5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】常磐線 北千住駅で死亡事故 男性飛び込む 3万2000人に影響…東京

1 :なべ式φ ★:2005/09/26(月) 11:40:19 ID:???0
26日午前6時46分ごろ、東京都足立区千住旭町のJR常磐線北千住駅の上り線に入ってきた取手発
上野行き快速電車(15両編成)に、男性が飛び込んだ。男性は病院へ搬送されたが、全身を強く打って
おり間もなく死亡した。

乗員乗客にけがはなかった。この事故で同線の上下線が計4本運休、計22本が45〜2分遅れ、
約3万2000人に影響が出た。男性は50歳くらいで、警視庁千住署で身元を調べている。

また、同日午前7時58分ごろ、品川区大井の京浜東北線大井町駅ホームでも男性が線路に転落。
けがはなかったが、電車計6本が11〜2分遅れ、約1万8000人に影響が出た

引用元:YaHoo 毎日 2005/09/26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000021-mai-soci

2 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:40:37 ID:LplT+m8m0
もつけない

3 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:40:54 ID:jqRPS1U80
イチヤを全力買いしてたんだろ。

4 :なべ式φ ★:2005/09/26(月) 11:42:04 ID:???0
依頼:

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127495765/218

5 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:46:11 ID:xiv3W7pI0
見た人今日は食欲出ないだろうね。

6 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:55:59 ID:mplKq8s80
男性GJ!
飛び込むより、電車内で自爆テロした方がおおしろい。

7 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:56:55 ID:R+q0Dhxr0
こういう迷惑自殺バカって当てつけ自殺みたいに自分の死を
さも大事件のように大々的に世間に知らしめたいんだよな。

死んでから新聞で騒がれたいとかもうニュースで自殺は取り扱いませんとか
取り決め決めろよ。

8 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 11:58:18 ID:aZZB8z+A0
>>7
自殺する人にそこ迄の余裕はないよ。

9 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:00:19 ID:M+yZgrIt0
さっそくブルーマンデーかょ
コイズミの犠牲者かな

10 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:02:10 ID:R+q0Dhxr0
なんで迷惑かかるのわかっててこういう自殺するんだ?
山で首吊るなりリストカットするなりすりゃいいのに。
このおっさんのせいで遅れてメチャメチャむかつくんだけど…

11 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:02:21 ID:zktGypMhO
全身を強く打ち=ぐちゃぐちゃ

12 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:04:15 ID:xX31QhyCO
新聞で報道されても家族が迷惑すんだよ!

13 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:12:28 ID:nyKJDJbH0
住金カラ売りしてたんだろ。

14 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:23:05 ID:mplKq8s80
自殺か。カッコイイ!

15 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:24:51 ID:JQPlFijJO
夜..バケて出てやる......

16 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:26:33 ID:/MFuugNpO
>>14
おまいの知性の欠けらも感じられないレスにワロタ

17 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:27:12 ID:5npEz4sH0
>>3
お前は俺の痛いところをついた。

18 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:27:51 ID:io3NelH40
死ぬ時くらい人に迷惑かけるなよ

19 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:29:46 ID:k+nNuUZU0
千代田線まで影響出てたよ。
いろいろ事情もあるんだろうけど、せめて方法を考えてくれ…

20 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:30:06 ID:Gx8o4qjA0
しかし、何で午前6時46分なんてこれから混む時間に飛び込むかね・・・。
通勤時間が終わる9時頃に飛び込めばいいのに。

21 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:30:15 ID:uev6GXh50
中央線の横に、一両編成の自殺専用鉄道でも作ったらどうだ??
客を乗せず、行ったり来たりを繰り返すような奴。


22 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:30:51 ID:uev6GXh5O
てか、こういう自殺する人って何よりも家族に金銭的な大迷惑かかる事わかってんのかな?
最後まで人様に迷惑かけながら死ぬなよ

23 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:31:01 ID:zUYY+L090
オレは北千住で働いてるよ!

