5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾新幹線】台湾行政院長(首相)、台湾高鉄の資金繰りに対する日本側の懸念に配慮

1 :TRONφ ★:2005/09/07(水) 18:55:37 ID:???0
 台湾の謝長廷(シエ・チャンティン)行政院長(首相)は、
朝日新聞記者の取材にこのほど応じ、
日本の新幹線技術が初輸出されながら難航している
台湾高速鉄道(台湾新幹線)事業について、
「会社経営が立ちゆかなくなれば、契約により我々が買い取ることができる」
と明言した。プロジェクトは民間鉄道事業として世界最大規模だが、
日本側は資金繰りへの懸念を強めており、
謝院長の発言には不安を打ち消す狙いがあるとみられる。



http://www.asahi.com/international/update/0907/008.html



2 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 18:56:10 ID:IZCvSTSG0
にだ!

3 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 18:56:27 ID:iYTA9Nb30
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ                (c)avex/わた

4 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 18:57:00 ID:LzZFnmRH0
またアカピがおかしな質問したのか。

5 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 18:57:46 ID:ARvzv21q0
はなからグダグダじゃん。 TGVかICEかKTXにしときゃよかったんだよ。

6 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 19:00:03 ID:IZCvSTSG0
モ ナ ー は 渡 さ な い ぞ !
    ∧∧      ∧_∧
    (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
   ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
    し`J(__)_)(_(_)

                 (c)avex/わた

7 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 19:22:26 ID:Pnn4J+7J0
だが 心配のしすぎではないか?

8 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 19:33:38 ID:3H69BFws0
大陸が文句を付けて来ない&1つの中国
って事は

大陸も本音は新幹線って事か?

9 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 19:57:28 ID:4TNUCAwc0
採算ベースにはのらないよーな。

10 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 19:59:35 ID:/vGT6V5q0
この間「仕事おせーよ」って文句言ってきてたのは、資金不足で
追いつめられてたからなのね。

11 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 20:00:13 ID:4S/oov/B0
m9(^Д^)プギャー

12 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 20:00:30 ID:yBFFpGI70
例の増資に11回連続失敗したってやつか
よっぽど酷い採算見通しなんだろうな

13 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 20:05:37 ID:Kei3N8SzO
台湾なんて、新幹線走らせたら、島の中では止まりきれずに、海に落ちちゃうじゃないか

14 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:04:55 ID:Efw6jaF40
鳥インフルエンザの騒動のこと、覚えてる?
朝日の記者が台湾のことウーントののしったんだよな。
ひでぇーと思った。被害者を虐げ、加害者(中国)をあがめるアサヒ。

15 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:31:47 ID:Q4fW4yFn0
丸ごと全部日本にまかせりゃ良かったんだよ。へんに安く上げようとするから
かえって高くついたじゃん。

16 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:34:20 ID:Q6Rqrk1d0
いや、中華民国は彼らなりに頑張っていると思うぞ。
我々は、それを応援して、彼らを反日に追いやらないことこそが大事だろう。

17 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:36:35 ID:ivs0h7yN0
これにも、朝鮮(笑)が絡んでいるんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:49:06 ID:gWIkTkpW0
朝日新聞は、台湾では新幹線がうまくいっておらず、台湾への日本の新幹線輸出
が失敗だったと聞きたかったんじゃないかな。それにより、やはり中国本土に輸出
するのがいいと世論誘導したかったのだと予測。
どう?


19 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:50:34 ID:vRs3rLec0
できたらみんなで乗りに行こう。

20 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 21:59:34 ID:jwpvsOgb0
            Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ハァハァ (* ´Д`)< どんどんゆかりしてくださいね。
         _ (||||__⊂)__ \_______________
       /旦/三/ /|                 (´´
    ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ      ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     | 目をみはる|/           (´⌒(´⌒;;
       ゆかり               ズザーーーーーッ

21 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:16:36 ID:xf4fz5l30
とにかく台湾を応援しよう!
こんなことで関係を台無しにしてはいけない。


22 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:23:46 ID:aLebtNiP0
各駅停車にすると、こだまより区間あたりの駅が多いんだよね。
新型の性能生かせない

23 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:26:46 ID:M24dm2ay0
台湾は、首都台北と港高雄を結ぶ高速鉄道が必要なんですよ。有事の際には、速やかに兵員を輸送しないとならないし。

24 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:31:12 ID:ksuIfzrP0
はなっから経済的に立ち行かない計画なようなきもするが

25 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 22:37:48 ID:aITo/MI60
>>16
元が反日で、反外国人の国なんだから。

60年前は日本と敵対していた国なんだし、
今は大陸の支那に敗れて、連合国(国連)から追放されているから、
すり寄ってきているだけ。

26 :名無しさん@6周年:2005/09/07(水) 23:11:35 ID:44lhN+Aa0
とりあえず出来たら試験車両で走ってる0系を見に行く

27 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 20:50:09 ID:Dqr6gI7o0
age

28 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 01:45:53 ID:n3FGG2Mc0
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)