5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カトリーナ】ビル・クリントン前米大統領、政府の被災地対策は「失敗」と批判

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2005/09/06(火) 14:30:57 ID:???0
 クリントン前米大統領は5日、CNNのインタビューに応じ、大型ハリケーン
「カトリーナ」の被災地に対して連邦政府が「失敗した」と批判し、いずれは
失敗の原因を探る調査パネルを設置する必要があると話した。クリントン氏は
ブッシュ大統領の父のブッシュ元大統領と共に「ブッシュ・クリントン・
カトリーナ基金」を創設し、被災者支援のための資金集めに着手している。

 クリントン氏はCNNに対して「政府は立ち上がり段階で、被災者支援に失敗した。
議論の余地がない。100人中100人が、政府の対策は失敗だったと認めている」と述べ、
ハリケーン上陸後の被災者支援の遅れが被害の拡大につながったと批判した。

 「現時点では、担当部局が現地入りして、軍が現地入りしている。きちんとした対応を
今すぐ行う機会があるのだから、きちんとやらなくてはならない」とクリントン氏は述べた上で、
「適切な時期がきたら、何が問題だったのか、どうしてそうなったのか、何を変えるべきか、
分析するべきだ」と指摘。2001年9月11日の同時多発テロの関する政府の対応の不備を
検討し機構改革を提言した独立調査委と同様に、対策の遅れ・失敗の原因を調べる調査委設置が
いずれ必要になると述べた。

 クリントン氏はブッシュ元大統領と共に、ブッシュ現大統領の要請を受けて、被災者支援のための
「カトリーナ基金」を創設。同基金は寄付金を広く集め、被災したアラバマ、ルイジアナ、ミシシッピー州の
各政府に提供する。ブッシュ現大統領はインド洋津波の被災地支援のため、両氏に共同で資金集め
活動を主導するよう要請していた。

 ブッシュ元大統領はCNNの「ラリー・キング・ライブ」に出演し、やはり政府の被災地対策には「満足
していない」と述べた。しかし息子のブッシュ大統領への批判については「だからといって、どうしろというのか。
今日やったように、現場に入って、連邦政府が対策に関与していると、これまでもこれからも関与し続けると
示すことはできる。しかしニューヨーク・タイムズ紙の社説ページに載る批評家全員の言うことを聞いている
わけにはいかない」と反論した。

ソース(CNN)
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200509060008.html

2 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:31:12 ID:K5vvGjdC0
ポカーン

3 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:31:55 ID:PmBesGVK0
はいはいわろすわろす

4 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:32:56 ID:bg+6qX9wO
なんてゆーか、すげぇな…

5 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:36:38 ID:zAAiGU0Q0
> だからといって、どうしろというのか。
元大統領としても、この反論はイカンだろ。

6 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/09/06(火) 14:37:31 ID:cVW41Gde0
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

7 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:39:52 ID:lFeHzBoS0
クリントンは有能な大統領だったな。
今回のも当たり前の発言なんだが、ブッシュのうすっぺらいコメントばっかり聞いていると、
なんかかなり賢そうに聞こえてしまう。

8 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:39:57 ID:2bCnY5l80
村山より100倍マシ

9 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:40:26 ID:JQuKMEEk0
>>8
言えてる。

10 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:41:21 ID:5OR1i0M80
>7
おもろい

11 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:41:33 ID:K6c+NN1N0
おい、クリントン。オマエに言っておきたいことがある。
カトリーナは人間じゃないぞ。従って、フェラチオは出来ない訳だ。
残念だったな、クリントン。あれ?オマエのズボン、染みが付いてるぞ?

12 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:41:46 ID:ft/mfZ9U0
>>7
はいはいわろすわろす

13 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:44:20 ID:c4mSoi9z0
>100人中100人が、政府の対策は失敗だったと認めている」

やっぱりそうだよな。誰が見ても。


14 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:44:41 ID:v1GmUXjo0
100人中100人なんてありえないんだよエロントン
北朝鮮でもなけりゃ

15 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:45:02 ID:8n0aIW3p0
人種問題化

16 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:48:56 ID:cfEOtQ+D0
女の扱いには自信があるって言いたいんじゃない?

