5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】枯れ枝が頭に刺さり1歳児死亡 千葉市動物公園で

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2005/05/19(木) 12:16:02 ID:???
枯れ枝が頭に刺さり1歳児死亡 千葉市動物公園で
2005年05月19日11時00分
千葉市動物公園(同市若葉区)で4月、
1歳7カ月(当時)の男児が
園内の背もたれのないベンチ(高さ40センチ、奥行き45センチ)から
転落、背後に植えられた太さ約5ミリのサツキの枯れ枝が後頭部付近に
刺さり、死亡する事故が起きていたことが19日わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0519/TKY200505190130.html

2 :環境破壊ちゃんφ ★:2005/05/19(木) 12:16:10 ID:???
このスレで見つけたニウス
【動物】2本足で立つレッサーパンダの風太君 千葉動物公園【画像あり】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116465611/
 †
(=_=)


3 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:16:42 ID:FT3ZzWIn
あわわわわわ

4 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:16:59 ID:xYRlA/d/
下手人は仕事人の秀さん?

5 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:17:05 ID:tdGaaZdP
(ノ∀`)アチャー

6 :(,*゚д゚) ◆Neko/28G2Q :2005/05/19(木) 12:17:45 ID:OjumpEPE
痛々しいな・・かわいそうに。


7 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:18:05 ID:Q7YHfg7Q
こりゃまた不運な…

8 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:19:21 ID:P2cq8Qjk
俺は鼻に突き刺さって300ccほど血が噴出したことあったなあ
・・・・・結構悲惨でつ

9 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:19:27 ID:Ppe3H6J6
レッサーが立ったというニュースと同じ日に発覚って。

10 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:19:39 ID:yiJ3HCWC
通例のリストに追加でちか

11 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:19:43 ID:Ry5ZlmAm
何で今頃分かるの?

12 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:20:02 ID:d3eRQr2i
何故そんな場所に放置したんやろ……



13 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:20:34 ID:gn5uXh7Q
枯れ木に血の花を咲かせましょう

14 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:20:38 ID:xyUMcHPM
あいつだ!
クラスヌイベーチェル..............
赤い風!!

15 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:20:38 ID:pmAyGsF+
こういう事故は人を恨んでも仕方が無いよね

16 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:20:50 ID:3yA5kWRW
枯れ枝が悪い。謝罪と賠償を(ry

17 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:21:27 ID:fiM7BcHD
>>16
豆腐の角に頭をぶつけて死んでしまえ!

18 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:21:57 ID:No6KWV5P
天然の罠か。大人でもぐさっといくな。

19 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:22:07 ID:rtieIbKr
千葉市動物公園ってどうゆう公園よ?
大きいのか?
管理人はいるのか?
話はそれからだ。

20 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:22:29 ID:Id1NUeGj
かわいそうだとは思うけど、
ヘンな訴訟は起さないでね。。

21 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:22:33 ID:LAImbv1L
落下したのは親の責任です。

22 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:22:36 ID:P+iXT1Kg
>同公園内では男児の死後、サツキを撤去して花壇にした。同公園は「二度と起きないよう安全管理をしていきたい」としている。

サツキが悪いんじゃないよ・・・

23 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:22:58 ID:+cP1UEvu
運が悪かったとしか言いようがない・・・合掌

24 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:23:03 ID:H7KEuVEI
なんかのアニメのキャラでなかったけ?
頭頂部から枯葉が生えてるヤツ。

かれ葉くん とか呼ばれてたような・・・

25 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:23:12 ID:HXpMj2Mu
記者の人は誰吊るし上げようか悩むだろうね。。

26 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:23:24 ID:yFzCaa83
>>4
むしろ、花屋の政

27 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:23:39 ID:EQHJ/3Z7
犯人はモズ

28 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:23:50 ID:hZLOrNNB
そしてそんなとこに木を植えといた動物公園の管理不足だと訴えると。

29 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:24:34 ID:D/+GbUpT
>>24
なんでもアニメに例えるんだな・・・


合唱。

30 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:25:12 ID:AEDNGvI2
なんでこんな死に方をしなければならないのか・・・

31 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:25:20 ID:pcff13Iu
オレも子供の時に同じようなことで死にそうになったことある。

