5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「あいちゃんが好きだぁ!」運転士絶叫事件、検証…運転士は現在診察受ける

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2005/12/02(金) 17:18:00 ID:???0 ?##
★「あいちゃんが好きだぁ!」地下鉄運転…あいって誰?

・電車に乗って数分で何やらブツブツ…。エキサイトした挙句、「あいちゃんが好きだぁ!」と
 絶叫したのは、何と東京メトロ東西線の運転士(41)だった。

 絶叫騒動は11月30日午後9時20分すぎ、走行中の東西線中野発西船橋行きの運転台で
 発生した。ブツブツとつぶやいていた運転士が突然奇声を上げ、「あいちゃんがすきだぁ」と絶叫した。
 電車は西葛西駅に正常に停車したが、先頭車両にいた数人の乗客に丸聞こえとなり、気味
 悪がった乗客が運転台の扉を開け、「変なことをいっている」と運転士を注意した。運転士は
 その場で「すみません」と乗客に謝罪したという。

 しかし、奇行を「このままでは危ない」と感じた別の乗客が約3メートル先の非常停止ボタンを押した。
 すぐに同駅助役が駆けつけ、運転士をチェック。「運転士は正常な状態で、代わりの運転士を呼ぶ
 のにもすごく時間がかかるのでそのまま乗務を続けさせた」(東京メトロ広報)。

 さて、気になるのが「あいちゃん」という人名。東京メトロ広報は「運転士は『ひとりごとで何を
 いったのか覚えていない』と話している」といい、運転士がどの「あいちゃん」が好きだったのかは
 不明のまま。同線を通勤路に使う会社員の男性(33)は、「西葛西の前で車両は地下から地上に
 出る。閉塞感が解き放たれた感情になったのでは」と推測する。

 同じく同線を頻繁に使う「鉄ちゃん」の会社員(28)は、大胆な推理をしてみせる。
 「実は現在、運転席に一番近い客車のドアにはNTTドコモのドコモダケに並んで女優の
 加藤あいさん(22)のポスターやシール広告が貼ってある。夜だったのでフロントガラスに
 反射して『あいちゃん』が亡霊のように映ったのが原因ではないか」

 運転士について、広報部は「精神面を含めて産業医の診察を受けている。結果が出るまで
 乗務はさせない」と話している。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_12/t2005120225.html

※元ニューススレ
・【社会】 「アイちゃんが好きだあ!!」 運転士絶叫、怯える乗客…東京メトロ★5
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133445518/

879 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2005/12/06(火) 21:52:40 ID:PbgskPvh0 ?#
漏れはセカチュウ症候群だと思う(゚ω ゚)

880 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:00:53 ID:NOcd1Jt0O
リカちゃんが好きだァーッ! !

881 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:13:14 ID:7oej+mMR0
あいちゃんが好きだー!

運転席で叫んでどこが悪いんだ???
通報した香具師こそ不安神経症。入院した方が良い。

882 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:29:25 ID:lcNXpOUw0
俺もクルマ運転していた時ねむくなって
「goooood morning vietnaaaaaaammmmm!!!!]って叫びつづけたことあるな。。。

883 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:31:59 ID:1p/m2c990
>>855>>875
福原愛
大友愛

884 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:33:38 ID:wL8O5dXk0
>>855
愛子様

885 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 22:35:53 ID:xRk+EHKS0
サッー!

886 :875:2005/12/06(火) 22:49:12 ID:LQrkl6uw0
>>883
dクス。
あいちゃん修正リスト 第3版 どなたか追加指摘ヨロ。

・飯島愛
・加藤あい
・愛子様
・大塚愛
・aiko
・宮里藍
・加護亜衣
・高橋愛
・皆藤愛子
・佐藤藍子
・福原愛
・大友愛



・チンパンジーのアイちゃん


887 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:15:49 ID:d8iXjU1U0
はっ! もしやアユムのお父さん?

888 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:19:27 ID:RXTbayP80
これから運転手は乗客に聞こえないように

ア イ チ ャ ン ガ ス キ ダ

って小声で話せよ

889 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:25:21 ID:7lK8R/yh0
筆談はやめたほうがいいな。
でんしゃぶつかるから

890 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:28:01 ID:39aSnXtY0
>886
なんで清水愛と徳永愛が入っていないんだ?

891 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:31:01 ID:UuNJ4jVD0
I can get a ski wear

892 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:33:03 ID:KEkZwVSd0
あいこっちが好きなのはマニア

893 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:34:21 ID:dzT+gjyO0
>>886
早乙女 愛はいれんと?

