5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット/音楽配信】ソニー、ネット音楽配信でアップルに楽曲提供

1 :珍ペイφ ★:2005/09/05(月) 03:33:41 ID:???0

国内レコード会社最大手のソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)は4日、
インターネット音楽配信で世界最大手の米アップルコンピュータの
「iチューンズ・ミュージックストア」に、年内にも配信用の楽曲を提供する方針を明らかにした。

ソニーとアップルは、デジタル携帯音楽プレーヤーやネット音楽配信でライバル関係にある。
SMEの楽曲提供は「敵に塩を送ることになる」(業界関係者)が、ネット配信で利用者が最も多い
iチューンズに参加しないと、音楽配信に意欲的な所属アーティストの不満が高まる恐れもあり、
配信代行手数料などで合意し次第、曲の提供を始めることになった。

8月4日に日本でもサービスを開始したiチューンズは、国内レコード会社15社と契約して
約100万曲を配信しているが、洋楽が中心で、邦楽分野の充実が課題とされていた。
人気アーティストの多いSMEの参加で、日本国内の音楽配信ビジネスでも一段と優位に立ちそうだ。

SMEは中島美嘉、平井堅ら日本の人気アーティストの曲を多数保有する。
また、国内レコード会社が共同出資するネット音楽配信会社「レーベルゲート」の
運営の軸となるなど、国内レコード業界に大きな影響力を持つ。
SMEは、iチューンズにも曲を提供することで収入増を図る。

ソニーは、自社の携帯音楽プレーヤーとネット配信サービスの連携強化で、
競争に優位に立つ戦略を進めている。


ソース
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050905i301.htm

2 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:34:11 ID:N4kcLbnz0

ウホッ

3 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:34:14 ID:PLw5Rtib0
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から
「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


4 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:38:56 ID:Hh3ichQG0
どういう風の吹き回しだ?
会議に会議を重ねた結果かね?

5 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:40:26 ID:mlhvoAge0
【憂国の士】SCE代表取締役 秦幸雄 さん
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1124018341/

上出「iTunes Music Store(以下、iTunes)は驚くほど好調な立ち上がりですが、
こうした状況をどのように見ていらっしゃいますか」

秦「スタート時に好調だったと伝えられているのは、もともとアップル社に対する
ロイヤリティが高かったユーザーが、開始と同時に飛びついたという感じですよ
ね。インターネットで音楽を手に入れるという形は、今までファイル交換などでほ
とんどが無料で行われていましたが、お金を払ってくれるようになったという点で
は注目しています。ただ、数字的には最初をピークにどんどん落ちてきています
し、アルバムのダウンロードで考えるとそれほど多い人数ではないんですよ。レー
ベルゲートと同じくらいじゃないでしょうか。
 iTunesが日本の音楽配信と違うのは、ダウンロードした音源をCDにコピーでき
ることです。ダウンロードが比較的簡単で、パソコンの外に楽曲を持ち出せるとい
う点が、日本では不足している部分なんですね。ですから、ああいうやり方をすれ
ば、初動とはいえあれだけ売れるんだな、というのが率直な感想です」

6 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:45:00 ID:mlhvoAge0
上出「これまでの配信モデルでは、セキュリティがガチガチすぎて使いづらいとい
う声がありました」

秦「iTunesはガチガチどころか全然ですよ(笑)。CDに焼いた時点で、セキュリティ
はないと思ってください。ソニー・ミュージックインターナショナルでも、あれはあくま
でテスト段階という見解であって、どのメジャーも今後もあのまま楽曲を提供する
とは表明していません」

上出「1曲あたり99セントという値段は、アメリカのユーザーにとって安いので
しょうか」

秦「もともとはタダで手に入れていたものですからね。ユーザーにとっては、
音楽を楽しむ対価として、それほど安いという感覚はないと思います」

7 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:45:32 ID:1I7uZrYd0
ピークからどんどん落ちてるのは
参加してるレーベルが少ないからだよ。


8 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:47:35 ID:RblFwIG60
>>7が気の毒でならない件について

9 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:53:15 ID:LY54pQFL0
やっとかよ。 しかも年内かよ。
といっても、品揃えのしょぼいiTMSに協力してくれるのはありがたいこっちゃ。

10 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:53:15 ID:tis1MQOF0
(ノ∀`)アチャー

11 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 03:56:46 ID:Kvip16/r0
>>5-6
なーんか、分かってない発言に思えるんだが……。
無料で手に入れてたって、あのなぁ

12 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:02:45 ID:Xgcgp11x0
さっさと提供しろ!

