5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】高千穂鉄道、台風で鉄橋2本流され存続の危機必至[9/7]

1 :依頼716@試されるだいちっちφ ★:2005/09/08(木) 00:52:47 ID:???0
2鉄橋が流される 高千穂鉄道

 宮崎県延岡市と同県高千穂町を結ぶ第三セクター「高千穂鉄道」(本社・同町)の
五ケ瀬川に架かる二つの鉄橋と線路の一部が、台風14号の影響で流失しているこ
とが七日、分かった。復旧・運行再開のめどは立たず、沿線の過疎化による乗客数
の減少などから毎年赤字が続いている同社は、存続の危機に陥ることが必至の状
況になった。同社によると、二つの鉄橋は、同県北方町内の第一五ケ瀬川鉄橋
(約二百三十九メートル)と第二五ケ瀬川鉄橋(約百六十三メートル)。住民から通
報があり、同社社員が七日早朝、確認した。いずれも橋げた部分だけを残し、橋りょ
う部分が五ケ瀬川に流された状態。線路も流失しているという。
 高千穂鉄道は台風の来襲に備え、五日早朝から全面運休していた。
 小川修一専務は「乗客がいたら大惨事になるところだった。秋の紅葉シーズンを
前にトロッコ列車運行を予定していたのに大打撃」と話している。

(西日本新聞) - 9月7日14時42分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050907-00000077-nnp-kyu

高千穂鉄道 鉄橋2本流される

TR高千穂鉄道によりますと、宮崎県北方町を流れる五ヶ瀬川にかかる「第1五ヶ瀬
川橋梁」と「第2五ヶ瀬川橋梁」の2本の鉄橋が壊れているのが、7日朝になって見つ
かったということです。このうち、川水流駅と上崎駅の間にある「第1五ヶ瀬川橋梁」は、
橋脚の部分だけが川の中に残り、線路や橋げたはすべて壊れ、橋げたの一部は、
100メートルほど下流に流されていました。また、北方町内では、線路の下の砂利が
流されて枕木が浮いたり、信号機が壊れたりする被害が出ています。高千穂鉄道は、
全線で列車の運転ができなくなっていますが、道路状況が悪く、線路の近くまで行け
ない所が多いことから、被害の全体像をつかむのも難しい状態だということです。
TR高千穂鉄道では「このような大きな被害は、平成元年の開業以来、初めてです。
できるだけ早く全体状況を把握し、今後の方針を考えたい」と話しています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/09/07/d20050907000120.html

2 :試されるだいちっちφ ★:2005/09/08(木) 00:52:54 ID:???0
関連スレ
【橋梁】再起なるか?高千穂鉄道【流失】(鉄道路線・車両板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1126079576/
宮崎県の鉄道の将来を語る。。。(鉄道路線・車両板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1123406240/

3 :倭王 ◆ADy4BBIV.6 :2005/09/08(木) 00:53:24 ID:AzZgMB0+0
高森線との接続さえ出来ていたら・・・・・

4 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 00:53:54 ID:LJoVJVEs0
井上高千穂

5 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 00:54:37 ID:Uv/VooYZ0
またアメウマーか

6 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 00:57:32 ID:PeNoIQVS0
補強版付きのキハ30・35を走らせないからだ(嘘)

7 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:00:02 ID:BjBgw4vO0
まさに潮時。 内心ほくそ笑んでる関係者も多いだろう。

8 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:00:51 ID:GQ9depUu0
高千穂鉄道って名前の響きがいいな〜












でも廃線だな

9 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:02:10 ID:Ee0M63nw0
【SF】高千穂遥、遅筆で原稿2本落とし存続の危機必死

10 :_:2005/09/08(木) 01:02:32 ID:k6s6QdPW0
流された橋げたを拾って来てそーっと乗せ直してもダメかね?

11 :多分においおい:2005/09/08(木) 01:05:23 ID:6L1D+EOE0

 トヨタ会長が、私費を投じてしまえば
 結構日本はよくなるかもしれないと思う。


12 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:07:09 ID:y7lTWeIv0
JRでさえ越美北線や高山線を放置プレーなんだしなぁ...。

13 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:07:10 ID:OJKXTWfB0
うお〜マジか!
去年の秋に乗ったぞこれ。

14 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:07:36 ID:SjNZoGln0
過去に水害でそのまま廃線になった鉄道って多いからなぁ。

特に九州は(鹿児島交通など)

15 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:07:43 ID:XCRxcbjD0
オカ板に持ってったら必ずタタリ扱いされそうなニュースだな

16 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:08:21 ID:dpnpWCeY0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 台風じゃ、台風の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////




17 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:13:36 ID:X7V6vgfZ0
廃線決定。

18 : ◆NEVADAjl9c :2005/09/08(木) 01:14:57 ID:Ujyp0Ak90
うわ。。。これはやばい

19 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:17:45 ID:pAS9l6uL0
法則

20 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:17:54 ID:Ohm9V2o20
もしこれが山の手線なら徹夜作業で復旧をめざすだろうにあまりにもひどいと思わないか?
当然復旧して従来どおりのうんこをすべし

