5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】平均予想額は59万5000円、冬のボーナス…使い道は「貯蓄」がトップ

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2005/12/04(日) 15:18:45 ID:???0
 千葉経済センターは、間近に迫った冬のボーナスについて、予想額や
使い道などに関するアンケートの結果をまとめた。予想額の平均は
五十九万五千円で、前年冬の実績の平均額を四千円下回った。
一九九八年夏以来、夏冬通じて十六季連続で予想額が前年実績を
下回っている。

 減少率は0・7%で、同センターは、調査開始以来、最大の減少率と
なった二〇〇二年の6・6%を底に、ほぼ下げ止まったとみている。

 ボーナスの金額が「増えそう」と回答したのは14・0%で、昨年冬から
5・5ポイント改善したが、これに対し「減りそう」は24・7%で依然、大きく
上回っている。

 勤務地別に予想額をみると、県内の五十四万三千円に対し、東京都内
は九十六万五千円で、大きく差がついている。同センターは「都内勤務者
は緩やかな景気回復を反映し、前年水準を上回っている」としている。

 ボーナスの使い道をみると、トップが「貯蓄」(37・6%)で、以下「ローン
などの返済」(15・7%)、「教養・教育」(12・4%)と続く。貯蓄の目的は
「老後の蓄え」「教育資金」「旅行・レジャー」「不時の備え」など。

 半年前に比べ、収入が「増えた」と回答したのは13・2%で、昨年冬
から2・2ポイント増。「減った」は22・0%と4・4ポイント減少した。

 アンケートは千葉銀行の県内支店で、来店客千人を対象に十月十二
−十四日にかけて聞き取り調査によって実施。回答率は74・6%だった。

ソース(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20051204/lcl_____cba_____000.shtml
関連スレッド
【群馬】冬のボーナス 3年連続増の47万円…群馬県内の雇用・所得環境の好調を反映
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133422770/

368 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 05:08:48 ID:+i270Dw50
どんなに小額でも出るだけマシだよなぁ・・

369 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 05:24:01 ID:ACUl65GVO
金貯めるな、景気回復に協力しやがれ

370 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 05:27:03 ID:bVntTt5B0
ボーナスかぁ。。
12年前に20万貰ったことあったなぁ。
その後俺には無縁だ。

371 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 06:30:46 ID:WHMY/ywu0
今年のトータル休み25日
平均勤務時間
11時間手取り12マソ
ナス夏なし
最近会社の敷地内で車ぶつけて自腹
うつだ詩嚢

372 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 06:32:08 ID:AOekM1a80
>>371
それはちょっと酷すぎないか?

373 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 07:11:13 ID:RrJ8E9e5O
今年の4月採用で35万。
普通かな?

374 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 07:11:24 ID:QZwT6YkK0
>>360
22才なら十分多いと思うが。

375 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 09:29:23 ID:wPsBu/Ns0
税金が高すぎます。
本当にありがとうございます。

376 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:14:07 ID:s8EZpUHn0
手取り49万円。20万ほど貯金して残りは
車検代&任意保険&正月予算。
意外と簡単に無くなりそうでかなり欝。

377 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:26:34 ID:RrJ8E9e5O
今年4月採用

総支給42万・手取り33万でした

378 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:30:50 ID:QNSTfd9HO
>>377
普通

379 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:31:15 ID:Fs3PvoJn0
>「社会的格差を拡大し勤労者の生活を脅かす小泉改革」
>−これが小泉改革に対する基本的評価です。正しい見方です。

>《「自殺者数、失業率、倒産件数、生活保護申請数、犯罪件数、
>年間の10万を超える家出人の数……
>国民生活を悲劇的に象徴するこれらのデータはすべて歴代内閣中で一位である。

>…… 日本の平等神話はすでに過去のものである。……

>国民所得の75%を上位4分の1の人たちが所有し、
>残された25%の富を国民の75%の人たちが分け合っているのが日本の現実である。
>国民の3分の2は「負け組」に帰属している。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0856.HTML