死ねばよかったのになぁ(書かれる前に先に書いとく)



32 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:25:22 ID:vSM2+aRT
赤い風の仕業か

33 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:25:26 ID:pmAyGsF+
スレ立てたんだけど、誰か書き込みよろしく

おしっこオナニー
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1116429522/

34 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:25:50 ID:F42ytP8O
悪いことはいわん、この件からは手を引け。

35 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:26:28 ID:wFCOT2X1
たしかに剪定直後は切り口とんがってるからなぁ...
確実に動物園負けるでしょ。

36 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:26:29 ID:hZLOrNNB
人間小石につまずいた程度でも死ぬときは死ぬからな・・・

37 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:26:52 ID:Yr/bXmT2
>同公園内では男児の死後、サツキを撤去して花壇にした。
>同公園は「二度と起きないよう安全管理をしていきたい」としている。

1歳7ヶ月だったら全面的に親が悪い
どうせアフォ親がなんでこんなところに枝がっ
みたいな感じに怒りぶちまけたんだろうな・・・
勝手に転んで地面に頭打ちつけて脳挫傷で死んだら
地面も柔らかくなるのかなw

38 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:27:19 ID:FwTKhZkK
あれ?サツキなの?
さっきのニウスでは「ツツジ」って言ってたけど・・・

と言うか、サツキとツツジの区別がつかないw

39 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:27:28 ID:SKvwmese
>>1
今日の午前11時?

40 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:27:42 ID:6S2VElmu
大変気の毒で可哀想ですが、責任は
1歳児の傍にいてあげなかった親にあるでしょう

41 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:27:46 ID:VZCKZ9iL
とりあえず、動物公園に損害賠償訴訟だな。
枯れ枝がとんがりすぎで3000万は取れるだろ。


42 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:28:41 ID:40uOti2B
不運


43 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:28:47 ID:pL4J1OGK
落っこちる奴が悪い。

44 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:28:47 ID:Ecj2lbSt
やっぱり、千葉市に対して「謝罪」と「賠償」を求めたりするのかな?

45 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:28:45 ID:qQ9rjUx0
>>14
久しぶりだな、ステファン・ラージン…

46 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:29:30 ID:Lh1SqK4L
ベンチを撤去するべき

47 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:30:06 ID:Gt5DlzoE
これは・・・、ラッキーマンの主人公追手内君もびっくりの不運ですな。

48 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:30:12 ID:hZLOrNNB
植物がガラス張りになっていて触れない「公園」になる日も近いな

49 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:30:23 ID:VZCKZ9iL
>>40
アホかよ。なんで普通にくらしてて、
つまずいた程度の落ち度で死ななきゃなんらんのだ?
管理者は穴があれば塞ぐ、危ないものは柵で囲むのが当然。

尖った枯れ枝をそのまま放置した公園の責任は免れないよ。

50 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:30:48 ID:9Cj3xSTr
千葉を撤去すべきだな

51 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:30:48 ID:Ws9++fYI
俺、友達の家の塀の上を歩いてて、そこから落っこちて、鼻の穴に枯れ枝がズボッと入って、抜けなくなって、医者に行った事があるよ
医者に「こんな状態になった患者さんは始めてみた」と言われた
あれの長さが倍なら、さっさと死ねたんだろうな・・・

52 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:31:22 ID:9JEmL71+
頭に枝って・・・ (´・ω・)カワイソス

53 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:31:23 ID:918E9LdL
>>19
たいして大きくはない。ライオンとかの猛獣が居ない。


54 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:31:37 ID:NdG9fq3L

この子が窪塚洋介だったら、こんなことにはならなかったんだが

55 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:31:58 ID:WoyISFwH
香ばしいのが湧いてまつね

56 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:32:33 ID:q7CcvSMm
最近の1歳児は軟弱だな