17 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:51:36 ID:8dLjjwKZ0
まぁ小ブッシュ政権相手ならほとんどの人間が文句言う資格あるよw

18 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:51:53 ID:5m6qo4j00
村山は最悪だったな・・・あの眉毛を的に唾を吐きかけたい。

19 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:52:36 ID:fFew0lSN0
当事者でなければ、何だって言える。

20 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:55:22 ID:ye2KsnZT0 ?#
じゃぁおまえがやれ>クリントン

村山みたいに首相でありながら何もせずに
被害が拡大するのを許したバカもいるのだ。

21 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:56:58 ID:CuxGeTyR0
> だからといって、どうしろというのか。
ようするに、無能だって証明じゃないか
災害大国に住む我々から見たら、アフォなことばかりしてるのだがなぁ

22 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 14:58:15 ID:B/ZWsdfs0
>>20
また都市伝説の流布に務める工作員が出現かw

23 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 15:00:59 ID:qtBm4RMd0
おい、反米テロリストども!
おまいら自爆テロとかやってる場合じゃないぞ!
さっさと気象兵器開発汁!
ハリケーンの5・6発もブチかませば、あっというまにアメリカ滅亡だ

24 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 15:03:20 ID:c4mSoi9z0
親ブッシュ
「だからといって、どうしろというのか。
(あいつがバカ息子だってことは、ヤツが生まれた時から十分に思い知らされている。今更どうしろと・・)」

25 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 15:32:07 ID:HWqEUwBY0
>>23
それは、反中国の闘士にこそ、教えてあげるべきでは・・・。

ああ、日本の位置関係だと、沖縄が巻き込まれかねないので、ダメですね。

26 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 16:40:32 ID:fiKidtMy0
クリントンのホワイトハウスでのエロ対策は「失敗」だったな。

27 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 16:45:25 ID:I9Cq2aDv0
エロでは人は死なないからなあw

28 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/06(火) 16:46:12 ID:UaNi5P/n0
>>22
>また都市伝説の流布に務める工作員が出現かw
村山富市内閣の阪神大震災

地震発生は17日の05時46分。
05時50分に伊丹基地では災害救援部隊の編成命令出してる。
現地の状況が判らず、06時30分には百里からファントム飛ばそうとしたけれど、社会党の圧力下にあったため中止。
同時刻、村山が状況把握支持を出したと主張してるが、村山の秘書は「そんなものはなかった」と言ってる。
07時00分、スイス大使館が本国政府の意向で災害救助隊派遣を打診するものの村山が放置。
10時00分の定例閣議で兵庫県南部地震の報告、指示なし。
村山は12時00分に地球環境会議に出席して地震を放置。
12時00分に新党さきがけが村山に災害派遣要請するよう連絡するが、「おおげさ」として却下。
16時00分になって、村山がようやく地震被害に初めて言及し、人命救助に尽くすよう発言。
17日晩、筑紫は災害映像を見て「温泉地みたい」と発言。
翌18日、辻本が現地入りしてピースボートのチラシを蒔いて災害支援は一切せず。
翌19日に土井と村山が現地入り。
同日に在日米軍が救援活動を申し入れるが社会党が拒否。
あきれた暴力団山口組が炊き出しを開始する。
ちなみに20日は筑紫が現地入りし、遺留品を探す被災者が撮影拒否するものの強行撮影して放送。
さらに右翼による炊き出しを批判した。

29 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/06(火) 16:48:36 ID:UaNi5P/n0
212 :  :02/01/23 09:18 ID:9ynNWoV5
阪神大震災では神戸の在日朝鮮人が火事場泥棒的に民家の略奪や婦女子の強姦が増えた。
自分も神戸に住んでるので近所に一人在日の男性に強姦された女性が住んでます
なんでもコトが終わった後に日頃の差別の御返しやと吐き捨てるように言ったそうです
この事は当時一番被害の大きかった東灘区でも頻発したみたい
これは神戸ではひっそりと語られてる事実です。

30 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 16:53:14 ID:UucSc0EA0
この台詞は、元大統領として民度が低いな。

31 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 16:54:12 ID:HATHcS6F0
クリントンが有能だったわけではない。
だが彼は人を使うこと、人に好かれることが
とびきりうまかった。
有能なブレーンで固めて人の意見を柔軟に聞いた。

いやまぁ、自分がいちばん利口と人の言うことを
聞かない人もいるから、ある意味では有能だね。

32 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/06(火) 16:55:05 ID:UaNi5P/n0
阪神大震災に関しては自衛隊出動が送らされたことにより、
少なくとも2000人の命が失われたと国会で取り上げられたこともあります。
その数は3000人に及ぶと口にする政治家もいます。

あの大震災直後、米大統領クリントンは社会党村山首相に
「今、救援の ため第7艦隊を向かわせた。」との申し出をしました。
インデペンデンスは出動態勢に入っていました。
が、しかし村山は、あの未曾有の事態のさなか己の反軍思想に従い
クリントンの申し出を断り、 国民の命よりも自らのイカレタ反軍思想を貫く村山に、
クリントンは激怒したと言われます。

