5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】衆院選以降中国政府初のコメント 「靖国参拝に断固反対」と小泉総理をけん制

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2005/09/13(火) 22:03:14 ID:???0
 中国政府は、日本の指導者が靖国神社に参拝することには断固反対
するとして、衆議院選挙で大勝した小泉総理大臣をけん制しました。

 記者会見した中国外務省の秦剛報道官は、今回の衆議院選挙について、
「日本の内政問題であり、どんな指導者を選ぶかは日本人次第だが、
どんな政党であれ、日中関係を改善するようにしてほしい」と述べました。
そのうえで、「日中関係の政治的に重大な問題についての我々の立場は、
はっきりしている。日本の指導者が靖国神社に参拝することに断固反対する」
と強調し、小泉総理の靖国参拝にくぎを刺しました。
 一方、アメリカのブッシュ大統領からは、お祝いのメッセージです。
ホワイトハウスによると、ブッシュ大統領は「小泉総理は大胆な指導者であり、
良き友人だ。日米の緊密な関係が続くことを楽しみにしている」として、今回の
決定的な勝利を歓迎する声明を発表しました。

ソース(Yahoo! ANN)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050913/20050913-00000028-ann-int.html
別ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050913175648X471&genre=int
写真(秦剛報道官)
http://ca.c.yimg.jp/news/1126606021/img.news.yahoo.co.jp/images/20050913/ann/20050913-00000028-ann-int-thumb-000.jpg

478 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 17:50:55 ID:1vQYmbb50
なぜ支那が日本の内政に「反対」とか言えちゃうわけ?
半世紀以上も前の歴史解釈が?バカジャネーノ

479 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 17:53:00 ID:y1cQbHHC0
>>478
それは違うぞ。
いつの時代でもあり得ないはずの歴史解釈だw

480 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 17:57:36 ID:qsvijPLF0
もう小泉さんは勇退するまで毎月靖国に参拝した方がいいね。
特定アジアがファビョって自滅してくれるから。

481 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 18:00:28 ID:qXpoQIW20
日本の内政問題だが
靖国神社に参拝することに断固反対する

もう脳が味噌煮込みうどんになってるんじゃねーの?

で、
アニメ右翼 の検索結果 約 45 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒)

482 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 18:58:43 ID:IaTDaQqj0
人型兵器に人が乗り込むとか、そういう科学的にズレてる設定が
現実化するはずが無いから。

最新兵器は無人の爆撃機だよ。
国内にある筐体から、モニター見ながらPS2コントローラーでピコピコやって
戦闘地域上空を飛ぶ機体を操作し、レーダーで標的を自動でロックして、
○ボタン一つで攻撃完了。悲しいほど合理的だ。

483 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 15:50:13 ID:setbQo8K0
靖国参拝やろうとやるまいとどうでもいいが、
分祀を主張している奴はどうしようもない。

昔はともかく今は単なる一宗教団体。
それを政治家が参拝するために分祀させるって?
それじゃあ明治政府の廃仏毀釈並みの宗教干渉じゃねーか。

484 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 20:10:36 ID:LR9FtTZn0
2005.6.6◎毎日新聞朝刊 平成17年6月6日(月)
「靖国参拝」を考える緊急インタビュー(2)

外交配慮で自粛やむなし
 首相が靖国神社にお参りするのは当然だ。
しかし、世界の中で日本だけで生きているわけではない。

>首相が、靖国に参拝する環境を整備しようと、
(A級戦犯の)分(ぶん)し論が自民党内でも出てきている。
これはきわめてご都合主義的な議論だ。
 分(ぶん)しを認めると、天皇陛下は法的責任はないが、
道義的責任はどうなんだ、という(戦争責任の)議論が生じてくる。
そんなことは絶対に許すべきではない。
 分(ぶん)しに言及することは、
憲法の政教分離の規定に抵触する可能性がある。
外交上の生涯を取り除くために、政治が介入していいということにはならない。
憲法の信教の自由を侵すおそれもある。
(戦時中は)みんなが「靖国で会おう」と言って亡くなっていった。
これは歴史的事実だ。新たな追悼施設といっても、だれが参拝するのか。
無用の長物になりますよ

ttp://www.kamei-shizuka.net/media/2005/050610.html


485 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 20:26:27 ID:IFIdf7jy0
大躍進政策で、2000万人を餓死させ、文化大革命でも2000万人を虐殺した国だもの。
何があっても驚かないね。
反日教育で、日本を悪者にすることによって、内政から目をそらさないと、共産党が持たないんじゃないの。


