5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新疆ウイグル自治区、兵団の暴動多発 生活困窮の不満が原因

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2005/08/17(水) 08:39:50 ID:???0
 中国新疆ウイグル自治区で今年、辺境開墾を担う準軍事組織「新疆生産
建設兵団」による暴動が多発している。同自治区の関係者が16日までに
明らかにした。7月にも天山山脈南側のアクス地区で兵団メンバーによる
武装暴力事件が発生したという。生活困窮などへの不満が原因とみられる。

 中国の黄菊副首相は7月27日から1週間、同自治区を訪問したが、武装
暴力事件などを受け、兵団対策を強化する狙いがあったとみられる。中国
メディアの報道によると、黄副首相は兵団を視察した際、兵団の役割を高く評価し、
国境地帯の防御と社会安定の働きに期待を示した。

 兵団は同自治区の辺境開墾、防衛を目的に1954年に結成された屯田兵に似た組織。
中国各地の漢族が同自治区に移住する際の受け皿ともなり、各地に点在し、農業を中心に、
工業、商業、建設などの事業を進めている。構成人口は約240万人。現在は少数民族も
数十万人含んでいる。

 関係者によると、同自治区では南北の経済格差が大きく、特に立ち遅れた南部の兵団の中に
生活困難から原籍地への帰郷を求める住民が増えているが、認められず、不満が募っているという。
また、兵団メンバーの高年齢化と退職者急増で、年金支払いなどによる財政の圧迫も深刻化している。

ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20050817k0000m030146000c.html

2 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:40:11 ID:/IZ18Cfc0
2へぇ

3 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:40:14 ID:ejiMa7Ro0
>>2は池沼

4 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:40:43 ID:S7TNfp2Y0
2ならウイグル獄長が独立国家を打ち立てる

5 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:41:24 ID:Y4itjSuk0
これずいぶん前にチナヲチにのってたあれじゃん

6 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:43:14 ID:PlP3emchO
多分精神論に訴えるばっかで本格的には何もしなさそう。
ま、いいけどな。

7 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:43:37 ID:yhU+WYLE0
内部崩壊の前兆
一部から全体に破壊が及ぶのも時間の問題
北京五輪は絶対に無理

8 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:44:32 ID:f1rrNr+S0
ジャーン ジャーン ジャーン ジャーン

9 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:45:28 ID:2Aa4w/U+0
http://saturn.in.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=log24&vi=1124235718
伝説の「KY事件」について語ろう
1  名無しさん  2005/08/17(Wed) 08:41

ここはたまり場では半ば伝説となった「KY事件」について語る
スレッドです。知らない方も多いと思いますが、たまり場歴が
長い方は覚えてる人も多いと思います。
かくいう俺も「KY事件」を目の当たりにしてからたまり場にはまった
ひとりでして、あれを見たときのショックは今でも覚えています。
誰かあのスレ保存してる人いますか?


2  名無しさん  2005/08/17(Wed) 08:42

KYってだれだ?


3  名無しさん  2005/08/17(Wed) 08:43

あれは日本の影の部分だ。


4  名無しさん  2005/08/17(Wed) 08:43

あの事件のことを思い出させるな!


10 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:45:52 ID:t/EnzYB50
日本はこういうのを裏で援助汁。
共産党を倒すのが日本の安全保障にとって不可避の命題。

11 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:46:14 ID:ZMtilZE00
中国の歴史の変革は、民衆の蜂起は欠かせないからな。

12 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:46:22 ID:gRzYmL5oO
屯田兵自体何かわかんね!

13 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:47:43 ID:+aF3jYDiO
以下↓獄鳥禁止

14 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:47:52 ID:f1rrNr+S0
>>12
開墾をする兵隊さん

中国は三国志の頃からあるし、日本でも明治期の北海道がそうだな

15 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:48:40 ID:3k6K7AgR0
はいはい生活困窮生活困窮

16 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:49:37 ID:sdOghJ0A0
中国滅亡まじかだな。

17 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:50:34 ID:xOE0xeep0
中国はマジでそろそろ大暴動が起こってもおかしくないぞ。

18 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:52:01 ID:w0uNcsNf0
大紀元じゃないのか

19 :12:2005/08/17(水) 08:52:23 ID:gRzYmL5oO
>>14
解説ありがとう!

20 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:53:28 ID:ndaM2FNM0
涼州の軍団は最強

21 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:53:59 ID:8NuHrl6I0
年間7万5千件だっけ?

22 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:54:32 ID:9CQN+IHc0
開墾って大草原の小さな家のイメージしかないけど何で兵隊がやってるの?

23 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:55:51 ID:EVuefr4H0
柔破斬で倒された人だっけ

24 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:55:58 ID:MvJXP4IaO
あーあ
中国もうだめぽ

25 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:56:02 ID:W5nwg0Ov0
土人をぬっころすため

26 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:57:06 ID:f1rrNr+S0
一方その頃中国の都市部では・・・
【中国】中国の4大商銀、不動産融資の10%が不良債権化 投機的な売買も顕著に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124236408/

リアル三国志到来まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

27 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:58:46 ID:sdOghJ0A0
一般人が蜂起しても話にならない。

一揆が起こって、それを押さえるために派遣した軍隊が寝返る必要があるな。

28 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:58:49 ID:qcBY7nAOO
開墾というより、開拓じゃね?

