5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ガソリン、全国平均の店頭価格130円台に 13年8カ月ぶり

1 :よろづ屋φ ★:2005/09/07(水) 15:01:44 ID:???0
★ガソリン店頭価格130円台に・13年8カ月ぶり

 石油情報センターが7日発表したレギュラーガソリンの給油所店頭価格
(5日時点、全国平均)は前週比1.3円上がり、1リットル当たり130円となった。
130円台に乗せるのは13年8カ月ぶり。原油高で石油元売り各社が9月出荷分の
卸値を1リットル2―2.3円引き上げた影響が出ている。

 米国の原油先物相場は8月30日に過去最高値の1バレル70.85ドルを付けたあと、
IEA(国際エネルギー機関)による協調備蓄放出を受けて65ドル台まで下落した
。ただ、元売りの卸値改定は1カ月単位のため、当面は給油所が卸値上げ分を
店頭価格に転嫁する動きが続きそうだ。 (13:58)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050907AT1D0700Y07092005.html

2 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:02:09 ID:JydCdshe0
いや

3 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:03:13 ID:cij5Fi/K0
カブならカタログでリッター130km走るから問題なす

4 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:04:06 ID:uYkeET330
水素カーが爆発的に売れる予感

5 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:04:31 ID:pBs5SKfF0
早いトコ焼酎で走る車作った方がいいな

6 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:04:35 ID:QY8Tk8Mx0
このスレは伸びない!

7 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:05:15 ID:g/iqHXWZ0 ?##
フェラ糊にはとんでもない話だな

8 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:06:59 ID:eHWgC7fF0
スクーター買いマスタ。
石油屋に儲けさせるくらいなら、バイク屋とバイクメーカーに
儲けさせた方がマシ、と思って・・・


9 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:08:46 ID:JydCdshe0
>>7
知り合いの社長が512TRに乗ってるが、リッター7km走るぞ。
俺のクルマより燃費が良い。。orz...

10 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:12:14 ID:Z9FnPVNq0
ガソリンがこんな基地外みたいな値段になるのは、日本だけ。

11 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:13:41 ID:cij5Fi/K0
>>10
物価を考えるとそうでもない

12 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:16:38 ID:W3GMszbL0
トラックと漁船と100円ショップが

13 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:18:41 ID:RNXZKJsU0
150円まで上がらないと中国は止まらない
つか・・120円くらいで予約済みだろけどさ

14 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:21:53 ID:7YKzRSPh0
こうなるとガソリン馬鹿食いの車は売れなくなるな。

15 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:24:51 ID:ranO+jI50
漏れのいつも使ってる24hセルフ、
レギュラー平日\127/L、土日祝日は平日の\5/L引き。
値段なんかようわからん・・・

16 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:41:55 ID:OCUPFCPW0
珍がブーブーに乗れなくていじけちゃう悪寒!

17 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:42:06 ID:gyMDaXhG0
安スタンドは混ぜ物攻撃をやってくるだろうな。
ああいうガソリンは何を混ぜるんだろう?
アルコール?

18 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 15:58:09 ID:vFqcdsrd0
リッターあたり$からEUに昇格って感じか?

19 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 16:14:12 ID:HrfksNeR0
因みに値上がり前は幾らだったの?


20 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 16:19:28 ID:AedA7xZ90
卸値は2.3円程度の値上がりなのか。小売価格だとキッチリ3円
上がったね。

21 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:19:01 ID:Dqul2BJ40
マーチってエンジンの圧縮比が低いから灯油を10%くらい混ぜても平気。
ちょっとだけパワーが下がるけど、どうせ激しい運転なんてしないから気にしない。
ちなみにディーゼル車は軽油と灯油を1:1で使っても大丈夫らしい。



脱税?そんなの知らんがな

22 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 10:11:51 ID:MPxvikzB0
>>21
> ちなみにディーゼル車は軽油と灯油を1:1で使っても大丈夫らしい。

トラックなんぞ黒煙吹いて坂登らんぞ

23 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:47:14 ID:K00lsdzc0
販売店側で混ぜると脱税なんだよね?
灯油を個人的に混ぜて使う分には脱税にならないんだっけ?

