5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日米軍再編】原子力空母配備 中田・横浜市長、十分な説明を麻生外相に求める

1 :猫煎餅φ ★:2005/11/10(木) 17:20:22 ID:???0
▼在日米軍再編:原子力空母配備 中田・横浜市長、十分な説明を外相に求める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051110-00000126-mailo-l14

 米海軍横須賀基地の原子力空母配備問題で9日、中田宏横浜市長は麻生太郎外相に
「すでに懸念は(松沢成文)知事が伝えていると思うが、安全性についての不安は
多くの人が持っている。十分な説明をしてほしい」と慎重な対応を求めた。

 中田市長は主要国首脳会議(サミット)の横浜市への誘致要望活動で、麻生外相を訪問、
その際に原子力空母配備に言及した。麻生外相は「安全性については言ってもらって構わない」
とうなずきながら聞いていたという。

2 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:20:55 ID:LFX7RVn70
2いいい

3 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:21:13 ID:2mjflx0p0
空母( ゚д゚)ホスィ…

4 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:21:40 ID:8B27bZ0l0
中田氏は原子力空母のこと知らないのか

5 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:21:53 ID:xtFmlbmM0
中田市

なかだしだったんだよ!!!

6 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:22:16 ID:C598l4Ya0



左翼思想の基本は共存共栄 (人間の理性)

右翼思想の基本は弱肉強食 (畜生の本能)





7 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:22:30 ID:/Emgrgw/0
↓中出し禁止

8 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:22:47 ID:p9XmHeCE0
さかなくんは大事なうちの市長だが、いい事もやりつつ税金の無駄遣いも結構ある
それと、俺は原子力空母配備は賛成なので、牛のスレには釣られない

9 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:23:11 ID:nVH4vCZP0
事故ったことがない。以上

10 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:23:21 ID:SwLXEOJa0
東京電力は神奈川から余分に料金とって良いよ

11 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:23:58 ID:fH5I0ztz0

左翼思想の基本は恐怖による支配
右翼思想の基本は力による支配


12 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:24:38 ID:iivFPzPC0
>>7
出生率が下がっちゃうじゃないか!

13 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:25:43 ID:rdPsHGVo0
反対はしないあたりはセンスある。
配備に賛成でもそれなりに安全計画は策定して欲しい。

14 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:25:58 ID:U0Ou3fSE0
通常型はなくなるってんだから原子力でいいじゃん。

通常型空母じゃなきゃイヤなら神奈川県、横浜市、横須賀市あたりで改装費を全額出せ。

15 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:26:46 ID:HXoaZVR50
タダのパフォーマンスだろ
何もしない市長だといわれない為の

16 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:27:06 ID:l+M9VC1h0
通常型を売ってくれ。

17 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:31:46 ID:n4KOrC1A0
アメリカの空母が核兵器持っているのは、公然の秘密っつーか、
事実上、郵便ポストが赤いのと同じ位当たり前の常識なのに、
動力ごときで何を騒いでんだか。

18 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:37:22 ID:uuxcHzT70
原子力船 → ダメ過ぎ

という、不幸な連想があるのでは?
「ふじ」の呪いである。

19 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 17:37:47 ID:9p512XnB0
嫌なら自前で軍持たないとなぁ・・・

20 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 18:10:38 ID:LNeQV/820
>>18
むつでないの


21 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 18:14:18 ID:G1lwRtxQ0
この日本の核アレルギーってつい最近植えつけられたものなんじゃまいか?

昔のアニメや特撮物なんて核エネルギーなんてばんばん登場してたりする。

22 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 18:15:58 ID:FmtG36n90
小泉の地元だしどーでもいい
麻生さんガツンといったれ

23 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 18:47:09 ID:uuxcHzT70
>>20
> むつでないの

orz……原子炉に入ってきます。

24 :名無しさん@6周年:2005/11/10(木) 18:49:40 ID:uuxcHzT70
>>21
> この日本の核アレルギーってつい最近植えつけられたものなんじゃまいか?
>
> 昔のアニメや特撮物なんて核エネルギーなんてばんばん登場してたりする。

『マクロス』1984年。

初回放送時には「核兵器を使用したため……」云々とふつうに言っていた。
映画になったりした時には、すでに「反応兵器」に変わっていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)