29 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 08:59:40 ID:lQazb5yPo
バブル崩壊と内陸部の暴動で五輪を待たず終了だな

30 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:01:12 ID:c6P3PR190
力で押さえ込もうとすれば,力で潰される

31 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:02:38 ID:rTD2ANtS0
漢族の兵団がウイグルを暴力で支配してるのか

32 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:03:40 ID:T2aRx/o/0
一斉蜂起するなら、ジャスト五輪開催時の開催地を狙え
ハデにやらかして全世界に中国の実情を放映して貰え

33 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:04:38 ID:jq6XsH0u0
中国古代史?

34 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:09:10 ID:JgJuA+7z0
満州事変が起こるね

35 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:10:35 ID:L1kIqJP/0
こういうときこそ立ち上がるのだ!少林寺!

36 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:10:40 ID:s5bAmTAa0
どうせチベットみたいに金ばらまいて豊かにさせたら大人しくなるよ
それまでの辛抱

37 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2005/08/17(水) 09:24:07 ID:QqZnHEuF0
また中国か (AA略

38 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:24:49 ID:E8Yv6TUv0
ウイグルステージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:30:32 ID:Awz8A2ki0
万里長城の付近でも馬車、牛車で運搬。
5000年昔と変わらない生活。
日本への侵攻は無理。

40 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:30:50 ID:9H5jF3yzO
鉄人兵団?

41 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:33:08 ID:8AUaTQse0
黄菊ちゃんてなんかかわいいね。

42 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:34:20 ID:cD+cpxow0
ウイグル独立支持

43 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:34:44 ID:Yph2cB0s0
新疆生産建設兵団? 「満州開拓青年義勇隊」みたいなやつ?


44 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:36:24 ID:yhU+WYLE0
こいつらに兵器を

45 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:38:16 ID:XSuDAdzM0
支那はそろそろ戦車で人民轢き殺す映像を再び世界に発信ですか?w

46 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:41:27 ID:ZMn5q4680
要するに漢民族からなる入植者が地元のウイグル人から略奪してると

47 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:44:00 ID:LE5y2zvw0
やっと少しは日本の新聞も大紀元においついてきたか。
ていうか、後追いじゃねえか。情報隠すな。時代が違う。
アメリカが日本から中国にシフトしたように日本も中国にシフトしているのだから
どんどん情報を出せ。かくすんじゃない。
中国共産党日本支部の朝日には期待してないけどな。

48 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:45:57 ID:m3lLfRDV0
>>40
w

細かいボケだなw

49 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:49:37 ID:8ns3IDuV0
入植に名を借りた侵略です。
日本が満州に入植した際、シナ人が満州人から奪取した土地を日本人が
取り返しました。 満州人の手には戻りませんでしたが。

シナ人は嘘吐きです。彼らの古来からの領土は万里の長城までです。
あの城壁が境界であることの何よりの証拠でしょう。

50 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:52:10 ID:Em11E4Wv0 ?
中国にとって、靖国は関係ないことを証明している。頭の上のハエを追え。

51 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:53:25 ID:pf/OwXs6O
カサンドラ伝説

52 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:56:13 ID:q5QKQ9Yq0
http://www.uygur.org/japan/et/2005/0806.htm
新疆生産建設兵団で暴動が頻発

ウイグル太郎

53 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 09:56:35 ID:vAgFhlDG0
お前等、内政干渉するなよ。







って奴はまぁーだぁー。

54 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 10:04:33 ID:jh1S+azF0
>>1
東トルキスタンのことを新疆ウイグル自治区などと呼ぶな。

あと支那のことを中国と呼ぶな!

支那にとって、被差別の対象である外国人が、
よりにもよって支那について”チュゴク”などと呼ぶことは、
奴隷が主人におもねって、ご主人様と呼びかけるのと変わらない行為だ。

55 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 10:59:37 ID:DolRVmuZ0
>>54 しんちゃんのぞうさん

56 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:07:39 ID:ZjlW6ltx0
ODAはウイグルの独立派とチベットの独立派に使ったほうが良い

安価な自動小銃をばら撒いたほうがよいね


57 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:11:12 ID:MHNobhtu0
【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【終戦記念】116
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124092285/

499 名前:セキュリティ後方支援隊 ◆I1c8MOwems [] 投稿日:2005/08/16(火) 16:39:20 ID:1QMigms60
機械翻訳経由だけど読んでみたら
「日本の弱いサーバを探して攻撃したが、思い通りの結果は得られなかった(攻撃失敗)。そのうえ今回の攻撃を
指揮していたサーバが攻撃され、主力の隊長のコンピュータも攻撃された。国安部は電話で紅客指揮官に
中止を宣言した。」

誰か支那からのアクセスにやりかえしてたよな(笑
俺もちっとだけいぢったけどwwwwwwww


おまいら!

完 全 勝 利 で す よ !!!!