21 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:18:47 ID:nkn+XyZX0
男が結婚したがらなくなった主な理由

●経済的負担があまりに大きく、生活破綻をきたす。
結婚後の生活は、相当な金がかかり、その負担はあまりにも大きい。
さらに離婚となると、慰謝料や子供の養育費は全て男性が支払い、
これも莫大な金額に上る。

●白物家電の性能向上の恩恵で、家事が楽になり、男性一人でも充分暮らせる。
洗濯・炊飯・風呂・食器洗いはスイッチ一つで出来るようになり便利になった。
料理はむしろ、男のほうが上手であり、たとえ苦手であっても、コンビニや外食
産業のおかげで料理が下手でも平気。さらに、、
・某番組の「やってTRY」にみられる女性の料理技術の壊滅的状況。
・片つけられない女に象徴される、女性の生活力の破綻。
よって嫁さんもらってもなんら期待できない。

●現代女性の魅力や信用の低下、結婚そのものの魅力の低下
援助交際や主婦売春に見られる現代女性の貞操観念の破綻で、男性の大きい失望感。
ステップアップ離婚なども流行りだしており、女性の信用度も極端に低下している。
また幼児虐待やDV、不倫など結婚の魅力も極端に低下。

●マ○コ解放時代による、リビドー解消の低コスト化
ネット配信、エロビデオを代表とするリビドー解消グッズの低価格化と高純度化により、
男性の性欲解消にリアル女性を必ずしも必要としなくなった。特筆すべきは、リアルドール
などのダッチワイフの進化、PC用エロゲームの高度化など、女性の持つ魅力の良い面だ
けをエッセンス化した商品は、リアル女性と代替物との立場を逆転させつつある。

22 :_:2005/09/08(木) 01:20:36 ID:k6s6QdPW0
どうせ作り直すなら、宮崎ー延岡ー高千穂ー高森ー熊本ルートで新幹線引いちゃえよ。

23 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:23:52 ID:pLuFnKCW0
>>12
>JRでさえ越美北線や高山線を放置プレーなんだしなぁ...。

どちらも復旧工事が始まっているけど。

24 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:23:58 ID:E92vunYX0
>>12
高山本線は工事中。
どうも、ほとんどの区間トンネルにしてしまうらしい。

25 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:26:12 ID:tbG7M1iJ0
同じ場所に線路引きなおしてもまた流される可能性があるから、
景観を犠牲にしてもルート変更するのは主目的が地方交通の維持なら
正しい方向だろうねぇ

26 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:29:48 ID:qTmiPTT40
また貴重な日本一の高さの橋が。・゚・(ノД`)・゚・。

>>14
いわさきクオリティを基準にしないで下さいヽ(`Д´)ノ
あそこは特別です

27 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:36:03 ID:RdgdV8AB0
去年の夏に乗った俺は勝ち組





・・・になってしまうのか('A`)

28 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:40:06 ID:H6WW9+NP0
452 名前:延岡人[] 投稿日:2005/09/07(水) 11:52:29 ID:WQdEr0Zg
高千穂鉄道の川水流鉄橋流失確認
http://n.pic.to/2e3le

29 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:42:11 ID:H6WW9+NP0
63 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2005/09/07(水) 15:23:00 ID:eHChhUOd
NHKから、被害の全体像を掴むのも困難とのこと
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050907152012.jpg

26 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2005/09/07(水) 23:16:58 ID:VwNCvMw2
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/img/ne_im_05090712.jpg


30 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:45:25 ID:6KoTP8jf0
地方のローカル線なんて全部バスでいいじゃん

31 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:55:55 ID:RdgdV8AB0
>>29

完全におhルな・・・

32 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 01:57:32 ID:Ca/j2kyy0
http://www.t-railway.co.jp/

ホームページが急に物悲しく見えてくる
頑張れ


33 :グレートカブキ:2005/09/08(木) 02:02:31 ID:kVLE+qEo0
昔、乗ったことがあるな。

34 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:02:35 ID:qTmiPTT40
>>30
宮崎交通は会社更生法適用中ですが何か?( ´Д⊂ヽ

35 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:05:29 ID:nkn+XyZX0
>>10

橋げたは、流されていないほう

36 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:09:55 ID:rFfQLshf0
豊肥本線の鉄橋が流失したときは復旧にずいぶん時間がかかった記憶が・・・
JRならまだしも、この路線が収入の全ての3セクじゃぁね・・・orz

37 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:13:25 ID:xZp3H1yi0
>>9
ここ25年ほどずっとそれじゃん。

38 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:33:17 ID:Ci9ubaII0
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=32.33.20.131&el=131.31.7.752&la=1&sc=4&CE.x=304&CE.y=260

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=32.37.14.498&el=131.25.25.557&la=1&fi=1&sc=4
かな。

39 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 02:43:11 ID:ecNVuz/A0
赤字路線を廃線にするいい機会だ。
よかったな。

40 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 04:10:06 ID:QFvBOmaQ0
こうやって地方経済はどんどん切り捨てられていく。

民営化後の郵便局も同じ運命。

41 :_:2005/09/08(木) 04:11:38 ID:k6s6QdPW0
正直ローカル線を無理矢理残すより、その金で道路整備したほうが遥かに地方経済に役立ちそう。

42 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 04:52:31 ID:za5rJx6DO
今回の災害について小泉さん何か発言したの?
何もしないつもりか!