米空母は、医療設備も充実していたし、 ヘリで怪我人の移送もできました。
被災住民に真っ先に配られた救援物資である、雨除けのグリーンシートは、
途中まで運んだ第7艦隊の置き土産であり、動かぬ証拠だそうです。

自衛隊の派遣要請を自主的にしなかった当時の革新系知事と
派遣を決めてもなんと御丁寧に人数制限をした村山富市。
村山富市は情報は逐一掴んでいたと言ったり、情報が入らなかったと言ったり
そのときどきの都合に合わせて発言をコロコロ変えていました。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049972144/

新潟震災を調べていたところ、「阪神大震災」についての
当時の政府(村山富市)の対応を記録したものを発見しました。
是非皆様に見ていただきたく紹介いたします。
http://www.zen-joren.com/2004/10/tomiichi.html

33 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 16:59:44 ID:jkErl6810
あの日、わたしゃ徹夜明けでずっとテレビをつけていた。

早朝、関西でかなり強い地震がありました、と見慣れない人が
報道をしていた。
「高速道路の高架が倒壊しているという、信じられないような情報もあります」
と言っていた。しゃべっているその人は、まるっきり信じていなかった。

「めざましテレビ」でも、最初、震度のマップをさらっと流して、
しばらくしてから、番組の流れを中断して再びそのマップを映して、
「神戸の震度情報が入ってきていません」と言っていたのを覚えている。
マスコミがやっと事態の深刻さを悟りはじめたのであった。

34 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:00:01 ID:qtBm4RMd0
>>28
>現地の状況が判らず、06時30分には百里からファントム飛ばそうとしたけれど

なんでファントムなん?
地上の偵察ならもっと向いてる機体がいくらでもありそうだが

35 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:01:50 ID:KwId6YaI0
まあブッシュとクリントンじゃクリントンを選ぶだろうな。

36 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:06:17 ID:p34XWOfo0
>>34
偵察型があるじゃん。RF-4EJ。

37 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:08:38 ID:wanuvcYI0
>>34
ジェット機の方が素早く行って帰ってこれるから
偵察仕様のファントムは良いカメラを積んでいるぞ

38 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:12:15 ID:Q715xS+R0
>>23
すでに気象兵器と隕石爆弾をアッラーにお願いしてあります

39 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:15:56 ID:qtBm4RMd0
>>36-37
軍ヲタども、ご教授ご苦労


40 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:22:37 ID:tx8zo+KH0
次の選挙でヒラリーが出るんだろうか?

41 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:26:30 ID:kuXpq0md0
>>32
ウヨ宣伝乙w 
なるほど、こういう奴らが工作活動をしてるんだね。

>松本幸四郎会長率いる全国市町村行政浄化連絡協議会・全浄連。 様々な角度から見た
>協議会(掲示板)での書き込みも熱い! 掲示板のみ、携帯での閲覧も可能です
http://www.zen-joren.com/
事務所紹介w
http://www.zen-joren.com/2004/12/1201.html


42 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 17:54:02 ID:B/ZWsdfs0
またホタルイカのデマ工作かよw

43 :ホタルイカ工作員の嘘を暴く:2005/09/06(火) 18:23:18 ID:YKt8QLqx0
社会党叩きをしているHPでさえちゃんと書いている

■2.自衛隊出動要請:奥尻18分後、阪神4時間13分後■

 自衛隊の初期出動が遅れて被害が拡大したという批判があったが、
それは事実ではない。

(中略)

 それに比して行政側の反応はあまりに鈍かった。兵庫県知事が自
衛隊に出動要請したのはようやく10時であった。災害時の自衛隊
派遣要請は、被災地の市町村長の求めに応じて知事が行うと決めら
れているが、通信が途絶し、「早急に応援を要請しなくてはと考え
ていたが、決断に踏み切るだけの詳しい情報がなかった」と貝原知
事は語っている。8時10分には逆に自衛隊側からの要請督促があ
ったが、決断できずにいた。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog020.html


44 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:03:53 ID:2bCnY5l80
知事からの要請がなかったから首相は動かなかったっていってる奴!
↓嫁
1:自衛隊法第83条(災害派遣)
 2 長官又はその指定する者は、(中略)ただし、天災地変その他の災害に際し、
  その事態に照らし特に緊急を要し、前項の要請を待ついとまがないと認められるときは、
  同項の要請を待たないで、部隊等を派遣することができる。

村山首相は、災害で通信が混乱した現場に代わり、長官に指示することができた。

45 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:11:58 ID:JhNYsZI70
>>44
それ、震災の教訓で法改正された部分w

46 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:33:03 ID:llGPrir40
当時の法体系でも、知事の要請なしに出動することができなかったわけではない。
ただしそれは、連絡が途絶していた場合。ちゃんと連絡が取れているのに知事が
拒否していた当時の状況では、出動は不可能だった。