505 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/08/16(火) 16:45:27 ID:fPNaArlG0
>>499
たしか、砲撃中に誰かが「なんかきたからやり返したら反応がなくなった」って言ってたね。
隊長クソワロスwwwwwwwwwwwwwww

509 名前:セキュリティ後方支援隊 ◆I1c8MOwems [] 投稿日:2005/08/16(火) 16:47:26 ID:1QMigms60
>>505
それだwwwwwwwwwwwwwwwww隊長wwwwwwwwwwwwwwwヨワスwwwwwwwwwwwwwwwww
誰だ昨日「隊長」を軽々とヒネった奴はwwwwwww殊勲賞wwwwwwwwwwwwwwまさにVIPwwwwwwww
クオリティwwwwwwwwwwwwwwテラwwwwwwwwwwwwwwwwwwタカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-------------------------------------------------------------------------
( ^ω^)VIPPERの完全勝利だお              それがVIPクオリティ
                           http://ex7.2ch.net/news4vip/



58 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:11:37 ID:1h7yA7vN0
しんちゃんういぐる自治区

59 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:12:24 ID:qRgSD/Us0
屯田兵は曹操が考えたシステムだっけ?

60 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:12:39 ID:WUx+m6yd0
「流沙の塔」という小説は面白かった。

61 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:34:57 ID:iJ9X+3Lq0
機神兵団

62 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:35:06 ID:twOQuA9X0
屯田兵ってのは、なんか合理的な様だけど初期のテレビデオのように
ビデオ撮ってる間はチャンネルを替えられない不便さに似た欠点があるんだよな
だからある程度近代化してくると軍隊は農民じゃなく戦争のプロのみで構成されるようになる

63 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:37:09 ID:FbfhW3CN0
      ._
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]
     || .`(`ハ´)0)\
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|
         |_|_|| ゚  ゚|
        (__.(_||____.|

64 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:42:53 ID:51uumkZt0
>>1
>  中国新疆ウイグル自治区

↑そこは中国ではない。
共産党が侵略し、弾圧した地域だ。
今でも現地住民が殺されている。

繰り返す、そこは中国ではない。

お前らも間違えるなよ。

65 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:46:04 ID:qASNDRLg0
新疆生産建設兵団で暴動が頻発
http://www.uygur.org/japan/et/2005/0806.htm

東トルキスタン
http://uygur.fc2web.com/uygur.index.html

66 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 11:49:52 ID:gt/zX+8q0
ウイグル自治区の兵団は何も言わずに
中国に攻撃を仕掛けてくれます。
ですが、今いるあなたたちは口ばかりで
自分の命を惜しんで中国に何もしようとしません。
このような勇士があらわれた今
こんなところにいて恥ずかしくはありませんか?

共に中国と戦おう。
新疆ウイグル自治区兵団

67 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:01:14 ID:ytqck9JH0
ウイグルで暴動が起きているのも、日本の責任だアル。
謝罪と賠償をよこせ。(`ハ´)

68 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:07:11 ID:w7rPFG0L0
おまいらいい事教えてやる
中国はあの地域に厳しい情報規制と封鎖を敷いて絶対に都合悪い情報が外部に
流れないようにしているが、

中国にとってあの地域は対外的には「国内」でも内部的には「外国」の認識だ。
当然ウィグル人も「中国」のことは「外国」と認識している。
by 在ワシントン東トルキスタン亡命政府

69 :<:2005/08/17(水) 12:16:37 ID:zmfunk9w0
中国は、海側にビルを建てただけで、内陸部はスカスカ。
映画セットと同じ。

共産主義市場経済など、共産主義が最も腐敗した形態だ。
国民の国内移動も自由にできない市場経済などあるわけがない。

こんなもの、暴動が起こって当たり前。


70 :<:2005/08/17(水) 12:19:04 ID:zmfunk9w0
>>69をエキサイトで翻訳して中国の掲示板に乗せたら、
即効で削除されたw

71 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:19:23 ID:aAbEoMQr0
生活困窮というのは中国人が資源を盗んでるからに決まってるだろ
ウラン等の貴重な鉱物資源いい天然ガス、石油もだ。
宗教弾圧はそれは酷いものがある。
子供はウィグル語を奪われ、ウィグル人教師は追放され、書物は焚書に会い、
情報を外部に流しただけで監獄で拷問、挙げく死刑が待っている。

72 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:19:47 ID:ZBe28vFB0
またコメ兵か!

73 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:22:01 ID:YnOmhbXQ0
東トルキスタン情報センター
http://www.uygur.org/

東トルキスタンの独立、自由、民主を実現させよう!




74 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:27:25 ID:qRgSD/Us0
宣伝うぜーよ

75 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:27:41 ID:X0NpeH+v0
中国は嘘吐きですね
シンキョウなんたらが中国だっつうのもプロパガンダですかw

シンキョウなんたら言い方は止めろ!
東トルキスタンの地域名を復活させろよ!>バカ毎日珍聞!!

76 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:28:27 ID:sz6fSo0L0
>>58
アホですね。新疆(しんきょう)ですよ

77 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:33:38 ID:3NRSHOjc0
市場経済で得た利益を一部の富裕層が独占し、
共産主義なのにそれを貧困層に還元しない政府


もう潰れてしまえ、中華人民共和国

78 : :2005/08/17(水) 12:33:49 ID:B1yPJQ3hO
ウイグルとかモンゴルと中国の関係ってどうなってるの?
中国ってヤバいの?

