5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権救済条例】「もう鳥取には行かない」 掲示板、メール等で反対殺到…鳥取絡めば全国適用の条例★10

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2005/10/16(日) 01:10:39 ID:???0 ?##
★県人権条例に反対次々 県まとめ 賛成意見は1件 観光関係者にもメール

・県議会で可決された全国初の「県人権救済手続条例」に関し、県には多くの反対意見が
 メールやファクスなどで寄せられている。各地の観光関係団体にも、「もう鳥取には
 行かない」などの意見が届くなどしており、関係者は「無関係なうちに言われても」と
 困惑顔だ。

 県県民室によると、県や県議会に寄せられた意見は13日正午現在、403件(重複を
 除く)。条例への賛成意見は「人権啓発に役立つ」という1件だけだった。残りは、
 「人権侵害の定義があいまい」「言論弾圧につながる」「全国に広がる可能性があり
 怖い」などの否定的な内容という。回答の要請があるものは県人権局などで回答
 するが、他は「意見としてうかがっておく」ことになるという。

 一方で条例制定には無関係な機関への抗議も相次ぐ。

 鳥取市には13日午前10時までに104件のメールやファクスがあった。「どういうわけか
 うちにも来ているが、どうしようもない」と担当者。
 観光関係者に届いたメールには、「怖いので鳥取にはもう行かない」「鳥取の産品の
 不買運動をする」などの内容もあった。県観光連盟では、ホームページの掲示板にも
 同様の書き込みがされ、「条例に関する書き込みは削除します」との注意書きを掲載し、
 削除した。気高町観光協会など地域の協会にも、同様のメールが届いているという。

 県観光課などは、インターネット上で同条例に反対するキャンペーンを展開する人々の
 存在が背景にあると見ているが、「対応策をとる段階ではない」としている。
 http://mytown.asahi.com/tottori/news02.asp?kiji=5524

※条例全文 ttp://www.pref.tottori.jp/gikai/teireikai/17-09/giinteian.htm
※前スレ: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129373544/

952 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:31:36 ID:jdsQkN3W0
>>936
警察に相談すれば?
それでは明らかに向こうに非があるじゃんか
>>934
条文に書いてもないことを言うのはやめろ

953 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:31:44 ID:zDXXqyO90
>>935
この法律の事実上のペナルティは、刑罰(刑事手続き)ではなく刑事外で
行われる糾弾集会型の指導。

第21条 委員会は、第18条に規定する調査の結果に基づき、人権侵害による被害を救済し、
又は予防するため必要があると認めるときは、次に掲げる措置を講ずるものとする。
(1)略
(2) 人権侵害を行い、若しくは行うおそれのある者又はこれを助長し、若しくは誘発す
る行為を行う者及びその関係者(以下「加害者等」という。)に対し、当該行為に関する
説示、人権尊重の理念に関する啓発その他の指導をすること。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つまり、おまいら「ねらー」に対しては強力に「人権尊重の理念に関する啓発その他の
指導」が行使される。いわゆる糾弾集会にお呼ばれ。
直立不動で200〜300人の人権活動家に取り囲まれて自己批判させられる。

954 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:31:55 ID:gdYsld040
ID:L9sZ7vV70
仲間も連れてきたの?

955 :善は急げ:2005/10/16(日) 17:31:54 ID:eAZoZUB40
ーーーーー今北産業の方々へーーーーー
・今北産業(株)のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1129300950/
にも一度来てみてください

・L9sZ7vV70は内戦を起こしたいようなのであぼーんorスルー推奨

・ぬるぽ(今北産業の方しかガッしてはいけません)

956 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:06 ID:BtQcAM3c0
>>951
あなたは日本人ですか?

957 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:10 ID:MXKH7H4w0
>「もう鳥取には行かない」
つか、鳥取に行くことなんて、まず無いだろ。
正直、私事でも仕事でも、
鳥取に行く用事って思いつかない。

958 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:37 ID:qC02J9hX0
>>917
こちらへどうぞ。

■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1118650294/

959 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:39 ID:zmoc+KQY0
>>936
自分で条例くらい読め

3 委員会は、第1項第1号に掲げる勧告を行ったにもかかわらず、当該加害者等が正当な理由なく当該勧告に従わないときは、その旨を公表することができる。

960 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:55 ID:1Q6Y4Y0iO
嫌韓流買ったよ。
まあ、煽ってる部分もあると思うが読んどいて損はないぞとおもた。

961 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:32:59 ID:Paohzubc0
これ、鳥取県の公的掲示板に問題提起して書き込みが削除された例なかったっけ?

これって、思いっきり人権侵害として救済願い出せないか?