★日本で確実に進行中 階級社会の恐怖 ◆貧困率の高い国――日本
http://ratio.sakura.ne.jp/archives/2005/09/02111956.php
★【社会】「求人、切ることのできる派遣社員ばかり」…職得た人も「先行き暗い」
http://www.saitama-np.co.jp/news09/05/24x.htm
★【赤旗】 4-6月の非正規雇用、32.3%と最悪の水準に 7月の失業率は4.4%
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-31/2005083101_03_4.html
★民の痛みで景気回復 家計は潤わず 小泉政権4年4カ月
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/kz/00031538kz200509230900.shtml
★【経済】いったいだれの「景気」が回復したの? 町工場で聞く景気『踊り場脱却』:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050902/mng_____tokuho__000.shtml
★【政治】「景気回復は大企業だけ」「郵政民営化に興味ない」 …中小企業・町工場の衆院選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050910-00000022-jij-pol
★財界・大企業は大もうけなのに賃下げ迫るなんて!?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-31/05_01.html
★国民には痛み 大企業には大もうけ これでなにが「改革」か 小泉政治の4年
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-18/2005081803_01_1.html

380 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:35:02 ID:VnlboXrr0
>>377
普通じゃねえよ多すぎるだろ。
まだ使い物にならないぺーぺーのくせに。

381 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 20:35:41 ID:etb+OerB0
茄子60万円ほぼ全額で岡山製紙って会社の株を買っちまった。

382 :377:2005/12/07(水) 20:43:07 ID:RrJ8E9e5O
ちなみに19歳になったばかりです

383 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 21:42:41 ID:iVjg0n6x0
>>380>>382
大卒でそれなりの会社で冬ボーなら普通。
本当に19歳なら凄くいいね。

384 :名無しさん@6周年:2005/12/07(水) 22:03:26 ID:eBoUbkl/O
10代のウチからそんなに貰って、それが普通とか思っちゃったら後が怖いよ〜(´・ω・`)
まぁ何だ。現実では家族以外と金の話はしないにこしたこたぁないな。
下手すると刺されるし。
(知り合いは酔ったおさんに殴られた...飲み屋で金の話なんてするから...orz)

385 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 18:57:20 ID:rxpSSlZP0
総支給43万手取り38万やった。年末調整もされていたけど

386 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 19:19:06 ID:97Ksf/pYO
そんなもんですかな〜

387 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 19:23:05 ID:R5ksmgiG0
金を貯めている奴は貯めているな。俺37歳なのにまだ300万円も貯めていない。

388 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 19:24:13 ID:Ydi9hKDm0
>59万5000円
ウチは半分も出ないけどなー・・・


389 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 19:42:46 ID:8ONIan8f0
管理職で15パーセントダウンだが40万アップで150万くらい
でも来年下がるらしい・・


390 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 19:55:27 ID:/PVaLylp0
出た。
32歳。手取り40万円也〜。(´・ω・`)

391 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:11:48 ID:97Ksf/pYO
新卒で手取り33万って・・

392 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:19:01 ID:hLR7fOTK0
商社の営業なんだが粗利で月平均430万だしてる。
それで給料30万のボーナス40万ってありえなくないか?
ちなみに入社三年目の32歳。

393 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:20:57 ID:i1Lfv+eV0
>>391
新卒でそんなに・・・・orz

394 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:21:23 ID:18pXn/W/0
>>391
大手サラ金で働いてたとき、新卒一年目の冬ボー額面80万超えてた。
まぁ、体も心もボロボロになって3年で辞めたわけだが・・・

395 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:31:39 ID:2egZGCOk0
おまいら、ボーナスはいくらでしたか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1055510229/


396 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:45:25 ID:s8jd69Hd0
>>392
報われなさ杉・・・

397 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:47:54 ID:jJCfhGPf0
なんだよこの額は
俺なんか、半分以下だぞ。
世間の香具師はこんなにももらえるのか…。