79 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:33:53 ID:Yph2cB0s0
 だから貧乏人に武器持たせるなっつーの中国政府よ、馬鹿は持ってるものは何でも
使いたがるものなんよ、ろくに考えもしないで

80 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:34:27 ID:CgEGEwX/0
間違いなくそのうち共産革命が起こるな、中国は。


81 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:35:04 ID:WOG8VWu+0
>>76
Xinjiangだってこれ、しんちゃんって読めるじゃない!笑

82 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:36:00 ID:IqVBLwul0
油田さえ確保できれば、50年は戦える。

83 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:36:09 ID:DWHjXKuw0
>>57
VIPPERやるなぁ

84 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:37:00 ID:W0zU2BdqO
>>75
おまい、偉いな!!!Σ(゚Д゚)禿恫!

85 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:40:17 ID:MTaVdK7q0
ウイグルの人達の顔立ちって、中華系?アラブ系?

86 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:44:45 ID:zu5yn1b60
北京オリンピックにあわせて台湾、チベット、東トルキスタンが独立宣言すれば手出しできない。
チャンスはそこしかない。

87 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:45:17 ID:qKrXkE8o0
>>85
シルクロードのウィグルのミイラはスウェーデンの白人と遺伝的に完全に一致
したそうだな。現在のウィグル人は言語、民族的にはトルコ系なので
(トルコ語と70%程度、一致すると言われている)白人種であることだけは
確か。

88 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:46:47 ID:BOSGV3Bl0
中国が分裂して日本に得なことなどあるのか?
このまま共産党が押さえつけておくほうが安全なんじゃないか

89 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:48:41 ID:Ynh8/l8u0
中国からすれば240万人の反乱なんて蚊を捻り潰すようなもの。

90 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:48:50 ID:Gc0DAkq60
資源が豊富なら、アメリカorイギリスなんかの動きはないのですかね?
ちょっと期待しちゃいますよ。

91 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:49:31 ID:BOSGV3Bl0
現在のウイグル人とされる人々は混血で黄色人種に近い容貌の奴のほうが多いよ

92 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:51:01 ID:jgGNWOc+0
>>88
日本だけの問題ではないのでね
東トルキスタンは民主国家を支持する。日本には友好的な政府ができることは
確約できる。ウィグル田老

93 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:52:20 ID:xwfKd+a20
>>80
共産革命と言うより、世直しを標榜する叛乱になるだろうな。
で、汚職と腐敗に塗れた中央政権は、適切な対処ができずに全土に拡大。
地方軍閥の手により叛乱は鎮圧されるが、中央の権威は地に堕ちる...

数千年来の黄金のパターン。

94 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:53:09 ID:l7RF/DPf0
>>88
中国共産党が分裂して日本に損なことなどない


95 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:55:17 ID:Yph2cB0s0
>>93
地方軍閥ってなによ? 未だに馬賊とかが跋扈してるの?中国って

96 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:55:33 ID:wcYlBoLs0
誤解してそうな人がいるが、今回暴動を起こしたのはトルキスタンに進駐した
中国共産党の人民解放軍の一派でほとんどが漢民族。

トルキスタン侵略と同化の尖兵の彼らが暴動を起こすくらいだから、こいつらに
抑圧されている元々のトルキスタン人はさらに困窮を極めていると思われ。

97 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:56:03 ID:f1rrNr+S0
>>95
今回暴動を起こしてる兵団は、地方軍閥といえば地方軍閥かと思うが

98 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:56:32 ID:mQKvwisiO
中国なんて結局
ほっとけば自壊する国なんだよな

99 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:57:02 ID:oB87XoUe0
>>91 への補足だが
混血といっても、イスラム教は他宗教との通婚を禁止しているので、豚屠殺、豚食
大好きの中国人ーといっても漢民族とは絶対に相容れないというか、断固として
拒絶したため、混血といっても他の周辺民族とであり、漢民族との混血ではない。 

100 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 12:59:41 ID:DWHjXKuw0
>>79
ヒント:ロシア、インド

まぁ日本もかなり迂回して協力してるんじゃないかな

101 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2005/08/17(水) 13:00:36 ID:KsCDnfcO0
>>95
人民解放軍ってのは一つの纏まった軍隊じゃなく、
地方によって独立採算制の分割された軍隊なんですよ。。。

中国空軍と中国海軍に関しては現在、自衛隊や米軍みたく中央統合本部作ってるけど
陸軍や地方軍の統合は、現実的に不可能なのれす( ・ω・)ノシ

102 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:01:41 ID:8Tw4G0sR0
黄布の乱ってやつですか?
そろそろ董卓さんに出てきて欲しい。

103 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:03:26 ID:W0zU2BdqO
>>89
蚊って叩き潰すのは簡単だけど、あんな小さいもん摘んで捻るのはけっこう大変だぞ。

104 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:05:49 ID:nZLNxASQ0
はあ!?聞こえんな〜

105 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:08:17 ID:eTOqkTY00
>>101
よくわからんけど、
北京の人民解放軍と広州の人民解放軍、まず互いに言葉が通じないだろ?

106 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:08:26 ID:8Xo8+mKY0
朝日新聞は報道するんですか?

