。


15 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:07:32 ID:QFZsE5Gt
>>2-3
北さん?

16 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:07:35 ID:rrMDUpEr

BKは犯罪特権で野放しがデフォ

17 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:07:57 ID:hHh66YzO
また示談金ボ〜〜ンと出すのかな?

18 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:08:06 ID:3ond49mI
愛知かどっかのスーパーで包丁万引きしてそのまま子供刺し殺したやつも保護観察中に
逃亡したんじゃなかった?
真面目に更生しようという気がある人にしか効力がないなら全く無駄では。

19 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:09:59 ID:WNf2J+Dh
コバってイケメンじゃん?
美味しそうだな

20 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:10:46 ID:rXZz2zpH
桶川ストーカー殺人の自殺した犯人と、顔のイメージが重なる……

21 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:14:01 ID:+czG3ACJ
>>10
所在を確認できなくなっても、警察みたいに捜索する人手なんかない。
警察や裁判所とか、親戚とか弁護士に連絡して探してもらうしかないだろうけど、
警察が本気で探すと思う? 家出人扱いだと思うぞ。

一族お抱えの弁護士いたはずなのだから、保護観察バックレたらどうなるかぐらい、
警告できたはずだし、居場所捜し出すくらい簡単にできたはずだ。
金送っていたんだからな。

木村一族が協力しなかった、と考えるのが妥当な所だろうな。


22 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:14:27 ID:42skcRMh
小林に「ご主人様」と呼んでもらいたいホモは沢山いるだろうなぁ

23 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:15:47 ID:n213r7lZ
こういう奴ゴミのように捨てる所も無いし、精神病院にほり込む以外に無いのかね?

24 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:17:13 ID:6Y1b6ZeH
ねね? どんなイェロイことした?

25 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:17:54 ID:GWPvrQqH
>>12
小林が養子縁組して小林姓にしたのは、前の犯行以前だよ。
確か当時通っていた空手の道場主の戸籍に勝手に養子縁組したそうだ。
理由は父親が嫌いだから、父親の姓を名乗りたくないからだと

26 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:18:51 ID:W/PKm4tO
何の為の保護観察だ。

27 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:20:31 ID:GWPvrQqH
>>6
一人の保護監察官が何十人も見ないと駄目なんだ。
しかも他に仕事をもっている人間がボランティアでやっているようなのが現状だからな
実質、この保護監察官制度は骨抜き状態と言って良いな。

やるのであれば、保護監察官の指示を無視した場合はすぐに執行猶予を取り消すことが
保護監察官の一存で可能とか
それくらいの権限は与えてやるべきだろうな

28 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:20:45 ID:MZ2AzGQz
>>21
サンクス

すると今回も、木村一族の財力で
何事もなかったかのように事件は終息か・・・

読売、竹村を東京によこしてくれーーーっ


29 :おまえら親族に凸して追い込むようなことしてはイカンぞ:2005/05/13(金) 17:23:31 ID:7dC5dhs9
24歳監禁サド男、親のカネでヤリたい放題
前回の示談金1200万、仕送り月40万…
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051326.html

14年4月、小林容疑者は20歳の同棲(どうせい)相手を監禁レイプしたとして北海道警に逮捕される。
「自宅へ踏み込むと別の少女2人を発見、保護した」(同)といい、2人は代わる代わる夜の相手を
強いられていたことがわかったという。さらに自宅からは、変態癖を裏付ける物証がザクザク発見された。

「女性が裸エプロンで調理させる画像や、首輪の女性をひざまずかせて床に置いた食べ物を食べさせる画像が
CD−ROMに記録されていた。女性を殴った直後の顔のアップや性行為を録音したテープもあった」(同)。
ご丁寧にも、むごたらしい場面を撮影した画像をCDに焼き直して保存していた。

小林容疑者の実家は五所川原市の中心部にある。近所の主婦(57)は「かなりの資産家。
元警察署長の祖父が幼稚園を2つ経営している。お父さんは税理士」。父親は税理士事務所のほか、
簿記学校や社会福祉法人の理事長に就任している。


30 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:26:50 ID:0ohaOCDo
押収したCD-ROMがWINNYで全国に流出




しないかな

31 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:27:33 ID:pxUkr6Wx
こういう無責任な保護観察のせいで被害に合うのは女だけw

32 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:38:49 ID:2koPehB8
>>27
保護観察官は公務員
その下に保護司がボランティアでいる
実務は保護司が日常の面接を担当し、報告書を保護観察官にあげる
問題が有る場合は保護観察官が処遇を検討

33 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:39:06 ID:3Tr7m6k3
容疑者まとめ

本名性は木村 養子縁組して今は小林(名字変えるため)

実家は青森

超金持ち 小学校はベンツで送り迎え あだ名は王子様

マザコン。母親とすごく仲がいい。父親とは悪い。

母親を平成11年に亡くす
それから性格が変わる

青森→札幌→足立区綾瀬→青森

と転々とする 同棲結婚もころころ

34 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:46:29 ID:R4QZRpn0
戦後、人の善意と性善説を基にして作られた保護観察制度は、人心が荒廃し、凶悪
事件が多発する現代には適応していません。
精神に疾患がある犯罪者の更生を保護司(表彰状や勲章を名誉とする町内のスノッ
ブども)に任せるなんて狂気の沙汰です。
また保護司会や更生保護婦人会が、退職した法務官僚の利権の場、エサ場にになっている
ことにも嫌悪感を覚えます。
さらに、保護観察所という役所は、極めてマターリとした職場であり、楽に給料がもらえる
穴場です。民間の人が、その勤務状態を見たら卒倒します。

35 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:49:22 ID:t1Wlve6X
要するに、保護観察所が仕事を怠ったため、
本来なら停止されるべき執行猶予が停止されず、
小林泰剛が野放し状態でいられたため、
今回の犯罪が防げなかったって事だね。

36 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:20:51 ID:XR/yogzy
犯罪者野放し制度止めろ

37 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:34:44 ID:qgtyaOVE
>>29 の「祖父が元警察署長」って・・・。

だから野放しだったのか。

38 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:38:25 ID:Lo6aAWrp
みな保護観察について文句はあろうが・・・・・・・・

文 句 を い う な ら 予 算 を く れ

と、うちの大学の教授が言っておりました(涙)


39 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:38:59 ID:gzV7pCin
該当保護監察官も当然に懲罰を受けるべきだな。
税金使ってまともな仕事もせずに何やってんだ。

40 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:42:31 ID:XzBO3xFn
最近こんな事件多くない?

41 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:43:14 ID:snDhyDr0
みにくい王子様(W

42 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:46:23 ID:r4rJn+s/
【芸能】巨乳小学生ユニットが登場 5月22日デビュー【画像あり】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1115716438/

43 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:53:20 ID:dK7mPHTN
いつも役立たずの官僚組織

44 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:53:20 ID:veKkviRZ
>>38

 犯罪者に金をかけることは選挙民の指示をえられないから無理。
それより、少ない予算で効果的な施策を考えるべきだ。
 できもしない更生プログロムとかに拘泥するから、現実的で
効果的な保護観察ができない。積極的な社会更生のお題目は放棄して、
居所の確認とか素行の確認とかに業務を限定すべきだ。
 居所が確認できないとか、素行がおかしいのは、更生より犯罪予防を
重視して断固たる措置をとればよい。

 更生に関する施策が皆無で、実際は中途半端な監視しかしていない
法務省にいくら金をかけても無駄。現実的な方向にそって、監視に
重点を置いた業務に根本的に方向転換すべきだ。

45 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 18:59:46 ID:Rznp9wsn
保護観察バックレた時の罰則って?即刻逮捕拘留できないの?
なんでこんなに犯罪者に甘いんだろー?

46 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:01:02 ID:bY1mQHhY
更正させられる体制が整っていないのなら
犯罪者を世の中に戻す必要なし

47 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:05:07 ID:nkcrtMLM
>45
犯罪者に甘いも何もさー、モラルが今に比べて
格段に低かった時代の法律をそのまま使ってるから
ヤバいんだと思う。
でも、法律の改定?改正?って相当めんどくさいらしいから。
だから、みんな避けたいんじゃないでしょうか?

48 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:10:04 ID:49siMde2
>保護観察所が小林容疑者の所在を確認できていなかったことが、13日わかった。
正確には
父親の熱意ある懇願と保護観察所への個人的協力を鑑み小林容疑者を自由な
気風のもとで見守ろうとしていた、な
>>38
東大には二度支給されたよ。企業が個人にだけどね。

49 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:15:13 ID:Lo6aAWrp
>>44
まぁ、そらそうだけどさ。
執行猶予制度って奴も、刑務所に入れると金がかかるので
金のかからない執行猶予でなんとかしのがないとならないという
行刑の現実があるのよ。


50 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:16:35 ID:eg1dJfHt
>>Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★

バグ太、もういいよ。
この関連のスレ乱立しすぎ。
1000まで消費されずに落ちてるスレも多いしさ。

51 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:23:33 ID:6eJPnDvX
知人の親が保護司だけれど、無給なんだ。
でも、よくやっている。
1番ダメなのは、親だそうです。
定期的に面接に来なければいけないのに来ず、自宅まで行くと
本人は遊びに出ており、親に注意しても、子供を恐れて教育放棄。
無免許で車を運転していても、叱れないし、保護司に報告もしない。
自分の子供にも他人(社会)に対しても無責任。


52 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:25:44 ID:kv72fhNy
>>7か月確認できず
そんな状態100%何か有ってるに決まってるジャン
バカ 警察の責任だろ

53 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:29:10 ID:aNZJGop8
監禁しますよ…
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'``゙゙ `"''⌒`ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;::;::;::;::;::;
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !ヽ::::::::::::::::




54 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:36:05 ID:LhLc+jfA
規定の面接とか所在確認とかをバックレるってことは何も反省してないし
保護観察処分にしてもらった事を裏切って放蕩してるって事だから
指名手配して逮捕・実刑確定にしろよ!