13 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:05:49 ID:1I7uZrYd0
>>11
有料配信以外はドロボウだと思ってんだろな
CDかってるっちゅうねん

14 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:08:32 ID:gNtrrEaC0
また読売は、理解していない記者が記事書いたな。

15 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:11:01 ID:gA91kz/x0
つうか、iTunesに参加しないと、楽曲ダウンロード販売不振が続いてて
iTunesに参加したらダウンロード販売手数料が現実に入ってくる事に
今頃気づいたつうか、稟議通ったんだろ
生きてるうちに頭つかえやw

16 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:11:45 ID:Wr2RcPw0O
林檎に白旗挙げたのか

17 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:13:19 ID:8YJTtPga0
あーははっははははhhhhとうとう折れたのかよwww
まあでもいい事ではあるんだけどね。音楽家の反発が酷かったんだろうな。
マカーも多いからね。

18 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:13:32 ID:XB88jsbE0
iTunesにいつまでも参加拒否していたら株主に大目玉くらうのは目に見えていた。

19 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:16:40 ID:o3xjTIKS0
>、年内にも配信用の楽曲を提供する方針を明らかにした。

これじゃあ信用できんな。
ITMSだって延び延びになったし。
この記事はSONYの宣伝かい?

20 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:19:27 ID:gA91kz/x0
>>19
株主黙らせるには、もう、これしかなかったからなw

21 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:21:58 ID:tL/Swk/X0
私ipodの音質の悪さに辟易してケンウッドのHD20GA7を買っちゃったんだよね。
これを機にipod互換機をソニーとか別のところからだしてほしいんだけど、
アポーはMacの時も互換機を禁止してipodでもヒューレットパッカードのOEMですら禁止したから
ほかのところから多分ipod互換機はでないだろうなー。
ソニーが曲提供する代わりに互換機ライセンス結んで製造開始してくればいいだけどなー。
おまいらどう思う?



22 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:22:15 ID:kS6OKFqa0

しかし中古CDを買うのと同じ値段で
CDより音質がはるかに低いのは気に入らない。


23 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:22:31 ID:T0AEO2p20
あんまりやる気はなさそうね
【音楽】ソニー・ミュージックエンタテインメント「iTMS-Jへの楽曲提供は検討している」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125806917/

24 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:22:57 ID:8YJTtPga0
>>21
ん?あれhpが儲からないから撤退じゃないのか?

25 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:23:44 ID:yoNQ6PUl0
iPodが音質悪いとかいうやからは、iTunesのサウンドエフェクト機能をオフにして試してみれ。

26 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:23:55 ID:1I7uZrYd0
>>21
ケンとメリーまで読んだ

27 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:23:59 ID:K+QWbrHz0
>>15
ソニーの強いところ
独自規格

ソニーの弱いところ
独自規格



バイオにSDつけたから何かおかしいと思っていたけど
社長が替わった成果かもね



やれば出来る
ジークGK

28 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:32:10 ID:/9hcNl6iO
>>21
AACもmp3もATRACも素人が分かるほどの音質の違いはない。

29 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:35:23 ID:XB88jsbE0
iPodのアンプについていっているのだと思われ。
確かにデジタルアンプと比較すると劣る。

30 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:41:47 ID:yoNQ6PUl0
デジタルアンプの意味分かっている?

31 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:45:28 ID:OeRKi3Dn0
何度も言われてるんだろうけど、そんなに音質が気になるなら
CD買って、家のオーディオで聞けって事だよ。
iPodやiTMSの利用者は音質と利便性を秤にかけて、それでも
選んでるわけだから。

32 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:46:14 ID:Xt4GrzCT0
ソニープギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

33 :21:2005/09/05(月) 04:47:45 ID:tL/Swk/X0
>>24
おっそうだったのかー。
IEEE規格でもアポーが使用権料が高すぎたためにUSB2が発達しちゃったんだよね。
HPがもうけがでないほど高かったんかな。

