5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島唄】「Shima-Uta」風に乗る-iTunesが全世界20カ国で9月7日(水)〜配信開始

1 :TRONφ ★:2005/09/07(水) 10:54:05 ID:???0
ミュージシャン・宮沢和史氏の「Shima-Uta」(島唄)が、
日本を含めた世界20カ国のiTunes Music Storeから同時に配信される。
単一楽曲が20のストアから同時配信されるのは初めてだという。


 ミュージシャンの宮沢和史氏は9月6日、自身の楽曲
「Shima-Uta」(島唄)が日本のiTunes Music Storeを含めた
世界20カ国のiTunes Music Storeから同時に配信開始されることを発表した。
ひとつの楽曲が、世界で展開する20のiTunes Music Storeから
同時に配信開始されるのは初めてのケース。

 配信される「Shima-Uta」は2005年のヨーロッパツアーから帰国後、
レコーディングし直したもの。配信開始日は9月7日で、価格は150円。
同曲のほか、「ひとつしかない地球〜The One and Only Earth〜」
「ちむぐり唄者(Monoaural Mix)」「遠い町で」「沖縄に降る雪」を含む
5曲パッケージも用意され、こちらの価格は600円となっている。

 配信される国はアメリカ、ルクセンブルグ、ポルトガル、ベルギー、
フランス、フィンランド、ノルウェー、ドイツ、デンマーク、スペイン、スウェーデン、
スイス、ギリシャ、カナダ、オランダ、オーストリア、イタリア、アイルランド、イギリス、
日本の20カ国。なお、5曲パッケージは海外向けと日本向けでは一部収録曲が異なる。

>>2

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0509/06/news076.html

2 :TRONφ ★:2005/09/07(水) 10:54:17 ID:???0
 アップルストア銀座にて会見を行った宮沢氏は、
「音楽がもっとたくさんの人に広がるといいなと思いながら16年間活動してきた訳なんですが、
(音楽配信という)CDを超える広がり方があることにワクワクしています」とコメント。

 また、「グローバリズムに地域性やマイノリティが飲み込まれてしまうとすれば
残念なことだけど、(音楽配信によって)これまで注目を浴びてこなかった
国や地域のミュージシャンが注目を浴びるかもしれない。グローバリズムとマイノリティ、
双方のいい部分が(音楽配信で)両立されると思っています」
と、南米や東欧など必ずしも音楽シーンでメジャーとはいえない地域での音楽活動が
豊富な宮沢氏らしい期待も述べた。

 既に宮沢氏のその他の楽曲はiTMS-Jにて販売されているが、
CDというパッケージについて宮沢氏は
「(CDという形に)こだわる気持ちは確かにある。ただ、音楽は形のないもので、
データでもあると割り切ることによって、いろいろな人へ音楽を届けることができるようにもなる。
その可能性にかけた」と、戸惑いを感じながらの提供開始であった事を明らかにした。

 会見の後、ギター1本で「Shima-Uta」を熱唱。
「島唄は完成型がない。歌うたびに再生する、生まれ変わる楽曲だと思う。
今回リリースするのも、現時点でのもの。レコーディング環境がデジタル化し、
気軽にレコーディングできるようになってから“音楽は生き物だ”という考えを持てるようになった」
(宮沢氏)

3 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:10:28 ID:sUnmq3yg0
宮沢氏にいくら位入るんだかね

4 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:12:20 ID:lvyXos7V0
「ロードは完成型がない。歌うたびに再生する、生まれ変わる楽曲だと思う。
今回リリースするのも、現時点でのもの。レコーディング環境がデジタル化し、
気軽にレコーディングできるようになってから“音楽は生き物だ”という考えを持てるようになった」


5 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:12:44 ID:pBs5SKfF0
まぁ素直にたいしたもんだと思う

6 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:14:58 ID:ICJFYIlk0
反戦ソングにされてるのがなあ

7 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 11:23:11 ID:RfzmIK6V0
もう飽きた。


8 :(*゚ w ゚*):2005/09/07(水) 11:39:16 ID:VQZQ1fLd0
BOOMは三枚目までが良かった…
もう15年も前だけどね。

9 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 12:59:11 ID:vEMTYuO10
うさんくさいな。恥ずかしいよ。

10 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 13:02:34 ID:W3GMszbL0
SAITAMAに見えた

11 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 13:02:50 ID:670C64vA0
隠れた名曲「東京タワー」

12 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:06:36 ID:Ifs0f2qj0

>>5バーカ、反日ソングとして紹介されて、日本と沖縄を乖離させ様とする

筑紫どもキチガイサヨクの工作だよ!!!



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)