やむなき理由があったかどうかは逮捕してから調べりゃ良かろう。
そこにも権力者の親類が手を回すかもしれんが、とにかく逮捕汁!

55 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:36:40 ID:t1Wlve6X
>>45
法律の解釈次第では執行猶予を取り消す事で、
逮捕勾留できそうな気がするけど、
「その情状が重いとき。」ってのがどの程度の事なのかだろうね。。。


 執行猶予者保護観察法
第5条 保護観察に付された者は、すみやかに、一定の住居を定め、
その地を管轄する保護観察所の長にこれを届け出るほか、
保護観察に付されている期間中、左に掲げる事項を遵守しなければならない。
1.善行を保持すること。
2.住居を移転し、又は1箇月以上の旅行をするときは、あらかじめ、
  保護観察所の長に届け出ること。

第9条 保護観察所の長は、刑の執行猶予の言渡しを受けて保護観察に付されている者について、
刑法第26条の2第2号の規定により猶予の言渡しを取り消すべきものと認めるときは、
本人の現在地又は最後の住所地を管轄する地方裁判所又は簡易裁判所に対応する検察庁の検察官に、
書面で、刑事訴訟法(昭和23年法律第131号)第349条第2項に規定する申出をしなければならない。


 刑法第26条の2第2号
第26条の2 次に掲げる場合においては、刑の執行猶予の言渡しを取り消すことができる。
1.猶予の期間内に更に罪を犯し、罰金に処せられたとき。
2.第25条の2第1項の規定により保護観察に付せられた者が遵守すべき事項を遵守せず、その情状が重いとき。
3.猶予の言渡し前に他の罪について禁錮以上の刑に処せられ、
その執行を猶予されたことが発覚したとき。

56 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:45:17 ID:veKkviRZ
>>49

 金をかけるところを間違えているんだろ。更生とかにこだわるから、
刑務所でも観察所でも金が余分にかかるんだろう。どうせ更生プログラムなんて
ほとんどやってないのだし、効果も疑わしいのだから、その金をもっと
有意義に使えばいい。
 更生のために専門職を雇うくらいなら、監視とか素行調査だけきちんと
こなす一般職員を余分に雇えばいいだろう。浮いた予算で施設を増設するとか。

 現実と理想の乖離が無駄な予算を使い、その割りに効果の上がらない
現状を招いているわけだ。外国のできもしない制度の文献翻訳するだけの
学者にも責任もがある。
 刑務所は閉じ込めるだけ、保護観察は監視に重点を置いた制度にして、
予算配分を見直すべきだ。

57 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:15:36 ID:Lo6aAWrp
>>56
自由刑の純化って奴だね。京都大学の人かな?

更生プログラムにそんなにお金をかけている国かね?我が国は。
受刑者の刑務作業の成果をキャピックを通して細々と売っているのが現状だよ。
監視とか素行調査をこなす一般職員をやとうといったらどれだけ予算が必要となることか。
余分に雇えないから保護司さんたちにボランティアでやってもらっているんだよ


58 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:18:28 ID:siHbS6dA
氏ね
死んでしまえ

59 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:21:18 ID:cMDbyS2q
母親と性的関係ありそうだな。情報ギボン。

60 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:24:02 ID:EBYSLKgp
三田佳子のとこと同じやな

61 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:25:19 ID:Pckipped
小林王子
http://ontv.videoland.com.tw/channel/sun_play/images/019.jpg


62 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:25:39 ID:CO5GTsz+
性犯罪者はうむを言わさず竹島へ

63 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:43:17 ID:X+/kCKUf

誰なの?保護観察担当者は 

64 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:48:54 ID:5yE6rb+u
何?東京人語ってド田舎の青森人じゃんwwwwww

65 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 20:53:57 ID:/LA0U/vJ
東北と外人が多いなw

66 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:00:33 ID:ZsgmAHjL
担当弁護士は所在を知っていた場合に通報義務はないの?

67 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:03:26 ID:C5a683/o
ボランティアを言い訳にいい加減な仕事するなら
最初からやらなきゃいいんだよ。
誰もやる人がいなくなれば、バカ役人や政治屋も少しは
真剣に考えるようになるだろうし。

68 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:06:15 ID:gy5yWCSv

仮釈放中の無期懲役囚もほとんど居場所分からないらしいね

いなくなったら、すぐに指名手配しろよボケ

69 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:07:06 ID:NdkMppN0
前にもこんなことがあったな。
そのときも「保護司」ってお婆さんが出てきたが。

こういう仕事は専門能力がいるから、自己満足のボランティア精神じゃまずいんじゃないか?



70 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:08:06 ID:0Dc43jDr
この分だとサカキバラもやばいな

71 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:09:55 ID:7Q2wu1Kj
ネット上で顔晒して
「メイド求む。日給2万円から。18才〜24才の健康的な女性」って募集すれば良かったのに
あの顔なら何人か応募来るだろ

72 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:10:35 ID:tJFa2VcB
ルーシーブラックマン殺害犯の織原とカブる気がするのは俺だけか

73 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:20:29 ID:zj2KsIz5
はい

74 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:22:37 ID:R4QZRpn0
>>69
>こういう仕事は専門能力がいるから、自己満足のボランティア精神じゃまずいんじゃないか?
その通り。
更生保護が、爺婆の「自己実現」の場となっているのが実態だ。
そもそも、一般人が犯罪者の更生を助けるなんて無理な話だよ。
今時、犯罪者を月に二度以上自宅へ招きいれ、対談するなんてことは危険すぎる。
かたや、高給をもらっている保護観察官なんてシロモノは、事務所にいるだけで、
自宅の住所さえ公開していない。

75 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:26:06 ID:beLG5epc
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   <小林>>53氏ね
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

76 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:37:19 ID:UfWxICrv
http://www2.bbspink.com/erog/kako/1019/10193/1019361513.html

このスレの15
3年前の過去ログだが、この書き込みは本人のだろうか

77 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:41:22 ID:gzvuEAA+
性犯罪者を北朝鮮強制収容所へ。
そして拉致被害者を日本に帰国させれ。トレード。

78 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:43:17 ID:jQYWiscI
五所川原の資産家といえば 人間失格 だね。
その財力と時間を活かしたのが犯罪だけとは墜ちたもんだ。

79 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:44:39 ID:cyIqjLZu
>>78
ここに判るやついるかな?

80 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:47:12 ID:Lo6aAWrp
>>79
かなりの人が連想したんじゃないかな。

81 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:53:46 ID:cyIqjLZu
>>80
なら良いんだがな
どうも知らんやつが多そうに思ったのは偏見か・・・

82 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 22:19:26 ID:01NN5WPa
こいつの親戚のキムら太郎は何かコメントした?

83 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 22:27:28 ID:dAlQ+t6C
チョン

84 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 22:31:09 ID:IihyvRn4
恥の多い生涯を送って来ました

85 :小説家志望フセイン:2005/05/13(金) 22:35:49 ID:yKBxWMmD
保護監察官になりたがるヤツってのは、地元でのただの名声がほしいだけの
田舎物根性の俗物ですよ。
「あ、あたし保護司してるんですよ」
と、ことあるごとに人の集まりで言いたいだけで、やってるんでしょ。

たしかに給料なんかないボランティアなんだけどな。

86 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 22:53:02 ID:Eewvj4/o
保護観察官はもっとしっかり働けよ


87 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 22:59:29 ID:gRW/Ta3l
これだけ犯罪が凶悪化と低年齢化し 貧困犯罪から快楽犯罪になっても 
いまだに時代錯誤の刑罰。
新潟の監禁、コンクリ監禁から 刑法は変わったのか?
何故放っておくんだろう
 

88 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:02:43 ID:kYCdwXhx
そもそも保護司がボランティアというのがおかしいんじゃないのか?
そういう人たちを指導するための専門訓練を受けていないんだろ。
昔の共同体が残っていた時代ならそれでも通用したのかもしれないが、
こういう事は、家庭裁判所調査官レベルの専門知識のある人じゃないと
勤まらないのでは?もっとも、専門家を配置するとなると、その予算は?
となるんだろうけどね。

89 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:03:57 ID:LJagN1KP
>>87

>何故放っておくんだろう

弁護士や司法関係者を太らせる為でそ

90 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:05:56 ID:2JXxElsv
刑法ではなく、犯罪対策全般の問題。
一昔前の日本は地域社会が、防犯をになってきた。
派出所とか保護司とかも、地域社会と密接な関係を持ちながら
仕事をしてきたから質の高い仕事がしてこれた。

地域社会が機能しなくなってきているのに、
派出所をつかった防犯・検挙や地方の名士を使った保護司制度などを
従来のままダラダラ使い続けることが今回の問題にもあらわれている。

地域社会を再生させ、それに警察とか保護司を再結合させるか、
地域社会に依存しない防犯制度に切り替える必要がある。
地域社会に依存して低予算ですんだ従来の犯罪対策に手をつけなければ、
同種の事件や問題はいくらでもおきる。

91 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:06:32 ID:Eewvj4/o
こんな異常者を野放しにするなんて
保護観察の意味はない

92 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:08:15 ID:eB5O5if2
>89
私はどっちかってーと、法律変えるのが
メンドクサイからじゃないかと思うけど。
まずは法律改正の手続きの簡素化の為の
法改正から考えてみてはいかがかしら?w
薬でもなんでも、とにかく規制が多いし、申請書類も多すぎ。
見たことないけど、積み重ねて何メートルってイキオイらしいよ?
誰が全部読むのって一体何人よ?その少人数で認証すんの?
無駄骨おりすぎ。カタチばっかこだわって中身薄すぎるんだよ。
アホくさすぎる。

93 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:09:34 ID:JMcDrdHe
保護司ってほんとただのおっさんだからな
うちの本家のおじさんもやってたよ
饅頭食ってしゃべるだけ。

94 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:10:32 ID:Eewvj4/o
保護観察官はどんな仕事をしているの?