>>28
うんたしかにそうだねー。
とりあえずDO AS インフィニティーの曲を自分でつくったMP3、ソニックステージ、ITMSで買って
聞き比べたけどほぼ一緒。けど差わかるよ。MP3が一番よくてAAC、アトラックの順だったよ。友達に目隠しさせて聞かせたけど同じ結果だった。

けどこのMP3をipod、シャッフル、ケンウッドのHD20GA7、パソコンからそのまま出力、アイリバーのh10、ソニーネットウォークマンでやったら
HD20GA7>パソコンからそのまま出力>h10>ネットウォークマン>ipod>シャッフル
がいいっていう人11人中6人
HD20GA7>パソコンからそのまま出力>ネットウォークマン>h10>>ipod>シャッフル
がいいっていう人11人中3人
パソコンからそのまま出力>HD20GA7>>h10>ネットウォークマン>ipod>シャッフル
がいいっていう人11人中2人
っていう結果になった。ちなみにサランドカードは3万円するサウンドカード搭載。

入れ物かなり重要。

34 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:51:09 ID:o3xjTIKS0
ただの音質厨じゃん。

35 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 04:55:00 ID:XB88jsbE0
何を使って聞いているのよ。
アンプの影響もあるがヘッドフォンの影響の方が遥かに大きい。

36 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 05:00:44 ID:5EmEiTVw0
互換機なんて認めたらAppleが潰れる。

37 :21:2005/09/05(月) 05:03:47 ID:tL/Swk/X0
>>35
E4cっていう高いやつ。

ちなみになんで比較したかっていうと学校で一番かわいいっていう子がMP3プレイヤーほしー
って言い出して男どもがわらわらと俺のやつがいい!って言い出して比較することになった。
男っていやらしいー。

ちなみにそのかわいい子はクラスで一番イケメンのこと同じネットウォークマンを買ったw



その後二人は付き合うようになったw

38 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 05:05:09 ID:KXN2uOV+O
初代VAIOからSD付きが出るまでくらいの時間はかかるだろうな

39 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 05:16:04 ID:J4uLzZrN0
>配信代行手数料などで合意し次第

Moraで売ったときより同等以上の利益が見込めないと売らないよ、
でもアップルさん、ソニーがないと片手落ちなのわかったでしょ?
うちが参入すれば他の不参加レーベルもついてきますよ?
・・・ってとこかなぁ。
ソニーはソニーでこれ以上出さないと支障が出てくるし、駆け引きだろうね。

40 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 05:18:40 ID:5EmEiTVw0
ソニーなしでも4日で100万。

41 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 05:19:29 ID:XB88jsbE0
>>37
E4cかよ。イヤホンに3万近くも良く出せるなw
貧乏な俺はMDR-Z700DJ。しかも似合わないorz

>>学校で一番かわいいっていう子
可愛い彼女が欲しくなりましたorz

42 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 06:25:22 ID:GnZ767MA0
早くアニソンを充実させてクレー。
別にアーチスト目当てで買ってるわけじゃなし、作品のイメージと
結びついていい曲なら買うだけだから、OPやEDをピンで買いたいんだよなぁ。

しかし、そうなったら、OPやEDと抱き合わせで売ってる曲が売れなく
なって衰退するかな?

43 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 07:35:41 ID:Hn5xoMBl0
>>13
「CDに焼いた時点で、セキュリティはないと思ってください。」
これを曲解すると、CDにセキュリティはない。
よって、CD買ってるヤツも泥棒。
だから、コピコンにしたんだ!って論理が成り立つんだろうな。


44 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 07:47:42 ID:ypTlNKzq0
ついに軍門に降ったか


45 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 08:27:23 ID:fj/yq7Ij0
>>5-6の勘違い発言コピペを貼られた時点でソニーはもうダメポ

46 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 08:54:04 ID:W/j2HkHU0
いままで無料でダウンロードしてないんだが

47 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:00:17 ID:6eerSuUX0
↓そろそろGKが活動を始めます。

48 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:08:58 ID:tqMt3uxF0
配信用の楽曲を用意するったって
どーせ旬を過ぎた曲を数十曲提供するだけなんだろ?