47 :44:2005/09/06(火) 19:35:06 ID:2bCnY5l80
>>45
改正されたのは、知事だけでなく、市町村長も長官に要請できるという部分。
改正以前の首相も、長官、法令に定める者に命じて、出動することができた。

48 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:37:21 ID:llGPrir40
>>47
>>46

49 :47:2005/09/06(火) 19:47:16 ID:2bCnY5l80
>>46
>>48
「長官が発動した災害出動を知事が拒否できる権限を持つ」という法令が知りたい。

50 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:47:49 ID:DCSQR10h0
 そもそも黒人というのは、予防が簡単(「知らない人とセックスしない」だけ)、
伝染力激弱のあのエイズで、アフリカ中の国が傾く程の死者を今も出し続けている
先天的に頭の弱い劣等人種なのだ。

 例え文明国に生まれても「市民」という概念が黒人には
内面的な規範としては機能しない。

 警察力や行政や地域社会からの外的規制が効いているときはやむなく
「市民的」にふるまうけれど、外的規制がなくなったとたんに「市民」
の仮面を棄てて恥じないという人間が多数存在するということは、
黒人がことばの厳密な意味で「近代市民社会の住人」になっていないと
いうことである。


51 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 19:51:40 ID:llGPrir40
>>49
おまえさ、法改正に関しても知ってるなら、当時の内閣法制局の解釈ぐらい
調べてるんだろ? 知ってるくせにそういうこと書いて荒らしてるのか?

52 :49:2005/09/06(火) 19:57:46 ID:2bCnY5l80
>>51
荒らすつもりはない。
震災直前の内閣法制局の解釈については知らない。
(本来、災害出動は、現場の部隊ですら独自に行動できる解釈が、
 徐々に不可能という解釈になっていったことぐらいは知っているが)

ただ、当時の権力者(責任を持つ者)の無為無策について忘れたくないだけだ。


53 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:03:36 ID:liiWgxqQO
ほんと自衛官に救われたよなぁ
あのとき自衛官はうなだれながら、自治体を死ぬほど恨みながらよく働いた
もし自衛官の働きが少しでも落ちていたら県知事は殺されてただろうな

54 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:07:39 ID:N1F6x34Z0
>>43
まあ8時10分時点では第三特科連隊も
出動準備は整ってなかったけどもな。

災害から1時間2時間で自衛隊の出動準備が
整うと思っている素人が多くて参るよね。

55 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:14:57 ID:AIy61hNM0
>>28

別にサヨでも、筑紫を擁護するつもりはないが、最初に大震災という言葉を使ったのは
筑紫。
事実を言うと、もっと非常識なのは東京で被害が起こったら?みたいな他人事みたいに
言っていたニュースプラス1の真山&木村。
さすがに当時大阪読売テレビにいた辛抱さんマジ切れしてた。


56 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:15:06 ID:uxwAVFKI0
Google Mapsで公開。
ttp://maps.google.com/maps?q=New+Orleans&t=e

57 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:20:50 ID:xTuWtUmE0
お前の北鮮対策は大失敗という言葉がもったいないほどだろうが

58 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:23:48 ID:VM5VEUf10
>>55
>もっと非常識なのは東京で被害が起こったら?
これは他の局も似たようなもんじゃなかったっけ。
東京のスタジオに切り替えて「東京で起こったらどうなるか」の話に移るのが
パターンだったと思う。

59 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:25:48 ID:iFwnAsCp0
クリントンの北朝鮮対策は「大失敗」

60 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:30:14 ID:MTNSXyQ50
>>59
「あの」ブッシュが今度の六カ国協議でやろうとしていることをやったからか?

61 :名無しさん@6周年:2005/09/06(火) 20:58:02 ID:Jra+R0q/0
ニューオーリンズ市職員:「すごいハリケーンが来るらしいぞ。これは堤防が決壊しちゃうかもしれないな」
ニューオーリンズ市課長:「スラム街に誰かいるかもしれない。ちょっと見てこい」
ニューオーリンズ市職員:「分かりました」

==30分後==
ニューオーリンズ市職員:「ここで生活をしているみなさ〜ん!危ないですから貧民窟から出て行ってくださ〜い!」
黒人 :「なんだじじい!俺達に命令するつもりか!」
ニューオーリンズ市職員:「でもハリケーンで危ないんです」
黒人 :「うるせー!」 \(~0`)/ ○(`_')oおりゃー

==3時間後==
ニューオーリンズ市職員:「あの〜」
黒人 :「ん?なんだ?まだ文句あんのか?」
ニューオーリンズ市職員:「ヒー!(>_<)そ、そうだ、おまわりさんを呼ぼう!」