95 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:11:59 ID:2JXxElsv
>>88

 簡単な研修をやって保護司にしているのが現状。形ばかりの監視しか
期待されてないし。
 積極的な意味で保護観察制度を運用しようとなると金がかかる。金を浮かす
ためには、保護観察の役割を限定するしかない。居所の確認と簡単な素行の
確認だけを保護観察の主要な仕事にすべき。実際に今もそうなのだし。
 保護司のしていた仕事は警察に委託してさせるか、警察が保護司をつかって
監督するようにした方がいい。カウンセリング的な仕事だけ、現在の保護観察所に
させてもいいわけだし。
 そもそも保護観察制度の主眼は、犯罪者の更生目的であって防犯ではない。
保護監察官が防犯にまともに取り組むと考えること自体が幻想以外のなにものでもない。

 保護観察は防犯を主目的にして、主たる業務は警察に移管すべきだと思う。

96 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:14:25 ID:Lo6aAWrp
>>87
> 新潟の監禁、コンクリ監禁から 刑法は変わったのか?

心配しなくても、今年から有期刑の上限が20年から30年に変わった。

単独の犯罪にはあまり影響が出ないが、数個の犯罪(今回の奴みたいに
前の犯罪から5年以内に再犯した奴とか)が絡むとき効いてくる。


97 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:14:47 ID:Eewvj4/o
保護観察官はどんな研修を受けているの?


98 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:15:22 ID:2JXxElsv
>>94

 基本的にはデスクワーク。保護司が書いた報告書を検討して
やばそうなのは自分自ら面接したり、場合によっては保護観察
取り消しを検討したり。

 特別の更生プログラムを保護観察官でしていると誤解している者も
いるが、基本的にそのようなことは行っていない。そのようなことは
金がかかるし、人員もいる。保護監察官がするのは、保護司をつかって
書面で形ばかりの調査と検討をするだけ。

99 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:17:38 ID:wVoP+o89
>>88
法務省は予算の取れない役所ですからね
まじで金がありません

100 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:18:18 ID:2JXxElsv
>>97

 警察のように専門の学校はないが、研修のようなものはある。
業務に密着した研究雑誌のようなものも法務省であるし、
それに投稿する学者肌の監察官も多い。しかし、そのような
研修とか研究が実務に役に立っているかは疑問。
 あたまでっかちの集団を思い浮かべれば、いいような。

101 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:18:41 ID:U3J1Lzyb
ここまで完璧なキティは初めてみた。
2ちゃんねらーのハート鷲掴みだろ。

102 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:19:38 ID:NmtxlHjp
うちのおかん調教ゲームって競馬のゲームだと思ってたらしい

103 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:21:01 ID:8ozg9T0L
>>102
ワロタ

104 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:21:02 ID:LqP/C5qV
一番悔しいのはこんな事件じゃない。
こんな変態なのに顔はそこそこ良くて、女に恵まれていると言うことだ。
オレなんて真面目に生きているのに女に触ったこともないぞ!!

105 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:21:56 ID:f5GHqXdw
>>95
これだけ治安がどうこうという世論があるのだから、多少予算増やしたところで
誰も文句言わないと思うがな・・・。更生プログラム必要だろどう考えても

106 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:23:33 ID:Lwsbur5B
携帯用の容疑者画像うpお願いします。

107 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:23:55 ID:Eewvj4/o
>>98 >>100
保護観察官ってあまり役に立っていないような気が・・・

108 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:25:51 ID:kYCdwXhx
>>105
いや・・・
結構言い出す人多いいんじゃないかな。
自分たちは、汗水たらして真面目に働いても将来年金が入るかどうかわからないのに、
なんで、犯罪者にお金をかけなければならないんだってね。
不況が長引いて、皆ストレスが溜まっているから。

109 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:26:46 ID:2JXxElsv
>>105

 理想論で言えば、きちんとした更生プログラムをカウンセラーとかを
使ってやるのがよいと思う。職業訓練とか雇用の世話も保護観察と
セットでやればさらに効果があがると思う。
 しかし、そう言うことを言うと犯罪者に金を使うなとかの声が必ずでる。
それに予算には限界がある。

 金が限られているなら、更生目的はすっぱりあきらめて、監視だけでも
きちんとしてもらうことが現実的。防犯に主眼をおけば、保護司なんか
つかわず、巡回してる警察官使っても十分に保護観察できる。
その方が安上がり。

110 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:32:18 ID:FpP8Q6w6
刑法がクソだとはよく言われる事だが、現行制度もここまで腐れきったクソだったとは…。
真面目な人間が馬鹿をみるキチガイ天国のクソ国家だな。

111 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:35:01 ID:To1CLZp4
性犯罪に更正なんてあるの?
性趣向を変えさせるしかないよね。
それより切り取るほうがいいかな。

112 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:35:14 ID:f5GHqXdw
>>108
短期的にはムカついてもその方が自分達のためになるのになあ・・・
安全とか医療以上に大事なことってある?

113 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:37:03 ID:KWc0Cg20
萌えビジネスの終了ですか?
メイド喫茶どうよ(藁

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:39:26 ID:f5GHqXdw
>>111
性的嗜好を変えさせる必要はない。実際レイプビデオみてる
奴やら、ロリものを見ているオタは腐るほどいるが別に犯罪犯してない。

人間としての社会性というか人格さえ持たせることができればOK。
レイプ犯には内科的去勢を行う(外科はやってる国ないからダメ)

更生プログラムはアメリカ、カナダなど進んでいる国で効果が
高いものを取り入れるなりすればよい。そういうことに関してはあっちは進んでる。
ぶっちゃけこれだけ、再犯に対してザルな日本でそれほどまだ再犯が多いわけではない
のだからちゃんとやれば大分防げるはず。

116 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:40:06 ID:kYCdwXhx
>>112
私もあなたの意見に賛成ですが・・・
少なくとも2chを見ていると、そう思わない人のほうが多い希ガス

117 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:41:23 ID:2JXxElsv
 現在の保護観察の批判ばかりしてきたが利点ももちろんある。

 たとえば保護司。保護司には利点もある。例えば地方の名士を
保護司に任命すれば、保護司を通して就職を斡旋させたりとかの
利点もある。保護司が地域で信用できる人物であれば、保護司の
信用を使ってそのようなこともできる。

 保護司がまったく無駄だとは思わないが、保護司はボランティアだし、
副次的な仕事しか期待できない。現在のように保護司を唯一の目として
保護観察全般の監視に使うは、無理があるような。

118 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:42:03 ID:UEuV6r9b
>>109
同意。
メーガン法も含め、元犯罪者に対する観察をきちんとやって欲しい。

119 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:43:03 ID:G9tf7y7Z
就職しても異常者は異常者

120 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:44:37 ID:kYCdwXhx
まあ、2chで全てを判断することは間違いですがw

>>115さんの言う「内科的去勢」とはどんなものですか?
薬物を使って性行為をできなくするのですか?


121 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:46:55 ID:6YymDlH4
シベリアの奥地に何十ヘクタールかの土地を借りる。周囲数百キロに人の
住まないツンドラの平原にな。そこに高さ20mあって絶対に乗り越えられない
塀を作る。犯罪者は全員そこに突っ込んでおけば良い。食料などは航空機に
よる投下。中はどうなろうと感知しない。そういう場所を作るべき。

122 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:48:35 ID:G9NSad7M

やっぱりコイツも 在チョソのレイパー でした。

841 名前:卒業文集 投稿日:2005/05/13(金) 16:26:18 ID:h17MdnpJ メール:sage
>>840
こいつ日本人じゃねーだろ!?