49 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:14:24 ID:2NDDsNW9O
ソニーはもう完全に負け癖ついちゃったなぁ。
去年なんか社長がアップルの新製品発表会にアメリカまでよびつけられてたからな。

50 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:20:02 ID:SpVQMLjtO
最近はSDも採用してるし考え方 変えたかな?

51 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:22:02 ID:nNl3yHn00
64 :日本経済新聞 2005年8月9日 企業2面13版 :2005/08/09(火) 04:54:39 ID:1TYUMskZ

 アップル効果は価格にも波及した。iTMSに楽曲を提供する東芝EMI、エイベックス・グループ・
ホールディングスなどは一曲当り200円以上だった価格を150円−200円に設定することで合意。
他の配信サービス向けの価格もiTMSと同じ価格帯に下げた。
 昨秋から各社別に具体化したアップルとレコード会社の交渉は決してスムーズに進んだわけではない。
「当初は春にiTMSサービス開始を予定していたが、価格の詰めで難航した」(大手レコード会社役員)
 音楽配信の価格はレコード会社など楽曲の権利を保有する側が決めるのが国内の慣例。従来の価格
水準に固執したと見られ、米で99セント(約100円)で配信するアップルとの主張の隔たりは大き
かった。

−リスク少なく−

 最後はiTMSの「規模」が多くのレコード会社を説得した。在庫などのリスクが少ないことが音楽配信
の特徴で、減少を続けるCD販売の収益を補うにはいずれは本格的に始めざるを得ない。「iTMSのビジ
ネス規模を考えると価格にこだわる必要は無い」(コロムビアミュージックエンタテインメントの広瀬禎彦社長)

 とはいえ国内最大手のソニー・ミュージックエンタテインメント(SMEJ)は今回、楽曲の提供を見送った。
「価格決定権は譲れない」。SMEJでデジタル関連事業を統括する秦幸雄コーポレート・エグゼクティブの
決意は固そうだ。

52 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:22:18 ID:nI2pU49h0
>SMEの楽曲提供は「敵に塩を送ることになる」(業界関係者)

「敵に塩を送る」ってのは対等な力関係があって成り立つ言葉。
この場合「軍門に下る」だろ。

53 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 09:28:48 ID:jJ6ehAD20
これでやっと南野陽子が買える

54 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:08:35 ID:MSzIfmet0
iPodは見かけと手軽さ重視でしょ?
ソニーが本当に楽曲提供してくれるならマジで嬉しいんだけど
2500円のプリペイドカード買ったけど、現時点で欲しい曲ないんだよね・・・

55 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:12:57 ID:l8h4+41V0
>>52 ワロス

56 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:38:22 ID:Thmxy5J90
>>54
強欲のソニーが入ったところで、その2500円で10曲くらいしか買えないよ
アルバムならたった1枚

57 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:38:30 ID:gGmLQ2UA0
ソニン、ネット音楽配信でアップルに楽曲提供開始
ttp://bogusnews.seesaa.net/article/6579986.html
>詰めかけた報道陣の前で精一杯の作り笑いをしながら
>「みなさん買ってください。売れないと困るんです」と不幸っ
>ぷりをアピールしていた。


58 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:39:58 ID:1I7uZrYd0
ソニンかよw

59 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 10:47:52 ID:SQe1zfnsO
ソニンの返品癖は治ったのだろうか?

60 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:02:29 ID:KObM6SH50
一曲500円ぐらい取ろうとして交渉決裂ってオチだろ、どうせ
ブルーレイとHDDVDを見てればわかる

61 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:07:25 ID:1kR+8Bt80
なんかソニーのいうことはもう信用できないな
信用度は東スポの下で、朝日新聞のちょっと上くらい

62 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:08:33 ID:nI2pU49h0
将来的にはソニーの独自配信中止が見えたな。
専用プレーヤー買った客は放置プレイ決定。

63 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:19:14 ID:6ImxeotK0
LGはAAC128kより高付加価値のサービスで差別化すればいいんじゃないの
avexがやり始めた高音質音源の配信とか

64 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:31:39 ID:u2MzyJMz0
>>52
正しい日本語だw

それにしても >>5-6 が痛い。

65 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:33:32 ID:ZBdCmRQY0
韓国とは離れたほうが良い
それがソニーのためだ

66 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:34:56 ID:ILKaejvH0
CD買ってる漏れがドロボウ呼ばわりされてる気分orz

67 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:36:54 ID:WlV/TjmT0
もうソニーは何やろうが負け組イメージだな
iPodキラーのPSPはどうなったっけ?