43 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:04:19 ID:P8AMbJPo0
>>42
【日本/韓国】「安全大国の底力感じる」…台風14号に徹底対処した日本[09/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126095845/l50


44 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:07:28 ID:TqtjIIp70
>>43
本当に、中央日報の記事なのか…???

45 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:14:20 ID:za5rJx6DO
>>41
道路整備も大切だけど、田舎は年よりが多い。病院に行くのも、郵便局に行くのも不便じゃない?

46 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:24:22 ID:VyBAtrIH0
きれいさっぱり無くなっとる・・・
オソロシス

47 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:28:47 ID:i8wp1kXMO
>>42
田舎の自然災害より落下傘の保護の方が当面大問題だから、
忙しくてかまってられない。


48 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:31:27 ID:XBJAsA7c0
第三セクターは地域の道路と同じ。都道府県の予算で救ってやれ。

49 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 05:47:34 ID:1KYiNODj0
>>42
岡田に頼めよ。
「中国の許しを得たら」やってくれるよ。

50 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2005/09/08(木) 07:13:43 ID:Z+R2SM6W0
福井鉄道の某路線とか、鹿児島交通とか
台風で路盤流されたまま廃止になっちゃう路線は多い。

けど、これなくなったら、高森線との接続の夢が・・・・

51 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 07:25:30 ID:v+DKEOSE0
orz orz orz

52 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 07:35:30 ID:OF45nLr90
>>45
鉄道板によると、鉄道に並行して民間バスが走ってるらしいが・・・
道路はマイカーとバスが共用できるが、線路は列車とマイカーが共用できない

53 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 07:38:55 ID:UgeEhKfj0
鹿児島にも台風の被害から立ち直れずそのまま廃線になった私鉄があったな

54 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 07:53:23 ID:lg1Xhomx0
鉄橋って金かかるらしいね
道路整備なら、特定財源じゃぶじゃぶ使えるけど
鉄道事業者が、自費で鉄橋かけるのは大変なんでしょ
東京と埼玉の間に荒川なければ、たぶん埼玉にも私鉄引かれてたはずだよな

55 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 08:08:53 ID:HHwo0K7Z0
>14
山鹿温泉鉄道もね。

>53
それが鹿児島交通。

56 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:03:29 ID:iRkL7HDg0
>>32
ページ更新どころじゃないんだな。

57 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:04:04 ID:lSLUyHtI0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      わしのせいじゃねーべよ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
             | | i |       !


58 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:28:34 ID:0Ln3xXHq0
高千穂峡の貸しボートで滝に突入→沈没させた俺様が来ましたよ


59 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 09:35:16 ID:wVUWq7/q0
十勝沖地震で廃線になった南部鉄道みたいになるんじゃね?
鉄道事業やめるちょうどいい機会だな。

60 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 10:39:15 ID:UgeEhKfj0
>>58
そういや以前、高千穂峡でカップルが乗ってるボートのすぐ脇に巨大な岩が落ちる衝撃映像があったな。

61 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 10:54:08 ID:Ff/j9l/60
>>16
うんそうだね。

62 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 11:00:06 ID:OF45nLr90
福井豪雨で橋脚まで押し流されたJR越美北線は復旧するらしいが・・・
JR越美北線は高千穂と同じ典型的な田舎のローカル線
しかも行き止まり

63 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 11:11:56 ID:TJQVLEoA0
>>44
いや、韓国メディアは韓国では考えられないくらい圧倒的な日本の“強さ”を
見せ付けられると意外と素直に賞賛する。まぁ自分達への自戒の意味も
込めているんだろうけどな。

過去にも新潟中越地震の時には我が国のメディアは盛んに「新幹線の
安全神話が崩れた!」とか騒いでいたが、韓国メディアは賞賛の嵐だった。

阪神淡路大震災の教訓を着実に生かしていた為に新幹線がたったの一編成
だけ脱線しただけで済み、しかも時速200km以上で走行していた時の脱線で
あったにも関わらず負傷者すら出していないことなどを上げているし、
主要な橋は一つも落ちていない事など素直に日本の底力を賞賛している。

また海上保安庁の装備の充実さにも「国力の差」というものを素直に書いており、
芸能面では安室のコンサートのレベルの高さに衝撃を受けたという記事を何人
もの記者が書いていた。



64 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 11:19:29 ID:TJQVLEoA0
ちなみに韓国ネタで脱線ネタではあるが、韓国南部の自治体では防災に関する情報を
我が国のNHKを見て判断しているという韓国人にとっては笑えるに笑えない実態もある。

65 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 12:07:08 ID:FPsAs8I70
>>62
行き止まりっていうか…
天孫降臨の神社が終点にあるから

