5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】100人斬り訴訟で朝日・毎日・本多勝一氏勝訴

1 :パブロフの犬φ ★:2005/08/23(火) 11:31:53 ID:???0
軍人遺族の請求を棄却 百人斬り記事で東京地裁
【11:10】 日中戦争時の「百人斬(ぎ)り」記事をめぐり、
旧日本軍の少尉の遺族が新聞社などに損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は23日、遺族の請求を棄却した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


952 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:12:18 ID:E5tp06O90
2ちゃんの常識は世間の非常識がまたまた証明されました。

953 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:12:32 ID:hSkOI5Uq0
>935
あれぇ?おかしいな?お前の言ってる事が全部左から聞こえてくるよ?

954 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:12:45 ID:pEH+dZ8H0
高裁でひっくり返される、いつものパターンだろ。
こういうの逆にやることが出来れば簡単に追い詰められるのになー


955 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:12:46 ID:oE0bJCAe0
これ高裁で覆るなwwww

956 :ワイルドスワン:2005/08/23(火) 14:12:53 ID:sEka8Su90
ケの最新伝記もうったえられちゃうかもね。
要約すると
「毛はシナにただのひとつもいいことしていません!」


957 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:13:39 ID:T920Y0Ib0
>>947
> この裁判は事実かどうかを争ってないんじゃなったのか

何を書きたかったのかな?
オナニーのしすぎで脳みそが腐りかけてるぞ
ああ、ごめんごめん
もともとそこはカラッポだったねw


958 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:13:49 ID:slRIKjR50
その中でも最も驚愕すべき改変は、カンボジア大虐殺をめぐる本多氏の主張の大逆転
にみられます。同氏はポル=ポト派によるカンボジア全土「解放」(1975年4月)後間もなく
「カンボジア革命の一側面」(『潮』同年10月号掲載)と題する記事において

「『共産主義者による大虐殺』などは全くウソだった」(278ページ)

と断定していました。この記事はすずさわ書店刊『貧困なる精神・第4集』
(翌1976年3月20日初版初刷発行)にもほぼそのままの形で収録され、
その後さして問題とされることもないまま第8刷(1987年3月25日発行)
まで増刷を重ねています。しかるに同書第9刷(1990年3月10日発行)
増刷時に至って件の虐殺否定の文言が抹消され、

「事実そのものが全くわからず」 「軽々に論じられない」

などと書き換えられています。つまり、同一出版社から刊行されている
同一著者同一書名の初版本が、かたや虐殺全面否定(第1〜8刷)、
かたや判断保留(第9刷)と全く異なる見解を表明しているわけです。


959 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:14:13 ID:QBiAYcAp0
>>953
ウヨクの負けw

960 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:14:24 ID:zk9c1orI0
本多の本は南京虐殺博物館に
うやうやしく展示される、
中国政府の特級資料になってる。

まあ国賊だ。

961 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:14:40 ID:HKBWwfXi0
>>957
ハァ、議論すると負けるからオウム返ししかできなくなっちまったのか
サヨクっていつもそうだな

962 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:14:58 ID:9RYXBo0I0
まあ、少しでも法律知っていれば、原告勝訴判決が出にくい事案であることは
分かるんだけどな。
もう少し経って、こういう事実がなかったという社会通念が形成されれば、
原告勝訴判決が出た可能性は高いと言えるが。

963 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:14:58 ID:US8xGXfo0
事実と認定されたのか。

964 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:15:00 ID:H+mp+cgO0
こうしてスレ見るといかにサヨ=ホロン部が必死かが分かるなぁ

965 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:15:06 ID:aTUT6KzW0
アホウヨが覆る可能性の“全く”無い高裁に必死に縋る様ワロス

966 :どろろ丸φ ★:2005/08/23(火) 14:15:37 ID:???0
ちょっと早いですが次スレ↓

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124774040/


967 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:15:44 ID:5SFUv0YX0
今回の裁判は、ウヨ団体が遺族をダシにして裁判を政治利用しただけ

968 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:15:48 ID:gtZ4StVgO
勝訴→朝日新聞・毎日新聞・本多勝一氏、


棄却→原告、ネットウヨ

969 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:16:30 ID:kogiSBl00
【「百人斬り」訴訟】朝日・毎日両紙及び本多氏に対する軍人遺族の請求を棄却 本多氏「当然の判決だ」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124774040/l50


970 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:16:33 ID:QBiAYcAp0
>>964
ウヨ=統一教会(採択率1%の教科書)も必死だしなw