==10分後==
警察官 :「あ〜チミチミ。ここから出て行きなさい」
黒人 :「あんだ?コラ。ポリ公のクセしやがって。ペッ(>O<)(-.-)」
警察官 :「危ないぞ」
黒人 :「大丈夫だよ。( ̄^ ̄)てめえのケツはてめえで拭くよ」
ニューオーリンズ市職員:「堤防決壊する前にサイレンを鳴らしますから、絶対逃げてくださいよ、絶対ですよ」
黒人 :「うぜえっつーのが分かんねーのか!」

==10時間後==
サイレン:ううううううううううううううううううううううううううううう
黒人 :「\(~O~)/ふぁーーーーあ、よく寝た。なんだ、うるせえな」

==2時間後==
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`)タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

62 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/06(火) 22:19:10 ID:UaNi5P/n0
>>43
>「早急に応援を要請しなくてはと考え
>ていたが、決断に踏み切るだけの詳しい情報がなかった」と貝原知
>事は語っている。
知事の要請があれば、
自衛隊の活動範囲や自由度は格段に上がったのではないか?

巨大地震に知事も被災した。
天変地異に知事は自分自身で体感した。
なのに
「決断に踏み切るだけの詳しい情報がなかった(知事談)」
とは説得力がない。詭弁に聞こえる。
もう少し説得力のある引用文はないのか?

>>50
黒人が劣等人種であるということがたとえ真実であっても、
「黒人が貧乏だから、生存権をかけた行為だと思うけれどもな。」
と反論されてしまう。

>>55
>最初に大震災という言葉を使ったのは筑紫。
誰でもそんな言葉は思いつく。

>>61
たとえそれが事実でも
「自動車やガソリンがない、お金がない。」
と後で叫ぶ黒人のほうに説得力があるのが悲しい現実。

63 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 01:55:23 ID:Vu/NFryE0
>>62
おまえは村山を叩いてたんだろうが
いつのまに転向したんだw

これだからイカ野郎は信用できねぇんだよ


64 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/07(水) 03:51:29 ID:po5sSjam0
>>63
>おまえは村山を叩いてたんだろうが
>いつのまに転向したんだw
>これだからイカ野郎は信用できねぇんだよ

あなたに信じてもらう必要はない。
村山富市総理が阪神大震災の対応でサボっていたのは
国民周知の事実だ。阪神大震災の被災者救助のため
村山富市総理が身を粉にして働いたなんて本気で思っていたら、見識を疑う。
いまさら私が時間をかけて啓蒙する必要はない。


65 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 03:56:41 ID:ke6jnCVi0
ま、クリキントンに批判されちゃおしまいだな。
あの大統領歴代でも例が無いくらい凡庸だったろ?

66 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 03:56:43 ID:iBuGhxhPO
>>1
しかしブッシュ父なら、もっと迅速に連邦軍を動かしただろうし
本人も心の中ではそういうふうに思っているのでは・・・

67 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 13:51:49 ID:vA8ucw2x0
>>64
なぁにが「国民周知の事実」だよw 事実関係で論じることができずにそんな
言い訳をしたって「おまえが何を言っても俺の嘘はみんなに浸透してるんだぞ」
という意味にしかならんだろが。

おまえの書いてることは確認不可能なことを「事実」として書いていたり、
単に現象面の事実に根拠ない中傷(※例)の理由付けをするなど、卑怯極まり
ない。また、そこまでして捏造を流布させる目的は何かの説明からも逃げて
いる。たしか前に他のスレ(ROMっただけだが)でも、嘘をソース付きで指摘
されると同じような言い訳をして、「工作員疑惑」からも逃げてただろ。

※(例)
>現地の状況が判らず、06時30分には百里からファントム飛ばそうとしたけれど、社会党の圧力下にあったため中止。
たとえばこれだ。事実として確認できるのはは百里基地が動かなかったことだけ。
その事実にこういう形で改編をして、嘘を根拠に非難している。

ちなみに公務にあたっていた村山が「サボっていた」というなら、中越地震
のときプライベートタイムで対応が遅れたが小泉サボっていたのも国民周知
の事実なんだよな?


68 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 18:07:30 ID:nRH4RmWqO
昨日テレビ見てたら避難民にここに何しに来たの?って聞かれて
うへぇ、そんなこと言うなよみたいな顔して無言だったよ。
あの顔もう一度見たい!

69 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:01:31 ID:Do5LLzPm0
>>68
クリントンちょっとかわいそうかも
あの避難民、さすがにいいすぎじゃないか?