少女を複数監禁して「ご主人様」と呼ばせていた小林泰剛容疑者、
中学時代の卒業文集で日本人と天皇を批判!!
.              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050513125103.jpg


小林泰剛容疑者「戦争の元を作ったのは、やはり、日本の人々や天皇だと思います。」
小林泰剛容疑者「戦争の元を作ったのは、やはり、日本の人々や天皇だと思います。」
小林泰剛容疑者「戦争の元を作ったのは、やはり、日本の人々や天皇だと思います。」


123 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:51:10 ID:f5GHqXdw
>>118
だからさ・・・観察してるだけで何か問題が解決するか?
監視するってことは誰でもしってるわけよ、どこへ行っても迫害されるわけよ
仕事もないわけよ。で、やけ起こした人間が多少の監視なんぞ気にすると思うかい?
復讐にでも走る可能性が高いと思わんのか。

人間を追い詰めることなかれ。

>>120
ホルモン注射のことです。アメリカでは性犯罪者の中で希望者に注射しています。
強制してる州もあったかな。

だけど理想はこれだと思う。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/can/news/20050411ddm007070082000c.html
これによって再犯は半減したとか。
ttp://www.cain-j.org/Amity/W_Amity.html
こういうのもある。

本気で再犯防いだりしたいならそれなりの金や民間協力が絶対不可欠だし
その方が効果もあがる。日本にはそういう議論が欠けすぎ、制度の功罪の議論
すっとばして分かりやすいミーガン法とか厳罰化とか・・・。

124 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:51:54 ID:UEuV6r9b
>>120
女性ホルモンの投与じゃない?

125 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:52:03 ID:4Xf2qjw5
今回の一件で保護観察制度の死亡と性犯罪者優遇が白日の下に晒されたんだが、
これでもまだ犯罪者の人権は何が何でも死守しなきゃいかんものですかね?
あんまり嘗め腐ったことばっかりしてると、黄泉瓜の髭が会見場で「女の子が弄くり
回されてんでぇー」って言い出すだろうね。ま、JRでの失態を法務省相手に挽回かなw

126 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:55:30 ID:owRDjt4A
〉121 なんか、バイオレンスジャックの世界みたいに
   なりそうだね。…
   で、「大脱走」みたいなことされたら、どうする?

127 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:57:16 ID:TN6re63/
執行猶予中は微細な犯罪(立ち小便とか)でも刑務所へすみやかに直行。 と思って今。

128 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:57:57 ID:syCTw2vT
どうせ示談金2〜3千万現金一括で払えば終わりだよ。
2、3ヶ月拘束されてこの金額もらえれば嘆願書かくね。


129 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 23:59:29 ID:RO+U94W+
保護司と民生委員について法律かえたら。実情にそぐわなくなってます。
戦後の必要で、今じゃ役に多端。違うやり方かんがえれ。

130 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:00:25 ID:PVNCcobt
結局3年くらいで出てきそう

131 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:02:47 ID:I66yS7T4
>>128
安すぎやしないかね。
レイプの恐ろしい点は、被害者がその後、こういうことをされた自分は
価値の無い人間だと思い込むようになり、
「何かやる」人間になってしまうことだと聞いたよ。

被害者は19歳でしょう。立ち直れたとしても、人生で一番勉強その他を
しなければならない時期を精神的後遺症で苦しまなければならない。


132 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:04:52 ID:/8/8oY06
>>123
ミーガン法で過剰反応したのかもしれないが、観察ってのは単に監視
するだけじゃなく、君の言うような保護も含めての観察でしょ。
日本はその双方において足らないのだから、いたずらに保護を強化
しても意味がないと思うがどうよ。



133 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:06:03 ID:7i0XbcN+
俺が♀で被害者なら、2000千万くれたら水にながしてやるな。
警察も法務省も裁判所も信用できないし。
どうせ刑務所入ってもすぐ出てくるし、警察の保護も期待できないし。

それなら弁護士と交渉して金をできるだけふんだくるのが賢い生き方。
前の事件ではそうなってるわけだし。被害者に有能な弁護士がつけばかなり稼げそうなw

134 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:06:53 ID:IntZ4+bO
なぜかイケメンは憎めない(><)

135 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:07:10 ID:zC5ddjjz
保護観察なんかやめて、
レイプ犯は一生ホモに観察されればいいよ

136 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:07:37 ID:hXCif3/B
>>133
私は女ですが、2000万もらったらヤクザにその金
渡して殺してもらうと思う。

137 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:08:41 ID:Ly6LlQBa
でも全国放送されたってことは頼みの金がなくなってきてんじゃないのか

138 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:10:16 ID:/1ixTddB
愛国心とか昭和の日を議論する暇あるなら、もっとする事なるだろ

ナンノもへらへらしてるだけじゃねーか!バカ女が

139 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:10:49 ID:Huh5pBf5
保護観察士は完全ボランティアで1000人
犯罪者は70000人
社会保険庁やら郵政のお莫迦な使い方に税金投入するぶん
完全にプロの保護観察士を育成、保証する体制を作っていかんとね。

性犯罪者は全員弾取りの刑ってわけにいかんのかねぇ

140 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:11:08 ID:ouVRiiBy
■君もペニスの王子様になれる■
http://ban6.com/cgi-bin/anime/link.cgi
被害に遭ったアニヲタ少女達のHPがワンサカ。王子様ポーズ、君はもう覚えた?
今すぐお花畑なアタマの弱い彼女達の思考と生態を観察・研究してこの夏に調教プレイにトライしてみよう!

141 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:11:09 ID:EFXXXJ0/
>>132
確かにね。ミーガン法も仮に受刑者が社会復帰を望んでそれが
できるという環境があるならやってもいいと思うけど。
だけど無理じゃね?日本人ほど異分子に対して厳しい民族っているかな。

142 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:15:53 ID:WCr5/uvn
ほれ、神様も怒って地震起こしたで。

143 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:17:22 ID:9Dl9GOzJ
あんなに可愛い子だったら私もメイドさんになりた〜い♪
訴えるほうがおかしいよ、無罪無罪!

144 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:19:46 ID:E87rVPhD
保護司5年間事故なし、、、、、叙勲、、勲6等

145 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:26:33 ID:ku2sVOfw
再発の恐れが深刻と考えられるケースでは、もっと厳しい監視が必要だろう。
一律に監視を厳しくしなくてもよいと思う。弊害が考えられるからだ。
新システムを整備しなければならないのは確かだと思う。「特別保護司」の
制度をつくり、その監視下におくべきか。


146 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:29:39 ID:cZWCtAT2
去勢してチップ埋め込んで保護司に会わなきゃ警報がなりゃいいのに。

147 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:31:14 ID:oMBeqXHg
保護観察官といっても高齢者のボランティアが多い。
保護観察処分の判決と同時に観察処分にかかる費用を罰金として本人に
事前に支払わせ(払えないなら懲役)、それを予算として監察官に報酬
や経費の支払いを行うべし。さもないと税金を限りなく投入することになる。

148 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 00:35:03 ID:gJF+ktOR
ゲイの売り専ボーイの成れの果てみたいな顔した男だな。
金のあるうちに全身整形してりゃ、訴えられることもなかっただろうに。

149 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 01:28:01 ID:HjleI5sJ
予算がない・人がいない・低レベル  
ならば、性犯罪や病的再犯率の高い出所者はチップ埋め込みしかないでそ。
で 自ら定期報告義務とか行動範囲とかチェックされてなかった?アメリカの


150 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 10:52:12 ID:I66yS7T4
ところで・・・
このスレは他のスレと違って冷静な人や専門知識のある人がいるみたいだから、
ちょっと質問しますが、ニュースによると、

>調べでは、小林容疑者は昨年3月8日ごろ、チャットで知り合った
>兵庫県赤穂市の無職の少女(当時18歳)を東京都渋谷区のホテルに呼び出し、
>顔を殴るなどして暴行。「見張り役にお前の顔を覚えさせた。
>お前は逃げ出せない」と脅し、同年6月19日ごろまで同区内のホテルや
>当時住んでいた足立区内のマンションの一室に監禁した疑い。

去年の3/8〜6/19の事件が何で今ごろ報道されるんですか?
親が有力者だから抑えていたんですか?
だとしたら、現行犯なのにそんなことができるんですか?

151 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 11:49:02 ID:y+v6/ayx
>>150
>去年の3/8〜6/19の事件が何で今ごろ報道されるんですか?


現行犯逮捕じゃなく、今月の11日に逮捕されたからだと思う。

152 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 12:10:03 ID:4++3htLe
少女がPTSDか何かで喋れるようになるまで
警察が待ってたんじゃなかったっけか

153 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 12:42:56 ID:I66yS7T4
ああ、そうだったんですか。
あんな目にあったら、思い出そうとしただけでパニック状態になってしまったろうな。

154 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 14:34:19 ID:D9THnrtY
なんか、保護監察官(公務員)と保護司(無給のボランティア)の区別がついてない
奴が書き込んでる感じだが。
保護観察制度に対する世間の人の認識が、あまりにも低すぎるような気がする。
このままじゃ世論が形成できないから、保護観察制度の問題点は改善されないと思う。
今回のような犠牲者が多数出るとか、自宅へ犯罪者を入れている保護司が何人か殺される
とか(負傷者は毎年数人出てると、某保護観察所長から聞いた)人柱がたくさん立たない
限り、現行の「ハア?」な制度が続くと思われ。

ちなみに俺は、地元の実力者である総本家のオサーンから「なり手がないので」と両手を
つかれ、不本意ながら若輩の身で保護司になったが、その仕事がボランティアの範囲を超え、
苛烈、激烈なので閉口してるよ。
今の世の中が乱れてることが、ひしひしと肌身に伝わってくる感じ。

155 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 14:49:16 ID:M/0kgmca
>>154
お疲れさまです。本業は弁護士?