66 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 12:24:40 ID:dxxrC+jF0
う〜ん、これは廃線だろうなぁ。

鉄道橋梁の架け替え復旧は、手続きが大変なんだよね。
補修ならどうってことないんだけど、架け替えだと現在の保安基準で設計する
必要があるし、設計をして国の認可が下りてようやく着工できるから、すげー
時間がかかる。事業主が国自身である国道の復旧ならそうでもないんだが。
すでに赤字のこの路線で、復旧費用+年単位の運休に耐えれるとはとても
思えない。

67 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 12:31:22 ID:cZNp3VGd0
これはだめかもわからんね

68 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 12:40:21 ID:KmJJ97GK0
http://mytown.asahi.com/miyazaki/news01.asp?kiji=4665
写真あり

69 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 13:06:30 ID:Ka28cjp60
そこで渡し船ですよ。

70 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 13:14:49 ID:Du7MWSjO0
これって凄く高い所にある鉄橋を渡る電車だよね
子供の頃観光で乗った事があるけどけっこう感動したよ
阿蘇山とかもなかなか面白かった

71 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 13:45:18 ID:76pPAyb30
>70
電車じゃ(ry

72 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 14:06:20 ID:9lgdEExD0
>>71
そのツッコミはやめれ
空気の読めない鉄ヲタの決め台詞じゃん。


残念だけど廃線だろうなぁ
第三セクター化当初は並行する国道はすごく不便だったそうだが、
今は高架橋とトンネル連ねて整備されているそうだから。
JRだったら復旧の可能性はあったけど、赤字第三セクターでは…

73 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 14:25:51 ID:76pPAyb30
>72
すまん。ついかっとなってやってしまった。


74 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 16:14:57 ID:TJQVLEoA0
ホリエモンが買収してライブドア鉄道として商業モデルを模索したらいい。

75 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 19:34:44 ID:CcJ1lcKz0
>>69
渡し舟っておい・・それE!!


76 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 19:35:23 ID:kxtiG+mI0
高千穂商科大学

77 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 19:36:30 ID:vEVsx3bOO
この前、福岡の番組で紹介されてたばっかりなのに・・・あそこら辺は何も無いのに余計寂れるがな

78 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 21:00:12 ID:RiYUktcR0
これが地方切り捨て民営化の末路!!
小泉は民営化成功だと言ってるが恩恵を受けるのは一部の都会だけ
だから地方は郵政民営化にも同じ疑念を抱く

79 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 21:03:54 ID:NNI0uYem0
南阿蘇水が生まれすぎて全通できませんでした白水高原

80 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 21:55:41 ID:2hYgHOFE0
開通式のときに幼稚園生として風船飛ばしに行った僕としては、何かさびしい

81 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:20:48 ID:sukCXASP0
>>78
金は払えないけど、切り捨てないでくれ?

82 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:32:58 ID:yFjJJNAD0
小泉って鹿児島に縁があるんだろ?
宮崎も同じ九州なんだから安易に切り捨てるかぁ?

83 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:33:50 ID:FPsAs8I70
金にならなくても文化として価値のある土地やものがあります。

保存しておいても金にならないものは壊して捨てろと?
例えば宝物殿、遺跡、>>81

84 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:34:59 ID:K/YCC2DF0
たまにしか乗りにこない鉄ヲタは諦めろよ。
間違っても廃止反対とか抗議行動起こすんじゃないぞ。

85 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:36:56 ID:fGzmTTj/0
高千穂駅から高千穂神社や高千穂峡に行くのに結構歩いた記憶がある

86 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:41:30 ID:ZWCGk8F30
>>62
越美北線は越前大野があるからね。
高千穂鉄道には沿線に町がない。

87 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 22:42:31 ID:fQwtdEsv0
う〜ん。せつないな

88 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 23:49:58 ID:IyN41px90
DMV(デュアルモードビーグル)を導入汁

89 :名無しさん@6周年:2005/09/08(木) 23:53:41 ID:x2uRlhtF0
>>63
そうなんだ。ありがと。

90 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 00:04:01 ID:UId777Og0
もうこれはだめかもしれないね


91 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 00:10:23 ID:Ge3s4eH00
>>32
珍しく何もグッズ売ってないな…
何かあったら買うのに…

やだな〜鹿児島交通みたいにならないとええが…


92 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 00:30:36 ID:OfqVdlSI0
>>86
終点は町です・・・

>>91
トロッコに乗ればいろいろ売ってます。

93 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 00:38:21 ID:0teik5rh0
雲仙の噴火に巻き込まれたとこは復旧させたっけか?

あの時も存続の危機とか言われてたような記憶が

94 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 00:51:48 ID:szhjB37v0
>>93
島原鉄道だっけ?
あそこは復旧したし、トロッコ列車や新しい車両の導入もしてたんじゃないっけ?

