5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京・富岡八幡宮の前宮司「今年中に決着をつける。覚悟しておけ」などと、姉を脅迫の容疑で逮捕[060126]

1 :夏まっさかりφ ★:2006/01/26(木) 00:21:48 ID:???0

◇東京・富岡八幡宮の前宮司、姉を脅迫の容疑で逮捕

警視庁深川署は25日、東京都江東区の富岡八幡宮の前宮司で、
自称個人投資家の富岡茂永容疑者(44)(台東区東上野5)を
脅迫の疑いで逮捕した。

調べによると、富岡容疑者は江東区内の姉(46)に対し、宮司を
退職したことなどをめぐって、「今年中に決着をつける。覚悟しておけ」
「昔年のうらみ。地獄へ送る」などと書いたはがき2枚を送りつけて脅迫した疑い。
消印は今月1日と4日付けだった。富岡容疑者は容疑を認めているという。

富岡容疑者は父親の跡を継いで宮司になったが、2001年5月に辞めていた。
脅迫された姉を含め、富岡八幡宮を運営する親族のもとには、数年前から
差出人不明の脅迫文が送りつけられており、同署で関連を調べている。

富岡八幡宮は、江戸三大祭りの一つ、深川八幡祭りや、大相撲の
歴代横綱のしこ名を刻んだ力士碑があることで知られる。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060125i415.htm

2 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:22:00 ID:RaEAqWIy0
ふむ、これが噂の2GETというやつか(´・ω・`)
フム、悪くない…悪くないぞ(´・ω・`)

2(´・ω・`)
G(´・ω・`)
E(´・ω・`)
T(´・ω・`)

3 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:23:46 ID:EmQcOHoO0


4 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:24:30 ID:DUGDiYkc0
本当は継ぎたくなかったのかな?

5 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:24:44 ID:FpH1VsfA0
今の職場は富岡八幡宮から20メートル以内

6 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:24:58 ID:aCTweFHH0
 京都の本願寺に灯油まいたのも宮司だったね


7 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:39:11 ID:YonSXJt40
関係ないけど
東京・富ヶ谷の代々木八幡は
小説家/脚本家の平岩弓枝さんの実家というのを
思い出した。


8 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 00:44:38 ID:rSYVdsZD0
超地元。今からオフやろうぜ。

9 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 01:29:26 ID:1NvQRViu0

明痴神宮宮司の年収1億円だって



10 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:05:10 ID:20fPCoeb0
江東区の富岡八幡宮は、【相撲の碑】で有名。
      無双力士 雷電為衛門 の名が見られる。

       湧き水の出る岩
       日曜日にはバザーもある
       境内の御茶屋は、池波正太郎が子供の頃よく通っていたらしい。

この近くの深川明神の方が、人通りが多い。
このあたりが、江戸時代の下町であり、最も繁華街であった。
富豪紀伊国屋文左衛門宅も、この通りにあり、深川不動尊は文左衛門によって建てられたもの。
東の州崎は、色町として栄え、遊郭があった。

歴史マニア・江戸文化に興味のある奴は、散策すべし。

11 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:06:00 ID:XZ78cP930
姉弟喧嘩じゃないのか?

12 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:17:24 ID:YonSXJt40
個人投資家の富岡茂永

投資で失敗して莫大な借金を抱えている。
この放ってゆくと富岡八幡が人手に渡る。
で宮司を解職させられた。
姉を逆恨みした。

というシナリオはどうだろうか。


13 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:17:54 ID:lvCYf72S0
門前仲町にあるやつか。
苗字が富岡なんだな

14 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:21:26 ID:SzArSd6FO
>>8
だるいから福住まで迎えに来て。

15 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:43:53 ID:OSdhaBy90
なんだ、オレんちのすぐ近くだよ…

16 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 02:57:10 ID:rSYVdsZD0
門仲でおねがい。

17 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 07:30:18 ID:/wao1ksd0
この際宗教法人の税金改革考えてはどうか。

18 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 07:38:41 ID:fwZfNJSi0
スレタイ見て姉が逮捕されたのか何てエロゲかと思ったのに

19 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 07:51:38 ID:S1qJX9UO0
で、何の恨みなのさ?


20 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 09:30:23 ID:xrRKbXv00


雇われ宮司(社員)でしょ?


21 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 10:00:40 ID:K2atZDZAO
何で由緒ある神社の家で、そういう不祥事が出るかな?

今年もお参りしたんだが

22 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 14:50:51 ID:Kgu0P7KZ0
>>8
お と こ わ り だ

23 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 14:53:59 ID:ManXImuD0
自称:個人投資家

ホ(ry

24 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 15:25:26 ID:nd4PHvYJO
宮台真司が何かしたかと思った。

25 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 15:28:55 ID:zOm/TRC00
>深川八幡祭り
別名をBUKKAKE祭という

26 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 15:30:48 ID:c031CvPG0
>>12
そのまんまの予感

27 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 15:31:38 ID:iVx2uAJkO
ネオニート

28 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 21:44:27 ID:dZ8c6eCx0
応神天皇の天罰覿面。

29 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 22:01:10 ID:EkVgm/700

関東の在日朝鮮人の帰化率が異常に高い理由…関東大震災

明治以後、経済の中心地・大阪や東京に属国であった朝鮮人が流入した。
大阪では、在日との区画を明確にし、暮らしていた。
東京では、関東大震災時に、数千人に上る在日大虐殺を行った。
それ以後、関東の在日朝鮮人は急激に帰化をし始め、関東人に同化していった。
近年でも、関東では差別主義者が多いため、在日朝鮮人はこぞって帰化している。
それでも、東京の在日朝鮮人数は2位。

関東の在日朝鮮人は日本人へ

ソース
消える在日朝鮮人
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuukyuudai

30 :名無しさん@6周年:2006/01/26(木) 22:02:36 ID:O6v7q87J0
てゆーか、この程度の文言で脅迫罪が成立するとは思えないんだが。

31 :名無しさん@6周年:2006/01/27(金) 05:10:54 ID:LH8aMzXMO
>>28
天罰?
詳しく教えて下さい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)