107 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:11:47 ID:aV0xM7u/0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


108 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:14:27 ID:0VAaKTsV0
>>91
こういうのがこのサイトにはいっぱいあるけど
どこが黄色人種に近い容貌なんだろうね
どうみたってコーカソイドだろ
http://www.uygur.org/images/teshkilat_paaliyetliri/ist_dt_g_d/ismail_cingiz_muh.jpg

109 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:14:39 ID:iTYSmUWYO
っしゃぁ!

中国で頻発してる民衆のデモくらいじゃ弱いが、仮にも軍隊が蜂起すれば共産党も痛いだろw

このまま各軍属を煽ってけば、中国は日本人いぢめもできなくなるだろうな。

110 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:20:41 ID:ZievTzYU0
中国は13位に分裂した方が、国民にとっても世界にとってもベター。
「国」の観念が生まれ(中国共産党には国がない。膨張侵略して行くだけ)
法治行政、自由民主主義が行き渡れば、横領搾取圧制暴力も少なくなる
(と期待できる)。
さらに現在の張子の虎の癖に軍部が実権を握って、周辺国に圧力を掛ける
こともなくなる。

111 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:21:38 ID:UrQpTBc60
ウイグル自治区って中国が核実験で奇形児とか頻発してなかったか

112 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:22:01 ID:EZQQh8U5O
ああ〜!?きこえんなあ〜?

113 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:22:02 ID:SEjbNEEk0
実力部隊が暴れまわったか
こりゃいいぞ

114 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:23:00 ID:F0tqmRv10
日本もこういうところに武器と食料を援助すべきだよなぁ。こっそりと。

115 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:26:59 ID:FzWgAfxkO
 ∧_∧
<`Д´>混乱に乗じてレイプニダ!
⊂   ⊃
 |⊃|←チンモリ9cm
 ∪ ̄∪

116 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:27:18 ID:qASNDRLg0
>>91は東トルキスタンの中でも、一部の地域しか行ってないと思われ。
1997年のイリ暴動のころまでのイリは完全にカザフスタンとか
ウズベキスタンみたいだったぞ。
漢族っぽいウイグル人なんてひとりもいなかったよ。
カシュガルやホータンだって漢族っぽい人は少ないよ。

>>101
新疆生産建設兵団は中央直属らしいけどね。
地方の軍隊とは完全に別物らすい。そこがまたおもしろい。

117 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:27:29 ID:XI0mgB9E0
武装入植者を使い侵略地の固有化を推進したものの
その入植者が反旗を翻したということか。

ぜひ支那全土へ拡大してもらいたいね。

118 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2005/08/17(水) 13:30:58 ID:KsCDnfcO0
>>105
そそ、北京語と広東語、統合本部なんて作れるはずが(略

>>116
> 新疆生産建設兵団は中央直属らしいけどね。
ホホー(´・∀・`)
んじゃ司馬仲達でも居ればクーデター成功しそうだなあw
(彼は蜀への遠征で軍閥強化してたから

119 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:33:27 ID:ZBe28vFB0
>>102
× 黄布
○ 黄巾

120 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:35:03 ID:EHy9qPHV0
どうしてもムチ持ってタックルかます人を思い出してしまう

121 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:35:06 ID:Yph2cB0s0
新疆生産建設兵団
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
新疆生産建設兵団(しんきょうせいさんけんせつへいだん)は、
中華人民共和国西部新疆ウイグル自治区で中国人民解放軍から離れ、
軍隊組織で開墾と辺境防衛を行う国家機関である。兵団員のうち、88%
が漢族である。

歴史
1952年当時、新疆に駐屯していた人民解放軍第2軍、第6軍、第15軍の大部分約10万人
が開墾と辺境防衛任務を与えられたのに始まる。
1954年には中央から正式に新疆軍区生産建設兵団の名称
を与えられ、開墾地は国営農場となった。中心地は石河子に所在する。
1956年12月には全員が復員手続きを取って軍籍を離れたが、その後
も各地の知識青年や復員軍人を集めて拡張を重ね、現在では総数254万人、
14個師団、185連隊(うち建築プロジェクト連隊11)を数え、上場企業11社と大学
2校、農業開墾科学院、石河子経済技術開発区を有する。一朝有事の際は
直ちに戦力化が可能な屯田兵部隊である。2004年には創設50周年を迎えた。


122 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:35:29 ID:hjZgbuN40
カサンドラ

123 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:35:55 ID:9t0xXiR40
>>111
ロプノールの核実験ではウィグル人が20万人近く犠牲になったと言われている。
東トルキスタン情報センターに核実験の様子を記録した動画リストあり。
中央アジアを死の灰で埋め尽くした支那人よお前らはいつか天誅が下るぞ


124 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:36:08 ID:qTAmmsMx0
中華〜中国、漢民族が、自己の文化・国土を理想的なものとして自国をいった美称。
   それに対し、周辺諸民族を東夷・西戎・南蛮・北狄などと蔑称した。中夏。
人民〜国家・国民を超えた、積極的な政治的主体としての民衆。
共和国〜共和制を原理とする国家。
共和制〜世襲による君主制に対し、主権が複数者にある政治形態。
    国家元首や人民の代表者を間接・直接に選出し、主権が人民にある
    民主的共和制と、少数特権階級にのみ主権がある貴族的共和制などがある。