398 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 20:59:33 ID:gldnjg7z0
31歳、78万。
しかし年に100万は持ち出しで海外出張させられるぞ(涙)

399 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:07:58 ID:VfwiP/jy0
某市役所勤務の37歳ですが手取り80でした。
財政難のためか昇給幅は減少傾向です・・・
他の痴呆公務員の人もこんな感じ?豊田市除いてw

400 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:11:16 ID:wVEyJdbK0
千葉求人無いじゃん

401 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:16:49 ID:boqMKcQt0
ボーナスは毎回30万円財形で貯蓄に回してるので天引き額がすごい
おかげで手取りは(´・ω・`)ショボーン
夏は海外旅行に消えて、冬は毎週行くスノボと北海道に消える

402 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:18:27 ID:5FSJ514EO
29才電機メーカー
子宮60万

ぜいたくいっちゃいけないな('A`)

403 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:19:25 ID:HF6r/1cB0
2年目公務員技術職。
2級6号俸×2.35ヶ月で459,425円。手取りが38万ぐらいかなあ。
そこから奨学金、教育ローン返済で残るのが25万程度。
あとは車のローン返済と貯蓄。ほとんど使えねえ。

某LED製造企業勤めの友人は100マソ超え+株。
何とも言えん・・・

404 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:20:48 ID:EHIUbAvn0
ボーナス出たけど、イマイチ購買欲がわかねぇ

405 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:25:47 ID:93jQvyfe0
ボーナスってか、モチ代10万(´・ω・`)
確かにモチ代としては高額なのは分かるけどさ・・・あーあ。

406 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:27:29 ID:LfBB0v0R0
漏れ新卒で47万
手取り38万ちょっと
イイ方かな

407 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 21:51:48 ID:HVOM8cGj0
>>406
漏れも新卒で同じくらいもらえた。ソープを初体験してみようかな。

408 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 22:03:24 ID:PRcIm+bF0
33製薬160。去年から倍増。こんな額初めてもらって少し怖い。心配で飲みにもいけんw

409 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 22:06:06 ID:8K7x3oBx0
入社13年目、寸志という名で5万・・・・・・世の中裕福な香具師が沢山いて羨ましい。

410 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 22:09:44 ID:97Ksf/pYO
入隊3年目

額面60

411 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 22:12:21 ID:OgEQcWUR0
ボーナス120万だったが税金保険で28万も引かれとるやんけ!!

412 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 22:25:44 ID:WChYl70H0
>>392
文句あるなら起業しろ。今勤めている会社の看板のおかげで
お客がつくんだ。自分の力だけでない。





と、営業ではなく開発系の俺がえらそうに言ってみる。

413 :名無しさん@6周年:2005/12/08(木) 23:13:56 ID:i1Lfv+eV0
>>399
豊田市も下がってるって話しだよ。
今年、入ったから以前の額は知らんけど。

414 :名無しさん@6周年:2005/12/09(金) 00:43:32 ID:JQM+2YAdO
ボーナス来週でるけど、来年のアパート契約更新料と、車検と、車の税金と保険を払う事を考えると、貯金すらままならない...(´・ω・`)
勤務10年近くで、差し引き前で20ギリギリってどうなのよ。
未だに男尊女卑激しいし。女も平気で深残や夜勤させるのに。
これだから田舎の親族会社はなぁ...

415 :名無しさん@6周年:2005/12/09(金) 12:13:15 ID:WrHiSfB70
>>392

自分は自営やってて、最近はじめて彼タンのサラリー&ボーナスというもの
に触れてみたけど、、、少ないのぉ。
どう見ても雀の涙です。本当にありがとうございました。

416 :名無しさん@6周年:2005/12/09(金) 12:26:03 ID:kRN6soZj0
俺の今日の前場だけの儲けよりも少ないな。

417 :名無しさん@6周年:2005/12/09(金) 12:50:03 ID:SYutRJOH0
株価はまだまだ上がる。今が買い時

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)