95 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 01:28:44 ID:kyrVRq/p0
ってか、島原鉄道はバスとかホテル、不動産とかも展開してる島原鉄道グループの一部。
鉄道だけが収入源じゃないよ。

それに引き換え、こっちは鉄道事業がほぼ唯一の事業。
宮崎県の支援がどれくらい見込めるかで将来が決まりそうなヨカン。

96 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 05:47:45 ID:gT/I+4Gi0
高千穂鉄道存続の危機 赤字経営に台風直撃 鉄橋流失、復旧長期化も

 台風14号による豪雨で二つの鉄橋が流失した、宮崎県延岡市と高千穂町を結ぶ第三セクター
「高千穂鉄道」(本社・高千穂町)が存続の危機に直面している。八日、現地を視察した同社社長
の黒木睦郎・高千穂町長は「全面復旧には、年単位の日数が必要で状況は厳しい。今月中にも論議
したい」と語り、鉄道存続を含め近く結論を出す考えを示した。
 同社は今後、沿線四市町などと八月に設置した存続の有無を検討する「高千穂鉄道検討委員会」で
協議する。ただ、「被害額は数億円に上る」(黒木社長)とみられ、赤字経営が続く同社にとって厳
しい判断を迫られることになった。
 黒木社長は八日朝、被害を受けた北方町などの第一五ケ瀬川鉄橋(約二百三十九メートル)と第二
五ケ瀬川鉄橋(約百六十三メートル)などを視察。「大きな被害が出た。簡単な補修では運行できない」
と厳しい見方を示した上で、「(存続について)私が先走った判断はできない。被害を受けた個所を調
べて被害額を確定し、今月中にも取締役会と検討委員会を開きたい」と話した。
 同社によると、二つの鉄橋は、五ケ瀬川のはんらんで、いずれも橋脚部分だけを残して、橋りょう
部分が流された。線路の一部も流失するなど寸断されている。

■高千穂鉄道
 高千穂鉄道は1988年12月、旧JR高千穂線を受け継ぐ形で、高千穂、日之影町など沿線の4市町
などが出資して設立。JR延岡駅に乗り入れ、1日当たり29本を運行、営業距離は50キロ。乗客の
減少などで2004年度の赤字は約6800万円に上った。(西日本新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050909-00000038-nnp-kyu

97 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 05:49:49 ID:43BNYel80
終了だな、、、

98 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 05:57:17 ID:J1DJliF5O
保険金って出ないのかね?

99 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 06:04:29 ID:kndMow7f0
ダメもとで募金を募ってみたらいいのに。

100 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 06:58:24 ID:DpJuuVVW0
まだ乗ったことないんだよな...
ハイビジョンカメラ持って、前面展望撮影したかったんだが。

合掌。


101 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 07:38:02 ID:wa5SrxAt0
>全面復旧には、年単位の日数が必要
福井豪雨でやられたJR越美北線も復旧の方向だが、
まだ工事はやってなくてまるで廃線跡みたいになってるらしい

102 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 08:10:03 ID:23xS+5pH0
これはもったいない。
関東地方にあったなら観光名所で賑わってただろうに。

103 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 08:10:55 ID:8l7N481S0
井上隆千穂・・・

104 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 08:42:03 ID:4m0DkogA0
>>103
>>4

105 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 08:59:42 ID:HLe5qWcA0
小泉首相が被災地視察の予定があれば絶好のチャンスなんだけれども・・・
選挙投票日の間際に災害対応にも強い小泉首相をアッピールして
更に票を伸ばそうと考えているはず、復旧費用をおねだりしちゃえよ


106 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 09:01:46 ID:quHqlOvQ0
ここは、天孫降臨の聖地高千穂へ行く、特別な鉄道である。
天の岩戸という駅もある。
全国民は、こぞって献金し、復活の暁には鉄道利用で参拝するがよい。

107 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 09:05:44 ID:S0IB5FXYO
先月旅行で乗ったよ
車窓からの渓谷美を楽しみつつトロッコがことことと進んでいくのはイイ!
鉄ヲタのみならず高千穂や阿蘇あたりに旅行に行った時にはお勧め
だったんだがなあ…

108 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 09:26:48 ID:1vOVUpYCO
高千穂鉄道は赤字か累積していて、今年の7月に廃止検討会が開かれているんだよね、来年の総会で結論が出る予定だったけど。これで廃止は決定か。

109 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 09:28:32 ID:7Qjq/UWQ0
高千穂−日之影温泉以外の区間を廃止

高森−高千穂を新規開通

110 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 09:34:36 ID:TiylVcmp0
>>109
おい、こら!

111 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 10:20:20 ID:qXQCkEGo0
旅行で利用した事があるけど素晴らしい路線だよね
ただ終着駅の高千穂駅前には何も無くてびっくりした

112 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 10:21:14 ID:QmDAZe0A0
宗教法人はこんな時何をやっとるのか…

113 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 10:50:40 ID:8oB0UAG40
>>94
島鉄は半端じゃなく強運。
長崎県から取締役として派遣された役人がかなりのヤリ手で
路線復旧も法令のスキをついてかなりの額を国に出させたからな。
この災害による運行停止から運行再開までの顛末が本になった。

114 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 10:56:17 ID:QwHtj1rq0
この前のニセモノ宮様が寄付してくれよ

115 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 10:56:43 ID:9YBbKbW70
廃線でいいとも!!