24 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:33:00 ID:JIknZwPuo
DVで別れた元夫だったらいいのに

25 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:33:06 ID:cshihqK/0
線路にこびり付いた肉片やミンチを割り箸で拾う身にもなっておくれよ

26 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:36:17 ID:vgnAhlH3O
>>10
君に迷惑かけて死にたかったんだよ。。。

27 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 12:54:48 ID:Qrj2QDex0
>>22
ヒント:相続放棄



問題はそういう人の保証人になっている人で
自殺するということは、その理由になるほどの借金がある場合も多い
自殺でも保険金が出る生命保険で受取人が保証人ならまだいいが

28 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:24:30 ID:BeftvPkEO
浜松町で頭がない女性の死体みたよ…
山手線に頭がヒット、線路には頭や脳の破片が…
俺の横にいたおばさんは飛び込む瞬間を目撃したらしく、発狂したように泣いていた。

29 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:29:51 ID:ChwV/0YsO
京浜東北でも人身事故があったな。

30 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:38:06 ID:GM5odqg9O
何で間もなく死亡なんだ?

31 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:42:27 ID:pjQOAqIp0
電車に飛び込むのって衝動的にやってるんだと思うが。

32 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:42:47 ID:9GT+TnIZ0
なんかで見たけど、電車に飛び込んで自殺する人は
それなりに自己顕示したいみたいだぞ
世の中地味に自殺する方法はいくらでもあるわけで。

33 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:47:24 ID:8ikno1vf0
どっかで騒ぎになってるDQN息子の親じゃなければいいけど…

ところでやっぱ轢かれた時はバキバキと音を立てて轢かれたのかね?

34 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 13:50:11 ID:OTca70GU0
>>33それだと病院に運ばれないとおもわれ。

35 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 14:42:23 ID:cH1jvW3g0
>>33
どのDQNだか知らんがブクロキングは埼玉だからw

36 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 14:46:36 ID:YcN2ZrNH0
やっぱ他力本願で、一撃でラクに死ねるというイメージが有るんだな。
20代の女性が飛び込んだが、片腕の指2本を残し、片腕・両脚切断で生き残ってしまった例が有るぞ。

37 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 15:14:11 ID:RH53BwCGO
まったく間際まで目立ちたがり屋なんだから・・・

38 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 15:19:30 ID:CxPK8O3j0
>>35
地元で死ぬ人間って少ないよ?まぁ人によってだけどさ…

39 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 15:33:47 ID:qfJQ13uL0
>>20
9時から飛び込んだんじゃ、会社に間に合わない。

40 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:10:36 ID:/jle7psq0

常磐線じゃなくてTXの方にしておけば、第1号だったんでは?


41 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/09/26(月) 16:16:49 ID:MhcdLyvO0 ?#
この影響れ遅刻してきた社員が2名
遅延証明を持ってきたのは1名らけらった

42 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:20:18 ID:H0WxcdWb0
バケラッタ

43 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:22:29 ID:Vm7Cf2kq0
自殺するならなるべく人に迷惑かけて死にたいということだろうね。
だからなるべく影響を与える時間帯に飛びこむ、ということだろうね。

44 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:26:35 ID:3ETf+tybO
千葉県で最も乗降客の多い柏市。
その路線の朝を狙うなんて、相当確信犯だよな。
三万人に恨まれ地獄で永遠に苦しむがよい。


45 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:30:39 ID:+QaqOv010
世を恨むくらいならいっそのこと全て投げ打ってバカになればいい。
電車の屋根に登ってパンタグラフにしがみついて通勤、くらいのおもしろいことやれよと思う。

46 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:33:13 ID:RH53BwCGO
列車に対する投身自殺はテロ認定でいいよ