57 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:32:59 ID:iSP8270a
頭に刺さって (((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :また・・・:2005/05/19(木) 12:33:25 ID:4geeOzy6
【悲惨な死に方リスト】
・顔に60キロの石を落とされて死亡。
・飛んできた凧の紐に喉を切られて死亡。
・空から落ちてきた流れ玉に当たって死亡。
・漁船の網を巻き上げるローラーに左腕を巻き込まれて死亡。
・空腹に耐えかね積んであった米俵を盗み出そうとしたら崩れだして下敷きになり、そのまま身動きがとれずに餓死。
・プラスチックのプレス機の点検中に圧死。
・崩れた家の瓦礫に片足首を挟まれ、それがどうやっても抜けず迫ってきた火の手によって焼死。
・ロケット打ち上げに失敗し、猛毒の燃料が降り注いで死亡。
・生き埋め男性を救出中にショベルカーで頭部を切断、死亡。
・酒蔵タンクに転落して窒息死。
・ボットン便所でウンコ中にタンクのメタンガスへ引火、爆発して死亡。
・飛び降り自殺者が歩行者に衝突、道連れになり死亡。
・酔っ払いにサソリ固めをかけられ続けて窒息死。
・ホームと電車の間に挟まり死亡。
・ソーセージ工場の大型肉挽き器に飲み込まれてミンチになり死亡。
・ゴーカートのエンジンにマフラーが巻き込まれて窒息死。
・500〜600[℃]の溶鉱炉に落ちて死亡。
・清掃作業中ミキサー車の爪に巻き込まれ中国人2人死亡。
・タンク内を調べていたところ、プロペラが動きだし、頭などを挟まれ、首の骨を折り死亡。
・伊勢エビの素潜り漁をしていた漁師がスクリューに頭などを巻き込まれて死亡。
・鉄板プレス機の鉄材部品(重さ12[t])が落下して倒れ下敷きになり、脳挫傷などで死亡。
・業務用オーブンの入り口部分で首を挟まれて窒息死。
・重さ5[t]のハンマーの下敷きになり死亡。
・JR福知山線で23才の運転士がカーブでスピード出し過ぎ脱線してマンションに激突、100名以上の死者。運転士も死亡。
・アルバイトの高校生が無断でフォークリフトを運転、横転して下敷きになり死亡。
・強風で飛んできたパラソルの骨が頭部を貫通して死亡。
・1歳児がベンチから転落し、枯れ枝が後頭部に刺さって死亡。←new!!

59 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:33:27 ID:1gB2c/DR
頭に刺さるほどの硬さがあれば
昔の子供でも死ぬ。

60 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:33:41 ID:eETyef1b
1才なのに
背もたれのないベンチ(高さ40センチ)に座らせる(置く)時点で
親がバカだと思うが。

61 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:34:37 ID:F42ytP8O
幼児のころに何かから落ちたり転んだりぶつけたりはほとんどの人間が経験してるだろうけど
死んじゃうとは運が悪かったとしかいいようがないな。

62 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:34:43 ID:Blxw+Pcq
>>49
アフォかよ。1歳なら枯れ枝のない普通のベンチから普通に落ちても死ねるって。
つまずいた程度のレベルじゃない、そんな場所に放置した親が悪い。

63 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:35:12 ID:Yr/bXmT2
硬い地面を放置してるのにも責任あるな
勝手にこけて訴訟起こすアメリカ人よろしくw

64 :14:2005/05/19(木) 12:35:13 ID:71BITOLM
>>45
ミ・・・ミハイル!

65 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:35:33 ID:YUvhC301
これで公園が訴えられ、あまつさえ敗訴しようものなら、
日本もアメリカ並のアホ社会になったと広言できる。朝鮮人が。

66 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:35:47 ID:g12o2mWw
>>24
テキトーなこと言ってんなよ。
頭に花が咲いてて、「あたまばな」クンだろ。
コジコジだよ。

67 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:36:49 ID:VZCKZ9iL
>>62
アホか。30センチぐらいの高さから落ちても死なないって。
親は絶対悪くない。
こんなの側溝の深さが50メートルぐらいあるのに、
フタが無いのと同じようなもん。

68 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:37:11 ID:euG0R8i3
イスの側にとがった枝なんてベトコン級の危険度だよ

69 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:37:24 ID:CXC7XUCE
最近の親はおやおや

70 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:37:42 ID:lZ5q3HWf
椅子に放置し、転落死・・・アメリカなら母親が逮捕だな

71 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:03 ID:Blxw+Pcq
>>67
アフォか。>>1を読まないなら帰れ。

72 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:05 ID:jD/p+ucZ
まだ頭蓋骨がやらかかったのかな?