116 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:00:50 ID:TmY/dvNZ0
前線地下鉄化!

117 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:04:06 ID:ZZAEhnIy0
高千穂鉄道のHPにある沿線案内見てたら、観光名所に
なってる橋って高千穂橋梁以外は全部道路橋なんだね。
国道218号にこんな立派な橋が架かってるんじゃ、もう
鉄道イラネって事になるんだろうなぁ・・・・・。

118 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:05:23 ID:/cVdNWIO0
高千穂遥かグレートカブキしか思い出せん。

119 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:18:17 ID:TiylVcmp0
>>82
ヒント:江藤隆美

120 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:24:32 ID:MKz9PYV90
おいおい西村京太郎先生の作品が・・・・

短編小説 神話の国の殺人 (雷鳥9号殺人事件収録)

121 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 11:33:04 ID:0BNIzEIl0
HPみたんだけどニュース無いね

今この路線止まってるの?走ってるの?

122 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 12:01:34 ID:lCYBgZI+0
こりゃ復旧はダメだろうな…乗りに行っておけば良かった。
三セクでこの規模の壊滅的被害を受けてなお立ち直れそうな鉄道って
ほとんどないと思う。
愛知環状、北越急行、智頭急行、伊勢くらいじゃないか。

123 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 12:32:54 ID:zIWbIZ7q0
>>122
鹿島臨海、平成筑豊も復旧できるんじゃないかな。

どこかに第三セクター鉄道の収支係数が載ってたところがあったと思ったけど
誰か知ってる?

124 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 12:36:31 ID:EEHd+G800
幹線的機能もなく、大都市圏に隣接してるわけでもなく、通学とちっぽけな観光しか
これといった収入が期待できない過疎地の地方三セク鉄道の脆弱ぶりが改めて
あぶり出された、ってわけだな。

125 :ER200 ◆06wEGOROVA :2005/09/09(金) 13:14:55 ID:irVprHLH0
>>117
まああえて言えば、その立派さ故に
既存の川沿いの集落と無縁ではある。>R218現道
ただ…その川沿いの集落はしょぼい上に、
高千穂に関しては駅の方が遠い、つーのが。w

鉄道橋は、地味に戦前のRCアーチとラーメンが有名。
橋梁萌えには良いところだよ。>五ヶ瀬川

126 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 13:16:50 ID:eJG1giE10


そのまま廃線でいいよ。
無駄な公共工事になるだけだから。

 

127 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 13:21:30 ID:w2rrU/yE0
川沿いの集落を国道沿いに移転させ、
さらに宮崎と熊本を結ぶ最高速度200km/hのスーパー高速道路を造ったほうがいい。

128 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 13:26:05 ID:iwbbLR590
今きたあああ・・・
9/6のニュースでこの地域の情報が皆無だったから悪い予感はしてたが

129 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 13:44:15 ID:LWD9btsa0
高千穂鉄道、廃線の危機 台風14号で復旧に多額費用
http://www.asahi.com/national/update/0909/SEB200509090006.html
空撮写真あり

130 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 13:49:31 ID:9BR3iOYl0
〜1987年3月31日 国鉄高千穂線

1987年4月1日〜1989年4月27日 JR高千穂線

1989年4月28日〜 高千穂鉄道

そして・・・

131 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 15:03:06 ID:3nh7Na5D0
>>129
>空撮写真あり
一瞬、「空爆写真」と見間違えて、
「アカピのヤロー、いくらなんでも……」と思ってしまった


「いくらなんでも……」はおいらのほうだった orz

132 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 15:31:51 ID:yNu0MivH0
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/typhoon/graph2_1.html
空撮写真あり

133 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:08:45 ID:25AvGejt0
>>50
松本電鉄の新島々〜島々間、北陸鉄道金名線加賀一の宮〜白山下、
鹿本鉄道全線(水害×2)モナー

134 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:10:38 ID:flx/ea5P0
バスのほうがいい、またはバスでいいところは日本中にたくさんあるよね

135 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:11:37 ID:jy9oET/O0
公共工事反対。

136 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:13:49 ID:1IwVH6hW0
陸の孤島宮崎がさらに孤島化したわけだwww

137 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:15:07 ID:gthvZRq70
周辺自治体が援助するしかないね

138 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:17:10 ID:fJeUnxzl0
>>69
むしろ電車を水陸ry






なにをするんですか私泳げませんってうああ

139 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 16:29:25 ID:hGA5+LwL0
でも線路廃止で陸の孤島になれば秘境化が進みそうだ。静かに観光するにはいいかも

140 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 18:53:10 ID:NhQQPtuQ0
>>139
近代化された田舎は魅力ないしな

141 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 18:56:23 ID:Tqya4ZfA0
JRの福井のローカル線のほうは復旧工事をするんだよね?