相手はもちろん書き込み消した本人と掲示板の管理者(自治体)だけど。

どうよ?

962 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:33:22 ID:z/wax+ZT0
そのうち条例自体が憲法違反ということになって、アボーンと思われ。
しかし、「鳥取」のイメージだけは残り続ける・・・

963 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:33:47 ID:0GpQt7OE0
>>910
> 鳥取から大学が逃げ出す

鳥取に私立大学はありません。国公立のみ。


964 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:34:25 ID:zDXXqyO90
>>951
>人権侵害救済推進委員会のメンバーは、「人格が高潔で人権に関して高い識見及び豊かな
>経験を有する」方々にお願いすることになっているのです
へえええ
----------------- 抜粋 -----------------
244 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/10/16(日) 11:23 ID:52pWKrw10
「鳥取県人権尊重の社会づくり条例」
ttp://www.pref.tottori.jp/jinken/jorei-syakaidukuri.html
これにより設置されているのが
「鳥取県人権尊重の社会づくり委員会」
http://www.pref.tottori.jp/jinken/jorei-syakaidukuri_iin.html
----------------- 抜粋 -----------------

第7条 協議会は、委員26人以内で組織する。
2 委員は、人権に関し学識経験を有する者のうちから、知事が任命する
により、、
実際に任命した委員

宇山 眞 ウヤマ スナオ 鳥取県同和教育推進協議会
金 泰鎮 キム テジン 在日本大韓民国民団
朴 井愚 パク チョンオ 在日本朝鮮人総聯合会

965 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:34:30 ID:d6LvTGtkO
鳥取万歳!!!!
鳥取万歳!!!
とっおり万歳!!!!!!
鳥取万歳!!!!!!!!!!

966 :959:2005/10/16(日) 17:34:39 ID:zmoc+KQY0
アンカーまちがえた・・・orz
>>935
ですた・・・

967 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:34:51 ID:E7lG3dM80
これで片山朝鮮国家が完成するわけだ

968 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:34:54 ID:+dJ3jys00
>>910
三洋は逃げ出す体力すら無いだろな

969 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:35:29 ID:L9sZ7vV70
>そのうち条例自体が憲法違反ということになって

またそういうデマを。
人権を守るのが憲法。
その人権を強化するのが、当県の条例。

憲法違反になる訳がない。

虚偽の風聞は犯罪ですよ。
法律の制定も予定されているので、鳥取は「人権の先進県」ということで将来も美名を残す
ことになるのです。

970 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:35:44 ID:2FWXBcDC0
>>952
向こうに非があっても
条例はそういった行動を活性化させる契機になるのではないか。

971 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:35:51 ID:gk+7+wGP0
>>951
その「人格が高潔で人権に関して高い識見及び豊かな経験を有する」とやらは誰が担保するの?
理念だけで全て上手く行くと考えるのは子供だけだよ。

972 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:00 ID:jdsQkN3W0
>>953
この委員には強制力がないから、無理矢理そんなところに連れて行ったらただの犯罪になるんだけど?
無視した時どうなるかも何も書かれていないから無視しても一向にかまわないんだろ。

973 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:02 ID:7EFAEFWJ0
身近な所から「鳥取」を排斥していこうze!

974 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:07 ID:UYJhw4iZ0
この事件で、鳥取がどこにあるか分かった。
これが、鳥取のピーアール作戦かとおもた。

975 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:22 ID:FMGqDdGhO
このスレの盛り上がりには、この工作員サンの実力如何に関わってる!


   頑 張 れ 工 作 員 ! !






976 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:34 ID:9aBgyRQJ0
>実際に任命した委員
>宇山 眞 ウヤマ スナオ 鳥取県同和教育推進協議会
>金 泰鎮 キム テジン 在日本大韓民国民団
>朴 井愚 パク チョンオ 在日本朝鮮人総聯合会

ヲイヲイ・・・・。

977 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:43 ID:BtQcAM3c0
>>951
ねえ、答えてよ〜?あなた日本人〜??

978 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:47 ID:X172jkUe0
推進派工作員のあまりの必死さが可笑しすぎる。。。

979 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:36:49 ID:zDXXqyO90
>>969
日本国憲法第21条 
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

980 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:37:14 ID:6Pskf5kh0
>>951

「鳥取県人権尊重の社会づくり委員会」
http://www.pref.tottori.jp/jinken/jorei-syakaidukuri_iin.html
では、以下のメンバーが、選ばれてる。これで本当に大丈夫なのか?