73 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:15 ID:euG0R8i3
>>65
アメリカが日本に比べてアホなとこなんてどこにもありませんが
日本ほど狂った社会は世界にありませんよ

74 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:17 ID:7QDCzMsd
>>38
常緑なのがサツキで落葉なのがツツジ。
花と葉が一緒なのはサツキ。
ツツジは花の時は葉少なめ。

75 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:29 ID:iTtMqCHW
カワイイ盛りの一歳児が。・゚・(ノД`)・゚・。かわいそう。痛かっただろうな…

76 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:35 ID:fCSSUKev
親が悪い

77 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:52 ID:UrN27vl3
なんか、割り箸がのどに刺さって死んだ子供思い出した
割り箸には罪は無いが…

子供用の転落防止用ベルト持ってなかったのかね
アカホンとかで500円ぐらいで売ってるぞ

78 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:39:58 ID:/ZPEuSh6
俺も2歳の時、走行中のトラックの荷台から転げ落ちたらしいけど、別に丈夫だったわけじゃない。
運がよかっただけ。

79 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:40:14 ID:kJmj7MJI
>>73
さっさと半島に(・∀・)カエレ!!

80 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:40:24 ID:WvnC8DMU
ブービートラップに気をつけろ

81 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:40:33 ID:fjmJCOKS
>>67
下がコンクリートなら微妙でない?

82 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:41:50 ID:9QG21Zwl
>>58
おまえ最悪だな
しかし笑った俺もまた同類

83 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:42:25 ID:s9dFWZkK
>>67が安全を保障しました
これから家族がベンチから落ちて死んだら>>67を訴えましょう
お金がっぽりです

84 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:42:39 ID:9cjS4koW
>>73
ソレ、お前の基準な。バーカ。

85 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:43:17 ID:G3eywd/s
ちゃんと見て無い親が一番悪い。

だけど動物園のせいにするんだろうなぁ・・・。

86 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:43:59 ID:VMQcX1uW
まぁ、人間、死ぬときは何をやっても死ぬ。


87 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:03 ID:P+iXT1Kg
>>74
おれの永年の疑問が氷解した。
ありがとうありがとう。

88 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:10 ID:euG0R8i3
>>84
じゃあアメリカのどこがアホなのか言ってみろよ

89 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:40 ID:bkIBkKOt
てか普通背もたれの無いベンチに1歳児置くかね????アホだろこの親

こりゃ親が悪いよ>>67

90 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:41 ID:q7CcvSMm
親は訴えるかもしれんがさすがにこれは事故だろう。

91 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:46 ID:1M0BNr+H
またMASTERキートンか

92 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:44:48 ID:Wkgtmm+C
かわいそうだが、旦那は中田氏芸能人をみならってくれ。

93 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:46:00 ID:6S2VElmu
>>74
なるほど〜 優しい人ありがとう
漏レ>>38じゃないけど勉強になった

94 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:46:15 ID:YI18uYeU
確かに危険だな

よし、千葉から全ての木を撤去しよう

95 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:46:35 ID:WNLrcDJK
痛そうだな。かわいそうに。親の過失だな

96 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:46:52 ID:VZCKZ9iL
>>89
つまずいて転んで、イタタタ ←自分が悪い

つまずいて転んで、穴に落ちて死亡 ← ?


子供が椅子から落ちてオオケガ  ←親が悪い

子供が椅子から落ちて枯れ枝に刺さって死亡    ←親だけが悪いと言えるか?おい?

97 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:48:45 ID:+zjkKzry
子供が小さいうちは、親がヒヤリとするようなことは、
いくらでもあるよ。
この子も座る場所が10センチずれてただけで、
ちょっとしたエピソードだけで済んでたかもしれないのにね。

98 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:50:43 ID:P+iXT1Kg
>>96
>子供が椅子から落ちて枯れ枝に刺さって死亡    ←親だけが悪いと言えるか?おい?

運も悪いんじゃない?

99 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:51:25 ID:bgSQnins
>>88
アメリカの家電の注意書きを見れば、いかにアホか分かるよ。



100 :名無しさん@5周年:2005/05/19(木) 12:51:48 ID:WSS0qxCp
レッサーは危険な枝を見たいが為に立った

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)