486 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 21:23:58 ID:qdtKQMc90
靖国参拝、歴史教科書など、国連安保理の常任理事国入りを
阻止するための出汁をまだ晒してるのか、この糞チャンコロ

人民には言論統制、情報非公開、真実隠滅で騙し続けて
日本人には謝罪の要求、賠償の要求と心情を逆なでする

IOCは暴動デモをする国に五輪など開かせるな、延期しろ
これ以上ぐだぐだ文句を言うなら、日本は不参加でいいぞ
こんな国とは一定の距離を保て

国会議員なら靖国の意味を知れ、そして全員参拝しろ


487 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/09/16(金) 21:30:16 ID:DzWhhnbt0
「将来の台湾は中国へ平和的なかたちで併合される。」
このスレのみんなはこのキッシンジャーの発言をどう解釈する?

キッシンジャーはこう言っている。
「将来の台湾は平和的なかたちで中国へ併合される。」
おそらく、将来の台湾は選挙で中国へ忠誠を誓う
親中政権になると言っているのだろう。
(現在、台湾は特定アジアとは異なる親日国である。)

台湾と中国は経済の相互依存関係が進んでいる。
台湾と中国は経済でも融合しつつある。
中国は台湾を飲み込もうと軍拡している。
そして、中国に忠誠を誓う台湾政権が誕生する。
台湾が親中政権になれば、台湾の陸海空軍の銃口は日本国民へ向く。

「将来の台湾は中国へ平和的なかたちで併合される。」
このキッシンジャーの言葉にはもうひとつの意味がある。
そのときの米国政府は中台併合を看過する。
つまり、東アジアの制海権を中国へ譲るという意味も含んでいる。

そんな風に日米関係が悪化したとき、
日本の内閣は準備をしていないのであわてるだろう。
日本の庶民は核開発を公約にする国会議員を
唯一の希望として日本の国会に送り込む。
しかし、核開発は10年20年と莫大な予算、潤沢な物資、
空襲を受けない研究施設、核実験場、原子力潜水艦、
ミサイル技術、国連安保理の経済制裁を防ぐ政治力などを
必要とするので間に合わない。
それ以前に財政赤字の日本には軍拡するお金がない。
このキッシンジャー発言が当たれば、日本は亡国だ。

488 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 21:50:43 ID:PZzYjZwjO
>>482
ナッツロッカーってあったなー
ナツカシス

489 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 00:44:33 ID:mZpW1wp50
>>483
廃仏毀釈は民間運動で、政府主導でやったもんじゃないんじゃない?

490 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 14:34:25 ID:5TWdkh4k0
俺は首相の靖国参拝には反対だ。

しかし、中国に言われてやめるのはもっと反対。

参拝すると決めている以上、首相は堂々と参拝し
その上で国内の論議で参拝をやめる方向に動いて
欲しい。


491 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 17:11:17 ID:f+wT0SYG0
>>487
台湾が中国になったって日本には関係ない、どころか無駄な緊張関係が
ほぐれるのは日本にメリットになる。
国家間の本当の戦争がペイしないのはどの国も理解している。


492 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 17:14:13 ID:viK9u8GE0
歴史上一度も国政選挙すらやったことがない野蛮糞民族が偉そうに!!

493 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 20:47:35 ID:fGDB1DW/0
もう世の中は移り変わってしまってるだろ
未開発国が内戦するならともかく、対外的に武力行使などすれば世界を敵に回すようなものだわな
これからは専守防衛の軍しか意味は無いし、軍が対外折衝に有益ともならないだろうな
いまごろ軍拡してるような国はきっと国連に協力でもして、ボランティアで後方支援でもするのだろう
ところで中国の内戦はまだですか?中国は外に向かえば内から崩れるだろ

494 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 20:55:08 ID:KZG0FTbx0
>>487
日本がアメリカの州になっちまえば、最安最速で防衛できるよ。
ま、既に州みたいなもんだが・・・

495 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 23:40:36 ID:Vwh8zYmc0
>>491
ちょっと中国に代わって台湾に置いておきますね

つ超音速爆撃機+対艦ミサイル
つ日本向けのタンカー撃沈許可

496 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:18:35 ID:fL2qaCrD0
アホ右翼の南京人口20万人説を完全論破

ラーベ日記で南京安全区で「二十万人を越す非戦闘員」と書いたのは、11月25日のことですが、
その後、12月7日から9日にかけて、中国軍が、村落と民家を焼き払った清野作戦があったので
南京安全区に人が殺到したのです。

それプラス戦闘員15万人。

497 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:19:24 ID:mBG9ZBU50
滝川クリステルのホワイドバイブは 赤軍関与のサギだ !!