894 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:46:26 ID:ExN2Uo3H0
やはり真相は>>52だと思う。

895 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:53:03 ID:vxNuzo3D0
あいーん

896 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:54:05 ID:LQrkl6uw0
>>890
>>893
それでは追加第4版。どなたか続けてくれると嬉しい。
もう寝るので

ノシ

・飯島愛
・加藤あい
・愛子様
・大塚愛
・aiko
・宮里藍
・加護亜衣
・高橋愛
・皆藤愛子
・佐藤藍子
・福原愛
・大友愛
・徳永愛
・清水愛
・早乙女愛


・チンパンジーのアイちゃん



897 :名無しさん@6周年:2005/12/06(火) 23:56:22 ID:LCLHieAb0
漏れ的には皆藤愛子だな。

898 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 00:14:44 ID:snNU7iHQ0
「アイちゃん(清水愛)の二の腕が好きだぁぁ!!!!!」

899 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 00:24:19 ID:O9Q3YL/F0
宜保愛子





自分で書いてて怖くなってきた。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

900 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 00:49:00 ID:fEAw6aHa0
どうせ前田愛だろ。

901 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 01:24:59 ID:Xo+0pVXvO
中央線杉並某駅付近に住んでいるが、東西線直通電車を見かける度にこのセリフを思い出して困る

902 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:06:53 ID:Xr2TLHii0
スレを見た瞬間に宮里藍を思っちゃったよ。
でもすぐに「流石にそれはない」と思って、「では福原愛か」と思ったが、
それも少し変だと感じたので「では大塚愛か」という結論に到った。
が、大塚愛でもやや疑問があった。
あんなポっと出が絶叫されるほどの人気があるとは到底思えないからだ。

俺はなんて愚かだったんだろう。
加藤あい?そんなわけがない。
飯島愛。そう、飯島愛だ。女神だ、飯島愛は。
日韓共催W杯のときの神発言を忘れたか、皆の衆。

飯島愛だよ!これでFA。ギルガメッシュ!Tバック!目の下のくま!整形!


903 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:13:38 ID:zdqis8wgO
相川翔だったら萎え

904 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:21:04 ID:OwnKw0ju0
やっぱり、愛子様なんだろうなあ

ロリコン

905 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:23:12 ID:OwnKw0ju0
>>896

敬宮愛子内親王殿下



906 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:23:29 ID:XELjQQnIO
大島ラーメン愛ちゃん

907 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:28:34 ID:Zvj3ZkrWO
杉山愛もいるぜ

908 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:37:42 ID:72TstxeZO
まさか(((;゚д゚)))ガクガク飯島愛(((;゚д゚)))ガクガクまさか飯島愛(((;゚д゚)))ガクガクまさか飯島愛(((;゚д゚)))ガクガクまさか飯島愛(((;゚д゚)))ガクガクまさか飯島愛まさか飯島愛(((;゚д゚)))ガクガク

909 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:46:07 ID:+xYUuXfPO
>>908
それ鉄板だろ。

910 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:50:00 ID:Xr2TLHii0
案外、栗山千明かもって思った。

あいちゃんじゃないけど、綺麗だし。
俺なら栗山千明を思いながら「あいちゃんが好きだ」って叫ぶし。

911 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 03:58:34 ID:5f0ge2bo0
結局アイちゃんって誰なんだよ!
気になるじゃねぇか

912 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 04:00:05 ID:mu4k4aD2O
清水さん?
野中さん?

913 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 04:00:56 ID:OvHQTF4+0
よっぽど好きなんだろ放って置けよ

914 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 04:04:53 ID:zvQWofgj0
息子を運転室へ入れた運転士が解雇なんだから
この運転士も客に運転室に入られたって事で解雇だよな?

915 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 11:21:20 ID:pIQopV1C0
おいおいこりゃまずいだろ

916 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 12:03:46 ID:YiMjqVNX0
まあまあ、おちつけおまいら。
ここは穏便に双方の都合の擦り合わせをしよう。
つまりだ、メトロに対し、ねらーが要求を出すんだ。

内容は次の二点
・あいちゃんの正体を運転士に問い詰め、公表せよ。出来れば顔写真付で。
・通報した乗客の住所氏名年齢電話番号勤め先を公表せよ。

これをするなら運転士を処分しなくていいし、メトロに対しても今回のことは水に流すと。
どうだおまいら?

917 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 12:09:25 ID:YWNZX4Sz0
HGが好きだぁーーー!!!!

918 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 12:16:39 ID:VqhgSPZe0

 
  宜保愛子だったら運転手に乾杯!

919 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 12:41:46 ID:O3pqlCKc0
いずみちゃんが好きだぁぁぁぁぁ

920 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 12:56:04 ID:Bdhpyfx20




愛甲猛じゃないの?




921 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2005/12/07(水) 12:56:36 ID:fxWFiFQE0
('A`)y-~~
(へへ
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto18123.jpg

922 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:25:53 ID:pminX5EZ0
倍率2倍

923 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:39:39 ID:7ytIMNr+0
さらに倍

924 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:44:38 ID:3J73EXWV0
ヤマタカアイちゃんがすきだああああああ(@益@;;;)

925 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:48:49 ID:neoVz9SpO
↓お前が好きだぁ

926 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:53:10 ID:WVGOZLm6O
↑きもい

927 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:54:04 ID:72TstxeZO
アイヌちゃんが好きだ(((;゚д゚)))ガクガクアイヌちゃんが好きだ(((;゚д゚)))ガクガクアイヌちゃんが好きだ((;゚д゚))(((;゚д゚)))ガクガク

928 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 13:56:59 ID:75g4jQQo0
あいりちゃんが好きだー!だったら・・・・もっと(((;゚д゚)))ガクガク

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)