125 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:39:18 ID:Y435MFKx0
西部の開拓兵団名目で
他人の土地にて暴れる中国人はウィグルやチベット人にとっては厄災そのものでしかない。

126 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:40:43 ID:vBcpAVsL0
獄長

127 :93:2005/08/17(水) 13:42:09 ID:xwfKd+a20
>>95、101
内戦時の野戦軍司令官達の人脈が、現在の軍区幹部にまで連綿と引き継がれ、地縁血縁で
がっちり固めらたのが、現代の軍閥の正体。
党中央に自分の息のかかった人材を送り込んで支援することにより、軍閥の影響力は中央の
政争にまで及んでいたりする。

人治主義を脱しない限り、近代兵器や核ミサイルを持っていても、相変わらず三国志の世界w


128 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:43:46 ID:iTYSmUWYO
中国共産党はチベット人に謝罪しれ。

子供を産めなくされたチベット女性に責任をとれ。

虐殺、迫害されたチベット民族を独立させ、チベットに強制入植させた漢民族を呼び戻せ。

129 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:45:26 ID:DWHjXKuw0
>同自治区では南北の経済格差が大きく、特に立ち遅れた南部の兵団の中に
>生活困難から原籍地への帰郷を求める住民が増えているが、認められず、不満が募っているという
 
石油と天然ガスの埋蔵量が中国大陸全体の28%と33%を占めるこの地区なら
色んな意味でさらなる展開が期待できそう

130 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:49:57 ID:Yph2cB0s0
>>123
核保有国と核実験



      米国   ロシア  フランス  英国   中国
戦略核弾頭数7,295   6,094   500以下 200以下  約300
核実験回数 1,030    715    210    45    45
                 出所:『日本経済新聞』2002年2月15日

   


131 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:50:04 ID:qAgfRrBn0
>>1
支那人のいう「国境地帯の防御と社会安定の働きに」>を
民主国家の側から
「中央アジアもしくは東アジアの侵略と資源の収奪」に訂正してやるべきだな。



132 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:56:02 ID:vl25itSC0
ネットにリークされた、中共軍部の危険思想
―政権死守のためには核戦争も辞さない―

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d26023.html

133 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 13:57:33 ID:zqqP8CS6O
人海戦術で、戦車に突こむ捨て駒ですか、八路軍以外は惨めだな

134 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:00:28 ID:42K5jPo+0
 「西安から東側にあるすべての都市が破壊されることを覚悟しておくべきだが、
当然のことながら、米国人は、数百、或は二百か、さらには、もっと多くの自国の都市が
中国人によって廃墟にされることを覚悟しておかなければならない」と発言した
朱成虎少将(教授)は、単なる極左の妄想狂だろうか?専門家によれば、ランクの低い、
一介の少将であるに過ぎない朱成虎がそのような傲慢な声明を中共の暗黙の了解なしに
発表することはありえないとする見方もある。また情報によると、彼はオフレコで、
中共が地球上の人類の半分を根絶やしにすることができる核兵器を中国が保有
していることも洩らしている。中共の高官たちには、最新の核シェルターが中国の西部に
用意されており、核戦争が始まれば、すぐに使用できるようになっているとの情報もある。


135 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:02:07 ID:9RxQlnYA0
 「演説」にもあるように、中共はいまや死の瀬戸際にあり、その残虐性を隠すこともなく
生き残りを賭けて人類に戦いを挑もうとしているのかもしれない。その危機感は、
近年中国の近隣諸国で起こっている民主化の動きによって更に強められたであろう。

世界の独裁政権を消し去り、変わりに民主の波を推し進めるという動きは、着々と中国の周りで
進んでいるのである。ベルベット革命に始まり、イラクでの紫革命、ジョージアにおけるバラ革命、
ウクライナにおけるオレンジ革命、キルギスタンにおけるチューリップ革命。このような世界情勢の中、
すでに独裁共産主義の維持は非常に困難であるが、中共がおとなしく歴史の舞台から引き下がると
考えるのは楽観視しすぎである。中共が発足して50年余りの歴史の中で、政権維持のために粛清、
革命、失政、弾圧を繰り返し、八千万人もの中国人を殺してきた政権である。そのような政権に
いまだ希望を託している人は、遅すぎないうちに早く目覚めたほうがいいだろう。


136 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:02:32 ID:Yph2cB0s0
>>128
子供を産めなくされたチベット人女性より、子供を作れる健康な体なのに
種仕込む相手のいない日本のニートどもの方が100倍悲惨であろう

137 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:07:25 ID:iS9KRTyJ0
>>136

少なくとも日本人女性は独立した個人として選ぶことができるんだよ
母体に害を及ぼすことはあなたはどう説明するの?
だれも他民族から強制されて自分の身体にメスを入れられたり
注射されたりパイプカットされたりしたくないんだよ!
体のよい人体実験なんてまっぴらごめんだ

138 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:08:30 ID:oWYquJbL0
俺も中国語学科で中国人の知り合い多いけど、変なやつばかりで
まともな奴は結構レアだと思うよ。