971 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:16:52 ID:70nrC32v0
判決文まだー?
「これくらいの誤報なら許される」という判決なら高裁で覆る
「原告には訴訟する権利が無い」という判決でも覆る
「時効」だとアウト。

972 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:16:52 ID:GD6gmFMc0
>>922
「中国の旅」には「今の日本人が謝罪する必要は無い」みたいなことを書いてるけどな。

973 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:16:53 ID:KKKxwh100
>>1
書かれた側が事実ではないことを証明しなきゃならんと言うのか?
書いた側が事実であることを証明できなければならんと言うのが筋じゃないのか?
書いたもん勝ちじゃん。事実ではないことなんてそんな簡単に証明できねえだろ。
もっとも、100人斬りって物理的に不可能だと思うのだが。
体ってそんなに連続して斬れないだろ。数人で刀が切れなくなっちゃうはず。

974 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:17:02 ID:LOxpjDw30
左翼って言ってもただの売国じゃないか

975 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:17:29 ID:H+mp+cgO0
>>974
同意


976 :Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2 :2005/08/23(火) 14:17:36 ID:25DXNloQO
>>960
中身をしっている人は記念館関係者ですら少ない。


977 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:17:56 ID:zk9c1orI0
本多テレビで勝利宣言しないのかな。

できねーだろー。

978 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:17:57 ID:UDmOy/kI0
高裁だ高裁

979 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:17:58 ID:/Gn4kz+eO
>>964
絶滅寸前だからな

980 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:18:00 ID:qZT3yHYD0
ネットウヨ死亡(wwww

981 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:18:24 ID:3gTpiRI70
>956
>ケの最新伝記もうったえられちゃうかもね。

大丈夫でしょう。彼女は、実際に修羅場をくぐってきているようだし。
度胸がちがうんぢゃないの?本田勝一あたりとは…。(ふふふ…)

982 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:18:39 ID:vgcIoVYH0
>>980
馬鹿は市ね

983 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:18:41 ID:pEH+dZ8H0
高裁にいけば、数ヶ月で判決が出るよ。それまでのオナニだな


984 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:19:48 ID:fe0OC5w90
棄却→100人斬り認定
とか言ってる奴こそが捏造だが・・・
>>980
お前は煽りだけでいつも論が無いなー

985 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:19:59 ID:VvjkPIMc0
>>972
毛沢東主義バリバリのあの当時の中国は別に「愛国主義」なんかに頼る必要はなかったからね。
日本軍国主義は日中人民共通の敵、なんて言ってればよかった。

986 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:20:15 ID:ZpLK3K+80
で、2ch的には、「百人ぎりはなかった(不可能だ!)」でFA?

987 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:20:32 ID:US8xGXfo0
無抵抗の民間人を作戦行動外で100人殺した戦犯ってことで決定?

988 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:20:45 ID:vgcIoVYH0


本田雅和の意見を聞いてみたい




989 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:20:56 ID:QBiAYcAp0
右翼って言っても、ただの売国カルト宗教だし

990 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:22:07 ID:3x9+lPxoO
百人斬りって本当に百人斬ったのか?
「よ〜し!後八人で百斬っちゃうぞww」なんてゴルフみたいに正確にカウントしてたのかと・・・
体力的にはどうなんだ?トリビアで藤岡弘、にやらせてみたらイイんじゃないの?

991 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:22:18 ID:Y3I9UHq50
HONGDA

992 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:22:40 ID:yqpoxwXK0
東京地裁って最近まともな判決でてなくね?ほとんど高裁で逆転してる

993 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:23:24 ID:vgcIoVYH0
>>992

ヒント:団塊の世代



994 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:23:26 ID:gtZ4StVgO
向井、野田は100人斬りの罪で、すでに有罪判決により処刑済み。。

995 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:23:41 ID:/Gn4kz+eO
>>986
不思議なオカルトパワーでも使わない限り無理

996 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:24:03 ID:GD6gmFMc0
>>985
いまでも言ってるよ、ホンカツのポリシーじゃねえの?

997 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:24:14 ID:ZpLK3K+80
997??

998 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:24:31 ID:53b+oQlK0
1000!!

999 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:24:37 ID:OxyWAurN0
ホンカツは昔から自分は愛国者だといってるがな

1000 :名無しさん@6周年:2005/08/23(火) 14:24:39 ID:S07FB0cb0
1000ならほんとは1000人切

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)