142 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 18:58:01 ID:Y+1mtSKq0
鉄橋監視カメラを設置しておくべきだった。

143 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 19:01:30 ID:JdEcPKkhO
線路、道路も走れる車あるだろ
宮崎空港と直結しちゃえよ
あそこの橋の高さは絶景そのもの

144 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 19:04:34 ID:d1M2OrqC0
シーガイア 会社更生法適用申請
宮崎交通 産業再生機構支援
スカイネットアジア航空 産業再生機構支援
高千穂鉄道 鉄橋流失で存続危機




145 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 19:10:06 ID:KcrpO6rK0
宮崎の道路は広くて走りやすいせいか、他の車が飛ばす飛ばす

146 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:00:19 ID:4LLoPOK20
鉄道もだが、高千穂峡の遊歩道もやられたみたいだね。
観光が命綱の地域だけに厳しいな・・・

147 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:02:27 ID:PzxH/Xrf0
インドや中国並みの規格で安く再建シル

148 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 20:28:37 ID:4prdLml/0
鉄道の維持・管理には莫大な費用が必要だろ。
一日一本だって、線路の占有面積は必要なんだから。
バスでいいじゃん。その方が公共性が高いだろ。今の時代。

149 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 21:38:09 ID:UpPlRmGW0
今でも民間のバスが並行して走ってるらしいよ

150 :名無しさん@6周年:2005/09/09(金) 22:38:49 ID:t2I0WUrI0
バスさえ生ぬるい。乗合タクシーで十分。

151 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 01:51:06 ID:qrfBptdo0
>>149
じゃぁDMVの目もなくバス転換か…

152 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 02:10:29 ID:f2Geaa+U0
>>149
じゃあ廃線で。

153 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 02:33:03 ID:OogK0K1P0
越美北線は途中バス路線になりましたが,何か?

あれって,向こう側の車両とか壊れたら終わりなのかなぁ。

154 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 04:22:27 ID:KvALPsmX0
んー、島原みたくしぶとく生き残る可能性もなくはないが…
やっぱ集客力を考えるとあぽーんの可能性の方が大きいか

155 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 09:03:24 ID:G/16K/8Q0
越美北線はJRだからまだ細い可能性が残っているが、
高千穂鉄道は自治体頼みだから無理なんじゃないか。

もともと無理して残したんだし。

でも鉄道って意外と検索機能に引っかかるのよね。
「高千穂鉄道沿線の不動産」で引っかかるでしょ?
これが田舎のバス路線で引っかかる例があると思う?

いまローカル鉄道がなくなる最大のデメリットがこれ。
検索情報の上から沿線地域がごっそりと消えてしまう事。
どんなに実体のない鉄道だろうと存在感は物凄いものがある。




156 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 09:07:17 ID:3chLmKWi0
筑波鉄道沿線の不動産

157 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 09:16:35 ID:yTZQIwqY0
関口jr.に三セクの旅に出てこれに乗って欲しかった

158 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 10:12:19 ID:wSCg5k9z0
>>151
流された鉄橋のトコだけ並行道路を走るDMVの導入キボン
ってまだ開発だんかいだけどね。

159 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 10:17:21 ID:b080rU3s0
ただ、これだけの被害が周囲を含めて出ているとなると、鉄道需要どころか、地域住民そのものの流出に繋がるからな。
沿線地域は、平成の大合併の号令の中、敢えて現在の行政単位存続を選んできただけに、財政面での疲弊が
憂慮されるな。

160 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 11:15:01 ID:ULYIBBEK0
>>155
でもそんな情報誰も見ないと思うw

161 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 11:17:10 ID:JsIl9xXS0
つくばエクスプレス沿線の不動産価格は上がってるんだろうか?
沿線の地主は税金が上がって大変だな。

162 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 12:27:13 ID:FxLA3X+aO
バスが走ってても鉄道がなくなったら一生高千穂地域に缶ジュースすら金を落とさなくなるだろうな
でも廃線探索で行くかもな

163 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 12:39:12 ID:6tKsH7Jz0
>>162
実際、路線バス使って観光に行こうとはあんまり思わないよね

164 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 13:19:36 ID:oYdERZa20
>小川修一専務は「乗客がいたら大惨事になるところだった。
 台風後、運転再開するのに、線路点検もせずに動かそうとしたのか?
 それとも、鉄橋落ちても通知する警報や信号もないところなの?

165 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 13:31:59 ID:ILmwSim+0
通勤、通学、通院、買い物→路線バス
行楽、観光→マイカー、貸切バス

がデフォ

166 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 13:36:53 ID:b080rU3s0
>>164
前後の文をよく読め。
要は、運休の判断をせず、営業運転中に台風の被害を受けた場合を想定した談話だろう。
ちなみに、一応貼っておくが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%8D%83%E7%A9%82%E9%89%84%E9%81%93%E9%AB%98%E5%8D%83%E7%A9%82%E7%B7%9A
全線非電化、特殊自動閉塞とある通り、基本的には駅以外に信号設備は設置されていない。
有ったとしても、異常水位や強風の検知警報程度。
そもそも、鉄道軌道の安全システムが、鉄橋が流失するほどの天災を考慮して設計などしない(w

167 :名無しさん@6周年:2005/09/10(土) 14:33:41 ID:JVvBns8x0
>>166
ヒント:ゆとり教育

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:28:14 ID:ibpn8Mvb0
このスレもこのまま終わりか?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:30:28 ID:kWWtk2h30
天狗

じゃなくて河童じゃ!河童の仕業じゃ!!

