5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】与野党が台風14号対策室、日程変更に追われる

1 :丑子φ ★:2005/09/07(水) 07:31:15 ID:???0
台風・気象関係の実況はこちらで
ニュース実況++板 http://live14.2ch.net/liveplus/

★与野党が対策室、日程変更に追われる

 自民党は台風被害が深刻化する前の5日午後、武部勤幹事長の下に
「台風14号連絡対策室」を早々と設け、同日夜、小泉純一郎首相も
出席した緊急役員会で情報収集と迅速な対応にあたる方針を確認した。

 民主党も6日、前日に発足した「台風14号対策連絡室」を
菅直人「次の内閣」国土交通相をトップとする対策本部に格上げ。
公明、共産両党も6日に対策本部を設けた。

 選挙戦真っ最中の大型台風の来襲という異例の事態だけに、
各党ともいち早く対応に乗り出し、他党や有権者らから
「危機管理の遅れ」などの批判を招かないよう細心の注意を払っている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050907AT1E0600O06092005.html

2 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 07:32:32 ID:6IhDr42o0
2?

3 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 07:33:50 ID:zfJc/UcT0
3なら民主100議席

4 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 07:36:59 ID:PJ6zz7II0
なんだよ、自分たちの選挙のためだけの対策本部か?

5 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 07:43:47 ID:GWMXdL0K0
社民は?

6 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 08:35:32 ID:4PNONhmn0
連絡対策室だから、対抗して対策連絡室にしたり、
自民より上に行きたいもんだから対策本部にしたり。
どこかの国と考え方がそっくり


7 :上級地下評論員:2005/09/07(水) 08:36:22 ID:wKp9rzte0

 台風様……11日まで居座ってくれないあるか?

8 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 08:48:58 ID:q2TqOG9Z0
>>5
党員全員で被災地で反小泉のビラ配りを行います。

9 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:06:58 ID:I7oOpY6C0
貴重な後半の何日間かを、九州とか中国地方とか、反対派の強い地域に
トップが遊説できなかったのも、結構痛いぞ。

このあと北海道に行ったら、ラストスパートの真っ最中に中央からの応援が来れず、
町村さんとか選挙に弱い人は大ダメージ。宗男にとっては「神風」だな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)