ファミリーマート貧困撲滅運動の象徴「ホワイトバンド」を販売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125350120/

[NEWS]ほっとけない! ホワイトバンドで儲けるサニーサイドアップ・メソッド
不透明な部分が多いんでホワイトバンドってネット上でとかく非難を浴びてるよね。

今回のエントリでは、ネットではあまり触れられていないホワイトバンド運動の日本での仕掛け人について語ってみよう。

http://d.hatena.ne.jp/otokinoki/20050911/p1

滝川クリステルのホワイドバンドは 赤軍関与のサギだ 

滝川クリステルがホワイトバンドをはめていた!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1126286139/

"ホワイトバンド" 世界のまずしさほっとけない市民団体ら、東京タワーライトアップ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126321185/

【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド6 【赤軍関与】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126265021/

198 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2005/09/12(月) 22:11:35 ID:fqTLX4xd0
>>197
ホワイトバンドは確かに怪しいよな
芸能人や政治家もよくつけているけど
ちゃんと調べてつけているのかな?

購入者のほとんどが1円も寄付されていないのを
知らないのは明らかに説明不足

498 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:20:06 ID:lfVGWRYs0
>>1
断固反対っておまえらどっかの組合か?>中国
もっと国の威厳を見せろよ。

499 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:23:25 ID:lfVGWRYs0
>>496
南京で虐殺はあった。ただ虐殺したのは中国軍だったってのが証言されてたよな。朝生で。

民間人を鎖に巻いて、人間の盾にしたとのこと。
ひとの鎖ってのは、サヨが良くやる手だよなw

500 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:30:14 ID:m9obCe3d0
>>490

>参拝すると決めている以上、首相は堂々と参拝し
>その上で国内の論議で参拝をやめる方向に動いて
>欲しい。

この部分は俺も賛成だな。

501 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:34:45 ID:LCHBJQprO
支那は本当に偉そうだな・・支那人はそろそろ自国に帰れ!

502 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:37:23 ID:9qgzouiQO
>>490
でも、靖国反対派が特定アジア国家に御注進して国際問題に仕立て上げたんだから
反対派が今更「国内で議論してやめよう。」と言っても説得力が無いな。

503 :河豚 ◆8VRySYATiY :2005/09/18(日) 00:37:48 ID:5SOmLAO40
北京での”カトリーナ”発動を許可する。

ぞんぶんにやれ。

504 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:39:12 ID:wA0wKTOM0
岡田なみに馬鹿の一つ覚えだな。


505 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:40:43 ID:0YFHMPK70
中国内陸部での暴動は年数万件だっけ?
それを鎮圧したときに出る死体は、日本向けのウナギ養殖のイケスに放りこんでます。


506 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:43:20 ID:jH7a1uVp0
小泉の物真似した格好で
交代で頻繁に靖国神社に参拝してみたらどうだろう?w

507 :『平和』は怖い…:2005/09/18(日) 00:45:18 ID:gJExEd79O
北京TV「盧溝橋事件は支那共産党地下党員がまんまと引き起こした」と報道
2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、
北京守備隊支那国民党軍 第29軍に潜入していた共産党地下党員
『吉星文』『張克侠』『何基?』らが引き起こし、
まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
『東京裁判ローガン弁護人発言』
中国の共産主義活動は現在に存在するばかりでなく、
日華の事変前にも存在し事変の全期間にも行われていた。
被告が侵略戦争遂行のための共同謀議を行ったか否か、
また実際に侵略戦争を遂行したか否かは、
共産主義活動と大きな関連を有している。
もしわれわれの提示した証拠が、
共産主義活動によって勃発されたるものであることを立証するならば
―われわれは左様に確信するが―
中国共産党の活動は、
起訴状中のこの点に関する訴追事項に重大な関連性を持つものである。
更に指摘したいことは、
日 本 の 政 策 が 局 地 解 決 に あ っ た こ と、
そして共産党によってその方針が妨げられ、
遂に新しい事件が惹起せられた一事である。
★中国共産党こそが戦争の真犯人だ!