156 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 14:53:53 ID:KKgD2HKT
>>150
関係ないけど

木村一族の総帥、木村守男の裁判が結審したそうだな。
知事辞める原因になった、エロ事件の裁判な。


157 : 名無し募集中。。。:2005/05/14(土) 14:54:31 ID:aEvVAli/
小林君のフラッシュ
http://bunjoumansion02.hp.infoseek.co.jp/kobayasi_maid.swf




158 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 14:57:27 ID:sRVu6nS7
保護監察官って5百人しかいないわけだろ?所轄の警察が見張って
なきゃだめに決まってんじゃん?犯罪予備軍なんだからよ?保護司
のジジイの手には負えないよ。性善説過ぎる。

159 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 14:57:40 ID:/x/4tQtS
    もし、この段階で、
「 ご主人様は悪くありません!
  私が望んだことなんです! 」
       と訴える
   メイド服監禁少女が
      名乗り出たら
 社会は大きく逆転するよな。

160 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:01:15 ID:1Dk/ECnO
保護観察所は
被害者に対してどう弁明するんだよ。カスが。

だいたいうわべだけの反省を口にしたり
精神病のフリをして減刑を企む
狡猾な輩が横行している現代で、
保護観察なんて機能するわきゃない。

仮出所だなんだと甘いことぬかさず、
保護観察なんざやめちまえよ。

161 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:03:22 ID:xCRDtRNw
>>123
性欲を抑える注射のことでしょ?たしか、性犯罪者は注射を打ち続けるか
去勢するかどっちか選ぶんだよね。

162 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:04:29 ID:m08juHkA
>>44でいいと思うなぁ。
更生プログラムが全くの無駄かどうかはともかくとして、
当面は、保護観察中・仮釈放中な人たちの居場所確認と、
バックレ即逮捕収監を徹底すべきだと思う。
そのための人員と施設が必要なら増やせばいいよ。

あのね、金がないなんて絶対ウソだよ。
増員増施設のプランを発表して、
これこれの金がいります!だから今からこれこれの時期まで消費税を何%にします!
集めた金は1円余さず全部このプランに使います!て言えば、
誰も反対しないよ。絶対に。
政治家がヤル気ないだけだよ。

163 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:07:37 ID:lkHvQX+S
犯罪が起こってから問題点が現れる。
もう少し考えてから法律等は作って欲しいな。
所詮この国の官僚や政治家は保身のみ。


164 :トントカ芋:2005/05/14(土) 15:09:48 ID:YYP3Qgam
>>163
児ポ法とか人権擁護法案推進派みたいな考え方だぞそれ。

165 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:28:59 ID:m08juHkA
自己レスだけど、刑務所増やすのは、刑務所は迷惑施設だから、
議員さんたちが「君ぃ、うちの選挙区は勘弁してくれたまえよ。」
とか言って場所がなかなか確保できないんだろうか。

166 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:32:39 ID:M/0kgmca
>>165
補助金がたんまり出るから、意外と誘致したがってるかもよ?
原発や産廃処分場みたいに住民の健康に直接影響が出るわけでもないし。

167 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 15:41:07 ID:m08juHkA


【作ろう刑務所、増やそう刑務所。】

168 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:01:20 ID:1/JBI2AY
保護観察所を訴えろ

169 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:02:21 ID:I66yS7T4
>>154
お疲れ様です。
でもあなたの話はここだけのものにするには、もったいないみたいだね。
守秘義務があるだろうけど、本でもお書きになって、公表できる範囲内で
保護司の実情を世間に訴えられては?

170 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:12:39 ID:NoPJzUrc
>>136
これはよい示談金の使い方ですね

171 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:16:56 ID:0mcaSGI/
彼女または片想いの娘が犯られてしまうゲーム
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1114880691/

輪姦バンザイ!!乱交サイコウ!!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1113658455/

強姦・凌辱シーンがあるゲーム総合スレッド
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1107762279/

鬼畜ゲーム総合スレッド
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1111810526/

死体死姦スナッフ等があるエロげー
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1084546480/

キモオタ犯罪者の巣窟。



172 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:18:33 ID:ZuLJqaqj
能無し保護司などいらん

173 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:26:11 ID:cm5oS9LO
要するに保護観察所では仕事もせずに給料もらってたと。
王子様見習って、監禁くらいしちゃう方向で保護観察しとけよ。

174 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:51:00 ID:1cadsHPy
ラインハルトが現実に・・・・


175 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:51:57 ID:rcLNa3+7
>>165
しかし刑務所って意外と経済効果が高いらしい。
面会で人は訪れるし、物品の納入とかも期待できるからね。


176 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 16:54:41 ID:AQzgJIiH
こいつの前科事件知ってる・・・

なんで野放しになってたんだ!!!!!!

177 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 17:31:29 ID:k5ML5rtX
地元の保護司・・・層化が殆ど・・・


178 :あぼ〜ん:2005/05/14(土) 17:41:16 ID:2xkrJqUu
てかついていく女が馬太目 ぽ...
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

179 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 17:43:45 ID:4Um1AHFN
>>150

 現行犯逮捕ではない。去年の6月の段階で警察に告訴されている。それから一年
くらい経っての逮捕と言うことになる。告訴から時間がかかったのは、桶川
ストーカー事件のように警察が握っていた可能性もある。しかし、男女関係のことだし、
動向を見ながら事件化するかどうか検討していたのかもしれない。
 去年の12月に別件の監禁事件を彼が犯し、警察はすぐにそれを把握したらしい。
推測になるがその事件を見て、あらかじめ告訴されていた今回の事件の方で
逮捕の方向に向かったのだと思う。ただ12月の事件直後に、彼は最近まで
入院していたらしく、その関係で逮捕が5月までづれこんだのだろう。
まあ、逮捕を恐れて弁護士か親が入院させたのかもしれないがw
 以上が、逮捕に時間がかかった理由・推測と言うことになる。

 今回の事件で疑問に思うのは、なぜ去年の6月警察に告訴された時点で
東京保護観察所が動かなかったか。警察が怠慢でなければ、去年の6月の段階で
捜査を始めているはず。であれば、小林の身元を照会していることになる。
そうすれば、彼に前科があって現在保護観察中なんてのはすぐわかる。
警察は、絶対に告訴された彼がどう言う人物か法務省に照会しているはずだ。
 常識的に考えれば、東京保護観察所は、小林が同種の事件で告訴された
ことを去年の6月に知っていたことになる。その事実を知りながら漫然と従来どうりの
保護観察を続けていたとすれば、東京保護観察所は職務怠慢と言われてもしょうがない。
 勝手に居所を青森から東京に移し、逃亡した東京で告訴されたとなれば、
なんらかの調査をして、場合によっては保護観察を取り消す方向に行くのが
一般人の発想だ。ここのところの指摘がいまだマスコミではされていない。
どこの局でもいいから、東京保護観察所にこの件で取材すると興味深い事実がでるかも。

180 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 18:09:52 ID:4Um1AHFN
 法務省が出所者情報を警察に通知することに反対する者もいるが、
今回の事件を考えれば、それは浅はかな考えであることに気づくと思う。
 保護観察ひとつとっても、警察と連携して仕事をしなければ保護観察中の
再犯防止が十分にできない。今回のケースでも、警察が保護観察中の
小林が青森から無届で逃亡し、東京に現れ同種の事件を起こしたことを
あらかじめ知っていれば初期の対応は違ったと思う。少なくとも12月の
事件は起きなかったように思える。

 法務省と警察の連携はもっと密にすべきだ。法務省と警察の連携を批判する
人権派弁護士や評論家は、出所者情報の警察への通知に批判的のようだが、
今回のケースを見ても、そのあやまりは明白だ。
 単に警察に保護観察中の者の居所を通知するだけでは十分ではない。
より踏み込んで、警察には法務省とともに保護観察中の者を監視する義務を与えるべきだ。

181 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 18:25:29 ID:ffFd7fBp
だって王子だもん!

182 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 18:34:19 ID:UDOqa/cz
玉子無罪

183 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 18:39:32 ID:IGV6xiSb
国が投売りしてる施設で引き取ればいいやん

184 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 18:58:44 ID:kP3hNoDA
しね

185 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:14:43 ID:m08juHkA
そうか。
年金のグリーンピアなんたらの施設を取り壊して、
跡地を刑務所にすればいいんだ。
どうせ赤字施設なら、刑務所の方が絶対いいよ。
公共工事が出来て業者さんは喜ぶ、無駄な赤字施設が減って国民も安心、
そしてもちろん、
「保護観察・仮釈放中で行方をくらました人をきちんと収監します!」
とぶち上げれば、国民大安心。

みんなが喜んでみんなが賛成するよ。
今すぐやろう。今すぐ。

186 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:17:24 ID:TCQ1ukRn
いまさらですが被害女性の年齢は18才と19才どっちなんですか

187 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:20:41 ID:JSdF2Jbq
>>185

受刑者一人に月25万の費用がかかるらしい。
北朝鮮並みの待遇にすればいい。

188 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:24:00 ID:GiCmnflC
>>187
マジ?!
俺の給料より上じゃないか!
おかしいだろ!