68 : ◆PpIr3lpKKs :2005/09/05(月) 11:46:16 ID:2Za8fR9L0
思ったより早かったな。
ま、傷が浅いうちの方がいいだろう。

69 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 11:49:49 ID:h7XRunUm0
これで懐かしシリーズも充実するかな。
最初からビジネスライクに参加していれば良いものを

70 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:01:17 ID:u2MzyJMz0
>>66
全くその通り。
CCCDを初め、ユーザーを馬鹿にするにも程がある。

71 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:07:02 ID:1I7uZrYd0
CCCDを辞めた理由もまた間抜けだしな

72 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:09:42 ID:y5PWG6j+0
またアップルが調子にのるのかよ

73 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:20:05 ID:yQsr6H61o
ソニーの判断は正しいと思う。もはや周辺機器も含め全て囲い込もうとする事は不可能。かつてのブランド価値はない。ついでにメモリースティックなども全て解放すべきです。

74 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:23:43 ID:sesQwCJ30
>>67
そんなこと言われてたの?PSP持ってるけど知らなかったよ。
ってか、比較するにはデカ過ぎるしw

75 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 12:24:09 ID:XB88jsbE0
PS2にメモリースティックを採用していれば、今頃ソニーの天下だったのはほぼ間違いない。


76 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:17:33 ID:sPtcmfCO0
ソニー潰れろよ

77 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:19:40 ID:gA91kz/x0
>>75
あほか?

78 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:21:35 ID:LerC9OHY0
対応遅!!
年内ギリギリまで1000円CDで稼ぐつもりか

79 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:23:00 ID:7iJXQgVh0
>74
PSP作った人が自分でそう言ってた。
聞いた人はみんな鼻で笑ってた。

80 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:25:44 ID:fj/yq7Ij0
>>77
いやまだ救いようはあったと思うよ。xDピクチャーカードぐらいにはw

81 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:28:07 ID:0s0BNWcD0
こんな後手後手の対応じゃ、企業イメージが悪くなるばかりだな。

82 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:29:12 ID:nI2pU49h0
>>79
アレを首に下げて「音楽も楽しめます」みたいなデモンストレーションしてたっけ。

83 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:36:13 ID:LerC9OHY0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/19/news047.html
>東芝EMIが、CCCDに代わる新しい著作権管理機能付きCD「セキュアCD」を導入する。

ちなみに東芝はCCCDではないと言い張るので、CCCDとは表記されていないので注意。

84 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:37:21 ID:XB88jsbE0
いっそのことDVD-AudioとかSACDにしてしまえばいいのにねえ。
あれだったらまだコピーされていないだろ。

85 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:53:16 ID:cOQh+smQ0
>>64
>>5-6は米国でiTMSが始った頃の発言。まだここまでの規模になるとは予想出来なかった頃だ。
それでもイタい事に変わりはないけどね…

86 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 13:58:03 ID:PZksjeh/0
>CDに焼いた時点で、セキュリティはないと思ってください。

なら、CDレンタルやめればいいのにね。

87 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 14:22:58 ID:vwL3asz80
MORA終了〜wwwwwwww

88 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 14:28:18 ID:THa8140X0
MORAの1ヶ月の販売曲数をiTMSは3日で追い抜いたんだっけ?

89 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 14:49:22 ID:8NP89Ls20
>>88
ちょっと調べたけど、iTMSが4日で100万曲、MORAが1ヶ月で45万曲 らしい
開業直後の瞬間最大風速だとしても、2ヶ月分を4日で超えられたら脅威だろうな

90 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:41:20 ID:SFOvYfBL0
ソニー主導じゃ碌なことにならないから
いい状況だ。


91 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:43:20 ID:wmrWt044O
値段どうなるんだろうね。まぁ、高いだろうけど

92 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:44:48 ID:eofo54yu0
時期マックにはブルーレイ標準装備。

93 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:44:57 ID:YIprZp2j0
あら、意外に簡単に陥ちたのね

94 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:49:01 ID:WmPbqjiKO
SS使いもiチューンスでDL→CD焼き→SSリッピング

95 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 15:51:20 ID:NMA+dYkG0
ポッドキャストの「にふてぃらくご」はお勧め!