70 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 00:34:38 ID:pVJ2dreM0
オレに言わせると、借りて来た猫(トミー)に緊急自体対処なんかできるかどうかだよ。
だいたい、総理にしか権限がなく(官僚も含めて)具申もできない官邸だと言うなら、
それはこれまで日本の政治を司ってきた自民党の責任じゃねえのか?

参謀役が前例を破ってでも出動させるべきと判断し、それをトミーがかたくなに拒否した事実があるのなら、
それも合同政権の悪しき歪みが半分、残りはトミーの資質w


71 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 00:52:29 ID:cHJq9IOw0
見てください!これが朝日新聞の川柳欄です。
同一人物が、米国と北朝鮮でこれほどまでに態度を変えるのです。 呆れるばかりです。

http://blog.livedoor.jp/asapykadan/

(北朝鮮の飢えた子供に対して)
蓑虫に北の寒さの子を思う    (東京都 日月雅昭)

(ハリケーンで被災した米国民に対して)
カトリーナに指令出したとアルカイダ  (東京都 日月雅昭)

72 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:01:51 ID:R1wzH3H00
防災対策なんか、大統領任期1期や2期でできるもんじぇねだろ

クリントンの時代に、防災洪水対策やってなえからこそ、こういう事態になってるって
自己反省の意識がまったくないからこそ、地元民に冷たい目で見られてる

そのことにさえ考えが及ばない愚かさ

まあ、わが日本も、他国ことはいえないけどな

73 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:11:08 ID:YAuSxz4j0
そういう貴様は自分の任期中に、災害対策で何をやってたんだ?
そもそも地域防災は、その地方政府の責任でやるもんだろ?

そのために州知事には州軍の指揮権だってあるわけだし。

74 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:17:35 ID:zdtfr8XV0
こないだの選挙でケリーを選んだ選挙区の災害だから
だらだらとやってるんじゃないの?

75 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:26:56 ID:Hi7aAy4b0
>>72
それは違うだろ。
クリントンの時代、誰も洪水対策を現実的な問題として考えてはいなかった。
だけどクリントン政権は、少なくとも地球温暖化による海面水位上昇に警鐘を
鳴らして問題解決に取り組んではいたぞ。

ブッシュになってから、ミシシッピ川はほぼ毎年氾濫してる。
ところが、ブッシュ政権は地球温暖化問題の存在に否定的な立場を取っている
から、洪水が起きてもその度に「これはイレギュラーな災害だ」といい続けて
問題を先送りにしてきた(というか、せざるを得なかった)。


76 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:30:08 ID:N1O4pwTo0
朝日の記事だと、災害を想定した最初の軍事演習は00年
それ以前から問題になってたってこと(クリントン政権時代)
ブッシュは01年からで、その年すぐに同時多発テロ発生でそれに追われる
予算が削られたのは去年からで、その検証演習は最近やっとやったばかり

州知事は民主党だったわけだし、この件突っ込むと最初の想定からまずかったと
自分に跳ね返ってこないのかな?

77 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/08(木) 03:13:54 ID:ZvwThB7X0
>>43
>■2.自衛隊出動要請:奥尻18分後、阪神4時間13分後■
> 自衛隊の初期出動が遅れて被害が拡大したという批判があったが、
>それは事実ではない。
>(中略)
> それに比して行政側の反応はあまりに鈍かった。兵庫県知事が自
>衛隊に出動要請したのはようやく10時であった。災害時の自衛隊
>派遣要請は、被災地の市町村長の求めに応じて知事が行うと決めら
>れているが、通信が途絶し、「早急に応援を要請しなくてはと考え
>ていたが、決断に踏み切るだけの詳しい情報がなかった」と貝原知
>事は語っている。8時10分には逆に自衛隊側からの要請督促があ
>ったが、決断できずにいた。
>ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog020.html

自衛隊の国民救済行動が超法規なのか合法なのかどうかわからない。
超法規なら、第一感想として、自衛隊の人たちには申し訳ないな。
自衛隊の手足を縛ってきた左翼議員は「ダメだな」と私はさらに確信する。
それと、不思議な点がある。
「自衛隊側からの要請督促」が左翼知事にあったことだ。
左翼知事の「要請」GOサインがあれば大勢の人が助かったことを示しているのではないか?
知事の要請が無いゆえに、自衛隊はなにか行動を拘束、束縛されたのではないか?
そこが「少なくとも2000人の命が失われた」と言われる所以じゃないのか?
そうなると、私の持っているこのコピペを修正する必要は無い。
それと、この件はソースを持ってきてくれたので、後で書き込みやすいな。

