5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chニュース】VIP板発の東トルキスタン支援運動、まとめサイトがGoogleNews(とアルジャジーラ?)に掲載される★4

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2005/10/06(木) 09:00:09 ID:???0
2chのニュー速VIP板の東トルキスタンを救え!活動スレの運動の一環で、まとめサイトがGoogle News(とアルジャジーラにも?)に取り上げられました。
有志が立てたまとめサイト( http://www.geocities.jp/saveeastturk/ )がニュースの最後に参考URLとして掲載されています。

ソース
http://www.friendsofaljazeera.org/node/320 (アルジャジーラと関係あり?)

GoogleNews
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&q=Uighur&btnG=Search+News
の「Suppress Muslim」の所で取り上げられました。

※関連スレ
【中国】ウイグル独立派、中国に「宣戦布告」…産経に続き、毎日・時事通信も報道★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128435413/

活動中のニュー速VIPスレ
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい5
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128516765/
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい5 (次スレ予定)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128517025/l50

まとめサイト
http://www.geocities.jp/saveeastturk/index.html (一般用)
http://www.geocities.jp/saveeastturk/index2.html (萌え用)
http://www.geocities.jp/saveeastturk/eng.html(英語・中国語・韓国語用)
http://www.geocities.jp/saveeastturk/vip.html (テンプレ保管庫)
http://www2.e-nws.net/~business/ (Webリング)

依頼あり : http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128364895/184-187
前スレ : http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128516765/

注:アルジャジーラの方は本家アルジャジーラニュースとは関連性はないという指摘があり、スレタイを修正しました。
  詳しい関連性は分かりませんので?を付けて置きます。

884 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:13:48 ID:SfE1Lq2T0


885 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:23:45 ID:FtXtSbav0
なんか進展あったの?
なんかわからんけどgjみたいだなw

886 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:37:50 ID:OlrPnf5A0
まぁ、本物かどうかは問わないが
ぴろゆき、虐待が有るかも知れないと知った時
ちょっと待て!と止めるのは人情ってもんじゃないか?

887 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:41:39 ID:rEHmiX9W0
up

888 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:44:39 ID:zfNjAUvk0
がんばれ、これで2ちゃんも世間から見直されるぞ

889 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 00:51:32 ID:bPYWUCZu0
一ヵ月後あたり、中共どもが本気で政治的圧力をかけてくるかも試練。
俺は既に自衛隊予備役だから覚悟は出来ているが、
最悪の事態になった時、おまいら前線に出る覚悟はあるか?

いや俺はいいんだ。くたばっても、悲しむ家族も知人も、もういないから。
けどおまいら、せめて命は大切にしろよ。


890 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 01:05:40 ID:hnwQxK5PO
>>889
政治的圧力で何故に前線にまで話が飛ぶのか知らんが、戦争なんてものぁ、何時いかなる時どんな政権だろうが起こってもおかしくない代物ですぜ。
明日起こっても狼狽えない<覚悟>だけは毎日しておりますよん。


891 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 01:07:22 ID:FtXtSbav0
東とぅるぅきぃすぅたぁんだぁけぇはぁがぁちぃ-!


892 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 01:12:17 ID:if51YZ1C0
日本が当事者の最後の戦争から60年以上経ってんだ。
そろそろ来てもおかしくないさ。
もう何も無い俺の命に意味が持てるのなら命を賭すぐらい構わんよ。

893 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 01:56:22 ID:rlCLe6tf0
人生飽きているし死に場所探すのも一興

894 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 02:02:47 ID:xiYnLn5j0
>>893
じゃあJICAの青年海外協力隊で危ないとこきぼうすればいいんじゃね
濃い人生でしかもみんなに称えられる。

895 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 02:10:10 ID:hnwQxK5PO
や…命は大切にしようよ。
死という物への覚悟は必要だが。

896 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 03:58:17 ID:xiYnLn5j0
JICAでなくなった皆さん軽はずみな言動申し訳ありませんでした。

897 :ひろゆき@どうやら管‎理人:2005/10/10(月) 04:00:07 ID:9RahMleV0
命を粗末にしちゃ駄目でつよん


898 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 08:32:21 ID:0wAZUUZ+P
人道。
市民団体の泣き所だ。
反米主義ならば声を大にする輩が、中国関与には沈黙する。
その意味するものは何か!?

899 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 10:08:49 ID:T+tZqzF+0
人道的支援である。

900 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 13:22:11 ID:Xd6G6Nuz0
世界中の政府機関、民間組織にメル凸すれば
東トルキスタン支持陣営と中国支持陣営の真っ二つに分かれて・・・

901 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 13:41:48 ID:6jbxkQu/0
>>897
ひろゆきキターーーーーーーーーーーーーー!!!