24 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 01:31:11 ID:VxhoXqvI0
>>17
中和剤を入れ水を混ぜる。

>>23
個人でやっても脱税。

25 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 14:59:56 ID:W5zdHaiX0
>>9
漏れのディーノ、4km/g。。

26 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 19:13:29 ID:JWDWxgjI0
で、消費量は減ってるのかな>環境省さん。
CO2削減目的の環境税かけたのと同じ事になってる訳だが。

27 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:25:45 ID:JG7YELhHO
岡山市のセルフが110円

28 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:26:47 ID:6h9eeOUp0
セレブな田園都市線で事足りる漏れは勝ち組

29 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:47:27 ID:nCO7nIDa0
月曜日に原付の注文をした俺が勝ち組

30 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 07:40:17 ID:z35RgbO/0
引きこもりで家から一歩も出ない俺が勝ち組

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:49:36 ID:QJvcDJxV0
早いとこリッター250円くらいにして中華人民共和国を虐げようぜ!

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:52:01 ID:41xlc80G0
>>25
俺のF355もリッター7.5kmぐらいは行くよ〜
その前乗ってたテスタがリッター6.5kmぐらいだった。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:55:55 ID:uPeFBUpk0
うちのパジェロミニ リッター9km

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:58:31 ID:Ov6WE3dq0
転職したら給料さがっちゃって愛車手放して原付乗りに落ちぶれた俺が勝ち組。

しかし原付って、不気味なくらいガソリン減らないな。リッター60kmは余裕で走る。

35 :名無しさん:2005/09/10(土) 19:59:36 ID:F7/cDp000
セルフで128円だもんな カブじゃなかったら終わってる

36 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 20:03:54 ID:tqByQoU+0
高すぎだっちゅーの

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:08:49 ID:Q6HWqWpB0
岡山市ではレギュラー130円台が主流なのに、
県南一部地域ではレギュラー110円。
岡山市中心部から20km程しか離れてないのに、異常な価格差。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:16:19 ID:FzMoRUn70
>>37
価格差が異常なのでは無く110円と言うのが異常。
普通の卸売り価格より安い。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:14:33 ID:gLtXso0r0
ある民主党議員のHP

●石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!
朱首相には私から石油公団の民営化に伴い、日本の石油備蓄基地の一部を中国の備蓄分として使用する提案を行いました。

http://www.takemasa.org/ekitou/kokkai12.htm

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:21:59 ID:O5nb5wKY0
¥1.000くらいでいいよ、車多すぎ

41 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 00:40:33 ID:BTBjKQKb0
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/


42 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 01:05:19 ID:c7JsYFAu0
今日は投票に行ったあと、先日購入した125tのスクーターの慣らし運転を
してきました。
そしたら驚きの燃費を記録。何とリッター47キロ。信号機のない国道を法定
速度で行ったり来たりしただけで、実用段階でこの燃費が出るとは思えませんが、
もう1リットル200円でも300円でも、どんと来い、ってな感じです。
二輪の免許持ってる人でお蔵入りにしている人は、燃費の良いバイクを買って、
有効活用したらいいと思う。


43 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 01:08:04 ID:HGW0Div/0
フェラ乗りがガス代気にするなと

SP6乗りの俺は思う

44 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 01:15:27 ID:FNUUcQLp0
うちの周りはまだ120〜125円位だなぁ。

45 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 02:32:04 ID:axW4GqaV0
俺の住んでいる地域は、価格差がはっきりしているなぁ。札幌ですが。
安い店
レギュラー117円、ハイオク127円
標準的な店
レギュラー128円、ハイオク139円
市内中心部
レギュラー131円、ハイオク143円

同じ市内でもハイオクで16円違う…
灯油は50円台の店を見かけなくなってきた。

46 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 02:41:46 ID:Wnk1089c0
もっと高くしていいと思うんだけどね。
車多すぎでウザス

47 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 04:34:12 ID:T1FgKDeT0
うちは今年初めに車をプリウスに買い替えました。
燃費は住んでる足立区内でも20km/lくらいで、夏場は18km/lくらい走ります。
前のレガシ〜は7〜8kmだったので、大幅燃費アップ!〜♪
レガシイ/7〜8km/130円/gだと、プリウスでは60円/g換算くらいになります。


48 :25:2005/09/12(月) 16:27:49 ID:279YKNww0
>>43
燃費も性能のうちと考えるとウザいんだよね。
あと、一応環境製品の取り扱いをしてるもんで。。
客には言えねえw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)