それと、村山左翼首相が自衛隊の出動命令をすれば、よかったね。
民主国家に生息する左翼は、ケアレスミスや連絡の行き違い、準備不足、偶発的な理由などで
人を殺すのが仕事だから左翼知事や左翼首相に人命救助を期待するのは無理なのだが。
この知事が自衛隊の要請を間接的に拒絶した結果、
自衛隊にどのような活動の制限があったのか(またはなかったのか)、
あなたに調べてきてほしい。これは、あなたの好きな左翼知事を擁護するためには必要だ。

78 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/08(木) 03:16:25 ID:ZvwThB7X0
>>67
>おまえの書いてることは確認不可能なことを「事実」として書いていたり、
これからも「それは違うよ。」とソースを毎回持ってきてくれ。
そっちのほうがありがたい。

>>現地の状況が判らず、06時30分には百里からファントム飛ばそうとしたけれど、社会党の圧力下にあったため中止。
>たとえばこれだ。事実として確認できるのはは百里基地が動かなかったことだけ。
>その事実にこういう形で改編をして、嘘を根拠に非難している。
社会党は自衛隊の燃料タンクを縮小させたり、航空機の攻撃能力をそぐ、
危機管理関連の法案を腐らせるなど政治圧力をかけてきた。
そこで社会党などの左翼政党のこれまでの政治圧力が蓄積して動けなかったとも解釈できる。
そこで相談だ。自衛隊にどの法規、国会質問で出動できなかったのか聞いてきてもらえないか?
電話突撃でもいいし、手紙による質問でも手段は何でもしいから確認してきてほしい。
そうしたら2ちゃんで拾ったこのコピペを修正する。
事実確認や証明責任は手間がかかるので、あなたにやってほしい。

79 : ◆i.G3hnSA8o :2005/09/08(木) 03:39:23 ID:G7Pk+hm/0
【台風14号】台風救済チャリティー【Katrina】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/festival/1126018794/

協力よろ!

80 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/08(木) 09:14:25 ID:ZvwThB7X0
>>67
>ちなみに公務にあたっていた村山が「サボっていた」というなら、中越地震
>のときプライベートタイムで対応が遅れたが小泉サボっていたのも国民周知
>の事実なんだよな?

村山富市総理のときは6000人の死者が出ても
サボっているから批判が出る。

81 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:16:12 ID:oTWCy5Lo0
これが本当なら安倍は終わり。
こんな阿呆とは思わなかった。

82 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:17:41 ID:VzMhNX5N0
クリントンなイメージ

でも、ブッシュよりかなり頭はいいと思う

83 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:19:37 ID:lVwfd8wX0
ヒラリーの為の選挙運動乙
ファースト・ハズバンドw

84 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:32:39 ID:q5m0MMIR0
>>1
クリントンやばいな、アメリカ人はこういう批判を嫌う。
こういうときは現政権に対する全面的な協力を誓えばいい。
不満があれば、批判じゃなくて、自分の動くときの要望という形で世間に伝える。

>>83
逆効果かも。

85 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 12:50:23 ID:97D/p7qx0
>>84
パパ・ブッシュといっしょに会見に出て、協力するのは先に宣言してるよ。

86 :43:2005/09/08(木) 13:04:50 ID:PVHbevev0
>>77-79
またイカの捏造荒らしか・・・やれやれ

>自衛隊の手足を縛ってきた左翼議員は「ダメだな」と私はさらに確信する。
「自衛隊はもっと災害対策中心の組織にして、予算編成のバランスも災害対策に
ふり分けるべきだ」と主張してきたのが社会党・共産党で、そういう野党の提案
を握りつぶしてきたのが自民党のわけだが。現に自衛隊法は何度か改正されてい
るが、俺の知る限り自民党から当該の条文を改めようという動きがあった例は
一度もない。

>「自衛隊側からの要請督促」が左翼知事にあったことだ。
あいかわらずの捏造工作、乙w
当時の県知事は貝原俊民。いわゆる「相乗り」候補だが、自治省出身の自民党系
だ。国政選挙などでは自民党系の候補を応援していた。

>それと、村山左翼首相が自衛隊の出動命令をすれば、よかったね。
過去レスの議論を無視してループ荒らしか?

>そこで社会党などの左翼政党のこれまでの政治圧力が蓄積して動けなかったとも解釈できる。
>そこで相談だ。自衛隊にどの法規、国会質問で出動できなかったのか聞いてきてもらえないか?
あのな。おまえは「社会党の圧力下にあったため中止」と明記したんだぞ。自分の
発言の根拠を示すのは自分の責任だろうが。それができない限りおまえは嘘つきだ。
ていうか、おまえのこの発言が根拠なく中傷をした事実そのものを認めてるんだぞ。
選挙期間中に意図的な中傷を行なうのは違法行為だろうが、この犯罪者!