47 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:36:23 ID:+Qvr784J0
自分で死にたいやつに何言ってもしょうがないけどさ、
朝晩のラッシュ時に飛び込むのだけはやめてけれ

48 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:42:57 ID:ag0zHmDY0
リストラされたのを家族にまだ言えないでいて、
先週「あなたお給料は?」「22日のはずが銀行込んでて月曜に振込みだってさ、アハハ」
ってなやりとりがあって、すでに貸してくれる街金もなく、
今月の生活費…どうやっても工面できねぇ…
って悩んでるところにバナナの皮が…。


49 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:45:10 ID:R15ZE0f3O
東京って自殺者断トツのワースト1なんだろ。
そりゃあんな所には住めない。

50 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:45:36 ID:lEE3VTD10
>47
確かに。
死にたければ、ローカル線で、列車が来ないときにしてればよい
飛び込んでもなんのいいこともないし。生きてたら、相当恨まれてただろうね>飛び込んだ人

51 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:46:32 ID:XTbk/CGm0
都会に順応できないで自殺を選ぶカッペ可哀想

52 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:47:19 ID:boXMDo6P0
これで年金負担が少しでも減るよ。
死にたい奴あどんどん死んでね。

53 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:49:28 ID:c/Qf1Byb0
電車を止めた人の遺族はJRから損害請求されるの?

54 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:55:24 ID:Obf0p/WJ0
電車への飛び込みなんて発作的にやっちゃうんだよ
死のうなんて思って家を出た訳じゃないんだけど
向かってくる電車を見てたら“あぁ楽になれるかな・・・”ってね
普通に考えれば他人や家族に迷惑かけるのはわかっているけど
日ごろから死にたいなんて思ってるとフラフラと寄せられちゃうんだよ


55 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 16:57:53 ID:CcO+Hx/00
松戸とか柏の連中って千代田線沿線ですって言うんだよね。

56 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 17:21:11 ID:h6js9bie0
>>53
建て前ではされる事になってるが死亡事故ではされないみたい。

57 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 17:39:33 ID:H0WxcdWb0
>>53
>>56

マジレスすると、しっかり請求はする。
しかし、払わないからといって督促や民事訴訟とかまではしない。

JR●●●限定かも知れんが…

58 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 17:40:05 ID:1mW3afLF0
ホームの前に壁を作ったらどないだ

59 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 20:52:51 ID:m7+Ji0900
バケラッタ バケラッタ

60 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 20:53:28 ID:id0uCOom0
目立ちたいんだろうからTXでやればいいのにな

61 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 20:54:32 ID:2NEFNXH50
北千住駅手前の荒川越える橋でJRが止まってるの見えたよ。
北千住ってなにげにすげえターミナル駅になったよな。

62 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 20:59:18 ID:7Q8lyFRu0
筑急はホームドアがついているから乗り越える間に通過してしまう悪寒

63 :名無しさん@6周年:2005/09/26(月) 21:04:24 ID:o9ryTEVN0
>>55
正確にはこうだな
 不動産屋; 常磐快速線を千代田線を呼ぶ
 沿線住民: 常磐緩行線を千代田線を呼ぶ
 鉄ヲタ: 綾瀬-北千住間の二重戸籍問題と特例運賃制度を語り出す

そして地方民にとってのイメージ:
 常磐線=DQN・酒臭い・東京郊外・取手以遠は何処の国ですか?
 千代田線=オシャレ・東京メトロ・都内直通


64 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 06:24:47 ID:TCa2VWCA0
この時間帯に利用していた50歳ということでは?

65 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 06:52:26 ID:OwoL8qC7O
なんで電車ちょうど石岡で止まるんだよ 一駅前で止まったら会社遅刻できたのに もっと早い時間に飛び込めばよかったのに

66 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 15:55:27 ID:yLySXvxZ0
(ノ∀`)アチャー

67 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 15:58:30 ID:9ntg5FM40
メガバンクの空売りで失敗したんだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)