902 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 13:42:28 ID:JpztELJX0
偽者だけどな

903 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 14:14:46 ID:VSASL+sv0
支援上げ

904 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 14:35:48 ID:7gp3iiPU0
( ^ω^)VIPクオリティだお ニコニコ

905 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 16:00:55 ID:hnwQxK5PO
アズマトルキスタン
がんがれ!VIP頑張れ!

906 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 18:56:40 ID:7NVCx+mO0

あずまトルキスた〜ん!モナパルトも、おっぱーいも、もなーちゃんもみんなお友達。

907 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 20:31:43 ID:LOopKCaj0
あげ

908 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:07:52 ID:NEC86mzV0
いつの間にか、あずまトルキスタンになってるし…


と、いってageておく

909 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:09:13 ID:jBiSHJb20
こういった報道を鵜呑みにしている人はいませんか?
ttp://www.pekinshuho.com/JP/2002-14/fm14-1.htm

実態はこうです。支那に都合悪い報道は出来ない日本の報道機関
ttp://www.uygur.org/japan/et/2005/1009a.htm


910 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:10:40 ID:hnwQxK5PO
新彊維吾爾シンキョウウイグル問題

トルコ系ウイグル族主体の自治区にて、漢族による民族浄化や弾圧が問題になっています。

911 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:27:09 ID:1DztM1fA0
トルキスタン頑張れ。
そして独立の輪をモンゴル・チベットまで広げてくれ!

912 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:30:40 ID:1DztM1fA0
>>911

913 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:45:32 ID:7NVCx+mO0
中国は朝鮮動乱で敗北した年の1950年にチベットへ侵攻、虐殺。
六千以上の寺院を破壊、今も軍事基地や、鉄道を引き、どんどん政府関係の
施設など造り、外国人旅行者相手の商売も、住むところすら再開発の目的で
自由にできない。徹底的に迫害されている。

914 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 21:48:37 ID:Msm5AbWPo
ウイグルと違ってチベットでは武装闘争していないの?

915 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:14:04 ID:7NVCx+mO0

厳しい大自然で暮らす彼らは、誇り高き騎馬民族。今も自治区以外でも
民族の意に反する政策に反して反乱を起こしている。
何しろ貧富の差が益々広がり、亡命中の僧侶達も年を取り、資金も無い。
目の前で中国軍の軍事訓練が行われており、反乱=死という事だ。

916 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:14:33 ID:hnwQxK5PO
59年チベット動乱
89年ラサ暴動
最近ダライラマは独立を諦めているっぽい。
香港みたいな制度になれれば良い…と思っているとかいないとか。

917 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:26:36 ID:gCjEnFpU0
「東トルキスタン」
インフォシークで検索検索かけたw

918 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:35:23 ID:edRGBd/T0
んで毎日楽天のポイントが5ポイント入る。

919 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:39:07 ID:xiYnLn5j0
ちょっとそれってどういうことよ
だまされたのか?

920 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 22:47:01 ID:7NVCx+mO0

東トルキスタン亡命政府のHPを見た。
中国人よ。まだ殺し足り無いのか?
幼い子供達まで奴隷化して、同じ人間のやる事では無いじゃないか!

921 :名無しさん@6周年:2005/10/10(月) 23:44:24 ID:JpztELJX0
揚げ

922 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 00:45:38 ID:AvxzPzKuO
揚げだし豆腐とキムチが食べたい

923 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 00:46:35 ID:fqYYPKcy0
揚げ

924 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 01:02:35 ID:fqYYPKcy0
揚げ

925 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 01:03:47 ID:B1G3OiYM0
支援揚げ

926 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 02:11:44 ID:e8Fp2g3y0
日本は、対中戦争を覚悟すべきだな、
少なくとも、予想戦域を、西にシフトして、海上、航空の強化で
制海権、制空権の確保を図り、ついで、ミサイル開発に邁進すべきだな。

927 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 02:17:24 ID:BNsQ7scO0
中国と戦争したら確実に日本は敗北だな
そして、戦後の日本にまっているのはチベットや東トルキスタンのような人権無視の虐殺
昔、日本が中国に対して行ったとされる行為をやられるわけだ



928 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 02:22:45 ID:AvxzPzKuO
>>926
うむ、同意。
しかもなるべく早く。軍拡と同時に教育も正すべき。

929 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 03:04:06 ID:AM5l4LPw0
うぎゃー

930 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 04:17:29 ID:AvxzPzKuO
深夜あげ。

931 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 04:32:06 ID:3mmLDclE0
もいっちょあげ。

932 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 05:09:52 ID:TW1CP6820
あげます

933 :名無しさん@6周年:2005/10/11(火) 07:57:30 ID:yoCYT+Mz0
中華思想とは、中国中心的な思考と行動様式で、中国至上
主義の優越意識であり、自民族と文化の優越性を無限に
強調し、他人のことを一切無視するものである。




228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)