タダで、20〜30分の古典落語が無料で聴ける。

移動時の暇つぶしにはベスト。

96 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 16:04:40 ID:1I7uZrYd0
>>95
ほほう

97 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 16:05:57 ID:/6sElEdV0
昔ソニーブランドを信奉して、
ベータやら買ってたうちの親父にソニーブランドにかつての魅力はない、
なんていわせるぐらいだから、ソニーのブランド価値もいよいよ地に落ちたな。

98 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 16:28:03 ID:onsUjbDRP

ソニーは日本と同じ
昔は飛び抜けて輝いていたが
その後停滞し、利権に固執するあまり
逆に新たな飛躍&利権を失う・・・

99 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 17:39:11 ID:QDJSoZjO0
昔のソニーは魅力あったけど、
ここ何年はPS2以外のソニー製品買ってないなぁ。
デンスケは良かった。

100 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 17:47:22 ID:yiNLeKHZ0
>>97
>昔ソニーブランドを信奉して
昔ソープランドを信奉して
って読んじゃった

101 :ちらしの裏:2005/09/05(月) 18:11:24 ID:q713MQl20
10年前までは、電化製品の購入する場合、まずSONYから
検討していた。
しかし最近は逆に、SONYでしか入手できないもの意外は
SONY製品は購入していない。
SONYの独自規格に夢を見、何度も騙され続けた俺は、
今ではSONYを韓国にくれてやっても良いとまで思っている。

悪あがきは見苦しい、さっさと朝鮮へ逝け!


102 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 18:21:22 ID:UchmxHOk0
ソニーの曲は全曲200円になりそうな悪寒

103 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 19:14:35 ID:ZNRvt8PO0
>22
確かに付属のイヤーフォンでは、いまいちって言うか全然ダメだが
奮発して3000円くらいの ソニー製で 音がもれないやつに変えたら
かなり良くなった。
さすがにCDには敵わないが
その他の携帯音楽プレーヤーとの違いは全くない・・・と思う。


104 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 19:23:48 ID:V8NdhjFX0
>102
そうなったらまだマシな方だ
300円の悪寒


105 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 19:40:36 ID:XB88jsbE0
mp3とCDをブラインドテストしてみても、当てられる奴は殆どいないよ。
mp3なんか音が悪くて聞くに堪えないよといっている奴に実験してみると面白いw

106 :ちらしの裏:2005/09/05(月) 19:46:11 ID:q713MQl20
思えば、トリニトロンの終焉がSONYの終焉だったのかな。
SONYがつまらぬ意地をはって、馬鹿を見るのはいつも消費者。

107 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 19:59:26 ID:RBnBJPvm0
>>SMEは中島美嘉、平井堅
10年後には誰も聞いていない、CBSの頃からセンス悪い。

108 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 21:29:40 ID:x6VY5CBu0
楽曲提供したら日経あたりが「ソニー効果でiTunesのダウンロード数増大」
とかの記事が出そうだなw

109 :名無しさん@6周年:2005/09/05(月) 21:34:01 ID:i7BKiB/90
http://web.hpt.jp/zeppin17/001.html

週刊東洋経済 2001・2/3号
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/mokuji/w20010203.html
消費が回復しない本当の理由
佐藤ゆかり/日興ソロモン・スミス・バーニー証券会社シニアエコノミスト
機密費問題は構造的不正の温床
中村啓三/政治評論家
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/mokuji/w20020810.html

中村啓三 (毎日新聞 論説委員)
http://www.kenpou.com/gk1-1naka.htm

週刊文春 記事「佐藤ゆかり」
http://web.hpt.jp/female/28.jpg
http://web.hpt.jp/female/29.jpg
http://web.hpt.jp/female/30.jpg
http://web.hpt.jp/female/31.jpg
http://web.hpt.jp/female/32.jpg


衆議院議員候補 佐藤ゆかり 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125190969/l50

■★刺客佐藤ゆかり「毎日一緒にベッドにいたい」■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125635125/

110 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 12:07:18 ID:dTlQ3s7k0
凄ぇ勢いのあるスレだな おい

111 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 13:27:56 ID:NPxiV5J10
>>99
伝助て生六だっけ?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)