5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】JR東日本 東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事 来年4月着手へ

1 :なべ式φ ★:2005/09/07(水) 10:32:09 ID:???0
東日本旅客鉄道(JR東日本)は、東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事に、2006年4月にも着手することを
固めた。4月から既存駅舎の解体を始める。駅舎復原工事が始まることで、丸の内側の駅前広場整備も
本格的に動き出す。東京都は、駅舎復原工事の工程などに合わせて、都が施行する交通広場の施工にも
着手する予定だ。

広場の地下に整備する地下通路は、工区を2つに分け、新丸の内ビルディング側を三菱地所が施行して
9月から工事に着手し、06年度末に完成する。広場と駅舎復原は、全体で2010年度の完成をめざす。

■詳細はソースにて
引用元:建設通信新聞 2005/09/07
http://www.kensetsunews.com/news/news.php?date=20050907&newstype=kiji&genre=2

2 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:32:24 ID:ZbF9pS/U0
楽しみ

3 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:34:10 ID:r9FNwQtY0
ようやくか。期待してるよ。

4 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:45:02 ID:kVwOvUKu0
ところで「幻の新橋駅」はどうやって行けば見られるの?

5 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:48:19 ID:epy9T9qk0
復元・・・

6 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:51:15 ID:epy9T9qk0
あ、復原でもいいのかぁ。スマソ。中央線ホームから逝って(ry

7 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 10:58:58 ID:WiWvMLZR0
駅舎を一度解体して組みなおすということかな?
意外に新発見とかお宝があったりして。結構楽しみ

あ、ちなみに向かい側の大丸ビルはお取り潰しです。
八重洲ツインタワーとして生まれ変わります。
工事が途絶えることの無い東京駅周辺でした。
もっとも東京駅周辺で開発が止まるようだと日本も終わり


8 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:13:46 ID:BZxjsQqI0
>>4
たまに東京メトロの企画でツアーやってないか?数年に1度ぐらい

とりあえず東京ステーションホテルが再開したら泊まりにいこうそうしよう

9 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:39:41 ID:ASP8PTuH0
それよりも三信ビルが解体されるぞ...orz

10 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:42:08 ID:J483zwph0
帝都の玄関・東京中央停車場の復元かぁ。

11 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:46:23 ID:PsMjEO8J0
つか1年くらい工事のない東京駅も見てみたい

12 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:48:10 ID:5QREAIWi0
大丸ビルってえらい寿命が短かったな

13 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:57:35 ID:g6dV0wL00
>>12
あのビル(鉄道会館)って何気にもう築50年近いよ。

14 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 12:52:56 ID:5QREAIWi0
>>13
そうだったの?おれてっきり昭和50年代に開店したもんだと思っていた
大阪駅の大丸と間違えたかな

15 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 13:12:17 ID:mIXFZUUh0
JRまるっと駅舎の保存

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)