体が浮浪者みたいな臭いがしてて射程距離5bの遠距離パワー型なのに
ぜんぜん自分で平気な奴とか、
前期のテストを中国人の友達と受けてて、そいつが俺のテストをカンニングしてたから
「俺、あんま勉強してなかったから、出来てないと思うよ。」と言ったら、
「そんなこと言って、単位が取れてなかったらお前のせいだからな!」って言われたし、
落ちこぼれのカンニング常習犯のヤンキーに先生(中国人)が開始10分で
「また、カンニングするんでしょ?もうテスト出して。」とか言ってたし。
まぁ、そのヤンキーはキレて中国人専用の遊戯室に入って、ナテラをしこたまぶちまけて、
毛沢東っぽい写真の目に画鋲を刺してたけどさ。


139 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:08:58 ID:bTwbExE30
そうして強制堕胎されてる子どもを中国人は食べてるんでしょ

140 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:12:10 ID:iTYSmUWYO
種を仕込むことが出来ないニートは自分の種に謝罪しれ。

毎日不要に排出され、子作り出来なかった子種の責任をとれ。

虐殺、迫害された種を独立させ、ティッシュに強制入植させた子種をタマタマに呼び戻せ。

141 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:12:16 ID:nMrRJJZr0
>>131 スマソ 間違いに気づいたので訂正。
>>1
支那人のいう「国境地帯の防御と社会安定の働きに」>を
民主国家の側から
「中央アジアもしくは東トルキスタンの侵略と資源の収奪」に訂正してやるべきだな。

142 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:13:47 ID:kLBcIwku0
>>140
気色悪い陰陽師は黙っとれ

143 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:19:14 ID:iTYSmUWYO
>>142
いや、マジスマソ。

144 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:19:20 ID:KOei/vQD0
また中共は反日を煽りに煽りまくるだろうな。
こんなやり方いつまで持つと思ってんだろう。
中国のお偉いさんは。
日本を全中国人民共通の敵に仕立てて
団結を促すしかもう手がないんだろうね。

145 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:26:31 ID:gbDv0/j10
>>88
安全とかじゃにだろ。正義だよ正義!

146 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:40:19 ID:8Xo8+mKY0
朝日新聞とテレビ朝日は今回もスルーですか?

147 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:55:25 ID:imCJMPwhO
崩壊の始まり?

148 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 14:57:54 ID:uW8GcZg50

★ドラえもん★

のび太と 新疆兵団

149 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 15:47:56 ID:PCnjzS8D0
屯田?言葉は使いようだな
入植という名の侵略だろw

150 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 16:03:18 ID:10zfp+0R0 ?
>>149
列島人じゃない人は黙っててください。

151 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 16:21:56 ID:mQKvwisiO
中国は4つに分裂すべき
即ち北京、上海、広東、四川に

152 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 16:31:56 ID:S9AsveMP0
>>143

ま、許したる。
よく読みゃおもしろかったわ。しかしも前らも日本人の優秀な子作りに励めよっ!

153 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 16:53:15 ID:dbC4RM/g0
15個くらいに分裂するべきだな
満洲・南モンゴル・東トルキスタン・チベット・雲南・貴州・広西
華北・四川・上海・福建・客家・広東・江西・湖南

154 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 16:55:50 ID:FzWgAfxkO
 ∧_∧
<`Д´>支那崩壊ニダ!
⊂   ⊃あぁ、宗主国さま…
 |⊃|←チンモリ9cm
 ∪ ̄∪

155 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 18:03:54 ID:qRgSD/Us0
中国政府が一番恐れてるのは内乱にだよ、核が使えないから(w

156 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 18:50:55 ID:9NjPACWf0
>>155
いや、多分あいつら普通に使う。
だからこそ恐れてる。

157 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 18:59:24 ID:2UZ+hkY/0
普通、兵隊に不満が出始めたらその国はもう終わりじゃないか?
財政の困窮ってなんだよ?軍隊を退役したらどこの国でも最高に優遇されるものだぞ。
それが出来なくなったってことは本当にアボーンだ。

158 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:04:59 ID:OmwEMhPD0
支那番屯田兵は、共産主義に失業無しの理想のために、
もうカスのカスばかり集まってる。
クラスで一番バカみたいなのばかりで、
日本じゃ、施設に収容しても、自分でフトンも引けないホームレスタイプだろう。

騒いでも大して問題じゃないと思う。
昔から、しょっちゅう揉めてるらしいから。

159 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:07:11 ID:7qp8BverO
しんちゃんういぐるじちくがんがって唐から独立だ?

160 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:07:26 ID:2OqeQr5F0
漢民族の野郎がウイグル族は泥棒ばっかとかほざいてたな。
全く自分たちを客観視できないんだから。

161 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:12:15 ID:F6Te2ZGZ0
>>153
いずれこんな風に分裂するだろうさ
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/7/7c/China_ethnolinguistic_83.png

漢族はこう
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/9/9b/Sinitic_Languages.gif

162 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:12:47 ID:xwfKd+a20
>>157
まぁ、今回のは正規軍じゃなくて辺境の準軍事組織だから、もう一段階あるんだろうけど。
平時の軍隊が餓えるようになったら、国としていよいよ終わりってのは確かだな。

日本の力で、もうあと一押しできんもんかな。

163 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:15:23 ID:WOp0wEVbo
中共14億の民の内、漢民族以外の最大の少数民族チワン族の人口は1400万人に過ぎない。
彼等のいう「中華民族」など幻想なのだ!