189 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:24:02 ID:NNAKYMLs
仕事してないじゃん

190 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:26:12 ID:tx6jaGJx


  警察はね。出所者を追い掛け回してるほど暇じゃないの。

  役所にやらせろ。



191 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:27:58 ID:79JziEhQ
しかしこれは想像以上にひどいね・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050512-00000020-san-soci

自分の母親認識できず=監禁の少女、再会時に−男の暴行、心に深い傷
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000330-jij-soci

解離性障害って、、、この子はもう駄目かもわからんね。
コンクリ殺人の子と一緒で、強いストレスで脳が溶けてる気がする。
貴重なマン子をひとつ潰した罪は万死に値するな。


192 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:28:12 ID:UkGTRoqd
>>14
おそらく手当ては出ていると思います。
民生委員の場合も県と市町村から活動費として毎月それぞれ5000円 計1万円出ています。

193 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:30:14 ID:m08juHkA
>>188
それは、受刑者が贅沢なんじゃなくて、閉じ込めて監視する必要があるからでは、、

しかし高いなぁ。
でもめげちゃいけん。
グリーンピア役員の報酬&退職金、それを払うための補助金支出を考えたら、
グリーンピアを潰して刑務所に金使う方が清々しい。
必要な出費だよ。

194 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 19:33:05 ID:8GrEOBxi
〈エンドレス自慰対応鬼畜系調教アドベンチャーゲーム〉と銘打った「もみじ」は、
小林容疑者の監禁が始まる直前の平成13年1月発売。


195 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 20:08:07 ID:I66yS7T4
>>179
ということは、
・まず、01年8〜10月、2人の女性に対する傷害事件などを起こし、
 03年8月、懲役3年、保護観察付き執行猶予5年の有罪判決・保護観察
・04年3〜6月、今回の事件
・04年12月、別件の監禁事件
 で、入院
・05年5月、逮捕
というわけですか・・・まさに絶句ですな。

196 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:05:37 ID:3QXsTKWv
俺は生まれついての王子だ!
青森にこの一族ありと謳われた木村一族だ!!
カマなど掘られる訳がなかろう!!
親父!爺ちゃん!俺に力をわけてくれ!!!

197 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:11:39 ID:D9THnrtY
>>192
>おそらく手当ては出ていると思います。
保護司は出ませんよ。
主張とか面談の実費として、対象者1ケースにつき年に一万ウン千円くらいの実費が
戻ってくるだけ。
かたや、保護司会費他の出費、交際費(様々な地区行事でお包み金を出すのが慣例)、
対象者への飲食費(お茶とか菓子とか、たまには飯くらいおごってあげることも)で、
ウン万円出ていきます。
保護司とは、手当てをもらうのではなく、出費しながら、やらせていただくボランティア
活動です。そのうえ、月末の書類提出というデスクワークもついてます。

198 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:12:39 ID:410fTNEL
なんか大金持ちのボンボン監禁で織原譲治を思い出したよ。

199 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:15:08 ID:COTpK1mG
そんなにうらやましいか?
まぁ、
これだけのカネ的に恵まれた境遇な上に女遊び三昧
2chの男には、あり得ない好条件
そら
叩かれるわな、、、、
うらやましいもんね
だが
どうも、マスコミが介入してるとしか思えないフシも多い
実は2chて、、、、、、、、、、マスゴミの巣窟?


200 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2005/05/14(土) 21:16:11 ID:ztFQlsKt
常識倫理道徳正義規範法律一切全て愛の前には無力なり!宮崎勤・宅間守・小林薫に続け異常者勃てよロリコン!世界は諸君らに犯罪者たることを望んでいる野田!

毎日新聞編集委員牧太郎メンバーは秋葉原に集うカードキャオプターさくら大好き2チャンネルコスプレメンバーを奈良幼女誘拐殺害事件の犯人扱い、
結局逮捕されたのは毎日新聞配達小林薫メンバー、さくらたんを貶める捏造売国扇情爆殺毎日新聞メンバーがさつ者牧太郎は責任を取って首を吊って死ぬべきです!
反日工作機関毎日新聞は五味宏基写真部記者ゴミボマーが反自衛隊扇動に利用する為の土産クラスターボムを爆発させ親日国家ヨルダンのアンマン空港職員爆殺国王の特赦で逃げ帰る程テロリスト集団!
出番だNEVADA、TVのサスペンスドラマ見て殺害方法を思いつき、親が毎日新聞勤務の佐世保小6同級生を学習ルームに呼び出してカッターナイフでマスゴミメンバーに遺族の苦渋を思い知らせろ!

宗教団体教義を規制に盛り込んで国家支援の布教活動、人気取り政策の政治家は新たな利権と支持基盤、目障りな言論表現の自由規制の足掛かり片っ端から猥褻認定、
性行為で子供を作った親は他人の性行為規制気に入らないエロゲー見たくない児童ポルノ叩き潰す規制要望を利用してソフ倫ビデ倫警察天下り業界団体寄生で大儲け!

性犯罪を犯すのはさくらたんではなく性犯罪者!逮捕裁判即死刑!性犯罪者予備軍の童貞無罪さくらたん信者を規制するなら犯罪者予備軍部落民朝鮮人も規制しろ!
アニメ見て性犯罪犯せばアニメ規制、太陽が眩しくて殺人犯せば太陽規制、性犯罪を誘発するから性交禁止!接吻禁止!カップルクルマ族禁止!ルミナリエでいちゃいちゃするな!
さくらたん以外の女性は皆等しく価値が有馬線し女は性犯罪を誘発するから全員火あぶりにして皆殺しにするべきです!異議は一切認めない!
私は20数年生きてきた中で過去現在未来に渡って女性と付き合った(付き合う)ことは有馬線し、女性の助けを借りずとも自分だけの力で立派に生きて逝きます!
文句がある大谷昭宏フィギュア萌え族犯罪でっち上げ性犯罪者は伊丹市西野矢野みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

201 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:17:13 ID:OvrccW35
人権派のコメントがききたい

202 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:17:41 ID:3Xm6EYb7
保護観察所のコメントは出た?

203 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:21:09 ID:gAPhpKYd ?#
気が付いたら、保護監察官叩きに流れが変わってるな
報道受け売りを自分の意見のように言ってるだけか?

保護監察に金が回るようになって、有効に機能し始めたら
「犯罪者に金を使うな! 被害者に使え!」とか言うんでねぇの?
なんで金の回らない施設なのか考えろよ。

204 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 21:23:04 ID:pWVe2UBn
・・・

205 : 名無し募集中。。。:2005/05/14(土) 21:34:14 ID:d+9S1RnT
メイド大好き小林君のフラッシュ
http://bunjoumansion02.hp.infoseek.co.jp/kankin_kobahsi_maid.swf



206 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 00:43:28 ID:RoHOgWKa
■君が明日のペニスの王子様■
http://ban6.com/cgi-bin/anime/link.cgi
被害に遭ったアニヲタ少女達のHPがワンサカ。木村クンと少女の例のやり取りログもまだ見れるよ♪
今やネットナンパ必須アイテムのコスプレジャージでキメの王子様ポーズ、君はもうマスターした?
今すぐお花畑な彼女達の思考と生態を観察・研究してこの夏あのコの調教プレイにトライしよう!

207 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 10:05:07 ID:O2T/fUyD
逮捕まで一年ぐらいかかっているのは木村家の工作?

208 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 20:18:20 ID:sJTxqutb
>>203

 ざけんなよ。ここで保護観察官たたかなくて、いつ叩くんだよ。
お前は法務省の手先か?
 今の予算と人員、設備でも適切な対処はできた。それができていないから
叩かれるんだ。何も知らないクセして、知ったような口きくお前はカス。
今回の被害者関係者に同じことを言って殴られてこい。

 今回の事件では、青森の保護観察所が小林を担当していた。小林はまず、
青森の保護観察所に無届で、勝手に東京に引越ししているわけだ。保護観察中の
人間が、保護観察所になんの通知もなしに勝手に居所をかえられては保護観察に
ならんだろう。小林は論外だが、それを三ヶ月も放置していた青森保護観察所は
保護観察の職務を果たしていたと言えるのか?
 東京保護観察所も去年の6月に警察から小林が告訴された情報をつかんでいた
はずだ。同種の事件で告訴されたのを知りながら小林を放置したのであれば、
東京保護観察所の無対応は理解を超えている。さらに報道をみるかぎり、
小林が綾瀬から世田谷に引っ越した後は、居所さえ把握していないようだ。
これではまったくの野放しではないか?

 これでも青森保護観察所や東京保護観察所が叩かれるのはおかしいと言うのか。
青森や東京の保護観察所が小林の居所が不明になった時点で告訴が判明した時点で
適切な対応をとっていれば今回の事件はおきなかった可能性が高い。
 以上のことは、現在の予算や人員でも十分にできることだ。現在与えられた条件でも
満足な仕事のできない保護観察に金を回しても浪費するだけ。
 今回の保護観察のこの体たらくを、法務省は前刑の被害者にどう説明するんだ?