宇山 眞 ウヤマ スナオ 鳥取県同和教育推進協議会
金 泰鎮 キム テジン 在日本大韓民国民団
朴 井愚 パク チョンオ 在日本朝鮮人総聯合会


981 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:37:26 ID:zmoc+KQY0
>>972
スレ最初から
読 ん で 来 い

982 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:37:44 ID:JnirYU9/O
>>952
バーカ

983 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:37:51 ID:gtMNhDCR0
>>951

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  /  \ | |
 | |  ゚  ゚  .| | オマエコソオレノサイトデナニヤッテンダ?
 | |   ム   | | アァ?ブチキレルゾ?
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | 
 | | |(二二二) )| |
  ̄、\__// ̄
   ー――一

984 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:38:11 ID:d6LvTGtkO
>>975
よーしパパがんばっちゃうぞー
>>1-1000
鳥取差別するな!!
死ね!!!!!

985 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:38:14 ID:L9sZ7vV70
964さんへ

宇山先生も金先生も朴先生も人権擁護に熱心な立派な方です。
おそらく、人権侵害救済推進委員会のメンバーになるのは確実です。
あなた方と思想が違うからといって揶揄・侮辱するのはやめてください。

あなた方の思想は保護するに値しない(非人権的思想)のです。


986 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:38:22 ID:nuDtuexb0
>>969
内容は完全に違憲。人権侵害の判定があいまい。
ただの言いがかりでも取り締まり可能でしかも絶大な権限を
持った特別高等警察。違憲のかたまり。

987 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:38:33 ID:qC02J9hX0
>>984
軽いなー。乙。

988 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:38:40 ID:GHBvX+f50
発言番号(0567)発言者 水木瑞穂
観光とは関係ない心ない書き込みが多いようですが、
ここは平日より週末休日の方が、旅の情報を見に
訪れる人が多いと思うのに、平日しか
書き込み削除しないのは、怠慢だと思います。
観光で食べている人にとって風評被害は
死活問題です。管理人さんは土日祝日も
ちゃんと管理してくれないと
事実上の人権侵害幇助だという気がします。
条令が施行される6月になったら
ここの管理人さんも、昨今問題になっているネット掲示板での人権侵害というものに
関しての勉強会に出ていただきたいと思います。

http://www.pref.tottori.jp/kanko/


989 : (W゚A゚)MAXzen (福岡に住んでる人手を挙げて)3WMAXZENBo:2005/10/16(日) 17:39:08 ID:eAZoZUB40
ーーーーー今北産業の方々へーーーーー
・今北産業(株)のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1129300950/
にも一度来てみてください

・L9sZ7vV70は内戦を起こしたい(鳥取の例を美化したい)ようなので

  あ  ぼ  ー  ん  o  r  ス  ル  ー  推  奨

・ぬるぽ(今北産業の方しかガッしてはいけません)

990 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:10 ID:tAZ2e9iJ0
鳥取に出店していないセブンイレブンはコンビニ業界の覇者

鳥取に出店していないイトーヨーカドーはスーパー業界の王者

鳥取に出店していない西友はスーパー業界の盟主

鳥取に出店していないコジマは家電量販業界の救世主

鳥取に出店していないデニーズはファミレス業界の神


つーかセブン&アイ・ホールディングス テラスゴス


991 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:17 ID:jdsQkN3W0
>>959
その第1項第1号に掲げる勧告っていうのは糾弾会のことなのか?
どうやら見えないものが見えるようだな

992 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:20 ID:BtQcAM3c0
>>985
ねえ、ねえ、答えてよ〜、あなた日本人〜?それおやつ〜?

993 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:21 ID:gk+7+wGP0
>>985
レッテルを貼るなんてとんでもない差別主義の方ですね。

994 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:32 ID:quLEiyZX0
>>969
>虚偽の風聞は犯罪ですよ。

おいおい。法律作るなよw


995 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:34 ID:1GGTcJSe0
朝鮮人差別するのも人権侵害だろ。
ここは差別主義者の巣窟だから徹底的に取り締まってほしいね。

996 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:41 ID:oIeJyUX00
>>986
そうだな。本当に違憲審査になれば、裁判所は字面だけではなく実質的判断を加えてくるだろうからな。

まず違憲判断間違い無しだよ。

997 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:50 ID:2UvCv1120
住所を公開って、あからさまにリンチを推奨しとるな…
今までの経緯を考えると、2chねらに関しては自業自得という感じはするが。

998 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:50 ID:1Q6Y4Y0iO
>>976
うはww
何がなんでも自分たちが有利な権利を主張したいらしいなwww

999 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:52 ID:J4J/5td60
鳥取ぬるぽ

1000 :名無しさん@6周年:2005/10/16(日) 17:39:56 ID:NXIrPBwI0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

346 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)