>村山富市総理のときは6000人の死者が出ても サボっているから批判が出る。
ほら、また。「サボっていた」という事実証明ができていないことを指摘されている
にもかかわらず、またそれを事実と勝手に決め付け、それを根拠に議論を展開してる。
本当に卑怯者だな、おまえって。

87 :43:2005/09/08(木) 13:07:41 ID:PVHbevev0
>これからも「それは違うよ。」とソースを毎回持ってきてくれ。
>そっちのほうがありがたい

>事実確認や証明責任は手間がかかるので、あなたにやってほしい。

>あなたに調べてきてほしい

それは言うまでもなく、おまえ自身が果たすべき責任なのだが。
俺に仕事として依頼しているのか? 俺は確かに駆け出しの頃は先輩の仕事をサポート
する形でそういう仕事もしていたので、物理的には可能だが、そんな仕事を請ける義理
はないし、ギャラはかなり高額だぞ。

88 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 20:55:11 ID:2Y5zOLp+0
まぁ、東京大空襲では民間人の死者10万人、負傷者11万人、100万人が家を失ったからなぁ。
1000人や2000人、大したこと無いよ。
天罰天罰。

89 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 21:15:57 ID:97D/p7qx0
300万人を避難させた実績があるのに
なぜ今回は出来なかったのか?

こりゃ叩かれても仕方ない気がしてきた。

90 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/08(木) 22:14:55 ID:ZvwThB7X0
>>86
>「自衛隊はもっと災害対策中心の組織にして、予算編成のバランスも災害対策に
>ふり分けるべきだ」と主張してきたのが社会党・共産党で、そういう野党の提案
>を握りつぶしてきたのが自民党のわけだが。現に自衛隊法は何度か改正されてい
>るが、俺の知る限り自民党から当該の条文を改めようという動きがあった例は
>一度もない。
社会党、共産党、現在の民主党は日本社会解体をたくらむ革命政党だ。
自衛隊に関して過去の実績を主張しても、実質的には予算審議、
国会審議や法案審議で自衛隊の手足を縛っているから説得力がない。

左翼知事というのは訂正しよう。自民党系だというソースを出してくれない?
これはどうでもいいからソースがなくても修正する。

「自衛隊側からの要請督促」が知事にあったこと、それが不思議なことだ。
知事の「要請」GOサインがあれば大勢の人が助かったことを示しているのではないか?
知事の要請が無いゆえに、自衛隊はなにか行動を拘束、束縛されたのではないか?
そこが「少なくとも2000人の命が失われた」と言われる所以じゃないのか?
そうなると、私の持っているこのコピペを修正する必要は無い。

それと、村山左翼首相が自衛隊の出動命令をすれば、よかったね。

ギャラはかなり高額だぞ。

91 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/08(木) 22:17:02 ID:ZvwThB7X0
>>86
>ギャラはかなり高額だぞ。
じゃ、頼まない。
立証責任は私にはない。
書き込みを否定するソースを持ってきてくれたら(私の目に入ったら)、訂正する。

92 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:23:51 ID:DyaFSwk80
ヾ(*´∀`*)ノフェラフェラ

93 :ホタルイカ <二:彡 @荒らし人生まっしぐら:2005/09/09(金) 14:46:07 ID:Z3uFhSNu0
>>90>>91
>社会党、共産党、現在の民主党は日本社会解体をたくらむ革命政党だ。
ここはおまえの妄想を語る場ではないんだがw

>知事の「要請」GOサインがあれば大勢の人が助かったことを示しているのではないか?
>知事の要請が無いゆえに、自衛隊はなにか行動を拘束、束縛されたのではないか?
その通りだ。官邸からも再三兵庫県や防衛庁に対して自衛隊出動要請の必要性を
問う(これは当然派遣要請を促すものであると考えるべきだろう。純粋に確認が
目的ならば、一度返事を貰えばすむことだ)連絡が行なわれたのに、兵庫県側が
10時過ぎまでこれを断り続けている。
そのため、自衛隊は現地の舞台を除き、偵察名目の出動しかできなかった。
(自衛隊法による規制のため)。
おまえの嘘ばかりの記述の中で、数少ない事実だ。

>そうなると、私の持っているこのコピペを修正する必要は無い。
>立証責任は私にはない。
なんで? そもそもおまえの書いてることの大半が出所不明の情報で、
おまえ自身の捏造ではないと証明することさえできないんだぞ。
立証責任はそれを主張する側にあるというのはあたりまえのルールだし、
「事実が存在しないと証明しろ」というのは「悪魔の証明」だろうが。

やっぱりおまえは荒らしということで理解していいんだな?

94 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 14:41:33 ID:07Pfazdl0
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)