209 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 20:33:41 ID:sJTxqutb
 不況や外国人犯罪増加の影響で拘置所や刑務所は、まんぱいと
言う話も聞く。そうなると、裁判所としては執行猶予や仮釈放で調整しようとする。
そういう時期だからこそ、保護観察の再犯予防が重視されなければならない。

 従来どおりのまず逃げない犯罪者に対する安易な心構えで、保護観察に
望む姿勢が、愛知の事件や今回の事件を起こしたのではないのか、とさえ思う。
法務省は、現在の執行猶予者や仮釈放者の質が低下していることを前提に
厳格な態度で、保護観察にのぞむべきだと思う。

 居所が不明の者は、警察と緊密に協力して居所を探しだし身柄を拘束して、
保護観察を取り消す措置をするとか、もっと厳密にすべきだ。
 犯罪被害者達は、裁判所の判決を信じるしかない。執行猶予を受けた犯罪者が
裁判所の命令どおり法務省に監督され、社会内できちんと更生にとめていることを
信じるしかないないのだ。犯罪者の方ばかりをみずに、犯罪被害者のことも
少しは考えて、厳格に犯罪者に対応してもらいたいものだ。

210 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 20:41:25 ID:fHJ8yNGw
警察も法務も人間。他人のことなど、どうでも良いと思ってるに決まってるだろ。
ただ、仕事だから仕方なく捜索したり逮捕したりしているだけ。金にならないならなおさらやらんだろ。

だいたい、数ヶ月も確認できないって、ようはほったらかしただけだろ?
職務怠慢とか以前の問題だ。既にやる気が無い。再犯されても、自分達は責任ないから
例え、責められても辞職する必要も無く、厳重注意で済むことも知ってるだろうしな。

身内に甘い公務員が、どうやって被害者のために最善つくすんだ?それをよく考えろって。
過去から現在まで、公務員が、一般市民をこばかにしてきたか見直せと。
日本の教育をまじめに受けてきた?連中が公務員として勤務しているんだろ?
ということは、その教育にも問題があるということだ。

ただ、もともとの、人間としての資質は、個々によるものだから、教育で簡単にどうこうなるものではないがな。

211 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 20:48:47 ID:92/zy4NW
なんでマスコミは未だに「小林容疑者」ってしか呼ばないの?
せめて「小林、旧姓木村容疑者」って言わないの?
地元の有力者一族で、木村って言ったら一族にダメージがあるからか?
マスコミはどこかからの圧力を恐れている?

騙して入籍させた元妻の小林姓を未だに名乗ってるのって、
木村一族に影響を与えないようにって事?


212 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 20:59:54 ID:sJTxqutb
>>210

 それを言ってはおしまい。しかし、それだと誰も国協力になくなってしまう。
保護観察の仕事にしても、人々の善意と協力の上に成立している。無償や
自腹切って働いている保護司の人や、更生保護施設の運営やっている人達、
それに協力する地域の人々なくして、法務省は仕事できない。
 保護観察官が利己的に振る舞い人々の期待を裏切り続ければ、善意で協力する
市民は嫌気がさしてやめてしまう。
 最低限期待された仕事はやはりすべき。数ヶ月も居所がわからないまま放置したり。
告訴された事実をつかんでいなかったり放置する態度は、職務怠慢以外の何物でもない。
それは結果として市民の非協力と言う形で、彼らの仕事に跳ね返ることになると思う。

213 :名無しさん@5周年 :2005/05/15(日) 21:01:37 ID:zOgr5cqT
監禁事件取材のテロ朝クルーが秋葉の路上禁煙エリアで堂々喫煙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116147522/


214 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 21:03:47 ID:RKj7YKKP
>>211
今が小林だからに決まってるだろ。
その為に多分弁護士あたりが苗字変えるように勧めたんじゃないの?
親も「苗字かえれば仕送り続けてやってもいい」かなんか言ったんじゃない?

215 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 21:20:34 ID:sJTxqutb
2003年 8月 暴行傷害などで懲役3年保護観察つき執行猶予5年の判決
         1200万円で示談が成立していたため執行猶予がついたとみられる
2004年 3月 受験のためとして東京に転居
         足立区綾瀬のマンションは家賃12万円で仕送りは40万円だとか
         8日から6月19日までの3カ月以上にわたり19歳少女を監禁飼育
      7月 兵庫県赤穂市の19歳少女が告訴
      9月 D子と結婚
         世田谷区喜多見のマンションに転居
     12月 世田谷区のマンションから女性が逃走(D子か?)
         12月事件直後〜3月まで入院か?
2005年 4月 下旬ごろに現在の札幌市のマンションに転居
      5月 11日警視庁捜査1課が2度目の逮捕


 警察が正式事件を把握したのは去年の7月か。そんで9月に世田谷に移転。
12月に別件の監禁事件。
 9月の引越し以降、東京保護観察所は世田谷に住む小林に対して保護司面談を
させていたのか?それ以前に彼がどこにいるか把握してたのか?

216 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 21:37:01 ID:aiC5U8dP
精神障害なんて、入院一日でも書いてくれる模様
警察絡みなら尚更

と、ブラックジャックによろしく、を読んで勝手に想像

217 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 22:43:35 ID:3kCqUmSW
【政治】少女監禁に絡み、保護観察制度の見直し検討へ…法相が示唆
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115953267/

218 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 09:44:48 ID:FS6d72gB
元受刑者の就労支援制度創設へ、政府・自民が方針

 政府・自民党は15日、刑務所を出所した元受刑者らの雇用を促進するため、
総合的な就労支援制度を創設する方針を固めた。

 元受刑者らを雇用した事業所に対し、助成金を出す制度の導入などを検討している。
一度犯罪を犯した人の再犯を防止し、治安改善につなげるのが狙いだ。

 支援制度は、刑期満了で釈放された出所者のほか、保護観察付きの仮出所者・執行猶予者を対象とする。
柱となる助成制度は、〈1〉障害者や高齢者らの雇用促進を目的とした厚生労働省の特定求職者
雇用開発助成金などを、元受刑者らにも適用する〈2〉民間事業者から募った寄付金で基金を作り、
その果実を助成金に充てる――などの方法を検討している。
(読売新聞) - 5月16日3時9分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050516-00000401-yom-pol

219 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 10:34:15 ID:lFRaB/PD
保護観察って制度自体がもう機能していない証拠だな

保護観察処分にしておきながら、対象者の状態を把握していないなんて
保護観察所がまともに仕事してないってことだろ
関連する職員全員処分して欲しいものだ

今回の事例ではおそらく元警察署長の祖父が関与しているだろうし
金持ちや権力者の縁者が裏から手を回して、実質無罪放免にする手段と
して活用されている制度は改革すべき


220 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 19:31:46 ID:EG7B4ydC
小林age

221 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 21:09:41 ID:lZzEZSXS
佐藤

222 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 21:24:24 ID:w8Hdw6ov
 元警察署長の犯人のジジイの被害者に対する妄言が問題になっている。
元警察署長の妄言は、警察司法関係の利己的な本音が垣間見えて
いるようで興味深い。警察や保護観察所にとって、被害者とはその程度
のものと言うことだ。

 犯罪被害者は、加害者が警察・検察によって逮捕・起訴され、裁判所によって
公正な裁きを受けた後で、法務省によって罪を償って真人間になることを信じている。
 犯罪者の身内の警察関係者が被害者を貶める暴言を吐いたり、保護観察官が
怠惰な仕事をして再犯を容認するなど、犯罪被害者を馬鹿にするにも程がある。

 今回の事件で小林が再犯を起こす原因となった者は、どの面さげて犯罪被害者に
弁解するか。執行猶予の下になった犯罪被害者、今回の被害者にどのような
説明をして、再犯が止むを得ないものであったことを言い訳するのか。恥じを知るべきだ。

 執行猶予の前提になった保護・監督をまったくしなかった小林の父親と祖父は、
死んで犯罪被害者にわびろ。犯罪者を野に放った悪徳弁護士の弁護士資格を
剥奪せよ。保護観察の仕事を怠けた担当保護観察官は、責任をとって辞職せよ。
 この国がまだ腐っていないなら、小林に重罪を科すだけでなく、小林の親族や
弁護士、保護観察官にも社会的ペナルティーを与えるべきだ。そうでなければ、
犯罪被害者の気持ちはおさまらんと思う。

223 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 21:35:58 ID:w8Hdw6ov
>>218
 保護観察中の犯罪者が、国によって犯罪を犯さないように十分な監視を受けた上で、
さらに再犯防止効果をあげるために就職斡旋をすると言うならわかる。しかし、
現在の保護観察制度は、今回の事件でもわかるようにあってなきがごとき監視しか
してない。犯罪者に再犯予防の十分な監視もせずに、アメダマだけ出すのは
国民を舐めているとしか思えない。

 犯罪者に対して犯罪被害者は、なんのフォローも受けずに社会に放り出されるのだ。
自由に保護観察中の者が所在をくらませることができる現在の保護観察制度で、
さらに就職まで積極的に斡旋すると言う。これを犯罪被害者はどう言う目で見るか。
 就職斡旋制度を導入する前に国はすべき仕事があるはずだ。保護観察中の犯罪者は、
警察の監視下において定期的にチェックを行い、居所の確認とか被害者弁済とかを
徹底すべき。
 犯罪者だけを甘やかす犯罪者の積極就労策は、犯罪被害者・全国民を愚弄する制度だ。

224 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 23:49:43 ID:P6zk4rnT
>>211
木村一族との関係云々はデマだったと言う事を聞いてないのか?
電車転覆のとき酒飲んでた民主が誤摩化しの為にカキコしまくってたらしい。


225 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 23:56:16 ID:uGi6gVMV
小林拳法の使い手降臨キボンヌ

226 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 23:58:56 ID:CWfIBsUN
>>224
おまい必死過ぎ
無関係というくらいだからソースあるんだろ?
出せよ。ヴァカじゃねえの?