170 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :2005/09/11(日) 17:34:35 ID:oCr5MCBZ0
なんとか存続できないかな。

といいつつ延岡から高千穂までは車で行ってしまったが

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:40:58 ID:+/N9b0WF0
途中の日之影温泉で降りて
次の汽車までマターリしたことを思い出した

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:43:06 ID:uh2LEd2P0
いずれにしても赤字経営だったし、
いいキッカケが出来たじゃん!

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:48:05 ID:xVquBb640

北海道のふるさと銀河線や、宗谷北線(名寄-稚内)も危ないから、
同じ運命では?


174 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :2005/09/11(日) 17:53:07 ID:oCr5MCBZ0

高千穂牛の鉄板焼きうまかったな。

焼酎の天孫降臨うまかったな


175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:04:04 ID:TrteQhon0
>>173
ふるさと銀河線は廃止届が提出済みで2006年4月21日廃止予定

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:23:08 ID:yYgWi9GqO
銀河線、来年の春休みに乗りに逝くぞー

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:25:56 ID:Rw1drwjN0
とりあえず川水流以北を廃止して
川水流鉄道に変更だな

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:32:19 ID:OLWzOPih0
もともとお荷物路線。これで廃線の口実が出来た。ほっとしてるところもあるとおもう。
大3セクター等みな似たような状況だよ。超秘境で売り出すしかないな。


179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:07:00 ID:xVquBb640
>6日午前10時ごろ、「上流のダム放流で水かさが増す」との有線放送に従って
>集会所に避難した。このときすでに鉄橋が見えない水位だったという。
ttp://mytown.asahi.com/miyazaki/news01.asp?kiji=4665

ダムの管理のまずさもあるな。利水を優先して、洪水調節がおろそかになり勝ち。
ここに限らず。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:09:14 ID:sT3ASLLq0
>第三セクター
安泰なのは愛知環状に伊勢に智東ぐらいなのかな?

この間うちの親が友達沢山と18キップで伊勢鉄道に乗ってブチ切れてましたよ。
なぜ自動に入ってしまうのに別料金取りに来るの?って。
帰路は亀山周りを考えたんだが駅員さんに実用的ではないと言われたそうだ。

智東も同類だと思うんだが、こういう風にトラップ風集金機構を備えていないと
地方の第三セクターの自立的な存続は無理ポ。財政破綻と資金援助の繰り返し。




181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:11:42 ID:qw1C9BMA0
今年春に乗ったばかりなのに


182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:19:21 ID:BLcmUhad0
>>153
代替バスが京福からJRに変わった上
美山に臨時の営業所までこさえたようなのでひょっとしたら廃止の方(ry

>>173
宗谷線は防衛戦略上の理由で廃止できません

>>180
× 智東
○ 智頭急

183 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 03:27:56 ID:6mf1zj6D0
>>180
時刻表その他に伊勢鉄道である旨明記されている。
別料金が嫌なら乗らなければいいだけ。
事前に調べて亀山回りにするなどの準備もできない
人間は青春18など使うな。
何がトラップだ。自己責任を他人のせいにするな。

184 :名無しさん@6周年:2005/09/12(月) 03:31:53 ID:A3bspSBO0
北斗星とかで、盛岡−青森間を通るけど、JR東日本は幾らくらい払っているのかな?

185 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:32:28 ID:IFI7j9Ih0
>183
普通の人々を買いかぶり過ぎだ。

これだからマニアってイヤねww


186 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:36:31 ID:RFXvRq6v0
>>184
お前は馬鹿か?
払っているのは客だ。JRが払う道理も理由も無い。

187 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:39:38 ID:SrofgUY30
>>186


188 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:49:04 ID:pwwE24NL0
>>5
俺もそれ連想した(w

189 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:50:26 ID:gRbqUNaO0
地元の人間として誇っていい位の絶景鉄道だったと思う
でももともと車両更新にもあくせくしていたのに、この被害じゃもう…
こうなる前にもう1度くらい乗っておきたかったな

190 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:52:26 ID:4vtec6Cn0

この線の風景の美しさは最高。
五ヶ瀬川の清流といい、鉄橋からの眺めといい、これほど美しい景色が見える
鉄道を廃止するのは信じられない。

道路を利用して車で高千穂に行くのとはまた別のルートを通る訳だから、
一度乗ると感激する。

車窓からの眺めは「ゆりかめも」でお台場を通るような、あんな感じかな。
一度廃止にすると二度とは拝めない景色だ。
なんとか存続してほしい。

NHKのドラマでもこの鉄道の風景が使われていたな。


191 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:57:11 ID:zP6Bj2wR0
dat落ちした場合は>>2のスレへどうぞ

192 :名無しさん@6周年:2005/09/13(火) 00:59:15 ID:LC9ccV5D0
>>187
何をわざわざ強調したいの?
>>186の言ってる内容は全くもって正しい。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)