508 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 00:48:30 ID:LCHBJQprO
支那はちったー黙っとけよ(;-_-+それよか、自国の民度の偏差値上げる努力しねーとオリンピック恥かくよ・・まーそれも楽しみやけど、

509 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:06:10 ID:Xpw1Kv0L0
>>507
盧溝橋事件は、劉少奇がやったって自分で言ってるだろ。
ま、直接自分が手を下したわけではなかろうが。

もう、これに関しては日本も、中国もきちんと認識を統一すべき。

あきらかに中国共産党が苦し紛れに仕掛けた行為。

だまされた日本軍、国民党軍が馬鹿だったことになるが、しょうがない。

510 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:13:11 ID:Goj30Wit0
中国側が内政干渉すればするほど、日本国内の世論は反中国になっていくと思う。
そろそろ、日本も核兵器保有も本気に考えるべきかな。

511 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:15:46 ID:te2nKaB60
まあ、戦に謀略はつきもの。

それにしても厨獄は「東夷」とか今でも思ってるのか。
日本を羨ましく思っているのは確かなので、結局ああいう
物言いになるのだな。
靖国に行くなと「厳命」した中国外相もいたっけな。
馬鹿な奴らだ。

512 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:16:07 ID:a72rhNEx0
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       l ニニ (ニ) ニ、ニ !      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐ ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
      __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡ .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        :::::::: ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ    死刑。
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,..... -t='´/´  ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´  ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!


513 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:16:23 ID:3+GrZga70
犯罪者がなんか騒いでるwwwwwwwww

過去16年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

平成15年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成05年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050300.html


514 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:16:56 ID:wA0wKTOM0
敵は中国であると日米双方が認識する必要があるね。


515 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:33:29 ID:3+R+/vQr0
靖国参拝を年に一回とか特別な行事のようにしてるから
過敏に反応されるのだ。

首相は毎月1日と15日はいつも靖国参拝するようにすれば
そのうち中国も韓国もなにも言わなくなるんじゃね?


516 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:37:08 ID:MNmn1+Cy0
コキントもお参りすればきっと好きになるよ

517 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:40:06 ID:Gf1z+T+l0
つか、牽制にもなってないだろww

518 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:41:17 ID:qBGlLc/s0
コキントウて安物のコンペイトウ見たいな名前だな

519 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 01:59:41 ID:lBTmUGFW0
支那、南鮮、北鮮が文句を付けてこなくなるまでは何が何でも参拝汁!
その後は、してもしなくてもどーでもよい。

520 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 02:09:17 ID:iekufXVX0
反日国際ネットワークを粉砕せよ

日中友好を唱えるものは国賊よ
彼らは中共中央宣伝部の意向を受けて靖国参拝反対運動を
展開している
わずかでも中共を擁護する発言は許すべきではない

521 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 02:15:22 ID:iekufXVX0
反日国際ネットワークを粉砕せよ

日中友好を唱えるものは国賊よ
奴らは中共中央宣伝部の意向を受けて靖国参拝反対運動を
展開している
わずかでも中共を擁護する発言は絶対に許すな
平和、人権等、極左的言辞を弄するものは
即刻利敵行為として糾弾する

522 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 10:41:35 ID:te2nKaB60
「小泉クン、靖国はダメだよ」と厳命する!

523 :名無しさん:2005/09/18(日) 10:48:12 ID:UNBEghrc0
チベット虐殺断固反対

524 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 10:49:19 ID:h2FKlTHV0

靖国問題なんて、そんな日本人関心ないよ

けん制にならねえって

525 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 10:49:47 ID:/umtVs580
えっ!?まだ中国って国と国交があるの?

断交しようよ。はやいとこwwwww。

526 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 10:51:53 ID:q1xjiAO/0
「日本の過去の清算を求める国際連帯協議会」という
反日国際ネットワーク

 ttp://www.tamanegiya.com/hannitidanntai.html

527 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 11:10:41 ID:j7YfZjFN0
よーし参拝だ
そして俺の修学旅行を中止にするんだ

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)