164 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:18:51 ID:qANOZthJ0
分裂分裂って、現状のまま分裂させたら小国が核を持ったまま独立するぞ。旧ソの悪夢再び、だぞ。
しかも旧ソ軍核管理ほどには自己管理が期待できない民度だから、絶対に使うぞ連中は。

165 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:19:35 ID:LzZvmYY0O
今、彼らに必要な物は、武器と、食料と、黄色い布切れだ!
日本政府よ今こそ裏工作をせよ
支那畜を内乱に導き崩壊させるのだ

166 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:21:32 ID:9hXbPqe30
>>157
人民解放軍の予算は特殊なんだ。
全国6個の解放軍が存在し、省単位で”領土”をもっている。
ここからの収益(地下資源や自然産品)の一部が解放軍の収入に当てられている。
ゴビ砂漠周辺のクルミなどナッツ類がこれにあたるね。他にもいろいろ。石油などは国家の所管。
で、人民解放軍はこういった産物を加工・輸出して軍事費や人件費を捻出している。
基本的に自給自足なので、各解放軍は解放軍系企業グループを形成し、独立した経済圏を構成する。

なぜこうなのか?
人民解放軍は国共内戦で共産党に降伏した、地方軍閥の集合体だから。
もともと独立国家を形成しており、共産党は妥協策として人民解放軍への編入を行った。
南京を中心とする地域は国民党の母体なので、ここだけは北京に忠誠を誓った解放軍が移入されたが、地元経済は旧国民党なので北京との関係は難しい・・・
反抗的な地域への報復行政として、北京政府は発電所などのインフラ整備を意図的に遅らせ、近年の上海大停電を起こした。
(中国南部の道路・通信・空港・ホテル・・・・・悉く西側の援助によるもの)

こんなわけで、人民解放軍の特質を挙げると
・中国南部は北京に虐められた恨みがある
・人民解放軍は独立志向が強く一枚板ではない
・公表されている軍事費は一部分

167 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 19:23:23 ID:B8hzioS20
北はロシア、カザフスタン、モンゴル
西キルギス
南西はインド、パキスタン
 
大油田ありでこの国境線は最高の組み合わせだね

168 :河豚 ◆8VRySYATiY :2005/08/17(水) 19:39:33 ID:GLgzKBQ00
>>157

あそこの国の一般兵は”使い捨て”。

169 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 20:56:34 ID:ZBe28vFB0
>>166
7軍区じゃないかな

瀋陽軍区
北京軍区
蘭州軍区
済南軍区
南京軍区
広州軍区
成都軍区

170 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 20:59:29 ID:KoyLBaoG0
一刻も早く自滅してくれ

171 :名無しさん@6周年:2005/08/17(水) 23:53:53 ID:7mGPKSOW0
>>123
糞支那はマジで犬畜生以下だな

こういう悪行を隠蔽し
こんな糞にこうべを垂れろと吼える糞ブサヨ
叩き殺したい

172 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 06:52:33 ID:q5y7/6Ly0
東トルキスタンは蘭州軍区
チベットは成都軍区と蘭州軍区(西部アリ地区、青海)

173 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 06:57:19 ID:r3jkS63D0
>>171
「共産圏の核はきれいな核」らしいからね、あいつらにとっちゃ。

土井がこれを言ったソースが最近見あたらないんだが、誰か知ってる?

174 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 07:05:36 ID:Wxr1YzFd0
リルル?

175 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 07:07:36 ID:WVBObpPi0
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/52/52.htm
タタール族の少女テラカワイス

176 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 09:27:28 ID:a9J7W0PG0
>>172
でもまた新疆建設兵団は蘭州軍区とは別なのじゃ。
蘭州軍区は17万人だそうだが、兵団は200万人以上いる。
蘭州軍区が17万人ってのもうそ臭いよな。

177 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 09:31:17 ID:/bhgCC3X0
昔地方軍閥が反乱起こしてそのまま天下とったことがあったような

178 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 09:38:14 ID:eUKfgeFtO
>>177
あるあるwよくあるwww

179 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 09:58:08 ID:MHDosvtw0
ここらが反乱起こしても、まだ全然大丈夫だろうね。
騎馬が主力の時代はもうとっくに過ぎ去っているし。
そんな大昔なら、国がひっくりかえることもあっただろうけど。

180 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 10:24:24 ID:nbpLK2Fo0
リチャード・ギアにがんばってもらおう。

181 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 13:37:13 ID:I/w83fqYO
一千万人規模の中国軍人の反乱とまではいわないが・・

民間人でも、五千万人が統一された意志のもとで「中共を追い出せ!」と総決起をしてくれりゃ、日本のマスゴミも今よりましな報道くらいはしてくれるだろ。

しかし、その時には中国はまた、大規模な民衆虐殺を行なうんだろうか・・

182 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 13:46:03 ID:JJST3ynE0
>>179
国家の威信

183 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 13:55:02 ID:vD/6/+tQ0
あ〜ん、 き こ え ん な ぁ 〜

184 :名無しさん@6周年:2005/08/18(木) 17:48:42 ID:unuhqGEb0
インドや東南アジアの原油消費が順調に伸びれば
あと十数年もたたないうちに(ry

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)