とまあ、民主党工作員かもしれないヤツにマジレスかます

227 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 23:59:07 ID:v0zZVHrX
労働基準法って何のためにあるんですか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092388020/

労働者に対して、悪質な企業が多すぎ

違法な企業は、吊るし上げろ!

228 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 00:03:41 ID:/da75UBO ?#
>>226
俺はどちらにも懐疑的でまだ断定を避けたいのだが
関係が証明されていないものは政治家ばかり。
かなりプロパガンダ色が強いと見る。
「木村」なんてどこにでもある姓だからな

>無関係というくらいだからソースあるんだろ?
「無関係と言うソースを出せ」
というのは悪魔の証明ね。

*******
俺と226は実は親友だ! しかも、一緒に強姦したことがある!!
なに? 俺と226は無関係だと?
ソースを出せ。

229 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 00:11:08 ID:/WjS5yaH
>>228
>「無関係と言うソースを出せ」
>というのは悪魔の証明ね。
いや、残念ながら悪魔の証明ではない

彼は
「木村代議士が『私は無関係である。証拠もある。名誉毀損だから訴訟起こす』」という報道が「あり」、
それゆえに「木村代議士は無関係である」と吹聴している
だから、俺は「木村代議士が無関係であると言うソースとしての報道」を示せ、と言ってるのである

詳しくは発言履歴を見てくれ
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=P6zk4rnT

おれは、コイツが実は民主党工作員ではないかと踏んでいるよ

230 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 00:11:20 ID:/da75UBO ?#
>>222
悪徳弁護士
というものはこの世に存在しない。
法を破った弁護士は別だが、犯罪者に有利に裁判を進めるのは彼らの職務であり
その行為について道義的責任を追及されないことが担保されている。

(わかりやすく言うと、政治家など氏名を明らかにして活動する職のほとんど(公人)は
 法に触れていなくとも、モラルの追求を受ければ、辞任、解任が一般的に起こる
 だが、弁護士は、いかなるモラル・常識においても糾弾され否定してはいけない。となっている
 つまりマスコミも、世論がどうなっていようと、うかつに「あの弁護士は悪党だ!」とは言えない。)


231 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 00:18:46 ID:/da75UBO ?#
>>229
それは俺の知識不足だった
すまぬ
前言撤回

232 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 14:07:08 ID:v74idRYv
【社会】小林泰剛容疑者 拳法悪用し暴行繰り返す 少女監禁時も練習続ける
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115951728/

【社会】小林泰剛容疑者 世田谷のマンションで別の若い女性も監禁か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115944561/

【少女監禁】小林泰剛容疑者 青森県の実家在住時から計画 実家を捜索し動機の解明へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116060984/

【少女監禁】「監禁でなく同居」 小林容疑者、少女の住民票移す…ささいなことで拳法も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115952289/

【少女監禁】「警察に連絡すると殺される」 脱出の少女、教会のミサに加わり次第に回復
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116079691/

【少女監禁】小林泰剛容疑者 少女を周囲に「自分の妹」と紹介するなど偽装工作
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116059524/

【少女監禁】小林泰剛容疑者の動き、保護観察所は7か月確認できず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115971226/

【少女監禁】「"泰剛ちゃん許してあげて"と母親が」 エロゲー1000本押収の"王子様"、同級生が当時を語る★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116201478/-100

233 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 22:52:35 ID:v74idRYv
小林イズム最後の継承者降臨キボンヌ

234 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 00:08:35 ID:SMQwZ9uI
#################################
監禁事件の小林と、奈良誘拐殺人事件の小林のフラッシュ
http://www.geocities.jp/flash_log/rape_kobayasi_maid.swf


監禁男が異常執着のアダルト調教ゲーム中身
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051401.html
#################################

235 :226:2005/05/18(水) 00:13:35 ID:m0gT3i4C
>>224
散々叩いて悪かったw
>木村一族との関係云々はデマだったと言う事を聞いてないのか?
俺がピーコしたお
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f76020.bmp
で、代議士の方は、南津軽郡藤沢町藤越で五所川原ではない
関係については、正直「不透明」
小林が在日認定されれば、「完璧に無関係」と言えるが

>電車転覆のとき酒飲んでた民主が誤摩化しの為にカキコしまくってたらしい。
そんな事どこにも載ってないぞw
民主党wに通報してみよう

236 :資生堂差別広告の記事のランキング1-2フィニッシュ作戦:2005/05/18(水) 00:14:59 ID:ZoYLFr96

  ★☆★☆★☆  資生堂の差別広告の記事の1ー2フィニッシュを目指そう!  ★☆★☆★☆

皆様のご協力のおかげを持ちまして ●JANJAN記事   資生堂 遺伝子レベルで「ハゲの人」を差別
はランキングぶっちぎりトップを達成致しました。

次の作戦目標として 「資生堂 遺伝子レベルで「ハゲの人」を差別 」
http://www.janjan.jp/business/0505/0505066709/1.php
に投票して資生堂の差別広告の記事の1ー2フィニッシュを目指しましょう!
引き続きご協力をお願い申し上げます。

ページ下の「この記事が気に入ったらクリック!」のボタンをクリックして投票しよう!
これらの記事をランキング1ー2フィニッシュを達成して世間の注目度をアップさせよう!

現在1位ー3位         (2ちゃんねる特別行動隊 作戦部)


237 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:17:25 ID:w9WimbOh
木村家の息がかかった青森県警の捜査妨害なんだろ

238 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 13:18:37 ID:h0hqfwda
木村イズム最後の継承者降臨キボンヌ

239 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 13:20:12 ID:RPu8n4g9
保護観察中って、姿をくらましてもなんにも調査されないのか。

240 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 15:39:39 ID:GsokGY7z
引き継ぎ遅れは確認ミス 少女監禁で保護観察所

 少女監禁事件で保護観察中だった小林泰剛容疑者(24)について、青森と東京の保護観察所の間で
転居の事実が十分引き継がれなかったのは、青森から東京に関係書類をファクス送信する際の確認ミスが
原因だったことが18日、分かった。ミスにより引き継ぎ手続きは約2カ月間遅れた。
 南野知恵子法相は「政府全体で再犯防止に取り組んでいる折、誠に遺憾だ」とコメントを発表。同省保護局は
事実関係の詳細を確認後、関係者の処分を検討する。
 警視庁の調べでは、小林容疑者は2003年に傷害罪などで保護観察付きの有罪判決を受けた。昨年3月に青森県
五所川原市から上京、3月8日から6月19日まで東京都足立区のマンションなどに少女(19)を監禁したとされる。
(共同通信) - 5月18日12時48分更新

241 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 16:47:39 ID:n8PX+B54
<少女監禁>転居連絡の遅れはファクス送信ミス 保護観察所

 兵庫県赤穂市の少女が約3カ月監禁された事件で、保護観察中だった小林泰剛容疑者(24)が
昨年3月に青森県から東京都内に転居した際、青森と東京の保護観察所間で連絡ミスがあったこと
が18日、分かった。転居を知らせるファクスが青森から東京に届いておらず、小林容疑者の所在
の確認は6月まで遅れた。法務省は今後、関係者の処分を検討する。
 法務省によると、小林容疑者は昨年3月中旬、「東京に転居する」と青森保護観察所に届け出た。
青森保護観察所の担当者は4月9日、東京保護観察所に「居住確認照会書」をファクスしたが、機械
の不調で送信に失敗した。だが、青森の担当者は送信確認の連絡をしなかった。
 東京から回答が来ないため、5月下旬に青森の担当者が問い合わせ、連絡ミスが判明した。改めて
東京保護観察所が調査し、6月上旬になって小林容疑者の転居が確認された。その後は、ほぼ毎月、
保護司が小林容疑者と面会したが、11月上旬に「世田谷区に転居した」と電話連絡があり、同月
中旬以降は行方が分からなくなったという。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050518-00000066-mai-soci

ファクス送信ミスという理由がウソっぽい

242 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 17:07:53 ID:EwzHthRa
 単なるFAXミスではなく、構造的な問題。

 そもそも転居の届出を小林が自分からしたのか?届出をしたのはいつか?
届出を青森保護観察所が確認して、それを東京保護観察所に通知したのはいつか。
以上がいまだあきらかにされていない。
 
 今回の報道は、小林が転居したらしいのでそれが事実確認をしてくれと、
との青森保護観察所から東京保護観察所への照会文書の送付ミス。
送付ミスが起こっても、保護観察対象者の行動把握に真剣であるなら、
3か月も期間があくはずがない。

 今回わかったのは青森保護観察所の問題だが、依然として東京保護観察所の
対応が不明のまま。東京保護観察所は小林が告訴された事実を知っていたのか?
知っていたならどのような対応をとったのか?小林が世田谷に移転した後や、12月の
入院後も行動把握していたのか?東京保護観察所は以上の疑問に答えるべき。

 保護観察所は、今回と前回の被害者がなっとくするような説明もしくは陳謝をすべきだ。

243 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 17:10:55 ID:2/DgTFFc
担当保護観察士はボウリングすんじゃねえぞ!

244 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 17:25:24 ID:Y2kMJi6X
つか、ファクスって、まだ実務で使われてんだな。

245 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 17:26:06 ID:armkUI0N
期間中はインド洋にマグロでも捕りに行かせろよ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)